Новости фиолетовая пшеница

В 2022 году планируем передать сорт пшеницы с фиолетовой окраской зерна, созданный на основе известного сорта «Элемент 22». Учёные Омского государственного аграрного университета им. Столыпина вывели уникальную пшеницу с фиолетовыми зёрнами. Новый сорт пшеницы — с зерном фиолетового цвета и полезными антоцианами выведен учеными республики.

Учёные омского аграрного университета вывели фиолетовую и многолетнюю пшеницу ?

Кроме того, недавно в России был допущен к выращиванию сорт яровой пшеницы фиолетового цвета под названием Надира. Помимо отличных хлебопекарных качеств, фиолетовозерновая пшеница оказалась весьма устойчива к засухе и вредителям. Институтом цитологии и генетики Сибирского отделения РАН выращена необычная пшеница с фиолетовыми зернами. Минсельхозпрод Татарстана сообщил, что в Арском районе начнут размножать новый сорт пшеницы с фиолетовыми зернами.

Новости дня

  • Основа пищевой пирамиды
  • Сибирские генетики вывели пшеницу фиолетового цвета. - К-РМЗ
  • Другие новости
  • Comment section
  • Выведенная в Сибири пшеница оказалась способна предотвращать деменцию

В Арском районе Татарстана начнут размножать новый сорт пшеницы с фиолетовыми зернами

Одну группу животных кормили зерном из обычной пшеницы, другую — с повышенным содержанием антоцианов. После нескольких недель наблюдений выяснилось, что мыши из второй группы улучшили показатели пространственной памяти, которая страдает первой в ходе болезни. Кроме того, затормозилось снижение способности к обучению, улучшились биохимические процессы в мозге. Ученые заявили, что результаты исследования позволяют считать богатую антоцианами пшеницу одним из продуктов функционального питания, которое в конечном итоге поможет человечеству предотвращать хронические болезни, в том числе связанные с угасанием мозга. Фиолетовую пшеницу вывели ученые Омского аграрного университета.

Российские ученые создали сорт пшеницы с фиолетовым зерном 15 февраля 2024, 06:44 Фото: CC0 Ученые из Тимирязевской академии и белорусские коллеги из Научно-практического центра НАН совместными усилиями вывели новый сорт пшеницы с фиолетовыми зернами. Особенно интересно, что данная культура обладает потенциалом для использования в функциональном питании.

В России, как и во всех остальных странах мира, ГМО-пшеницу выращивать запрещено. За последние 25 лет десятки ГМО-культур были одобрены для выращивания, включая кукурузу, соевые бобы, хлопок, сахарную свёклу, рапс и люцерну. Многие из них используются в рационах скота и в качестве ингредиентов в обработанных пищевых продуктах.

Он подходит для производства продуктов лечебно-профилактического рациона», — сообщили в пресс-службе. В странах Азии, Европы и Северной Америки пшеница с фиолетовым зерном активно используется в производстве продуктов питания. А мука из фиолетового зерна получается серая: такой цвет является индикатором высокого уровня антиоксидантных свойств.

В Арском районе Татарстана начнут размножать новый сорт пшеницы с фиолетовыми зернами

Таким образом, партии фиолетовой пшеницы и коричневого овса успешно прошли испытания, получили сертификаты могут быть использованы в сельском хозяйстве. Корневая система нового сорта, названного «Сова», достигает 2 м. Фиолетовая пшеница может возделываться без пересева до 10 лет. Фиолетовую пшеницу вывели ученые Омского аграрного университета. Разработки фиолетовой пшеницы начались еще в конце прошлого века, но довести работу удалось только в 2018 году. Институтом цитологии и генетики Сибирского отделения РАН выращена необычная пшеница с фиолетовыми зернами.

В Омске вывели фиолетовую пшеницу, устойчивую к засухе

В странах Азии, Европы и Северной Америки пшеница с фиолетовым зерном активно используется в производстве продуктов функционального питания, пишет 1prime. А мука из фиолетового зерна — серая: такая окраска, поясняют разработчики — индикатор высокого уровня антиоксидантных свойств. И сам хлеб, добавляют они, получается превосходный — мягкий, пористый, с золотой корочкой.

Специалисты рассказали, что речь идет о пробе семян пшеницы сорт «Памяти Коновалова» от партии в 1 тонну и о пробе семян овса сорт «Браслет» от партии 0,2 тонны. Несмотря на странный и даже несколько пугающий цвет эта пшеница считается полезным для здоровья продуктом, особенно при производстве муки, крупы, хлебобулочных изделий и других пищевых продуктов. Данный сорт рекомендуется для выращивания в Центральном регионе. А есть и интересный сорт зерна под названием «Браслет».

Он представляет собой яровой среднеспелый овес.

Особенно интересно, что данная культура обладает потенциалом для использования в функциональном питании. Продукты, произведенные на основе пшеницы «Памяти Коновалова», могут не только улучшить здоровье, но и включаться в лечебные и профилактические рационы.

Сорт Семеновна успешно переносит заболевания растений и засуху, а также характеризуется высокой урожайностью. Кроме того, недавно в России был допущен к выращиванию сорт яровой пшеницы фиолетового цвета под названием Надира. Над его селекцией работали ученые Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства.

Ученые из РФ создали фиолетовую пшеницу

Сорт пшеницы с фиолетовым цветом зерна вывели омские селекционеры, об этом 14 мая сообщает агентство ТАСС. На государственном сортоиспытании находится сорт пшеницы Надира с фиолетовыми зернами селекции Татарского научно-исследовательского института сельского хозяй. В южной части Манитобы несколько лет назад я увидела твердую красную яровую пшеницу, которая иногда демонстрировала фиолетовую окраску стеблей в стадии зрелости во время. Не исключено, что в ближайшем будущем фиолетовая и многолетняя пшеница станут востребованными по всей стране, а может и заграницей. Как пишет «Российская газета», на территории Сибири начали выращивать богатую минералами пшеницу, которую затем будут использовать при создании фиолетового хлеба.

АГРОНОВОСТИ.РФ

  • Российские ученые создали фиолетовую пшеницу
  • Выведенная в Омске фиолетовая пшеница может предупреждать болезни Альцгеймера и Паркинсона
  • Раздел навигации по сайту grainboard.ru
  • Трититригия
  • Фиолетовая пшеница признана полезной и безопасной

Сибирские генетики вывели пшеницу фиолетового цвета.

Кроме того, он обладает засухоустойчивостью и низкорослостью. Согласно представленной информации, новая пшеница может использоваться для производства продуктов лечебно-профилактического рациона.

Как отмечает Олеся Шоева, зерновая диета в обеих группах привела к некоторому снижению веса и положительному влиянию на баланс холестерина в организме. Так, у животных на антоциановой диете улучшились рабочая пространственная память, некоторые биохимические процессы в мозге активировались процессы восстановления нейронов. Все это, по мнению ученых, позволяет утверждать, что богатая антоцианами пшеница является многообещающим источником функционального питания, которое способствует предупреждению и снижению риска развития хронических заболеваний человека. Справка «РГ» По оценкам ВОЗ, в настоящее время в мире насчитывается 35,6 миллиона человек, страдающих деменцией слабоумие.

Именно антиоксидантные свойства антоцианов и решили использовать сибирские генетики для создания новой пшеницы, устойчивой к различным неблагоприятным факторам: солености почвы, засухе, резкому снижению температуры. Исследователи уже собрали первый урожай, и готовятся провести новые исследования антристрессовых качеств нового сорта. По словам Елены Хлесткиной, ведущего исследователя, ученые ее группы планируют выяснить, может ли новый сорт пшеницы применяться для лечения тяжелых нейродегенеративных недугов — болезней Альцгеймера и Паркинсона. В ходе исследования ученым предстоит выяснить также, влияют ли природные антиоксиданты на процесс старения. Если предположения сибирских генетиков подтвердятся, пшеницу нового сорта можно будет использовать для приготовления полезных для здоровья человека продуктов — отрубей и отрубного хлеба.

Как сообщает пресс-служба ИЦГ, исследователи не первый год разрабатывают диетическую терапию для ныне неизлечимых нейродегенеративных заболеваний. Создают для этого зерновые культуры с повышенным содержанием водорастворимых пигментов антоцианов. Зерно с антоцианами является очень привлекательным сырьем для функциональных продуктов питания. Оно входит в ежедневный рацион большинства людей, лучше хранится и доступно в течение всего года». Как передает РИА «Новости», новый фиолетовозерный сорт испытывался на трансгенных мышах, страдающих болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона.

В России испекли хлеб из экспериментальной фиолетовой пшеницы

По данным Минсельхозпрода РТ на государственном сортоиспытании находится сорт пшеницы Надира с фиолетовыми зернами селекции Татарского. На государственном сортоиспытании находится сорт пшеницы Надира с фиолетовыми зернами селекции Татарского научно-исследовательского института сельского хозяй. Главная › Новости › Новости про продукты и блюда › Ученые вывели новый сорт пшеницы — с фиолетовым зерном.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий