Арт-ярмарка «1703» задумана как ежегодное культурное городское событие с участием ведущих художественных галерей. Ярмарка состоит из трёх секций: «Галереи». Арт-ярмарка «1703» задумана как ежегодное культурное городское событие с участием ведущих художественных галерей. Ярмарка состоит из трёх секций: «Галереи». В Центральном выставочном зале «Манеж» открыли первую петербургскую ярмарку искусства «1703». В ней участвуют около 20 российских галерей, сообщили в пресс-службе. Ярмарка «1703» проводится с 2022 года. Главный организатор — ПАО «Газпром» при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.
Излюбленные мошенниками NFT-токены появятся на ярмарке «1703» в Манеже
Как рассказал вице-губернатор Борис Пиотровский , одним из приоритетов нового сезона станет активное привлечение участников из регионов России, а также расширение списка зарубежных галерей для кросс-культурного обмена. Поделиться новостью.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал spb. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм.
Арт-ярмарка «1703» задумана как ежегодное культурное городское событие с участием ведущих художественных галерей. Ярмарка состоит из трёх секций: «Галереи», «Коллекции» и «Цифровое искусство». В разделе «Галереи» участвуют как давно существующие, так и молодые художественные галереи Петербурга, Москвы и других городов России.
Фото предоставлено пресс-службой 1703 Фото предоставлено пресс-службой 1703 Фото предоставлено пресс-службой 1703 Очередной выпуск ярмарки искусства 1703 пройдет с 5 по 9 июня 2024 года в ЦВЗ «Манеж». Прием заявок на участие от галерей, художественных объединений, групп и платформ стартовал 17 января и продлится до 5 марта включительно заявки принимаются в личном кабинете на сайте ярмарки. Участие в третьем сезоне 1703 для галерей остается бесплатным, это решение инициатора проекта ПАО «Газпром» направлено на содействие системному развитию российского художественного рынка. Ожидается, что в 2024 году галерей, участвующих в ярмарке, станет больше: один из приоритетов нового сезона — активное привлечение регионов России, а также расширение списка зарубежных галерей для кросс-культурного обмена.
Основная программа ярмарки искусства 1703 будет представлена в 2024 году четырьмя секциями: ОСНОВА В ней примут участие как знаковые и давно существующие, так и молодые галереи со своим пространством и постоянной выставочной программой. Секции основной программы дополнит традиционная некоммерческая «Коллекции», где будут показаны работы из частных, институциональных и корпоративных коллекций.
В Манеже открыли вторую ярмарку искусства «1703»
Generative Gallery привозит на “1703” выставку phygital-искусства, в которую войдут мультимедийные инсталляции, объекты и видео, сопровождаемые NFT-токенами, от Макса. С сегодняшнего дня в Манеже начала работу вторая Санкт‑Петербургская ярмарка искусства «1703». "1703" – масштабный культурный проект в Санкт-Петербурге, посвященный современному искусству и коллекционированию.
Наш стенд на ярмарке "1703"
Это латунные пластины, в середине — фотографии на полароид. Мария говорит о ценности золота в обществе, оно отождествлялось с богами, с каким-то статусом. Но конкретно здесь мы видим совершенно другие образы — какой-то двор, мусорные баки, завядшие цветы. Рядом - трёхмерная композиция из проволоки, списанная с натуры — здесь художница обращается к мифам, отмечая, как они сильно видоизменились со временем, насколько упростились». Внимательно рассмотреть все объекты в течение короткого времени сложно — но если говорить о целостном впечатлении, можно отметить ключевые тенденции, которые прослеживаются в работах современных художников. Детская непосредственность, искренность, постирония, переосмысление античных мифов в контексте современности, размышления о детских страхах и психотравмах, игра со сказками, космические мотивы — инопланетяне, чёрные дыры, космонавты. В торжественном открытии приняли участие управляющий директор Санкт-Петербургской ярмарки искусства «1703» Алиса Преснецова, генеральный директор Фонда поддержки культурных инициатив «Газпрома» Вадим Навоенко и вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский. Представитель Смольного напомнил, что в 2022 году ярмарка привлекла более 10 тысяч посетителей всего за четыре дня.
Оценить В третьем сезоне проект выходит на новый уровень по всем ключевым направлениям — от состава участников и основной программы до образовательной составляющей и дополнительных возможностей для коллекционеров и широкой аудитории. Ожидается, что в 2024 году количество галерей на 1703 превысит показатели прошлых выпусков — одним из приоритетов нового сезона станет активное привлечение участников из регионов России, а также расширение списка зарубежных галерей для кросс-культурного обмена. К участию в open call приглашаются галереи, художественные объединения, группы и платформы. Заявки принимаются в личном кабинете на сайте ярмарки. Участие будет бесплатным для галерей, как и в предыдущих выпусках ярмарки. После завершения open call все заявки рассмотрит экспертный совет и определит итоговый список участников нового сезона ярмарки.
