ручная работа Винтаж: Кухонная утварь винтажная: сито. ЗАО «НПП «Машпром» изготовило изделие — сито для целлюлозно-бумажного предприятия, используемое в бумагоделательном производстве. Редакция сайта «ЯНашла» подготовила для Вас рейтинг лучших дуршлагов и сит на 2024 год. Сито с ободом и ручкой 7см FY-007.
Сито для муки: виды, особенности выбора и эксплуатации
Что делать, если в сите забились отверстия: этот способ вернет кухонную утварь к первозданному виду | Сито кухонное 12см эконом из нержавеющей стали S-309-04. |
Умные гаджеты для кухни 2023: какие полезные вещи популярны | Кухонные сита для просеивания от производителя в наличии 110 SKU Заказать онлайн из каталога Сима-ленд и оформить доставку вы можете по 8-800-234-1000. Новости Sita. |
Больше не запорошите всю кухню мукой: этот секретный лайфхак поможет при просеивании
Сито — кухонная принадлежность для просеивания сыпучих продуктов и муки. Сито использовалось не только на кухне, но и в ремесленном деле: «Поделовали сито болшое чем мед и пиво цедит» — сказано в расходной книге Можайской таможни 1638 г. У нас вы можете купить металлические дуршлаги и сита для профессиональных кухонь. Сито всегда пригодится на кухне, используется для процеживания компотов, морсов, отваров и других жидкостей.
[сито] в категории кухонная и домашняя утварь
Блюда на пару Мы уже рассказывали о том, что вовсе не обязательно иметь пароварку, чтобы готовить блюда на пару. Существует как минимум 4 способа это сделать, а использование — лишь один из них. Установите его в кастрюле так, чтобы оно находилось над уровнем воды, и накройте крышкой. Этим способом можно готовить любые овощи, пельмени и даже крупы. Защита плиты от брызг Если накрывать кастрюлю или сковороду крышкой, продукты в посуде тут же начнут тушиться. Если не накрывать, велика вероятность запачкать окружающую поверхность брызгами жира. Надетое сверху металлическое сито задерживает брызги, а также не позволит вашему соусу убежать. Жарка в масле без фритюрницы Даже в небольшом количестве масла приготовить картофель фри не станет проблемой, если использовать сито. Обжарить таким способом возможно любые мелкие продукты: нагетсы, лук, грибы, цветную капусту и многое другое.
Приготовление сыра Мало кто догадывается, каким нежным и вкусный получается творожный сыр из кефира!
Сито использовалось не только на кухне, но и в ремесленном деле: «Поделовали сито болшое чем мед и пиво цедит» — сказано в расходной книге Можайской таможни 1638 г. Для этих целей использовались и специальные приспособления— цедилки, небольшие сосуды в виде ситечка, выполненные в форме воронки. Решето в отличие от сита имело больший объем и более редкую сетку. Само название образовано от древнерусского слова рех, то есть отверстие, дыра; тот же корень и в слове прореха. Если сито фиксируется в русских текстах с 1551 г, то решето — с XII в. Через решето не только сеяли муку, но и другие сыпучие вещества, с помощью решета процеживали жидкости и даже протирали некоторые продукты.
Например, вареный горох. В них хранили съестные припасы, поэтому оно могло быть и мерой веществ. В старых русских пословицах обыгрываются назначение и внешние признаки решета и сита» их дешевизна и простота изготовления: «Сито часто — пироги чинит ретки»; «Сито так, а решето даром»; «Пьяной сказывает — решето денег, а проспитца — она и решета купить не на что».
Существует как минимум 4 способа это сделать, а использование — лишь один из них. Установите его в кастрюле так, чтобы оно находилось над уровнем воды, и накройте крышкой. Этим способом можно готовить любые овощи, пельмени и даже крупы. Защита плиты от брызг Если накрывать кастрюлю или сковороду крышкой, продукты в посуде тут же начнут тушиться.
