Корейцы были в полном замешательстве, когда столкнулись с непониманием внешнего мира на их любовь к блюдам из собачьего мяса.
«Острая и полезная»: почему в мире все еще едят собачатину
Собак едят не только корейцы. По результатам опроса, проведенного среди корейцев рейтинговым агентством Nielsen Korea (닐슨코리아), около половины людей, которые употребляли в пищу мясо собак, признались, что «не любят его, но едят по настоянию окружающих». Культурные аспекты играют важную роль в исследовании причин, почему корейцы едят собак.
Почему в Корее люди стали есть собак: сказка или правда о гастронимии народа
Для кулинарных целей используют только животных, специально выращенных для этой цели. К тем, кто прибегает к публичному забою, применяют административный штраф до 2 тыс. Раньше таких мер предусмотрено не было. Также запрещено убивать четвероногих через удушение. Что готовят корейцы Самая популярная еда из собачатины — суп «посинтхан».
Его часто называют блюдом бессмертия. Мясо варят вместе с кусочками перьев зеленого лука, одуванчика и периллы. Корейцы говорят, что этот суп благотворно влияет на тело, омолаживает организм и продлевает жизнь. А у мужчин он еще и положительно влияет на потенцию.
Но азиаты, завлекая туристов в свои рестораны, говорят так почти о каждом блюде. Кроме известного супа из собачьего мяса, в ресторанах подают блюда с кисло-сладким соусом. Одно из популярных кушаний у местных жителей — собачьи лапы с чесночным соусом. Европейские туристы, которые решились попробовать такую еду, говорят, что собачье мясо — что-то среднее между свининой и говядиной, но с сильнее раскрытыми оттенками вкуса.
Правда ли, что в Северной Корее сейчас едят собак — неизвестно. Это закрытая страна, в которой даже Интернета нет, поэтому достоверную информацию найти сложно.
Кто может получить благо от этой мудрости?
Только те, кто имеет благие кармические связи, или хотя бы негативные кармические связи с нами. Не все на свете живые существа могут получить нашу помощь, это не так то легко. В таком случае, та корова, мясо которой мы съели, получит нашу мудрость.
То есть возможно эта корова каким то образом тоже встанет на путь дхармы. Может в виде довольно тупого ученика, но это не важно, жизнь за жизнью он сможет развиваться и стать в итоге практиком дзогчен. И тогда гарантированно эта корова обретёт освобождение от перерождений.
Если вы отвергаете это, говорите "О, я не ем мясо", то у вас была такая возможность, но вы отвергли её и конца перерождений для этой коровы не будет. Так что вы можете сравнить в чём разница между этими двумя видами сострадания. Вот что в Ваджраяне называют "иметь большое сострадание".
Это же относится и к хлебу и рису. Как я вам рассказывал ранее, во время производства хлеба и риса, так же умирают множество живых существ. Мы отдаём себе в этом отчёт и создаём благие кармические связи с ними.
Это очень важно. Другая вещь - алкоголь. Почему это обычно отвергается?
Когда мы выпиваем, мы оказываемся в опьянении. Когда мы пьяны, мы создаём множество проблем окружающим. У нас отсутствует ясность, мы становимся ненормальными.
И если злоупотреблять, то можно стать алкоголиком и оказаться полностью зависимым от этого. Это станет как наркотик.
Может кому то мой вопрос покажется глупым но для нас это очень важно. Есть ли шанс при посещении Южной Кореи наткнуться на заведение где готовят братьев наших меньших? Мы зоозащитники и вегетарианцы, но к тому же заядлые самостоятельные путешественники.
Кошка в Южной Корее. Блюда из собаки корейская кухня. Корейский ресторан собачатина. Корейское блюдо из собаки. Корейские блюда из мяса собаки. Рынок собачатины в Корее. Корейский пес. Люди из Южной Кореи. Собаки которых выращивали для еды. Убийство собак в Корее. Корейцы против поедания собак. Фестиваль китайского мяса. Истребление бездомных собак. Отлов и уничтожение бездомных животных. Фестиваль поедания собак в Юлине. Ким Чен Ын и собаки. Ким Чен и собаки. Фестиваль собачьего мяса в Юлине. Фестиваль собачьего мяса в Китае. Жареные собаки во Вьетнаме. Корейская мясная собака.
