Технологическая карта урока окружающего мира по теме «Пётр Великий». Окружающий мир 4 класс.
Презентация. Петр Великий
петр великий презентация 4 класс - YouTube | Пётр I ВеликийНа своей личной печати Пётр I вырезал слова: «Я – ученик и нуждаюсь в учителях».Это было девизом царя на протяжении всей его он 53 года и очень многое сделал для своего государства. |
Журнал «Педагогический мир» | Окружающий мир 4 класс» на канале «onlineschool» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 25 ноября 2022 года в 19:58, длительностью 00:09:41, на видеохостинге RUTUBE. |
Презентация. Петр Великий - Презентации для начальной школы | В начале XVIII века при Петре I был создан первый русский флот, ставшим одним из сильнейших в Европе, открыт первый музей, напечатана первая русская газета и введен новый календарь. |
Презентация к уроку окружающего мира «Петр Великий» | Людмила Владимировна Кирюхова «Пётр I». Открытый урок в четвертом классе по предмету «Окружающий мир». |
Урок окружающего мира в 4-м классе. Тема: "Петр Великий"
Россия в 18 веке пётр 1. Рассказ про Петра первого. Доклад о Петре 1. Сообщение о Петре 1 Великом кратко. Петр 1 и его эпоха. Власть Петра 1. Эпоха Петра Великого презентация.
Эпоха при Петре 1. Преобразования Петра Великого в области быта и культуры. Реформы Петра 1 в области культуры. Культурные преобразования Петра 1. Петр первый преобразования в культуре. Великие реформы Петра 1.
Реформы Петра Алексеевича. Первые преобразования Петра 1. Вывод реформ Петра 1 в России. Отношения Петра 1 к Петру. Результат культурной реформы Петра первого. Российская Империя 1721 Петр 1.
Петр 1 провозглашение России империей. Петр первый Россия стала империей Российская Империя. Петр 1 реформаторская деятельность Петра Великого. Личность Петра 1 и его роль в истории. Личность и правление Петра Великого. Охарактеризуйте личность Петра 1.
Презентация на тему Петр 1. Проект на тему Петр 1. Петр первый надпись. Реформы правления Петра 1. Реформы императора Петра i?. Реформы до правления Петра 1.
Реформы периода его правления Петра 1. Эпоха правления Петра 1. Правление Петра i. Годы правления Петра 1 в России. Петр 1 на Неве основание Санкт Петербурга. Деятельность Петра 1.
Итоги деятельности Петра 1. Открытия Петра 1. Реформаторская деятельность Петра 1. Годы основания Санкт Петербурга Петром. Петр первый основатель Петербурга. Основание Санкт-Петербурга Петром 1 кратко.
Россия при Петре 1 презентация. Презентация по истории Петр 1. Реформы Петра 1 презентация 8 класс. Петр 1 первый российский Император и царь реформатор. Первый русский Император пётр 1 4 класс. Петр 1 Алексеевич Романов достижения.
Цель проекта Петр 1. Задача проект пётр первый. Пётр первый презинтация. Культурные и бытовые реформы Петра 1. Культура и быт Петровской эпохи. Эпоха преобразований Петра.
Павел Иванович Ягужинский сподвижники Петра i. Павел Иванович Ягужинский презентация. Ягужинский Павел Иванович 1683-1736. Личность Петра 1 , сподвижники Петра 1. Проект на тему Петр первый. Петр 1 4 класс.
История юриспруденции.
Был создан могучий военный флот , а во главе армии встали образованные офицеры. Реформы Петра I Слайд 16 Появились первые газеты , первый постоянный театр , значительно расширился выпуск книг , в том числе учебников. Была открыта первая публичная библиотека и первый музей. Реформы Петра I Слайд 17 Царь пытался приохотить знатных людей, купцов, зажи-точных горожан к европейским обычаям. Пётр запретил носить бороду и русское платье. Русскую одежду с длинными рукавами он считал очень неудобной. Царь назвал город не в свою честь. Город носит имя ангела-хранителя царя — святого апостола Петра. Град Петра Слайд 19 Город начался со строительства Петропавловской крепости.
В центре крепости стоит собор во имя святых апостолов Петра и Павла — усыпальница державных правителей России. Собор увенчан высоким шпилем, на верхушке которого помещён флюгер в виде ангела. Слайд 20 Город строили тысячи мужчин, которых сгоняли со всей России, а ещё пленные шведы. Места здесь были болотистые, сырые. Люди порой работали, стоя по пояс в воде.