Если не накрывать, велика вероятность запачкать окружающую поверхность брызгами жира. Надетое сверху металлическое сито задерживает брызги, а также не позволит вашему соусу убежать. Жарка в масле без фритюрницы Даже в небольшом количестве масла приготовить картофель фри не станет проблемой, если использовать сито. Обжарить таким способом возможно любые мелкие продукты: нагетсы, лук, грибы, цветную капусту и многое другое. Приготовление сыра Мало кто догадывается, каким нежным и вкусный получается творожный сыр из кефира! А приготовить его поможет всё то же сито или дуршлаг : его нужно выстелить марлей и просто дать сыворотке стечь.
В древности это слово было известно в украинском языке.
Судя по некоторым данным, в древнерусский период дежой называли любую кадку или похожий деревянный сосуд, который служил для измерения жидкостей или сыпучих товаров, но это назначение к XV в. Сейчас в русских говорах на юге, а также в Белоруссии и на Украине дежой называют квашню. Изредка квашню называли творилом, но вообще творило — большая емкость, в которой готовили растворы, нужные для строительства. Когда делали кирпичи, пользовались творилами кирпичными. Для формовки хлебов использовались лотки и доски, широкие чаши с низкими стенками. На Севере такая посуда носила название чаши хлебные, а в Рязани — поставни. Тесто для хлеба и пирогов замешивали с вечера.
Хозяйка сначала просеивала муку, делая ее мягче и пышнее.
Сито "Эконом", диаметр 16см
Сито кухонное Magic, диаметр 20 см, нержавеющая сталь, Fissler, Германия, 2007720. ручная работа Винтаж: Кухонная утварь винтажная: сито. У каждой хозяйки есть металлическое сито, которое она использует для просеивания муки.
Зачем просеивать муку и как это правильно делать
Сито для муки: виды, особенности выбора и эксплуатации | У нас вы можете купить металлические дуршлаги и сита для профессиональных кухонь. |
Больше не запорошите всю кухню мукой: этот секретный лайфхак поможет при просеивании | Применение арфообразных сит повышает производительность грохота: благодаря особому плетению, сита являются самоочищающимися, поэтому нет необходимости останавливать. |
Больше не запорошите всю кухню мукой: этот секретный лайфхак поможет при просеивании
Они бывают двух вариантов. В первом случае каркас и стека изготавливаются из безопасного пластика, а во втором используется пластиковый каркас, а сетка изготавливается из металла. Полностью пластиковое изделие не подойдет для пюрирования ягод или овощей, с ее помощью можно будет только просеивать муку или промывать ягоды, поскольку пюрирование приведет к деформации сетки. Так же имеется сито, сделанное в виде кружки, данный товар предназначен только для просеивания муки. Внутри такой кружки имеется деталь, сделанная в виде лепестков, которое приводится в действие при нажиме на ручку.
Благодаря этому при просеивании муки не будет лишней пыли на рабочем месте, да и от хозяйки не потребуется лишних манипуляций. Такие модели могут быть изготовлена из стали или пластика, а так же стоит отметить, что стоимость их выше, нежели у обычных сит. Как выбрать хороший дуршлаг или сито Перед покупкой дуршлага следует определиться с целью покупки. Пластиковые варианты подойдут только для промывки круп, овощей и фруктов.
Модели из алюминия, силикона или стали будут более универсальными. Так же при этом важно, чтобы ручка дуршлага не нагревалась от горячей воды, в противном случае при сливе бульона или промывке готовых макаронных изделий можно обжечь руки. Не стоит забывать о форме и размере отверстий. Крупные отверстия подойдут для мытья овощей и фруктов, для слива бульона с пельменей или вареников.
А для промывки ягод, слива макаронных изделий лучше выбирать модели с мелкими отверстиями или с узкими щелями. Такие дуршлаги так же подойдут для промывки круп. При выборе сита, тоже стоит отталкиваться от цели приобретения. Для просеивания муки идеальным вариантом будет механическое сито в виде кружки.
