По словам эндокринолога Екатерины Янг хуеющим людям следует исключить из рациона трансжиры. Меня зовут Катя Янг. Я терапевт-эндокринолог. Чем я могу быть Вам полезна. Чтобы разобраться с проблемой, важно пересмотреть свой рацион, сообщила в своем Telegram-канале эндокринолог Екатерина Янг. Новости – Специалист объяснила, какая еда может нанести организму еще больший вред, чем сама соль в избыточном количестве. Врач-эндокринолог Екатерина Янг.
Эндокринолог Янг: кофеин, консервы и фруктоза вредят печени
Врач: Среди отодвигающих старость продуктов есть одна каша | Катя в Телеграм: Канал Кати на YouTube: young_ С приходом осени энергии становится значительно меньше. |
Врача-эндокринолог Янг озвучила список продуктов, которые гробят здоровье | Эндокринолог и адепт персонализированной медицины Катя Янг (Екатерина Григорьева) популярно объясняет, как превентивный подход к здоровью позволит продлить молодость и предупредить многие серьезные заболевания. |
Протокол Хашимото: когда иммунитет работает против нас | Российский эндокринолог Екатерина Янг назвала неочевидные продукты, которые мешают похудеть. |
Врач Янг назвала самые опасные продукты для поджелудочной | В своем Telegram-канале врач-эндокринолог Екатерина Янг высказала мнение о том, что существуют три источника жира, которые невозможно сжечь. |
Эндокринолог рассказала о полезных свойствах капусты | Эндокринолог Екатерина Янг в разговоре с «360» пояснила что гормоны — один из древнейших способов биорегуляции нашего организма. |
Протокол Хашимото: когда иммунитет работает против нас
Например, он активирует липолиз — распад жировой ткани и снижение процента висцерального жира, который отвечает за формирование метаболического синдрома в нашем организме. Кроме того, СТГ: повышает плотность костной ткани, то есть профилактирует остеопороз; активирует глюконеогенез — образование глюкозы из белков или из жира; способствует увеличению мышечной ткани — предотвращает развитие саркопении; снижает поглощение глюкозы мышцами.
По словам специалиста, есть несколько принципов, которых стоит придерживаться: сократить употребление продуктов с высоким гликемическим индексом фруктозы, полуфабрикатов, мучных и кондитерских изделий , сделать в рационе упор на клетчатку и, если нет противопоказаний, практиковать интервальное голодание. Во время перерывов в еде в клетках "работают особые органеллы, которые утилизируют клеточный мусор", отметила эндокринолог. По мнению врача, в список "продуктов молодости" входят авокадо, оливковое масло, жирная морская рыба, брокколи, квашеная капуста, листовая зелень, а также гречка.
Это не очень хорошо, оказывается. Свежевыжатый сок. Мария Карпова: Сахара много. Мария Карпова: Скоропортящийся калорийный продукт.
Петр Кузнецов: И что, мне теперь не завтракать, что ли? Мария Карпова: Ну я не знаю. Тут надо посоветоваться со специалистом, который у нас уже в студии. Катя Янг, терапевт-эндокринолог. Петр Кузнецов: Ой! Мария Карпова: Да, именно так ты должен был сделать. Петр Кузнецов: Катя, здравствуйте. Мария Карпова: Катя, здравствуйте.
Катя Янг: Здравствуйте. Петр Кузнецов: Слушайте, а что, получается, может, тогда лучше не завтракать? Знаете, я слышал, что если уж что-то и пропускать из трех завтрак, обед, ужин во время дня, то это завтрак, можно без завтрака начинать. Ну давайте тогда, раз все это вредно, я тогда просто на воде. Теплая вода — и пошел! Запустил организм… Мария Карпова: Ну, во-первых, ты про себя да про себя. Давай Катю поздравим тоже с профессиональным праздником — с Международным днем врача. Катя, мы вас поздравляем!
Катя Янг: Спасибо, очень приятно. Мария Карпова: А теперь про свой завтрак давай. Петр Кузнецов: Ты нивелируешь мой вопрос. Мария Карпова: Так чем Пете завтракать? Петр Кузнецов: Нет, вопрос в следующем. Может быть, тогда полезнее вообще не завтракать? Теплую водичку попить — и на работу. А дальше уже все разгонится, и ближе к обеду пообедаю.
Катя Янг: Я ваш вопрос услышала. Смотрите, на самом деле все очень и очень индивидуально. Есть люди, которым завтракать нужно обязательно. А есть люди, у которых, действительно, пропуск завтрака может даже хорошо сказываться на их состоянии здоровья. Но сказать, что вот всем надо обязательно завтракать или всем а теперь есть такое исследование, действительно, такие исследования есть завтрак нужно пропускать — так, конечно же, делать не нужно. Мария Карпова: А как понять, надо мне завтракать или нет? В принципе, можно и потерпеть, с одной стороны. А с другой стороны, есть-то хочется.
Катя Янг: Прежде всего нужно ориентироваться на сигналы нашего организма. Наш организм — самый лучший подсказчик. Некоторые проснулись и поют, как говорится, чувствуют себя просто великолепно! Мария Карпова: Петя у нас такой. Прямо влетает на работу! Петр Кузнецов: Да. Катя Янг: А некоторым, действительно, нужна и чашка кофе, нужно и что-то перекусить, чтобы получить вот этот взрыв энергии. Петр Кузнецов: Ой, чашка кофе!
Полковая, д. Политика, экономика, происшествия, общество. Экспертный взгляд на жизнь регионов РФ Информационное агентство «ФедералПресс» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор 21.
Эндокринолог Янг назвала 2 продукта, которые моментально повреждают печень
Особое место на полке вредных продуктов занимает плавленый сыр, который содержит трансжиры. Опять же увеличивается риск тромбозов. Также доктор Янг не приветствует разнообразные ПП-батончики и мюсли.
Даже в соль добавляют антислёживающий агент, пояснила она. Как сообщало ИА Регнум, врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин назвал бананы, в которых содержится калий, самыми полезными для работы сердца.
Также для сердечно-сосудистой системы полезны кунжутные семечки и кунжутное масло, морская рыба жирных сортов, сырой свекольный сок и говяжья печень.
Она отметила, что куличи, приготовленные по традиционным рецептам, имеют высокий гликемический индекс.
Это означает, что они могут быстро повысить уровень сахара в крови, что не рекомендуется для людей с нарушениями обмена углеводами или сахарным диабетом. Кроме того, некоторые люди могут быть аллергичными к белку молока или иметь непереносимость лактозы. Поэтому употребление кулича, приготовленного с использованием коровьего молока, может быть даже опасным для них.
Однако есть способы приготовить более здоровую альтернативу куличу.
Я не сторонница такого модного сейчас агрессивного ограничения углеводов. Если мне этого мало, то добавляю небольшое количество белка и обязательно масляная заправка. Чили не люблю, поэтому не добавляю. Моя семья питается по Кате Янг, и этот переход произошел примерно за год. Раньше детям я разрешала вкусности, большое количество фруктов, блинчики и прочее. Но когда ограничила это в рационе, они перестали болеть зимой. Первым адептом питания по Кате Янг стала моя мама.
Врач рекомендует исключить из рациона три источника несжигаемого жира для похудения
Telegram: Contact @KatyaYoungOfficialbot | Врач-эндокринолог Екатерина Янг выделила список вредных продуктов, которые не рекомендует покупать другим людям. |
Эндокринолог перечислила опасные симптомы после пробуждения утром - Новости в России - | Новости. Знакомства. |
Эндокринолог Янг предупредила о вреде протеиновых батончиков и мюсли | Врач-эндокринолог Екатерина Янг заявила, что ПП-батончики могут нести больше вреда для организма, чем жирная колбаса или соль. |
Поделиться публикацией
Григорьева Екатерина Янг: 2 отзыва пациентов, диетолог, эндокринолог, стаж 15 лет. Биография: Янг Екатерина, врач-эндокринолог, автор блогов в соцсетях о здоровье. Эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале напоминает о важности заботы о здоровье печени, так как этот орган играет решающую роль в выводе. Эндокринолог Екатерина Янг заявила, что одной из неочевидных причин безуспешного снижения веса является состояние хронического воспаления. Всем привет, я Катя Янг, практикующий терапевт-эндокринолог, и соведущая Сергея Стиллавина на радио "Маяк" в рубрике "Еда как лекарство", а также эксперт фе. Врач-эндокринолог Екатерина Янг назвала семь продуктов, которые не стоит покупать. Она заявила, что ПП-батончики и мюсли могут нести много больше вреда для организма.
