Какую кастрюлю из нержавеющей стали лучше выбрать в 2024 году — рейтинг популярных кастрюль по цене и качеству. Кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном обладает высокой устойчивостью к появлению ржавчины и коррозии. Страна-производитель кастрюли из нержавеющей стали играет не самую важную роль при выборе. Инертность нержавеющей стали к компонентам пищи обусловливает возможность применения кастрюль из этого материала для приготовления самых разных блюд. Кастрюли серии Royal из пищевой нержавеющей стали подойдут для любых плит, в том числе индукционных.
Типы пищевой нержавеющей стали
- Журнал Posudamart
- Критерии выбора
- Кастрюля из нержавеющей стали – как уберечь от пятен и сохранить блеск
- Рейтинг кастрюль из нержавеющей стали
- Рейтинг лучших кастрюль из нержавеющей стали
- Лучшие кастрюли в 2024 году
Кастрюли из нержавеющей стали, как выбрать, классификация и уход.
Agness professional – кастрюля из нержавеющей стали из профессиональной линейки по очень приемлемой цене. Кастрюли из нержавеющей стали и эмалированные достаточно безопасны для здоровья. 3-е место – посуда из нержавеющей стали.
Лучшие кастрюли в 2024 году
Как выбрать самую лучшую кастрюлю для своей кухни, «Комсомольской правде» рассказала опытная домохозяйка Лариса Дементьева. Она предлагает учитывать детали и обстоятельства. Материалы Кастрюли делают из разных материалов — нержавеющая сталь, чугун, стекло, керамика, алюминий и медь. У каждой свои особенности. Сначала определитесь, что вам нужно. В кастрюлях из нержавеющей стали можно готовить любые блюда, они весьма долговечны и не влияют на полезные свойства продуктов. Правда, такую посуду нельзя чистить жесткими и металлическими щетками — остаются следы. Плюс, не всегда модели действительно «нержавеющие».
Чугунные кастрюли подойдут для тех, кто собирается жарить, тушить и запекать блюда. Материал изделия антипригарный. Такие модели тяжелые, их неудобно носить. Если такая посуда не эмалированная, ее можно ставить в духовку. Эмалированные кастрюли недорогие и быстро нагреваются. Эмаль защищает металлическую основу кастрюли от активных веществ, которые содержатся в пище. Правда, такие кастрюли скалываются при падении и от ударов, еще места сколов ржавеют и выделяют вредные вещества в пищу.
Кастрюли из жаропрочного стекла выдерживают высокую температуру, но их нужно прогревать равномерно: конфорки газовой плиты должны быть с рассекателем огня. Стеклянную кастрюлю нужно ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев, иначе стекло может лопнуть. Алюминиевые кастрюли универсальны — в них можно варить, жарить и готовить на пару. В такой посуде лучше не готовить кислые блюда. Керамические кастрюли подойдут для блюд, которые нужно запекать в духовке. Медные кастрюли дороже. Зато они лучше хранят блюда и выделяются своей надежностью.
В такой посуде тоже нежелательно готовить овощи и фрукты, а также кислые блюда. Крышки Выделяют стеклянные и из стали.
Кастрюли, стенки которых достаточно толстые, долго поддерживают температуру. Кроме того, они служат дольше. Меньше подвергаются внешним воздействиям. Сегодня все чаще производят кастрюли с сэндвич-дном. Это несколько слоев металла, соединенные друг с другом. Чем их больше — тем толще дно.
Между листами стали часто помещены слои из алюминия. Металл обладает отличной теплопроводностью. Такое дно стремительно нагревается. После приготовления еще какое-то время поддерживает температуру пищи. В кастрюлях с толстым дном еда не пригорает. Показатель у хорошей утвари должен быть не менее 0,7 мм. Когда дно содержит несколько слоев, толщина доходит до 8 мм. Посуда с такими характеристиками некоторым может показаться тяжеловатой.
Зато она надежная. Долго прослужит и не испортится. Какими могут быть ручки? Очень важная деталь в любой кастрюле — это ручки. Если они хорошего качества, то готовить становится еще удобнее. Если же нет, тогда появляются дополнительные трудности. Выбирать нужно сообразно тому, как вы будете пользоваться кастрюлей. Если для духовки — вам подойдут только металлические ручки.
Для того, чтобы определиться с направлением поиска, обратите внимание на следующие критерии выбора: Линейка объемов. Кастрюли большинства марок выпускаются в классических, небольших объемах, а вот у Kukmara есть ёмкости объемом до 110 литров. Есть классические кастрюли, а есть и кастрюли, оснащенные дополнительными функциями.
Например, у Zepter есть индикатор нагрева на крышке, а изделия WOLL оснащены специальными фиксаторами на крышках.
Правда, такие кастрюли скалываются при падении и от ударов, еще места сколов ржавеют и выделяют вредные вещества в пищу. Кастрюли из жаропрочного стекла выдерживают высокую температуру, но их нужно прогревать равномерно: конфорки газовой плиты должны быть с рассекателем огня. Стеклянную кастрюлю нужно ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев, иначе стекло может лопнуть. Алюминиевые кастрюли универсальны — в них можно варить, жарить и готовить на пару. В такой посуде лучше не готовить кислые блюда. Керамические кастрюли подойдут для блюд, которые нужно запекать в духовке. Медные кастрюли дороже. Зато они лучше хранят блюда и выделяются своей надежностью.
В такой посуде тоже нежелательно готовить овощи и фрукты, а также кислые блюда. Крышки Выделяют стеклянные и из стали. В первых можно наблюдать за процессом приготовления блюда. Важно, чтобы они имели хорошую пропускную способность для пара, иначе ничего видно не будет. Вторые более надежны. Некоторые крышки снабжены воронкой, через которую можно добавлять ингредиенты по ходу готовки. Есть и современные модели с термодатчиками, которые помогают контролировать процесс. Следите и за тем, чтобы ручки на крышках не нагревались, чтобы их удобно было снимать. Покрытие Важная деталь.
Выбирайте кастрюлю, где на дно нанесено специальное антипригарное покрытие. Его задача — сделать кастрюлю гладкой. В модели с таким покрытием можно добавлять меньше растительного масла. Пища в качественной посуде не должна прилипать к поверхности. Ручки Их делают из силикона, бакелита, либо материала, из которого сделана и сама посуда. Важно, чтобы они не нагревались. Литые ручки в чугунных и эмалированных кастрюлях из металла таким похвастать не могут.
Иммунолог Парецкая: в дешёвых кастрюлях из нержавейки могут быть опасные примеси
Огромная металлическая кастрюля из нержавеющей стали объемом 13 литров хорошо подойдет для будущих осенних заготовок. Кастрюля из нержавеющей стали Gipfel Benita 2270 18 см/1,9 л. Пробовали решить эту проблему, делая дно кастрюль и сковород из нержавеющей стали более массивным. Перед тем как купить посуду из нержавеющей стали, обязательно убедитесь в том, что крышка идеально плотно прилегает к сковороде или кастрюле. 4. Кастрюли из нержавейки с антипригарным покрытием относительно безопасны.
Кастрюля в разрезе. Экспертиза посуды из нержавеющей стали
Стеклянные кастрюли выпускают Unit, Simax, Pyrex, Supra. Керамика — самый древний материал для изготовления кастрюль. Керамическая кастрюля не взаимодействует с пищей, долго держит тепло. Ее можно использовать на плите. Блюда, приготовленные в керамической посуде, имеют особый вкус. Керамические кастрюли дорогие. И очень хрупкие, это надо учитывать. Кастрюли из керамики выпускают компании Bekker, Delimano, Frybest. Для сравнения уровня цен мы выбрали кастрюлю объемом 2-2,5 л.
Познакомьтесь же с десяткой лучших по отзывам покупателей и экспертов фирм-производителей кастрюль!
Перед покупкой необходима консультация со специалистом. Кастрюли из нержавеющей стали долговечны, практичны и функциональны, но в случае, если выбраны правильно. Расскажем, на что обратить внимание в поиске идеальной стальной посуды и рассмотрим самые популярные кастрюли из нержавейки. Рекомендации по выбору На что смотрит покупатель в поиске кастрюли? На внешний вид, объем и комплектацию. Однако мы рекомендуем обратить внимание и на технические характеристики изделия, описанные на этикетке или на упаковке. Толщина дна У нержавеющей стали есть один большой недостаток — плохая теплопроводность, из-за чего кастрюли из нее прогреваются неравномерно по дну и стенкам, пища может пригорать.
Тем не менее, материал довольно практичный, поэтому производители нашли решение проблемы. Они делают дно кастрюли многослойным — 3, 5 и 7- слойным. Между тончайшими листами стали располагается теплораспределительный диск из алюминия или стали. Правило выбора: чем толще дно, тем равномернее оно прогревается, тем проще готовить в кастрюле.
К слабым сторонам относятся: Низкая теплоемкость — нержавеющие сплавы не нагреваются выше 100 градусов. С одной стороны, это хорошо, так как приготовление происходит при щадящих температурах. С другой — кастрюли не подходят для духовок и томления. Неравномерность нагрева, но эту проблему как и указанную выше уже решили — изобрели теплораспределительное дно и стенки. Быстро остывание — металл в короткие сроки принимает температуру окружающей среды, содержимое в нержавейке остывает быстрее, чем в чугунной и литой алюминиевый кастрюле. Невозможность обжаривания без жира, продукты прилипают ко дну и стенкам, если мало жидкости. Возможно пригорание. Если ищите кастрюлю для жарки , нержавеющая сталь не подойдет. Виды и назначение стальных кастрюль Качественные кастрюли из нержавейки подходят для приготовления пищи, консервирования и даже хранения еды. Сложно найти продукт, который нельзя приготовить в такой посуде. Но если нет уверенности в безупречном качестве сплава или его маркировка не относится к безопасным, приготовленное лучше переложить в эмалированную или стеклянную емкость. Особенности моделей для разных задач В магазинах можно выбрать как универсальную кастрюлю из нержавеющей стали для, так и модель узкого назначения. Универсальная посуда идеальна для тех, кто не готовит сложные блюда и не располагает большой кухней с вместительными шкафами. По форме универсальные модели бывают в виде правильного цилиндра, с зауженной «талией» и с дном меньшего диаметра, чем верхняя часть. Все эти хитрости придуманы для экономии энергии, ускорения закипания, адаптации под конфорки электроплит. На вкусовые свойства блюда форма не влияет. Высокие кастрюли из нержавеющей стали предназначены для варки макарон , некоторых овощей, кукурузы, приготовления рассолов. Если вы часто готовите макароны, присмотритесь к специальным кастрюлям со вставками. Продуманная конструкция заметно облегчает готовку. Высокая посуда не очень удобна для повседневных задач, особенно для людей среднего роста и ниже. Для приготовления мантов и полезных блюд без жира приобретите пароварку из нержавейки — многоярусную кастрюлю из нескольких емкостей или высокую с перфорированными вставками. Для тех, кто часто варит каши есть специальные кашеварки или молоковарки с двойным дном. За счет особой конструкции дна молоко не пригорает и не сбегает во время закипания. Каша получается вкусной, как в русской печи, так как готовится на водяной бане. Соковарка — специальная кастрюля из нескольких модулей, предназначенная для приготовления сока в больших объемах. Сок готовится паровым способом и одновременно подвергается стерилизации. Хорошее приспособление для консервирования. Тажин — восточная посуда с высокой конусообразной крышкой, нечто среднее между сковородой и кастрюлей. Тажины из нержавеющей стали идеальны для длительного тушения мяса с овощами в собственном соку. Форма крышки обеспечивает постоянную циркуляцию пара, не допуская попадания капель на готовящуюся пищу. Ковш — небольшая кастрюля с одной ручкой. Такой вариант удобен для варки овощей, яиц, небольших кусочков мяса. Подходит для кипячения воды и молока, приготовления одной-двух порций еды. Ковшик из нержавеющей стали необходим на каждой кухне, а особенно если в доме есть маленькие дети. Скороварка — приготовление проходит в условиях повышенного давления, созданного герметичной крышкой. Здесь важна толщина и прочность посуды. Что входит в стандартные наборы В интернет-магазинах, посудных отделах и торговых центрах продаются наборы кастрюль из нержавеющей стали, в которые входит от двух до пяти, семи и более изделий. В комплекты включают модели разного объема. Часто в наборе есть ковш, реже — жаровня или сковорода из нержавейки. Преимущество покупки набора в том, что на кухне появится дополняющая друг друга посуда в одном оформлении. Однако далеко не всегда в комплект входят именно нужные модели с желаемым объемом. Если не получится найти подходящий вариант, лучше самостоятельно составить группу, купив несколько кастрюль. При выборе набора учитывайте, что производители иногда указывают количество предметов вместе с крышками. Например, на коробке с набором из нержавеющей стали с пятью кастрюлями может быть указано: количество предметов — десять. Объем посуды с учетом потребностей Производители предлагают кастрюли из нержавеющей стали разных объемов: можно купить посуду на 1, 1,5, 2, 3, 5, 10 и даже 30 литров. Вместительные гиганты подходят для термической обработки больших объемов овощей, варки целых кусков мяса и холодца, приготовления компотов и маринадов. В глубоких кастрюлях от 10 литров удобно солить капусту, помидоры, огурцы, делать другие заготовки методом квашения на зиму. Инертность металла и его устойчивость к коррозии позволяет не беспокоиться о контакте с кислотами даже продолжительное время. Но тут важно выбрать правильную марку стали. Для первых блюд идеальны кастрюли от 2 до 4-7 литров. Объем зависит от состава и пищевых привычек семьи. Кто-то готовит на один раз, а другим нравится варить с запасом на несколько дней. В среднем исходите из расчета — один литр на человека. Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали Чтобы купить кастрюлю из нержавеющей стали на долгие годы, внимательно изучите критерии оценки качества. Только добротная посуда безопасна и долговечна.
Лет 10 назад покупала целый набор. Но после покупки Rondell в Berghoff разочаровалась. Во-первых очень тяжелые, а во-вторых, Rondell удобнее за счет носиков для слива с двух сторон и дырочек в крышке, как дуршлаг.
Кастрюли из нержавейки - ваше мнение, советы по покупке
Объем посуды. Есть модели на 1-1,5 литра, 2-2,5 литра и свыше 3 литров. На семью из нескольких человек лучше приобрести набор емкостей разного объема, все они займут свое место на кухне и всем найдется применение: большие для супа или компотов, маленькие — для варки яиц или соусов. Дизайн: есть модели предельно простые, а есть изысканные, с зеркальной полировкой и комбинацией стекла и стали на крышке.
Вторые, разумеется, имеют большую стоимость. Стоимость: следует понимать, что некоторые модели, имея примерно одинаковые характеристики, могут иметь разную цену, что обусловлено разными производителями, и иногда это просто «переплата за бренд». Фирма германская, что само по себе уже заслуживает доверия.
Посуда имеет толстое многослойное индукционное дно 8 мм , что позволяет, во-первых, экономить электричество при варении или тушении, а во-вторых, долго сохранять пищу теплой. Обладает антипригарными свойствами. Толщина стенок 0,8 мм.
Ручки выполнены из стали, держатся на заклепках, не нагреваются. Стеклянная крышка. Оригинальный дизайн, без сомнения, понравится и домочадцам, и гостям.
Для разных кулинарных задач нужны кастрюли из разных материалов, а в идеальном сценарии — все они должны быть в арсенале хорошей хозяйки. Остановимся на четырех типах кастрюль и составим в каждой из категорий свой топ-5 лучших. Владельцам индукционных плит стоит учитывать, что не все кастрюли могут быть совместимы с вашими устройствами, и для использования некоторых из них придется докупить специальный переходник-адаптер. Лучшие кастрюли из нержавеющей стали Посуду из нержавеющей или медицинской стали по праву можно назвать наиболее универсальной. Кастрюли из этого материала в меру ударопрочные и износоустойчивые и обеспечивают равномерный прогрев блюд. Что немаловажно — они очень просты в уходе: их можно мыть в посудомоечной машине. Область их применения очень широкая, но все же они больше подходят для варки и тушения, чем для жарки еды. Из недостатков можно выделить высокую цену и пятна и разводы на дне, которые со временем появляются. А теперь вашему вниманию представляю топ-5 кастрюль из нержавеющей стали. В комплекте поставляется прозрачная крышка с большой и удобной ручкой и отверстием для выхода пара.
Внутри есть разметка шкалы в литрах, чтобы можно было точнее рассчитать пропорции кулинарных шедевров. Модель подойдет для всех типов плит. Она подходит для эксплуатации с плитами любого типа: электрическими, газовыми, индукционными, стеклокерамическими, галогеновыми. Изделие окрашено в коричневый цвет и может стать стильным дополнением к кухонному интерьеру. Ручки изготовлены из нержавеющей стали высокого качества. Кастрюля с крышкой Tefal Simpleo, 20 см B9054474 Цена: 2 399 р. Ручки сделаны из бакелита, который не нагревается, поэтому ею можно пользоваться без прихваток. Для слива жидкости по бокам предусмотрены специальные «носики» — с их помощью избавиться от лишней воды намного удобнее, чем изощряться и придерживать крышку под определенным углом. Но вдобавок к ним на крышке появился специальный удобный держатель для половника. Теперь поверхность стола всегда будет оставаться чистой!
Кастрюля с крышкой Tefal G7024414 Illico 2,6 л Цена: 2 999 р. В ней есть буквально все: носики для слива, силиконовые ручки, удобно лежащие в руках и не нагревающиеся даже при длительной готовке, мерная шкала внутри и совместимость со всеми типами плит. Лучшие кастрюли из алюминия Посуда из алюминия отличается легкостью и быстрым нагревом.
Легче всего сослаться на то что нет в магазине специалистов по каждой группе товара , продавцы не разбираются в сталях и т. У нас вообще в стране именно в этом основная проблема , работников много, а специалистов-профессионалов НЕТ. Именно поэтому у нас все через одно место. Поэтому не стоит идти на поводу у всеобщей безграмотности и переводить все в элементарные понятия для умственно отсталых. Народ надо просвещать , продавцов и товароведов учить и двигаться от простого к сложному, а не сидеть в младшей группе детсада и сопли от собственного бессилия что-то изменить, размазывать по лицу. Ни кто кроме нас самих не изменит нашу жизнь к лучшему.
Да и сами подумайте каким образцом может быть посуда 20-ти летней давности? Технический прогресс в кастрюлестроении не стоит на месте , постоянно появляются новые технологии , новые подходы к использованию посуды. Я уж не говорю про архаичные Цептер-правила приготовления пищи "без масла" , "воды" и "соли". С современной точки зрения это не более чем рекламный треп, рассчитанный на зомбированных недоумков. Это ложные стереотипы выдуманные и навязанные недалекими реализаторами посуды этой торговой марки. А зря. То же самое с продукцией Ашинского металлургического завода. Не использовать исторически сложившиеся бренды — просто расточительство. Все, кто занимается продажами, прекрасно знают цену сертификатам, декларациям, заключениям, протоколам испытаний, и то, как они получаются.
Вы, mr. Catlery, как эксперт, прекрасно знаете, что все низкокачественные поделки, весь хлам имеют самые лучшие сертификаты. Визуально можно оценить разве что премиум изделие европейского производства. Качество эконом или средних изделий без лабораторных методов не определить. Приведу конкретный пример- посуда из нержавеющей стали т. Катунь г. Барнаул имеет с виду очень даже правдоподобные документы на изделия как бы собственного производства по крайней мере менеджеры этой фирмы работавшие на HouseHold бойко не моргая и прямо глядя в глаза уверенно врали про то, что "мы тут сами все делаем". Если внимательно приглядеться к добровольному сертификату , то вышеназванная посуда оказывается сделана по некому ТУ 1482-001-57354611-2011 техническим условиям , которые являются , как сказали в органе производившем сертификационные испытания, "интеллектуальной собственностью" изготовителя. Судя по качеству самой посуды, сделанной из 201-й стали и ее убогим техническим характеристикам "производственники" из Барнаула интеллектом обладают специфическим - по сути они реализовали схему легализации русификации китайского барахла , которым и без того забиты прилавки наших магазинов.
Теперь это барахло продается уже не как китайское, а как наше "отечественное". И , заметьте , все это совершенно легально в рамках ныне действующей правовой базы. Что написано в этом ТУ не знают даже те кто проводил испытания и выдавал сертификат , им достаточно того что за "труды" им было "уплачено". Вместо гигиенического удостоверения, выданного органом здравоохранения, изготовитель наделяет всех желающих неким "экспертным заключением" по исследованию даже не самой посуды, а неких деклараций и документов представленных изготовителем. Интересно что выдано это заключение в г. Краснодаре , а некие исследования проводились якобы в Подмосковье. Судя по таким значительным географическим перемещениям слепить эти документы для г. Чернякова, который возглавляет новоявленное предприятие- изготовитель ООО ТД "Универсал-Комплект", было не так-то просто, да и скорее всего накладно. То что на самом деле это типичная дешевая китайская поделка видно даже по маркировке изделия , выполненой с нарушением действующего ГОСТа.
Такого рода "коммерческая" деятельность бросает тень на реальных российских производителей, которые заботятся о качестве и неукоснительно следуют требованиям ГОСТа и вполне может являться предметом антимонопольного разбирательства ФАС. Плюс подсознательная тяга к дорогим товарам, которая сублимируется в предпочтение иностранно-звучащих марок и товаров с элементами "роскоши", вроде золоченой фурнитуры. На цену наш нынешний покупатель ориентируется не потому, что у него не хватает денег на добротную посуду , а потому, что в основной своей массе не владеет критериями выбора и находится под воздействием товарных мифов, которые сопровождают посуду. Государство самоустранилось из этой сферы полностью. Нет ни обязательной сертификации , ни гигиенической регламентации, по импорту можно везти все что угодно лишь бы не радиоактивное. Не смотря на кажущееся обилие торговых марок и предложения в сетевых магазинах, нормальной добротной посуды, сделанной по стандарту, очень мало. Эта тема очень обширная и выходит за рамки обсуждаемой темы. Если очень кратко, можно сформулировать так: 1. Действительно малообеспеченная категория покупателей.
Используется она, как правило, во многих случаях. Например, для разогрева первых блюд или же для приготовления небольших порций еды. Маленькая кастрюля объем — 1 литр — обычно с длинной ручкой. Активно применяется для варки разных продуктов — овощей, сосисок, а также яиц. Сотейник — гибрид между стандартной кастрюлей и сковородой. Имеет емкость среднего диаметра, а также достаточно высокие стенки.
Лучшие кастрюли из нержавеющей стали: рейтинг
Магнитный сердечник кастрюль из нержавеющей стали также подвержен повреждению при высокой температуре. Решила сделать себе подарок и купила 5 литровую кастрюлю из нержавеющий стали отечественного производства, ашинского завода "АМЕТ". Кастрюли из нержавеющей стали отличные, но проблема нагара появляется у многих. Посуда из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь для посуды – это прочнейший сплав в основном из никеля и хрома.
Посуда из нержавеющей стали: рейтинг лучших фирм производителей
Именно кастрюли из нержавеющей стали полностью отвечают всем требованиям безопасности. Однако кастрюля из нержавеющей стали настолько проста в использовании, совместима со всеми варочными панелями, что легко забыть, что у нее могут быть свои «слабости». При мысли о нержавеющей стали обычно возникают ассоциации с материалом прочным, долговечным, не поддающемся ржавчине. Кастрюля из нержавеющей стали Gipfel Benita 2270 18 см/1,9 л.
Лучшие кастрюли из нержавеющей стали: ТОП-24 рейтинг 2023
Оптимальное соотношение толщины дна и стенок посуды обеспечивает равномерное распределение тепла, экономит энергию, делает посуду устойчивой к деформации. Многослойное капсулированное дно аккумулирует тепло, способствует быстрому закипанию и приготовлению пищи даже при небольшой мощности конфорок. Крепление ручек посуды к корпусу методом точечной сварки обеспечивает минимальный нагрев, прочность и надежность. Кастрюли "Dariis" подходят для всех видов кухонных плит, включая индукционные.
Можно мыть в посудомоечной машине.
Производитель начал работу в 2006 году. За все время работы он сумел создать такую посуду, которая понравится всем приверженцам традиций и качества. TALLER сохраняет в себе английский стиль, который выражается в продуманности деталей и в чувстве меры. Здесь следят за качеством готовой продукции, соблюдая технологический процесс для создания всех партий товара. Также особое внимание уделяется качеству материалов.
Продукция данной компании имеет хорошие антикоррозийные свойства. Вся продукция компании прочная. Более того, она имеет устойчивость к различным химическим веществам. Также товары гигиеничны. Работая с 2013 года, производитель LARA сумел завоевать доверие покупателей посудой с ярким дизайном и демократичной ценой. Завод производителя работает с середины прошлого века.
Продукция здесь рассчитана на широкую аудиторию, она не стоит дорого. Компания производит не только посуду, но и аксессуары. У покупателей есть огромный выбор посуды, потому что здесь доступно более 1000 позиций. Также компания получила большое количество международных наград, а именно 50 штук.
Капсулированное дно может находиться внутри кастрюли или снаружи, в виде блина. Значок на упаковке или дне кастрюли подскажет информацию о подходящих типах плиты.
Состав сплава Нержавеющая сталь — это сложнолегированный сплав железа и углерода, который становится антикоррозионным, благодаря легирующим элементам. Для усиления коррозионной стойкости, в сплав добавляют титан, молибден, никель, ниобий в разных количествах. Основными же элементами сплава, являются хром и никель. Немагнитная хромоникелевая сталь AISI 304 - это аналог стали 08Х18Н9, она является основной сталью для пищевой промышленности. Качество посуды из нержавеющей стали регулирует ГОСТ 27002-86. Толщина дна и стенок Нержавеющая сталь обладает низкой теплопроводностью и достаточно тонка, так, что кастрюли могут деформироваться при нагревании.
Производители вышли из этой ситуации, продумав многослойное теплораспределяющее дно. Этот «бутерброд» изготовлен из нескольких слоев, от 3 до 7, какой-то слой должен быть из металла с высокой теплоемкостью, как алюминий или медь, а углеродистая сталь может являться усиливающим слоем. Толщина медной пластины — не менее 1,5 мм, а пластины из алюминия — не менее 3 мм. Капсулированное дно не деформируется при длительном нагревании, продукты готовятся равномернее и быстрее. Такое дно будет выглядеть как блин, который находится снаружи кастрюли или расположено внутри. Блин должен быть соединен с дном без зазоров, а внутри не должно быть видно следов креплений.
Стенки кастрюли могут быть и однослойными, с толщиной не менее 0,5 мм, и капсулированными, как и дно. Капсулированное дно защитит кастрюлю от деформации Зеркальная или матовая полировка Кастрюли из нержавеющей стали отличаются видом полировки, которая бывает матовой или зеркальной, что зависит от обработки. Полировка усиливает антикоррозионные свойства металла. Полировка кастрюли не влияет на ее качества. Глянцевая полировка более требовательна к уходу, следы от воды или пальцев видны на ней, как на зеркале. Матовая полировка менее требовательна и меньше отражает тепло, что ускоряет ее нагрев.
Толстостенные кастрюли из нержавеющей стали могут быть покрыты цветной эмалью, для такой посуды нужно уточнение производителя о возможности мыть ее в посудомоечной машине. Разница между дорогими и дешевыми кастрюлями Разница в цене у кастрюль из нержавеющей стали может быть ощутимой. Производители могут снижать себестоимость своих товаров, чтобы сделать ее доступнее для покупателей или, напротив, производить посуду премиального качества, ориентируясь на покупателя с достатком. Если вы хотите выбрать кастрюли, которые буду служить много лет, отнеситесь внимательно ко всем характеристикам. Недорогие кастрюли могут оказаться качественными и долговечными, нужно только посмотреть на следующие параметры: Состав сплава. Для внешнего слоя можно применять тонколистовой прокат из стали 12X13, 12X17.
Стенки должны быть толще 0,5 мм, дно капсулированным, чтобы избежать деформации от нагрева и увеличить теплопроводность. Страна производства. Производство посуды из нержавеющей стали не ограничено странами ЕС и Россией. Большинство производителей перевели свои заводы на территорию Юго-Восточной Азии для снижения затрат на производство и, следовательно, для снижения себестоимости товара. Производители, следящие за своей репутацией, очень строго подходят к контролю производства, не важно, в какой стране оно находится. Страна бренда и страна производства совпадают не так часто.
Обычно они везде теряются и потому приходится пользоваться слишком большой или маленькой, которая чуть достает до краев изделия. Крышка на лучших марках кастрюль должна плотно прилегать и не пропускать пар. Если набор изготовлен качественно, то между крышкой и стенками зазор должен быть минимальным, а спускное отверстие располагается на вершине. Оно может быть открытым или снабжено клапаном. В плотно закрываемой посуде создается эффект мультиварки, повышается давление и температура. Пища готовится быстрее и разваривается лучше.
Крышки бывают: стальными из нержавейки; полностью стеклянные. Ручки Крышки комплектуют простыми пластиковыми или металлическими ручками с или без термодатчиков. Они могут быть резьбовыми и прикручены к шпильке или приварными на контактной точечной сварке или на заклепке. Ручки на самой кастрюле также бывают как минимум трех видов: Стальными, приклепанными или приварными к основной части сосуда. Комбинированными, верхняя часть имеет металлическую накладку исключительно для формирования внешнего вида. Нижняя часть выполнена из пластика.
Полностью пластиковыми, прикрученными на винтах. Дно и стенки Чтобы понять, какие все-таки лучшие кастрюли из нержавеющей стали, необходимо детально изучить их строение. На первый взгляд это простая кухонная утварь, не имеющая ничего особенного. На самом деле есть разные модели, а кастрюля с толстым дном и вовсе может быть многослойной. Чаще, конечно, в среднем слое находится толстая алюминиевая пластина, которая при нагреве аккумулирует тепло и долго потом остывает. Один производитель использует только алюминий, другой чередует с другим более плотным магнитным сплавом для увеличения скорости нагрева.
Толщина и конструкция дна напрямую связано с типом плиты. Дно изнутри может быть ребристым или гладким. Плиты Просматривая лучшие бренды кастрюль из нержавеющей стали, необходимо учитывать тип плиты. На самом деле не каждая металлическая посуда годится для всех видов техники. Например, вами выбранная модель может быть и принадлежит хорошей фирме кастрюль, но она не подходит для плиты. Например, посуда из легкой нержавейки, чугуна или алюминия не подойдет для индукционной плиты.
Изделия же с толстым дном, но из качественной нержавейки дольше нагреваются из-за слоя алюминия, но потом и дольше остывают. Многослойные с биметаллическим дном на индукционных плитах издают звенящие звуки при нагреве до определенной температуры. На все остальные типы плит можно ставить посуду из любого материала. Рейтинг кастрюль из нержавеющей стали Наш рейтинг посуды из нержавеющей стали включает множество моделей разных брендов. Есть как однослойные, так и многослойные изделия с тонкими и толстыми стенками. Выбирая кастрюли, необходимо понимать, какие лучше покупать, чтобы быстрее и удобнее готовить блюда.
Пища будет готовиться быстрее в посуде с бочкообразными стенками или с плотно закрывающейся крышкой.
Где мой заказ
Кастрюля из нержавеющей стали Stahlberg Miranda 1705-S 16 см/1,7 л. литые и штампованные. Кастрюли изготавливаются из экологически чистой нержавеющей стали 18/10 и обладают ярко выраженными антикоррозийными свойствами. Выбирая набор кастрюль из нержавеющей стали, обратите внимание на предложение известной компании Rondell. Нержавеющая сталь высокой прочности стала материалом для этой модели кастрюль. Другой производитель из России предлагает кастрюли из нержавеющей стали хорошего качества под названием «Амет».
Особенности
- Какие кастрюли лучше: эмалированные или нержавейка. Рейтинг, плюсы и минусы, советы, отзывы
- Продукция: Кастрюли
- Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали | Блог homefashions
- Продукция: Кастрюли
- Рейтинг кастрюль из нержавеющей стали
- ТОП-10 лучших кастрюль из нержавеющей стали. Рейтинг лучших кастрюль из нержавеющей стали
Выбираем посуду из нержавеющей стали
С такой посудой вы сможете сэкономить электричество и газ, так как плиту можно выключить за несколько минут до конца приготовления еды. Кастрюля при этом сохранит необходимую температуру. За нержавеющей сталью легко ухаживать. Материал можно чистить металлическими губками и щетками, при этом он не царапается. За счет перечисленных свойств кастрюля из нержавейки по праву считается одним из лучших видов кухонной посуды. Среди минусов можно отметить дорогую стоимость. Однако она оправдана продолжительным сроком службы. Со временем на дне и стенках емкости могут появиться несмываемые разводы и пятна, а сам материал тускнеет. Это ухудшит внешний вид изделия, но не отразится на качестве пищи и особенностях готовки. Единственное, кастрюля станет нагреваться чуть медленнее.
Далее предлагаем советы, как правильно выбрать кастрюлю из нержавейки. Шесть советов, как выбрать кастрюлю из нержавейки Обратите внимание на маркировку стали, которая указана на упаковке или на дне емкости. Первая цифра указывает на содержание хрома, а вторая — никеля. Чем выше первый показатель, тем качественнее изделие. Такой сплав называют медицинской сталью; Чем толще дно и стенки, тем равномернее прогревается емкость. Выбирайте толщину дна свыше 3 мм, а стенок — свыше 0,5 мм. Подходящим вариантом станут изделия с двойным или тройным дном; У хорошей кастрюли ручки прикручены, а не приварены.
Остальные марки выпускают изделия с трехслойным дном. Даже у самого лучшего производителя периодически встречаются бракованные изделия, поэтому некорректно судить о всей продукции исходя из одного товара - возможно, вам всего-лишь попался брак. Внимательно осматривайте посуду перед покупкой на наличие дефектов. Полезные материалы по выбору Рейтинг лучших производителей кастрюль из нержавейки 12.
Минусы: эмаль — покрытие хрупкое, а потому — временное и требующее бережного обращения. Ее нельзя тереть с абразивами и мыть кислотосодержащими растворами, например уксусом и лимонной кислотой, чтобы не испортить эмаль. Как только эмаль протерлась или сбилась как на фото выше, посуда становится непригодна, так как открытый металл начнет «отдавать» еде вредные для здоровья соли. Плохо подходит для: варки сиропов и варений. Как выбрать эмалированную кастрюлю: эмалированные кастрюли могут покрываться эмалью двумя способами: с помощью окунания либо напыления. Сегодня многие современные производители наносят на посуду эмаль с помощью напыления, но такое покрытие получается тонким и недолговечным. Поэтому ищите эмалированную кастрюлю российского производства, которую изготавливают по технологии окунания. Способ нанесения покрытия легко определить, надо только найти на внешней стороне посуды 2-4 темные точки — это места, к которым были установлены крепежи перед покрытием эмалью как показано на фото ниже. Еще один важный момент — цвет эмали внутри кастрюли. Если с внешней стороны он может быть любым, то внутри только: черным но не коричневым , белым, кремовым но не желтым , серо-голубым и синим. Эмаль любого цвета токсична. Также проверяйте кастрюлю на наличие сколов и просветов на стенках и помните, чем толще эмаль, тем дольше она прослужит. Кастрюля алюминиевая без покрытия Плюсы: легкая, дешевая, быстро нагревается. Лучше подходит для: кипячения молока, варки яиц, пельменей и макарон. Минусы: легко деформируется и со временем темнеет, алюминиевая посуда может изменять вкус еды из-за свойства алюминия вступать в реакцию с кислотами и щелочью, выделяет токсичные соли металла в очень малых дозах, которые накапливаются в организме с течением времени. Плохо подходит для: варки детских и диетических блюд, приготовления сложных блюд, например, плова, а также кислых продуктов. Как выбрать кастрюлю из алюминия: выбирайте посуду с ровным и толстым дном более 3 мм , толстыми стенками более 1, 5 мм и плотно сидящей крышкой.
На качественной модели они прикручены, а не приварены. Лучше выбрать полые внутри, стальные или силиконовые ручки, потому что пластиковые или деревянные нагреваются быстрее и сильнее. Если выбор пал на пластик, то он должен быть термостойким. Крышка должна плотно прилегать к ободку кастрюли, подходить по размеру и быть прочной. При небольшом наклоне не должна спадать. Наиболее функциональные и практичные — стеклянные, с отверстием для выхода пара. Капсулированное дно посуды состоит из трех слоев металла. Внешняя часть с двух сторон состоит из стали, а внутренняя — из алюминия. Слои впрессовываются друг в друга под давлением и обрабатываются на станке. Стальной слой обладает ферромагнитными свойствами, что актуально для индукции. Качество данной посуды проверить сложно. Для определения фактического соответствия толщины металла в капсульном дне проводится экспертиза посуды из нержавеющей стали: специалисты разрезают изделие, проводят визуальный осмотр и обследование. Лабораторный анализ материала позволяет выявить несоответствие химического состава сплава и проверить соответствие маркировки. Обзор лучших производителей На сегодняшний день существует большое количество производителей посуды из нержавейки. Разобраться в характеристиках бывает сложно, поэтому следует ознакомиться с рейтингом лучших изготовителей такой продукции. Fissman Компания представляет большое разнообразие моделей и дополнительные опции, например, вставку в виде сита или сетку для сливания воды при варке макаронных изделий. Объем моделей варьируется от 0,6 до 6,6 литров. Цена колеблется от 1 000 до 5 000 руб. Fissman Martinez пузатая кастрюлька, объем 2,5 л. Solingen Фирма предлагает широкий выбор моделей с дополнительными функциями. Продукцию отличает оригинальный внешний вид, открывающееся сливное отверстие и ручки, которые совмещены с крышкой. Объем — от 1,4 до 6,3 литров. Цена — от 2 000 до 9 000 руб. Кастрюля Soligen Konig, объем 5 л. Tefal Компания создает продукцию из высококачественной стали и предлагает огромный выбор моделей. Кастрюли славятся силиконовыми ручками, которые не нагреваются, и антипригарным покрытием. Продукция отлично подходит для любой плиты, а также ее можно мыть в посудомоечной машине. Товар редко продается по отдельности, чаще наборами. Объем — от 2,2 до 5,5 литров. Цена варьируется от 5 000 до 6 000 за набор из трех предметов. Богатый урожай Отечественный производитель, который предлагает наборы посуды из качественного материала. Комплект обычно состоит из пяти единиц товара разного объема. Изделия имеют толстое антипригарное дно и стеклянные термопрочные крышки. Пользуются большой популярностью у хозяек, которые занимаются консервацией продуктов. Объем набора — от 4 до 14 литров. Стоимость начинается от 3 000 руб. ТМ Катюша Российские надежные и простые модели из качественной стали с утолщенными стенками и дном. Несколько серий продукции выпущено с оригинальным дизайном и дополнительными опциями. Ручки на крышках сделаны из бакелита — негорючего, сверхпрочного пластика. Объем — от 1 до 14 литров. Цена — от 1 000 до 3 500 руб. Kaiserhoff Вся посуда этого немецкого производителя выпускается в Китае, но дизайн разрабатывается в Германии.