С его помощью можно в короткий срок просеять большое количество муки, при этом вокруг все будет чисто и не потребуется совершать встряхивания. Так же кружка-сито не займет много места в кухонном шкафу. Если для просеивания муки выбирать классическую модель сита, то надо обратить внимание на диаметр изделия. Чем больше будет диаметр, тем быстрее будет просеяна мука.
Выбрано 0 Показать Сбросить Здравствуйте, уважаемый Партнер! Мы рады приветствовать вас на нашем сайте! Для достижения взаимопонимания и дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества просим Вас ознакомиться со следующей информацией: Товар представлен на Сайте через фотообразцы, графические, текстовые и рекламные материалы, которые являются собственностью Продавца и не являются публичной офертой.
Над ситом нечто похожее на лопасти вентилятора У кружки есть ручка Внутри ручки рычаг Собственно, мука насыпается в кружку, за рычажок жмем, он приводит в действие лопасти и мука шустренько так сыпется. Можно, конечно, просто потрясти, как обычное сито. Но это не так удобно. Да и не прикольно - проще простое сито взять. Размеры кружки универсальные. Ее габариты идеально подходят для домашней выпечки, муки я насеиваю всегда нужное количество. И не маюсь с громоздким ситом! На корпусе кружки-сита есть мерные обозначения, я ими не пользуюсь. Обычно беру муку либо на глаз, либо взвешиваю на весах, предварительно поставив просеиватель на тарелку, чтобы мука не падала на плоскость весов. После этого сбрасываю вес тары и начинаю накладывать муку. Собственно, я часто ставлю кружку на тарелку, чтобы мука не вываливалась. Потом с тарелки оставшуюся муку можно тоже ссыпать в тесто. Сито имеет ячейки среднего размера. Для меня они подходящие, хотя от более мелких я бы не отказалась. Ширина негативно сказалась только один раз, когда я проглядела в муке жучков. Несколько жучков пролетело через решетку, что минус.
С ручкой классического захвата, оборудованной механизмом для равномерного просеивания. Купить кружку сито для муки — вариант для пекарей-любителей. Сито для муки с ручкой напоминает маленький ковшик. Удобно для просеивания небольших порций сыпучих продуктов, а также для заваривая травяных сборов и листовых чаев. Сито устанавливают прямо на кружку, а затем пропускают кипяток свозь содержимое решетки. Сито-дуршлаг похоже на классический аналог, только вместо круглых отверстий в металлическом основании у него сплошная сетка. В таком удобно фильтровать крупы, мыть ягоды, протирать творог для запеканок. Материалы Устройство имеет ручной принцип действия, поэтому должно быть легким. А непосредственный контакт с пищей обязывает выдерживать безвредный состав. Этим условиям отвечают несколько компонентов. У каждого есть особенности. Материал Свойства Нержавеющая сталь Сито для муки из нержавеющей стали — прежде всего, очень крепкое. Рассчитано на значительный вес. Для производства используют пищевую марку с высоким содержанием хрома и никеля. Глянцевая поверхность не ржавеет, не покрывается налетом, не тускнеет. Сито для муки нержавейка устойчиво к механическому воздействию. Не боится царапин на поверхности, не деформируется от случайного падения. Трещин и сколов на нем не образуется даже при автоматической чистке. Пищевой пластик Сито для муки пластиковое — легкое. Из-за этого считается удобным для перемещения по кухне. Состоит из полимера, химически инертного ко всем пищевым ингредиентам. Не впитывает посторонние запахи, не красится. Может иметь любую расцветку. От частых моек цвет не стирается, не блекнет. Сито для муки пластик — термостойкое. Можно использовать для процеживания просеивания горячих ингредиентов. Например, в качестве альтернативы дуршлагу. Дерево Сито для муки деревянное — благородный представитель продукции данного вида. В основном подарочный вариант, нежели повседневный. Натуральный, экологичный, но имеет особенности. Например, требует бережного ухода влажным методом. А также специального влагостойкого покрытия. У дерева красивая фактура, всегда уникальный рисунок. Сито для муки: размеры Чем больше устройство, тем вместительнее. Тем выше его производительность, то есть объем, который можно обработать за один раз. Однако не всегда крупное — значит подходящее. Иногда полезнее приобрести скоромную модель. Сито для муки мелкое имеет диаметр 12-16 см. Этого достаточно для просеивания муки в соусы, декоративной посыпки готовых десертов, промывки ягод, изюма, заваривания натуральных сборов, процеживания яичных белков. Большое сито для муки имеет диаметр 20-30 см. Такое пригодится, если вы любите баловать родных свежей сдобой собственного приготовления из слоеного, песочного, заварного теста. Даже блины с ним выходят пышнее!
Дуршлаги, сита
Кухонные сита для просеивания от производителя в наличии 110 SKU Заказать онлайн из каталога Сима-ленд и оформить доставку вы можете по 8-800-234-1000. Новости Sita. Сито – это приспособление для просеивания муки, которое сегодня можно найти практически на каждой кухне. Редакция сайта «ЯНашла» подготовила для Вас рейтинг лучших дуршлагов и сит на 2024 год.
Полезное устройство для кухни и не только: 6 необычных методов использования сита в быту
По функциям они практически не отличаются. Основа - итальянской компании Paderno и американского Домика, это те компании, которые производят профессиональные приборы для кондитерской выпечки и ресторана. В изготовлении они принимают во внимание все нюансы и современную технологию, в точности прислушиваются к мнениям рестораторов и шеф-поваров, постоянно улучшая продукт. Сделанные ими сита такие пригодные, что имеют очень мало трудностей в использовании. Долгий опыт и постоянная технология улучшения позволяет производить продукт, отвечающий на все стандартные качества и допускающий превращать процесс готовки в настоящее искусство.
Фотообразцы имитируют представленный на Сайте Товар. Реальный вид Товара может не совпадать с изображением, представленным на Сайте. Каждый фотообразец сопровождается текстовой информацией: артикулом и ценой Товара.
Через него можно протирать мягкие продукты. Такое сито должно быть из нержавеющего металла. Чем заменить? Для процеживания сито можно заменить несколькими слоями марли. Для приготовления пюре вместо сита обычно берут погружной блендер, но только если продукты не крахмалистые. Этот метод не подходит для картофеля. Для отбрасывания продуктов используют дуршлаг. Интересные факты Ситный хлеб — это хлеб, который пекли из высококачественной муки, просеянной через сито. Такой хлеб был дорогим, его могли себе позволить только зажиточные крестьяне. Люди победнее ели ситный хлеб по праздникам. Сито фигурирует во многих пословицах: «была б мука да сито, и сама б я была сыта», «ситом шито, решетом покрыто», «правду не ситом сеять» и т.
Сито с ручкой Удобная разновидность сит — это сита с ручками. Она может быть длинной и короткой, с одной стороны или с двух. Ручка значительно расширяет возможности использования сита. Например, вы можете процедить сироп в кипящую на плите воду и не обжечься. Назначение сит с ручками зависит от их размеров. Они отлично подходят для процеживания чая, кофе и других напитков, для промывания сухофруктов, для украшения десертов и выпечки сахарной пудрой. А вот просеивать через них муку или протирать овощи неудобно из-за небольшого диаметра сетки. Ещё один набор сит с ручкой сделан уже из пластика. В нём диаметр сетки варьируется от 7 до 15 см. Такой набор по-настоящему универсальный — с ним можно просеять любой сухой продукт, процедить напиток, протереть варёные овощи или фрукты. Заметьте, что у сит из обоих наборов есть удобные держатели, которые позволяют надёжно фиксировать их на миске, чашке или кастрюле. Если целый набор сит вам не нужен, сделайте выбор в пользу универсального сита диаметром 18 см. Оно также изготовлено из прочного, но лёгкого и безопасного при контакте с продуктами питания пластика. Удобная ручка, высокие бортики, достаточно мелкая сетка позволяют использовать сито для просеивания муки, процеживания и протирания любых продуктов. Как видите, найти идеальное сито не так уж и сложно.
Универсальная кружка для просеивания муки с Алиэкспресс
У обычного сита большой потенциал! Не верите? Вот целых 6 доказательств! Растопить замороженное масло Если вы забыли достать кусок масла из морозилки, а бутерброд с красной икрой уж очень сильно хочется, то возьмите в руки металлическое ситце — оно решит вашу проблему! Немного разверните обертку масла так, чтобы вам было за что взяться и не испачкать руки.
Затем, придерживая масла, медленно и усердно потрите о него выпуклую часть сита. Как только соберется достаточно количество продукта, соберите его чайной ложкой и намажьте на хлеб или выложите на блины, в общем, используйте, как вам необходимо.
Просеянные продукты не только очищаются от мелкого мусора вроде шелухи и насекомых, но и приобретают однородность, насыщаются кислородом и более точно отмериваются. Просеивали обычно муку высокого качества. Такая мука называлась «ситной», а хлеб, испеченный из нее, — «ситным», «ситником». Ситник каждый день пекли только богатые люди. Крестьяне бедные и среднего достатка ситники пекли только к празднику.
В итоге у вас получится максимально воздушная масса.
Отваривание яиц пашот. Закипятите воду, возьмите сито и зафиксируйте над кастрюлькой. Разбейте яйцо в сито и погрузите его в воду. Сформируйте яйцо желаемой формы и наслаждайтесь его вкусом.
Люди верили, что вода, пролитая через сито, становилась лечебной. Как выбрать? Для работы с мукой или сахарной пудрой подойдет механическое сито в форме кружки. В него насыпается мука, а затем просеивается при нажатии на ручку. Если собираетесь готовить пюре, обратите внимание на механические модели с ручкой.
Они позволяют эффективно протирать продукты по принципу мельнички. Сито с мелкой ячейкой из мягкого материала выбирайте для процеживания. Жесткое металлическое сито используется для того, чтобы сливать воду после варки продуктов. Через него можно протирать мягкие продукты. Такое сито должно быть из нержавеющего металла. Чем заменить?
37 умных гаджетов для дома и кухни, которые сделают жизнь проще
Полезное устройство для кухни и не только: 6 необычных методов использования сита в быту. Скорее записывайте или запоминайте эти лучшие лайфхаки с ситом! ЗАО «НПП «Машпром» изготовило изделие — сито для целлюлозно-бумажного предприятия, используемое в бумагоделательном производстве.
Сито :: Общие сведения
10 возможностей кухонного сита, о которых вы могли не знать | 1. Кухонное сито, состоящее из открытой сверху емкости, имеющей множество отверстий и образованной боковой стенкой, верхняя кромка которой выполнена с горизонтальным буртиком. |
6 необычных методов использования сита в быту | Зажигалки кухонные Пасхальные формы Аксессуары для кухни Кухонные инструменты Расходники для приготовления и хранения Фильтры для воды и комплектующие. |
Сито для предприятия ЦБК - АО «НПП «Машпром» | БезИзноса | Изделия из высокопрочных сталей | сито для муки в форме кружки ИКЕАЛИСК от ИКЕА. |
Полезное устройство для кухни и не только: 6 необычных методов использования сита в быту | Вас ждут стоковые изображения в HD по запросу «Сито» и миллионы других стоковых фотографий, трехмерных объектов. |
8 возможностей кухонного сита, о которых вы не знали | Сито, так же как и дуршлаг относится к предмету кухонной утвари, имеющему мелкие отверстия. |
Сито кухонное "Эконом" 26 см. из нержавеющей стали.
