Меню от Gastrofest Могилёв с фотографиями блюд и ценами. Какие рестораны примут участие в Гастрофесте в Могилеве с 18 апреля по 5 мая 2024 года? С 18 апреля по 5 мая в Могилеве пройдет фестиваль Gastrofest. В республиканском Gastrofest участвует 12 заведений, которые за 24 рубля предлагают свои фирменные сети из набора блюд весом до полутора килограммов.
Шестой республиканский GASTROFEST в Витебске
Городской гастрофестиваль «Зімовы смак» пройдет в Могилеве с 18 по 28 января | В Могилеве утверждена программа мероприятий, посвященных Празднику труда. |
Гастрофест в Гродно. Смотрите, какие сеты предлагают заведения — Блог Гродно s13 | Уже на следующей неделе в заведениях шести городов Беларуси стартует четвёртый Республиканский Gastrofest. |
Гастрофест, beer-старты и конкурс лесорубов. Репортаж с третьего дня фестиваля национальных культур | Фестиваль Gastrofest стартует в Могилеве 28 апреля и продлится до 15 мая. |
«Гастрофест» в Могилеве: десерт в гастробаре «Цоколь» – песня, как и тартар из телятины | Тогда не пропустите гастрофест, во время которого по привлекательной цене вы сможете продегустировать классные блюда разных стран в популярных заведениях Минска с 18 апреля. |
Гастрофест в Гродно | Тогда не пропустите гастрофест, во время которого по привлекательной цене вы сможете продегустировать классные блюда разных стран в популярных заведениях Минска с 18 апреля. |
Уже совсем скоро пройдет шестой республиканский Gastrofest. Смотрите, что вас ждет в этот раз
Подробности о специальном предложении в ближайшее время появятся в Instagram-аккаунте alfabankby. Получить промокоды можно будет после старта фестиваля, а действовать они будут по 5 мая включительно. Часть фестивальных сетов можно будет заказать к себе домой с помощью сервиса доставки Delivio. Стоимость доставки будет зависеть от вашего местоположения. Кроме того, в Минске будет реализовано онлайн-бронирование столиков через сайт gastrofest.
Гости смогут быстро и удобно найти по своему запросу свободное заведение и забронировать в нем место.
А вот количество блюд и их вес может быть любым. По правилам, каждый "Гастрофест" был на определенную тему. Не стал исключением и нынешний.
Получить промокоды можно будет после старта фестиваля, а действовать они будут по 5 мая включительно. Часть фестивальных сетов можно будет заказать домой с доставкой Delivio. Стоимость доставки зависит от вашего местоположения. В Минске будет онлайн-бронирование столиков через сайт gastrofest.
Гости фестиваля в Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске также смогут попробовать специальные предложения от бренда испанского вина Campo Viejo и бренда грузинского вина Тамада. Традиционно на фестивале можно будет получить вкусные бонусы от Генерального партнера Альфа-Банка. При оплате гастросета карточкой Альфа-Банка гостям предложат вкусный подарок при следующем посещении и заказе в заведении. Часть фестивальных сетов можно будет заказать к себе домой с помощью сервиса доставки еды Scope Delivery. Стоимость доставки будет зависеть от расстояния до заведения и от суммы заказа.
Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь
Стоимость доставки будет зависеть от вашего местоположения. Ждем список заведений-участников и их сеты, чтобы поскорее рассказать вам.
Цена — 38 рублей. Благодаря регулярно проходящим в Могилеве фестивалям еды накопился неплохой так называемый гастрономический опыт, а это и дегустация новых блюд, и возможность сравнения вариантов приготовления широко известных. Поэтому, отправляясь в «Цоколь», были полностью уверены, что нас уже ничем не удивить, ведь сет предлагал тартар, сложный салат из достаточно известных ингредиентов, и стейк из свинины. Разве что «неправильный чизкейк» вызывал некоторое недоумение. Когда еда — творчество «Гастрофест» в Могилеве. В гастробаре нас ждали — предложили занять любой понравившийся свободный столик.
Представлял сет су-шеф. Сделал он это эффектно — вывез все четыре блюда в обеденный зал на сервировочном столе. Рассказывая про них, отметил, что, например, тартар из телятины в меню «Цоколя» уже три года, но за это время блюдо претерпело несколько усовершенствований. Схожая судьба и у салата «Цоколь», несмотря на то, что это эксклюзивное блюдо гастробара. Оказывается, «корректировать» свое детище — это распространенная практика у поваров: они могут годы потратить на то, чтобы «создать» его идеальный вариант. Например, таким сделал стейк из свинины хересный соус, рецепт приготовления которого повара гастробара держат в строжайшей тайне.
Совершенно ничего не потеряв.
Рестобар «Белый лис», ноябрь 2023 года. Но, если честно, после пяти предыдущих фестов я как-то неожиданно почувствовал свою зависимость от этого весьма увлекательного действа. Скрывать не буду — интересно. Это как некое своеобразное путешествие в ранее малоизученный мир необычных вкусов, запахов, сервировок. Одно дело — утолить голод. Совсем другое — попытаться вникнуть и разобраться во всем хитросплетении всевозможных продуктов питания. Короче, гурманом в этой области никогда себя не считал.
Тем не менее, выражение «никогда не говори никогда» помнил.
Стоимость фестивального предложения в заведениях Минска - 44 рубля, в заведениях других городов - 34 рубля. Тематика этого фестиваля - Легенды. На этот раз заведения-участники вдохновлялись легендарными личностями: великими мыслителями, музыкантами, актерами, писателями, учеными и многими другими. Сеты на фестивале будут посвящены вкусовым предпочтениям, деятельности, творчеству известных по всему миру людей. Помимо разнообразных сетов, для всех посетителей фестиваля в Минске подготовлены специальные предложения от брендов французского аперитива Lillet и кубинского рома Havana club.
Новости Могилева и области
«Гастрофест» в Могилеве: десерт в гастробаре «Цоколь» – песня, как и тартар из телятины | Республиканский Gastrofest в четвертый раз пройдет в Беларуси. |
Новый Гастрофест в апреле-2024: когда и какие цены - Как тут жить. | afisha_mogilev on January 16, 2024: «菱 С 18 по 28 января в Могилеве пройдет фестиваль еды «З» Мероприятия твоего города on. |
Гастрофест в Гродно. Смотрите, какие сеты предлагают заведения | С 17 ноября по 4 декабря во всех крупных городах Беларуси прошумит уже четвёртый Республиканский Gastrofest. |
Гастрофест, beer-старты и конкурс лесорубов. РЕПОРТАЖ с третьего дня фестиваля национальных культур | В любом случае гастрофест интересени посетителям и заведениям, народу приходит много, и пусть еда в целом выходит не дорого. |
Гастрофест, beer-старты и конкурс лесорубов. Репортаж с третьего дня фестиваля национальных культур
Уже на следующей неделе в заведениях шести городов Беларуси стартует четвёртый Республиканский Gastrofest. Сегодня, 16 ноября, в Могилеве стартовал «Гастрофест». Уже шестой по счету фестиваль еды в этот раз знакомит с фирменными блюдами его участников – их всего 12. Могилев — последние новости сегодня и главные события. Меню от Gastrofest Могилёв с фотографиями блюд и ценами. С 20 апреля по 7 мая в Могилеве пройдет пятый республиканский фестиваль Gastrofest. В любом случае гастрофест интересени посетителям и заведениям, народу приходит много, и пусть еда в целом выходит не дорого.
Индейская площадка, шоу силачей, гастрофест
Gastrofest.Craft возвращается. И вот чем нас будут кормить | Меню от Gastrofest Могилёв с фотографиями блюд и ценами. |
Гастрофест в Гродно | Итоги первого Gastrofest Могилёва: лидеры и победители гастрокрещения. |
5 Республиканский Gastrofest | Фестиваль Gastrofest вновь пройдет в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске с 18 апреля по 5 мая. |
Индейская площадка, шоу силачей, гастрофест | | новости от Альфа-Банка. |
Итоги первого Gastrofest в Могилёве: лидеры и победители «гастрокрещения»
9K follower, 5 following, 94 posts. По итогам народного голосования на сайте и в телеграм-канале , определились три лидера в Могилеве. Следить за новостями Гастрофеста можно на сайте , а также в аккаунте в Instagram @
Гастрофест приближается: какую вкуснятину можно будет попробовать в Могилеве?
В Минске и областных городах с 17 ноября по 4 декабря проходит 4-ый республиканский Gastrofest. в нем примут участие сразу 6 городов. Когда гастрофест проходит на тематику, связанную с белорусской кухней, мы уже отмечали и брали аналитику в объектах общественного питания, увеличивается поток иностранцев. В Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске с 18 апреля по 5 мая пройдет республиканский гастрофест в седьмой раз. Меню от Gastrofest Могилёв с фотографиями блюд и ценами. Анонс и новости о Легоу Могилев в Могилеве, планировка концертного зала, заказать или купить билеты можно онлайн банковской картой или наличными в точках продаж на.
«Если ничего не делать, то ничего и не будет». С какими трудностями сталкивается Gastrofest
О наиболее прославленных блюдах, где их можно отведать и как приготовить, поговорили в ток-шоу «Точки над i». Наталья Надольская, ведущая ток-шоу: Расскажите о самых громких фестивалях, выставках, ярмарках. Я знаю, что есть «Мотальскiя прысмакi», «Бульбяны фэст», вишневый, огуречный, клюквенный фестивали. Елена Нагорная, начальник главного управления торговли и услуг Мингорисполкома: Если говорить в целом по республике, то, конечно, фестивалей достаточно много. Если говорить про город Минск, за который непосредственно отвечаем как за столицу, конечно, у нас немножко другая специфика. То есть с учетом того, что в областях больше возможностей привлекать агроусадьбы к проведению мероприятий, а в Минске частный бизнес взял инициативу на себя, проводит гастрофесты, тематика различная.
На этот раз фестиваль будет проходить на тему «Страны мира». Каждое заведение-участник выбрало себе страну или регион страны и приготовило сет на основе кухни конкретной местности. Дополнительно к сетам будут предлагать испанское и грузинское вино. А еще среди подписчиков социальных сетей «Гастрофеста» будут разыгрывать призы и промокоды. А где?
Особенность приготовления - в продолжительности варки. Три часа хозяйки томят рыбу в котелке, поэтому кости хорошо развариваются и вкус получается особенный. В Гродненской области ее готовят очень хорошо. В детстве, да и сейчас, я очень любил драники.
И здесь я попробовал разные их интерпретации - все очень вкусно", - поделился председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник. Мастер-класс от гродненских и скидельских лесорубов разместился неподалеку. Звон пилы и мастерская проходка с обрезанием сучьев собрала большое количество зрителей. Вальщик леса из Скидельского лесхоза Сергей Епатко после выступления делится, что задача, которая на первый взгляд кажется простой, на самом деле требует большой сноровки.
А стаж уже порядочный - 10 лет", - добавляет мужчина. Удалившись от звона бензопил, на берегу одного из крупнейших каналов Европы, включенного в предварительный Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, проходят соревнования по рыбной ловле. Команды из Щучинского, Берестовицкого районов и Гродно сражаются за право называться лучшими рыболовами. Правила таковы: одна удочка, один крючок и несколько часов в запасе.
В итоге лучших определят по весу улова в личном и командном зачетах. Среди участников много мальчишек и девчонок, борющихся за звание лучшего рыбака отдельно. Словили уже немного плотвы.
Сеты на фестивале будут посвящены вкусовым предпочтениям, деятельности, творчеству известных по всему миру людей. Помимо разнообразных сетов гости фестиваля в Могилеве смогут попробовать специальные предложения от бренда испанского вина Campo Viejo и бренда грузинского вина Тамада. Традиционно на фестивале можно будет получить вкусные бонусы от Генерального партнера Альфа-Банка. При оплате гастросета карточкой Альфа-Банка гостям предложат вкусный подарок при следующем посещении и заказе в заведении. Часть фестивальных сетов можно будет заказать к себе домой с помощью сервиса доставки еды Scope Delivery.
Индейская площадка, шоу силачей, гастрофест
Немало зрителей собрала спортивная площадка, которая на протяжении дня выявляла богатырей, которые демонстрировали мастер-классы в силовом экстриме. А кто-то напротив, собрался посмотреть на другого рода соревнования — ходьбе с препятствиями "BEER-старты". Здесь участники демонстрировали не просто физическую силу, но и психологическую и моральную устойчивость. Площадка «Гасцiнец» представила настоящий национальный гастрофест, где все желающие смогли продегустировать блюда белорусской кухни, приготовленных по оригинальным рецептам. Порадовало большое количество зрителей с детьми, которым на Августовском канале точно было где разгуляться. При этом для них были организованы не только воздушные батуты, но и целая интерактивно-игровая площадка «Игра-LAND». Тут весь день маленьких отдыхающих развлекали аниматоры. Стоит отметить, что Августовский канал прежде всего ассоциируется с прогулками на теплоходе. Посещение шлюза Домбровка сложно представить себе без водных развлечений, поэтому для многих гостей фестиваля это был один из главных мотивов поездки. Сложно сказать, какое количество желающих прокатили в этот день теплоходы «Неман» и «Ольга Соломова», но гидротехнический объект функционировал без перерыва на обед.
Заведения-участники разрабатывают новые блюда по заранее заявленной теме фестиваля и предлагают свои лучшие сеты по фиксированной цене в определенный отрезок времени. Каждое заведение-участник выбирало себе страну или регион страны и приготавливает сет, основываясь на кухне конкретной местности. Все заведения-участники борются между собой за звание победителей «народного голосования» на сайте и Telegram-канале Фестиваля. У гостей заведений есть возможность определить лидеров фестиваля, отдав свой голос за понравившиеся сеты.
Они были так по-весеннему хороши и жизнерадостны, что эти веточки жалко даже есть было и хотелось поставить в вазочку в качестве оригинального букетика. А что на вкус? Салатные листья, составляющие основу салата, нежные и хрустящие, с ними отлично гармонируют половинки помидорок черри, соус и тертый сыр. Не скажу точно, но мне показалось, что это был пармезан. И, конечно же, кусочки куриного филе и бекона именно одна из его разновидностей скрывается за таинственной «панчеттой». Филе было особенно очаровательно: нежное, сливочного вкуса оно буквально таяло во рту… А приготовить мясо куриной грудки так, чтобы оно не казалось суховатым и жестковатым — настоящее искусство! В целом салат вполне итальянский, похожий я пробовала в небольшом ресторанчике Рима, где нас кормили обедом во время туристической поездки. А тот, что предложили в «Пан Пицце» мне показался даже более интересным на вкус. Может, за счет горошка? Уха нам «не зашла», а вот чиабатта оказалась волшебной! Следом за салатом на наш стол «пожаловали» тарелка горячей ухи по-сардински и чиабатта с маслом и сыром. Уха, на мой вкус, оказалась единственным в составе сета не очень удачным блюдом.
После окончания фестиваля в каждом городе будут объявлены три лидера голосования. Следить за новостями Гастрофеста можно на сайте gastrofest.