Пористый шоколад отличается от остальных видов шоколада своей легкой структурой. Как делают пористый шоколад, о его видах, составе, калорийности и как правильно растопить расскажем в тематической статье. Пористый шоколад сворачивается и подгорает, если в его составе эмульгаторы или масло какао заменено пальмовым.
Пористый шоколад. Как и почему?
Что касается последнего, то он и выглядит необычно, и быстро тает во рту. Для приготовления пористого десерта используется тот же состав сырья и процесс производства, как и для обычного лакомства. В отличие от стандартной плитки, пористый шоколад считается продуктом высшего качества. Фото: Pixabay Пористый шоколад имеет яркий вкус, насыщенный аромат, так как при производстве используются только натуральные ингредиенты: какао-бобы, какао-масло, молоко, сахар.
Нестандартная подача симбиоза двух видов шоколада делает этот сорт одним из фаворитов. Победа вкуса Кондитерская фабрика «Победа» также включила в свой ассортимент серию пористого шоколада. Пористый горький. Масса плитки — 180 г, калорийность 100 г — 510 ккал. Пористый десертный с коньяком ромом, амаретто.
Калорийность — 530 ккал. Milka Бренд шоколада Милка позиционирует свою продукцию как полностью натуральную, созданную из альпийского молока. Интересен внешний вид плитки бренда: в виде скопления большого количества пузырьков разного объема. Молочный Milka Bubbles 80 г содержит 535 ккал и помимо стандартного набора ингредиентов пасту ореховую фундук. Белый пористый фундук 97 г : в 100 г продукта 545 ккал и 59 г углеводов. Молочный пористый кокос 97 г : 524 ккал и стандартный набор ингредиентов с кокосовой стружкой в виде прослойки. Можно ли сделать пористую плитку в домашних условиях? Изготовить пористый шоколад в домашних условиях невозможно, поскольку необходимое оборудование для этих целей имеется только на производстве.
Других способов изготовления воздушных плиток еще не придумано. Единственный выход для почитателей пористого лакомства — иметь всегда под рукой плитку любимого десерта. Можно ли плавить воздушный шоколад? Профессиональные кондитеры никогда не будут плавить пористый шоколад. А все из-за его состава: производители часто добавляют вместо молочных жиров растительные, «приправляя» все смесью ароматизаторов и эмульгаторов. Качество продукции от подобных ингредиентов существенно снижается и, как следствие, образования однородной массы, без комочков, под воздействием высокой температуры становится невозможным. Пористый шоколад относительно недавно вошел в жизнь российского покупателя, но уже уверенно завоевал лидерские позиции в рейтинге предпочтений сладкоежек. Белый, темный, молочный и горький разновидности разных торговых брендов этого десерта удовлетворят потребности даже самого требовательного покупателя.
А вот в домашних условиях его получить не удастся, поэтому почитателям этого сорта шоколада стоит запастись плиткой — другой десерта заранее.
Мы уверены, встретив на полках шоколадные плитки с воздушной подушечкой, вы не пройдете мимо, так как пористый шоколад от Crafers является абсолютной новинкой и готов порадовать вас изящным вкусом и нотками счастья. Для разработки рецептуры лучшего качества и отменного вкуса в процесс технологического изготовления были привлечены специалисты и технологи крупных европейских компаний, таких как WDS Германия , Aasted Дания.
Результатом упорного труда и совместной работы стал уникальный сверхнежный шоколад с большими пузырьками. Пористый шоколад Crafers нежный, не приторный, с приятным послевкусием. Тает он не слишком быстро, в самый раз, чтобы почувствовать легкий холодок во рту от лопающихся пузырьков.
В этой плитке пузырьки вспененной шоколадной массы сначала расширяются, а затем сохраняются при охлаждении. В результате мы получаем воздушную нежнейшую текстуру мусса и необыкновенную легкость. В этом рецепте легкости еще больше — потому что мы заменили сахар на натуральный сахарозаменитель - стевиолгликозид.
Сотрудники Роскачества определили какой шоколад не стоит покупать
Лучше всего пористый шоколад употреблять в том виде, в каком он поставляется на прилавки, однако, если вам необходимо приготовить из него шоколадную пасту, следует учитывать некоторые условия. Производство пористого шоколада держалось в секрете, а технология его изготовления появилась в общем доступе относительно недавно. пористый, молочный шоколад без сахара, его подают к столу в качестве самостоятельного десерта. «Коровка из Кореновки» продолжает развивать и улучшать продуктовые линейки: встречайте в этом сезоне обновленное эскимо в мягком шоколаде, рожок с шоколадной крошкой и лакомку в черносмородиновой глазури. А новость заключается в том, что у бренда Alpen Gold ранее не было пористого шоколада. Давайте вместе разберемся, почему пористый шоколад пористый, как его делают, какие у него есть преимущества и недостатки.