Такое измельчение будет максимально нежным и органичным — вы почувствуете результат, попробовав конечное блюдо. Просеивание муки несет в себе сразу несколько смыслов — вы обогащаете смесь воздухом, из-за чего тесто получается более воздушным, а также предотвращаете комочки и слипание. Без сита не обойтись и при формовке изделий из теста — припыл лучше всего получается именно с ним. Простейший пример такого действия — украшение корицей яблочного пирога. Тонкий сетчатый фильтр и более крупное сито позволит вам хорошо отжать готовый сыр.
Так происходит только потому, что они не знают, что сэкономить на покупке сита поможет одно простое, а главное, бюджетное средство. Речь идет о хозяйственном мыле — сито следует прокипятить с добавлением этого средства в течение пяти минут, после чего сразу же почистить старой зубной щеткой. Так ваша кухонная утварь вновь засияет от чистоты без особых усилий и затрат. Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса Новости по теме:.
Главное -- не забыть сменить средство в дозаторе и выбрать подходящую насадку. Их в комплекте две: щетка для сильных загрязнений и мягкая губка. Губка для уборки с длинным держателем Если кожа чувствительна к контактам средств для уборки, выбирайте губки с длинной ручкой. Трогать поверхности не придется совсем. Диспенсер с отделениями для губок Аксессуар решает сразу две задачи: избавляет пространство от ярких этикеток на магазинных упаковках и организует хранение губок. Нейтральный цвет подойдет для любого интерьера. Не нужно наклоняться, открывать дверцу в процессе готовки. После его можно перевесить на другую сторону дверцы. Тогда ведро окажется внутри шкафа. А можно сложить, превратив в практически плоский прямоугольник. Сохранить продукты Современные гаджеты для кухни даже в маленькой кухне помогают организовать пространство так, чтобы все продукты и приборы были под рукой, а извлекать их было максимально удобно. Банка с дозатором Гаджет для кухни для сыпучих продуктов с крышкой-дозатором. Лучшее решение для хранения круп, которое убережет от просыпания содержимого. Сама банка изготовлена из стекла. Оно не впитывает запахи, нейтрально, не позволяет попадать посторонним ароматам, защищает от влаги, оставляет крупы на виду. Диспенсер для меда Отверстие диспенсера находится на дне. Нажимаете на ручку -- мед льется точно в нужную емкость и в нужном количестве. После возвращаете дозатор в специальную подставку. Дополнительные ложки больше не нужны. Контейнер для масла с кисточкой Удобная штука для смазывания выпечки, мяса с силиконовой кисточкой на конце. Количество масла регулируется нажимом на стенки. Контейнер для хранения зелени Пучок ароматной петрушки не всегда удается использовать целиком. Хотите сохранить ее свежесть? Поставьте в специальный контейнер и наполните водой его нижнюю часть. В таком виде зелень хранится до 5-7 дней. Использовать складные! Контейнеры из силикона не впитывают запахи, подходят практически для любых готовых блюд или продуктов, бывают разных объемов: от 540 мл до 1,2 л. Пустые можно сложить до плоского состояния.
Использование посуды Тапервер в кулинарии открывает новые возможности. Простые рецепты быстрого приготовления блюд, домашние пирожки, грамотно замороженные ягоды и овощи, экологически чистые емкости, вместо одноразовой пластиковой посуды. Что отличает Тапервер? Крышки, которые плотно закрываются, ножи, которые режут, хлебница и сырница, в которых не заветриваются продукты, кастрюли, в которых быстро готовятся продукты в микроволновой печи и так далее, и так далее... Для решения любой проблемы, с которой сталкивается хозяйка на кухне, найдется изделие из коллекции, которое сможет ее решить на современном уровне. Это позволяет изделиям посуды Тапервер гармонично вписаться в интерьер любой современной кухни.