Новости сколько нужно варить индейку

Сколько и как правильно варить индейку разными способами.

Сколько варить индейку

Сколько варить индейку для прикорма. В любом случае необходимо знать, сколько нужно по времени варить индейку и как правильно это делать, чтобы сохранить все полезные свойства. Сколько минут варить индейку в пароварке, зависит от частей птицы, ножки готовятся час, быстрее всего – филе, за 40 мин. Самая вкусная часть – грудинка, ее нужно кипятить при невысокой температуре и без интенсивного бурления.

7 советов, как и сколько варить индейку

Сколько варить шейку индейки для супа? Варить необходимо на медленном огне в течении 60 минут! Целая индейка большая, поэтому может вариться до 3 часов и даже более. Варить надо приблизительно столько времени, сколько необходимо и морковке. Как долго варить шейки индейки? Очень важный вопрос, сколько по времени нужно варить птицу, чтобы она приготовилась, но не превратилась в резину.

Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась мягкой и сочной. 7 полезных советов

Бульон из индейки Смотрите видео онлайн «Как варить о варить индейку.» на канале «Полезные СОВЕТЫ!» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 15 августа 2022 года в 3:16, длительностью 00:01:18, на видеохостинге RUTUBE.
Сколько минут варить индейку кусочками - В данной статье вы узнаете, сколько времени нужно варить филе индейки до готовности в домашних условиях.
Индейка - Как варить и сколько варить индейку В нашем разделе мы подробно рассмотрим, как варить индейку до готовности в кастрюле, а также сколько варить индейку для супа или бульона.
Сколько и как варить индейку Поэтому мясо индейки получило широкое распространение в кулинарии и из него готовят огромное количество блюд.
Сколько минут варить индейку кусочками - Сколько варить индейку Очень важный вопрос, сколько по времени нужно варить птицу, чтобы она приготовилась, но не превратилась в резину.

Добавить комментарий

  • «Сколько варить индюшку?» — Яндекс Кью
  • Как варить филе индейки в кастрюле пошаговая инструкция с фото
  • Сколько варить плечо индейки для супа
  • Сколько времени варится филе индейки?
  • Как и сколько варить индейку, чтобы мясо получилось сочным
  • Как правильно подготовить филе к термической обработке

Как варить филе индейки

Поэтому мясо индейки получило широкое распространение в кулинарии и из него готовят огромное количество блюд. Оно богато белками, витаминами и минералами, содержит в значительном количестве фосфор и железо. Мясо индейки занимает второе место по употреблению в мире после мяса кур. Работать с индейкой просто, легко и приятно.

Но чтобы это блюдо получилось мягким и сочным, следует знать нехитрые секреты, благодаря которым хозяйка дома будет получать в свой адрес комплименты. Правила приготовления мягкой и сочной индейки Перед приготовлением индюшатины нужно учитывать, что этот процесс длительный. Также необходимо брать во внимание температуру, целесообразность использования специй и каких. Все эти аспекты интересуют женщин, которые хотят впервые приготовить большую птицу. Сколько по времени и как варить индейку Время, необходимое для варки индюшиного мяса, зависит от количества продукта и выбранного куска. Также очень важно блюдо, которое будет готовиться. Для варки бульона и холодца необходимо немало времени — не менее 2 часов. Варится индейка в кастрюле разное время, которое зависит от куска мяса: для грудинки необходимо от получаса до 40 минут; отваривать целую птицу следует 120-180 минут; если варят мясо кусочками, то примерно минут 40. Уменьшить время на приготовление можно, если использовать пароварку или мультиварку. Для готовки в первом устройстве достаточно 40 минут, а во втором — полчаса. Если есть мясо будет ребенок, то варить его нужно особым способом: Варить птицу в течение получаса. После истечение этого времени, слить бульон и заменить его новой жидкостью.

Варите крылья 40 минут. В мультиварке — 25-30 минут после закипания. Индейка для детского питания Из филе тушки можно приготовить супчик для ребенка или сделать пюре. Для малышей правильнее варить первое блюдо на втором бульоне. После закипания жидкость необходимо слить, затем добавить чистую воду и продолжать готовить суп. Чтобы филе для детского пюре стало мягким, залейте его кипящей водой, проварите до готовности и не вынимайте из бульона около получаса. Печень индейки Перед тем как отправить субпродукт в кастрюлю, не забудьте удалить с него жир и жилы. В кипящую воду кладите печень и на среднем огне варите 30 минут. Индейка целиком Крупную тушку этой птицы мало кто возьмется варить, не разделив ее на части. Но если вы решитесь, то придется найти большую кастрюлю. Читайте также: Жульен с мясом - как вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото Залейте в емкость кипяток, добавьте специи. Варите целую индейку примерно 3 часа. Вода будет выкипать, поэтому следите за ее уровнем и по необходимости добавляйте, чтобы тушка была полностью покрыта жидкостью. Спустя отведенное время проверьте мясо на готовность, если оно недостаточно проварилось, держите на плите кастрюлю с индейкой еще 30-40 минут. Животный белок — необходимое для здорового функционирования организма вещество, кроме того, это один из основных макронутриентов. Ингредиент почти не содержит холестерина, в связи с чем куриные крылышки — частый продукт в рационе сторонников здорового питания, спортсменов, пациентов с проблемами в функционировании ЖКТ. Конечно же, речь идет об отварном или паровом блюде, калорийность жареных крыльев значительно выше, а содержание полезных веществ — ниже. Помимо того, что куриные крылья могут быть использованы в диетическом питании, они обладают и другими полезными свойствами, например, содержат витамины A, C, E, группы В, холин, биотин. Среди наиболее полезных микроэлементов следует отметить кальций, медь, железо, магний, натрий. Экономия семейного бюджета У кого-то шея индейки остается после разделки целой тушки. Кто-то специально приобретает такой продукт на рынке.

Одним из самых простых и вкусных способов приготовить индейку является варка. В этой статье мы рассмотрим проверенный рецепт приготовления отварной индейки. Для приготовления отварной индейки вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 целая индейка Соль и перец по вкусу Лук — 1 штука Петрушка и сельдерей — по 1 стеблю Лавровый лист — 2 штуки Вода — 2-3 литра Сначала необходимо хорошо промыть индейку в холодной воде. Затем отсечь голову и ноги, если они присутствуют.

Как и сколько нужно варить индейку до готовности?

Сколько по времени нужно варить голень индейки: в кастрюле, в мультиварке, на пару Очень важный вопрос, сколько по времени нужно варить птицу, чтобы она приготовилась, но не превратилась в резину.
Как варить мясо: сколько варить мясо говядины, индейки, курицы, баранины Сколько варить индейку Ещё древние ацтеки советовали больному желудком, пить бульон из индейки.

Как варить филе индейки

Как варить индейку.Сколько варить индейку. методы и варианты варки в домашних условиях.
Сколько нужно варить индейку? Сколько варить шейку индейки для супа? Варить необходимо на медленном огне в течении 60 минут!
Индейка - как и сколько по времени варить, простые методы варки и готовки Узнаем, cколько варится индейка филе по времени, для супа, голень индейки, кусочками домашняя птица и из супермаркета.
Сколько варится индюшка. Советы начинающему кулинару: сколько варить индейку А вот если вы готовите индейку для заливного, то варить бедро нужно не менее 1,5 часа.

Как и сколько варить индейку в домашних условиях?

Почистить, вымыть морковь, крупно нарезать. В кипяток бросить овощи, добавить морскую соль и перец. Опустить в кастрюлю индейку, сделав после повторного закипания огонь минимальным. Варить индейку три часа, не забывать снимать пену. Вилка или нож помогут проверить готовность, мясо готово при легком его прокалывании. Выключить огонь, дать индейке настояться 15 минут при закрытой крышке. Переложить готовую птицу в другую посуду. Разделать индейку после охлаждения на порционные куски. Фкуснофакты — Для супа или холодца, куски индейки варить 2 часа — тогда бульон получается жирнее и насыщеннее вкусом. Для варки бульона подходят жирные куски с кожей.

