Кристина Орбакайте, Юрий Никулин - фильм (фото, кадр). Драмы. Режиссер: Ролан Антонович Быков, Аркадий Хайт. В ролях: Кристина Орбакайте, Юрий Никулин, Елена Санаева и др. Опрометчивый поступок одного из героев фильма "Чучело", Димы Сомова, подставляет весь шестой класс, в котором он учится. Главная» Фильмы» Чучело» Отзывы к фильму. Съемки фильма начались в начале октября и продолжались до середины весны 1983 года.
Отзывы к фильму "Чучело" (1983)
Фильму «Чучело» — 40 лет: война с цензурой и жесткая критика от зрителей | ГлавнаяРаботы на конкурсПредметное образованиеФилологические дисциплиныРецензия на фильм «Чучело» «Прости нас, чучело!». |
Фильм «Чучело» смотреть онлайн | Я смотрел фильм "Чучело" 50 раз. |
Напишите, пожалуйста, отзыв по фильму "Чучело" (1983 г?
Сегодня я посвящаю свой отзыв фильму Ролана Быкова "Чучело", снятому в 1983 году. Но почему он всё-таки стал одним из самых сильных фильмов Ролана Быкова? Сегодня хотела бы написать отзыв про очень грустный фильм с главными героями детьми, но со взрослыми проблемами. Смысл концовки фильма “Чучело” достаточно простой: школьники осознали свою несправедливость именно к Лене Бессольцевой.
Детские травмы. Фильм "Чучело"
Фильм «Чучело», 1984 - отзывы | Сюжет: 4.8 Зрелищность: 4.65 Игра актеров: 4.8 Оригинальность: 4.73 Музыка и звук: 4.63 Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Фильм "Чучело" (1983). |
Пример интонации: «Чучело» – Журнал «Сеанс | На этой странице сайта, в категории Литература размещен ответ на вопрос Напишите, пожалуйста, отзыв по фильму "Чучело" (1983 г. |
Фильм "Чучело" часть 2
Она полюбила мальчика Диму Сомова, который один поддержал Лену, когда она пришла в класс. Лена нравилась ему, и он даже поклялся быть её другом вечно. Но когда девочка взяла на себя «вину» друга и сказала всем, что это она открыла учителю, что класс прогулял урок и ушёл в кино, Дима струсил. Все ученики во главе с Железной кнопкой издевались над Леной: её бойкотировали, обзывали, жестоко избивали.
Но Лена не выдала Диму. А он всё хотел, но так и не смог побороть свой страх перед «железным» классом, не смог отказаться от своего авторитета, не смог защитить девочку, которая ему нравилась. Он боролся с собой, но страх оказался сильнее любви, сильнее голоса сердца и совести.
И когда дети сжигали чучело, символизировавшее Лену, Дима тоже принял в этом участие. И мне казалось, что ничто не способно растопить эту ледяную гору ненависти, чёрствости и бессердечия. А ведь Железная кнопка была уверена, что борется за правду, что так и нужно поступать с «предателями».
Она верила в то, что её суд справедлив. Но Лена, эта удивительная, маленькая, смешная и не похожая на всех Лена смогла победить всех своих обидчиков, ни разу не сжав пальцы в кулак, не проронив ни одного оскорбления.
Кустинская не хотела, чтобы сын связывал жизнь с кино, но Быков её мнением даже не поинтересовался. Герой актёру не нравился, снимался больше из интереса. Сомов так и остался единственной ролью Дмитрия Егорова, чья биография сложилась трагично… Вообще почти все снимавшиеся в «Чучеле» дети в последствии выбрали не связанную с кино профессию. Быков Железную Кнопку в результате сыграла самая младшая из всего актёрского состава Ксения Филиппова. До съёмок она никогда не выезжала из Москвы, и работа в Твери стала для неё настоящим стрессом — она постоянно просилась к маме и грозилась убежать.
Быков потратил много времени на поиск подхода к девочке, а в результате стал для неё другом на много лет. Быков Кроме того, Быков в прямом смысле нашёл ей мужа — после съёмок юным актёрам на киностудию мешками приходили письма, но детям их не отдавали, так как большинство авторов хотело просто познакомиться. А вот одно письмо Быкову понравилось — автор был уже студентом, поэтому письмо было серьезным и вдумчивым. Он отдал его Ксении, завязалась переписка, они встретились, а как только девушке исполнилось 18 — поженились и живут вместе до сих пор. Хотел снять тестя Всеволода Санаева в роли дедушки, но у них разладились отношения… Режиссёр решил, что если никого не роль не найдет, то сыграет эту роль сам, но появление на пробах Юрия Никулина решило вопрос. Именно таким мудрым, много повидавшим и любящим должен был быть Николай Николаевич. Худсовет с самого начала был против этого фильма, а участие Никулина и Орбакайте только обострило их реакцию — мол, «клоун» и «дочь певицы» не должны сниматься в социальных драмах.
Как оказалось, подобное сообщество, не имеет никакой ценности в глазах вселенной, когда в нем, такие вещи происходят. А вот жизнь одной лишь малолетки имеет гораздо большую ценность. Ради судьбы малолетки, мы все и поверглись тому, что с нами всеми приключилось.
Сейчас только осознаю, по какой причине фильм был адресован нам в 5 классе, в столь юном возрасте. В картине мы столкнулись с неожиданной жестокостью, но это не вызвало страха или психологической травмы, а скорее наоборот.
Фильм снят в далеком 1983 году, талантливым режиссером Роланом Быковым В картине снимается совсем юная Кристина Орбакайтэ, по мимо того в картине снята большая часть будущего света советского кинематографа. Совсем юные дети, с недетским талантом, воплотили в жизнь в те самые Советские времена, реальность и жестокость современности. Так же в фильме снимались Юрий Никулин, Ролан Быков уже немолодые, умудренные, но, безусловно, талантливые люди. Картина снята от первого лица. Девочка рассказывает своему деду о том, что происходит с ней, и каково ей учится в школе.
Некая исповедь перед дедушкой. О фильме этом, скорее всего, говорили и спорили, так как в то время невозможно было поверить, при всей внешней мишуре светлого и доброго, что такое может происходить в обычной школе. И что за лицами милых детей, с отличными оценками, приличной одеждой, скрывается нечто напоминающее выродков эпохи. Как ни странно, оказалось все очень даже неприглядно для людей того времени и верить в такое не хотелось, и в то, что детки способны загнобить человека до сумасшествия или самоубийства. Всего - то надо включить «игнор» и вот ты уже изгой общества.
Не знаю как у кого, но у меня было это ощущение, пусть не такое жуткое, как у Бессольцевой главной героини , но было. Вообще и в то время и сейчас школа это школа выживания. И дети по сей день делают что - то подобное, и жестокость, что тогда, что сейчас очень даже существует. Сейчас она проявляется более изощренно, но и тогда ее было ничуть не меньше. Дети сами по себе жестоки, в силу своего восприятия мира, они только со временем понимают, что сделали что - то гадкое.
Отсюда у большинства людей робость, нерешительность, неуверенность и куча комплексов. Картина снята в одной из Советских школ. За внешним благополучием скрывается неприглядная суть жизни тех времен.
Фильм дня: «Чучело»
Начинается травля: может быть, не такая жестокая, как в фильме "Класс", но ведь дети-то в "Чучеле" помладше, да и время еще советское. Но в отличие от Йозепа из "Класса", оружием Лены, которую прозвали "чучело", становятся не пистолеты, а... Впрочем, нет, не будем забегать вперед. Роль Лены Бессольцевой стала первой и лучшей работой Орбакайте в кино, но не только она "ведет" фильм.
Другие дети отыграли весьма характерные роли на очень высоком уровне.
Ролан Быков, 1983] «Ты предатель, ты отщепенец, сейчас мы тебе объясним как надо». Заметьте, все претензии, которые предъявляют к вот этой девочке — героине Кристине Орбакайте — это претензии морального порядка. Ее одновклассники чувствуют, что они правы, и травят ее за то, что она якобы сделала какой-то подлый якобы и злой поступок. На самом деле она взяла на себя вину другого человека, но никто про это не знает.
С их точки зрения она виновата еще и в том, что она «белая ворона», какая-то непонятная, малохольная, и явно увлечена чем-то не тем, что интересует остальных. И в общем, в нынешней общественно политической дискуссии, особенно в соцсетях, тоже идет бесконечный поиск чучела, поиск кого-то, кто недостаточно последователен, кто недотягивает до планки моральной правоты. Для меня «Чучело» ценно тем, что этот фильм попал не только в свое время, но и в каждый отдельный период того времени, в котором мы живем с тех пор. Я не помню уже, насколько он попадал в 1983-86-й год, хотя маленький осенний городок, мелодия, которая звучит над рекой — все это по ощущению очень похоже на поздний Советский Союз. Это увядание, распад.
Скоро все кончится: аттестат в зубы, и надо будет куда-то уезжать под грустную мелодию оркестра. Это мир, в котором мы живем.
В пять часов утра свет еще горел. Книжка полетела в потолок. Окончательно проснувшись от этого ответа, я поняла, что уже не будет силы, которая сможет его остановить в желании снимать фильм «Чучело». На съемках фильма «Чучело». Фото: globallookpress Но сценарий писался очень долго и тяжело. Быков изначально хотел снимать «легкую» — в смысле затраченных усилий, — картину. А в итоге «намучился так, как ни с одной». В Госкино картины и поднятых в ней тем просто испугались, особенно всех поразила сцена с сожжением чучела.
Но, все же, фильм запустили в производство, видимо, решив «Пусть сначала снимет, а потом разберемся…» Подбор актеров Начался подбор актеров. Менее, чем за полгода, Быков просмотрел 17 000! И всех нашел. Беда была только с актрисой на главную роль, Лены Бессольцевой. Кристина Орбакайте. Кадр из фильма «Чучело» Как вспоминала Елена Санаева, Орбакайте шла под номером 342 в первой тысяче детей. Быков впоследствии писал: «увидев Кристину Орбакайте, я сразу же с первого взгляда отверг ее. Против ее фамилии я собственной рукой поставил три минуса, что означало не просто «не то», а совершенно противоположное тому, что я ищу, «чтобы даже похожих не предлагали». Она неплохо играла свои сцены, но мне «не подходила» ни по каким статьям». Она была скорее жесткой, сильной, волевой, а Быкову виделась девочка «наивная, с распахнутыми в мир глазами».
Лучшие фильмы-комедии всех времен: «Джентльмены удачи» и «Один дома» Комедия — жанр тонкий и со множеством нюансов. Угадать желания и предпочтения публики — задача для режиссера и сценариста сложная. Собрали классические и современные комедии — от советских до американских, с юмором на любой вкус. Смотреть фильмы И Быков отправился пробовать на роль сотни и тысячи других девочек. Постепенно ему становилось ясно, что своей идеальной Бессольцевой он не найдет. Наивных не было. Вернее, были, но «двух типов: один — наивность, переходящая в недоразвитость, такая была не нужна; другой — пять минут разговора с «наивными глазами» — и вы видите, что вас десять раз вокруг пальца обведут, вы и не охнете».
Положительный результат теста можно видеть в фильме ближе к концу первой части.
Классная фифа Шмакова ведёт провокационный диалог с лидером мобберов Железной Кнопкой, противоречивым персонажем в духе Павлика Морозова. Говорят они о конфликте с Леной Бессольцевой, но Шмакова пытается выяснить взгляды и вцелом идейную базу Железной Кнопки. Диалог, перерастающий в физическое противостояние на самом деле, и в детском масштабе разъясняет разницу между мещанами и идейными гражданами.
Отзыв о фильме "Чучело"
Фильм "Чучело" 1983 года я смотрела несколько раз по телевизору, начиная с детства и лично на меня он уже тогда произвел очень сильное и глубокое впечатление. Недавно в школе мы всем классом посмотрели фильм известного режиссёра Роллана Быкова «Чучело», снятый по сюжету одноимённой повести икова. Смотрите фильм Чучело 1983 онлайн бесплатно в хорошем качестве HD на Tvigle. "Чучело". Блоги / Отзывы о профессиональных событиях. Несмотря на то, что фильм является социальной психологической драмой, детский актёрский состав вспоминает съёмки как сплошное развлечение.
Рецензия на фильм «Чучело» (1983)
«Чучело» всепрощающее | фильм, который я не люблю с детства. Фильм с претензией на оригинальность, удивившей слабой режиссурой и не менее слабой актерской игрой. |
Фильм "Чучело" (1983) | Посмотрела художественный фильм «Чучело», где Кристина Орбакайте сыграла Лену Бессольцеву. |
Смерть ребенка, забвение, ранний уход из жизни. Недетские истории подростков из «Чучела» | С этой точки зрения, фильм "Чучело" можно назвать пророческим и предвестником беды. |
Пример интонации: «Чучело» – Журнал «Сеанс | Сорок лет назад, в 1983 году, Быков снял свою последнюю полнометражную художественную ленту «Чучело» по одноименной повести Владимира Железникова. |
Ответы : Нужен отзыв о фильме чучело 10-20 предложений | Она на протяжении всего фильма отстаивала нравственные ценности коллектива. |
Фильм дня: «Чучело»
Общее впечатление: «Чучело» — это необычный фильм, в котором филигранно обыгрываются как хорошие качества человека, так и не очень. Несмотря на то, что фильм является социальной психологической драмой, детский актёрский состав вспоминает съёмки как сплошное развлечение. Драмы. Режиссер: Ролан Антонович Быков, Аркадий Хайт. В ролях: Кристина Орбакайте, Юрий Никулин, Елена Санаева и др. Опрометчивый поступок одного из героев фильма "Чучело", Димы Сомова, подставляет весь шестой класс, в котором он учится.
«Чучело» всепрощающее
Для этого она терпит насмешки и изощрённые издевательства. А детская, невинная и преданная любовь толкает её на путь самопожертвования и дальнейшего разочарования. Последнее полнометражное кино, в котором снялся Юрий Никулин. Кино, ставшее эталоном родительского непонимания и безответственного отношения педагогов к проблемам учеников.
В центре сюжета зрители увидят девочку Лену и её одноклассников, которые всячески издеваются над девочкой, считая её виновной в отмене поездки в столицу СССР. Невинная, чистая душой Лена молча переносит все обиды и побои, пытаясь защитить своего любимого Диму, который и является виновником сложившихся обстоятельств.
Это явные конфликты. Скрытых, оставшихся за кадром но чувствуемых зрителем - еще больше. Удивительным образом раскрыто, что внешние характеристики персонажей и внутренне содержание часто не совпадают друг с другом. Например, самым сильным духом в классе оказался как раз «тихоня» Васильев, что принципиально не подключился к бойкоту, испытав на себе даже часть ненависти одноклассников. Железная кнопка, такая неистовая в классе, дома показана слабым и робким человеком из бедной семьи. А внешне «блистательный» Сомов — в действительности полное ничтожество и трус. То как раскрывается «внешнее» и «реальное» для меня стало в свое время учебником по созданию персонажей.
Вообще этот фильм можно считать отличным учебным пособием по созданию персонажей как таковых, причем не шаблонных, а именно глубоких и подробно проработанных. Шмакова на голову выше, явно физически сильнее и чувствует мнимое превосходство. Не учла один момент камень Еще хотел бы заметить, что сюжет, особенно та часть, что касается преследования Лены образно распадается на несколько «кругов» циклов , внутри каждого из которых Лена проходит через свои страдания, и надеется на совесть Сомова, что решится признаться и рассказать правду. Мироновой Лена абсолютно безразлична и у нее нет желания утверждаться через насмешки над ней или что-то еще. Она просто выполняет свою "работу" фактического лидера класса. Кстати Миронова была потрясена силой сопротивления Лены и призналась, что рада была бы, если Бесольцева стала ее подругой Фильм я полагаю можно спокойно оценить на «10» баллов и думаю, что он сильнее, чем «Холодное лето пятьдесят третьего». Это независимо от его конечной идеи. Режиссура, актерская игра и монтаж — все идеально. Сценарий — виртуозное произведение.
Этот детский фильм, ребята смотрели с увлечением. Состоялось обсуждение фильма в режиме онлайн с «Серебряными волонтерами». Обсудили, что фильм «Чучело», поучителен и интересен и в наши дни, хотя и снят в 1983 году.
К чему подвести зрителя? Ответа нет, и готовых наработок в изображении — тоже. В итоге получилось — неважно, и совсем не потому, что режиссер был плох- а потому, что способа понимать у него не было. Поэтому и получилось этакое артхаусное кино, которое на ура прошло бы в специфической любительской среде, но которое странновато вышло, когда покатилось в широкой прокат: оно вроде бы претендует на жизненность, но вот видно же, что несмотря на реалистичный пейзажи да быт, внешнее хороший вид персонажей, они и ведут себя как-то странно, и общая ситуация фантасмагорстична: и детей , которые становятся только вот юными подростками, с такой мотивацией и такими разговорами никто не видел — они вроде бы понятные слова говорят, с привычной интонацией, но общей жизненной логике чужды, да и способы их действия совершенно именно что театральны, но никак не жизненны: вершиной травли становится именно что театральное сожжение платье главной героини, причем совсем не публичное, от которого весь классный коллектив приходит в злобное удовлетворение, но саму героиню никто и пальце не тронет кто знает — то скажет, что подростковая жестоксть — она совсем в иных формах. Николаю Бессольцеву, провинциальному чудаку да, были такие типажи присоединяют то увлечение в олигархо-меценатском духе, то есть коллекционирование старинных картин, от которых он вполне легко отказывается, равно как и от устоявшегося места жизни, из-за детского вполне дежурного кризиса Лены; Миронова играет роль « отрицательного детского «идеологического партсекретаря», этакого главу пионерской дружины- «навыворот», которой все в классе подчиняются, да не ситуативно, а постоянно; психический кризис Лены — так тоже слишком уж показателен, слишком уж для подмостков… Причина кризиса и начала травли — тоже какая-то натянутая, вроде похожа на правду, но понимаешь, что в реальности -то наверняка по другой тропинке развитие пошло… И разрешение конфликта — проходит красиво, но в виде несчастного хэппи-энда: коллектив символически, «убивает» - изгоняет Лену и тут же — осознает, что вот, мы были неправы, и это уже твердо осознали! Фильм это- - в самом деле в свое время был массовым по просмотру. Учителя водили классы смотреть его фактически даже по разнарядке, устаивали обсуждения, и в некоторых случаях — даже сочинения писали.
Напишите, пожалуйста, отзыв по фильму "Чучело" (1983 г?
Отзывы реальных людей на Фильм Чучело 1983 CHuchelo Драма Русский, плюсы и недостатки от покупателей. девочкой-изгоем, которой в первый же день дали погоняло "чучело" за её внешность, а она мало того, что не обиделась на это. 40 лет назад, 14 сентября 1983 года, в прокат вышел фильм «Чучело» Ролана Быкова — одна из главных советских молодежных драм. Кристина Орбакайте в фильме *Чучело*, 1983. Факт № 1 В 1983 году Ролан Быков завершил фильм «Чучело», начатый осенью прошлого года.
Многие ключевые сцены снимали в Калинине, Старице и Торжке
- КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ // ФИЛЬМУ :
- Краткое содержание фильма Чучело
- ОТЗЫВ О ФИЛЬМЕ ЧУЧЕЛО суть, критика, о фильме ОТЗЫВ О ФИЛЬМЕ ЧУЧЕЛО купить | отзыв от 2024 15:06
- ОТКРЫТЫЙ КИНОЗАЛ «СМОТРИМ. ДУМАЕМ. ОБСУЖДАЕМ»: «ЧУЧЕЛО»