Сотрудники Роскачества определили какой шоколад не стоит покупать
Именно на этом этапе происходит магия, поэтому производители держат в секрете характеристики своего оборудования, ведь от него зависит размер получающихся пузырьков. Отливка пористого шоколада ничем не отличается от того же процесса с десертным шоколадом с той лишь разницей, что плитка получается объемней из-за содержащихся в ней пузырьков. В момент отливки вибротранспортер равномерно распределяет массу по формам, придающим готовому изделию законченный вид. Именно из-за такой сложной методики приготовления пористый шоколад невозможно приготовить в домашних условиях, ведь для этого необходимо специальное оборудование. Лучше всего пористый шоколад употреблять в том виде, в каком он поставляется на прилавки, однако, если вам необходимо приготовить из него шоколадную пасту, следует учитывать некоторые условия. Во-первых, это производитель, бывает, что дешевый пористый шоколад при плавлении начинает сворачиваться, поэтому стоит обратить внимание на состав. Лучше всего выбрать шоколад с высоким содержанием какао-масла без добавления растительных жиров. Если он у вас уже есть, тогда следующим этапом нужно решить, как растопить плитку - в микроволновке или на паровой бане. Самым простым решением конечно станет микроволновая печь, в этом случае достаточно разломить шоколадку на небольшие кусочки, поместить их в сухую емкость и поставить на режим разморозки на пару минут.
Польза для здоровья Пористый шоколад бывает трех видов: черный, молочный и белый.
Два первых сорта имеют в своем составе какао-порошок. Именно он является полезным продуктом, который богат витаминами, микроэлементами и аминокислотами. В результате попадания их в организм происходят сложные реакции, оказывающие в конечном итоге оздоровительное воздействие на организм. Основным достоинством какао-бобов является то, что их употребление способствует выработке гормона счастья — серотонина. В результате повышается жизненный тонус, исчезает депрессия, намного легче переносится стрессовая ситуация. Пористый шоколад улучшает кровообращение, предупреждает возникновение онкологических заболеваний, инфарктов и инсультов. Он обладает обезболивающим действием, нормализует обмен веществ и улучшает память. Интересным фактом является то, что именно шоколад входит в обязательный рацион летчиков, моряков, представителей военных профессий, сопряженных с риском. Это говорит о необычайной ценности и великолепных свойствах продукта помогать организму в критических ситуациях.
Рекомендации диетологов Поскольку продукт является высококалорийным, его нельзя употреблять людям с избыточной массой тела или склонностью к ее набору.
Шоколад Красный Октябрь «Украли сахар» молочный пористый с тертым миндалем без сахара, Более 5 месяцев назад Татьяна Увидела в магазине Ozon шоколад от бренда Красный Октябрь, называется он «Украли сахар». Шоколад молочный, пористый, с тертым миндалем и главное без сахара. Плитка шоколада 90 грамм. Сейчас стараюсь есть меньше сладкого, но я жуткая сладкоежка, мне без кондитерских изделий тяжело. Я конечно не верю во все эти как бы полезные сладости, но решила заказать. В составе вместо сахара мальтит.
Его суть заключается во взбивании шоколадной массы в специальной машине, оснащенной низкочастотной турбиной. Благодаря ей происходит насыщение шоколада азотом и углекислым газом, выделения которого и образует так называемые «поры». Пузырьки воздуха равномерно распределяются по всей массе, а параметры работы агрегата у каждого производителя индивидуальны.
Из полученной вспененной смеси отливаются плитки шоколада обычным способом. Вторая технология предусматривает иной подход. В результате воздействия безвоздушного пространства из шоколада начинает выделяться воздух, образуя желанные пустоты и поры. Температурный порог не дает шоколадной массе застыть раньше времени для того, чтобы пузырьки воздуха успели равномерно распределиться по всей смеси. Виды и состав воздушного шоколада Пористый десерт изготавливается из белого, молочного и темного шоколада. В среднем калорийность 100 г лакомства варьируется в районе 530 ккал. Но часто производители экспериментируют со вкусом, добавляя в десерт различные начинки и наполнители или миксуя белый с темным шоколадом в одной плитке. Естественно, что калорийность с добавлением каждого ингредиента только увеличивается. БЖУ продукта тоже впечатляет своей «сладостью»: белки — 5,7 г, жиры — 28 г, углеводы — 62 г. Вне зависимости от сорта и производителя каждая плитка пористого шоколада должна соответствовать общепринятым стандартам качества.
Молочный шоколад должен быть приятного светло-коричневого цвета, белый — кремового, темный — темно-коричневого. Поверхность лакомства не должна содержать налет, пятна, допускается лишь небольшое потускнение в случае добавления орехов в шоколадную массу. Горький Горький черный пористый шоколад производят из масла и порошка какао, а также сахарной пудры. Чем выше процент содержания тертого порошка какао в плитке, тем насыщеннее у шоколада вкус. Низкое качества какао-сырья дает кисловатый привкус, а вот отборные плоды какао придадут диетическому десерту с низким содержанием сахара элитный горький вкус с легким солоноватым оттенком. Допустимо включение в состав любых орехов, а вот сладкая начинка — это нонсенс. Энергетическая ценность 100-граммовой плитки шоколада достаточно высока — 515 ккал, БЖУ: белки — 6 г, жиры — 33 г, углеводы — 50 г. В состав продукта входят ди- и моносахариды, пищевые волокна, зола, вода, органические кислоты, крахмал, кислоты жирные насыщенные; макро- и микроэлементы железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций , витамины Е, РР, В1 и В2. Темный Список ингредиентов для темного пористого шоколада тот же, что и для горького: порошок и масло какао, сахарная пудра.
Раскрываем тайну воздушного шоколада: как делают пористую плитку на производстве?
Если в состав лакомства входит какао или какао тертое, перед вами настоящий шоколад. Производитель обязан указывать количество какао на этикетке. Поверхность шоколада должна быть блестящей, без трещин и деформаций. У качественного шоколада излом должен быть матовым. Вкусные советы С. Синицын, шеф-повар Холодный шоколадный торт Пористый молочный шоколад - 1 плитка, сливочное масло - 2 ст. Добавьте мягкое сливочное масло, смешайте и снимите с плиты.
Проиграл достойно. Хотелось бы чтоб победил -но увы. Ему бы кроме массы еще и технику какую-то освоить. Не выдержал на скоростях.
Наличие в магазинах Пористый шоколад "Шоколадный мусс" от бренда Победа Вкуса - настоящая находка для любителей нежного вкуса и безупречного качества. Без добавления сахара, он становится отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает натуральные продукты.
У качественного шоколада излом должен быть матовым. Ценная информация На вопросы отвечает М. Леонтьева, главный технолог завода по производству шоколада М.
Леонтьева: Состав пористого шоколада не отличается от состава обыкновенного шоколада, просто он производится по другой технологии. Цвет плитки шоколада определяется количеством тертого какао, которое в ней содержится.
Шоколад молочный Россия - щедрая душа! "Шоколадные пузырьки", пористый, 75 г
Пористый молочный и белый шоколад «Aero» (Nestle). По мнению специалистов, горький шоколад самым благоприятным образом сказывается на организме человека. Плиточный шоколад. Хотя молочного шоколада в России много, исследование Роскачества показало: называться этим гордым именем могут далеко не все из представленных товаров.
История создания пористого шоколада
Недавнее исследование, проведенное экспертами Роскачества, выявило, что многие продукты, позиционируемые как молочный шоколад, на самом деле не соответствуют этому определению. О компании. Вакансии. Новости. Журнал Вдохновение. Гипермаркет в Екатеринбурге. ПОРИСТЫЙ молочный шоколад БЕЗ сахара КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ Украли сахар. Отзывы о молочном пористом шоколаде Украли Сахар со вкусом миндаля от производителя Красный Октябрь (0 % сахара): состав, бжу, калорийность, вес плитки. ПОРИСТЫЙ молочный шоколад БЕЗ сахара КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ Украли сахар. Русский шоколад с нежным молочным вкусом и сотнями воздушных пузырьков.
Шоколад молочный пористый "Воздушный", 85 г
Цена, указанная на сайте, может отличаться от цены в розничном магазине. Фотографии образца и описание могут не в полной мере отражать характеристики товара. Некоторые характеристики могут меняться, в том числе и дизайн упаковки.
Наличие в магазинах Пористый шоколад "Шоколадный мусс" от бренда Победа Вкуса - настоящая находка для любителей нежного вкуса и безупречного качества. Без добавления сахара, он становится отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает натуральные продукты.
Специалисты программы «НашПотребНадзор» на телеканале НТВ решили выяснить, безопасен ли горький шоколад, который продается в российских магазинах. Для проведения исследований в торговых точках были закуплены шесть образцов горького шоколада популярных российских брендов - «Россия - щедрая душа», «Спартак», «Фабрика им. Совместно с экспертами «Роскачества» программа «НашПотребНадзор» разобралась, какой шоколад сделан из свежего какао и принесет пользу организму, а какой совершенно бесполезен и даже опасен. Согласно результатам исследований, выяснилось, что все тестируемые образцы полностью соответствуют ГОСТу. В их составе не было обнаружено суррогатов и дешевых заменителей типа какао-шелухи и пальмового масла. Безопасность превыше всего Далее специалисты продолжили исследования с целью выявить возможное наличие в продукте опасных микроорганизмов. И здесь один из образцов откровенно разочаровал. В горьком шоколаде бренда «Спартак» были обнаружены дрожжи, плесень и даже кишечная палочка. Стоит отметить, что отсутствие опасных микроорганизмов иногда может быть достигнуто с помощью применения в производстве химических препаратов.
Под данной маркой выпускается пористый молочный шоколад без сахара «классический» без добавок и с тертым миндалем и молочный с пониженным содержанием сахара с гранулами капучино и с фундуком. Этикетка молочного шоколада оформлена в виде газетной страницы с броским заголовком «Украли сахар» и увлекательной историей. Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.