пожалуй, лучший сервис для анализа состава косметических ингредиентов из всех, что я пробовала. Матирующая основа Belita Young Skin от Bielita — мой отзыв, разбор состава, плюсы и минусы. Почему нельзя доверять разборам составов косметики в интернете, а особенно сайту Экоголик. Главная» Новости» Экоголик проверить состав продукта.
Экоголик разбор состава
Для проверки используем сервис по определению состава косметики на : Достаточно скопировать состав с сайта марки и вставить в окошко сервиса и он даст оценку его компонентов. Достоинства: Сервис разбора состава косметических средств, рейтинг производителей натуральной косметики, много полезной инфо, шанс выиграть призы и тестирование. Чтобы проверить состав ингредиентов, достаточно ввести состав в окошко, и вам будут доступны два самоочевидных типа анализа.
ECOgolik.ru
Рабочая картинка разбор состава с экоголик за 5 минут. Ecogolik проверить состав. Но всегда критикует состав за ненатурально, он больше агитатор за органическую косметику. это полезная и актуальная информация о составе продуктов, которая поможет вам сделать осознанный выбор при покупке экологически чистой косметики. полезная информация о составе продуктов >> Косметика. Но как же объяснить, что состав средства для мытья окон и зеркал на сайте не упоминает этаноламин и пропиленгликоль?
Химия vs Органика. Анализ средств для купания*
Суждения выносятся не о том, подходит ли такой состав мне лично, а на уровне: работающая — неработающая формула. Сразу скажу, что за редким исключением когда этим занимается 3-4 профессиональных блогера второй и третий тип разборов для меня либо неприемлемы либо смешны. Неприемлемы, потому что я никогда не считаю себя умнее профессионалов. Я по образованию журналист заметьте, не блогер , и на факультете журналистики МГУ меня учили тому, что журналист, чтобы разобраться в проблеме, внимает мнению экспертов. И если в международном стандарте Cosmos разрешили SLS при условии растительного происхождения сырья, то не мое собачье дело рассуждать, насколько SLS опасен. Мое дело очень простое — решить для себя лично, приемлю ли я SLS в своем шампуне? Если нет, то я могу об этом сказать своему читателю, аргументировав свою позицию, но я не буду подвергать сомнению выводы экспертов: SLS разрешен и точка. Он безопасен. В конце концов, для обсуждения таких сложных а поверьте, все эти вопросы, связанные с косметическими ингредиентами, это очень, очень неоднозначные, комплексные вопросы , существует специализированная научная литература и профессиональные симпозиумы и, заметьте, как правило, не в нашей стране и не на русском языке. Потому что вся наука — там.
Все научные знания — на английском, немецком, французском. Не здесь. И не в инстаграме. Эксперты окружают Один из ютьюб-блогеров, позиционирующая себя как эксперт в органике, как-то сказала что-то типа, вся эта «Веледа» — сплошная ерунда — формулы на основе спирта — уже сто лет как — нифига не развиваются. И это, безусловно, частное мнение, которое имеет право на существование. Но я, простите, может, слишком олдскульно, думаю: где «Веледа» и где наш «эксперт»? И сколько колоссальных пластов знаний и опыта между ними? Сегодня наш «эксперт» в органике, через десять лет она станет экспертом в материнстве либо в «фэшн», а «Веледа» останется «Веледой». И со своим спиртом, и с эмульгатором Глицерил стеарат СЕ, который считает недопустимым уже другой «эксперт» из инстаграма.
У нас уже сто лет как каждая кухарка может управлять государством, не говоря уж о том, чтобы высказывать свое мнение о действенности составов тех или иных косметических средств, но, ребята, может стоит быть менее безаппеляционными и уважать опыт и профессионализм косметических технологов хотя бы на йоту больше? Может, тогда и к вам будет больше уважения в профессиональной среде? Вы не представляете, что я регулярно слышу от профессионалов косметического рынка! Они закатывают глаза, машут руками и матерятся, когда видят вот эти вот «экспертные» мнения, растиражированные на тысячи подписчиков. И не потому, что эти мнения — камень в их огород, а потому что собственно экспертиза в таких «анализах» уступает место самолюбованию. Почему нет идеального сервиса? Теперь к специальным сервисам. С одной стороны, это, конечно, круто, особенно на «Экоголике» — взял, скопировал состав — и на тебе — вердикт.
Онлайн Сервис разбора Можно найти и посмотреть отдельные компоненты, а можно скопировать целый состав, и буквально за 2-3 секунды получить информацию о каждом компоненте состава. Разбор состава Есть подробная инструкция, как пользоваться сервисом. Инструкция Правда, не всегда все компоненты находятся. О каждом из найденных компонентов можно посмотреть краткую информацию.
Из них: отличных - 69, хороших - 9, нейтральных - 1. Средняя оценка 4. Очень классный анализатор состава средств Оценка: 5. Очень ценен для ярых поклонников всего эко, но даже просто мамочкам маленьких деток пригодится, чтобы выбирать средства по уходу за кожей своих детей. Оценка: 5. Только я так и не нашла значение обозначений степени опасности. Практически все вещества, которые я проверяла, были определены этим сайтом. Так что я довольна. К тому же там можно приобрести наборы тестов по темам. Как-нибудь приобрету. Теперь перед покупкой проверяю всю косметику, некоторые марки такую гадость кладут, это просто ужас.. Спасибо создателям Оценка: 5. Очень помогает при выборе косметических средств для семьи Оценка: 4. Сайт подойдет любителям натуральной косметики, на нем можно почитать о всех новинках и обзоры на неё. Оценка: 4. Читают обзоры косметики и проверяют составы. Каждый компонент имеет описание, можно узнать для чего он используется и чем опасен.
Мое дело очень простое — решить для себя лично, приемлю ли я SLS в своем шампуне? Если нет, то я могу об этом сказать своему читателю, аргументировав свою позицию, но я не буду подвергать сомнению выводы экспертов: SLS разрешен и точка. Он безопасен. В конце концов, для обсуждения таких сложных а поверьте, все эти вопросы, связанные с косметическими ингредиентами, это очень, очень неоднозначные, комплексные вопросы , существует специализированная научная литература и профессиональные симпозиумы и, заметьте, как правило, не в нашей стране и не на русском языке. Потому что вся наука — там. Все научные знания — на английском, немецком, французском. Не здесь. И не в инстаграме. Эксперты окружают Один из ютьюб-блогеров, позиционирующая себя как эксперт в органике, как-то сказала что-то типа, вся эта «Веледа» — сплошная ерунда — формулы на основе спирта — уже сто лет как — нифига не развиваются. И это, безусловно, частное мнение, которое имеет право на существование. Но я, простите, может, слишком олдскульно, думаю: где «Веледа» и где наш «эксперт»? И сколько колоссальных пластов знаний и опыта между ними? Сегодня наш «эксперт» в органике, через десять лет она станет экспертом в материнстве либо в «фэшн», а «Веледа» останется «Веледой». И со своим спиртом, и с эмульгатором Глицерил стеарат СЕ, который считает недопустимым уже другой «эксперт» из инстаграма. У нас уже сто лет как каждая кухарка может управлять государством, не говоря уж о том, чтобы высказывать свое мнение о действенности составов тех или иных косметических средств, но, ребята, может стоит быть менее безаппеляционными и уважать опыт и профессионализм косметических технологов хотя бы на йоту больше? Может, тогда и к вам будет больше уважения в профессиональной среде? Вы не представляете, что я регулярно слышу от профессионалов косметического рынка! Они закатывают глаза, машут руками и матерятся, когда видят вот эти вот «экспертные» мнения, растиражированные на тысячи подписчиков. И не потому, что эти мнения — камень в их огород, а потому что собственно экспертиза в таких «анализах» уступает место самолюбованию. Почему нет идеального сервиса? Теперь к специальным сервисам. С одной стороны, это, конечно, круто, особенно на «Экоголике» — взял, скопировал состав — и на тебе — вердикт. ОК, пойду искать другое. И всё бы хорошо, если бы сервисы были идеальными. Но они далеки от идеала. И знаете почему? Тут… барабанная дробь… потому что даже настоящие эксперты сами знают далеко не всё.
✅Как проверить состав косметики на независимом сайте "Экоголик"
Давайте же попробуем проанализировать составы двух косметических продуктов для наглядности. Для тех, кто не в теме, поясню, что всем известная российская "Весна" запустила линейку продуктов под названием EcoSense, якобы отмеченную французским био-сертификатом Ecocert. Что ж, давайте узнаем, насколько правомерно использование данного серьезного сертификата отечественным производителем. Заходим на официальный сайт, находим нужный продукт, копируем состав полностью. Вбиваем его в окно "Анализ состава" и ждем. Анализ состава жидкого крем-мыла Весна EcoSense папоротник и лесной орех Как можно видеть, сайт определил не все ингредиенты по причине того, что есть разные способы их написания, потому и существует единый стандарт INCI, который расшифровать намного проще и быстрее. Доводим состав до ума и смотрим. Анализ состава жидкого крем-мыла Весна EcoSense папоротник и лесной орех Так-так-так, что же тут у нас? Неужели очередной пример зеленого маркетинга? Так точно, дорогие друзья. Мало того, что "Весна" вводит покупателей в заблуждение касательно натуральности и экологичности состава, она еще и имеет наглость печатать на упаковке логотип Ecocert, хотя продукт с таким составом быть сертифицирован по стандартам био не может.
Можно просто ввести марку средства на сайте сервиса по определению состава косметики. Про каждый можно прочитать подробнее и узнать насколько он натуральный, вызывает ли аллергию, раздражение кожи, является ли канцерогеном или несет в себе другую угрозу для здоровья или экологии. Вот какие результаты, к примеру, выдаются по составу искомого крема: В данном случаем мы видим что, не смотря на имидж натуральной косметики, крем содержит целых 10 компонентов с оценками 1 и 2. Вот эти вещества, содержащиеся в креме, имеют низкую оценку по сервису Ecogolik — с описанием причины: Цетеарет Высокий уровень опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4-диоксан.
Все химические отправятся в корзину. А кто решил, что эти ингредиенты небезопасны? ТР ТС считает, что химические фильтры безопасны, а сайт-экоголик — нет. Не все косметические средства должны быть натуральными. Что именно покупать, решает сам потребитель. Главное, чтобы косметика, неважно, эко или нет, была безопасной. Какие параметры надо учесть при выборе косметики? В этом поможет приложение-анализатор? Главный критерий выбора — тип кожи и состояние, в котором она сейчас находится.
Как будто это так легко и просто - ввел состав и сервис сразу покажет, безопасное это средство или нет. Чтобы делать какие-либо выводы на основе состава, мало даже высшего химического образования. Есть еще такие вещи как процентное соотношение ингредиентов, качество и происхождение этих ингредиентов и т. Что касается самого сайта. По какому принципу Экоголик решает плохой компонент или хороший не понятно, потому что он не дает ссылок на научные исследования, а если что-то и указывает, то не факт что это правда.
Кто ведь проверять будет? На сайте Экоголик написано, например, что метилпарабен может вызывать эндокринные нарушения и ссылается на Европейскую комиссию по эндокринным нарушениям. Однако на их сайте я наткнулась на отчет от 2018 года, в котором говорится что methylparaben, ethylparaben, propylparaben and butylparaben безопасно использовать в косметике. Еще я обратила внимание, что всякие тесты и отзывы на Экоголике ведут на сайт EcoVille.
Матирующая основа Young Skin от Belita — мой отзыв, разбор состава, плюсы и минусы
Обзор сайта “Экоголик” отзывы о сервисе проверки состава Ecogolik ru. Обзор сайта “Экоголик” отзывы о сервисе проверки состава Ecogolik ru. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Экоголик проверить состав косметики. это первая некоммерческая открытая премия в области натуральной косметики.
Экоголик разбор состава
В данной статье речь пойдет о сервисе Экоголик и его способности проверять состав косметики. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Ecogolik проверить состав.
Razbor sostava biosi na ekogolik shok
Я всех умнее: доскональный разбор составов с целью выдать вердикт В этом случае разборщики всерьез обсуждают комбинации активных ингредиентов, виды растительных экстрактов СО2 или водный? Суждения выносятся не о том, подходит ли такой состав мне лично, а на уровне: работающая — неработающая формула. Сразу скажу, что за редким исключением когда этим занимается 3-4 профессиональных блогера второй и третий тип разборов для меня либо неприемлемы либо смешны. Неприемлемы, потому что я никогда не считаю себя умнее профессионалов. Я по образованию журналист заметьте, не блогер , и на факультете журналистики МГУ меня учили тому, что журналист, чтобы разобраться в проблеме, внимает мнению экспертов. И если в международном стандарте Cosmos разрешили SLS при условии растительного происхождения сырья, то не мое собачье дело рассуждать, насколько SLS опасен. Мое дело очень простое — решить для себя лично, приемлю ли я SLS в своем шампуне? Если нет, то я могу об этом сказать своему читателю, аргументировав свою позицию, но я не буду подвергать сомнению выводы экспертов: SLS разрешен и точка. Он безопасен.
В конце концов, для обсуждения таких сложных а поверьте, все эти вопросы, связанные с косметическими ингредиентами, это очень, очень неоднозначные, комплексные вопросы , существует специализированная научная литература и профессиональные симпозиумы и, заметьте, как правило, не в нашей стране и не на русском языке. Потому что вся наука — там. Все научные знания — на английском, немецком, французском. Не здесь. И не в инстаграме. Эксперты окружают Один из ютьюб-блогеров, позиционирующая себя как эксперт в органике, как-то сказала что-то типа, вся эта «Веледа» — сплошная ерунда — формулы на основе спирта — уже сто лет как — нифига не развиваются. И это, безусловно, частное мнение, которое имеет право на существование. Но я, простите, может, слишком олдскульно, думаю: где «Веледа» и где наш «эксперт»?
И сколько колоссальных пластов знаний и опыта между ними? Сегодня наш «эксперт» в органике, через десять лет она станет экспертом в материнстве либо в «фэшн», а «Веледа» останется «Веледой». И со своим спиртом, и с эмульгатором Глицерил стеарат СЕ, который считает недопустимым уже другой «эксперт» из инстаграма. У нас уже сто лет как каждая кухарка может управлять государством, не говоря уж о том, чтобы высказывать свое мнение о действенности составов тех или иных косметических средств, но, ребята, может стоит быть менее безаппеляционными и уважать опыт и профессионализм косметических технологов хотя бы на йоту больше? Может, тогда и к вам будет больше уважения в профессиональной среде? Вы не представляете, что я регулярно слышу от профессионалов косметического рынка! Они закатывают глаза, машут руками и матерятся, когда видят вот эти вот «экспертные» мнения, растиражированные на тысячи подписчиков. И не потому, что эти мнения — камень в их огород, а потому что собственно экспертиза в таких «анализах» уступает место самолюбованию.
Почему нет идеального сервиса? Теперь к специальным сервисам.
Диметикон также внесен в список лекарственных компонентов как защитный ингредиент и используется для местной и трансдермальной доставки лекарств. У многих компонентов с низким рейтингом в графе «Опасность» указано: «Вызывает раздражение на коже, возможны аллергические реакции». И на этом все. Зато у компонентов, которые разрешены экосертификатами, в этом разделе написано: «Безопасен при использовании по назначению». Улавливаете иронию? Так можно сказать про все компоненты! Все ингредиенты могут вызывать аллергические реакции и раздражения — это индивидуально.
Все компоненты, разрешенные законодательством, безопасны при использовании по назначению и имеют определенные дозировки. Эти манипуляции могут внушить, что натуральная косметика лучше. Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Ksenia Mikhailova ukosina Натуральные компоненты — не гарантия эффективности или «полезности» средства Любители органики апеллируют к тому, что в нефтепродуктах содержатся вредные примеси, но важно понимать: натуральное сырье тоже может содержать следы тяжелых металлов и других веществ. Любое сырье контролируется. Неважно, получен ли компонент от природы или синтезирован в лаборатории, его химическая структура и свойства будут одинаковы. Многие компоненты синтезируются, потому что не имеют аналогов в природе, обладают высокой эффективностью или позволяют снизить нагрузку на природные ресурсы, например церамиды, гиалуроновая кислота , ретиноиды и другие активы. Натуральные компоненты никак особенно не воспринимаются нашим организмом. Известные аллергены — это натуральные вещества, многие сильные яды тоже. В обоих случаях компонент имеет одну и ту же химическую структуру и свойства.
В органической косметике он запрещен, но зато разрешен sodium coco sulfate — очищающий ингредиент ПАВ из пальмы. Но ирония в том, что этот компонент содержит в своем составе SLS и другие сульфаты. Получается путем химической реакции сульфатирования кокосового масла. То есть хоть источник натуральный, но конечный продукт — не исходное масло, а другое вещество. Это нормальная практика, ведь иначе мы не смогли бы получать те компоненты, которые бы отвечали нашим потребностям. Поэтому гордое название «органик» никак не делает косметику полезнее.
Жидкие патчи для глаз Органик 115 Cyclopentasiloxane в косметике для волос 116 Yves Rocher несмываемый крем-уход для восстановления 118 Шампунь экспресс восстановление кафе Мими Преимущества проверки состава продукта онлайн по фото Этот метод проверки имеет ряд преимуществ. Во-первых, он позволяет экоголикам быть в курсе того, что они покупают. Они могут избегать продуктов с токсичными или вредными компонентами, что особенно важно при выборе детских продуктов. Во-вторых, проверка состава продукта онлайн по фото помогает легко и быстро сравнивать различные товары.
Понятно, что водой хоть обливайся, ничего не случится, а вот натрия бензонат, хоть и разрешен в пищу, однако по данным ВОЗ, после многочисленных исследований воздействия бензоата натрия на млекопитающих, включая изучение его воздействия на людей встречаются аллергические реакции, такие как дерматит и обострение симптомов при астме и крапивнице. Так почему им присудили обоим по пять яблочек? У первого два яблочка, у второго — три. В связке они дают довольно хороший антистатический и кондиционирующий эффект, как и по отдельности они его тоже дают, но менее эффективный. От обоих ПАВ, как и от любых поверхностно-активных веществ, не исключены аллергические реакции. Поэтому у тех, кто расположен к аллергии на ПАВ, она может проявиться. Для справочки: анионные ПАВ в этом плане поопаснее будут, чем катионные. Так почему у них разное количество яблочек? Тоже неясно. У обоих по два яблочка. Диметикон полностью инертный, может разлагаться в почве, не вызывает аллергии. Триэтаноламин относят к веществам 3-го класса опасности, как умеренно опасное, он может вызвать аллергию и раздражение кожи. Опять оценка необъективная. Их все можно глотать?