Пикантными и необычными рецептами приготовления блинов поделился шеф-повар Олег Титов. 29 пошаговых рецептов необычных блинов, которые ты сможешь приготовить дома по фото инструкции. «Фонтанка» собрала способы приготовления самых необычных блинов: от цветных и детских до французских, с апельсиновым соусом.
К Масленице готовы! 5 необычных рецептов блинов
Добавляем соль и молоко, а затем вводим растительное масло и муку. Хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, без комков. Берем бутылку с дозатором или делаем отверстие в крышке обычной пластиковой бутылки. Наливаем в нее тесто. Выпекаем блины на сухой сковороде, делая, при помощи бутылки, ажурную сетку. Когда блины остынут, заворачиваем в них начинку. К примеру, можно сделать пасту из мягкого сыра и чеснока. Выложить на блин лист салата и намазать сырной начинкой. Также можно «нафаршировать» ажурные блины омлетом, твердым сыром, овощами и другими начинками на ваш вкус.
Гречишные только наполовину? Блинчики можно приготовить не только из привычной пшеничной муки, но и из ячневой, овсяной, кукурузной, гречневой. Если не найдёте в магазине нужный вид муки, купите соответствующую крупу, подсушите её в духовке и измельчите в блендере.
Нужно всего лишь мелко нарезать кинзу, укроп, петрушку и перемешать это всё со сметаной. С тестом для блинов дела обстоят иначе — нужно взять яйца и отделить белки от желтков. Желтки взбить с молоком, добавить просеянную муку, соль, тёртый сыр и всё это как следует перемешать. Отдельно взбиваются сливки и также аккуратно добавляются в тесто. Дальше на разогретой и смазанной маслом сковороде выпекаете блины по одной минуте с каждой стороны. А дальше — выкладываете их на тарелку вместе с соусом. Ещё новости по теме Диетические блины от Натальи Водяновой Эти блины супермодель и актриса придумала сама.
Рецепт подойдёт для тех, кто хочет есть что-то менее калорийное. Как готовить: Сначала нужно взбить три яйца, добавить к ним большой стакан около 250 мл обезжиренного молока. В получившуюся смесь насыпать две большие столовые ложки ячменной муки и добавить капельку оливково масла — чтобы блины не ломались при готовке. А затем остаётся только пожарить блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, красиво накрыть на стол и порадоватьсебя вкусным угощением. Ягодные блины от Глюкозы «Я считаю блины своим фирменным блюдом, — рассказала певица. Муж и дети каждый год просят меня готовить это лакомство». Ингредиенты: 120 граммов муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 300 мл молока, 450 граммов яблок, 225 граммов чёрной смородины, 45 миллитров воды, 30 г коричневого сахара.
Хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, без комков.
Берем бутылку с дозатором или делаем отверстие в крышке обычной пластиковой бутылки. Наливаем в нее тесто. Выпекаем блины на сухой сковороде, делая, при помощи бутылки, ажурную сетку. Когда блины остынут, заворачиваем в них начинку. К примеру, можно сделать пасту из мягкого сыра и чеснока. Выложить на блин лист салата и намазать сырной начинкой. Также можно «нафаршировать» ажурные блины омлетом, твердым сыром, овощами и другими начинками на ваш вкус. Гречишные только наполовину? Блинчики можно приготовить не только из привычной пшеничной муки, но и из ячневой, овсяной, кукурузной, гречневой.
Если не найдёте в магазине нужный вид муки, купите соответствующую крупу, подсушите её в духовке и измельчите в блендере. Но одну приготовленную муку не используйте — в ней мало клейковины, поэтому блинчики будут неэластичными и ломкими.
Перетертые ингредиенты выкладывают по центру палачинок и подают в компании с винным соусом. В дорогих ресторанах Болгарии и Хорватии необычные блинчики поливают или погружают в пикантный сироп.
Готовят алкогольный крем на водяной бане. Сначала венчиком взбивают сахар 50 г и желтки 2 шт. Потом в кремообразную массу постепенно вводят винный состав, которые готовят следующим образом. В 50 г белого вина растворяют 2,5 ст.
Томят смесь на водяной бане не более 3 минут. Есть и другой рецепт приготовления сиропа. Кроме подслащенного вина, в желточный крем добавляют взбитые белки. Тогда сладкий соус получается более воздушным и нежным, несмотря на всю свою пикантность.
