Пасхальная коллекция 2023 от ресторанов Москвы — к вашему праздничному столу 16 апреля.
Бери «Ухват», пошли в Лион
Для моей диеты эта гречневая каша в горшочке оказалась просто идеальным гарниром! Михаил Николаевич Пятышев решил попробовать в ресторане "Ухват" "Уху байкальскую" 695 руб. В основе этой ухи белая и красная рыба - судак и лосось. Все ли знают, что уху на Руси стали готовить еще в 12 веке? Согласно классическому рецепту русская уха варится из такой рыбы, которая дает наваристый прозрачный бульон, отличающийся клейкостью, нежностью и некоторой сладостью. К такой рыбе относится судак, окунь, ерш, сиг, и если их использовать для приготовления ухи, то в результате получится самая лучшая, так называемая белая уха. Традиционно в уху кладется минимальное количество овощей: немного картофеля, лук и морковь.
И обязательно следует добавить как можно больше зелени и всевозможных пряностей: зеленый лук, петрушку, укроп, лавровый лист, черный перец. В ресторане "Ухват" уха томится в печи аж 12 часов! Если судить по аппетиту Михаила Николаевича, уха удалась! А еще к ухе подали бутерброды с икрой щуки и с икрой горбуши! К гречке я заказал куриные котлеты с грибным жульоном 790 руб. Понятно, что в любой кулинарной книге имеется множество рецептов по приготовлению куриных котлет.
Но вот в ресторане "Ухват" получились изысканные и обворожительно вкусные куриные котлетки с пикантной добавкой из грибного жульена. Михаил Пятышев заказал себе котлеты из судака с… мясом краба на капустной подложке с соусом "Мансини" 890 руб. Судак — очень вкусная пресноводная рыба с нежным, нежирным мясом. Его довольно просто разделывать и обрабатывать, благодаря небольшому количеству костей. Кулинары для этой рыбы нашли разнообразное применение: его вялят, солят, коптят, сушат, тушат, запекают, используют в качестве начинки для выпечки. А еще из судака готовят очень вкусные рыбные котлеты.
А с мясом краба они вообще становятся удивительными по вкусу. Не могу не назвать ингредиенты соуса "Мансини": сливки, лук, чеснок, рыбный бульон, белое вино, тимьян и соевый соус. Можете представить, какая получилась вкуснотища?
В основе этой ухи белая и красная рыба - судак и лосось. Все ли знают, что уху на Руси стали готовить еще в 12 веке? Согласно классическому рецепту русская уха варится из такой рыбы, которая дает наваристый прозрачный бульон, отличающийся клейкостью, нежностью и некоторой сладостью. К такой рыбе относится судак, окунь, ерш, сиг, и если их использовать для приготовления ухи, то в результате получится самая лучшая, так называемая белая уха. Традиционно в уху кладется минимальное количество овощей: немного картофеля, лук и морковь. И обязательно следует добавить как можно больше зелени и всевозможных пряностей: зеленый лук, петрушку, укроп, лавровый лист, черный перец.
В ресторане "Ухват" уха томится в печи аж 12 часов! Если судить по аппетиту Михаила Николаевича, уха удалась! А еще к ухе подали бутерброды с икрой щуки и с икрой горбуши! К гречке я заказал куриные котлеты с грибным жульоном 790 руб. Понятно, что в любой кулинарной книге имеется множество рецептов по приготовлению куриных котлет. Но вот в ресторане "Ухват" получились изысканные и обворожительно вкусные куриные котлетки с пикантной добавкой из грибного жульена. Михаил Пятышев заказал себе котлеты из судака с… мясом краба на капустной подложке с соусом "Мансини" 890 руб. Судак — очень вкусная пресноводная рыба с нежным, нежирным мясом. Его довольно просто разделывать и обрабатывать, благодаря небольшому количеству костей.
Кулинары для этой рыбы нашли разнообразное применение: его вялят, солят, коптят, сушат, тушат, запекают, используют в качестве начинки для выпечки. А еще из судака готовят очень вкусные рыбные котлеты. А с мясом краба они вообще становятся удивительными по вкусу. Не могу не назвать ингредиенты соуса "Мансини": сливки, лук, чеснок, рыбный бульон, белое вино, тимьян и соевый соус. Можете представить, какая получилась вкуснотища? Больше всего у нас на ужине вызвало споры сотэ из овощей 570 руб. Оно состояло из сладкого перца, томатов, баклажанов с соусом.
Uhvat рекомендован к посещению гидом Мишлен.
Подборка редакции Куда сходить с мамой в Москве Uhvat — ресторан современной русской кухни, отмеченный звездой Мишлен. В «Ухвате» также готовят старорусские блюда: перепечу с телячьей печенью, колобовый пирог, скоблянку из заячьих почек и луковый взвар. Дополнять будем авторскими коктейлями в русском стиле: «Аленушка», «Красная шапочка» и «Матрешка».
Хлеб и масло в ресторане Uhvat тоже готовят в печи. Свекольный, тыквенный и серый суздальский хлеб подают с топленым маслом, которое представляет собой свечу.
Ее поджигают и в растопленное масло рекомендуют макать хлеб. Команду бара возглавляет миксолог Сергей Головатюк. В барной карте достаточно напитков, многие из которых можно попробовать только в Uhvat.
Скидки для членов МРО "Деловой России" в ресторане "Ухват"
Ежегодно ресторан «Ухват» с особым вниманием подходит к православному празднику Светлой Пасхи: для всех желающих собираются подарочные корзины, а бренд-шеф Виктор Белей подбирает идеальный рецепт куличей. Ресторанам на Патриарших прудах префект Центрального административного округа (ЦАО) Владимир Говердовский рекомендовал убирать уличное оборудование после 23 часов и не продавать алкоголь на вынос. С 1 по 14 июля в ресторане UHVAT на Трехгорной Мануфактуре действует специальное меню тартаров, разработанное шеф-поваром Виктором Белеем для фестиваля Moscow Restaurant Week.
«Ухват» для РРФ
18 апреля бренд-шеф ресторана «Ухват» Виктор Белей принимает в гостях шеф-повара Никиту Кузьменко (Touch). Банкетный зал до 170 / Ухват: описание, реальные отзывы о месте, меню и цены на Команду поваров ресторана Uhvat возглавляет 36-летний москвич Евгений Альфан. Кухня из русской печи на Трехгорке.
Доставка из Ресторан Ухват, Москва, Рочдельская улица, 15с41
Хлеб и масло в ресторане готовят в печи. Свекольный, тыквенный и серый суздальский хлеб подают с топленым маслом, которое представляет собой свечу. Ее поджигают и в растопленное масло рекомендуют макать хлеб. Шеф-повар ресторана — 36-летний москвич Евгений Альфан.
В барной карте достаточно напитков, многие из которых можно попробовать только в Uhvat. Чего стоит только гороховый лимонад из свежих, зеленых стручков гороха. Винная карта — еще одна городость ресторана. Ее для проекта создал известный сомелье Михаил Волков. Сохранив архитектуру здания текстильной фабрики "Трехгорная мануфактура" 1799 года и отреставрировав огромные окна, расположенные сторонам зала, Uhvat превратили в настоящий архитектурный шедевр со сложным сводчатым потолком и пятью оригинальными люстрами из Гусь-Хрустального.
Часть блюд предназначены для двоих: козленок с печеным перцем, нога ягненка с овощами, запеченная в четверговой соли стерлядь. У каждой печи есть свое имя — центральную, например, зовут Кормилица. И каждое утро перед тем, как начать готовить, повара здороваются с печками.
Давным давно в каждом русском доме были печи. Они кормили, грели и лечили, были символом жизни и символом русской кухни. Теперь их редко используют.
В Москве открылся фантастический ресторан «Ухват»
Новый ресторан современной русской кухни Uhvat открылся на Рочдельской улице | Кухня из русской печи на Трехгорке. |
Говердовский: Рестораны на Патриарших прудах должны убирать уличные столы после 23 часов | Банкетный зал до 170 / Ухват: описание, реальные отзывы о месте, меню и цены на |
Говердовский: Рестораны на Патриарших прудах должны убирать уличные столы после 23 часов | Вечер начался с приветственного слова ведущих – Тутты Ларсен и Валдиса Пельша, – благодарности гостям за благородные мотивы, которые привели их в ресторан "Ухват". |
Открыто. Ресторан современной русской кухни «Uhvat» | Об этом сообщили в заведениях агентству городских новостей «Москва» в пятницу, 7 июля.«Мы работаем. |
Бери «Ухват», пошли в Лион
Наш штатный дегустатор Леонид Захаров пообщался с бренд-шефом ресторана «Ухват» Виктором Белеем. Ресторан Uhvat на Трехгорной мануфактуре предлагает современный вариант традиционной русской кухни с дровяными печками и качественной винной картой. Ухват, Москва: просмотрите 207 объективных отзывов о Ухват с оценкой 4,5 из 5 на сайте TripAdvisor и рейтингом 111 среди 13 885 ресторанов в Москве. Фотоотчет с выступления кавер группы Жюль Верн в ресторане Ухват в 2023 году. На тех же принципах основывается кулинарная философия «Ухвата»: ресторан с успехом доказывает, что в сегодняшнем мире русская кухня может быть полезной, интригующей, яркой, легкой и эстетской — одним словом, модной. В Сириусе прошел гала-концерт Moscow Jazz Festival "Джазовая сцена будущего".
Скидки для членов МРО "Деловой России" в ресторане "Ухват"
Обновление в «Ухват»: меню по-старорусски | Кэшбэк 7% Ухват Рочдельская, 15, стр. 41 Средний чек: 1500—2500 ₽ Просторный ресторан в здании Трехгорной мануфактуры, где готовят в аутентичной русской печи. |
Пасхальное предложение от ресторана «Ухват» | Забронируйте столик или банкет в ресторане «Ухват» и получите бонус. |
«Ухват»: здесь русским духом пахнет!
Discover Moscow. Новости. В Сириусе прошел гала-концерт Moscow Jazz Festival "Джазовая сцена будущего". Гастрокритик Александр Ильин выбрал три московских ресторана, в которых концепция кухни и меню выстроена вокруг огня. «Ухват». В центре Москвы потушили пожар на крыше дома 26 на Тверском бульваре, сообщило этому адресу находятся рестораны "Шануар" и "Турандот", а в соседнем здании — 26а — "Кафе Пушкин"."В 18:35 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях. Оформить доставку 84 позиций меню из ресторана Ресторан Ухват в городе Москва по адресу Рочдельская улица, 15с41, через сервис Яндекс Еда.