Приготовление блюд Ветерок. Сушилки для овощей, фруктов, грибов Ветерок.
Сушилка для овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод (выбор, особенности эксплуатации)
Какую сушилку для овощей и фруктов выбрать? Обзор популярных моделей | Электросушитель для овощей и фруктов "Ветерок" ЭСОФ-0,5/220-02 (3 поддона, гофрокороб) (г, Курск). |
Сушка для овощей и фруктов - идеальный способ заготовки урожая | возможность докупать лотки и наращивать объемы сушки. |
Ветерок-5 Clear отзывы
Смотрите, что получилось. Безусловно, лучшая сушилка для овощей и фруктов - инфракрасная сушилка ИК , но если брать среди конвективных сушилок сушилка Мастерица, Волтера, Китфорт, Великие Реки, Дива и пр. Во всяком случае, домашние чипсы из яблок и сушеные овощи на зиму вы в ней заготовите. Видео обзор расскажет вам про все её плюсы.
Среди конвективных есть ещё сушилка Изидри. Она сушит хуже, чем инфракрасная сушилка, но лучше, чем электросушилка для овощей и фруктов Ветерок 2. Но она несравнимо дороже как любой конвективной сушилки, так и инфракрасной сушилки Дачник - единственной инфракрасной сушилки в РФ.
Чем больше функций вам требуется, тем выше будет цена. Однако одно можно сказать точно: ни в коем случае нельзя экономить на безопасности. Слишком дешевые гаджеты могут быть сделаны из низкокачественных компонентов.
При их производстве используется вторичный пластик или алюминиевые провода для подключения к сети электропитания вместо медных, более надежных для большой нагрузки. Чем дегидратор для фруктов отличается для сушилки? Дегидратор и сушилка — разные названия одного и того же устройства.
Дегидратор происходит от английского dehydrate, что в переводе означает «обезвоживать». Главное отличие дегидраторов в расположении вентилятора: в шкафах он стоит вертикально, за счет чего обдув поддонов происходит более равномерно. Может ли духовка заменить дегидратор для фруктов?
Технически духовка может заменить дегидратор для овощей и фруктов. Однако важно учитывать, что ее мощность в разы больше мощности сушильной камеры, а значит, выше и значение энергопотребления. К тому же сушка — довольно длительный процесс.
Время зависит от количества влаги в продукте. Так, обработка ягод может занимать до 8-10 часов. Все эти часы духовка будет занята.
Кроме того, в комплекте к духовке чаще всего идет одна решетка и один противень. Количество поддонов в домашнем дегидраторе варьируется от трех до 12 и более, что позволяет ему сушить больше продуктов за один раз. Как лучше всего сушить фрукты в дегидраторе?
Лучше всего мелко нарезать фрукты ломтиками одинаковой толщины, затем аккуратно разложить на поддоны, оставив между ними немного свободного места. Чем толще будет кусок, тем больше времени потребуется на его обработку. В случае если вы хотите сохранить больше полезных веществ, следует уменьшить температуру и увеличить время сушки, так как повышение температуры снижает содержание витаминов и минералов.
Как ухаживать за дегидратором для фруктов, чтобы продлить срок его службы? За дегидратором нужен такой же уход, как и за любой другой бытовой техникой для кухни. Сразу после использования рекомендуется протирать устройство слегка влажной губкой, предварительно отключив его от электросети.
При этом у нее отличные характеристики. Итоги сравнения Кто стал победителем в каждой номинации? В процессе сравнения было обнаружено, что все сушилки находятся приблизительно на одном уровне. Нет такой модели, которая стала бы явным лидером или аутсайдером. При выборе лучшего варианта необходимо отталкиваться от своих потребностей.
Запахи не перемешиваются, а время значительно экономится. Минусы Отзывы сушилка «Ветерок-5» получила и отрицательные. Решетка поддона имеет отверстия, через которые могут проскочить мелкие кусочки плодов или ягоды. В таком случае хозяйки предлагают застелить лотки пергаментной бумагой, но обязательно с небольшими отверстиями. Некотрые покупают круглые сетки для сковородок, которые как раз подходят по размерам.