«Острая и полезная»: почему в мире все еще едят собачатину
Сейчас этот праздник отмечается уже другим блюдом, то есть тоже горячим, но это уже курица вареная. А сторонники мяса хотят оставить это. Понятно, что это бизнес утверждает, что это наше традиционное блюдо, но сказать, что каждая семья употребляет, нет, конечно же, нет, это не носит массовый характер. Искоренить это будет очень сложно, это, в частности, связано с тем, что у нас есть некоторая демократия, то есть каждый волен есть то, что он хочет.
Я думаю, что подпольно это будет существовать и все будут закрывать глаза, но как бы законодательно все будут понимать, что это запрещено, но это не будет облагаться каким-то жестким наказанием. Любители мяса останутся, и они будут искать варианты, и я думаю, что они будут их находить». На общественном поле за законодательный запрет выступает первая леди страны Ким Кун Хи.
Его поддержали 208 депутатов парламента при двух воздержавшихся. Тем, кто занимается разделкой собак, будет грозить до трех лет лишения свободы или штраф в размере до 30 миллионов вон около 23 тысяч долларов. Торговцам собачьим мясом будет грозить до двух лет или штраф в размере до 20 миллионов вон. Нормы о применении наказаний в отношении нарушителей вступят в силу через три года — в 2027 году. За этот переходный период фермы по производству мяса собак, дистрибьюторы и рестораны должны будут зарегистрировать свой бизнес в региональных органах власти.
Отныне разведение и умерщвление собак для последующего потребления будет наказываться тремя годами тюрьмы либо штрафом в размере 30 млн вон около 23 тысяч долларов. Продажа, хранение и распространение собачатины, а также содержание ресторанов предусматривает два года тюрьмы или 20 млн вон штрафа.
Правда стоит оговориться, что прямо завтра в Южной Корее не начнут сажать за поедание "друзей человека". Наказывать согласно закону начнут с 2027 года. За это время все фермы, магазины, рестораны собачатины должны зарегистрироваться и представить планы по постепенному прекращению своей деятельности. Если процедура регистрации будет пройдена, то власти РК выделят всем, кто был занят в отрасли, некоторые средства, которые должны помочь пережить "переходный период" и найти новое занятие. Недовольные есть, но их мало Понятно, что недовольные все же есть: кто-то говорит, что "оставьте собак собакоедам, все равно традиция уже сама собой умирает", кто-то указывает, что "если собак нельзя, то чем коровы хуже? Те же, кто работает в сфере, вопрошают: "И как нам жить теперь? В целом это логично.
Среди большинства корейцев и в особенности населения собаки пользуются растущей популярностью, но в качестве именно компаньонов, "друзей человека". Согласно статистике, каждая пятая корейская семья имеет у себя дома собаку и относятся к ним именно как к члену семьи.
Книга Джой начинается с того, что читателя просят представить, что он ест вкусный и сочный стейк, а потом просят его вообразить, что блюдо сделано из золотистого ретривера. ЦИТАТА Одна из причин, по которым мы столь по-разному воспринимаем говядину и собачатину, заключается в том, что мы по-разному смотрим на коров и собак. Наиболее частый — и, как правило, единственный — контакт, какой мы поддерживаем с коровами, возникает тогда, когда мы едим их плоть или надеваем их шкуры. Между тем, наши взаимоотношения с собаками немногим отличаются от взаимоотношений с людьми. Мы обращаемся к ним по именам. Мы прощаемся, когда уходим, и здороваемся, когда возвращаемся.
Мы делим с ними кровать. Мы с ними играем. Мы покупаем им подарки. Мы носим их фотографии в бумажниках. Мы таскаем их к врачу, если они заболевают, и можем потратить тысячи долларов на лечение. Мы хороним их, когда они нас покидают. Они смешат и огорчают нас. Они — наши верные спутники, наши друзья, наша семья.
Почему корейцы ели собак — исторический анализ традиции на примере культуры Южной Кореи
По результатам опроса, проведенного среди корейцев рейтинговым агентством Nielsen Korea (닐슨코리아), около половины людей, которые употребляли в пищу мясо собак, признались, что «не любят его, но едят по настоянию окружающих». В Южной Корее планируют запретить употребление в пищу собачьего мяса. Так почему же актуален вопрос только о том, какие породы собак едят, а не например, каких кур или гусей?
Почему корейцы ели собак — исторический анализ традиции на примере культуры Южной Кореи
Роль собаки в Корее будущего Современная Корея сильно отличается даже от Кореи полувековой давности. Сегодня собака для большинства молодых корейцев стала символом вечной дружбы, поэтому всё чаще звучат требования ужесточить законы, запретить подавать в ресторанах собачье мясо и закрыть все собачьи фермы. Митинг против убийства собак с требованием закрыть собачьи фермы. Постановочная сцена с целью привлечения общественности к острой социальной проблеме. К сожалению, возможность попробовать собачатину стала своего рода туристической изюминкой национальной кухни, как лягушачьи лапки во Франции. Поэтому говорить о скором введении закона, косвенно влияющего на ежегодный приток иностранных туристов, пока не приходится. К слову, стоимость порции супа из собачьего мяса стоит весьма недёшево и подаётся далеко не во всех ресторанах, поэтому среди коренных корейцев таким «деликатесом» балуют себя в основном зажиточные и уже немолодые граждане, втайне тешащие себя надеждами на оздоровление и омоложение. Хочется верить, что в скором будущем правительство Южной Кореи всё же запретит выращивать собак на убой, и они станут тем, кем являются в других странах мира — дружелюбными и верными домашними питомцами.
Поэтому если решите отправиться в Корею с туристическим визитом, то исследуйте другие аспекты богатой интересными блюдами национальной корейской кухни.
Фермер рассказал, что уже несколько лет ищет возможность выйти из этой индустрии и найти другой источник дохода. Я никогда не был большим поклонником собачьего мяса. У меня было несколько собак, поэтому я начал разводить их, и, когда мне было 20 или 30, я начал продавать их, потому что думал, что это будут хорошие деньги, но на самом деле это не сработало Наксеон Ким Фермер На своей ферме Ким разводил пуделей, биглей, хаски, золотистых ретриверов, померанских поморников, чихуахуа и бостонских терьеров.
Это уже шестнадцатая по счёту ферма, которая была закрыта с начала программы перехода фермеров на господдержку в 2015 году.
Для тех, кто не в курсе: котокафе — это место, где ты платишь за время и возможность поиграть с большим количеством дружелюбных кошек всех мастей, о которых заботится заведение. Еда и напитки в таких кафе играют второстепенную роль. Раньше котокафе посещала в основном богема, но сейчас многие корейцы самых разных возрастов постепенно перестают бояться кошек. Кошки появляются в рекламных роликах, на одежде и аксессуарах, становятся символами телефонов, торговли через интернет, фотоаппаратов, косметики и молодежных брендов. В телефонах есть как картинки кошек, так и кошачьи следы, бегающие по экрану. Есть популярные детские песни про кошек и танцы, которым учат в детском саду. Кстати, «собачий вальс» в Корее известен как «кошачий танец».
Кошки начинают фигурировать в художественном и документальном кино уже не только в качестве чудовищ. Например, есть забавная короткометражка про бродячую кошку, автор которой получил за нее несколько престижных премий. А один из корейских дизайнеров мебели даже придумал «котооптимизированный» диван с полыми валиками, внутри которых кошки могут прятаться, играть и не драть при этом другую мебель когтями. Конечно, о всеобщей любви к кошкам в Корее пока еще говорить рано, но число людей, которые, увидев выгуливаемого на поводке кота, не шарахаются в сторону, а наоборот — проявляют к нему дружелюбное внимание, безусловно, растет. Нашей же аудитории, полагаю, будет интересно узнать, как звучат по-корейски привычные нам «гав» и «мяу». Корейская собака говорит «мон-мон», а кошка — «яон» или «яун».
Потребление мяса собак снижалось на протяжении нескольких последних десятилетий. В настоящее время данный вид мяса в основном употребляется в пищу пожилыми жителями страны, которые помнят о данной традиции Однако отрасль развилась настолько, что ей удалось достичь финансовой мощи.
По данным Министерства сельского хозяйства, в стране насчитывается около 1150 ферм и 1600 ресторанов, где продаются блюда из собачьего мяса. Активисты говорят, что ежегодно фермы убивают до миллиона собак.
ПОЧЕМУ КОРЕЙЦЫ ЕДЯТ СОБАК
Корейцы считают, что собачье мясо связано со стихией огня, побеждающей элемент «металл» летней жары. По результатам опроса, проведенного среди корейцев рейтинговым агентством Nielsen Korea (닐슨코리아), около половины людей, которые употребляли в пищу мясо собак, признались, что «не любят его, но едят по настоянию окружающих». В то время как потребление собачьего мяса значительно сократилось, избыток собак на заводах зооиндустрии и растущее поголовье собак в приютах стали гораздо более серьезными проблемами. Корейцы, действительно, едят собак и ели их задолго до того, как стали одной из самых развитых и прогрессивных наций. В Южной Корее собираются официально запретить есть мясо собак. Правительство Южной Кореи решило принять судьбоносное для братьев наших меньших решение законодательно запретить употребление в пищу собачатины, а также продажу собачьего мяса, сообщает «РИА Новости».
История 70 собак, которых должны были съесть в Корее, но из-за коронавируса их успели спасти
Собака в Корее может быть домашним животным, которое специально выкармливается на убой. Однако лишь каждый 10-й из 48 миллионов корейцев ест мясо собаки хотя бы один раз в год. Можно причислить этих людей к меньшинству, вкусы которого Западу одобрять необязательно.... В специальных ресторанчиках, которых более 6 тысяч, собачатину можно встретить как ингредиент блюда под названием "посинтхан" мясо, запеченное на гриле с овощами, приправленное имбирем, уксусом и кунжутом или супа.
До сих пор неизвестно случаев, чтобы в меню были указаны блюда из внутренних органов, мозга или гениталий собак, — эти истории придуманы лишь для того, чтобы ужасать нежные души туристов.
На протяжении многих лет активисты заявляли, что отрасль, занимающаяся производством собачьего мяса, является слишком жестокой.
Собаки содержатся на фермах в ужасных условиях. Их плохо кормят, не лечат от болезней и умерщвляют особо жестоким образом Несмотря на ужасы, о которых говорили зоозащитники, немногие политики были готовы действовать в данном направлении. Потребление мяса собак снижалось на протяжении нескольких последних десятилетий.
В течение многих лет Корея была бедной страной с ограниченными ресурсами. На протяжении истории многие корейцы имели небольшие доходы и ограниченные возможности для покупки пищевых продуктов. Собаки представляли собой относительно дешевый и доступный источник пищи. Традиция употребления собачьего мяса возникла в результате необходимости преодолеть голод и позволить населению выжить в трудных условиях. Кроме того, собачье мясо было востребовано и как дешевый источник белка, особенно в периоды, когда другие виды мяса недоступны или слишком дороги.
Несмотря на существование законов, запрещающих употребление собачьего мяса, практика его употребления продолжалась до сравнительно недавних времен. Дефицит других видов пищи Древняя история корейской кухни отражает традицию потребления различных видов мяса в стране. Представители корейской культуры искренне верили, что разнообразное питание, включающее множество видов мяса, способствует здоровью и долголетию человека. Однако с течением времени корейская жизнь и культура столкнулись с рядом трудностей, которые стали причинять дефицит в пищевом разнообразии. В периоды войн и голода многие виды пищи, включая редкие морские дары и дичь, стали недоступными для обычных людей.
Это привело к тому, что корейцы вынуждены были искать альтернативные источники пищи, включая собак. Собаки были съедены не только из-за дефицита других видов мяса, но также потому что они были доступны их владельцам, как домашние животные. Этот дефицит пищи также cтал следствием географического положения страны. Корея, окруженная с моря с одной стороны и горами с другой, имела ограниченный доступ к животным и растительным источникам пищи. Это привело к необходимости использования всех возможных ресурсов, включая собак, для обеспечения питания населения.
Исторический анализ показывает, что использование собак в качестве пищи в Корее было результатом нескольких факторов, включая дефицит других видов пищи, войны и голодные периоды, а также географическую обстановку страны. Эта традиция продолжается до сегодняшнего дня, однако в современной Корее наблюдается уменьшение спроса на собачье мясо из-за изменения культурных и социальных норм. Медицинский аспект В традиционной корейской медицине считалось, что мясо собаки имеет целебные свойства и может быть использовано для лечения различных заболеваний.
Из-за жестокости хозяев, которые отправляют надоевших или состарившихся питомцев на живодерню, на стол иногда попадают и породистые домашние животные — лабрадоры, пудели, таксы. Если раньше на мясных рынках Сеула легко можно было закупиться собачьими тушками, то в последние годы найти продукт становится все сложнее. Впрочем, в некоторых местах такое мясо все еще продают из-под полы. Регулярно снижается и количество ресторанов, где подают блюда из мяса собак.
Если в 2014 году в Сеуле насчитывалось 329 таких заведений, то к 2019-му их число сократилось до сотни. Собак в Южной Корее в последнее время убивают с использованием электричества. По словам местного жителя, из-за этого мясо становится жестким и якобы теряет лечебные свойства. И только в отдаленных деревушках в горах все еще удается попробовать блюдо, приготовленное «с соблюдением всех рецептур», утверждает он. Собаки вместо детей Ценителей посинтхана — национального корейского супа, основным компонентом которого является мясо собаки, — в стране с каждым годом становится меньше. Приверженность традициям сохраняют в основном пожилые корейцы, а молодые люди такого подхода не придерживаются. А из последнего опроса, проведенного аналитическим центром Animal Welfare Awareness, Research and Education, следует, что мясо собак в 2023 году ели только 6 процентов респондентов.
Очередной антирекорд по количеству новорожденных в стране был зафиксирован в феврале 2023 года, он вызван целым рядом факторов: ростом числа одиночек, изменением отношения к браку, финансовыми трудностями. Но потребность в привязанности у людей сохраняется, поэтому местное население все чаще заводит четвероногих друзей. Причем предпочтение отдается животным небольшого размера. Сейчас в стране ежегодно открывается все больше новых ветеринарных клиник и зоомагазинов, а собака в качестве питомца живет в каждой пятой корейской семье. Теневой рынок Борцы за права животных на протяжении долгого времени критиковали Южную Корею за сохранение «варварской практики поедания друзей человека», несмотря на наличие статуса развитой страны. Последний, впрочем, был получен ею относительно недавно, в 2021 году до этого страна входила в перечень «развивающихся». Так, еще при проведении летней Олимпиады-1988 в Сеуле власти страны призвали местных жителей отказаться от продажи мяса собак и воздержаться от включения подобных блюд в меню ресторанов.
Прислушались к этому не все, но сами спортсмены впоследствии рассказывали, что с этой культурой не столкнулись. И рекламы всего этого не было абсолютно», — вспоминал двукратный бронзовый призер Олимпиады-88 Дмитрий Волков. Питались спортсмены, по его словам, стандартно, по-европейски. Однако около 20 тысяч заведений, по некоторым данным, все-таки призывам не вняли. Вопрос снова встал в 2002 году, когда Южная Корея совместно с Японией принимала Чемпионат мира по футболу. Зоозащитники выходили на акции протеста, требуя запретить продажу собачьего мяса. Все повторилось в преддверие 2018 года, когда страна получила право на проведение зимней Олимпиады в Пхенчхане.