Чтобы бульон был более ароматным, рекомендуется за 1 час до окончания варки добавить в кастрюлю очищенный лук, морковь и стебли сельдерея. Варёную индейку предлагают детям, начиная годовалого возраста иногда и раньше, если ребёнок уже ест овощные пюре. Чтобы приготовить индейку грудничку, достаточно варить её 1 час, поменяв воду при закипании воды, а сварив, измельчить с помощью мясорубки. Готовое пюре перемешать с измельчёнными варёными овощами. Вкусный рецепт! Несмотря на большую популярность курицы как самого диетического, самого легкого для пищеварительного тракта, самого удачного для детского питания животного белка, индейка её намного превосходит. В первую очередь потому, что её не «кормят» антибиотиками при промышленном разведении, а значит, её мясо более чистое. Проблема лишь в том, что её немного сложнее готовить, и у каждой хозяйки, когда впервые с ней сталкивается, возникает вопрос, сколько варить индейку филе целиком и кусочками. Как сварить филе индейки?

Большинство специалистов утверждают, что основным критерием, определяющим, сколько варить филе индейки грудку , является размер подвергающегося термообработке куска.

Чтобы готовое мясо было сочным, не вынимайте его сразу из бульона, а дайте постоять в нем еще 10-15 минут. В мультиварке Выложите подготовленные порционные куски индейки в чашу мультиварки.

Влейте холодную воду, посолите и поперчите. Выберите режим «Суп» или «Тушение», установив таймер на 60 минут. Накройте мультиварку крышкой и запустите в работу.

Не забывайте следить за процессом и при закипании снимать пену. В пароварке Подготовленные куски индюшатины натрите специями с солью и растительным маслом. Уберите в холодильник на пару часов для того, чтобы мясо промариновалось.

Уложите мясо в чашу пароварки, залейте холодной водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Установите таймер на 75-90 минут. Точное время готовки зависит от используемой части птицы и размеров кусков.

Так, для приготовления филе достаточно всего 40 минут, а для бедра или голени — 80 минут. В скороварке Вымытые и высушенные куски индейки выложите в чашу скороварки. Посолите и поперчите, добавьте нарезанные овощи по желанию.

Залейте горячей водой и закройте прибор крышкой. Выберите режим «Мясо на кости» или похожий на него. Варите до готовности.

По завершению работы программы достаньте готовое блюдо. В среднем для варки индейки в скороварке требуется около 40 минут. Как варить разные части индейки В зависимости от того, какое блюдо готовится, могут использоваться разные части птицы.

Варить их следует неодинаковое количество времени и различными способами. Подготовленную филейную часть поместите в кастрюлю или чашу мультиварки пароварки, скороварки , посолите и поперчите. Залейте кипятком и варите около 20-40 минут.

Если вы хотите, чтобы мясо приготовилось как можно быстрее, варите его в скороварке небольшими кусочками. Чаще всего эта часть тела используется для приготовления бульона. Шею рекомендуется порезать на несколько частей, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить ее на плиту.

Как понять что филе готово? Самый простой способ проверить птицу на готовность — использовать нож, вилку или зубочистку. Проткните мясо в самой толстой части обычно это грудка или бедрышко , если лезвие войдет легко, а из прокола будет выделяться прозрачный сок, курица или индейка готова. Сколько по времени нужно варить индейку для ребенка? Сколько варить индейку для прикорма Как понять что индейка готова? Чтобы понять готова индейка или нет, вставьте в точку, где соединяются грудка и ножка, вертел или нож — если вытекающий сок прозрачный, значит индейка готова. Если сок розовый, значит готовьте еще 20 минут, а затем повторите тест. Также можно использовать цифровой термометр — вставьте его в самое толстое место. Чем отличается индейка от курицы по вкусу?

Если сравнивать вкус мяса, то индейка чуть суше и более пресная. У курятины жирность выше, вкус характерный, ярко выраженный. Бедро — одна из самых сочных частей индейки, поэтому оно отлично подходит для маринования, тушения и запекания в духовке. Ответы пользователей Отвечает Женя Озолина Отдельные куски индейки грудка, голень, бедра варятся час, филе - полчаса. Целиком индейка варится три часа, но в большинстве случаев будет разумным... Отвечает Сильвер Трофимов В то время, как на отваривание филе индейки уходит не более 30 минут, голень и грудку придется варить 50-60 минут, бедра — от 1 часа. Чтобы довести до... Отвечает Алексей Линник Мясо индейки для супа рекомендуется варить в течение не менее 1,5 — 2 часов. Если вы считаете себя любителем наваристых бульонов, то идеальным вариантом для...

