Переложите пекинскую капусту, морковь и соль в миску, хорошо перемешайте и оставьте примерно на 15 минут, затем отожмите лишний сок. Верните овощи из шага 2 в миску и смешайте с майонезом, молотым кунжутом, соевым соусом и небольшим количеством перца. Пекинская капуста — 300 гр., огурец — 2 шт., чеснок — 3 зуб., имбирь — 5 гр., оливковое масло — 10 гр., соевый соус — 5 гр., перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр. Тонко нашинковать пекинскую капусту и слегка посолить. Кочан пекинской капусты среднего размера – 1 шт., свежие огурцы среднего размера – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, свежий корень имбиря – 2 см, оливковое масло для заправки – 3 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Вкусные салаты с пекинской капустой: ТОП-20 рецептов!
Главное достоинство постного салата с пекинской капустой — он нежный, питательный, сытный, свежий благодаря овощам. Смешать соевый соус с лимонным соком и нерафинированным растительным маслом, заправить этой смесью салат. Салат с пекинской капустой, курицей, кукурузой и кунжутом — интересное и красочное блюдо, подходящее как для праздничного застолья, так и повседневного стола. Соевый соус для салата из пекинской капусты способен заменить множество специй, а также он очень хорошо сочетается со всеми продуктами или другими заправками. кладём соус (важно положить соус до капусты, чтобы суметь нормально его размешать, особенно, если речь о званом обеде, и салат нужно сохранить хотя бы на пару часов презентабельным). Главное достоинство постного салата с пекинской капустой — он нежный, питательный, сытный, свежий благодаря овощам.
Салат с соевым соусом
Соль, уксус лимонный сок , сахар, горчица — по вкусу. Приготовление: Сыр, отварные яйца и картофель натереть. Ананасы нарезать кусочками. Перец с огурцом и мякоть курицы измельчить.
Заправить оливковым маслом, либо майонезом по желанию.
Очень важно красиво оформить и подать закуску, а ароматность копченой курочки и зелени сделают блюдо неповторимым и желанным для всех! Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом «Фаворит» среди салатов из пекинской капусты! Приготовление предполагает выполнение следующих этапов: Мясу придать форму кубиков. Куриные яйца отварить 7-8 минут, порубить на средние квадраты.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и внутренних перегородок, нарезать кубиками и добавить к остальным компонентам. В салатник добавить кукурузу, оливки или маслины. Салат посолить и заправить майонезом, аккуратно перемешать, украсить веточками зелени и можно сразу подавать к столу. Рецепт 5: Салат из пекинской капусты, курицы и кальмаров Это блюдо сочетает в себе, казалось бы, плохо комбинируемые между собой ингредиенты — курицу и морепродукты.
Однако в итоге получается очень изысканный и оригинальный вкус. Для всех, кто следит за своим весом, но при этом хочет побаловать себя вкусным блюдом, этот салат просто находка. Он очень необычный, вкусный, легкий и сытный. Для приготовления салата понадобится: куриное филе — 1 шт.
Способ приготовления: Куриное филе разделить на две половинки и обжарить с двух сторон на растительном масле без соли. Вынуть мясо из сковородки, сцеживая масло и оставить остывать. Кальмары вымыть и опустить на 1,5-2 минуты в подсоленную кипящую воду. Затем вынуть из кастрюли и остудить, после чего нарезать их тонкой соломкой.
Затем разрезаем как рулет. Получается удивительной красоты фаршированные рулетики. Красиво раскладываем их на тарелке, украшаем зеленью и оливками. Рецепт 3: крабовый салат с пекинской капустой Крабовые палочки, хоть и стали доступны, остались в нашем сознании деликатесом. Вместе с пекинской капустой и консервированной кукурузой — это настоящий праздничный салат. Ингредиенты: сметана, 200 мл , пекинская капуста 200 грамм , чеснок 1-2 зубчика , свежий и сушеный укроп, кукуруза консервированная 200 грамм , соль, перец.
Способ приготовления Самое интересное в приготовлении салата — это то, что зеленые листочки капусты можно рвать руками. Вот и повод привлечь домашних к приготовлению салата. Итак, рвем или нарезаем капусту, но не очень мелко.
Тайский теплый салат с говядиной и пекинской капустой
Наш рецепт максимально простой - салат из пекинской капусты с огурцом. Для начала нам нужно немного поджарить кунжут, чтобы он дал особый аромат и вкус нашему салату. Шинкуем и отправляем в салатницу капусту. Посолите и немного примните ее руками, перемешав в хаотичном порядке. Нарезаем огурец полукольцами или кубиками - на ваше усмотрение. Отправляем к капусте.
Хотя, если честно, так куда уж лучше. Но все же… Этот салат можно улучшить — и для этого подойдет куриное мясо, хоть отварное, хоть копченое. А если не хочется добавлять курицу, то можно использовать в качестве добавки копченую колбасу или ветчину. И каждый раз, с каждым новым продуктом, который мы либо добавляем, либо заменяем, мы получаем совершенно новый вкус и новый вариант салата. Как я уже говорила выше, этот китайский салат сочетается практически с любым продуктом.
Не нужно бояться, с ним можно фантазировать совершенно в разных направлениях. Наверное уже представили себе как это может вкусно получиться. Так и есть. Мы часто на работе готовим такие салатики. Особенно хороши они летом — легкие, низкокалорийные.
Отварите филе и нарежьте его кубиками. Смешайте все компоненты, добавьте майонез, сметану и соль по вкусу. Готовый салат можно выложить на листья салата. Наслаждайтесь вкусом! Советы и рекомендации поваров Пекинская капуста лучше всего сочетается с белым перцем, карри, базиликом и кориандром. Нельзя смешивать капусту со сливками и молоком, чтобы не вызвать расстройство работы ЖКТ, лучше заправлять салат кислую сметану, йогурт, кефир, соевый соус, оливковое масло или майонез.
Огурец нарезаю соломкой, можно воспользоваться теркой для корейской морковки. Измельчаю свежий укроп. На сухой сковороде обжариваю кунжут несколько минут на среднем огне, непрерывно перемешивая, он должен совсем слегка подрумяниться. Так семена лучше раскроют свой вкус. Для заправки смешиваю соевый соус, оливковое масло, обжаренный кунжут, сахар и сок половины лимона.
Пекинская капуста с соевым соусом рецепты салатов
Капуста пекинская — 100 г, морковь (среднего размера) — 1 шт, лук репчатый (небольшая) — 1 шт, перец болгарский (любого цвета) — 1/4 шт, яблоко (среднего размера (желательно зелёного цвета) — 1 шт, огурец (если огурец большого размера) — 1/2 шт. Капуста пекинская 200 г, соевый соус 50 г, кунжут, семя 5 г, масло кунжутное 10 г, чеснок, сырой 2 г. Пикантный и красочный крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой хорош и в ежедневном меню, и для особых случаев.
20 самых вкусных ПП салатов из пекинской капусты
Пекинская капуста хорошо сочетается с остальными овощами, кунжутом, соевым соусом, отварными яйцами, сухариками и мясом. Наш рецепт максимально простой - салат из пекинской капусты с огурцом. Для начала нам нужно немного поджарить кунжут, чтобы он дал особый аромат и вкус нашему салату. Шинкуем и отправляем в салатницу капусту. Посолите и немного примните ее руками, перемешав в хаотичном порядке.
Нарезаем огурец полукольцами или кубиками - на ваше усмотрение.
Нарезаем мясо небольшими кусочками и кладем в соус, даем мясу немного по мариноваться. Затем соединяем мясо с овощами, даем еще немного постоять и подаем с столу. Похожий салат делаю с копченым угрем.
Также готовлю овощи и заправку, поливаю овощи заправкой, перемешиваю и сверху кладу кусочки нарезанного копченого угря.
Добавить огурцы в чашу к остальным ингредиентам. С помидоров срезать плодоножку. Нарезать плоды тонкими ломтиками. Для заправки нужно смешать: соевый соус, оливковое можно заменить подсолнечным рафинированным, важно, чтобы без ярко выраженного запаха масло, мёд, горчицу, выжатый из лимона сок обратите внимание, чтобы не остались косточки , чеснок измельчить или пропустить через чеснокдавку. Салат аккуратно перемешать, стараясь не раздавить помидоры. Заправить соусом. Поперчить по желанию. Заправка на основе растительного масла для капусты Интересным по вкусовым качествам кажется вариант, где используется в качестве основы растительное масло. Лимонный сок из 1 целого лимона.
Несколько ложек горчицы. Маринованный огурец.
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Луковицу очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами и отправить к прочим ингредиентам. Приготовить заправку: в небольшой пиале соединить соевый соус, хрен и растительное масло в указанных пропорциях и тщательно перемешать до однородного состояния. Вот рецепт домашнего хрена. Солить салат не нужно, так как соевый соус имеет в своем составе достаточно соли. Заправить нарезанные овощи получившейся заправкой, после чего добавить в салат отваренный язык, нарезанный тонкими ломтиками при желании можно нарезать соломкой , и еще раз перемешать.
Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов
ингредиенты для салата с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Натали78): "Этот салат - для худеющих, но не любящих или просто уставших от преснятины. Пекинский салат – известное китайское блюдо из капусты и фунчозы, с отличительным острым и пряным послевкусием.
Салат с пекинской капустой и огурцом
Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Чем тоньше будет нарезана капуста, тем нежнее салат. Из банки с ананасами слить сироп. Кружочки ананасов нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс для чеснока или натереть на мелкой терке. Все ингредиенты салата смешать и посолить. По желанию и собственному вкусу можно дополнить состав свежей или сушеной зеленью. Салат заправить майонезом или смесью натурального йогурта со сметаной. В качестве заправки можно использовать оливковое масло. Блюдо подавать к столу сразу после приготовления. Рецепт 4: Салат из пекинской капусты и копченой курицы Этот салат имеет очень оригинальный и пикантный вкус, яркий и красочный внешний вид.
Свежие овощи и копченая курица придают блюду изысканный и изумительный аромат.
Если не любите соус, можно заправить салат оливковым маслом. Для разнообразия в салат можно добавить кучерявую петрушку и даже орешки. Особенно пикантный вкус ему придадут кедровые орехи и кунжут. Оценить рецепт Салат из пекинской капусты с огурцом 3. Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Рекомендуем рецепты:.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест! Кухня Русская Распространенный аллерген Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов. Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Тем временем подготовим овощи: Нарежем пекинскую капусту. Перец освободив от семян о перегородок, нарезаем полукольцами. Огурцы нарезать полукольцами. Готовим соус, смешиваем все перечисленные выше ингредиенты.
Салат из пекинской капусты с огурцом
Специи, чеснок. Заправка для салата из свежей капусты с растительным маслом готовится очень быстро, а салат приобретет невероятный вкус: Маринованный огурец нужно измельчить с помощью блендера. В масло следует выжать сок из лимона и добавить горчицу, после чего нужно хорошо перемешать все компоненты. Желательно использовать для этого венчик. Масляную смесь нужно приправить специями. Чеснок стоит выдавить через чеснокодавилку и смешать с огурцом. Чтобы в заправке не встречались комки и крупинки, нужно пропустить огуречно-чесночную смесь через сито. На последнем этапе нужно смешать все ингредиенты и добавить заправку в салат из нашинкованной капусты. Такой вариант добавки актуален для салата, где основным ингредиентом является свежая капуста, а второстепенными выступают разнообразные овощи в меньшем количестве. Идеальным составом считается капуста, огурец, морковь, кукуруза и перец.
Вкусный салат по-пекински готов, приятного аппетита!
Если такой капусты нет, можно использовать кочанный салат Айсберг или любой микс. Мелко нарезаю свежую зелень — укроп, петрушку, кинзу. Небольшой пучок зеленого лука нарезаю наискосок, отправляю к остальным продуктам.
Помидоры черри нарезаю вдоль на 4-6 частей. В чашу с овощами добавляю сыр фета, порезанный кубиками, консервированный горошек и горсть поджаренных семечек подсолнечника. Готовлю салатную заправку. В небольшую миску выливаю растительное масло, соевый и лимонный сок, зернистую горчицу, соль, перец, сахар, орегано и измельченный чеснок.
Заправку перемешиваю.
Вы потратили всего 5 минут своего времени, а получите массу удовольствия и комплиментов. Приятного аппетита! Ранее мы рассказали , как приготовить ПП-салат «Весенняя лёгкость».
Отдельно готовим салатную заправку - в небольшую миску выливаем 2 столовые ложки растительного масла, по одной ложке соевого соуса и лимонного сока, добавляем полную чайную ложку зернистой горчицы, треть чайной ложки соли и щепотку белого перца, одну чайную ложку сахара или меда, пол чайной ложки сухого орегано и 2 небольших зубчика чеснока, измельченного любым способом. Заправку перемешиваем и дальше есть два варианта - на этом этапе и салат, и заправку можно убрать в холодильник на несколько часов, а заправить непосредственно перед подачей на стол, но не забудьте перед тем, как поставить салат в холодильник, накрыть его пленкой или крышкой. Я сразу все смешаю, чтобы вы увидели конечный результат.
Салат из пекинской капусты с огурцами
Ингредиенты: помидор, огурец, пекинская капуста, соевый соус, майонез, репчатый лук. Добавить в салат из пекинской капусты кунжут, соевый соус и оливковое масло, хорошо всё перемешать. Пикантный азиатский салат с курицей и овощами: пекинская капуста, морковь, огурец, перец + ароматная пряная заправка Пошаговый рецепт блюда. Капуста пекинская — 3 листа, помидоры — 1 шт, перец болгарский — 1 шт, кинза — 0.5 пучка, соевый соус — 1 ст. л., сметана — 2 т. л., соль — 0.5. л. Шаг 1 из 6 Листы цветной капусты вымойте, отрежьте жесткий кусочек у основания. Салат с пекинской капустой — это простое и вкусное блюдо для обеденного меню.