↑ Зенитный Ракетный Комплекс (ЗРК) C-500 Прометей: технические характеристики (ттх), описание (рус.), Книга войны (25 декабря 2017). Система С-500 — это зенитный ракетный комплекс большой дальности, созданный концерном «Алмаз-Антей», разрабатывающим вооружения для противовоздушной обороны. Два дивизиона зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 в начале 2018 года заступили на боевое дежурство в Крыму. Зенитная ракетная система С-500 по своим характеристикам превосходит как существующие аналоги, так и те, которые еще создаются.
Америка пугает нашу С-500 новой ракетой
Вся информация, размещенная на данном портале, предназначена только для использования в личных целях и не подлежит дальнейшему воспроизведению. Медиаконтент иллюстрации, фотографии, видео, аудиоматериалы, карты, скан образы может быть использован только с разрешения правообладателей.
То, что Россия так и не достигла своих наступательных целей на Украине, отчасти объясняется хорошим оснащением ВСУ в своих действиях, в том числе наступательных, российские силы стараются максимально сохранить мирное гражданское население Украины. От основных боевых танков и боеприпасов до противотанковых средств и боевых машин пехоты — Украина получила самую передовую военную технику. То, что Россия не смогла достичь поставленных наступательных целей, во многом объясняется крепкой обороной Украины. Кремль надеется, что его превосходящая система ПВО поможет отразить хорошо оснащенные украинские силы. Хотя российские военные широко рекламируют С-500 как убийцу самолетов пятого поколения, истинные возможности этой системы все еще остаются предметом дискуссий. С-400 успешно прошла испытания в конце 1990-х годов и должна была быть встать на вооружение еще в 2001 году.
Однако наступил 2003 год, а система так и не была официально представлена. В результате в течение следующих нескольких лет С-400 пройдет целый ряд испытаний и на вооружение поступит лишь в 2007 году.
Он передвигается на колесном ходу, может размещаться на борту военно-транспортных самолетов. С аэродинамическими целями будут бороться 40Н6, которыми уже оснащаются С-400. Сообщалось, что для поражения баллистических ракет на заатмосферном участке и в ближнем космосе будут применяться 77Н6 с обычной и специальной боевой частью. С-500 предназначена не для замены современных систем ПВО С-400, а для их дополнения. Она должна прикрывать ключевые административно-промышленные центры страны. Российская армия разработала новую тактику борьбы с ПВО противника и применила ее на практике, считают эксперты ЗРС сможет задействовать уже состоящие на вооружении сверхдальнобойные боеприпасы от С-400. С их помощью самолеты можно уничтожать на расстоянии свыше 400 км.
В состав системы входят пункт боевого управления, радиолокационная станция дальнего обнаружения, противосамолетная часть, противоракетная часть и пусковая установка.
В своём финальном виде «Прометей» будет своеобразным мозговым центром «единого противовоздушно-противоракетного организма». Отличие новой ЗРС будет заключаться в способности обнаруживать малозаметные воздушные цели и сбивать широкий спектр крылатых и баллистических ракет. Эта система станет глобальной системой воздушно-космической обороны России», — сказал RT Литовкин. По словам эксперта, с одной пусковой установки могут запускаться ракеты различного типа, которые будут сбивать как низколетящие цели — беспилотники, вертолёты, крылатые ракеты, — так и космические средства нападения. При этом система должна быть настолько унифицирована, чтобы убирать цели, которые идут над землей», — пояснил эксперт. Navy Литовкин полагает, что главную опасность для России представляют крылатые ракеты «Томагавк», которые летят на высоте 5 метров от Земли. Кроме того, как указывает собеседник RT, серьёзную угрозу представляют американские баллистические ракеты, которые достигают сверхзвуковой скорости, когда выходят на параболическую траекторию. Ни один локатор не способен этого сделать.
А С-500 сможет это сделать.
Армия скоро получит С-500 «Прометей». Что известно о новом российском ЗРК
Зенитно-ракетный комплекс «Patriot» может одновременно навести до 6 ракет, а также вести одновременное сопровождение не более 125 целей. По своим характеристикам ЗРК С-500 превосходит и разработанные за рубежом сходные зенитно-ракетные комплексы. Анонсированная боеготовность первых серийных зенитно-ракетных и противоракетных дивизионов ЗРС С-500 «Прометей» (55Р6М «Триумфатор-М») была встречена восхищёнными комментариями на российских военно-аналитических порталах.
С 500 – многоуровневая система ПВО
Стало известно о начале поставок Вооруженным силам России зенитной ракетной системы С-500. Стало известно о начале поставок Вооруженным силам России зенитной ракетной системы С-500. С-500 практически совмещают функции противовоздушной и противоракетной обороны.
Система С-500 – 55Р6М Триумфатор-М, комплекс 98Ж6М1 – SA-X-26
Коллектив планировал совершенно новый комплекс, способный поражать не только цели на малых высотах полета, но даже космические корабли на земной орбите. К концу 2012 года собрали первую зенитную ракету для С-500. Через некоторое время дали «добро» и первому опытному образцу, для которого и были разработаны эти ракеты. Прошедшие успешно испытания подтвердили надежды разработчиков. Фальшивые банкноты «Подделка билетов банка России преследуется по закону» — такое предостережение можно увидеть в левом нижнем углу любой 500-рублевой купюры. Тем не менее, это ничуть не останавливает злоумышленников.
Как правило, денежные билеты номиналом в 5, 10, 50 или 100 рублей подделывают крайне редко. А вот шанс встретить фальшивые «пятихатки» в нашей стране весьма велик. Это и понятно: риск в таком случае более оправдан. Читайте также: Афганистан - БТР-60 - Эксплуатация и боевое применение Чтобы озадачить мошенников, Центральный Банк России периодически обновляет, модифицирует свои денежные знаки. Так, например, 500-рублевая купюра за свою историю пережила четыре таких модификации.
Причем последняя из них 2011 года считается в среде экспертов наиболее защищенной от подделок. Как отличить подделку купюры 500 рублей 1997 года? Для этого ее нужно взять в руки, внимательно осмотреть и хорошенько пощупать материал.
По мнению представителей National Interest, С-500, как ожидается, сможет одновременно перехватывать до десяти боеголовок, поступающих из космоса [19]. Разработка[ править править код ] Начало работ по созданию системы ПВО пятого поколения положила инженерная записка в 2002 году с указанием необходимых параметров, и в НПО «Алмаз» определились с первоначальным обликом нового оружия. С 2004 по 2006 год в НПО провели исследования под кодовым обозначением «Властелин» [21]. В августе 2011 года завершили эскизный этап проектирования, продолжили техническое проектирование. На ноябрь 2013 года, по словам командующего войсками ВКО генерала-майора Александра Головко , в корпорации «Алмаз-Антей» уже изготовили отдельные средства системы и приступили к их испытаниям, «работы по созданию системы в целом запланировали завершить в ближайшее время, а первый серийный образец должны поставить в войска уже через несколько лет» [22]. В конце февраля 2014 года председатель президиума экспертного совета воздушно-космической обороны И. Ашурбейли заявил, что наблюдается отставание по срокам разработки и испытаний зенитной ракеты для комплекса С-500, при этом он отметил, что возможно и ухудшение характеристик ракеты по сравнению с утверждённым тех.
По словам эксперта, с одной пусковой установки могут запускаться ракеты различного типа, которые будут сбивать как низколетящие цели — беспилотники, вертолёты, крылатые ракеты, — так и космические средства нападения. При этом система должна быть настолько унифицирована, чтобы убирать цели, которые идут над землей», — пояснил эксперт. Navy Литовкин полагает, что главную опасность для России представляют крылатые ракеты «Томагавк», которые летят на высоте 5 метров от Земли. Кроме того, как указывает собеседник RT, серьёзную угрозу представляют американские баллистические ракеты, которые достигают сверхзвуковой скорости, когда выходят на параболическую траекторию. Ни один локатор не способен этого сделать.
А С-500 сможет это сделать. И более того — сможет перехватить эту цель. Ракета С-500 будет обладать гиперзвуковыми скоростями, чтобы перехватывать такие цели», — подчеркнул Литовкин.
Предельная высота преодолеваемого бордюрного преодоления доходит до 1. В первый раз мобильное шасси для С-500 было представлено в 2012 году на демонстрации российской военной техники. Оно оказалось первым мобильным шасси для ЗРК-комплекса, обладающим формулой колес 10х10. В связи с тем, что комплекс еще не стоит на вооружении, большинство его технических характеристик остаются засекреченными. Испытания новейшего ЗРК В 2014 году российские вооруженные силы провели испытательные мероприятия одного из опытных образцов С-500. Из компетентных источников стало известно, что новейшее российское противоракетное вооружение стало лучшим на планете.
По сообщениям российского минобороны, комплекс испытаний был проведен весьма успешно, С-500 справился со всеми задачами. Хотя ТТХ комплекса все еще засекречены, его считают наилучшим из всех имеющихся авангардных систем противовоздушной обороны. Из сообщения российского минобороны военные эксперты сделали вывод, что этот комплекс пятого поколения может, по меньшей мере, в течение ближайших 10—15 лет оставаться лучшим в мире. С-500 — надежный щит России В настоящее время воздушное пространство государства охраняют две зенитно-ракетные системы — С-300 и С-400. Первый из них, С-300, невзирая на множество модификаций, уже отстает от современных мировых конкурентов.
От этого оружия нельзя будет скрыться даже в космосе: летающая Tesla не спасёт
По своим характеристикам ЗРК С-500 превосходит и разработанные за рубежом сходные зенитно-ракетные комплексы. С-500 «Прометей» — российская зенитно-ракетная система (ЗРС) нового поколения. Наиболее важным преимуществом С-500 перед аналогами является его способность обнаруживать и уничтожать не только самолеты-невидимки B-2, F-22 и F-35, но и баллистические ракеты за пределами атмосферы и в тесном космосе.
Что способно оспорить потенциал С-500? Ряд уникальных параметров и спорный нюанс
РИА Новости, 1920, 13.10.2021. С-500 «Прометей» — российская зенитно-ракетная система (ЗРС) нового поколения. Ракетный комплекс пятого поколения С-500 выполняет три главные задачи. Новое поколение зенитных ракетных систем (ЗРС) С-500 "Прометей" отражает высокую скорость технологического совершенствования систем ПВО-ПРО в России, которая. По своим характеристикам ЗРК С-500 превосходит и разработанные за рубежом сходные зенитно-ракетные комплексы. Новейший зенитно-ракетный комплекс С-500 «Прометей».