Постные блюда на каждый день. Постное меню: рецепт супа с грибами и манкой от актрисы Екатерины Волковой.
Лучшие постные рецепты
Рецепты на Великий пост. Календарь питания в пост. 43 рецепта с фото пошагово - Овкусе | Наши рецепты помогут вам приготовить простые и вкусные постные блюда, о существовании которых вы, возможно, и не подозревали. |
Лучшие рецепты постных блюд | простые и вкусные рецепты с ингредиентами и пошаговыми фотографиями. |
Вкусные и простые постные рецепты на каждый день. Постное меню — вкусные рецепты во время поста
Относительно нестрогое меню в пост на каждый день для мирян может выглядеть следующим образом. Понедельник Завтрак: овсянка на воде, фрукты, чай с вареньем. Обед: суп с кабачками и томатами, лазанья из шпината, компот из сухофруктов. Полдник: фрукты. Ужин: рис с тушёными кабачками, чай.
Вторник Завтрак: рисовая каша с цукатами, салат из овощей, чай. Обед: щи с капустой, варёная фасоль с морковью, винегрет, компот. Полдник: ягоды, фрукты и орехи. Ужин: картофельная запеканка с грибами, фрукты, чай или компот Среда Завтрак: каша гречневая с луком и морковью, орехи, чай с мёдом.
Обед: бутерброд с огурцом и помидором и кунжутом, суп из чечевицы с булгуром, пшенная каша, компот. Полдник: фрукты и орехи. Ужин: картофель отварной, паэлья с зелёным горошком и баклажанами, компот. Четверг Завтрак: сладкий рисовый плов с изюмом и сухофруктами, чай с вареньем.
Обед: смузи из яблок и моркови с добавлением клюквы, грибной суп, бобы с томатной подливой, компот. Ужин: голубцы с грибами, фрукты, кисель из ягод. Пятница Завтрак: овсяные хлопья с курагой, чай с мёдом. Обед: постный борщ, винегрет с фасолью, компот.
Ужин: салат из свёклы и чернослива, гречневая каша с грибами, компот. Суббота Завтрак: паштет из красной фасоли, тушёные овощи, чай с мёдом. Обед: щи; рис с овощами, компот из свежих фруктов. Полдник: орехи и ягоды.
Ужин: отварной картофель с грибным соусом, салат, кисель. Воскресенье Завтрак: манная запеканка с сухофруктами и джемом, чай с мёдом. Обед: щи, винегрет, чай. Полдник: фрукты, цукаты и орехи.
Ужин: картофель запеченный, овощная икра с кабачками, фрукты, чай. В это меню постящийся может вносить собственные коррективы, придерживаясь общей схемы питания. Исключение составляет последняя пятница перед Пасхой, когда рекомендуется воздержаться от употребления пищи. Рецепты для постного меню Чтобы длительный пост легче переносился, питание должно быть разнообразным.
Подобрать оригинальные рецепты постных блюд и приготовить полезную и, в тоже время, вкусную пищу сегодня не проблема. Возможно, вам понравятся следующие идеи и предложения. Диетический суп с чечевицей Ингредиенты: чечевица — 150 грамм, картофель — 3 штуки, морковь — 1 штука, луковица — 1 штука, сельдерей — 2 стебля, томатная паста — 2 ст. Чечевицу лучше предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
Затем сменить воду и поставить на огонь.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле в кастрюле, в которой будете варить суп. К луку добавьте томатную пасту, мелко нарезанный перец чили и паприку и обжаривайте 3-4 минуты. Влейте к овощам горячую воду столько, чтобы она потом накрыла булгур , доведите до кипения и всыпьте сырой булгур. Варите на слабом огне 20 минут до готовности булгура, в конце добавьте чечевицу и готовьте еще 5 минут.
Когда суп будет готов, посолите и всыпьте мяту. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 10 минут.
В понедельник рекомендуется полное воздержание от пищи, со вторника по пятницу время сухоядения, когда разрешается только холодная пища без растительного масла и холодные напитки, в выходные дни можно готовить горячие блюда на растительном масле и даже позволить себе немного натурального виноградного вина. Казалось бы, что можно приготовить не только без мяса, молока, рыбы, птицы и яиц, но даже без масла, да ещё и без термической обработки.
Ваше постное меню на каждый день в это время будут составлять овощные и фруктовые салаты, богатые клетчаткой и витаминами. Употребление их в сыром виде позволит сохранить все полезные вещества и укрепить иммунитет. Также не отказывайтесь от орехов, сахара и меда.
Постный борщ Ингредиенты: 500 г капусты, 1 свёкла, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1-2 помидора, 3-4 картофелины, зелень, соль, чёрный молотый перец, немного муки, растительное масло.
Готовим: нашинкуем капусту, выложим её в кастрюлю и зальём кипящей подсоленной водой. Тем временем натрем на крупной тёрке свёклу и поставим её тушиться, добавив немного уксуса. В отдельной сковороде обжарим натёртую морковь, нарезанный мелкими кубиками лук и сладкий перец. Когда овощи обжарятся, добавим немного муки и нарезанные помидоры, с которых можно предварительно снять кожицу.
В кастрюлю с капустой положим нарезанный картофель. Когда картофель будет почти готов, выложим в кастрюлю свёклу и обжаренные овощи, добавим щепотку сахара и зелень. При подаче можно добавить немного чеснока. Готовим: обжарим булгур на растительном масле, добавим овощи и обжарим до полуготовности.
Вольём бульон, доведем до кипения, прикроем крышкой и готовим в течение 15 минут. Готовим: цветную капусту помоем, очистим и порежем. Припустим в кипятке 3 минуты.
Великий пост - 2023: календарь питания, меню и рецепты на каждый день
постное блюдо, которое вы вполне можете готовить хоть каждый день. Среди рецептов постных блюд на каждый день есть множество вариаций на тему котлет. Однако, наша подборка лучших постных рецептов докажет вам, что во время поста можно питаться разнообразно и вкусно. Постные рецепты приготовления вкусных постных блюд для постного стола. Постное меню на каждый день от Поварё Меню постных блюд на каждый день поста Первая неделя поста самая строгая, можно употреблять только сырые продукты, нельзя употреблять растительные масла. Рецепты постных блюд. Постное меню исключает употребление мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов.
От завтрака до ужина: 20 рецептов блюд для Великого поста
Перец вымыть, обсушить, выложить в форму и запекать до черных подпалин. Вынуть, положить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 10 минут. Брокколи вымыть, нарезать на мелкие соцветия. Зеленую фасоль вымыть, откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок очистить, мелко порубить.
Холодные закуски из овощей — на случай, если вам захочется внести немного разнообразия в ваше постное меню.
Горячие блюда без масла Печёные и отварные овощи, каши, супы, блюда из круп и бобовых — примеры горячих блюд, которые можно приготовить без масла. Такие блюда во время поста разрешены дважды в неделю. Начнём с блюд, которые можно есть и в холодном виде, но для их приготовления необходима термообработка. Супы из овощей и фасоли — важная категория сытных горячих блюд, которые можно приготовить без масла. Для крем-супов можно взять растительные сливки или готовить вообще без них, в этом случае у вас получится суп-пюре.
Супы из корнеплодов получаются более сытными, чем из остальных овощей. Грибные супы — постное блюдо, которое приходит на помощь, когда хочется чего-то более основательного.
В глубоком сотейнике с разогретым маслом до полуготовности обжариваем лук.
Затем добавляем к нему морковь, жарим овощи до легкой золотистости. После выкладываем чеснок, перемешиваем и тушим еще пару минут. Выкладываем томатное пюре, даем смеси закипеть и закладываем нарезанные томаты.
Овощи хорошо перемешиваем, заливаем кипящей водой, добавляем фасоль вместе с отваром, доводим до кипения и под крышкой томим 10 минут.
Если вы придерживаетесь строго поста, исключите из рецептов растительное масло и другие скоромные ингредиенты перед тем, как готовить эти блюда. Первое, что приходит в голову — салаты из огурцов и помидоров. Последние особенно хороши тем, что содержат много ароматного сока, который сам по себе способен стать вкусной заправкой. Салаты из других овощей также отлично подходят к постному столу. Салатами холодные постные блюда не исчерпываются: вы можете приготовить супы и напитки, которые придутся ко двору круглый год.
Холодные закуски из овощей — на случай, если вам захочется внести немного разнообразия в ваше постное меню. Горячие блюда без масла Печёные и отварные овощи, каши, супы, блюда из круп и бобовых — примеры горячих блюд, которые можно приготовить без масла. Такие блюда во время поста разрешены дважды в неделю.
Вторые блюда
Каждый слой посолить, поперчить, слегка смазать постным майонезом. В этой подборке, мы собрали для вас рецепты постных (или по другому вегетарианских) блюд, которые вы сможете готовить во время поста. А какая вкусная бывает постная выпечка: пироги, коврижки, кексы, домашний хлеб, лепешки и т.д. В этом разделе мы собрали пошаговые рецепты постных блюд от наших кулинаров, выбирайте понравившийся рецепт и готовьте на здоровье!
Что готовить в Великий пост: идеи постных блюд на каждый день
Фантазируйте, используйте указанные выше рецепты для праздничного стола и дополняйте их желаемыми ингредиентами. Составить меню из постных блюд на каждый день в период Великого поста не так уж и сложно, как это кажется на первый взгляд. Мы поможем разнообразить постный стол и составить вкусное постное меню на каждый день. простые и вкусные рецепты с ингредиентами и пошаговыми фотографиями. Простые и вкусные рецепты постных блюд на каждый день. Подборка салатов, выпечки, котлет, супов и гарнира в Великий пост.