Почему в Корее люди стали есть собак: сказка или правда о гастронимии народа
Эти шаги считаются формальностью, поскольку правительство уже поддержало инициативу, а президент — инициировал принятие законопроекта. Закон вступит в силу в 2027 году. В трехлетний переходный период наказания применяться не будут. За это время фермерам и продавцам, занимающимся убоем, необходимо связаться и представить план поэтапного отказа от собачьего мяса. Местные власти заявили, что окажут бизнесу финансовую поддержку в переквалификации производства. В цифрах Ученые предполагают, что корейцы начали употреблять собачатину в эпоху неолита 6000—2000 годы до нашей эры. Это одна из древнейших традиций страны. Корейцы считают, что собачье мясо обладает лекарственными свойствами, повышает выносливость и потенцию. Сегодня мясо собак в пищу употребляют в основном пожилые корейцы. По данным властей, в Южной Корее насчитывается около 1150 собачьих ферм, 219 дистрибьюторов собачатины и около 1,6 тыс. В USA Today подсчитали, что ежегодно на фермах в Южной Корее разводят около 2,5 млн собак, мясо 1 млн из них употребляют в пищу.
Большинство корейцев предпочитают есть собак с ферм, но есть еще и рынки, где животных держат в тесных клетках и могут забить прямо на глазах у покупателей. Так что на стол после отлова может попасть как сбежавшая хозяйская собака, так и бездомная. Запрет собачатины Недавно в правительстве Южной Кореи заявили о плане ввести запрет на собачье мясо. Как пишет Independent, об этом сообщил исполнительный директор Международного гуманного общества Джунг Чэ. Это вызвало возмущение владельцев собачьих ферм, которые могут потерять большие деньги в случае закрытия, а ликвидация целой индустрии лишит многих средств к существованию.
Активисты освободили четвероногих и ищут для питомцев настоящих хозяев, сообщает Daily Mail. Пандемия сослужила животным добрую службу. При этом специалисты организации Human Society International убедили фермера оставить жестокую индустрию раз и навсегда. Они прибыли как раз вовремя: Ким собирался отправить животных на убой.
Сейчас собачье мясо не является едой повседневного рациона — это элитная еда для торжественных случаев. Где больше всего едят собак? В целом, как считает Humane Society International, в Азии в том числе в Китае, Южной Корее, Индонезии и Вьетнаме ежегодно убивают для потребления людьми в пищу около 30 млн собак и 10 млн кошек. При этом запреты на собачье мясо существуют в Гонконге, Таиланде, а также на Филиппинах и на Тайване. Сколько человек в год убивают собаки? В России ежегодно фиксируется до 35 случаев нападения бродячих собак на людей со смертельным исходом. Сколько собак съедают в Корее? Национальный спрос на собачатину удовлетворяют более 17 тысяч промышленных собачьих ферм в Южной Корее. По данным на начало XXI века в среднем по стране забивали около 2-2,5 миллионов собак ежегодно. Ответы пользователей Отвечает Диана Алексеева 6 нояб. В Корее же морковь едят только в вареном или в сыром виде. Отвечает Иван Романов 10 авг. Отвечает Даниил Мещанов 6 дек.
Почему корейцы боятся кошек и едят собак
Просто в определённый момент корейцы обнаружили, что мясо собаки питательно, никаких табу в тот момент не существовало, вот и стали их есть. Почему в корее едят собак. Рыжая собака которую едят корейцы. Рост числа зоозащитников, особенно среди высокопоставленных лиц, привел к тому, что Южной Корее удалось ввести запрет на торговлю мясом собак, передает со ссылкой на The Guardian. Так почему же актуален вопрос только о том, какие породы собак едят, а не например, каких кур или гусей? Едят собак в Северной Корее или не едят, какой либо достоверной информации на этот счёт нет, страна ведь закрытая и Интернет там отсутствует. С призывами запретить есть собак корейцы выходят на митинги – последний прошел в 2019 году, до пандемии.