Евгения Диденко, шеф-кондитер ресторанов Gurman Degusto.
В Калининградской области подготовили новые ограничения в закон о работе «наливаек»
Два года назад они открыли в Калининграде гастробар «Соль», который сразу же был признан лучшим заведением города, а в конце августа этого года повился ресторан Seasons: стильный. читайте и смотрите на сайте VSETYAH и на официальном YouTube-канале. читайте и смотрите на сайте VSETYAH и на официальном YouTube-канале. Можно сказать, что передача "На ножах" Константина Ивлева оказала значительное влияние на кулинарную сцену Калининград. Рестораны из Калининграда и области представят специальное фестивальное меню с блюдами из локальных ингредиентов. Главные новости Калининграда и Калининградской области на сегодня. Мы ежедневно публикуем самую актуальную информацию города. Репортажи, аналитика, мнение экспертов.
Итоги года: Главные ресторанные открытия 2023-го в Калининграде и области
Руград калининград новости калининграда и областиSeptember 08, 2017. Главные новости Калининграда и Калининградской области на сегодня. Мы ежедневно публикуем самую актуальную информацию города. Репортажи, аналитика, мнение экспертов. Лучшие рестораны Калининграда с местной кухней, где можно вкусно и недорого поесть туристу. Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук.
и средиземноморской кухонь
- В Калининградской области на три дня закрыли кафе и рестораны
- вас заинтересует
- Калининград. Рыбная деревня. Ресторан «Isola». 30.12.2023
- Калининград после Ивлева. Карта. Адреса. НА НОЖАХ
- концептуальный рестобар
популярное за неделю
- популярное за неделю
- Фестиваль Балтийской кухни
- Ресторан «Ветви» в Калининграде
- Оборот общепита Калининградской области в 2023 году вырос на 19,4% — РТ на русском
- Что еще почитать
Куда сходить? Топ ресторанов Калининграда
Join За последние годы уровень калининградских ресторанов заметно вырос. Туристы отмечают их качество по сравнению с заведениями других городов России. Об этом в интервью нашему корреспонденту рассказал руководитель объединения Street Food Russia Александр Исаев. Есть заведения, которые всё время ставят планку и заставляют остальных тянуться за собой.
Источник: Калининград. Ru В Калининградской области подготовили поправки в региональный закон о розничной продаже алкоголя. Новые ограничения касаются работы «наливаек». Документ проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.
Согласно тексту поправок, в Калининградской области можно будет продавать в розницу пиво, сидр, пуаре и медовуху при оказании услуг общественного питания только в ресторанах, барах, кафе и буфетах.
Стол не просто очень сложный конструктивный элемент, это часть концепции заведения. Внутреннее пространство стола заполнено песком с Балтийского моря, подсвечено и накрыто прозрачным стеклом. Это усиливает погружение гостей в уникальную атмосферу природы нашей области и создает эффект отдыха на берегу Балтийского моря. В светлом зале мы спроектировали большую бетонную барную стойку, в которую мы буквально впечатали природные детали. Мы специально подбирали ветки дерева, каждую из них выставляли в опалубку перед заливкой стойки и теперь они увековечены в бетоне. На одной из вечеринок мы познакомились с лестничьим.
Внимание к деталям заметно в каждом аспекте — от умелого сочетания ингредиентов в каждом блюде и коктейле до сервиса до подачи. Где находится: Светлогорск, Морской бульвар, 19, Moreca, Проект по доставке морепродуктов открыл на Нижнем озере собственный ресторан. Основой меню закономерно стали именно морепродукты: как в сыром виде, так и в составе авторских блюд. Ещё одна особенность — обширная винотека с большим выбором интересных напитков. Здесь можно попробовать скандинавскую кухню. Философия нового проекта — сочетание локальных фермерских и сезонных ингредиентов с необычными вкусами.
Как ограничения в Калининградской области скажутся на туризме
Меню - Ресторан Галерея в Калининграде | Евгения Диденко, шеф-кондитер ресторанов Gurman Degusto. |
Афиша ресторанов Калининграда | Лучшие рестораны Калининграда с местной кухней, где можно вкусно и недорого поесть туристу. |
Первый ресторан Калининграда объявил о приёме только привитых посетителей
Где есть и пить в Калининграде? Вот 7 хороших мест | В апреле посещаемость калининградских заведений общепита упала на 20 процентов. |
В Калининградской области подготовили новые ограничения в закон о работе «наливаек» | В апреле посещаемость калининградских заведений общепита упала на 20 процентов. |
НОВОСТИ - Dolce Vita Ресторан Калининград | «Уровень калининградских ресторанов очень изменился. |
Итоги года: Главные ресторанные открытия 2023-го в Калининграде и области
Какие у вас там рестораны! Они видят, что уровень наших заведений высокий по сравнению с другими», — рассказал Исаев. Эксперты связывают рост показателей с большим количеством туристов, приезжающих в регион. Председатель регионального представительства ФРиО Вера Ярмолюк считает, что в заведениях Калининградской области нужно повышать уровень обслуживания.
Напомним, власти Калининградской области с 23 июня ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан, в числе которых сотрудники госструктур, общепита, торговли и транспорта. Официального запрета на посещение точек питания невакцинированными не вводилось. Полезные ссылки:.
Больше нигде на территории России такого блюда вы не отведаете. У мужа же был первый опыт. И он оказался удачным! Вот мнение мужа: "Это было круто! У самой рыбы, пеламиды, вкус не сильно выражен. Ее эффект в том, что она дает ощущение холодной нежности, тающей во рту. Если есть пеламиду отдельно - у нее довольно приглушенный рыбный вкус, немного похожий на лосось. Но, в этом блюде, если все в нем правильно подано - есть качественное оливковое масло, хорошо прожаренные тосты с семечками и злаками, поджаренный лимон-гриль - все вместе создает симфонию вкуса, где слышна каждая составляющая, и рождается что-то совершенно новое и особенное! Блюдо съедается очень быстро: сначала новые необычные впечатления, ты не понимаешь, что ешь, а потом еда начинает тебе нравиться, раскрывается вкус, ты на нее просто накидываешься и быстро съедаешь! Строганина из пеламиды - прекрасная легкая закуска, особенно в жаркий день с. Мнение авторов канала "Едим и живем! Великолепная строганина! Лучшая в Калининграде. Еще мы заказали борщ украинский от Шефа ресторана за 595 рублей, потому что муж обожает борщ. Он подавался правильно - со сметаной, пампушками, чесночной заправкой, салом, зеленью, чесноком, перчиком чили и даже с рюмочкой хреновухи! Борщ от шефа Борщ от шефа Борщ от шефа Вкус борща на высоте: он сладковатый, каким и должен быть. Суп достаточно наваристый, вкус свеклы - очень выраженный, и сало очень вкусное к нему подается - мягкое, тающее! Борщ отличается от того, который мы готовим дома. Здесь борщ более правильный, такой "настоящий".
Фото: Ксения Максимова Кроме круассанов, в пекарнях Калининграда встречаются и традиционные немецкие пироги Штолле. Фото: Ксения Максимова Кафе для завтраков Amalienau breakfast c веганскими десертами и выпечкой на закваске приютилось в живописном туристическом районе Амалиенау. Пока будете ждать заказ в кафе, полюбуйтесь резными балконами в цветах и настенными панно ручной работы. Гулять со стаканчиком кофе по Амалиенау намного приятнее. Фото: Unsplash В каких ресторанах Калининграда попробовать блюда из рыбы Меню заведения «Да» в смотровой башне «Рыбной деревни» хочется использовать как руководство к действию. Традиционные блюда национальной кухни здесь интерпретируют под современные тренды гастрономии, чтобы сделать их понятными для гостя. Из личного топа — хрустящая килька в ореховом соусе выглядит как стрипсы и наггетсы и бургер с копчёной скумбрией. Бонусом — вид из окна на туманный остров Канта и кафедральный собор. Если ищете лучшие места, где будет не только чем вкусно пообедать, но и что посмотреть, — добавьте ресторан в свой маршрут по Калининграду. Его название — немецкий адрес его расположения. Среди блюд из местных продуктов попробуйте мусс с еловыми шишками и медовым бисквитом, лимонад из шиповника и лимона, настойки на копчёных ягодах, груше, облепихе и черноплодке, салат с копчёным лещом и черемшой, филе трески с гратеном и картофелем. Гостям предлагают балтийскую уху из трески, угря и лосося, хрустящую корюшку с цветной капустой и балтийского угря с тостами. Ресторан находится в отеле, однако прийти сюда могут не только постояльцы. Фото: Radissonshotel Акцент на рыбу и местные фермерские продукты сделали в ресторане авторской кухни Dolce Vita.
Едим в Калининграде. Чем порадовала корчма Борщ и сало?
Особая гордость создателей — круассаны на новозеландском сливочном масле. В нём представлена авторская кухня с элементами Азии и интересные проработанные напитки. Внимание к деталям заметно в каждом аспекте — от умелого сочетания ингредиентов в каждом блюде и коктейле до сервиса до подачи. Где находится: Светлогорск, Морской бульвар, 19, Moreca, Проект по доставке морепродуктов открыл на Нижнем озере собственный ресторан. Основой меню закономерно стали именно морепродукты: как в сыром виде, так и в составе авторских блюд.
Ещё одна особенность — обширная винотека с большим выбором интересных напитков.
Поэтому есть ощущение, что данный тренд сойдет на нет, как случилось не так давно с бургерными: как мы видим, сейчас их в «чистом» виде практически не осталось, а заведения, которые интегрировали данный продукт в меню, линейки бургеров сокращают. Стоит сказать, что в Калининграде достаточно много простой еды с точки зрения рецептуры и ингредиентов , потому что значительный пласт жителей города путешествует в Польшу и Германию. Естественно, они посещают там разные заведения и сравнивают их с теми, что есть у нас по различным параметрам. Это во многом определяет потребность в тех или иных форматах и концепциях. Как следствие, рестораторы подстраиваются. Так что сегодня простая еда снова в тренде. Появились привычные многим столовые, но в современной «обертке», с высоким уровнем комфорта, демократичными ценами и хорошим качеством продукта. Конечно, уровень жизни калининградцев влияет на их выбор и предпочтения.
Но так в любой сфере. Однако даже несмотря на то, что Калининградская область стала за последнее время популярным туристическим регионом для россиян, наши рестораторы стараются сохранить демократические цены в своих заведениях.
Это еда, красота в тарелке, неповторимый вкус, атмосфера и незабываемые эмоции.
Но есть и особенные позиции: например, в «Прачечной "Сад"» можно заказать шакшуку.
В течение дня, если будет по дороге, в «Прачечную» стоит заглянуть за макароном или трюфелем из настоящего бельгийского шоколада.
В Калининградской области на три дня закрыли кафе и рестораны
концептуальный рестобар | Где поесть в Калининграде? Рестораны, кафе Калининграда и Калининградской области. Что привезти из Калининграда в качестве вкусного сувенира. |
Ограничения в Калининградской области: как они влияют на туризм | Семейный грузинский ресторан «Сачмэли» расположен в самом центре Калининграда. |
16 лучших ресторанов Калининграда | Kavkaz (площадь Победы, 1, Калининград), ресторан в Калининграде. |
Калининград | Рестораны | Заведения – Telegram | Где поесть в Калининграде? Рестораны, кафе Калининграда и Калининградской области. Что привезти из Калининграда в качестве вкусного сувенира. |
Справочник для гурманов и не только: топ-10 ресторанов Калининграда | читайте и смотрите на сайте VSETYAH и на официальном YouTube-канале. |
Гастрономическая Балтика: лучшие рестораны Калининграда и окрестностей
У нас есть свои специалитеты: роминтский олень, на которого вся немецкая знать приезжала охотиться в охотничьи угодья кайзера Вильгельма в Роминтской пуще, балтийский судак, облепиха, которой вдоль рек и озер растет очень много, утка породы мулард их здесь растят , потрясающие сыры, которые мы покупаем у проверенных фермеров. Сохранилась и молочная остриндская порода коров, досталась в наследие от немцев: у нее надои в два раза больше, чем у русских буренок, да и сами они крупнее. У них особенным образом устроена челюсть: они могут щипать травку от 1,5 см высотой! Буррата и страчателла, камамбер, которые наши фермеры делают из этого молока, очень насыщенные и глубокие по вкусу. Мы подаем балтийского угря. Это один из символов Калининграда. Используем только дикого и только в определенное время года.
Более 13 млрд рублей туристы оставили в ресторанах. Туроператоры и агентства получили 934,9 млн рублей. Еще 122 тысячи туристов приехали в регион на поездах дальнего следования.
Получается, что, если всего несколько машин выстроятся в очередь, последняя загородит проезжую часть и на время обездвижит всю полосу.
Предлагалось осуществить заезд с площади Калинина и увеличить, тем самым, карман заезда для посетителей. От администрации городского округа «Город Калининград» оперативно получить развёрнутый комментарий пока не удалось. Мы подготовим информационный запрос. Проголодавшиеся автолюбители тут выстраиваются не на проезжей части, а на специальной дороге позади здания.
Однако им разрешать принимать клиентов на летних террасах. Заведения общепита в Калининградской области закрылись в конце марта из-за пандемии коронавируса. С 20 июня в области разрешили работу летних кафе. В правительстве рассчитывали полноценно открыть заведения общепита с 10 июля, но отложили это решение.
Гастрономическая Балтика: лучшие рестораны Калининграда и окрестностей
Двое туристов из Коми устроили дебош в ресторане «Лондон» в центре Калининграда. Заметных переживаний у представителей калининградских ресторанов, опрошенных , по этому поводу пока не наблюдается. Обращения граждан принимаются в Интернет-приемной Правительства Калининградской области. Семейный грузинский ресторан «Сачмэли» расположен в самом центре Калининграда. Рейтинг лучших ресторанов Калининграда по мнению экспертов и отзывам клиентов. Номинации рейтинга: лучшие европейские, рыбные, японские рестораны Калининграда и. Закроется половина заведений гостеприимства Калининградской области, если не смогут заработать в июне, заявила глава регионального представительства Федерации рестораторов.
В Калининградской области подготовили новые ограничения в закон о работе «наливаек»
И благодаря этому в городе есть хорошие армянские и узбекские, например, места. Наконец, город в те же девяностые открыли для иностранцев — и туристический поток тоже повлиял на то, что и как едят на берегах Преголи. И вот что теперь есть в Калининграде интересного в смысле еды. Лучшие делает комбинат «За Родину» в поселке Взморье. А еще — десятки других видов, от леща в томатном соусе до сардин в масле. Комбинат возник на базе одноименного колхоза относительно недавно, в 1987 году, хотя по логотипу кажется, что у завода начало послевоенное. У «За Родину» есть магазинчики в самом Взморье, на улице Черняховского рядом с Центральным рынком в Калининграде, на самом рынке — и даже в аэропорту. В лавках выбор не ограничивается консервами: там же имеет смысл брать копченого угря и вяленую корюшку. Сайт Копченая рыба Очень важный местный специалитет. Коптят тут и рыбу морскую камбалу, например , и ту, что ловят не в морях, а в заливах — Калининградском и Куршском: лещей, судаков, окуней, а главное — угрей. Правда, последних стало меньше, и они сильно подорожали, так что под видом калининградских часто продают копченых китайских угрей.
Копченую рыбу можно найти на Центральном рынке и в магазинах, но вообще за ней лучше ехать на Куршскую косу: там на главных точках туристических маршрутов стоят деревянные рыбные ларьки. Местные также очень советуют рыбную лавку при ресторане «Рыбный дом» в Рыбачьем на той же косе на фото : там и рыба качественная, и цены адекватные. Сам ресторан, правда, так себе — рыбные блюда средней руки. Строганина из пеламиды Один из главных калининградских специалитетов. В самом Калининграде многие уверены, что это блюдо из родственницы скумбрии широко распространено по всей стране. А про появление в городе рассказывают так: рецепт привезли моряки рыболовецких кораблей, который делали закуску для себя из того, что было под рукой, — из выловленной в Атлантике и замороженной рыбы. Еще одну версию рассказывает Максим Здрадовский, владелец пабов «Британника», где она впервые и появилась в середине 2000-х. Как-то в одном из шотландских пабов гуляла компания калининградских моряков. Весело, шумно, по-русски. Услышав родную речь, к ним подошел повар этого самого паба: сибиряк, бывший моряк, живший в Шотландии уже 15 лет.
Калининградцы немедленно с ним подружились и попросили организовать им какие-нибудь нормальные русские закуски. В итоге повар наготовил им еды, и главным хитом стала строганина. Эту историю принес в «Британнику» один из тех гулявших калининградских моряков — так в меню появилась строганина, которая отличалась от того, что делали там раньше: не тонкая стружка, а большие тонкие полоски. Пеламида была выбрана после экспериментов: она походила на ту, шотландскую рыбу. Моряк ходит в «Британнику» до сих пор. Но с этой версией входит в противоречие тот факт, что первая «Британника» открылась в 2007 году, когда строганину из пеламиды делали в Калининграде уже лет десять. А впервые, говорят местные ценители, она появилась в кафе-подвальчике на Чернышевского. Иногда, правда, пеламида в городе пропадает, совсем. Тогда делают строганину из красной, например, рыбы или из скумбрии — но это все совсем не то. А кроме того, в калининградских супермаркетах продается специальное филе пеламиды для строганины.
И — с недавних пор — уже готовая строганина в коробочках. Street Food Weekend Ежегодный фестиваль стритфуда, основанный в 2014 году при содействии Анны Бичевской и Алены Ермаковой из московского поп-ап-проекта Stay Hungry и превратившийся в настоящий городской праздник. Придумали его в качестве одного из способов реорганизовать городскую среду и сделать Калининград более привлекательным в урабнистическо-туристическом смысле — и, надо сказать, опыт удался. В отличие от столичных фестивалей, с которых он брал пример, Street Food Weekend стал праздником не только для определенным образом одетых и думающих молодых людей, а для всего города. Хипстеры едят литовские шашлыки на вилах, а старшее поколение ест бургеры из польского фуд-трака, сидя на лужайках острова Канта и поглядывая за внуками, которые резвятся тут же на игровых площадках и качаются на качелях. Это в той же мере праздник еды, в какой — праздник петанка, бадминтона и лужаечности. Продолжается все это три дня в конце августа, но и в другие времена года команда Street Food Weekend устраивает тоже много всего. Например — предновогодний Kaliningrad Street Food 21—25 декабря 2016-го. Место то же: остров Канта; в программе по традиции стритфуд, как его понимают разные социальные страты. То есть — очень разный.
Сайт «Хмель» Главный калининградский напиток — пиво. То ли дух Кенигсберга повлиял, то ли большое количество немецких туристов после открытия города для иностранцев: здесь много пабов, баров и больших пивных ресторанов. Практически во всех этих местах продают пиво навынос с 20-процентной скидкой — что делает несколько бессмысленными магазины разливного пива, но и их в городе достаточно.
На территории Калининградской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания с 23 часов до 11 часов местного времени в объектах общественного питания за исключением ресторанов и иных видов объектов общественного питания, включённых в лицензию на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания , расположенных в многоквартирных домах и или на прилегающих к ним территориях, — говорится в документе. В пояснительной записке уточняется, что поправки принимаются для борьбы с «наливайками» — алкомаркетами, которые маскируются под заведения общепита.
Ежегодно только в министерство регионального контроля поступает более 100 жалоб от жильцов многоквартирных домов на продажу пива после 21:00. По данным ведомства, такие объекты торговли способствуют совершению как административных, так и уголовных правонарушений. Власти отмечают, что исключают из поправок рестораны, бары, кафе и буфеты с лицензией на продажу алкоголя, поскольку на них не поступают жалобы.
Основой музыкального репертуара стал русский рок, то есть те самые песни, которые пели на квартирниках в СССР. В «Квартинике» действует полноценное меню, но фокус сделали на закусках, которые удобно разделить на компанию. Где находится: Калининград, ул. Чайковского, 10, «Булочки ранней пташки», Семейная пекарня с французской выпечкой и домашней кухней успела стать любимым местом для завтрака среди многих горожан. Выпечку разработали совместно с французским шефом Жаком Туссеном, а за кухню отвечает питерский шеф Даниял Магомедов.
Особая гордость создателей — круассаны на новозеландском сливочном масле.
По сравнению с апрелем прошлого года мы видим падение посещения на 20 процентов. Но ожидаем, что сезон должен быть в положительном ключе, - говорит Ольга Тесленко о гостях ресторанов Калининграда и области. Действительно, в нашем общепите подорожало все.