Пистолет-пулемет ПП-2000 изначально разрабатывался под патрон 9х19 мм «парабеллум» или отечественный 7Н31.
Пистолет-пулемет ПП-2000 прошел самое тяжелое испытание
Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Sila-rf. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ".
Речь идет о ситуации, когда в феврале 2018 года российскому летчику Роману Филиппову, самолет которого был сбит в Сирии, пришлось до последнего патрона отстреливаться от террористов. Также гостям показали комплекс средств автоматизированного управления огнем артиллерийских подразделений «Малахит» и образцы стрелково-гранатометного вооружения, которые с успехом применяют российские военные в зоне проведения операции по защите Донбасса.
Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.
ПП-2000 является одним из самых лёгких в мире — всего 1,4 кг без магазина и приклада. У него есть и другие особенности. Его запасной магазин можно использовать в качестве плечевого упора. Рукоятка затвора и кнопка защёлки магазина могут быть переустановлены на любую сторону, что позволяет комфортно применять пистолет-пулемёт как правше, так и левше.
Сергей Суворов отметил, что "Каштаном" вооружали экипажи вертолетов в ходе боевых действий на Северном Кавказе.
В начале 2000-х годов Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения ЦНИИточмаш , ныне входящий в концерн "Калашников", создал пистолет-пулемет СР2М. Самый легкий в мире Пистолет-пулемет ПП-2000, который безуспешно пытались испортить в проекте "Наш краш", создан на рубеже веков в рамках опытно-конструкторских работ по теме "Баксанец" по заданию Минобороны РФ. Новинкой планировалось вооружать экипажи боевых машин, артиллерийские расчеты, военнослужащих технических служб. С 2006 года оружие применяется спецназовцами и сотрудниками правоохранительных органов. Отмечу, что пистолет-пулемет обладает хорошей огневой мощью и может использоваться даже с бронебойными патронами. Это также идеальный выбор для летчиков или экипажей боевых машин, где требования схожие.
Ростех производит несколько типов такого оружия. Среди них пистолет-пулемет ПП-2000, разработанный "Высокоточными комплексами". Благодаря этому из пистолета-пулемета можно вести прицельную стрельбу с одной руки. Это особенно актуально для специальных подразделений, которые могут вести штурм со специальными средствами — например, ростовым щитом, который защищает стрелка и штурмовую группу. Кроме того, в ПП-2000 используются 9-мм пистолетные патроны с высокой убойной силой. Такая пуля способна обезвредить противника в бронежилете третьего класса защищенности.
Это помогает спецназу ювелирно решать поставленные задачи. Для нас особенно важно, что оружие, разработанное "Высокоточными комплексами", уже не раз доказало свою эффективность в боевых условиях". Особенность ПП-2000 — невысокий для такого класса оружия темп автоматической стрельбы: около 720 выстрелов в минуту.
Пилоты ВКС РФ получат на вооружение пистолет-пулемёт ПП-2000
"ПП-2000 — самый легкий пистолет-пулемет в мире, — заявил ТАСС ведущий конструктор ЦКИБ СОО Андрей Савенков. Современный сверхкомпактный пистолет-пулемет ПП-2000 по многим параметрам превосходит многие зарубежные образцы стрелкового оружия подобного класса. Пистолет-пулемет ПП-2000 разработан в тульском КБ приборостроения под руководством В.П. Грязева и А.Г. Шипунова и с 2006 года применяется в спецподразделениях и в качестве оружия сотрудников правоохранительных органов.
Пистолет-пулемёт ПП-2000 прошёл краш-тест с грязью, водой и 410 выстрелами подряд
@ Виталий Белоусов/РИА Новости. Tекст: Валентина Григоренко. Российским военным летчикам впервые начали укладывать в их носимый аварийный запас (НАЗ), который располагается в катапультном кресле, пистолет-пулемет ПП-2000, сообщил заместитель. Впервые в истории, российские военные летчики были оснащены автоматическим оружием — в носимый аварийный запас (НАЗ) был добавлен пистолет-пулемет ПП-2000. Пистолет-пулемёт ПП-2000 был разработан в 2001 году на КБП в Туле лично руководителем направления автоматического стрелково-пушечного вооружения Василием Грязевым. Действующий в настоящее время пистолет-пулемёт ПП-2000 начал поступать на вооружение в 2006 году.