Отвечает Олег Лушников Готовится она дольше, чем курица: по времени это обычно около 1,5 часов или 90 минут.

За полезные свойства мяса можно говорить долго, но, они сохраняются далеко не все, если его неправильно приготовить. Перед приготовлением любое мясо хорошо промывается в воде, выкладывается в глубокую кастрюлю. Варится размороженное мясо по времени, столько же, сколько и свежее. Мясо старого животного нужно варить дольше. Как варить баранину Баранину необходимо варить 1,5-2 часа перед приготовлением срежьте с мяса лишний жир, чтобы он испортил ваше блюдо специфическим запахом. Положите куски в воду после того, как она закипит. Добавьте лавровый лист, соль, перец и очищенную луковицу. Вода должна полностью накрыть мясо минимум на 2 см.

Во время варки будет образовываться пена — снимайте ее каждые 5-7 минут. Выбирайте шейную часть, грудинку и лопатку. Баранина — мясо жесткое. Чтобы лучше перетравливалось, запивайте его вином. Сколько варить говядину Любой повар в своих рецептах использует мясо говядины, но вот как долго варить говядину и как правильно это делать знают не многие. Давайте разберемся, что нужно учитывать при варке говядины. Говядина, сваренная правильно, не только довольно вкусная, но и полезная. Сколько времени варить говядину. В зависимости от сорта мяса, возраста животного и размера куска время варки может сильно изменяться.

Кусок говядины весом 0,5-1 кг варят час-полтора, — говорит эксперт по мясу. Если его размораживали, варить минимум полтора часа. В пароварке можно варить и 40 минут. Чем старее мясо, тем дольше его надо готовить. В первые 10-15 минут будет образовываться пена — не забудьте ее снять. Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом.

Филе бедра индейки отварное рецепт. Филе для детского питания. Сколько варить филе индейки

Сколько варить индейку целиком и по частям? Для супа или холодца, индейку нужно варить 2 часа – бульон получается жирнее и насыщеннее вкусом. В любом случае необходимо знать, сколько нужно по времени варить индейку и как правильно это делать, чтобы сохранить все полезные свойства. методы и варианты варки в домашних условиях. в фаршированном виде или без начинки. рецепты в нашей статье.

Как и сколько варить индейку (филе, грудку)?

Варится плечо индейки примерно 30-40 минут. Индейка для детского питания Мясо птицы — прекрасный вариант для малышей. На основе частей тушки индейки можно сварить легкий супчик, а из филе сделать пюре. Детский суп лучше всего варить на втором бульоне выложить мясо в кастрюлю, довести до кипения, слить воду и залить свежую. Чтобы филе получилось максимально сочным и мягким, залейте его кипятком, сварите до готовности и оставьте в бульоне на 30-40 минут. Как варить печень индейки Субпродукты не менее вкусные и полезные. Чтобы сварить индюшиную печень, для начала вымойте ее, удалите жир и уплотнения. Воду в кастрюле доведите до кипения, подсолите по вкусу. В кипящую воду отправьте печень и варите на среднем огне около получаса. Как варить индейку целиком Такую крупную птицу редко варят целиком. Но если вы все-таки решили попробовать, обязательно вымойте ее, удалите все лишнее и выложите в большую кастрюлю.

Влейте кипящую воду, добавьте специи, соль и варите около 3 часов на среднем огне. Следите за уровнем воды, она должна покрывать птицу полностью. Через 3 часа проверьте готовность, и при необходимости варите еще около 30-40 минут. Сколько времени варить голень индейки Среднего размера голень варится на среднем огне до мягкости около 50-60 минут. Для бульона лучше всего томить голень на минимальном огне примерно 1 час 20 минут. Сколько варить филе индейки На среднем огне филе варится чуть больше получаса. Если варите филе индейки для супа или бульона, на медленном огне томите его минут 40-45. Чтобы максимально ускорить процесс, можно нарезать филе небольшими кубиками. Особенности приготовления При варке индейки, как и любого другого мяса, стоит соблюдать одно правило — если варите индейку для бульона, воду вливайте холодную, если для мяса — горячую.

Готовность индейки проверяют, проткнув ее вилкой, если проникновение в мясо легкое, то мясо готово. Выключить огонь и оставить индейку на 10 минут в кастрюле, после можно слить воду и переложить в тарелку. Что варим?

Как долго вымачивать индейку? Все очень просто: растворяем 70—75 г соли в литре холодной воды, добавляем специи по вкусу, доводим до кипения, охладлаем. В готовом соленаде оставляем грудку индейки на 1—3 часа. Время, впрочем, зависит и от размера: если вы нарезали мякоть птицы крупными ломтиками стейками для жарки на сковороде, то хватит и часа. Как понять что филе готово? Самый простой способ проверить птицу на готовность — использовать нож, вилку или зубочистку. Проткните мясо в самой толстой части обычно это грудка или бедрышко , если лезвие войдет легко, а из прокола будет выделяться прозрачный сок, курица или индейка готова. Сколько по времени нужно варить индейку для ребенка? Сколько варить индейку для прикорма Как понять что индейка готова? Чтобы понять готова индейка или нет, вставьте в точку, где соединяются грудка и ножка, вертел или нож — если вытекающий сок прозрачный, значит индейка готова. Если сок розовый, значит готовьте еще 20 минут, а затем повторите тест. Также можно использовать цифровой термометр — вставьте его в самое толстое место. Чем отличается индейка от курицы по вкусу? Если сравнивать вкус мяса, то индейка чуть суше и более пресная. У курятины жирность выше, вкус характерный, ярко выраженный. Бедро — одна из самых сочных частей индейки, поэтому оно отлично подходит для маринования, тушения и запекания в духовке. Ответы пользователей Отвечает Женя Озолина Отдельные куски индейки грудка, голень, бедра варятся час, филе - полчаса. Целиком индейка варится три часа, но в большинстве случаев будет разумным... Отвечает Сильвер Трофимов В то время, как на отваривание филе индейки уходит не более 30 минут, голень и грудку придется варить 50-60 минут, бедра — от 1 часа.

Лучшим гарниром для индейки считается отварной картофель или картофель-фри, рис, свежие, отварные или тушёные овощи. Один из самых простых способов приготовить индейку - отварить её. Варёную индейку можно подать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления салатов, начинок для пирожков, пирогов и блинов, запеканок. Варить голень индейки можно как в кастрюле, так и в пароварке.

Как и сколько варить индейку, чтобы мясо получилось сочным

Этот продукт не только ценен своими вкусовыми качествами, но и богатством полезных веществ для организма человека. Индюшатина содержит много белка и фосфора. Филе птицы гипоаллергенное и является диетическим продуктом питания. Именно из этого мяса мамы готовят один из первых прикормов для малышей.

Из индейки варят супы, делают паштеты, ее тушат, запекают и добавляют в салаты. Подготовка индюшатины имеет немало особенностей, в которых разбирается не каждая хозяйка. Многие избегают приготовления полезных диетических блюд, потому что не знают, как и сколько варить индейку.

Как подготовить индейку Чтобы приготовить дома вкусное блюдо из индейки, для начала нужно правильно выбрать мясо. Особенности: у хорошего продукта поверхность равномерного натурального цвета; грудка бледно-розовая, она светлее других частей тушки; бедра индейки немного темнее, а голени имеют насыщенный красноватый цвет; кожа и жир индюшки белые; сердце птицы должно быть темно-красного или красновато-коричневого оттенка; желудки индейки немного светлей, они красно-розовые. На поверхности тушки ни в коем случае не должно быть липкой слизистой влаги или признаков заветривания.

Субпродукты этой птицы, пригодные в пищу, имеют упругую структуру и лишь легкую влажность. Слишком дряблые части индейки, вероятно, уже подвергались заморозке и оттаивали неоднократно. Такой продукт для приготовления в пищу не годится.

Если мясо хорошего качества, то после легкого надавливания след быстро разгладится. Индейку, которая находится в морозильной камере, за несколько часов до готовки необходимо переместить в общее холодильное отделение, чтобы мясо стало мягче. Пошаговый алгоритм подготовки тушки: Вымойте холодной водой тушку целиком или ее отдельные части, которые собираетесь сварить.