Врач: Среди отодвигающих старость продуктов есть одна каша
Воздействуя на мембраны клеток головного мозга, трансжиры вытесняют DHA докозагексаеновую кислоту. Это уменьшает восприимчивость клеток к нервным импульсам и негативно влияет на память, когнитивную функцию и концентрацию внимания. Также врач не советует покупать ПП-батончики и мюсли. Они повышают риск ожирения, нарушения обмена веществ, развития сердечно-сосудистых заболеваний. Чаще всего это лишь психологическая ловушка и способ сгладить зависимость от сладкого", - пишет Екатерина Янг. А мюсли содержат много простых углеводов и сахара.
Екатерина Янг подчеркивает, что не все жиры одинаковы, и хотя яйца содержат значительное количество холестерина, они оказывают незначительное влияние на уровень «полезного» холестерина в крови. Вместо того, чтобы избегать яиц, врач рекомендует включать в рацион продукты, способствующие выведению плохого холестерина, такие как чеснок и руккола. Кроме того, для эластичности сосудов рекомендуется включить в рацион скумбрию.
Помогают держать сосуды в тонусе полифенолы, которые содержат цитрусовые.
Врач-эндокринолог Екатерина Янг предостерегла, от каких продуктов лучше отказаться, поскольку они могут нанести организму непоправимый вред. Многие знают, как вредна для организма соль в избыточном количестве. Врачи по этой причине советуют отказаться от жирной колбасы, поскольку никаких полезных свойств в ней совершенно нет. Но не только колбаса может действовать разрушающе на организм. К опасным продуктам эндокринолог отнесла ПП-батончики.
По степени вредности на первом месте оказалось рафинированное подсолнечное масло, так как оно содержит большое количество омега-6. Затем идет сахар, повышающий уровень глюкозы в крови, а значит - риск тромбозов. Безусловно, довольно трудно совсем перестать употреблять сахар, но сократить количество - вполне реально.
Катя Янг (@wow.so.young: 236 тыс. подписчиков) — эндокринолог
С нами сегодня была Катя Янг, врач-эндокринолог, врач превентивной медицины, известный блогер на Инстаграм. Врач-эндокринолог Екатерина Янг проинформировала, что алкоголь, трансжиры и сахар являются источниками несжигаемого жира. По словам эндокринолога Екатерины Янг хуеющим людям следует исключить из рациона трансжиры. Эндокринолог Екатерина Янг заявила, что одной из неочевидных причин безуспешного снижения веса является состояние хронического воспаления. Эндокринолог рассказал, почему не все могут похудеть. С нами сегодня была Катя Янг, врач-эндокринолог, врач превентивной медицины, известный блогер на Инстаграм.
Эндокринолог Янг: кофеин, консервы и фруктоза вредят печени
В первую очередь, заявила врач-эндокринолог Екатерина Янг в своём Telegram-канале, это продукты с содержанием красителей и ароматизаторов. В РФ врач-эндокринолог Янг перечислила гражданам РФ источники несжигаемого жира, сообщает издание Врач-эндокринолог Екатерина Янг утверждает, что для решения этой проблемы необходимо правильно отрегулировать свой рацион и избегать продуктов, которые способствуют накоплению несжигаемого жира в организме.
Врач: Среди отодвигающих старость продуктов есть одна каша
Алкоголь, который является токсином и может вызвать воспалительные процессы в печени. Чрезмерное потребление кофеина, которое может со временем привести к потенциальным проблемам со здоровьем. Фруктоза, содержащаяся в меде, фруктах и сухофруктах, расщепляется в печени без участия инсулина, приводя к образованию триглицеридов.
Именно поэтому испечь кулич стоит самостоятельно. Также вместо сахара можно положить яблочное пюре, подсластители, такие как стевия или сироп топинамбура», — рассказала Соломатина в интервью с «Вечерней Москвой». По её словам, таким образом можно значительно понизить гликемический индекс продукта. Если же испечь кулич самостоятельно нет возможности, то лучше купить его в специализированных магазинах здорового питания.