Лектор с более чем 20-летним стажем и создатель курса, посвящённого ценообразованию в современном искусстве. Автор нескольких сотен статей о современном искусстве, а также книг «Всегда другое искусство. История современного русского искусства» и «Эрик Булатов: картина после живописи».
На этот раз было принято решение не разделять участников по секциям — за исключением отдельной зоны, полностью посвященной цифровому искусству. В результате галереи подготовили разноплановые по наполнению стенды, где работы состоявшихся авторов соседствуют с творениями молодых художников, а произведения в различных техниках должны вступить в диалог друг с другом. Отдельную зону на ярмарке посвятили практикам корпоративного и частного коллекционирования, здесь посетители увидят экспозицию "Ленинградская пейзажная школа" из собрания петербургской KGallery и специальный выставочный проект "Город" из корпоративной коллекции Газпромбанка. Продолжится и годовая программа лектория "1703".
Ярмарка 1703: итоги
Особенно приятно, когда это дает импульс новым региональным и международным инициативам». Для удобства посетителей основная программа ярмарки будет состоять из четырех секций: «Основа» — секция как знаковых и давно существующих, так и молодых галерей со своим пространством и постоянной выставочной программой. Секции основной программы ярмарки дополнит традиционная некоммерческая секция «Коллекции», где будут показаны работы из частных, институциональных и корпоративных коллекций, демонстрирующих разные подходы и успешные примеры формирования собраний. С января по май на культурных площадках Санкт-Петербурга состоится восемь открытых мероприятий годовой программы лектория, запущенной совместно со школой masters. Самым насыщенным блоком программы станут десятки событий лектория с участием главных фигур современной арт-сцены в «Манеже» в дни проведения ярмарки.
Проект нацелен на поддержку художников и галерей современного искусства, а также на развитие института коллекционирования. Вторая Санкт-Петербург События в Санкт-Петербурге [email protected] Вторая Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703» С 14 по 18 июня 2023 года, в Центральном выставочном зале «Манеж» состоится 2-я Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703». Вторая Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703» Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703» проводится с 2022 года. Город не только сохраняет статус культурной столицы, но и по праву гордится многолетними традициями частного коллекционирования. В 2022 году первая Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703» привлекла в ряды участников ключевых игроков российского художественного рынка.
Тридцать пять галерей представили произведения современного искусства на Второй Санкт-Петербургской ярмарке "1703", открывшейся во вторник в Центральном выставочном зале "Манеж".
Событие включено в официальную культурную программу Петербургского международного экономического форума. За четыре дня ярмарку посетило более 10 тыс. Уже в этом году, когда мы отмечаем 320 лет Санкт-Петербургу, традицию продолжаем.
Вместе мы узнаем, что определяет современного коллекционера и в чем состоит специфика корпоративного и институционального коллекционирования, выделим основные тенденции в современном собирательстве и на примере Санкт-Петербургской ярмарки искусства 1703 года определим, какую роль играют подобные проекты в практике коллекционирования.
Начался приём заявок на 3-ю Санкт-Петербургскую ярмарку искусства «1703»!
Бесплатное участие для галерей отличает 1703 едва ли не ото всех ярмарок мира и остается таковым благодаря поддержке организатора мероприятия в Санкт-Петербурге, ПАО «Газпром». С 14 по 18 июня 2023 года в Центральном выставочном зале Манеж пройдет вторая Санкт-Петербургская ярмарка искусства 1703. Сергей Попов, основатель галереи pop/off/art, стал членом экспертного совета Санкт-Петербургской ярмарки «1703».
1703 Санкт-Петербургская ярмарка искусства ПМЭФ 2023
Обзор второй Санкт-Петербургской ярмарки искусства «1703». Ярмарка проходила с 14 по 18 июня 2023 в петербургском Манеже. В ней приняли участие 35 галерей. На Второй ярмарке искусства «1703» встретились цифровые технологии, винтажная фотография, керамика ручной работы и маски в стиле scrap art, напечатанные на 3D-принтере. Авторы. о X Ярмарка 1703. Основная программа ярмарки искусства 1703 будет представлена в 2024 году четырьмя секциями. В этом году галерея фиджитал искусства VS Gallery впервые участвовала в петербургской ярмарке современного искусства «1703». |.
