"Гранд-кафе Dr. Живаго" — это роман о современной русской кухне, радушии, культурных традициях, связи поколений.". Ресторан Гранд Кафе Dr. Живаго оценен путешественниками Tripadvisor в следующих категориях. Рассмотрим некоторые позиции в меню ресторана "Доктор Живаго".
📍Dr. Живаго , гранд-кафе с пирожком за 50 рублей, рекомендованное гидом Мишлен
Dr. Живаго | Отличный ресторан с видом на главную достопримечательность страны, вкусная кухня, приветливый персонал. |
Новое место: «Доктор Живаго» | Новости: День космонавтики в Гранд-Кафе |
23 июня легендарный Гранд-кафе «Dr. Живаго» снова откроет свои двери! | статья на кулинарном сайте |
Александр Раппопорт открыл ресторан «Доктор Живаго» | Ресторан «Dr. Живаго» / «Доктор Живаго» Москва ул. Моховая 15/1: описание, фотографии, телефоны, меню с ценами, отзывы, рейтинг. |
Идея дня: «Dr. Живаго» теперь работает 24 часа в сутки
Вареники - гордость «Dr. Живаго», в постные дни и ночи следует заказывать ржаные с грибами 550 руб. На десерт - особенная гордость шефа - витаминный батончик с семечками, авокадо и финиками в глазури из темного шоколада 490 руб.
Более детально о меню мы поговорим в следующем разделе этого материала. Персонал заведения «Доктор Живаго» ресторан, адрес которого смотрите выше относится с большим уважением как к клиентам, так и к местной кухне, ведь она является неотъемлемой составляющей национальной культуры. Блюда здесь готовят исключительно из высококачественных свежих продуктов по самым современным технологиям. Благодаря всему этому у вас появляется возможность по-новому посмотреть на любимые в детстве блюда, а вашим чадам - убедиться в том, что немодная еда может стать не только очень современной, но и невероятно вкусной. Меню Всего в ресторане «Доктор Живаго» представлено шесть карт блюд: основная: засолы и маринады, нарезка, сельди, икра, блины, салаты, закуски, горячее, пельмени, каши, выпечка; барная карта: вермуты, водка, виски, коньяк, бренди, соки, минеральная вода, домашние напитки, чай, кофе, пиво, портвейн, ликеры и так далее; винная карта: шампанское, игристые вина, красные, белые, розовые и так далее; коктейльное меню; завтраки: горячие бутерброды, каши, молочные и творожные блюда, пирожки и пироги, утренние супы и др. Основная информация Адрес данного ресторана вы уже знаете если нет, смотрите выше в этой статье , а вот телефон администратора — это действительно необходимая информация. Итак, связаться с представителем «Доктора Живаго» можно по номеру 8 499 922-01-00.
Кстати, работает этот рестораны каждый день, без перерывов, то есть круглосуточно, а средний счет здесь варьируется в пределах 2 тысяч рублей, что вполне приемлемо для Москвы. Отзывы Клиенты этого восхитительного заведения оставляют о нем исключительно положительные комментарии. Всем гостям нравится высокий уровень облуживания, что сегодня в ресторанном бизнесе встречается не так уж и часто.
С пюре получается очень по-русски и очень вкусно! Огромное спасибо за такое казалось бы простое, но важное блюдо. Полезно Роман 27 июня 2017, 03:35 Считаю, это самый подходящий ресторан для того, чтобы отмечать праздники!
Я лично здесь отметил свою победу по работе! Приемлемые цены. Ресторан Dr. Сервис приятный. Никакого хамства, официантки очень доброжелательные. В меню русская кухня.
Сытная, аппетитная и самая вкусная на мой взгляд. Отличное место! Полезно Алёна 20 июня 2017, 10:35 Хочу признаться в любви Dr. Здесь лучшие завтраки! Я рядом работаю и иногда перед работой завтракаю в этом ресторане. Я не фанат каш, но попробовав пшенную кашу, влюбилась.
Мягкая, аппетитная и всегда ей насыщаешься. И нет потом никакой тяжести. Очень аппетитные оладьи с мёдом и сметаной, а если еще кофе взять, то супер вкусно. После такого завтрака отличное настроение на весь день и продуктивная работа мне обеспечены очень благодарна за качество, стиль и внимание к гостю. Полезно Игорь 17 июня 2017, 09:53 Бывал несколько раз с партнёрами здесь. Всё на высоте.
Уровень есть уровень. Красивые официантки прям глаз радуется! Нас сразу посадили, так что ждать не пришлось. Все вкусно, красиво и достойно. Хочу в следующий раз зайти сюда на завтрак. Полезно Vera 12 июня 2017, 09:46 Я ценитель окрошки, особенно, когда лето и дача, то меня вообще не оторвать от нее недавно была в этом ресторане, увидела 2 вида окрошки: на кефире и на квасе.
Восторгу не было придела! Заказала сразу две. Понравились обе, очень вкусно! Но все же на квасе мне больше пришлась по душе. Спасибо за кухню! Полезно Олег 9 июня 2017, 01:20 Красивое, модное место.
Для свидания с девушкой в самый раз. Красивый интерьер, праздничный, я бы сказал. Девушкам нравится. Меню с русской кухней. Центр, через дорогу Кремль. Официанток не надо долго ждать!
Это очень радует. По ценам для ресторана такого уровня весьма нормально. Полезно Юля 31 мая 2017, 12:34 Мой молодой человек сделал мне сюрприз. Отвел меня в Dr. Я ценитель вина. Больше всего меня впечатлили белые вина.
Названия не запомнила, но вкуууус огонь! И киевский торт просто сказка! Полезно Костя 24 мая 2017, 10:45 Когда, я увидел барную карту и водку лист, то мягко говоря, очень удивился! Огромный выбор!!! Я время от времени бываю в Живаго по деловым вопросам. А тут просто решил зайти!
Недавно поставили веранду, а через дорогу Кремль! Весьма живописно. Теперь с коллегами и не только можно обсудить все вопросы в Живаго на свежем воздухе с хорошими напитками и вкусной едой. Полезно Катя Сафонова 18 мая 2017, 03:35 Обожаю этот ресторан! Мне все очень нравится и наша русская кухня, и сервис, и интерьер! Теперь еще и веранда появилась.
Вообще здорово! Теперь вкусные пирожки пойдут в ход на свежем воздухе Спасибо за такую заботу Полезно Петр Зорин 15 мая 2017, 10:56 Великолепный ресторан. Знаю его давно. Если у вас есть иностранные друзья, и вы хотите их удивить, то обязательно сводите их сюда. Русский интерьер и русская кухня во всей красе. От щей и борща до пирогов и кулебяк.
Красивая подача блюд. Мои английские друзья остались очень довольны! Особенно их впечатлила котлета по-киевски. Так, что очень рекомендую! Полезно Саша Солощёва 11 мая 2017, 11:47 В Dr. Живаго обычно бываю с мужем.
У нас есть традиция. Отмечать в вашем ресторане профессиональные победы меню знаем хорошо. Из супов самые любимые это щи и борщ еще любим очень пожарские котлеты и блины конечно очень по-русски, очень вкусно и очень аппетитно! Спасибо за вкусную еду, очень красивый интерьер и шикарный вид из окна! Теперь придем с иностранными друзьями сюда! Полезно Ivan 30 апреля 2017, 02:17 Благодаря положительным отзывам друзей решил сюда сходить с девушкой.
Великолепное место для свидания. Тихо, роскошно и атмосферно. Рядом Кремль. Так что, если хотите романтик, всем советую посетить этот ресторан. Полезно Мария 25 апреля 2017, 11:50 Я в Dr. Живаго всегда завтракаю.
Очень мне нравятся их завтраки. Я не могу сказать, что очень люблю каши, но гурьевская каша это что-то!!! Обязательно попробуйте, кто не пробовал и именно в этом ресторане! Не знаю, как они ее готовят, но это просто объедение. Тает во рту и ты пол дня сыт еще очень вкусные вареники. Мои фавориты это вареники с карасем и нельмой.
Ставлю пятерку я ваш давний ресторанный поклонник Полезно Саша 22 апреля 2017, 01:43 У меня гостили друзья из-за границы. Долго думал, куда бы их сводить, так чтобы достойное впечатление у них сложилось о Москве. Выбрал Dr. Русский интерьер, русская кухня, все русское. Сам второй раз был в нем. Все остались очень довольны.
Всем особенно понравились щи с квашеной капустой и рыба, какая точно не помню, много что пробовали. Хочу поблагодарить ресторан за прекрасную подачу блюд и сервис. Они оставили неизгладимое впечатление, не только у меня, но и у моих друзей. Полезно Вика 12 апреля 2017, 12:28 По совету друзей зашла сюда. В первую очередь, в глаза сразу бросается интерьер. Все такое красно-белое и очень красивое.
Меню отличное! Очень хороший выбор алкоголя: вина, шампанское, коктейли. Я заказывала розовое французское, к сожалению название не помню. Но мне очень пришлось по вкусу! Еще большой выбор десертов. Сладкоежкам на заметку.
Я сама не из таковых, но все же. Очень вкусная рыба. Я пробовала палтуса! Смело рекомендую. Ставлю твердую 5 ресторану Dr. За меню, в первую очередь, и атмосферу.
Полезно Геннадий 3 апреля 2017, 04:48 Великолепный ресторан с богатым меню и прекрасным расположением. Рядом находится моя работа, поэтому я иногда здесь бываю. Хочу поблагодарить также за хороший сервис и демократичные цены для ресторана такого уровня. Из постного меню очень классный суп из белых грибов. Кто еще не был, зайдите! Полезно Арина 29 марта 2017, 11:08 Вообще рестораны Москвы изобилуют постным меню.
Но часто, постное меню довольно скудное. Здесь же все наоборот, довольно хороший выбор. Голодным не останешься точно. Что меня больше всего поразило, так это суп с вишней экзотично, не привычно, но мне понравилось картофельный салат с лисичками и папоротником тоже классно так, что постящиеся, возьмите на заметку Полезно влад 27 марта 2017, 05:49 Когда бываю в Москве в командировке, заглядываю всегда в Живаго. Интересный ресторан, хорошая концепция. Красивый вид из окна.
Обычно завтракаю. Здесь много видов глазуньи. Все отличные. Моя любимая с копченой форелью. Вкусные оладьи тоже. Большой выбор блюд - один из главных плюсов ресторана, на мой взгляд.
Рекомендую Полезно Alisha 16 17 марта 2017, 01:09 Красивый интерьер - первое, что замечаешь. Находится около Кремля, но кстати несмотря на это, нет кучи людей, что не может не радовать. Приятный, ненавязчивый сервис. Для меня все-таки главный плюс, что находится недалеко от моей работы, поэтому часто здесь бываю. Супы пробовала уже почти все. Все вкусные.
Мой любимый крем-суп их тыквы с крабом. Вообще заказывала ради тыквы никогда не ела ничего тыквенного осталась очень довольна Полезно Леонид 12 марта 2017, 03:30 Довольно уютный ресторан в центре Москвы с видом на Кремль. Прекрасное место для эстетов. Любимый ресторан моей супруги. В меню представлена русская кухня. Здесь отличные пироги.
Расстегай с рыбой 5 с плюсом! Есть постное меню. Ради интереса заказывал постные щи из свежей капусты с черносливом. Хочу сказать, очень сытно и вкусно. Полезно Света 7 марта 2017, 11:07 Завтракать в Живаго уже почти моя закономерность всегда заказываю либо рисовую, либо овсяную кашу. Каша с утра вообще отлично, потом сыт полдня горячий бутерброд с щучьей котлетой и соусом тар-тар объедение плюс кофе!
Великолепный вид из окна и приятные люди рядом. Отличное начало дня! Полезно Антон 28 февраля 2017, 01:20 Прекрасный ресторан. Спасибо огромное за супер организацию, за крутой вид из окна и классное расположение. Идеальное место для встреч с друзьями и коллегами. Изучил полменю больше всего нравятся щи зеленые из щавеля с говяжьими хвостами.
Классный, наваристый супец! Судак Орли тоже уважаю. Ставлю твердую 5! Полезно Никита 26 февраля 2017, 10:40 Безукоризненная в приготовлении русская кухня с объемным меню и отличной барной картой. Сервис на высоте, замечательная атмосфера и расположение ресторана. Цены не высокие не смотря на уровень заведения.
Полезно Соня 25 февраля 2017, 05:50 Время от времени завтракаю с подружками в вашем ресторане. Обожаю ваши пирожки. Очень вкусные и сытные. Мой любимый пирог со шпинатом и сыром. Сытный и вкуснющий! Пальчики оближешь!
Очень аппетитно. Интерьер тоже прекрасный. Спасибо за меню, сервис и персонал! Полезно Оксана Диреева 18 февраля 2017, 10:34 В Живаго была неоднократно. Особенно мне нравится завтракать здесь. Как поклоннику здорового питания, часто ем здесь кашу.
Самая любимая рисовая с вяленой клюквой. А потом, я успешно заедаю кашу яблочной шарлоткой ну очень мне нравится этот десерт. В меру сладкий, не приторный. Очень красивый вид из окна и интерьер в красных тонах. Зайдите, не пожалеете. Полезно Яна 26 января 2017, 03:26 Время от времени завтракаю в Живаго.
Заказывала там гурьевскую кашу. Очень сытная и вкусная. Блинчики с форелью и сливочным сыром тоже не оставили меня равнодушной. То, что нужно для отличного продуктивного начала дня.
Моховая ул. Таковы слагаемые успеха гранд-кафе Александра Раппопорта на первом этаже отеля «Националь». В 2022 году гранд кафе получило престижный статус «Рекомендовано Michelin».
Александр Раппопорт открыл ресторан «Доктор Живаго»
Живаго» поддерживает «российский продукт», поэтому было решено провести PR-акцию, поддерживающую российскую новинку. Эта акция временная, продлится всего несколько дней. Напомним, что 14 июня ресторан «Dr. Живаго» прекратил принимать карточки Visa и MasterCard, объявив о том, что теперь там можно расплатиться только картами «Мир» и American Express, а также наличными.
Несмотря на кажущуюся схожесть — мясной ресторан на месте мясного и русский на месте русского, — истории этих проектов разные.
Живаго» — совершенно новый проект, и с «Композитором» у него ничего общего. Они позиционировали его как ресторан дворянской кухни. А мы хотели создать заведение с современной русской кухней, поскольку нам кажется, что дворянская — довольно нишевая вещь. И мы пришли со своей новой идеей уже тогда, когда «Композитор» был закрыт».
Живаго» ресторатор называет своим самым сложным проектом. Ведь китайская или французская кухня, которыми Раппопорт занимался раньше, досконально известны лишь самой искушенной публике. Что касается кухни русской, то каждый гость ресторана имеет четкое понимание, какими на вкус должны быть салат оливье или щи. Национальная тематика обыграна в интерьере не в лоб, а довольно тонко.
Основной зал полностью выкрашен в белый.
Запеченный картофель с черной икрой. Фото: пресс-служба Вот на стол прибывает корень сельдерея. В нем скрывается тушенная с луком и сельдереем белокочанная капуста - не бог весть какой изыск, пока не распробуешь.
За оттенки вкуса отвечают соевый и устричный соусы и перец в сливках, а за роскошный внешний вид - черная икра, масло биск и огуречные цветы бораго. Алена говорит, что это блюдо - метафора богатого внутреннего мира, который можно обнаружить в человеке с не самой привлекательной внешностью. Тушенная с луком и сельдереем белокочанная капуста в корне сельдерея с черной икрой. Фото: пресс-служба От Солодовиченко исходит мощная волна позитивной энергии, которая влияет на всех вокруг.
На своей первой дегустации в "Живаго" это что-то вроде теста, по которому оценивают кандидата она готовила борщ, форшмак, вареники с картошкой, винегрет. Просто вкусные домашние блюда - на первый взгляд, ничего особенного, но именно такая еда показывает умение повара обращаться с продуктами и создавать вкусы. Опираясь на традиции и размышляя о лице русской кухни сегодня, Солодовиченко ясно видит свою цель: "Я пришла в очень большой ресторан с историей.
Можно заказать малосольную капусту или сало с ржаными гренками. На горячее рекомендуем осетрину по-московски. Любителям морепродуктов предлагают четыре вида устриц на выбор. Интерьер заведения выдержан в белых и красных тонах.
Мозаика на потолке, черные стены, люстра в форме звезды отсылают к стилистике Советского времени. Залы украшают копии картин известных русских художников.
Ресторан Доктор Живаго
Гранд Кафе Dr. Живаго: trio_mia — LiveJournal | Ресторан поразил меня своей великолепной кухней и превосходным обслуживанием. |
DR. ЖИВАГО | Ресторан Гранд Кафе Dr. Живаго оценен путешественниками Tripadvisor в следующих категориях. |
Гранд-кафе Dr. Живаго | Гранд-кафе «Dr. Живаго» было открыто в 2014 году ресторатором Александром Раппопортом в центре Москвы напротив Красной площади — в отеле «Националь». |
Гранд-кафе «Dr. Живаго»: новый шеф и новая глава в романе о русской кухне
Гранд-кафе «Dr. Живаго» исполняется восемь лет! По этому случаю 22 сентября в 19:00 состоится ужин в четыре руки под названием «Dr. Живаго сквозь года». в «Живаго» один из лучших образчиков - с белыми грибами и нерафинированным маслом невероятного аромата из Ставропольского края (590 руб.). Кафе , пронизанное русским колоритом, порадует своих гостей хорошей русской кухней.
Гастровестник недели: новогодние десерты и литературное меню
Dr. Живаго — уютный ресторан в Москве | Макс Брандт: Обзоры ресторанов. Подписаться. Вы подписаны. |
Великий Пост в Гранд-кафе «Dr. Живаго - Культура | Отвечая на этот вопрос, мы и заглянули в «Dr. Живаго» — ресторан в кипящем сердце столицы, на Охотном ряду. |
Гранд-кафе «Dr. Живаго» - вкусная Москва...: appassionata_lr — LiveJournal | Ресторан поразил меня своей великолепной кухней и превосходным обслуживанием. |
ресторан Dr. Живаго | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг | Гранд-кафе «Dr. Живаго» находится прямо в центре Москвы напротив Красной Площади на первом этаже легендарного отеля Националь. |
📍Dr. Живаго , гранд-кафе с пирожком за 50 рублей, рекомендованное гидом Мишлен
Бесплатно забронируйте столик прямо сейчас в Ресторан Доктор Живаго на Моховой в Москве. Утреннее солнце, как в песне, красит нежным светом стены древнего Кремля и наполняет первый этаж гостиницы Националь, белый зал ресторана теплой золотистой дымкой. Сделать своим выбором постные блюда надолго, если не навсегда, захочется в Гранд-кафе «Dr. Живаго», где широко используются настоящие русские суперфуды: свекла, полба, гречка. Гранд-кафе «Dr. Живаго» — это модный и стильный ресторан на первом этаже легендарного отеля Националь. в «Живаго» один из лучших образчиков - с белыми грибами и нерафинированным маслом невероятного аромата из Ставропольского края (590 руб.).
Чей ресторан доктор живаго
обязательный пункт вечерней программы! Они выбрали "Гранд-кафе доктора Живаго" как идеальное место для такого представления. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УФССП по Свердловской области, на 60 дней приостановлена работа екатеринбургского кафе "". Литературное меню в Гранд-кафе Tag: гранд-кафе Dr. Живаго. Столичной мэрии банкеты для иностранных делегаций в пандемию обойдутся в 3,8 миллиона рублей.
DR. ЖИВАГО
Живаго»: ул. Моховая, д. Подписка на Новости Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!
Звездой нашего вечера стали Ирина с Тайрой, наши любимые модели. Мы вместе доказали, что дог-френдли рестораны бывают разного уровня, а гостеприимство и доброжелательное отношение к собакам большого размера никак не зависит от среднего чека кафе.
Подборка редакции Круглосуточные рестораны и кафе в Москве Ресторан русской кухни «Доктор Живаго» расположился с видом на Кремль, недалеко от метро «Охотный ряд». В круглосуточном меню найдутся изящные блины с икрой, пельмени, кулебяки, расстегаи, перепелки и щучьи котлеты. Кутить в «Живаго» предлагают в антураже советской эстетики: гвоздики на столах, порхающие официантки и накрахмаленные до хруста скатерти.
Подписка на Новости Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю! Имя Проверьте ваш почтовый ящик или папку спам, чтобы подтвердить свою подписку.
Рецензия на ресторан «Dr. Живаго»
Вот это я понимаю, закуска. А лапшу оставим со сливочным соусом и лососем. Специально за этой позицией точно не вернусь. Из плюсов - достаточно приличная порция , которой можно наесться, общая оценка "хорошо", до высшей оценки не дотягивает по вкусу. Готовятся с добавлением жареного лука, топленого масла и сметаны! Выглядят миниатюрно, аппетитно , на выбор как сладкие с брусникой , так и сытные начинки с грибами и курицей, с мясом, с грибами. Здесь же - сладенький чаек без ярких вкусовых акцентов совсем не то. Разбавленная сладкая вода, едва уловимый аромат груши, 5 из 10. Пока что у меня нет желания сюда возвращаться, хочется продолжать изучать столичную гастрономию , все новинки и веяния.
Живаго", принадлежащий Александру Раппопорту, нечасто открывают подобные вакансии. Появившись шесть лет назад в отеле "Националь" неподалеку от Госдумы и с видом на Кремль, ресторан сразу вошел в список самых популярных мест с переработанной в современном ключе кухней советских лет. Солодовиченко же до работы в "Dr. На первый взгляд, между этими заведениями мало общего, однако, если вдуматься, основа кухни и там и тут - блюда советского периода. Алена получила отличный опыт и закалку на предыдущем месте работы: юная девушка, поставленная руководить полутора десятками ресторанов разом меню, персоналом, организацией процессов , должна была успевать всё, и при этом доказать, что она в качестве руководителя не уступает мужчинам. На это нужны железная воля, дисциплина и талант. Последнему домашняя кухня не дает достаточного простора, но он всегда найдет себе применение: Солодовиченко написала две кулинарные книги, попробовала себя в кондитерском деле, изучала ферментацию и нутрициологию. В "Dr. Живаго" она уже представила свои блюда, ставшие первым обновлением меню ресторана с момента его открытия в 2014 году. Блюда Солодовиченко хранят верность почерку "Dr.
Гостей ресторана Buono на 29-м этаже ждет музыкальная программа от Теоны Контридзе и ее бэнда и праздничный ужин от бренд-шефа Джузеппе Дави и шеф-повара Андреа Галли. В меню не только блюда классической кухни разных регионов Италии, но и традиционные атрибуты новогоднего стола — икра и игристое. Оливье с перепелкой и языком, сет из трех видов икры — красной, черной и щучьей — с драниками и мини-блинчиками, холодец из телячьих хвостов и даже «шуба» — с крабом вместо селедки. В составе коллекции фирменные эклеры с зимними вкусами, рождественский кекс и печенье из коллаборации с новым проектом кондитерской «Тетерки». Также на сайте уже можно оформить предзаказ на торт «Мишка на Севере» и конфеты монпасье.
В положенной для принятия горячительного атмосфере в 10—12 градусов можно спокойно устраивать дружеские посиделки. Внедрение в пространство такой комнаты неслучайно: вся кухня базируется на аутентичных русских блюдах, продуманных на современный лад, дополнять которые по традиции следует именно этим напитком. То есть сделать что-то всем хорошо знакомое, например традиционную селедку под шубой — но шаг влево или вправо, и вас сотрут в порошок. Чтобы придумать что-то небанальное, нам приходилось долго доводить блюда до совершенства", — рассказывает Александр. Конечно, шеф-повару Максиму Тарусину, когда-то работавшему в заведении "Яръ", поначалу пришлось несладко: требовательный Александр добивался идеального исполнения. К слову, рецепт пожарской котлеты подвергался переделке более 60 раз. Даже костлявый карась, которого все стараются избегать, представлен во многих блюдах — для его приготовления используется старорусская технология обжарки на сильном огне и затем тушения в сметане, тогда кости в нем буквально растворяются. Или взять холодец 280 р. С другой стороны — это натуральные отечественные продукты. Мы совсем не используем оливковое масло, заменяя его тыквенным, конопляным или семечковым.