Десерт «Фрукты в стекле» — рецепт с фото пошагово. Ингредиенты для стеклянных фруктов и ягод: любые фрукты и ягоды; 200 г сахара 1 гранёный стакан ; 70 мл воды 4 ст. Фрукты и ягоды промыть, удалить плодоножки и кожуру.
Читать следующую
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ещё по этой же теме
- Как приготовить Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт пошагово
- Фрукты в стекле. Рецепт из сахара, как сделать, приготовить
Фрукты в стекле из сахара
рецепты со стерилизацией. Как приготовить абрикосы, груши, яблоки, клубнику, малину, черешню, сливу и др. в банках 0,5 - 3 литра. Например, "фрукты в стекле". Это не только красиво и необычно, но и вкусно. Для этого нам понадобится мякоть арбуза, киви, виноград, сахар, вода и деревянные палочки. фрукты в стекле рецепт | Yappy самое огненное и креативное сообщество видеоблоггеров!
Фрукты в стекле. Рецепт из сахара, как сделать, приготовить
Также имбирные цукаты можно вводить в тесто для приготовления кексов. Ингредиенты: 300 г свежего корня имбиря, 350 г сахара, 2 ст. Подготовьте имбирь — помойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками или тонкими пластинками. Наполните кастрюлю водой, выложите в нее имбирь. Вскипятите и варите на среднем огне 15 мин. Имбирь потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Опять переложите имбирь в сотейник, всыпьте сахар и корицу, влейте лаймовый сок и положенную по рецептуре воду. Смесь доведите до кипения и готовьте 15-20 мин, постоянно перемешивая.
Не забывайте сок лимона. Он препятствует кристаллизации сахара. Ставим на средний огонь. И пока сахар не растворится, не торопясь перемешиваем. После закипания можно больше не мешать. Пока сироп у нас варится приготовим ледяную воду для охлаждения фруктов. Тем временем пузырьков становится больше, и они крупнее. Также нам понадобится стакан с холодной водой для проверки готовности карамели. В него капаем горячую карамель. Если она сразу застынет и станет твёрдой, то карамель готова. Значит можно снимать с огня. С горячей карамелью работайте осторожно, можно легко обжечься. Берем по очереди подготовленные фрукты и ягоды. Опускаем в карамель, проворачиваем. Даем немножко стечь и сразу же опускаем в холодную воду. Мандаринки получаются идеальными. Они на самом деле выглядят как стеклянные. Очень красивые. Для дальнейшего остывания ставим фрукты на палочке в подставку. Точно также опускаем в сироп и покрываем карамелью клубнику. Вообще удобнее работать с помощником, один опускает фрукты в сироп, а второй в воду. Для работы с водой подойдут даже дети. Опускаем в карамель виноград, смотрите сироп уже становится более плотным и приходится его немножко перемешивать. Теперь подошла очередь киви. На двух палочках очень удобно держать в руке. И тоже сразу в воду. Пока охлаждали киви, один виноград свалился с палочки. Заодно и попробовали карамель на прочность.
И тут же опускаем в ледяную воду. Карамель мгновенно застывает, становясь съедобной стеклянной оболочкой. Вот так выглядят фрукты и ягоды в стеклянной карамели — завораживающе красиво! Можно даже сделать фруктовый шашлычок. Для этого добавьте несколько разных ягод и кусочков фруктов на шпажку, также облейте карамелью со всех сторон и окуните в ледяную воду в форме, подходящей по размеру шпажке.
Если кожура фруктов толстая, можно использовать мягкую щетку для чистки. При необходимости удалите косточки из фруктов, например, у персиков или абрикосов. Это сделает их удобными для употребления и добавит удобства при приготовлении. Приготовление сиропа Следующий шаг — приготовление сиропа, который будет использоваться для консервирования фруктов. Вот простой рецепт для приготовления сиропа: 2 чашки воды В кастрюле соедините воду и сахар, и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Доведите сироп до кипения и варите его еще 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть. Заполнение банок фруктами Теперь, когда фрукты и сироп готовы, можно приступить к заполнению стеклянных банок фруктами.
Новые видео-рецепты
- Рецепт «стеклянных» фруктов
- Как сделать стеклянные фрукты и ягоды в карамели
- Как приготовить цукаты: 6 вкусных рецептов
- Фрукты в стекле. Рецепт из сахара, как сделать, приготовить
- Как приготовить сахарное стекло
- Карамель для фруктов в стекле: рецепт домашнего десерта
Как правильно приготовить фрукты в стекле?
3 Рецепт «Фрукты в стекле». Ингредиенты для стеклянных фруктов и ягод: любые фрукты и ягоды; 200 г сахара (1 гранёный стакан); 70 мл воды (4 ст.л. + 2 ч. Десерт «Фрукты в стекле» — рецепт с фото пошагово. kfood: Рецепт корейского летнего десерта — фрукты в стекле | theGirl иллюстрации.
Ягоды и фрукты, протёртые с сахаром: рецепты на зиму
Также тщательно подготовьте фрукты и ягоды. Промойте их и хорошенько обсушите. Если есть необходимость, очистите от кожуры. Если фрукты нарезаны кусочками, обязательно перед окунанием в карамель промокните поверхность чистым бумажным полотенцем. Нанижите фрукты и ягоды на бамбуковые шпажки, можете сделать фруктовые «шашлычки». В готовую карамель окуните фрукт на шпажке, дайте пару секунд стечь излишкам и сразу же полностью окуните в ледяную воду на 5-6 секунд. Получившийся фрукт «в стекле», поставьте в высокий стакан и повторите все то же самое для следующего.
Если делаете «шашлычки», то окунать их полностью в карамель будет проблематично, поэтому используйте ложку, чтобы со всех сторон полить нанизанные фрукты и ягоды карамелью. Помните, что действовать нужно и впрямь очень быстро, поскольку карамель застывает в считанные минуты. При желании начинающую густеть карамель вы можете попробовать повторно нагреть до жидкого состояния и продолжить работу.
Очень эстетичное и полезное блюдо готово. У вас должны получиться сладкие фруктовые леденцы-чупачупсы, которые приятно хрустят. Фрукты и ягоды при этом сохраняют практически все свои витамины. Рецепт настолько прост, что с ним сможет справиться даже молодая хозяйка.
Забудьте о нарезке: фрукты к столу можно подать в «стекле» — гости поразятся 23. Однако данное лакомство можно сделать еще интереснее. Достаточно просто подать его особенным образом. Ушлые хозяйки умеют готовить фрукты «в стекле».
Используйте коричневый сахар для получения коричневого стекла. Для удаления остатков смеси со дна кастрюли следует подогреть в ней воду, которая разбавит смесь. После этого кастрюлю следует тщательно вымыть. Не расстраивайтесь, если ваше сахарное стекло приобретает золотистый или коричневый цвет. Для получения прозрачного стекла и четкого понимания времени снятия смеси с огня вам потребуется немного опыта. После загустевания смеси при помощи зубочистки удалите все образовавшиеся пузырьки. Отполируйте острые края мягкой тряпочкой. При небрежном обращении вы можете пораниться об острые края конфет. Вам придется это сделать, если конфеты предназначаются для маленьких детей. Чем больший по размеру противень вы используете, тем тоньше получится в итоге стекло. И наоборот, чем меньше противень, тем толще стекло. Реклама Предупреждения Будьте осторожны при заливке смеси. Она очень горячая, и вы можете обжечься. Лучше всего при этом использовать рукавицы.
Фрукты в стекле. Рецепт из сахара, как сделать, приготовить
Лимон — 1 шт, банан — 1 шт, мандарин — 1 шт, киви — 1 шт, апельсин — 1 шт, сахар — 100 г, вода — 50 мл. Первым делом фрукты нарезаем колечками, мандарин разделяем на дольки. Затем фрукты надеваем на шпажки. Рецепт фруктов в стекле из сахара — это прекрасный способ сделать из свежих фруктов не только вкусный, но и красивый десерт. This media is not supported in your browser. VIEW IN TELEGRAM. Фрукты в стекле из сахара, обязательно стоит попробовать. Ставь "" если было полезно! Гениально и Красиво! создай свой уникальный и вкусный рецепт! Засахаренные фрукты. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами.
Как правильно сделать цукаты
Как приготовить Фрукты "в стекле" в домашних условиях быстро и просто, пошаговый рецепт. Все необходимые ингредиенты для. это простой, но оригинальный десерт, который готовится легко и просто. Этот десерт станет отличным украшением на праздничном столе. создай свой уникальный и вкусный рецепт! Отключить карусель обоев. Салат с фасолью рецепт с фото очень вкусный и простой. #kfood: Рецепт корейского летнего десерта — фрукты в стекле Тангулу — популярный азиатский десерт из свежих фруктов в хрустящей прозрачной карамели. Приготовление фруктов в стекле — это прекрасный способ сохранить их свежесть и вкус на долгое время. Следуя приведенным выше советам и рецептам, вы сможете наслаждаться этими вкусными и полезными лакомствами круглый год.
Фрукты в стекле рецепт из сахара с фото пошагово
Лимонад в кувшине Искусство подачи фруктов в стекле из сахара Подавать фрукты в стекле из сахара можно различными способами, чтобы придать десерту особую изысканность. Например, можно украсить каждый кусочек фрукта листиком мяты или небольшим цветком, чтобы добавить нотку свежести и красоты. Такой десерт отлично подойдет для украшения праздничного стола или для создания романтического ужина.
Можно переходить к фруктам. Посадите плоды на шпажки и окуните в сироп.
Следите за тем, чтобы слой карамели был тонкий и равномерный. Зафиксируйте шашлычки в стоячем положении и поставьте их в холодильник на 5-10 минут. Будет аккуратнее, ведь можно обжечься горячей карамелью!
Чтобы проверить готовность карамели, нужно капнуть немного в ледяную воду. Если сироп сразу затвердеет, значит, он готов. Окунаем каждый фрукт и каждую ягоду в горячую жидкую карамель. И тут же опускаем в ледяную воду. Карамель мгновенно застывает, становясь съедобной стеклянной оболочкой.
У вас всего пара минут! Чтобы избежать подтёков опускаем фрукты и ягоды в холодную воду. Приятного аппетита!
Наслаждение вкусом: фрукты в стекле из сахара
Фрукты в стекле из сахара – это не только вкусный десерт, но и настоящее произведение искусства, которое можно создать прямо у себя дома. Чтобы приготовить карамель для фруктов в стекле вам понадобятся свежие фрукты, сахар, вода и стеклянные банки. Вставьте шпажки в фрукты. Смешайте в кастрюле сахар и воду и доведите сироп до кипения на среднем огне.