В Манеже открыли вторую ярмарку искусства «1703»
Что включает в себя 2-я Санкт-Петербургская Ярмарка Искусства «1703»? На пять дней ярмарка «1703» превратился Манеж в экспериментальное пространство, а лекторий в форме зиккурата станет монументальным арт-объектом. В этом году организаторы приняли решение не разделять участников по секциям, за исключением отдельной зоны, целиком посвященной цифровому искусству. Стенды галерей и работы российских художников на Санкт-Петербургской ярмарке искусства «1703» В результате галереи подготовили разноплановые стенды, где работы уже состоявшихся авторов соседствуют с творениями молодых художников, а произведения, выполненные в самых разных техниках — от живописи до цифрового искусства, — вступают в живой диалог друг с другом. Какие галереи приняли участие в Санкт-Петербургской ярмарке искусства «1703»? В ярмарке примут участие известные галереи с многолетним опытом и внушительной выставочной деятельностью, а также новые художественные институции, экспериментирующие с формами искусства, из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Калуги.
В середине 1980-х оказался в художническом сквоте «Детский сад». Работал в мастерских в Фурманном переулке, был участником музыкального арт-коллектива «Среднерусская возвышенность», а также участвовал в шоу Курёхина «Поп-механика». Его стиль складывался под влиянием работ Ильи Кабакова и Эрика Булатова. Волков постоянно экспериментировал с техникой и материалами. Цитируя старых мастеров, он демонстрирует уязвимость, шаткость и эфемерность искусства. В 1990-е в творчестве художника впервые появляется серия работ, выполненных на школьных грифельных досках. Волков говорил, что был вдохновлен грифельными досками Франсиса Пикабиа, которые он увидел на выставке в Париже. Первый опыт в этой технике имел место в 1993 году, затем художник вернулся к ней в 2000-е. На большом формате тончайшие рисунки, какие-то из них явно повторяли фотографии, другие представляли реплики известных произведений искусства, но многие были отражением фантазий самого художника.
В 1990- е годы, когда, соответствуя атмосфере окружающей нестабильности в стране, появилась эта идея, что все есть тлен, в работах Волкова она была доведена до абсолюта. Мел на досках принципиально никак не был закреплен, и в любую минуту изображение могло быть уничтожено. Изображение на школьной доске вызывает ассоциации с учебными практиками картина становится своего рода упражнением, не претендующим на большее и обреченным на то, чтобы быть стертым дежурным в перерыве между занятиями , Волков создает образы, одновременно трудоемкие и неустойчивые, хрупкие. В 2000-е годы новые работы стали уже фиксироваться, и вместе с эпохой неуловимо изменились их визуальная и эмоциональная составляющие. Работы на стенде: «Монро» из серии «Школьные доски» 2020 школьная доска, мел, 180 x136 см В представленной работе внимательный зритель узнает цитату из произведения П. Pодилась в 1964 году в семье художников Таира Салахова и Ванцетты Ханум. Выпускница Художественного института им. Сурикова, академик Академии художеств РФ, основательница «Первой галереи», одной из первых в России частных галерей. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации.
Участница Венецианской биеннале 1990, 2011. Регулярно представляет российское искусство на Венецианской биеннале и других важнейших международных выставках. Переосмысляет традиционное восточное искусство: живопись и графика отличаются черно-золотой палитрой, вниманием к орнаменту и силуэту, точностью линий. Одна из первых на постсоветком пространстве начала работать с темами гендерных ролей и положения женщины. В своих работах Салахова исследует темы взаимодействия Востока и Запада, тему мужского и женского начала в контексте Ислама, вопросы запретов, эзотерики и красоты. Художница обращается к крайне широкому и разнообразному ряду техник и визуальных стилей, благодаря чему становится очевидной связь работ Айдан одновременно и с западными, и с восточными традициями в искусстве. Женскую фигуру в парандже Салахова увековечивает и в каррарском мраморе, и в цифровом видео, и на холсте. Ее работы находятся в частных и государственных собраниях, в том числе в Государственной Третьяковской галерее Москва , Московском музее современного искусства, Фонде культуры «Екатерина», Francois Pinault Foundation, Teutloff Museum, в «XL Галерее»; в частных коллекциях П. Броше, Т.
Новикова, В. Некрасова, В. Бондаренко и других. В конце Перестройки Стасюнас входит в круг концептуалистов и молодых художников, называемых часто "кабачками" по имени их главного вдохновителя Ильи Кабакова. В начале 90-х годов участвовал в знаменитых перестроечных выставках — таких как — «Перспективы концептуализма», «Novochento», выставках галереи «Риджина». С 1991 года член Горкома графиков. С 1993 года член Московского союза художников, скульптурная секция.