Отсутствие таймера и автоматического отключения создает определенное неудобство. Ведь приходится все время следить за прибором и процессом сушки. Для некоторых прозрачность поддонов - это недостаток, ведь, по их мнению, солнечный свет не должен попадать при сушке лекарственных трав.
15 лучших дегидраторов для фруктов в 2024 году
Сушилка для овощей и фруктов, дегидратор Ветерок 159663349 купить в интернет-магазине Wildberries | Сушилки для овощей и фруктов ВЕТЕРОК. Отзывы Сушилка ВЕТЕРОК-2 У с поддоном для пастилы и мармелада. |
Электросушитель для овощей и фруктов «Ветерок-2» - знакомство и первый опыт его применения | Сушилки для овощей и фруктов бывают следующих видов. |
Сушилка для овощей и фруктов "Ветерок": отзывы. Сушилка "Ветерок": описание | О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. |
Прайс лист - Оптовая база О'РЭХТ | Модель представляет собой бюджетную сушилку для овощей, трав, фруктов и других продуктов растительного происхождения. |
Сушилка или дегидратор: пора сушить
Все остальное при таком способе разгона воздуха требует гораздо большего времени. Здесь вам уже понадобятся модели в 1000Вт. При данной мощи на 15 поддонов можно будет загрузить одновременно полтора ведра вишни, яблок, слив или около 7 литров пастилы. На такую сушку уйдет до 24 часов непрерывной работы аппарата. Вот сводные таблицы часов сушки для фруктов и овощей на сушилке средней мощности: В стандартный набор из пяти сеток помещается всего полведра. На один лоток уходит 3-4 полноценных яблока. Это чтобы вы понимали реальные объемы. Еще имеет значение не только количество, но и качество поддонов. Имейте в виду — чем тоньше будут пластинки, тем проще отслаиваются высушенные фрукты, овощи и другие продукты. А чтобы у вас маленькие ягодки не выпадали через крупные отверстия, приобретайте модели, поддоны которых имеют сетку с мелкой перфорацией.
Такие сушилки более универсальны. Либо заранее смотрите комплектацию. Отдельные виды имеют в наличии специальные мелкие сеточки. Эти сеточки можно использовать и просто как прокладки, дабы меньше загрязнялся основной пластик от липких фруктов и ягод. Помыть их гораздо проще, чем фигуристые пластмассовые ячейки. Обращайте внимание и на высоту поддона. Чем они выше, тем крупнее кусочки сухофруктов можно уложить. В отдельных моделях они даже регулируются. Еще не рекомендуется уменьшать заводское количество лотков.
К примеру, у марки Ezidri изначально их должно стоять 5шт, а у вас фруктов собралось только на 3шт, что делать? В этом случае все равно собирайте машинку с пятью поддонами. Просто два из них сделайте их верхними , останутся пустыми. Это влияет на обдув и правильную циркуляцию воздуха. Также не вздумайте устанавливать электросушилку на пол. Она должна располагаться только на чистой поверхности стола или кухонного гарнитура. Забор воздуха у них происходит через днище. И если вы установите ее на грязный пол, то вся пыль и мусор окажутся внутри нее. С урожаем можете распрощаться.
Мощность двигателя и его расположение Электросушилки выпускают разной мощности. От чего эта мощность зависит, и какую именно выбрать вам? Если вы используете агрегат с прямоточной нижней подачей воздуха через сетчатые поддоны только для сушки фруктов, ягод и овощей, при этом в небольших количествах, то выбирайте варианты до 350Вт. Более мощные модели нужны для работы с несколько другими объемами и иной едой. Например, для сушки рыбки или маринованного мяса. В этом случае и времени уйдет меньше и еда получится качественнее. Когда же ваш выбор остановился на моделях с боковым распределением воздуха, то здесь более универсальны варианты от 500Вт до 1000Вт. Никогда не забывайте, что из себя представляет данный агрегат. В большинстве случаев это пластиковый корпус, в котором встроен двигатель с вентилятором, создающий воздушные потоки.
Теплый воздух здесь образуется за счет тэна, причем конструкция его может быть разной.
Поддоны и корпус изготовлены из промышленного пластика. Имеется терморегулятор, с вариантами температуры от 30 до 70 градусов. Общий объем — до 30 литров. Максимальная нагрузка на поддон — до 2 кг сырья. Помимо тех. Как работает Ветерок-2: Для начала, необходимо тонко нарезать продукт, предназначенный для сушки. В этот список входят наиболее популярные виды овощей и фруктов — яблоки, груши, сливы, абрикосы, морковь, грибы. Каждый вид укладываем на отдельный поддон сушилки Ветерок-2, массой до двух килограмм.
Чем ценен? Сохранить максимум полезных веществ и витаминов в овощах, фруктах, ягодах и ряде других природных даров можно при помощи бережной сушки. В отличии от консервирования и даже замораживания, сушка лишь испаряет влагу из продукта. Продукт не подвергается обработке экстремально высокими или низкими температурами, а потому сохраняет максимум полезных свойств. Употребление в пищу сушенных овощей, фруктов, ягод, грибов, трав поможет Вам поддержать свои иммунитет и здоровье в зимний период или тогда, когда высушенные продукты в свежем состоянии не доступны. Как работает?
Диаметром где-то в 39см и 5 см высотой. На фото они в неприглядном рабочем виде. Уж, пардон, оттирать их ради красивых фотографий желания и времени не было, овощесушилка уже, пожалуй, третью неделю работает не выключаясь. Под поддонами стоит металлический кругляш, закрывающий ТЭН и крыльчатку, прикрепленную к спрятанному в основании мотору. Все предельно просто. Собственно, на этом и стоило бы закончить обзор. Овощесушилка трудится у меня на даче с прошлого лета и, как сказал выше, последние недели три, как созрели помидоры, трудится вообще безостановочно. Шума от нее немного, прошлой осенью она стояла в коридоре рядом со спальней и вообще не мешала спать. Так что, несомненно, покупка оказалась весьма удачной не в том что помогла насушить гору мяты, базилика и боярышника их можно и так высушить , а в главном для меня — вяленье томатов. Я очень, очень их люблю. Не делюсь категорически ни с кем и потихоньку смакую. И сами помидорки, и пропитанное специями масло, в которое так хорошо макать хороший свежий белый хлеб из пекарни. По большому счету, для меня ответ на «зачем нужен дегидратор? Если вы не слышали об этом чудесном блюде, расскажу вам и вы поймёте что ничего сложного тут категорически нет. Слишком мелкие я предпочитаю не брать, они усыхают до откровенных наномасштабов. Эксперимент с крупными мясистыми стоил мне где-то литра закруток и впустую потраченного времени — помидоры просто не просушились как нужно и содержимое 3 банок отправилось в компост. Впрочем, допускаю что сушить можно и их, главное отладить процесс, а я просто не довел их до нужной стадии сухого шелеста. Помидоры моем, режем пополам или на четвертинки, исходя из объёма и закладываем на поддоны. В прошлом году часть я сушил в духовке да, так можно, но выход меньше и далеко не так удобно и сразу посыпал их специями. Вышло отлично. Изначально кажется что итог всей этой сушки будет обильным. Ан нет, выходит с гулькин нос В итоге, помидорки усыхают вот до такого состояния. И с одного поддона выходит совсем небольшое количество помидоров. Дальше нужны специи и тут все отдается на откуп личным предпочтениям. Мой набор состоит из соли, небольшого количества сахара, «итальянских трав» и изрядной доли чеснока. Когда в том году сушил в духовке, то посыпал специями сразу. Дальше остается только залить их маслом и закрыть крышкой. Разумеется, нюансы есть и тут. В том году я закрывал с обычном «Олейной», в этом году хапнул по огромной 360р за литр скидке на Яндекс-Маркете неплохое оливковое.
Сушилка для овощей и фруктов "Ветерок 2". Обзор.
Но каково же было мое разочарование, когда я эти дыни попробовала - ни тебе вкуса, ни тебе запаха - абсолютно пресные и несладкие. К тому же очень водянистые. И даже поговорка "Лучше в нас, чем в таз" с такими дынями бы не сработала - уж насколько я фанат дыни, но такое запихнуть в себя не смогла, да и муж наотрез есть ее отказался. Короче, выход был один - помойка. С другой стороны, как - то жалко было выбрасывать продукт, опять же кризис на дворе, поэтому я подумала, а не посушить ли дыню в сушилке? Опыт с дыней, причем, удачный, у меня уже был. Но опять привозить свою сушилку из гаража ох как было лень, поэтому решили попросить во временное пользование сушильный агрегат у друга. Надо сказать, что сушилка "Ветерок" служит ему уже долгое количество времени, ни разу его не подводила, не ломалась, причем он является уже вторым ее владельцем. Принцип работы прост - сушка урожая происходит за счет обработки струями горячего воздуха, который образуется при нагревании тэном. Вентилятор обдувает овощи и фрукты и испаряет с их поверхности влагу.
По принципу действия прибор относится к группе конвекционных сушилок. Надо отметить, что данная модель "Ветерок" - это самая первая модификация. Сейчас вышел уже "Ветерок - 2", "Ветерок - 3", "Ветерок - 5" и т. Но разница между моделями, как я поняла, заключается только в количестве поддонов и тем, какие эти поддоны - прозрачные либо непрозрачные. В данной сушилке 3 рабочих непрозрачных поддона, которые закрываются крышкой с отверстием. Вся сушилка выполнена из пластика, и только поддон основания, который защищает нагревательный элемент от попадания туда жидкости, сделан из металла.
Ее регулярно заказывают и оставляют отзывы. Положительные отзывы Домохозяйкам нравится простота в использовании сушилки. Достаточно загрузить порезанные фрукты, овощи или другие продукты и включить нужную мощность и температуру. Никаких сложных программ и многочисленных кнопочек. Сушилка для овощей «Ветерок-2» имеет хорошую производительность: за одну загрузку можно высушить примерно ведро яблок, если разложить их на все поддоны. Моются секции легко, даже в холодной воде без специальных средств. Запах пластмасса не впитывает. Настоящим открытием для хозяек стал тот факт, что сушилка для фруктов «Ветерок» может вялить и мясо.
Стоила она 3200 рублей. Вот уже три года она служит мне. Я люблю всякие травки приправки и много сажу на даче и сушу в этой электросушилке. Качество приправ получается просто превосходное. Сушу корешки петрушки, пастернака, сельдерея, морковки. Из трав сушу базилик, тимьян, розмарин, душицу, мелиссу лимонную, листья смородины и малины. Потом делаю смеси из различных трав и кореньев. Эти чаи и приправы не сравнить с теми, что продают в магазине и я точно знаю, что в них нет никакой химии. Очень хорошо сушить фрукты, яблоки, груши. Прекрасно высыхают грибы, сохраняется цвет и запах. Вот и в этом году у нас в саду обильный урожай яблок и груш. Раньше мы просто мешками выбрасывали испорченные фрукты,так как не успевали их вовремя переработать. Да и разве это возможно,когда под ногами огромное количество упавших плодов? Поэтому у нас встал вопрос,что же делать со всем этим добром.. И мы приобрели электоросушилку для овощей и фруктов "Ветерок". Она очень проста и удобна в использовании. В её комплект входят пять лёгких пластиковых поддонов с очень мелкими ячейками,которые ставятся друг на друга. В высоту она ,примерно, 40 см. Поддоны очень вместительные и за один раз возможно посушить до одного ведра фруктов или овощей. Очень проста в использовании. Внизу находится колёсико для регулировки температуры и заданного режима с 4 температурными диапазонами - простой обдув без подогрева, подогрев - 30-40 градусов, 45-55 и 55-70 градусов.
Правда, если почитать внимательно инструкцию, то при такой высоте хорошо будут сушиться только травы или цветы. Кто-то вообще считает, что их лучше сушить естественным способом. Но во-первых, на это у вас уйдет несколько дней, а не несколько часов. А во-вторых, при естественной усушке обязательно найдутся любопытные и незванные гости. Для более тяжелых продуктов, мощности двигателя на такую башню все-таки хватать не будет. Кроме того, при малой мощности до 500Вт, на таких сушилках хорошо готовить только пастилу. Все остальное при таком способе разгона воздуха требует гораздо большего времени. Здесь вам уже понадобятся модели в 1000Вт. При данной мощи на 15 поддонов можно будет загрузить одновременно полтора ведра вишни, яблок, слив или около 7 литров пастилы. На такую сушку уйдет до 24 часов непрерывной работы аппарата. Вот сводные таблицы часов сушки для фруктов и овощей на сушилке средней мощности: В стандартный набор из пяти сеток помещается всего полведра. На один лоток уходит 3-4 полноценных яблока. Это чтобы вы понимали реальные объемы. Еще имеет значение не только количество, но и качество поддонов. Имейте в виду — чем тоньше будут пластинки, тем проще отслаиваются высушенные фрукты, овощи и другие продукты. А чтобы у вас маленькие ягодки не выпадали через крупные отверстия, приобретайте модели, поддоны которых имеют сетку с мелкой перфорацией. Такие сушилки более универсальны. Либо заранее смотрите комплектацию. Отдельные виды имеют в наличии специальные мелкие сеточки. Эти сеточки можно использовать и просто как прокладки, дабы меньше загрязнялся основной пластик от липких фруктов и ягод. Помыть их гораздо проще, чем фигуристые пластмассовые ячейки. Обращайте внимание и на высоту поддона. Чем они выше, тем крупнее кусочки сухофруктов можно уложить. В отдельных моделях они даже регулируются. Еще не рекомендуется уменьшать заводское количество лотков. К примеру, у марки Ezidri изначально их должно стоять 5шт, а у вас фруктов собралось только на 3шт, что делать? В этом случае все равно собирайте машинку с пятью поддонами. Просто два из них сделайте их верхними , останутся пустыми. Это влияет на обдув и правильную циркуляцию воздуха. Также не вздумайте устанавливать электросушилку на пол. Она должна располагаться только на чистой поверхности стола или кухонного гарнитура. Забор воздуха у них происходит через днище. И если вы установите ее на грязный пол, то вся пыль и мусор окажутся внутри нее. С урожаем можете распрощаться. Мощность двигателя и его расположение Электросушилки выпускают разной мощности. От чего эта мощность зависит, и какую именно выбрать вам? Если вы используете агрегат с прямоточной нижней подачей воздуха через сетчатые поддоны только для сушки фруктов, ягод и овощей, при этом в небольших количествах, то выбирайте варианты до 350Вт. Более мощные модели нужны для работы с несколько другими объемами и иной едой.
Сушилка для овощей и фруктов "Ветерок 2". Обзор.
Купить сушилки для фруктов и овощей Ветерок по доступным ценам от 4040 руб в интернет-магазине Эльдорадо. Другие Электросушилки для овощей, фруктов Спектр-Прибор. Спектр-Прибор ЭСОФ-0.6/220 Ветерок-2 прозрачный (6 поддонов, поддон для пастилы). Купите электросушитель для овощей и фруктов Ветерок 5 прозрачных поддонов в Санкт-Петербурге или закажите отправку по России!
ДЕГИДРАТОР (СУШИЛКА) ВЕТЕРОК-2
ОБЗОР сушилки Ветерок: отзывы, плюсы и минусы, сравнение | Сушилка для овощей Ветерок Ветерок-5 кол-во сит-5 в гофротаре прозрачный 500 Вт. |
11 лучших сушилок для фруктов и овощей | Группа Lumeniac в. Новости фонарестроения, анонсы обзоров, эксклюзивные материалы. |
Лучшая бюджетная сушилка для фруктов – Ветерок, Ротор или Суховей?
Регидратор для домашней сушки фруктов и овощей создан на базе профессионального. Электросушилка для овощей и фруктов «Ветерок» ЭСОФ 0.5/220 производства ООО Завод электробытовых изделий «Спектр-Прибор» (город Курск) продаётся в красочной картонной коробке. Сушилка для овощей и фруктов ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2У прозрачный (6 поддонов), 600Вт теперь в вашей корзине покупок. Сушилка для овощей Ветерок 2 с двумя поддонами будет дешевле, чем Ветерок 5 с пятью.
Какую сушилку для овощей и фруктов выбрать? Обзор популярных моделей
Цены на такую махину начинались от 25 тыс. Восторгу моему не было предела, когда я нашла "Ветерок" почти в 10 раз дешевле, а функции были точно такие же: - можно сушить травки, - можно сушить персики, яблочки, чернослив для компотов, - для любителей грибов тоже найдется место на полочке. Сушилка имеет 5 поддонов для сушки, подряд можно сушить лишь 10 часов, на крышке есть напоминание о том в каком часу выключить, можно сушить в несколько подходов с разницей в днях, работает не шумнее фена. Замечательное приобретение! Все в домашних условиях и без занимания огромных пространств. Суть сушки заключается в подаче горячего воздуха.
Из-за этого продукты именно сушатся, а не жарятся. При жарке, как известно, пропадает масса полезных веществ, разрушаются витамины. При сушке этого не происходит. К тому же в некоторых блюдах можно использовать именно высушенные овощи и фрукты. А зелень удобно хранить без заморозки, а потом использовать в смесях и приправах.
Аппарат работает не особо шумно, но гул есть, который совершенно не раздражает. Но не бесшумный, как заверяет производитель. В комплекте есть 6 поддонов для комплексной сушки, если поставить все, то объем будет 20 литров — это огромное количество продуктов, которое можно высушить за раз. Поддоны легко снимаются, их просто мыть, если продуктов мало, ставить все не обязательно. Аппарат экономичный, работает долго, бывает, сушит и по 12-15 часов, но света много не нагорает.
Использовать просто, на панели указаны программы по сушке разных продуктов. В комплекте есть инструкция по подготовке продуктов к сушке, времени сушки и характеристиками получаемых высушенных продуктов. Определенно полезная вещь для тех, кто делает запасы. Подарок очень полезный и экономичный, стоит всего лишь около 3000 рублей и используется постоянно. Устройство прибора до элементарного просто: теплонагревательный элемент, работающий от сети, вентилятор, направляющий горячий воздух в корпус, сетка и поддоны.
Пластиковые элементы прочные, материал качественный, ничего не плавится даже при высоких температурах работы. Терморегулятор не дает перегреться. Крышка содержит краткую инструкцию по времени сушки, удобно, за основной лазить постоянно не надо. Время выставляется на стрелочке. Сушить можно все что угодно, главное подготовить и чтобы продукты не были мокрыми.
Помимо указанного в инструкции по факту можно сушить и мясо, его надо замариновать и охладить, в сушилке выдерживается около 12 часов и на выходе получается полувяленым-полусушеным. А остальные фрукты, овощи и ягоды — все в соответствии с инструкцией, можно и самостоятельно регулировать, насколько сушеными их делать. Воздух горячий, не жарит, сушит. Корпус прочный, до сих пор при регулярном использовании ничего не поломалось. Сначала сушили только яблоки, но сушилка такая удобная, что начали сушить всё: и помидоры, и апельсины, а потом уже дело дошло и до рыбы и мяса.
Мне нравится, что она не впитывает запахи и её я протираю тряпочкой и она остаётся в чистоте. После покупки я даже не читала инструкцию, там всего один рычажок. Нужно просто положить то, что нужно высушить, включить нужную температуру и всё, она сама себе тихонько работает и от меня не требуется никаких действий. Потом, нужно всё достать. А в итоге, получаются вкуснейшие овощи и фрукты, из которых зимой можно готовить замечательные блюда.
Грибы получаются такими ароматными, что не передать словами. Все контейнеры закрыты, так что не страшны ни мухи, ни мошки и занимает не много места. Сушилка сделана из качественных материалов и прослужит долго, она уже больше года и выглядит как новая. По цене могу сказать, что более, чем приемлемая, я видела худшего качества и намного дороже. Для тех, у кого есть детки, эта сушилка незаменимая вещь, так как в продуктах остаются все полезные вещества.
Рекомендую, так как качество и цена хорошие, плюс она долговечная. Чем больше поддонов в сушилке, тем медленнее она сушит. Старайтесь не сушить в ней разношерстные продукты - овощи, фрукты и грибы одновременно. Например, фрукты могут пропитаться запахом грибов. Кстати, от самой сушилки нет никакого запаха.
Сборка и материалы хорошего качества. Работает от электричества, много энергии не кушает. В режиме сушки совсем не шумит. Стенки поддонов слегка нагреваются, но не становятся горячими. Сушит качественно только при условии, что вы положите продукты одним тонким слоем.
Если накидать яблок под завязку и поставить сушить на самой максимальной "скорости", то толку от этого не будет. В худшем случае, фрукт может испортиться, в лучшем - просто не просушиться. Я пробовала сушить в "Ветерке" разного рода травы, грибы, яблоки и груши. Продукт на выходе действительно сухой, ароматный и вкусный. Сушилка довольно-таки объемная и высокая каждый контейнер вмещает до 1 кг продуктов , хранить лучше всего в собранном виде, но с открытой крышкой.
Промывается легко, кусочки овощей или фруктов в поддоне не скапливаются.
Как устроена электросушилка В основании сушилки в одном корпусе находятся нагреватель воздуха, воздушный вентилятор и терморегулятор для автоматического поддержания заданной температуры. Основной корпус электросушилки Основной корпус электросушилки Управление очень простое - всего одна ручка терморегулятора с указателем.
Вращая ручку, устанавливаем указатель терморегулятора на один из трех диапазонов температур как показано на фото ниже. Ручка для управления температурой потока воздуха Ручка для управления температурой потока воздуха Перевод ручки в крайнее левое положение отключает нагревательный элемент, но воздух продолжает прогоняться вентилятором снизу вверх. Все очень просто.
Выше друг на друга устанавливаются пластмассовые поддоны, на которые выкладываются обрабатываемые продукты, например яблоки. К сушилке прилагается инструкция, где для каждого продукта описан свой температурный режим, в том числе и его продолжительность. Кстати, на крышке электросушки есть передвижной рычажок фото ниже , которым можно установить для памяти время окончания процесса сушки или приготовления, заданное по инструкции.
И конкретно в моей сушилке, со стальными лотками, они еще меньше, чем размер лотка. В результате, лично я остановился не на родных листах для пастилы, а на силиконовых противнях Lekue 30x40 см с бортиками. Их есть два вида: просто и с перфорацией для пиццы. Перфорированный противень можно видеть слева, а справа родной лист изидри 1000: Получается, что из-за большой высоты этих силиконовых ковриков Lekue продукт в них просушивается не так, чтобы супер хорошо, но высокий бортик и перфорация дает возможность получить относительно толстый слой пастилы - такой, который в изидри я получить вообще не мог. Нужно помудрить с консистенцией заливаемого пюре, чтобы оно очень быстро не вытекло через перфорацию, но когда все правильно рассчитано, то пастила выходит просто изумительная У экскалибура неравномерность сушки продукта в рамках одного поддона довольно сильная - ближе к нагревательному элементу сохнет быстрей, чем спереди притом разница больше, чем у изидри. Кроме того, нижний лоток сохнет заметно хуже все остальных. У экскалибура можно использовать двойной таймер задать две температуры и два времени , чтобы, например, в начале сушки, когда продукт все равно сильно не нагреется из-за активного испарения, уменьшить время сушки а это полезно хотя бы по тому, что чем "жиже" продукт, тем быстрей он может закиснуть. В общем, я пару раз за сушки перетасовываю лотки в экскалибуре так, чтобы нижний лоток стал верхним, и дальняя часть лотка от дверцы стала ближней. Производитель говорит что только так можно добиться наилучшего качества сушки. Я это как-то прокомментировать не берусь, так как прямых сравнений по качеству сушки одного и того же продукта в обоих сушилках не делал.
Но субъективно могу сказать, что сушат обе хорошо. В итоге, пока у меня на руках были обе сушилки, я их использовал обе, в зависимости от потребностей в данный момент времени: изидри тише в работе, ее легче переносить, рабочая площадь заметно ниже. Экскалибур большой, можно вытащить лотки и использовать объемные предметы в нем, может получиться изумительная "толстая" пастила, но он шумный и его нужно катать по квартире на тележке с роликами. Но изидри я где-то месяц назад отдал маме и сейчас у меня только экскалибур и в целом я им доволен.