Пётр запретил носить бороду и русское платье. Русскую одежду с длинными рукавами он считал очень неудобной. Царь назвал город не в свою честь. Город носит имя ангела-хранителя царя — святого апостола Петра. В центре крепости стоит собор во имя святых апостолов Петра и Павла — усыпальница державных правителей России.
Собор увенчан высоким шпилем, на верхушке которого помещён флюгер в виде ангела. Места здесь были болотистые, сырые. Люди порой работали, стоя по пояс в воде. Они умирали сотнями и тысячами, здесь их и хоронили.
Дети открывают глаза. Безделья я не терплю, и день мой заполнен до предела. Встаю я очень рано, до рассвета, и в 3-4 часа утра уже присутствую на совете министров. Быстро обсудив множество дел, отправляюсь в Адмиралтейство. Там слежу за постройкой судов, а нередко и сам берусь за топор, ведь корабельное дело знаю до тонкостей. Потом, зайду домой, займусь токарным делом, которое очень люблю. За свою жизнь освоил я 14 ремесел. В 11 часов сажусь обедать. За столом долго не засиживаюсь, обед состоит из простых блюд, среди которых непременно любимый мною студень. После обеда короткое время отдыхаю, а затем отправлялся на строительство, посещаю мастерские, осматриваю корабли. Вечером я обычно навещаю друзей, но к себе возвращаюсь рано и ложусь спать. Пётр 1 : -А знаете ли вы, мои юные друзья, как называется мой детище, город, который построил я на берегах Невы? Дети: Да. Пётр 1 : А вы там были? А ещё мы недавно ходили в школьный музей и руководитель музея Лариса Алексеевна познакомила нас с видами города Санкт — Петербург. Пётр 1 : - А почему я его назвал Санкт — Петербург вы знаете? Ученик : Да. Это имя ангела-хранителя царя — святого апостола Петра.
Презентация на тему "Пётр Великий" 4 класс
Образование Петр ставил во главу всех реформ. В Москве одна за другой открывались школы — навигацкая, инженерная, артиллерийская, медицинская, немецкая. Навигацкая школа просуществовала до 1715 г. В 1703 г.
Нередко бывало, что жестокая расправа ожидала тех, кто осмеливался его ослушаться. Было принято решение о начале нового года первого января, а отсчет лет вести от Рождества Христова. Был создан могучий военный флот, а во главе армии встали образованные офицеры. Была открыта первая публичная библиотека и первый музей. Пётр запретил носить бороду и русское платье. Русскую одежду с длинными рукавами он считал очень неудобной. Царь назвал город не в свою честь. Город носит имя ангела-хранителя царя — святого апостола Петра. В центре крепости стоит собор во имя святых апостолов Петра и Павла — усыпальница державных правителей России. Собор увенчан высоким шпилем, на верхушке которого помещён флюгер в виде ангела.
Частыми были наводнения. Но решение царя было непреклонным. Спешно строиться будем» — так говорили в народе. На работы сгоняли ежегодно более 40 000 человек со всей России. Осушали болота, рыли канавы, делали насыпи, мостили топкие улицы. Не хватало леса, кирпича, камня. Рабочие страдали от голода и болезней. Иногда по полгода не видели хлеба. От тяжелых условий тысячи людей умирали. На их место привозили новых. Прошло сто лет, и юный град, Полнощных стран краса и диво, Из тьмы лесов, из топи блат Вознесся пышно, горделиво…. Строился город долго — ведь техники — то не было, почти делалось вручную. Люблю тебя, Петра творенье… Прошло время. Город рос, становился красивей, богаче. Строить дома, мосты и дворцы почитали за честь лучшие архитекторы. Любил Петр свой город. То по улице пешком ходил, то по реке в открытой лодке разъезжал, без приглашения мог зайти в гости в любой дом. Устраивал праздники, балы, фейерверки. Город назвали Санкт — Петербургом, то есть городом святого Петра.
Первым его учителем был Никита Зотов, однако он не мог обеспечить своему ученику полноценное образование. Большинство знаний Пётр приобрёл уже в зрелом возрасте. Детство Петра. Когда царевичу исполнилось десять лет, на него было возложено бремя власти — в 1682 году Пётр стал царем. Тот далекий период в истории России был одним из самых трудных: страна заметно отставала в своём развитии от соседних европейских держав; дефицит опытных специалистов: инженеров, преподавателей, учёных, медиков; отсутствие военного флота; плохо обученная и вооружённая армия; постоянная борьба за власть между боярами; крестьянские восстания. Повзрослев, Пётр I понял, что нужно срочно предпринимать серьёзные меры, чтобы вывести отчизну из этой трясины. Для этого нужно было развивать производство, укреплять армию, строить флот.
Презентация по окружающему миру Петр I (4 класс)
Петр Великий 4 класс презентация, доклад | Пётр I вошёл в историю как царь-реформатор*, как Пётр Великий. |
Рассказ о петре великом для 4 класса окружающий мир | В презентации рассказывается биография Петра Великого. |
Презентация по окружающему миру 4 класс петр великий школа россии
Людмила Владимировна Кирюхова «Пётр I». Открытый урок в четвертом классе по предмету «Окружающий мир». Елизавета (младшая дочь Петра I) Екатерина II Великая. Петербург n n n 16 мая 1703 г. Петр I заложил на берегах реки Невы крепость, которую назвал Санкт -Петербург, что означает «Святого Петра крепость». – Благодаря преобразованиям Петра Великого возросла мощь государства, российские порядки стали сближаться с порядками европейских стран. 4 класс (II часть) Составила: Кривич Светлана Викторовна." в (PowerPoint). 12:14 окружающий мир 4 класс Пётр I.
Презентация к уроку по окружающему миру (4 класс) на тему: Пётр Великий
Известно и то, что молодой наследник российского престола любил разыгрывать военные сражения. В 17 лет Петр женился, стал самостоятельным и заявил о желании стать настоящим правителем. Вместе с верными друзьями он вернулся в Москву, подавил очередное восстание и взошел на престол. После смерти старшего брата Ивана Петр принял решение укреплять военную силу России и развивать торговые связи с другими странами. Для этого надо было завоевать земли около Азовского моря и после многих сражений Петру это удалось. Петр отправился учиться в Европу и овладел там искусством постройки и управления кораблями. Там он провел несколько лет и вернулся домой, где ему пришлось участвовать в войне со Швецией.
Война получилась длительной и кровавой, но Петр одержал в ней победу. Создание могучего флота заняло у царя всего 15 лет.
Порядок ценообразования Поделиться статьей Поделиться статьейЦенообразование является важнейшим рычагом экономического управления. Цена как экономическая категория отражает общественно необходимые затраты на производство и реализацию туристского Поделиться статьей.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала. Фотографии предоставлены.
Сегодня мы познакомимся с делами царя, которого называют «Великим», а ещё необычным царём. Знаете о каком царе идёт речь? Сегодня нам предстоит ответить на вопросы: в чём же проявилась необычность, своеобразность Петра Первого, какую роль сыграл он в развитии страны.
Конспект урока по окружающему миру, 4 класс. Петр Великий. Школа России
Портал презентаций»» Другие презентации» Презентация "Пётр Первый", окружающий мир 4 класс. Презентация представлена учителем начальных классов васшей категории Дарьещенковой Ольгой Александровной. Подробное решение часть 2 (страница) Стр. 31 по окружающему миру часть 1, 2 для учащихся 4 класса, авторов А.А. Плешаков, Е.А. Крючкова 2016. При изучении статьи на тему «Пётр Великий» по программе окружающего мира 4 класса мы узнали, как молодой царь взошел на престол и какие нововведения он ввёл в государстве. Портал презентаций»» Другие презентации» Презентация "Пётр Первый", окружающий мир 4 класс.
Петр Великий
12:14 окружающий мир 4 класс Пётр I. Окружающий мир 4 класс. Олимпиады по окружающему миру. Проект про петра великого 4 класс окружающий мир. Пётр I вошёл в историю как царь-реформатор*, как Пётр Великий. Предмет Окружающий мир. 3-4 класс.
Презентация "Пётр Первый" , окружающий мир 4 класс
Ученик 11 слайд 23 Промышленность и образование при царе При Петре Первом Россия сделала большой шаг вперед. Было построено множество мануфактур — промышленных предприятий того времени. Возникли школы, училища и Академия наук. Ученик 12 слайд 24 Изменения в жизни русских при Петре Первом Появились первые газеты, первый постоянный театр, значительно расширился выпуск книг, в том числе учебников. Ученик 13 слайд 25 Сражения за выход к морю Был создан могучий военный флот. Во главе армии встали образованные офицеры. В Полтавской битве Россия разбила шведскую армию и вернула себе побережье Балтийского моря. Теперь у страны появился выход к морю, и она могла свободно торговать с другими государствами. На отвоеванном побережье была построена новая столица — Петербург. Ученик 14 слайд 26 Петр Первый — император, Россия — империя Петр Первый был предан России, верил в её огромные возможности, а потому его не устрашали и не могли остановить неудачи.
Едва ли не самой яркой чертой его личности было поразительное трудолюбие, которое проявлялось всюду. Россия в результате всей этой многогранной деятельности Петра Первого превратилась в великую державу. Россия была провозглашена империей — так называли большие и сильные государства. Ученик 15 слайд 26 Потомки помнят Петра Первого В 1782 году в Петербурге установили памятник Петру 1, как основателю города, как личности, сделавшей многое для страны и для русского народа. Памятник — статуя из бронзы, установлена на гранитной скале. Это скачущий всадник, его ещё называют поэтично медный всадник. В жизнь русского народа? Подведение итогов урока рефлексия — Сейчас выберите верные утверждения, для того чтобы понять на сколько вы вжились в тему урока, на сколько тема урока стала вам понятна и интересна.
На отвоеванном побережье была построена новая столица — Петербург. Ученик 14 слайд 26 Петр Первый — император, Россия — империя Петр Первый был предан России, верил в её огромные возможности, а потому его не устрашали и не могли остановить неудачи. Едва ли не самой яркой чертой его личности было поразительное трудолюбие, которое проявлялось всюду. Россия в результате всей этой многогранной деятельности Петра Первого превратилась в великую державу. Россия была провозглашена империей — так называли большие и сильные государства. Ученик 15 слайд 26 Потомки помнят Петра Первого В 1782 году в Петербурге установили памятник Петру 1, как основателю города, как личности, сделавшей многое для страны и для русского народа. Памятник — статуя из бронзы, установлена на гранитной скале. Это скачущий всадник, его ещё называют поэтично медный всадник. В жизнь русского народа? Подведение итогов урока рефлексия — Сейчас выберите верные утверждения, для того чтобы понять на сколько вы вжились в тему урока, на сколько тема урока стала вам понятна и интересна. Информация о домашнем задании — Выберите вариант задания для домашней работы. Литература для детей Аксёнова М. Энциклопедия для детей. История России и её ближайших соседей. Том 6. Новиков С. Большая историческая энциклопедия для школьников и студентов. Москва, Олма пресс, 2003.
Всю свою жизнь царь неустанно заботился о пользе Отечества. Слайд 3 Пётр I стал царём в 10 лет вместе с братом Иваном, которому было 16. Иван был очень болезненным, Пётр — слишком юным, поэтому государственны-ми делами заправляла их старшая сестра Софья. Она сама хотела стать царицей, но по законам того времени в России женщина не могла наследовать престол. Слайд 4 Пётр был любознательным и одарённым мальчиком. Он проявлял большой интерес к религии и наукам, с особенным увлечением обучался военной премудрости. Слайд 5 «Дьяк Зотов обучает царевича Петра Алексеевича грамоте» Слайд 6 С 1683 года в селе Преображенском под Москвой юный царь образовал «потешные полки». Слайд 7 На реке Яузе была построена «потешная крепость» - там юных солдат учили осаде и штурму крепостей.
Одним из наиболее значимых достижений Петра Великого было превращение России в мощную европейскую державу. В то время Россия была отсталой страной, которая не могла конкурировать с другими европейскими державами. Но Петр Великий понимал, что только сильная и развитая страна может быть уважаемой и процветающей. Для того чтобы достичь этой цели, Петр Великий провел множество реформ. Он модернизировал армию, флот, экономику и культуру России. Он пригласил мастеров из-за границы, чтобы они научили русских мастеров новым техникам и методам работы.
Необычный царь
Подведём итоги: Почему Пётр Первый получил прозвание «Великий»? Решительный и энергичный Пётр много работал сам и заставлял работать всех окружающих. 4 класс (II часть) Составила: Кривич Светлана Викторовна." в (PowerPoint). Смотрите видеоурок: “Петр Великий” Цифровая библиотека уроков школьной программы от Онлайн-школы Бесплатные видеоуроки по школьным предметам.