Пилоты ВКС РФ получат на вооружение пистолет-пулемёт ПП-2000
Среди них пистолет-пулемет ПП-2000, разработанный "Высокоточными комплексами". Благодаря этому из пистолета-пулемета можно вести прицельную стрельбу с одной руки. Это особенно актуально для специальных подразделений, которые могут вести штурм со специальными средствами — например, ростовым щитом, который защищает стрелка и штурмовую группу. Кроме того, в ПП-2000 используются 9-мм пистолетные патроны с высокой убойной силой. Такая пуля способна обезвредить противника в бронежилете третьего класса защищенности.
Это помогает спецназу ювелирно решать поставленные задачи. Для нас особенно важно, что оружие, разработанное "Высокоточными комплексами", уже не раз доказало свою эффективность в боевых условиях". Особенность ПП-2000 — невысокий для такого класса оружия темп автоматической стрельбы: около 720 выстрелов в минуту. По словам Андрея Савенкова, которые приводит Telegram-канал Ростеха, получить низкий темп стрельбы сложнее, чем высокий, из-за меньшего перемещения подвижных частей автоматики оружия.
Низкий темп делает ПП-2000 более устойчивым при стрельбе, позволяет отсекать очереди в два-три патрона и снижает расход боеприпасов. Еще одна особенность пистолета-пулемета — возможность использования запасного магазина на 44 патрона в качестве плечевого упора. Прицельная дальность стрельбы ПП-2000 — до 200 м. Оружие может быть дооснащено прицелами различного типа, глушителем, лазерным целеуказателем, фонарем.
Сергей Суворов выразил мнение, что такое оружие, как ПП-2000, востребовано в войсках, его ждут. И патрон слабоват, и боекомплект 20 патронов в магазине недостаточен". Летом 2023 года оружие проходило опытную эксплуатацию в российских ВКС.
Там пояснили, что эксперты решили подвергнуть оружие доселе никогда не проводившимся испытаниям. Так, ПП-2000 бросали с высоты более метра об лед и в грязную воду, но оружие после этого продолжало работать. В одном из тестов пистолет-пулемет положили в глину, а затем по нему проехался внедорожник.
В качестве плечевого упора может быть использован запасной магазин, либо пристыкован складной приклад. Применение высокопрочных пластмасс позволило уменьшить массу и повысить коррозионную стойкость оружия. Пистолет-пулемет оборудован планкой для крепления прицелов различных типов.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Сообщения и материалы информационного издания Daily Storm зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор 20. На информационном ресурсе dailystorm.
Личное оружие на стероидах: какие задачи выполняют российские пистолеты-пулеметы?
О деталях рекордного теста сообщила корпорация «Ростех». С ПП-2000 проводили различные испытания на надежность. Оружие с силой бросали на лед с высоты одного метра, в том числе стволом вниз.
Напомним, складной укороченный вариант автомата Калашникова был разработан в конце 70-х годов именно для военных лётчиков, экипажей бронетехники и орудийных расчётов. Пистолет-пулемёт тульского КБ приборостроения появился в 2000 году как оружие для действий городских условиях и персональное оружие самообороны для военнослужащих. Москва, Большой Саввинский пер.
Руководители делегаций посетили АО «Конструкторское бюро приборостроения имени академика А. Они осмотрели производственную площадку предприятия, где выпускают тяжёлую военную технику.
