это молочный шоколад в виде яйца, внутри которого находится желтый контейнер с игрушкой – Самые лучшие и интересные новости по теме: В мире, игрушка, интересно на развлекательном портале Kinder Surprise Kinder Сюрприз. Эта статья содержит материалы из статьи «"Киндер-сюрпризу" исполнилось 30 лет», опубликованной и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора. Несмотря на все усилия конкурентов, бренд «Киндер-Сюрприз» компании «Ферреро» по-прежнему занимает лидирующие позиции среди продукции этого вида.
Обратите внимание:
- Всеми любимый Киндер Сюрприз История создания
- Киндер-сюрприз
- В России изымут из оборота продукцию Kinder, в которую попала сальмонелла
- Всеми любимый Киндер Сюрприз История создания
- «Киндер-сюрпризу» исполнилось 30 лет — Викиновости
Сальмонеллу нашли в шоколадных яйцах. Болезнь опасна для стариков и детей
Эта фирма, конечно же, не всегда была таким гигантом, коей она является теперь а ее годовой оборот составляет более 6 миллиардов евро. Основателем первой торговой лавки в итальянском городе Турин был Пьетро Ферреро. Этот человек отличался веселым нравом, находчивостью и неугасимым оптимизмом. Именно он заложил основы дальнейшего развития своей фирмы, которая подарила миру такие вкусные изобретения, как конфеты «Рафаэлло», драже «Тик-Так», шоколадную пасту «Нутелла» и конечно же, оригинальное яйцо с игрушкой внутри — «Киндер-Сюрприз». Однако по причине задорного и порывистого нрава, Пьетро тянуло к более интересной и разнообразной деятельности, и вскоре обычная булочная превратилась в кондитерский магазин. Здесь то и раскрылись все грани таланта Ферреро как кондитера — он экспериментировал с продуктами, и в этом ему помогала верная жена Пьера. Однако с началом Второй Мировой, семейная пара вынуждена была переехать на север Италии, в город Альба, где в 1942 году они вновь открыли кондитерскую и продолжили экспериментировать с рецептами сладких блюд. На новом месте их ждал оглушительный успех, их шоколадные изделия пользовались невероятной популярностью в родной Италии, а со временем и во всем мире. В 1946 году в Альбе начинает работать первая фабрика «Ферреро». А еще через 10 лет компания выходит за пределы Италии и становится международной фирмой, открыв первое иностранное представительство в Германии.
Сама идея «игрушки в яйце» не нова. Известно, что еще до войны в СССР продавались так называемые «шоколадные бомбы», в которые вкладывались деревянные матрешки, кувшинчики, сердечки и другие приятные мелочи для детской радости. К тому же и в самой Италии существует старинная традиция: к Пасхе родители пекут детям пирожные в виде яичка, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз: игрушку или монетку.
В ней все еще чувствуется дух праздника и едва уловимые нотки шоколада. Она в прекрасном состоянии, ведь ее защищает оболочка, украшенная декоративными фиалками. По рассказам родственников, Лилиан не могла заставить себя съесть его, потому что ей очень сильно нравилась кукла внутри», — прокомментировал находку Чарльз Хэнсон, владелец аукционного дома.
На интернет-аукционах цены на редкие типы игрушек могут превышать 1000 евро.
В феврале 2007 года на аукционе eBay коллекция из 90 тысяч игрушек была продана за 30 тысяч евро. Успеху Микеле Ферреро пытаются подражать многие. В том числе и российские бизнесмены. Первопроходцем в производстве шоколадных яиц с сюрпризом стал основатель шоколадной компании «Ландрин» Игорь Маркитантов, в прошлом морской офицер. В молодости он продавал «Киндер-сюрпризы» в России, правда поначалу не слишком успешно; однако с течением времени он получил должность директора по продажам продукции компании «Ферреро» в России. Дальше расти было просто некуда. К тому же честолюбивый Игорь хотел основать собственное дело.