Во всяком случае галерей-участников стало почти вдвое больше. В этом году на площадке ЦВЗ «Манеж» более тридцати ведущих галерей представят свои стенды с произведениями современного искусства: живописью, графикой, инсталляциями и работами, выполненными мастерами цифровых технологий. Для цифрового искусства на ярмарке выделили отдельную зону, а вот всех остальных участников, в отличие от прошлого года, решили по секциям не разделять. В итоге в «Манеже» вы увидите многообразие творений опытных авторов и молодых художников, которые вступают в диалог друг с другом в необычных сочетаниях и комбинациях. В рамках ярмарки продолжится и годовая программа лектория «1703».
До 28 июля. Выставка, посвященная многообразию представлений о судьбе и возможности ее изменить в мировой культуре. В программе — «Живой Принтобмен» и выставка его участников, лекции об истории печатной графики и современных техниках тиражного искусства.
В "Манеже" открылась Санкт-Петербургская ярмарка искусства "1703"
Выставка Антона Щаблыкина «Большой битум, великая нефть» проходит в музее современного искусства «Артмуза» на 13-ой линии Васильевского острова. В центральном выставочном зале «Манеж» в Петербурге 16 июня при поддержке Газпрома, «Вконтакте» и комитета по культуре откроется ярмарка «1703», где будут представлены. Ярмарка искусства "1703" – часть культурной программы Петербургского международного экономического форума – открылась в Манеже.
Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703»
Фото: телеканал «Санкт-Петербург» А на соседней картине наступило будущее. Человек увлекся искусственным интеллектом и исчез. Картина сделана из панорамной фотографии плюс нейросеть, в которую закачали фантастическую литературу и компьютерные игры. А на фото — реальная библиотека, книги, которые человек когда-то читал. Искусственный разум их знает сразу. Останется ли он в виде книг или будет управлять ИИ или останется с помощью вот таких творений», — отметила участница выставки Ольга Мичи. Фото: телеканал «Санкт-Петербург» Выставка проходит второй год, но уже завоевала свою аудиторию.
Тридцать пять галерей современного искусства из Москвы, Петербурга, Нижнего Новгорода и Калуги стали участниками Второй Санкт-Петербургской ярмарки «1703», которая продлится до 18 июня в Центральном выставочном зале «Манеж». Событие, проводимое ПАО «Газпром» при поддержке правительства города, включено в официальную культурную программу Петербургского международного экономического форума. Стенд галереи A-s-t-r-a Выставка адресована в первую очередь коллекционерам, а ее организаторы поставили себе задачу охватить максимально широкий диапазон актуальных течений и достойных внимания имен. В стенах Манежа встретились произведения мэтров и талантливых молодых художников — живопись и скульптура, графика и фотография, керамика и коллаж, инсталляции и произведения, созданные с помощью цифровых технологий. Изначально художник сделал себя имя, создавая затейливые маски в стиле scrap art из подручных средств, найденных по большей части на блошиных рынках: значков, игрушек, шахматных фигурок, украшений, деталей разнообразных механизмов. Маски, которые можно увидеть в Манеже, несут в себе узнаваемые черты, правда, часть их не собрана из реальных предметов, а напечатана на 3D-принтере.
Их дополнит традиционная некоммерческая — «Коллекции», где будут показаны работы из частных, институциональных и корпоративных коллекций, демонстрирующие разные подходы и успешные примеры формирования собраний. В этом году в ней представлено три самостоятельных проекта: избранные работы из корпоративной художественной коллекции Газпромбанка, специальный некоммерческий проект мультидисциплинарной художницы Евгении Тут от Limonov Art Foundation, а также работы молодых авторов из проекта Санкт-Петербургской академией художеств имени Ильи Репина. Экспертный совет отсмотрел 218 заявок, из которых и отобрал финальный список участников.
До 23 июня. Более 150 работ современных авторов из разных стран. До 5 мая. Новые работы петербургского художника.
В Манеже пройдёт первая ярмарка современного искусства в Петербурге
Ярмарка 1703 – место встречи не только искусства и коллекционеров, но и представителей арт-сообщества друг с другом. 15 галерей АГА приняли участие в ярмарке «1703» в Санкт-Петербурге. Generative Gallery привозит на “1703” выставку phygital-искусства, в которую войдут мультимедийные инсталляции, объекты и видео, сопровождаемые NFT-токенами, от Макса.
Кто участвует?
- Первую ярмарку искусства «1703» открыли в «Манеже» в рамках ПМЭФ - новости Санкт-Петербурга
- Форма поиска
- Излюбленные мошенниками NFT-токены появятся на ярмарке «1703» в Манеже
- Начался приём заявок на 3-ю Санкт-Петербургскую ярмарку искусства «1703»!