Погода и точка

• Ольга Примаченко родилась и выросла в Беларуси.
  • Рецензия недели
  • «Всё закончится, а ты нет. Книга силы, утешения и поддержки» Ольга Примаченко
  • аудиокниги

Книги, которые обнимают. Авторская серия Ольги Примаченко

Как прожить жизненные перемены бережно к себе — и вновь обрести опоры. Несмотря ни на что, жизнь продолжается, и в ней по-прежнему есть место мечтам, надежде и вере в лучшее. Эта книга — остров со множеством маяков, которые светят во все стороны. И каждый корабль, попавший в свой личный шторм, увидит именно тот свет, который ему нужен.

Корень остается, но вы слабеете. А хочется нарастить листья и увидеть солнечный свет. Поэтому от таких людей нужно уходить. У вас появились какие-то новые жизненные установки за прошлый год? Если хочется себя порадовать сегодня, то надо это делать. Начиная новую книгу, я протягиваю мостик в будущее — понимаю, что если буду писать хотя бы по абзацу в день, через год у меня будет законченное произведение. Еще можно перегореть мечтой. В детстве я хотела в Диснейленд, а когда все-таки приехала туда в 18 лет, то поняла, что мне просто не интересно. Свои установки я называю "ящичек с инструментами" — различными приемами, техниками, речевыми формами, руководствуясь которыми я строю свою жизнь. С годами они меняются.

Сейчас одна из главных моих установок: "Нормально делай — нормально будет". Я перестала загадывать далеко, горизонт планирования сузился, все стало обозримо только в течение года — сейчас я хочу выпустить третью книгу и метафорические карты. Вы впервые за 8 лет посетили Санкт-Петербург. Какие впечатления от города? Чувствую себя здесь, как дома. Это город моего сердца, хочу вернуться сюда летом, полюбоваться на белые ночи. Петербуржцам очень повезло жить в окружении красоты, это так сильно влияет на отношение к жизни, хочется искать красоту и дальше. Справка Ольга Примаченко родилась 27 сентября 1985 года в Минске. Окончила факультет журналистики Белорусского государственного университета. Когда-то она, "как Кэрри Брэдшоу", готовила статьи об отношениях мужчины и женщины для крупнейшего новостного интернет-портала Беларуси.

Но в какой-то момент поняла, что больше не хочет писать о любви. К Ольге пришло осознание: "Единственный человек, который никогда меня не оставит и перед кем не нужно танцевать с бубном, — я сама". Она разработала практики нежности к себе и стала делиться ими в своем блоге. Ольгу заметили издатели, и в 2020 году появилась книга "К себе нежно", к концу 2021-го она лидировала по продажам в жанре нон-фикшн. Еще у Ольги вышли книга "С тобой я дома", воркбук "В точке покоя" и ежедневник "К себе нежно" по мотивам одноименного бестселлера. Топ-10 избранных цитат 1.

Как не сдаваться, когда хочется прилечь лет на сто и потом проснуться в каком-нибудь другом мире. Где мы не выли по ночам от несправедливости, не плакали в машине по дороге на работу, не паковали десятки лет в один рюкзак и не срывались с места в панике и тревоге. Где друзья оставались друзьями, где нашему завтра ничего не угрожало, где не нужно было начинать с нуля, сидя у разбитого корыта, с таким же разбитым сердцем, гулкой пустотой внутри и ощущением полного провала. Увы, но, даже если мы выстроили нежные отношения с собой, мир снаружи остался по-прежнему непредсказуем. Нежность к себе — не волшебный оберег, который защищает от невзгод. Плохое как происходило в жизни, так и будет происходить. Но меняется то, в пользу чего мы начинаем совершать свои выборы. Там, где раньше мы молча кивали и соглашались, мы неожиданно для себя вдруг слышим, как говорим: «Нет, мне это не подходит». Где отчаянно цеплялись за человека, которому не нужны, вдруг разжимаем руки и произносим: «Хорошо, я больше тебя не держу, иди». Нежность к себе в невероятно нестабильном мире — это выбирать то, что помогает чувствовать себя живыми и отражается в теле полным вдохом, расслабленными плечами, доверчивым сном на спине без ожидания подвоха. Обращаясь с собой бережно и с уважением, мы прокачиваем, пожалуй, самый ценный навык: не бросать и не предавать себя. Не оставлять раз за разом бесхозным предметом в метро, чтобы потом долгие годы «искать себя» в терапии.

Не сомневаемся, что новая книга Ольги также понравится читателям", — рассказала руководитель по контенту сервиса "Букмейт" Юлия Мишкуц. Новый нон-фикшен Примаченко — это книга-подорожник для тех, кто переживает темную ночь души. Для тех, кому нужна поддержка, утешение, крепкое дружеское объятие и слова, на которые можно опереться. Пришла пора написать о том, как справляться, когда дорогое исчезает, а любимые уходят", — делится Ольга. Книга вышла личной, и после написания главы о горе Ольга брала длительную паузу прежде чем продолжить писать дальше.

Как вернуть волю к жизни? Автор бестселлера «К себе нежно» советует 7 книг

Вы можете себе доверять. Вы единственные, кто знает, что для вас лучше. Вы можете себе доверять Люди устали, что им все кругом говорят, что они живут неправильно. Мой же месседж — все с тобой в порядке, перестань оглядываться на других и чувствовать вину за свои «несовершенства». YES: Мы все многое пережили за последние 3 года, но особенно, как нам кажется, пострадала наша психика и, как следствие, мотивация. Как бороться с многочисленными НЕ, тормозящими развитие: начиная с «не могу» и «нет сил» и заканчивая «никогда не буду», «ненавижу» и т. Если цель не зажигает и не вдохновляет, а мы все равно продолжаем себя к ней подталкивать иди в спортзал, осваивай капоэйру, учи английский , ничем хорошим это не кончится. О чем говорит такое «бессилие» и нежелание? О том, что вы устали, или не восстановились после пережитых потрясений, или идете по дороге, по которой не хотите идти например, ее за вас выбрали.

Не бывает так, чтобы не хотелось вообще ничего. Как минимум — чтобы от вас отстали и не трогали. Но это тоже желание, причем такое, которое говорит о сильной усталости. Разберитесь, что сейчас так мощно сжирает ваш ресурс, что не оставляет сил для движения вперед. Но помните, что если в этой точке «ничего не хочу» задержаться надолго, ничего не делая, чтобы восстановить силы, это болото начнет затягивать. Никто не придет и не вручит вам смысл, не выдаст волшебную пилюлю мотивации — все это ваша зона ответственности не родителей, не учителей, не психолога и не господа бога. И это ваша забота — думать, где вы хотите оказаться через 5—10 лет, жизнь какого качества иметь и как себя чувствовать. Как это сделать?

Есть ли какой-то общий алгоритм? Что оказывается критически значимым, а что — отваливается легко и безболезненно. Алгоритмов и готовых шаблонов в жизни нет как таковых: постоянно меняющиеся обстоятельства учат нас быть гибкими и адаптивными; не держаться за один-единственный вариант развития событий, а иметь в запасе несколько, учиться их видеть, искать, продумывать. И прекращать делать нытье образом жизни. Нежность к себе — это не сесть на попе ровно и так себя любить и жалеть, что бояться лишний раз встать с дивана, а каждый день исследовать и делать внутренние заметки: что я люблю и что нет , какие люди и занятия мне нравятся и какие нет , как со мной можно — и как нельзя, чего я в конце концов хочу — и как мне строить свою жизнь, чтобы сделать ее максимально комфортной. Никто не придет и не вручит вам смысл, не выдаст волшебную пилюлю мотивации — все это ваша зона ответственности Нет, это не значит, что нужно идти по головам и распихивать всех локтями — за счастье не нужно «бороться», будто это кусок пирога, которого может не хватить. Счастье можно создавать самим, каждый день, из простых вещей — и в своем темпе.

Чего ждать от книги Новую книгу Ольги Примаченко называют объятием, которое поддержит в трудную минуту и подскажет, за что держаться, когда земля уходит из-под ног и как себе помочь, если приходится прощаться с тем, что дорого сердцу. В книге три раздела: первый посвящен гореванию об ушедшем, второй — о наших опорах, ограничениях и пределах, а третий — о мечтах и желаниях, можно сказать инструкция о том, как разрешить себе новое счастье. В заключении вы найдете полезные инструменты: трекер жизненного изобилия, интенсив "Как внутри? Автор хочет, чтобы к читателям глава за главой возвращались силы и вера в то, что "все будет".

Читателей зацепит хорошее чувство юмора автора, а также много необычных упражнений. Как перестать подавлять себя и обрести подлинную силу» Юлии Булгаковой является одной из любимых книг писательницы в подборке. Она подойдет всем, кому нужно «очнуться, проснуться, творить, проявляться и любить». Женщинам, которые хотят разобраться в себе и найти свою опору, писательница предлагает работу психолога Юлии Пирумовой «Все дороги ведут к себе. Путешествие за женской силой и мудростью». Автор буквально проводит читательниц через темный внутренний лес, чтобы привести их к светлым моментам в жизни. Ее автор, психотерапевт Эдит Ева Эгер пережила Холокост.

Уже в заголовке — один из ключевых факторов успеха книги: автор предлагает читателю поставить себя в центр мира, осознать собственную ценность и возможность преодолеть любые внешние обстоятельства. И здесь мы слышим призыв к осознанию ценности вселенной, находящейся внутри человека. Ее ценность бесконечно велика, так же как и процесс ее познания. В нем сдержатся инструкции, как пережить эмоции, которые эти трудности вызывают, поскольку именно они усугубляют и осложняют внешние обстоятельства. Книга учит воспринимать собственное тело как систему, то и дело реагирующую на внешние раздражители, среди которых новости о трагических событиях. Одна из рекомендаций Ольги Примаченко по выходу из ситуации хронического стресса — перестать читать новости. Но это не единственный совет. Суть ее рекомендаций сводится к тому, что с собой надо обращаться максимально бережно и при первых же признаках стресса прибегать к доступным способам его нейтрализации: иногда достаточно принять душ, включить музыку и подвигаться. Этого может оказаться вполне достаточно. Впрочем, у нее есть и другие, не менее практичные и простые советы: искать спокойных, уверенных в себе людей и «напитываться» в общении с ними их настроением, держать под рукой предметы, навевающие приятные воспоминания, или заняться уборкой — это действие позволяет удостовериться, что есть вещи, которые по-прежнему остаются в зоне вашего контроля.

Отзывы, вопросы и статьи

• Книги Ольги Примаченко - 10 произведений
  • One moment, please...
  • В России началась работа над экранизацией книги «К себе нежно» Ольги Примаченко — РТ на русском

«Ваши тексты обнимают». Интервью с писательницей Ольгой Примаченко

Теперь ее автор Ольга Примаченко готовит новый подарок своим читателям — томик «Всё закончится, а ты нет», который даст поддержку и утешение тем, кто переживает темную полосу в жизни. Тексты Ольги Примаченко любят за музыкальность их ритмов, неожиданность образов, остроту интонаций. Но если тот еще до выпуска книги успел стать очень узнаваемым персонажем, то Ольга Примаченко — звезда, сотворенная в большей степени усилиями редакторов и маркетологов «Бомборы». Книга силы, утешения и поддержки» от автора Примаченко Ольга ISBN: 978-5-04-189060-5, с доставкой и по низкой цене.

От автора "К себе нежно": осенью выйдет книга силы "Все закончится, а ты нет"

Новинки Ольги Викторовны Примаченко Книга силы, утешения и поддержки " (Ольга Примаченко): афоризмы, крылатые выражения, знаменитые мудрые фразы из произведения.
«Всё закончится, а ты нет. Книга силы, утешения и поддержки» Ольга Примаченко Ольга Примаченко — выдающаяся литературная деятельница, автор книги «Я не могу без тебя».
В России началась работа над экранизацией книги «К себе нежно» Ольги Примаченко — РТ на русском Книга о том, как ценить и беречь себя» писательницы Ольги Примаченко.

Хватит жрать, моя хорошая. Как я училась любить себя по бестселлеру белорусского автора

Книга о том, как ценить и беречь себя» писательницы Ольги Примаченко. говорится в сообщении. Абсолютным лидером по продажам стала книга Ольги Примаченко «К себе нежно», на втором месте — роман-антиутопия Джорджа Оруэлла «1984». Первое место в списке самых популярных электронных книг заняло произведение Ольги Примаченко «К себе нежно».

«Всё закончится, а ты нет. Книга силы, утешения и поддержки» Ольга Примаченко

страница 1 текста книги: * *Ольга Примаченко удивительно тонко и профессионально лавирует между гранями «давать информацию» и обнимать. Ольгу заметили издатели, и в 2020 году появилась книга "К себе нежно", к концу 2021-го она лидировала по продажам в жанре нон-фикшн. Статья автора «Читай-город» в Дзене: Книгу «К себе нежно» психолога и журналистки Ольги Примаченко называют феноменом. Книга о том, как ценить и беречь себя (покет) от автора Ольга Примаченко (ISBN: 978-5-04-192078-4) по низкой цене. Книга о том, как ценить и беречь себя (покет) от автора Ольга Примаченко (ISBN: 978-5-04-192078-4) по низкой цене. Книга о том, как ценить и беречь себя» писательницы Ольги Примаченко.

Нон-фикшн-бестселлер Ольги Примаченко "К себе нежно" получит экранизацию

«Ваши тексты обнимают». Интервью с писательницей Ольгой Примаченко Список лучших книг автора Ольга Примаченко, биография автора, рейтинг и чтение онлайн книг в электронной библиотеке
В «Эксмо» выходит новая книга Ольги Примаченко «Всё закончится, а ты нет» Автор. Примаченко Ольга Викторовна. Языки.

Новинки Ольги Викторовны Примаченко

Помимо написания книг Ольга ведет Youtube-программу «Психология навынос» и текстовый блог «Жизнь в Гнезде», а также является автором бесплатных психологических марафонов и тренинга. Так Ольга Примаченко начинает книгу, которая спустя два года станет настоящим бестселлером. говорится в сообщении. Книга силы, утешения и поддержки (Ольга Примаченко) бесплатно без сокращений.