Так, в 1999 году в российских магазинах появились шоколадные яйца под марками «Петрушка», «Подружка» и «Чудики». Первоначально заготовки яиц закупались за границей, так как технологии их изготовления в России ещё не было. Шоколадные яйца изготавливали в Италии, а игрушки — в Китае. Игрушки, которые помещаются внутрь яиц «Петрушка», представляют собой героев российских и советских мультфильмов, для чего компания «Ландрин» заключила контракт с кинокомпанией «Союзмультфильм».
Говоря о создании «Киндер-Сюрприза», обязательно стоит рассказать о том, как развивалась крупная итальянская компания по производству шоколадных изделий — «Ферреро». Годовой оборот компании составляет 6 миллиардов евро. История «Ферреро» началась в 40-е года прошлого столетия — во времена Второй Мировой Войны. Основателем первой торговой лавки в итальянском городе Турин был Пьетро Ферреро. Этот человек отличался веселым нравом, находчивостью и неугасимым оптимизмом. Именно он заложил основы дальнейшего развития своей фирмы, которая подарила миру такие вкусные изобретения: конфеты «Рафаэлло», драже «Тик-Так», шоколадную пасту «Нутелла» и конечно же, яйцо с игрушкой внутри — «Киндер-Сюрприз». Начал свой бизнес Пьетро не самостоятельно — небольшая булочная перешла ему по наследству от отца еще в 1930 году. Но Пьетро тянуло к более интересной и разнообразной деятельности. Вскоре булочная превратилась в кондитерский магазин. Здесь то и раскрылись все таланты Ферреро как кондитера. Где в 1942 году они вновь открыли кондитерскую и продолжили экспериментировать с рецептами сладких блюд. На новом месте их ждал оглушительный успех, их шоколадные изделия пользовались невероятной популярностью в родной Италии, а со временем и во всем мире. В 1946 году в Альбе начинает работать первая фабрика «Ферреро». А еще через 10 лет компания выходит за пределы Италии и становится международной фирмой, открыв первое иностранное представительство в Германии.
Шоколадное яйцо Kinder Surprise (киндер-сюрприз)
Так появилась серия «Киндер» Разумеется, изготовление яиц с сюрпризом тоже решено было делать из шоколада «Киндер» — их начали производить в 1974 году из двухслойного шоколада — молочного и белого. Начинку, пластмассовую желтую капсулу, сделали по форме натурального яичного желтка. На это новое изобретение семья Ферреро получила патент. А вот идея создания разнообразных игрушек, способных поместиться в небольшом пластмассовом яйце, принадлежит индустриальному дизайнеру, швейцарцу, Генри Роту. Именно он стоит за многими игрушками из «Киндер-Сюрприза», особенно ранними.
Когда шоколадные яйца «Киндер-Сюрприз» впервые появились на прилавках, за ними выстроилась гигантская очередь. Первая партия была продана всего за час. Это было началом мании, охватившей весь мир. Не только дети, но и взрослые бросились коллекционировать содержимое «Киндер-Сюрприза».
Многие игрушки разрисовываются вручную и стоят у коллекционеров от 6 до 500 долларов за особо редкие экземпляры. На интернет-аукционах цены на редкие типы игрушек могут превышать 1000 евро. В феврале 2007 года на аукционе eBay коллекция из 90 тысяч игрушек была продана за 30 тысяч евро. Успеху Микеле Ферреро пытаются подражать многие.
В том числе и российские бизнесмены. Первопроходцем в производстве шоколадных яиц с сюрпризом стал основатель шоколадной компании «Ландрин» Игорь Маркитантов, в прошлом морской офицер. В молодости он продавал «Киндер-сюрпризы» в России, правда поначалу не слишком успешно; однако с течением времени он получил должность директора по продажам продукции компании «Ферреро» в России.
Салице предложил прятать внутри шоколадной «скорлупы» пластиковый контейнер с деталями игрушек для самостоятельной сборки. Идея оказалась удачной. В течение сорока лет Ferrero продала миллиарды «Киндер-сюрпризов». Комментарии отключены.
До 2013 года Киндер-сюрпризы были запрещены для ввоза и продажи на территории США под угрозой штрафа до 2500 долларов за каждое яйцо, так как американский закон 1938 года запрещает продажу конфет с несъедобными вставками, если только Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств не определило, что такие вставки имеют функциональное предназначение. Запрет был вызван тем, что игрушки внутри шоколадного яйца несут потенциальную угрозу для детей: ребёнок может подавиться мелкими деталями разборных игрушек или проглотить их. Яйца Kinder Surprise, которые производит итальянская компания Ferrero, небезопасны для детей младше 3 лет, о чём указано на упаковке производителем. Запрет на продажу яиц Ferrero в США был вызван тем, что такие возрастные ограничения не соответствуют требованиям, разработанным комиссией, контролирующей безопасность потребительских товаров в США U. Consumer Product Safety Commission.
Мы знаем, как открыть бизнес, вести его эффективно и достичь успеха, несмотря на трудности. Истории бизнес-побед и поражений, интервью с топ-менеджерами и владельцами компаний, актуальная аналитика рынков и экономики, красочные репортажи, полезные советы и мотивационные выступления спикеров на крупнейших бизнес-форумах Беларуси, а также бесценный нетворкинг в клубе предпринимателей — все это «Про бизнес» каждый день.
Как сальмонелла могла попасть в шоколад?
- Видео: Для детей, которые не пьют молоко, придумали «Киндер-сюрприз» — история Ferrero
- История «Киндер-Сюрприза»
- История "шоколадного яйца" или как появился на свет Киндер-Сюрприз. | Блоги
- В Испании нашли сальмонеллу в Kinder: чем опасна болезнь | 360°
История киндер сюрприза
В Италии скончался создатель шоколадных яиц «Киндер-сюрприз» Уильям Салице. Видео: Для детей, которые не пьют молоко, придумали «Киндер-сюрприз» — история Ferrero. Потом следует история коллекционирования с показом самых известных "Киндер-сюрпризов". В СССР первые Киндер Сюрпризы в свободной продаже стали появляться в конце 1991 года, как раз в момент распада страны.
Ваши вопросы, отзывы и комментарии по теме статьи
- Как появился киндер-сюрприз
- Риски в России
- В России изымут из оборота продукцию Kinder, в которую попала сальмонелла
- Report Page
- Кто придумал «Киндер-сюрприз»?
История создания "Киндер сюрприза". Кто придумал "Киндер сюрприз"
На прошлой неделе российские СМИ облетела новость об отзыве шоколадных яиц «Kinder Сюрприз», а также других сладостей торговой марки. Киндер-сюрприз представляет собой шоколадное яйцо, которое состоит из двухслойного шоколада, снаружи коричневого, а внутри белого. Сами игрушки КИНДЕР СЮРПРИЗА были изобретены швейцарским дизайнером Генри Ротом. История бренда началась с шоколадной пасты Читайте последние новости на деловом портале
История "шоколадного яйца" или как появился на свет Киндер-Сюрприз.
История Kinder Surprise – это история об итальянском жизнелюбии и безграничной верности своему делу. это шоколадное яйцо, внутри которого пластиковый контейнер с игрушкой. Несмотря на то что «Киндер-сюрприз» известен своим полезным и очень вкусным шоколадом, основной секрет детского обожания кроется все-таки в спрятанной в нем игрушке. Секрет мирового успеха Киндер Сюрприза заключается не только во вкусном шоколаде, который многим успел полюбиться. На прошлой неделе российские СМИ облетела новость об отзыве шоколадных яиц «Kinder Сюрприз», а также других сладостей торговой марки. Речь идет о такой продукции, как Kinder Surprise, Kinder Surprise Maxi, Kinder Mini Eggs и Schoko-bons.
«Киндер-сюрприз» по-русски: чудо кондитерской фабрики в Сокольниках
Одним из придуманных им новшеств как раз и был Kinder Surprise. Но не будем лукавить: над изобретением Микеле пришлось не долго ломать голову, потому что сама идея сюрприза была не нова. Итальянцы традиционно пекли на Пасху продолговатые, яйцевидные пирожные-эклеры, в которые клали сюрприз - игрушку, сувенир или монетку - для своих детей. Однако Микеле Ферреро оказался первым человеком, который принес подобную идею в собственный бизнес. Внутри прослойки из молочного и белого шоколада скрывалась желтая капсула, которая по форме напоминала яичный желток.
В капсулу же вкладывалась миниатюрная игрушка. Такое строение Киндер-Сюрприза сразу же было закреплено соответствующими патентами. Для создания миниатюрных игрушек, которые помещались в Киндер-Сюрприз, Микеле обратился к швейцарскому дизайнеру Генри Роту. Первые Киндер-Сюрпризы увидели мир в 1972 году в некоторых источниках я нашла указание 1974 года.
Это была настоящая мания, охватившая в буквальном смысле весь мир. Поклонниками "шоколадных яиц" стали не только дети, но и взрослые. Что больше всего меня рассмешило, так это то, что на просторах интернета можно найти целые пособия и инструкции как выбрать желаемую игрушку в Киндер-Сюрпризе по весу, виду на уровне интуиции , маркировке, по звуку, который издается, когда его трясешь, и другим критериям.
Можно найти еще одну версию, что Пьетро начал свой бизнес не самостоятельно - небольшая булочная перешла ему по наследству от отца еще в 1930 году, а он переделал ее в кондитерскую. Под Рождество 1943 года были впервые выпущены наборы конфет, сделанных из фруктового сока, сахарозаменителей, патоки и яичного желтка.
Вслед появился зефир и сливочный ирис из сухого молока. Главными помощниками Пьетро Ферреро были жена Пьера и брат Джованни. В 1946 году в южном городе Италии Альбе откроется первая фабрика "Ferrero", на которой будут выпускаться не только конфеты, но и шоколадные батончики, арахисовая паста, ореховое масло и другие разнообразные сладости. Уже через 10 о продукции этой фирмы узнают за пределами Италии, откроется первое представительство в Германии, и, таким образом, фирма выйдет на международный уровень. Ее филиалы будут открыты в очень многих странах Европы.
Пьетро Ферреро безумно любил свое дело. И несмотря на то, что его фирму ждали необычайно большие успехи, он болезненно переживал за малейшие мелкие неудачи и неприятности. Эти переживания существенно подорвали здоровье Пьетро. В 1949 году фабрику едва не смыло сильное наводнение. Последствия, которые нанесла буря, были ликвидированы в кратчайшие сроки, но сердце основателя фирмы Ferrero не выдержало этого испытания.
Таким образом, кондитерские изделия по своей задумке и вправду напоминали настоящие куриные яйца. Новое изобретение Ферреро было мгновенно запатентовано. Удивительно, но поначалу «Киндер-сюрпризы» не имели внутри никаких сувениров или игрушек. Идея наполнять оранжевые капсулы каким-то содержимым появилась немного позже и принадлежала вовсе не членам семейства Ферреро, а швейцарскому дизайнеру, Генри Роту.
Первые игрушки, которыми оказались наполнены шоколадные яйца, были созданы именно по его чертежам и рисункам. Так, при первом же появлении на прилавках местных магазинов они были раскуплены буквально в течение часа. История появления «Киндер-сюрприза» в РФ История первого «Киндер-сюрприза» в России неразрывно связана с открытием в 1995 году первого в Москве представительства компании Ferrero. Именно в это время в отечественные магазины и супермаркеты поступают легендарные, всемирно известные сладости — «Кinder Chocolate» и «Kinder Сюрприз».
Продукты быстро завоевывают любовь и доверие российского потребителя, становясь главными бестселлерами 1990-х. В настоящее время были выпущены две новинки бренда: «Kinder Chocolate Maxi»; «Kinder Chocolate with cereal со злаками» Скандал в США Сладости «Киндер-сюрприз» долгое время были запрещены для ввоза на территорию Соединенных Штатов Америки в коммерческих целях. Законодательством государства предусматривался штраф в размере 2,5 тысяч долларов за нарушение действующего закона. Дело в том, что в 1938 году было принято постановление о введении запрета на продажу кондитерских изделий и конфет, содержащих какие-либо несъедобные вставки или элементы.
Запрет на распространение продукции «Kinder» был спровоцирован тем, что содержащиеся внутри яйца элементы и детали могли быть потенциально опасны для детей. Однако к настоящему времени данный запрет снят, поскольку в марте 2013 года были разработаны новые образцы шоколадных конфет, которые соответствовали всем нормам американской Комиссии по безопасности прав потребителя. Интересные факты В настоящее время довольно распространено и популярно коллекционирование редких игрушек от «Kinder». Так, в 2007 году широко обсуждался прецедент, когда в интернет на одном из онлайн-аукционов за 30000 евро была продана коллекция, состоящая из более чем 90000 сувениров-сюрпризов.
Все 5 лет, что он состоял на службе, он учился ведению бизнеса, впитывая все тонкости, словно губка. Наконец, решив, что готов заняться бизнесом самостоятельно, он попросил у хозяина кредит — и тот не отказал. У Алексея появилась первая кондитерская. Агриппина Мусатова, дочь табачного фабриканта, была девушкой с солидным приданым — муж получил за ней пять тысяч рублей. Агриппина оказалась настоящим бриллиантом для Алексея.
Она была красавицей и умницей, поддерживала его во всех начинаниях. Она вообще была поразительной женщиной: 22 ребенка в семье — это воспринимается как фантастика, но это правда. Из всех рожденных Агриппиной детей выжили и выросли 17. Благодаря неустанной заботе родителей все они стали образованными людьми, многие — известными. Казалось бы, этого достаточно, чтобы Агриппина Алексеевна вошла в историю.
Но она успевала ещё и благотворительностью заниматься. Например, её стараниями в Москве был организован родильный дом, попечительницей которого многие годы была Агриппина Алексеевна. Начав с маленькой кондитерской, Алексей выстроил настоящую империю. Уже к концу XIX века концерн Абрикосова относился к тройке крупнейших кондитерских предприятий страны. Вывести дело на столь высокий уровень было нелегко: Абрикосову пришлось выдержать серьёзную конкуренцию.
И всё же он руководил сетью фирменных магазинов, держал оптовые склады в Москве и Петербурге, его продукция участвовала в самых крупных ярмарках, в Симферополе работал сахарный завод и кондитерская фабрика — филиал Московской. А еще он производил упаковку для своего товара. Во-первых — выдумка. Абрикосов фонтанировал идеями сам и требовал креатива от своих подчиненных. Именно он когда-то придумал конфеты с названием «Раковая шейка».
Необычное название и изображенные на фантиках раки раковая шейка, то есть хвост, считается самой вкусной его частью привлекали внимание покупателей, всем хотелось знать, какие эти конфеты на вкус. И они оказывались очень вкусными, так что их покупали снова и снова. Так же произошло и с конфетами «Гусиные лапки». Реклама товарищества А. Так вот, Абрикосов действовал от обратного: покупая у него коробку конфет, каждый знал, что получит в подарок еще и увесистую плитку шоколада, а внутри коробки, кроме конфет, покупателя ждал сюрприз — кусочек засахаренного ананаса или маленькая шоколадка в блестящей фольге.
Например, чтобы привлечь в свои кондитерские мужчин, покупающих лакомства для детей и женщин, он разделил девушек-продавщиц по цвету волос: в одном магазине, например, торговали исключительно блондинки, а в другом — брюнетки. Об этом написали газеты. И сразу появились постоянные покупатели и в одной лавке, и в другой: люди из любопытства шли проверять, правда ли то, что написано. А заодно покупали сладости. Успех был ошеломляющим!
Тогда он начал выпускать и других шоколадных зверюшек. С тех пор шоколадный заяц, аккуратно завернутый в блестящую фольгу, стал считаться классикой кондитерского производства. Дальше — больше.
История создания «Киндер-Сюрприза»
это молочный шоколад в виде яйца, внутри которого находится желтый контейнер с игрушкой – Самые лучшие и интересные новости по теме: В мире, игрушка, интересно на развлекательном портале Говоря об истории создания киндер-сюрприза, обязательно стоит поведать о том, как развивалась крупная итальянская компания ферреро, производящая шоколадные изделия. годовой. История первого «Киндер-сюрприза» в России неразрывно связана с открытием в 1995 году первого в Москве представительства компании Ferrero. К сожалению, кондитер увез с собой и секрет создания по-настоящему первых в мире «киндер-сюрпризов». Этот прообраз современного киндер-сюрприза был покрыт декоративной оболочкой, а внутри лежала игрушка — маленькая куколка.