Так, специалист напомнила, что избыток кунжутного, подсолнечного, тыквенного и соевого масла может спровоцировать воспаление, вплоть до хронической формы. С пасленовыми, соей и бобовыми нужно быть внимательными людям, страдающим колитами, болезнью Крона и другими воспалительными заболеваниями кишечника, резюмировала эндокринолог. Ранее эндокринолог, диетолог, нутрициолог Виктория Гончар рассказала , что дневную норму в 400 граммов овощей и фруктов будет легче выполнить, если добавить овощи в завтрак.
Также специалист рекомендует осторожно подходить к употреблению соевых и бобовых.
При воспалительных заболеваниях кишечника присутствие указанных продуктов на столе может вызвать дополнительную чувствительность. Лишние объемы на талии могут образовываться, в том числе, из-за наличия висцерального жира на внутренних органах. Из-за него повышается риск заболевания диабетом и раком.
Эндокринолог Янг решила назвать еду для крови и сосудов, которая опаснее колбасы
Posted 24 мая 2023,, 09:22 Published 24 мая 2023,, 09:22 Modified 24 мая 2023,, 09:24 Updated 24 мая 2023,, 09:24 Врач рекомендует исключить из рациона три источника несжигаемого жира для похудения 24 мая 2023, 09:22 Екатерина Янг, врач-эндокринолог, предложила россиянам, желающим снизить свой вес, исключить из своего рациона три источника несжигаемого жира, пишет Pravda. Ru Она указала, что следующие продукты в ежедневном меню могут затруднить борьбу с лишним весом: Трансжиры, такие как сладости с высоким содержанием калорий, жареные блюда и чипсы, которые могут нарушать нормальный кровоток. Молочные продукты с высоким инсулиновым индексом.
По ее словам, хронические воспалительные процессы могут мешать борьбе с лишним весом, пишет «Российская газета». И чтобы решить эту проблему, в первую очередь, важно пересмотреть рацион. Тем, кому необходимо избавиться от накопленного жира, следует исключить сахар, так как он повышает уровень инсулина, увеличивающего риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. При похудении нельзя употреблять алкоголь.
Он влияет на организм, как токсин.
Эксперт пояснила, что когда человек пытается похудеть, он ограничивает себя в калориях и ограничивает в пище, соблюдая диеты. Но все биологические процессы внутри нас требуют витаминов и микроэлементов.
А из-за скудного рациона этих микроэлементов может не хватать, что приводит к сбою в организме. Строительный материал «Восполнять их нужно с помощью полноценного питания, или же совмещать диеты и нутрицевтическую коррекцию витаминами и микроэлементами, которые у нас называются БАД. Они могут наладить дело таким образом, что либо потребность организма в гормонах будет уменьшена, либо будет дан строительный материал для них», — сказала Екатерина Янг.
Например, гормоны щитовидной железы — белковой структуры, они состоят из аминокислоты тирозина и йода. И употребляя достаточное количество белковой пищи и продуктов, богатых йодом, или дополнительно в виде нутрицевтиков, вы дадите материал для производства гормонов, пояснила эндокринолог. Цена вопроса Эксперт отметила, что люди, которые самостоятельно решают принимать гормоны или нутрицевтики, не тратят времени на разбирательство, что их привело к этому состоянию.
Это может быть неправильный образ жизни, нарушение режима сна, неполноценное питание или работа на износ. Тот же гипотиреоз — снижение функции щитовидной железы — может являться не болезнью, а лишь адаптацией к тому образу жизни, который ведет человек. Ему организм уже просто кричит, что нужно замедлиться и остановиться.
Врач-эндокринолог Екатерина Янг утверждает, что для решения этой проблемы необходимо правильно отрегулировать свой рацион и избегать продуктов, которые способствуют накоплению несжигаемого жира в организме. Доктор выделила три источника несжигаемого жира, которые присутствуют на столе и могут вызвать рост живота: трансжиры, молочные продукты и бобовые. Важно отметить, что при хроническом воспалении внутренняя стенка артерий не производит достаточно простациклина, что может привести к образованию сгустков крови и увеличению риска тромбозов. Кроме того, эксперт предупредила, что при похудении необходимо быть особенно осторожными с молочными продуктами, так как у них высокий инсулиновый индекс.