В этом случае и времени уйдет меньше и еда получится качественнее. Когда же ваш выбор остановился на моделях с боковым распределением воздуха, то здесь более универсальны варианты от 500Вт до 1000Вт.
Никогда не забывайте, что из себя представляет данный агрегат. В большинстве случаев это пластиковый корпус, в котором встроен двигатель с вентилятором, создающий воздушные потоки. Теплый воздух здесь образуется за счет тэна, причем конструкция его может быть разной. Если модель стандартная, то в корпусе как правило стоит один вентилятор и один тэн. В процессе работы из сочных ягод всегда капает сок. Поэтому двигатель в хороших сушилках должен быть расположен на некой возвышенности или горке, дабы у вас не получилось следующего: Если он несколько приподнят, то ему будут не так страшны потоки, стекающие с ягод и фруктов вниз.
Однако все еще зависит и от количества влаги. Например, нижний поддончик может переполниться. Либо сушилку вы поставите изначально на неровное основание, в этом случае жидкость обязательно попадет на нагревательный элемент. В известных моделях Ezidri, от этого есть защита. При переполнении чаши, все лишнее будет уходить наружу через технологическое отверстие в днище. Максимум что вам здесь грозит — это мокрое пятно на столе.
Еще один момент на который стоит обратить особое внимание: не загружайте пюре для пастилы или другие ягоды, фрукты непосредственно на лоток, уже стоящий в агрегате. Это обезопасит вас от случайного пролива жидкости в центральное отверстие, откуда идет воздух и где стоит двигатель. Поэтому сначала на столе заправляете лоток, и только потом уже заполненный, загружаете его в машину. Есть модели и с верхним расположением двигателя. У них точно ничего не замкнет и не стечет на работающие механизмы. Дополнительные функции В каждой сушилке, в зависимости от ее стоимости, есть дополнительные функции управления.
Очень часто при выборе кухонной техники, многие специалисты утверждают, что дополнительные функции здесь не особо то и важны. И если вы не хотите переплачивать, то не стоит засматриваться на навороченные и умные модели. Но вот с сушилками совсем другой случай. Здесь дополнительные затраты позволят не только сэкономить в дальнейшем, но и сделать продукты более вкусными. Вот функции, без которых вам не обойтись: терморегулятор При температуре от 45 до 60 градусов энзимы пищи разрушаются. Причем у разных продуктов и градация отличается.
Если "пережарить", то вся затея с правильным питанием улетучивается. А терморегулятором вы сможете выставить нужную температуру прогрева, чтобы по максимуму сохранить все полезные вещества в продуктах. Выставили заданное время, исходя из ранее приготовленных продуктов, и спокойно пошли заниматься другими делами. Без таймера иногда реально можно испортить пластмассовые противни на поддонах. Они просто расплавятся или лопнут. Если у вас данной функции нет, то воспользуйтесь таймер розеткой и втыкайте вилку агрегата через нее.
При включении данной функции, отключается тэн и нагнетание теплого воздуха прекращается. Начинается обдув прохладным воздухом, и тем самым сухофрукты и ягоды доводятся до нужной кондиции. Еще обратите внимание, что у моделей с регулировкой температуры нельзя сразу выключать питание. Сначала регулятор выводится на ноль и начинается охлаждение горячего тэна. Только когда воздух начинает выходить прохладный, можно полностью отключить питание. В противном случае, вы либо сожгете греющий элемент, либо расплавите нижний поддон.
Лучшие сушилки для овощей и фруктов
Подбираю универсальную сушилку для овощей, фруктов, трав, а также семян и орехов (после замачивания или перед отжимом масла). Сушилка для овощей и фруктов ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2У прозрачный (6 поддонов), 600Вт теперь в вашей корзине покупок. ЭЛЕКТРОСУШИТЕЛЬ ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ «Ветерок» ЭСОФ 0,5/220. Руководство по эксплуатации 9Ж2.940.029РЭ.
Электрические сушилки для фруктов и овощей
- Преимущества
- Рекомендуемые товары
- Рекомендуемые товары
- Сушилка для овощей и фруктов ВЕТЕРОК-2 ЭСОФ -2-0,6/220 ПРОЗРАЧНАЯ 5 поддонов