Индийские блинчики доса — «хлеб насущный» для жителей страны контрастов В Азии к мясу редко подают хлеб. На праздничном столе или в ежедневном рационе у индусов всегда присутствуют аппетитные лепешки досы. Однако возникает вопрос, как приготовить необычные блины с обычных продуктов. Другой рецепт экзотического теста.
Молоко 1 л подогревают, добавляют соду 1 ч. Потом вносят пряности, муку 1,5 стакана , растительное масло 5 ст. Обжаривают на раскаленной сковороде. Далее на сливочном масле выпекают необычные блины.
Начинкой для досы послужит картофельное пюре из 10 плодов , смешанное с имбирем и кокосовой стружкой по 3 ч. Полученную массу немного разбавляют водой и обжаривают.
Со специями и по-японски: топ-10 необычных рецептов блинов на масленицу
самые необычные блинчики паланчики Существует множество оригинальных рецептов блинов в подобном исполнении. Мы подготовили для вас 7 оригинальных рецептов, чтобы день за днем вы могли не задумываться о том, какие именно блины сделать сегодня, а пекли их согласно традициям. «Эти необычные блины я люблю за деликатное сочетание вкусов мака и топленого молока и приятное похрустывание мака.
Ржаные блины с запеченными овощами
- Масленица: 12 необычных рецептов блинов
- Ржаные блины с запеченными овощами
- 10 необычных рецептов блинов на масленицу.
- Такие разные, но очень вкусные: повара раскрыли самые необычные рецепты блинов
- 2. Гороховые блинчики с яйцами пашот по-мексикански
- 5 необычных блинных рецептов
ТОП-7 рецептов с фото необычных блинов на Масленицу
В понедельник они должны быть пожирнее да побогаче. Классические гурьевские блины — идеальное начало масленичной недели. Гурьевские блины. Фото: Domashniy. Наши игривые мини-блинчики будут как нельзя кстати в этот кокетливый день. Мини-блинчики с сыром, грибами и луком.
А что может быть вкуснее пышных, ароматных, бесподобных дрожжевых блинов? Дрожжевые блины.
Теперь выпекай блины на сухой сковороде. Делать это нужно лишь с одной стороны. Когда верхний слой подсыхает — блины готовы.
Готовые блинчики сложи пополам обжаренной стороной наружу и залепи края до середины. Получится подобие пакетика. Наполни его начинкой с помощью кондитерского шприца.
Для луковой начинки репчатый лук мелко нарезать, пассировать. Для морковной начинки морковь отварить в подсоленной воде, очистить, мелко нарубить, обжарить. Для грибной начинки сухие грибы замочить на 2—4 часа, отварить, затем обжарить с мукой и пропустить через мясорубку. Для капустной начинки тонко нашинковать белокочанную капусту и репчатый лук, лук пассировать, капусту потушить в молоке 12 минут, всё соединить.
Если корицу не любите, можете её не добавлять. Добавить к сухой смеси кокосовое молоко. Тесто перемешать ложкой, оно будет довольно жидкое. Дать ему постоять минут 15. За это время блинное тесто станет гуще. Добавить в него растительное масло, ещё раз перемешать. Жарить блинчики на среднем огне и хорошо разогретой сковороде. Перед выпеканием первого блина обязательно нужно смазать поверхность сковороды маслом, для жарки остальных блинчиков можно масло не применять, так как немного растительного масла мы заранее добавили в блинное тесто - этого достаточно, чтобы блины не прилипали к поверхности сковороды и легко переворачивались. Вылить порцию теста и распределить её по поверхности сковороды.
Блинчики с сельдью, банановые и ленивые: пять необычных рецептов
В миске взбивают яйцо со щепоткой сахара и соли, добавляют 150 миллилитров молока и ряженку. Получить красный цвет блинчиков поможет свекла. Ее запекают в духовке или микроволновке, делают пюре блендером, постепенно добавляют 1520 грамм просеянной муки и взбивают так, чтобы не осталось комочков. В тесто добавляют немного растительного масла.
Ключевой момент заключается как раз в дрожжах — чтобы они лучше работали, нужно предварительно развести их в тёплом молоке или воде. Так они сработают гораздо быстрее и лучше. Далее смешиваем все ингредиенты — можно сделать тесто жирнее, поменяв воду на молоко. Хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков, и жарим на блинной сковородке с толстым дном.
Овсяноблин Овсяноблинчики, благодаря их низкой калорийности, используют в диетическом питании, но, несмотря на это, они получаются очень вкусными и их с удовольствием едят на завтрак все члены моей семьи.
Овсяноблин можно дополнить соленой или сладкой начинкой. Если решите подать его со сладкой начинкой, тогда уменьшите в тесте количество соли и добавьте немного сахара, ванилина и корицы. В качестве несладкой начинки можно использовать различные соусы, творожные сыры, крем из авокадо, базилик, слабосоленую семгу, куриную грудку и т. Ингредиенты на 1 порцию : Овсяные хлопья быстрого приготовления - 30 гр. Яйцо - 1 шт. Вода - 2 ст. Измельчаем хлопья в измельчителе. Измельченные хлопья станут похожи на муку крупного помола.
Блины сложить пополам и еще раз пополам, уголком на тарелке, наполнить заварным кремом. Положить на блины дольки груш в карамели и немедленно подавать. Блинчики с грибами Обыкновенные блинчики с самой простой начинкой — обжаренными с луком грибами — можно превратить в весьма декоративную горячую закуску, которая украсит праздничный стол или внесет разнообразие в будничное меню. А всего-то нужно завязать блинчики в виде симпатичных мешочков, используя в качестве «веревок» бланшированные перья зеленого лука. Можно и просто сколоть блинчики зубочистками или связать кулинарным шпагатом, но все-таки луковые завязочки выглядят гораздо красивей, да и съедобные к тому же. Блины для этого блюда пресные не сладкие и без добавления масла, самые простые, на молоке. Они нежные и нейтральные на вкус, идеально подходящие к любым несладким начинкам, так что берите рецепт на вооружение — блины по нему точно не будут «комом». В начинке самые доступные грибы - шампиньоны.
С пылу с жару. 5 необычных рецептов блинов на Масленицу
Дальше, если ты еще не догадался, все это нужно хорошенько перемешать и порциями ронять на горячую сковородку, чтобы получить стопку блинов необычного красного цвета. Из консистенции в данных пропорциях получается около четырех блинчиков; хотите 16 блинов – используйте четыре яйца и четыре ложки майонеза. Именно для таких случаев "Блокнот Ростова" подготовил пять рецептов самых необычных блинчиков для Масленицы. Блинчики с рисунком Секрет приготовления таких блинчиков прост: нужно разделить привычное Вам тесто на две части и в одну часть добавить просеянное какао.
1. Кружевные блины по-малайзийски «Роти джала»
- С пылу с жару. 5 необычных рецептов блинов на Масленицу
- 5 необычных блинных рецептов
- Топ-3 необычных рецептов блинов
- Блины на Масленицу. Как приготовить необычные блины?
Ажурные, с припеком, без муки. 10 необычных рецептов блинов на Масленицу
Самый простой способ приготовить блины с узором — купить специальную сковородку, но вовсе необязательно тратиться лишний раз. Самый простой способ приготовить блины с узором — купить специальную сковородку, но вовсе необязательно тратиться лишний раз. 10 необычных рецептов блинов на Масленицу. Придайте Масленице разнообразия, приготовив блины по самым диковинным рецептам. Процесс приготовления самих блинчиков ничем не отличается от предыдущего рецепта, однако делать ли масло beurre noisette, решайте по собственному вкусу. Шахматный террин из блинов с двумя видами начинок 9.
Вкусная Масленица: 5 рецептов необычных блинов
Посыпь орехами или сахарной пудрой и смело подавай на стол! У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов, которому она не хочет изменять. Если и у тебя такой есть, но ты всё равно хочешь удивить гостей, можно просто необычно подать свои блинчики. Например, сделать из них розочки. И это видео научит, как их сделать! Мы подготовили список того, что ни в коем случае нельзя делать на Масленицу.
Есть разные рецепты: один к трем или к четырем. Испечь блины только на гречишной муке невозможно, в ней нет клейковины. Такие блинчики могут быть как сладкими, так и постными, в зависимости от того, с чем вы планируете их есть. Рекомендую попробовать в меру сладкие блины с медом», — сказала она. Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Леонид Гарбар добавил, что «кружевными» можно сделать любые блинчики. Прекрасно разнообразят масленичный стол блины с припеком. Это почти как начинка, но в блин ее не заворачивают, а «впекают». Припеком может быть все, что угодно: и мясо, и рыба, и овощи, и фрукты. Сочетание сладковатых блинов и соленой начинки всегда очень удачное, поэтому рекомендую в качестве припека использовать рубленую селедку или обычные сосиски. Очень хорошие блины получаются с осетриной или яблоками. Единственное, рыбу или мясо лучше в начале все-таки немного отворить, а не бросать на сковородку сырыми», — сказал он. Прекрасным припеком может стать и банан, однако лучше его добавить непосредственно в тесто, а если при этом еще и исключить яйца с молоком животного происхождения, то получатся веганские блинчики. Вместо классического коровьего молока можно взять миндальное, овсяное и другие, или же просто обойтись водой.
Каждый кусочек еды всегда используется по назначению. Остался кусочек колбасы или сыра — в пиццу их! Заметили на полке черствый хлеб? На сухарики его! Но куда бы подевать остатки рассола? Правильно — на блины. Вам понадобятся: 1 стакан муки, 2 яйца, 1 стакан рассола, 2 ст. Взбейте яйца, добавив в них соль. В полученную смесь налейте молоко, рассол, добавьте сахар, соду. Все перемешайте, затем взбейте. В просеянную муку аккуратно добавьте растительное масло, перемешайте. Добавьте яично-рассольную смесь, перемешайте и убедитесь, что в тесте нет комков. Оставьте тесто на 15 минут, затем можно начинать печь блины. Блины с томатным соком Как-то так сложилось в наших широтах, что блины в основном подаются как сладкое блюдо — с вареньем, медом или сиропом. Тем не менее есть множество рецептов таких блинов, которые никому не придет в голову подавать со сладкой поливкой — например, блины с томатным соком. Вам понадобятся: 1 стакан муки, 1 стакан томатного сока, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. По желанию можно добавить зеленый лук. Смешайте в миске томатный сок, молоко, соль и сахар. Хорошенько взбейте. После этого аккуратно добавляйте муку, все время помешивая тесто. В отдельной посуде взбейте яйца до получения пены, аккуратно добавьте в тесто. Насыпьте туда и лук, предварительно мелко порубленный. Блинчики выпекаем на раскаленной сковородке до румяного цвета с двух сторон. Шоколадные блины на молоке с кофейным вкусом Если вы относитесь к людям, которые одинаково любят и блины, кофе и шоколад, а выбрать нужно что-то одно, то выход есть: попробовать совместить. Специально для таких любителей придуман рецепт шоколадных блинов на молоке с кофейным вкусом. Они по своей структуре напоминают оладушки — такие же пышные, пористые, и блестяще сочетаются со сгущенкой или карамелью. Вам понадобятся: 2,5 ст. Свежемолотый кофе сварите в 100 г молока. Причем кофе варить нужно минуту после того, как он закипит. Процедите, соедините с остальным молоком.
Можете шоколад заменить шоколадной пастой. Бананы очистите от кожуры. Каждый блин смажьте жидким шоколадом и на один край положите целый банан. Сверните блин рулетом, чтобы «схватился» шоколад и разрежьте его роллами на кусочки по 2-3 см. По желанию посыпьте блинчики корицей, сахарной пудрой или полейте оставшейся глазурью. Цветные блины Эти яркие, красочные и радужные блины, как символ приближающейся весны. Ведь совсем скоро запоют птицы и зашумят ручьи.
Три необычных рецепта блинов - ваши близкие будут крайне удивлены
Оригинальный рецепт блинов из заварного теста на сыворотке. С тех пор ищу и собираю новые рецепты начинок и оригинальные способы подачи. Блины хороши с грибами, мясом, рыбой, творогом и фруктами. Хотите испечь необычные блины на Масленицу? Мы узнали 4 оригинальных рецепта у столичных шеф-поваров. Решайте, какие выглядят аппетитнее, находите лучшие рецепты блинов и проводите масленичную неделю нескучно! Шеф-повара известных красноярских холдингов Bellini и Berrywood Family специально для «Проспекта Мира» подготовили рецепты блинов к Масленице.
Шоколадные блинчики на Масленицу
- Овсяный блин с сыром
- Вкусные оригинальные рецепты выпечки блинов
- Топ-3 необычных рецептов блинов
- Необычные блины
- Рецепт №2: блины с начинкой