Однако для наступательных действий требовалось более легкое стрелковое вооружение пехотинцев, ведущее огонь очередями. Для этих целей оружейники начали создавать образцы, использующие патроны для пистолетов. Новый класс оружия назвали пистолетами-пулеметами. Первый отечественный пистолет-пулемет создал конструктор стрелкового оружия Федор Токарев в 1927 году. Его ППТ заряжался патронами калибра 7,62 мм, аналогичными револьверным. Оружие было опытным и в серию не пошло. Первым серийным пистолетом-пулеметом стал ППД-34 конструкции Василия Дегтярева, известного серией пулеметов различного назначения. Пистолет-пулемет ППШ конструктора Георгия Шпагина, принятый на вооружение в 1941 году, стал самым массовым образцом этого класса стрелкового оружия Второй мировой. Благодаря предельной технологичности производства его могли выпускать даже неспециализированные предприятия. Желание увеличить дальность эффективной стрельбы автоматического оружия, а также распространение средств индивидуальной защиты привело к появлению образцов под патроны, являющиеся промежуточными между пистолетным и винтовочным. Оружие под промежуточный патрон стали именовать автоматами, или штурмовыми винтовками. Пример такого послевоенного оружия — знаменитый автомат Калашникова АК-47 калибра 7,62 мм. Пистолеты-пулеметы благодаря компактности и высокому останавливающему действию пистолетных пуль на малых дистанциях продолжали использовать спецподразделения различных стран. Однако у экипажей боевых самолетов, бронетехники сохранялась необходимость в компактном и легком оружии с высокими характеристиками. Специалист добавил, что на каждый танк полагалось по одному автомату Калашникова различных моделей. Когда в состав вооружения ввели АКМС или АК-74 со складным прикладом, место внутри боевой машины для них находилось с трудом.
Пистолет-пулемёт ПП-2000 вошёл в носимый аварийный запас военных лётчиков ВКС РФ
Пистолет-пулемет ПП-2000 тульского производства – один из самых легких в мире в своем классе, легче знаменитого израильского «Узи». ПП-2000 создан под патрон 9Х19 мм Parabellum, пишет ТАСС. Пистолет-пулемет ПП-2000 начали укладывать в аварийный запас летчиков Воздушно-космических сил (ВКС) РФ.
ПП-2000 – самый мощный пистолет-пулемёт на службе российских спецслужб
Из него было выпущено более 400 патронов и он ни разу не дал осечку, хотя согласно техническому заданию госзаказчика он должен штатно работать всего при 160 непрерывных выстрелах. Ствол ПП-2000 при этом тесте разогрелся так, что на нем таял и испарялся лед. ПП-2000 разработан Конструкторским бюро приборостроения холдинга "Высокоточные комплексы" входит в "Ростех". Источник Новостной сайт E-News.
Москва, Большой Саввинский пер. II; Адрес редакции: 119435, г.
Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий. Сделай мир немного ярче — поделись статьёй с друзьями!
Российские военные летчики, задействованные в спецоперации, положительно оценили пистолет-пулемет ПП-2000, включенный в их аварийный запас Источник сообщил о положительных отзывах российских военных летчиков, участвующих в СВО, на пистолет-пулемет ПП-2000, который был включен в их стандартный аварийный набор, передает "Военное обозрение" со ссылкой на РИА Новости. Этот пистолет-пулемет, который находится на стадии тестирования в ВКС России, получил одобрение за свою компактность и эффективность в стрельбе, особенно по сравнению с обычными пистолетами. Источник фото: Фото редакции Оружие вошло в комплект носимых аварийных запасов летчиков, особенно тех, кто участвует в операциях на Украине.
Российские лётчики испытывают новейшие пистолеты-пулеметы
@ Виталий Белоусов/РИА Новости. Tекст: Валентина Григоренко. Российским военным летчикам впервые начали укладывать в их носимый аварийный запас (НАЗ), который располагается в катапультном кресле, пистолет-пулемет ПП-2000, сообщил заместитель. Новый русский пистолет-пулемет ПП-2000 стреляет даже с грязью в стволе. Пистолет-пулемет ПП-2000 идеально сочетает в себе преимущества пистолета и пулемета, позволяя пилотам эффективно сопротивляться преследованию и защищать себя, пока не придет помощь. В арсенале отечественные пистолет-пулеметы „ПП-2000“» Кирилл Коган.