Удалите остатки перьев. При необходимости снимите кожу с птицы, так как в нем содержится много жира. Перед варкой филе обдайте его кипятком, чтобы кусок стал сочнее.

Обсушите продукт бумажным полотенцем. Разделите мясо на удобные порционные куски острым ножом. Особенно важно правильно подготовить субпродукты.

Очистите сердца от сосудов, жира, надавите на них пальцами во время мытья под проточной водой или надрежьте, чтобы стекла кровь. У печени удалите желчные протоки и жировую прослойку. Желудки освободите от пленки.

Бедра и голени сварятся через 50-60 мин. Мясо для детского питания отваривают полчаса, затем воду сливают и готовят со свежей еще час. Такой же способ применяют, если не уверены в высоком качестве продукта. Если индюшатина нужна для салата, ее стоит обжарить до тонкой корочки, а затем варить. Для первых блюд заливают птицу холодной водой, для вторых — кипятком. Сколько варить рубленую индейку, зависит и от воды, в подсоленной она сварится быстрее и лучше сохранит полезные вещества. Сколько варить индейку в пароварке?

Шаг 2 из 8 Мясо индейки тщательно промоем под проточной водой. Если есть остатки пера, обязательно уберем их. По желанию снимем кожицу. Нальем нужное количество чистой фильтрованной воды в варочную ёмкость и опустим в нее мясо. Шаг 3 из 8 Туда же добавим очищенную головку репчатого лука, пару колец крупной моркови, чёрный перец горошком и лавровый лист. Отправим кастрюлю на огонь.

Когда будете готовить филе для ребенка, через полчаса слейте воду и варите мясо еще 1,5 часа. Детям рекомендую давать индейку чаще других видов мяса. Оно обогащено всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, диетическое так как содержит мало жира , не вызывает аллергии. В пароварке мясо будет готово уже через 40 минут. Готовите суп или холодец? Варите индейку не менее двух часов чтобы бульон стал более наваристым. Считаете, что индейка — мясо слишком жесткое? Сварите его … в молоке. Как варить кролика Мясо целого кролика варите полтора-два часа. Куски — в течение 35-40 минут чем старше кролик, тем дольше его надо варить, иногда — до 2,5 часа. Готовьте мясо на среднем огне под крышкой. Мясо кролика — продукт диетический, насыщенный большим количеством белка, поэтому его можно давать даже маленьким детям. Сколько варить телятину Телятину держать на огне нужно час. Через 40 минут после того, как закипит вода, слейте ее, залейте новой и проварите еще 20 минут. Когда будете выбирать мясо, обратите внимание на цвет. Куски не большого размера! Нажмите на них пальцем — в мясе не должны оставаться вмятины. Сколько варить утку Целую утку варят 1,5 часа. Куски — 35-40 минут. Необходимо периодически снимать пену в ней концентрируется большое количество жира. Гуся варят 2-3 часа также нужно будет время от времени снимать пену. Как выбрать мясо для варки Мясники не советуют покупать мясо с большим количеством прожилок, липкое и мокрое перед тем, как готовить, просушите его салфеткой. Жир должен быть белым а не желтым или серым.

Сколько варить индейку филе до готовности? Рецепты вкусных блюд из отварного мяса индейки

Сколько минут варить индейку в пароварке, зависит от частей птицы, ножки готовятся час, быстрее всего – филе, за 40 мин. Самая вкусная часть – грудинка, ее нужно кипятить при невысокой температуре и без интенсивного бурления. Как и сколько времени нужно варить индейку до полной ее готовности. сколько варить индейку. Сколько варить индейку Очень важный вопрос, сколько по времени нужно варить птицу, чтобы она приготовилась, но не превратилась в резину. А вот если вы готовите индейку для заливного, то варить бедро нужно не менее 1,5 часа.

Сколько варить индюшку?

Индейку нужно варить целиком либо разрезанной на куски. Варить надо приблизительно столько времени, сколько необходимо и морковке. В данной статье вы узнаете, сколько времени нужно варить филе индейки до готовности в домашних условиях. Сколько варить индейку? Целиком индейка варится три часа, но в большинстве случаев будет разумным разделать её перед варкой. Сколько нужно варить индейку? Сколько нужно варить горбушу до готовности.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий