Новости зрк 10 стрела

Использование пассивной системы обнаружения, сопровождения и наведения позволяет ЗРК «Стрела-10БМ2» иметь высокую радиолокационную скрытность. Группа компаний (ГК) «Калашников» поставила Минобороны РФ в рамках гособоронзаказа партию зенитных управляемых ракет (ЗУР) 9М333 для зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Стрела-10М3». Концерн «Калашников» поставил Минобороны зенитные управляемые ракеты 9М333 для комплекса ближнего действия «Стрела-10», предприятие досрочно выполнило гособоронзаказ 2023 года. ЗРК Стрела-10 — самые актуальные и последние новости сегодня. Будьте в курсе главных свежих новостных событий дня и последнего часа, фото и видео репортажей на сайте Аргументы и Факты. Также стало известно, что первый новейший российский истребитель Су-57 будет принят на вооружение до конца 2020 года. Подпишитесь на Первый Севастопольский в ях.

Новая зенитная ракета для ЗРК «Стрела-10М» прошла испытания

Причём в любое время, даже по ночам, вне зависимости от погоды. Эксперты, оценив обновления «Стрелы-10», пришли к выводу, что она будет актуальна ближайшие лет 10—15. Точное количество этих подразделений держится в секрете, но их должно быть достаточно, чтобы прикрывать общевойсковые подразделения.

Боевое применение[ ] Война в Анголе Война в Персидском заливе. Вооружённый конфликт на востоке Украины. Морская пехота России — 50 Стрел-1 и Стрел-10, по состоянию на 2010 год. Азербайджан — некоторое количество 9К35, по состоянию на 2012 год. Беларусь — 350 комплексов 9К33, 9К35, 9К37, 9К81, по состоянию на 2012 год.

Грузия — некоторое количество 9К35, по состоянию на 2012 год. Абхазия — несколько 9К35 "Стрела-10", по состоянию на 2007 год. Туркмения — 13 9К35, по состоянию на 2012 год. Украина — около 150 9К35, по состоянию на 2012 год. Южная Осетия — несколько 9К35 "Стрела-10", по состоянию на 2007 год. Ангола — 10 9К35, оценивающиеся как небоеспособные, по состоянию на 2012 год.

Вооружение состоит из четырех ракет, размещенных в пусковых установках контейнерного типа. Еще четыре контейнера с ракетами находятся внутри корпуса боевой машины. В качестве основного вооружения используется твердотопливная зенитная ракета 9М37 и ее модификации.

Стрельба ведется по высоте от 25 до 3500 метров, а по дальности от 800 до 5000 метров. Головка самонаведения работает в двухканальном режиме и обеспечивает наведение по методу пропорциональной навигации. В качестве основного используется фотоконтрастный режим. В качестве запасного - режим инфракрасного наведения, который обеспечивает обстрел целей в условиях помех, на встречных и догонных курсах. Такое наведение обеспечивает эффективную работу по вертолетам, в том числе зависшим и беспилотным летательным аппаратам. Что особенно важно в зоне спецоперации.

Вес ракеты в ТПК — 42 кг Заряжание производится экипажем вручную.

После начала массовых поставок в войска ЗРК «Багульник» появится возможность сократить лишние единицы техники и личного состава в подразделениях ПВО полкового и бригадного звена. В отличие от ЗРК «Стрела-10М3» для мобильных комплексов «Багульник» не требуются транспортно-заряжающие и контрольно-проверочные машины. Однако это не исключает в будущем использования другой колёсной или гусеничной базы. Однако сложность создания авиадесантируемого мобильного зенитного комплекса связана с необходимостью обеспечения работоспособности достаточно хрупких узлов, электронно-оптических схем и блоков комплекса после сброса на парашютной платформе. Приземление многотонной машины при десантировании с военно-транспортного самолёта мягким можно назвать лишь условно. Парашютная система хоть и гасит скорость снижения, однако приземление с высоты всегда сопровождается серьезным ударом о грунт. Поэтому все жизненно важные узлы и агрегаты должны иметь запас прочности на много больше, чем в машинах используемых в сухопутных войсках.

С середины 1990-х годов в России достаточно активно экспериментировали с 57-мм артиллерийскими автоматами. Пушками такого калибра предлагали вооружить модернизированный вариант лёгкого плавающего танка ПТ-76. В 2015 году был впервые представлен необитаемый боевой модуль АУ-220М, вооруженный усовершенствованной 57-мм артиллерийской системой на базе зенитной пушки С-60. Боевой модуль АУ-220М создавался для вооружения перспективных бронетранспортеров «Бумеранг» и боевых машин пехоты «Курганец-25» и Т-15. Орудие использует унитарные выстрелы со снарядами нескольких типов. Для снижения отдачи пушка оснащена дульным тормозом. Интерес со стороны военных к 57-мм автоматическому орудию связан с его универсальностью.

В мире не существует боевых машин пехоты и бронетранспортёров, чья броня на реальных дистанциях боя способна выдержать попадание 57-мм снаряда. Бронебойный снаряд БР-281У массой 2,8 кг, содержавший 13 г взрывчатого вещества, на дистанции 500 м по нормали пробивает 110 мм броню. Использование подкалиберного снаряда позволит увеличить бронепробиваемость примерно в 1,5 раза, что даст возможность уверенно поражать современные основные боевые танки в борт. Кроме того, 57-мм автоматическая пушка при стрельбе по живой силе удачно сочетает достаточно высокую скорострельность с хорошим осколочным действием. Осколочно-трассирующая граната ОР-281У массой 2,8 кг содержит 153 г тротила и имеет зону сплошного поражения 4-5 м. В габаритах 57-мм осколочной гранаты является оправданным создание зенитного боеприпаса с программируемым дистанционным или радио взрывателем. Впервые новая 57-миллиметровая зенитная самоходная установка «Деривация-ПВО» была представлена на форуме «Армия-2018» в павильоне госкорпорации «Ростех».

Самоходная артиллерийская установка выполнена на шасси хорошо зарекомендовавшей себя БМП-3. В состав вооружения помимо 57-мм автоматической пушки входит 7,62-мм пулемёт спаренный с орудием. Фото: yuripasholok. Угол наведения по горизонтали — 360 град. Боекомплект — 148 выстрелов. Расчет — 3 чел. Для обнаружения воздушных и наземных целей днём и ночью используется оптоэлектронная станция по своим возможностям сходная с применяемой на ЗРК «Сосна».

Дальность обнаружения воздушной цели типа «истребитель» канал в обзорном режиме — 6500 м, в режиме узкого поля зрения — 12 000 м. Точное измерение координат и скорости полёта цели осуществляется лазерным дальномером.

ЗРК «Стрела-10»

Сверхнадёжный щит от ударов противника с воздуха обеспечивают российским подразделениям зенитно-ракетные комплексы "Стрела-10" Ивановского соединения ВДВ. Докладчик, в частности, сделал акцент на необходимости двухэтапной модернизации ЗРК «Стрела-10М3» с целью «создать новый зенитный ракетный комплекс ближнего действия с лазерной системой наведения ЗУР «Багульник». «Один из расчетов зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10» за месяц уничтожил пятьдесят вражеских летательных объектов типа БПЛА.

Много ли у нас систем ПВО? ЗРК «Стрела-10», ЗРК «Багульник» и ЗАК «Деривация-ПВО»

Расчёт зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10» героически прикрывает подразделения 1-й танковой армии от угроз с воздуха. Зенитно-ракетный комплекс 9К35 «Стрела-10» начал свою историю в далеком 1973 году в бытность Советского Союза. МОСКВА, 10 окт – РИА Новости. Концерн "Калашников" досрочно выполнил гособоронзаказ 2023 года на поставку зенитных управляемых ракет (ЗУР) 9М333 для зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Стрела-10", сообщили в пресс-службе "Калашникова". Боевая работа зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Стрела-10». На что способна новая внеатмосферная система ПРО Израиля и действительно ли она может сбивать ракеты в космосе, рассказывает военный обозреватель «» Михаил Ходаренок. Зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» ВС РФ на позиции в Южном секторе СВО.

«Эта машина может уничтожить всё»: работа расчёта ЗРК «Стрела-10» на Купянском направлении

Как сообщает Министерство обороны РФ, вражеский дрон находился на расстоянии около двух километров, пока его не уничтожила зенитная ракета. Сбив цель, расчет покинул позицию, чтобы не попасть под удар ВСУ. Благодаря действиям зенитчиков вражеские беспилотники уничтожаются до того, как они успевают произвести разведку территории для корректировки огня артиллеристов.

За их работой наблюдал наш военкор Кирилл Ольков. Все подробности — в его репортаже.

Началось формирование новых зенитных подразделений, оснащенных зенитными комплексами «Стрела-10М3» и «Стрела-10МН», оснащенных ракетой 9М333», — говорится в публикации. Зенитный ракетный комплекс «Стрела-10М3» с Инфографика газеты «Известия» Решение принято на основе боевого опыта специальной военной операции. Новые зенитные батареи и дивизионы в Сухопутных войсках призваны усилить защиту соединений, в первую очередь, от беспилотных летательных аппаратов противника.

ПЗРК предназначен для поражения низколетящих целей на встречных и догонных курсах. Главной особенностью комплекса является возможность поражать малоизлучающие цели, такие как крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты, в условиях воздействия ложных тепловых помех на высоте от 10 до 4,5 тыс. Кроме того, уникальная автоматизированная система управления ПЗРК позволяет обнаружить одиночные и групповые воздушные цели, определить параметры их полета и распределить их между зенитчиками в автоматическом режиме.

Расчеты зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10» уничтожили «Фурию» ВСУ

Боевая часть весит 5 килограмм, а длина составляет 2,23 метра. Ранее испытания новой американской гиперзвуковой ракеты с борта бомбардировщика B-52 закончились провалом. Попытки получить новейшее гиперзвуковое вооружение вновь привело к неудаче, - сообщает avia.

На комплексе установлено две спаренные пусковые установки с 4-мя противовоздушными ракетами и еще 4 дополнительных ракеты размещаются в боевом отделении машины. Боевая неконтактная часть ракеты с массой в 3 кг, оснащена стержневым типом осколков и активируется в непосредственной близости от цели. На ракете 9М37 установлена головка самонаведения, работающая в фотоконтрастном двухканальном режиме.

В качестве запасного канала наведения, используется инфракрасный режим наведения, который применяется в условиях визуальных помех. Максимальная дальность поражения ракеты 9М37 составляет 5 км, с максимальной высотой перехвата аэродинамической цели в 3,5 км.

Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. Почта: mosmed m24.

Подразделения противовоздушной обороны постоянно меняют тактику, поскольку противник быстро реагирует на запуски. Реклама Помимо вертолетов и самолетов, комплексы работают и по беспилотникам, однако и этим возможности машины не ограничиваются.

Стрела-10 ракета (38 фото)

Новости часа: ПВО нейтрализовала пять украинских беспилотников в ТиНАО и Подмосковье. ВС РФ уничтожили пункт управления дронами ВСУ на донецком направлении. Российские военные уничтожили принадлежащий ВСУ ЗРК "Стрела-10" в районе Артемовска. советский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) малой дальности. Предназначен для контроля воздушного пространства с помощью оптико-электронной системы и поражения воздушных объектов противника на малых высотах. Зенитно-ракетный комплекс "Стрела-10" в сочетании с высокой эффективностью очень прост в эксплуатации, поэтому его с охотой закупали страны, относившиеся к развивающимся. Артиллеристы Тульского соединения ВДВ уничтожили под Артемовском украинский зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10», устроивший засаду на российских летчиков. Дмитрий Толмачев — о боевой работе экипажей комплекса «Стрела-10». Зенитные ракетные комплексы семейства «Стрела-10М» предназначены для защиты войсковых подразделений в бою и на марше от средств воздушного нападения и разведки, летящих на малых и сверхмалых высотах.

ЗРК "Стрела-10": характеристики

Видео - Политика - Опубликовано видео боевой работы ЗРК "Стрела-10": уничтожает БПЛА ВСУ Зенитные ракетные комплексы семейства «Стрела-10М» предназначены для защиты войсковых подразделений в бою и на марше от средств воздушного нападения и разведки, летящих на малых и сверхмалых высотах.
Опубликовано видео боевой работы ЗРК "Стрела-10": уничтожает БПЛА ВСУ Новые зенитные ракетные комплексы ближнего действия «Стрела-10» (ЗРК БД) состоят на вооружении соединений и воинских частей ВДВ с июня 2009 года.
Воздушный купол: как ЗРК «Стрела-10» уничтожает украинские беспилотники Это зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10», разработанный еще в советское время.
ВС РФ уничтожили ЗРК "Стрела-10" в районе Артемовска – Москва 24, 04.07.2023 Военкор «Известий» показал, как расчеты ЗРК «Стрела-10» уничтожают украинские беспилотники.

Новая зенитная ракета для ЗРК «Стрела-10М» прошла испытания

Эти ЗРК известны ещё с 70-х и активно используются с тех пор, но теперь это будет совсем новая версия, взявшая всё самое лучшее от базовой сборки. Новая «Стрела» получит и новые ракеты, разработки которых остались ещё с советских времён, и обновлённый прицельный комплекс, чтобы поражать даже особо маленькие и лёгкие квадрокоптеры и дроны. Причём в любое время, даже по ночам, вне зависимости от погоды.

Вести стрельбу «Стрела-10» может как с места, так и в движении. ЗРК способен поражать низколетящие самолеты и вертолеты, а также беспилотники. Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

Ранее концерн провел глубокую модернизацию ракеты. Серийные поставки новой версии в войска начались в 2021 году.

Стрела-10 устарела. Фото: arsenal-info. Идея создания замены для «Стрелы» появилась еще в начале 1990-х годов. В итоге за работу взялось КБ точного машиностроения им. Военные хотели, чтобы новая ЗРК была не только более эффективной, но и более живучей в условиях боя. В основу нового комплекса была положена управляемая зенитная ракета 9М340, система управления с телеориентированнием на лазерном луче и новейшая оптико-электронная система.

Разработка «Сосны» шла не быстро. Государственные испытания установки были завершены только в 2017 году, а широкой общественности ЗРК показали лишь в 2018 на форуме «Армия». Новый комплекс. Фото: ya.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий