? Откройте для себя аутентичный вкус приготовления на углях с нашим обзором топ-8 лучших угольных грилей. Купить переносные грили, барбекю, смокеры на углях по выгодной цене в Москве. Гарантия качества от ведущих производителей Доставка Большой ассортимент угольных грилей и барбекю. Звоните: +7 (495) 225-99-49. Купил себе недорогой (по меркам Weber) переносной гриль, который без проблем можно взять с собой на природу, рыбалку, да и просто можно пользоваться на даче или около дома. Я начал смотреть грили и, поборов жабу, приобрел младшую модель O-GRILL 500. В рейтинге лучших угольных грилей сферическая модель именитого производителя Weber занимает первое место.
Угольные грили
Сумка для грилей WEBER имеет прочную ручку из строповой ленты и регулируемый ремень через плечо, что делает ее удобной для переноски в путешествиях или на пикниках. Сумку можно использовать только после полного остывания гриля!
Читать: " Японский универсал: руководство по выбору хорошего керамического гриля " На что обратить внимание Размер, материал изготовления, контроль температуры, простота использования и очистки, всё это, так или иначе, влияет на эксплуатационные характеристики гриля и требует внимательного рассмотрения. Размер Площадь основной поверхности для готовки, то есть решётки, — очень важный параметр, от которого будет зависеть цена гриля и его производительность количество порций, которые можно готовить одновременно. Здесь хорошо работает эмпирическое правило: 480 см2 на одного человека, что соответствует площади средней обеденной тарелки. К примеру, стандартный сферический гриль имеет площадь примерно 2500 см2, то есть на его решётке будет комфортно готовить блюда одновременно на 5 человек, но не больше. Если вы планируете регулярно собираться семьей и звать друзей, позаботьтесь, чтобы площадь решётки вашего гриля была больше 3500 см2. Больше размер — меньше мобильность. Продавцы обычно указывают площадь решётки, но если такой информации в описании к товару нет, посчитать её будет совсем не сложно.
Площадь решётки для подогрева, как дополнительной функции, следует считать отдельно. Материал изготовления Бюджетные модели делают из закалённой стали, покрытой термостойкой краской — это худший вариант, поскольку с большой вероятностью такое покрытие быстро растрескается и сталь проржавеет. Фарфоровая эмаль намного лучше, она отлично чистится, не выцветает, не растрескивается от температуры. Но она может отколоться при ударе и не терпит жёстких абразивов — мыть гриль придётся без металлической щётки. Впрочем, запаса прочности им хватит на 10 лет точно. Альтернативой эмали может стать порошковая окраска, но она встречается реже. Основное правило для стальных грилей гласит: толщина стенок чаши-короба для углей не должна быть меньше 3 мм, лучше больше. Чугунные грили очень тяжёлые и без должного ухода быстро ржавеют.
Изделия подороже делают из качественной нержавеющей стали марки AISI 304. Они служат очень долго, легко очищается, обладает большим запасом прочности. Похожими свойствами обладает литой алюминий, но он ещё дороже и быстро теряет внешний вид. Остерегайтесь дешевой нержавейки AISI 403 — со временем она обязательно проржавеет. Толстостенная керамика прослужит бесконечно долго и будет радовать своей теплоёмкостью, но такую жаровню лучше не ронять. Контроль температуры Конечно, угольные грили здесь сильно отстают от грилей газовых и электрических, но конструктив современных моделей значительно сократил разрыв. Основным регулятором жара в угольной жаровне являются вентиляционные клапаны с заслонками, открытие и закрытие которых контролирует поступление в камеру кислорода для углей. Таких клапанов должно быть минимум два: один для впуска кислорода в камере с углями, второй — для отвода углекислого газа в крышке.
Чем их больше, тем больше контроля над жаром вы получаете, что очень актуально для больших грилей. Последние часто оснащаются внушительным дымоходом с регулируемой заслонкой. Плотность прилегания крышки, кстати, тоже играет в данном вопросе немаловажную роль — герметичность минимизирует теплопотери. Именно благодаря герметичности и высокой теплоёмкости стенок, керамические грили могут поддерживать ровную температуру часами. Некоторые модели поставляются с регулируемой по высоте решёткой или регулировочными лотками для угля , что даёт практический моментальный отклик в контроле.
Сферические грили относительно компактные, обычно около 55 см в диаметре, но даже этого хватает, чтобы одновременно готовить на пятерых человек см. Для новичка более чем достаточно. Есть модели и покрупнее: популярны грили диаметром 66 см, а самые крупные достигают одного метра. Короб обычно монтируется на треногу с парой колёс, так что с перемещение барбекю по участку проблем возникнуть недолжно. Есть и стационарные конфигурации, встроенные в массивные металлические столы. Итого: самый мобильный тип гриля, есть переносные модели для выездов на природу; лучший вид угольного барбекю для высокотемпературной готовки; хороший семейный вариант, но не для многолюдных мероприятий. Гриль-бочка Выполненные в виде бочки, разрезанной пополам, такие грили крупнее и более универсальны. Форма бочки самая популярная, но не всегда у неё есть закруглённый верх или низ. Если вы хотите опробовать медленное томление как в BBQ или копчение, если вы гостеприимны и любите устраивать многолюдные вечеринки на открытом воздухе, то этот вид угольных жаровен как раз для вас. Даже при своих габаритах гриль-бочки могут быть мобильными, ведь зачастую они установлены на тележку или ножки с колёсами. Стоят они дороже, но учитывая размер, гораздо меньше, чем вы заплатите за керамический «камадо» эквивалентного объема. Итого: больше пространства для приготовления пищи; возможность с комфортом томить и коптить продукты; обычно более богатый функционал. Керамический гриль Современные керамические грили происходят от привезённой во время войны американскими солдатами японской печи камадо kamado. Толстые керамические стенки яйцевидной печи аккумулируют жар от углей и превращаются в мощную инфракрасную жаровню. Блюда в «камадо» получаются сочными и имеют насыщенный вкус. Керамические грили экономно расходуют топливо, долго сохраняют тепло, эффективны зимой и обеспечивают превосходный контроль температуры. Подобно восточным тандырам, это очень универсальные барбекю: на них можно жарить мясо и овощи по принципам гриля, запекать большие куски мяса, делать выпечку, копчения и даже пиццу. Но за комфорт нужно доплатить. Итого: самый дорого вид угольных грилей; подходят для решения практически всех кулинарных задач; еда вкуснее, а готовить на улице комфортно даже зимой; толстостенная керамика — не самый лёгкий материал. Читать: " Японский универсал: руководство по выбору хорошего керамического гриля " На что обратить внимание Размер, материал изготовления, контроль температуры, простота использования и очистки, всё это, так или иначе, влияет на эксплуатационные характеристики гриля и требует внимательного рассмотрения. Размер Площадь основной поверхности для готовки, то есть решётки, — очень важный параметр, от которого будет зависеть цена гриля и его производительность количество порций, которые можно готовить одновременно. Здесь хорошо работает эмпирическое правило: 480 см2 на одного человека, что соответствует площади средней обеденной тарелки. К примеру, стандартный сферический гриль имеет площадь примерно 2500 см2, то есть на его решётке будет комфортно готовить блюда одновременно на 5 человек, но не больше. Если вы планируете регулярно собираться семьей и звать друзей, позаботьтесь, чтобы площадь решётки вашего гриля была больше 3500 см2. Больше размер — меньше мобильность. Продавцы обычно указывают площадь решётки, но если такой информации в описании к товару нет, посчитать её будет совсем не сложно. Площадь решётки для подогрева, как дополнительной функции, следует считать отдельно. Материал изготовления Бюджетные модели делают из закалённой стали, покрытой термостойкой краской — это худший вариант, поскольку с большой вероятностью такое покрытие быстро растрескается и сталь проржавеет.
Альтернативой эмали может стать порошковая окраска, но она встречается реже. Основное правило для стальных грилей гласит: толщина стенок чаши-короба для углей не должна быть меньше 3 мм, лучше больше. Чугунные грили очень тяжёлые и без должного ухода быстро ржавеют. Изделия подороже делают из качественной нержавеющей стали марки AISI 304. Они служат очень долго, легко очищается, обладает большим запасом прочности. Похожими свойствами обладает литой алюминий, но он ещё дороже и быстро теряет внешний вид. Остерегайтесь дешевой нержавейки AISI 403 — со временем она обязательно проржавеет. Толстостенная керамика прослужит бесконечно долго и будет радовать своей теплоёмкостью, но такую жаровню лучше не ронять. Контроль температуры Конечно, угольные грили здесь сильно отстают от грилей газовых и электрических, но конструктив современных моделей значительно сократил разрыв. Основным регулятором жара в угольной жаровне являются вентиляционные клапаны с заслонками, открытие и закрытие которых контролирует поступление в камеру кислорода для углей. Таких клапанов должно быть минимум два: один для впуска кислорода в камере с углями, второй — для отвода углекислого газа в крышке. Чем их больше, тем больше контроля над жаром вы получаете, что очень актуально для больших грилей. Последние часто оснащаются внушительным дымоходом с регулируемой заслонкой. Плотность прилегания крышки, кстати, тоже играет в данном вопросе немаловажную роль — герметичность минимизирует теплопотери. Именно благодаря герметичности и высокой теплоёмкости стенок, керамические грили могут поддерживать ровную температуру часами. Некоторые модели поставляются с регулируемой по высоте решёткой или регулировочными лотками для угля , что даёт практический моментальный отклик в контроле. В крышку, по центру, обязательно должен быть встроен термометр, желательно цифровой, так как дешёвые биметаллические не очень точны. Но важнее всего здесь, конечно, ваш опыт! Простота использования и очистки Важно иметь возможность добавлять большей углей или перемещать их во время готовки. Некоторые грили имеют дверцу доступа к камере сжигания, которая позволяет это делать без снятия тяжёлой решётки с едой. Полезная функция, помогающая держать темп готовки под контролем. Почти все сферические, керамические и некоторые гриль-бочки оснащаются съёмным зольником, которые собирают отработанный пепел и позволяют быстро и легко от него избавляться. В 21-м веке это обязательная функция. Конструктив и аксессуары Распространённое выражение «дьявол кроется в деталях» как нельзя лучше отражает суть процесса выбора угольного гриля. Важные детали здесь: Крышка. Для сохранения жара и копчения она должна плотно прилегать к чаше с углями, а для удобства использования быть подпружиненной, что особенно актуально для тяжёлой полусферической крышки керамического гриля. Проследите, чтобы расстояние от решётки до внутренней поверхности крышки составляло минимум 30 см, иначе придётся забыть о запекании больших куском мяса. Дымоход в гриль-бочках позволит коптить продукты с комфортом, а изолированные от жара ручки уберегут повара от ожогов.
Грили барбекю и смокеры
Мобильные угольные грили. 1. Cobb Premier — угольный гриль-барбекю и сумка для переноски. Купил себе недорогой (по меркам Weber) переносной гриль, который без проблем можно взять с собой на природу, рыбалку, да и просто можно пользоваться на даче или около дома. Мы учли все требования к переносному грилю и создали, пожалуй, лучшего помощника для мобильного отдыха. Переносные угольные грили обычно изготавливаются из высококачественных материалов, таких как нержавеющая сталь или алюминий, что обеспечивает долговечность и надежность в эксплуатации.
Грили барбекю и смокеры
Портативный угольный гриль SnS Travel снова в наличии! Большинство владельцев довольны качеством сборки и работой переносного угольного гриля. Уже более 60 лет компания Weber-Stephen Products Co. разрабатывает и производит угольные, газовые и электрические грили высочайшего класса. В то же время переносной гриль-барбекю обладает рядом отличий, влияющих на удобство при эксплуатации.
ТОП-7 лучших угольных грилей для дома и дачи: какой купить, отзывы
Стальные угольные грили не отличаются особой долговечностью и прослужат не больше пяти лет, зато и стоят куда дешевле других вариантов. Самые качественные грили этой категории выпускает бренд Green Glade и американская фирма Weber. Не удивительно, ведь они этот формат уличного барбекю, в принципе, изобрели. Стальные угольные грили-коптильни Коптильня или смокер похожа не на распиленный пополам морской буёк, а на бочку. Отсюда её второе название — барел.
Они довольно громоздкие и особой популярностью сегодня не пользуются, зато отличаются большой универсальностью. Но главное их предназначение, как понятно из названия, — коптить мясо и рыбу. Если вдруг решитесь на покупку бочки-смокера, обратите внимание на продукцию компании Marshall Керамические угольные грили А вот это уже совсем другая песня. Керамика, из которой сделаны эти грили их еще называют «камадо» , прогревается гораздо лучше и равномернее стали и куда медленнее отдаёт тепло.
Поэтому вкус блюд, приготовленных в керамических барбекю, ни с чем не сравнить: мясо получается очень нежным и сочным, а рыба — просто тающей во рту. Благодаря этому похожие на тандыр керамические барбекю используют профессионалы по всему миру. Если и вы хотите войти в барбекю-элиту, будьте готовы к дополнительным тратам.
Если гриль оснащен зольником, почистьте его также.
Дополнительные приспособления и аксессуары для гриля Ниже перечислен ряд приспособлений, которые понадобятся вам, когда вы будете готовить на гриле. Лопатка и щипцы — для переворачивания кусков, жарящихся на решетке. Термометр для мяса — контролируя температуру с помощью термометра, вы сможете точно получить нужную степень готовности мяса, особенно если готовите по определенному рецепту. Стартер для угля — емкость для предварительного розжига угля, который затем высыпается в жаровню гриля.
Металлические вертелы — предпочтительнее деревянных, поскольку подходят для многоразового использования и их легко мыть, особенно если они сделаны из нержавеющей стали. К другим аксессуарам относятся корзины, шпажки, кусковой уголь из твердой древесины, розжиг и щетки для гриля. Как готовить барбекю на угольном гриле Разожгите гриль. Если вы прочитали статью до этого места, то уже знаете, как разжигать угольный гриль, и знаете, что важно дать ему прогреться и только потом начинать жарить мясо.
Перемешайте уголь и положите сверху чистые решетки. С помощью кочерги перемешайте уголь — так, чтобы горящие угли и те, которые еще не занялись, распределились равномерно относительно друг друга и по всей площади гриля. При необходимости добавьте еще угля. По достижении равномерного горения угля смажьте решетки маслом и положите их над углями.
Закройте крышку гриля и подождите хотя бы пять минут. Отрегулируйте поток воздуха. Для управления температурой гриля используйте воздушные отверстия. Открытие отверстий шире увеличивает приток воздуха, который усиливает процесс горения, и температура, соответственно, повышается; прикрытие отверстий сокращает приток воздуха и уменьшает огонь.
Положите мясо на решетку и начинайте жарить. По достижении нужной температуры гриля выкладывайте мясо на решетку. Закройте крышку и проверьте воздушные отверстия: нижние должны быть открыты, верхние — закрыты. Пусть мясо жарится в течение нескольких минут; далее откройте крышку и переверните один кусок с помощью лопатки или щипцов.
Если этот кусок готов с одной стороны, другие тоже можно переворачивать. Еще через несколько минут надрежьте один кусок ножницами из нержавеющей стали; если он прожарился, остальные тоже готовы. Лопаткой или щипцами снимите готовое мясо с гриля и выложите его на сковороду. Закройте сковороду крышкой и оставьте мясо так минут на десять, после чего его можно подавать на стол.
Техника безопасности при пользовании грилем Домашний гриллинг может перейти в неконтролируемый пожар — если не соблюдать необходимые правила техники безопасности, перечисленные ниже. Следуя им, вы сможете избежать несчастных случаев. Используйте гриль только на открытом воздухе — готовить на угольном гриле в помещении крайне не рекомендуется. Источник открытого огня в помещении несет в себе повышенный риск пожара.
Не оставляйте гриль без присмотра — если пожар возник, он распространяется очень быстро. Охваченная огнем площадь за каждые тридцать секунд может увеличиваться вдвое. Если вы отходите от гриля, всегда держите его в поле зрения. Обеспечьте пространство для гриля — убедитесь, что вокруг гриля имеется достаточное свободное пространство.
Такой способ приготовления отлично подходит для стейков, куриных крылышек и рыбы. Компактная упаковка Поскольку грили и печи-бербекю в основном импортные, они упакованы максимально компактным способом в коробки. Соответственно их просто и выгодно перевозить, в том числе и по регионам России. Смокеры Смокер - это современное многофункциональное устройство, включающее в себя в самой продвинутой версии мангал, гриль, коптильню холодного и горячего копчения 4в1. Так же есть более простые смокеры без функции холодного копчения 3в1.
Неважно, это рюкзак или автомобильный багажник, нужно убедиться, что гриль влезет в это место. Cobb Premier — угольный гриль-барбекю и сумка для переноски Cobb Premier - гриль с сумкой для переноски. Помимо стандартных гамбургеров и сосисок, на нем можно зажарить кусок мяса целиком благодаря куполообразной крышке, которая обеспечивает равномерное распределение тепла по готовящемуся продукту. Куполообразная крышка также делает устройство пригодным для использования в ветреный день. Поверхность гриля покрыта тефлоном, поэтому пища не будет прилипать.
Основание имеет противоскользящие резиновые ножки, а ручки — термостойкое покрытие. Данная модель может удерживать достаточно тепла для приготовления пищи в течение трех часов. Сумка, которая идет в комплекте, удобна для переноски и имеет достаточно отсеков для всех бутылочек с соусами и приборов, которые могут понадобиться.
Переносные угольные грили (смокеры)
Гриль-котел Простая и любимая классика, пользоваться такими моделями невероятно легко. На дне котла располагаются горящие угли, над которыми находится решетка с продуктами. Высокие стенки делают возможным долгое тление углей, многочисленные вентиляционные отверстия открывают перспективы управления температурой и временем приготовления. Крышка в форме полусферы усиливает термический эффект, благодаря ей, устройство подходит для копчения. Некоторые модели котлов неустойчивы из-за конструкции с тремя ножками, на это нужно обратить внимание при выборе. Такой гриль — скорее стационарный, чем походный, но можно его транспортировать.
Именно «котлы» чрезвычайно популярны в американской глубинке, откуда и возникла культура барбекю. Впрочем, кто помешает нам готовить на гриле этой модели любые другие блюда? Прямоугольные грили «столы» Идеальное решение для приготовления шашлыка — на прямоугольной рабочей поверхности легко расположить многочисленные шампуры с кусочками мяса. Готовить на таких закрытых моделях можно все, что угодно, а еще они дают возможность жарки с регулируемым уровнем нагрева, которого добиваются, опуская и поднимая решетку. Для угля здесь предусмотрен специальный ящик.
Гриль-яйцо Камадо В послевоенное время американские энтузиасты увидели в традиционных японских печах Камадо большие кулинарные перспективы в Новом Свете — так классический гриль-котел был усовершенствован и превратился в керамический угольный гриль. Керамика славится невероятной теплоемкостью, которая не дает содержимому «яйца» быстро остывать, а также не выводит влагу из камеры гриля вплоть до 8 часов готовки на одной закладке угля. В таких моделях можно не только жарить и запекать, то и томить, и коптить, хороши они и для стейков. Устройства великолепны для блюд, которые готовятся медленно на невысокой температуре — это гарантирует мягкость и сочность мяса. Ощутимый минус таких моделей — их цена и масса, они очень тяжелые.
Камадо хороши для круглогодичного использования, для дома и ресторана, даже при серьезных минусовых температурах они поддерживают внутри нужные условия для приготовления пищи. Гриль-бочка баррель-гриль Эти модели напоминают перевернутые на бок бочки или короткие отрезки труб большого диаметра — цилиндрический корпус удобен для больших объемов готовящейся еды. В американской традиции эти модели популярны, это можно объяснить любовью к впечатляющим масштабам — согласитесь, удобно готовить сразу на большую компанию! В таких устройствах предусмотрены отсеки для золы, которые удобно чистить.
Также кольцо делает толще термоизоляционные свойства гриля. На кольцо устанавливается рабочая решётка, отсекатель жара, многоуровневые решётки. Чаша для угля Керамическая чаша располагается внизу в основании базы гриля и заполняется древесным углем. Чаша, имея сложные отверстия, совместно с колосником обеспечивает непрерывный и оптимальный приток воздуха для горения угля. Колосник Располагается на дне чаши для угля и служит поверхностью для размещения угля. Изготовлен из чугуна или стали.
Имеет отверстия для прохождения потока воздуха и падения золы вниз в зольник. База Изготовлена из сверхмощной толстостеннойтермоизолирующей керамике толщиной 30 мм, имеет защитное покрытие из глазури, которое имеет высокие защитные функции. Что и как можно приготовить на керамическом гриле На нашем гриле Вы получите невообразимое количество режимов приготовления. Энтузиасты керамических грилей давно придумали сотни блюд и десятки способов их приготовить в керамическом гриле Жарить на огне! Гриль Green Kamado - это король стейков. Сочное внутри и с румяной корочкой мясо - это, с чем гриль справляется на пятёрку. Запекать и коптить! Гриль из керамики легко превратить в настоящую коптильню. Домашние копчёности теперь готовить непринуждённо и легко! Печь, как в печи!
С помощью приспособлений наш гриль легко превращается в маленькую русскую печь. Купите наш гриль и кушайте домашнюю выпечку. В режиме жарки можно, например, приготовить: Говяжий стейк.
Термометр покажет температуру под крышкой, а специальные регуляторы помогут настроить именно тот режим, который нужен вам — это важно, если вы готовите по рецепту. Это интересно Лучшие коптильни Дополнительные подставки или столики по бокам помогут оставить руки свободными — туда вы положите вилки, ножи, может быть, тарелки. Подставка снизу нужна для кочерги и дров. Жароотсекатель спасет от ожогов при открытии крышки гриля. Важно и то, как вы будете мыть гриль после готовки. Некоторые небольшие конструкции в разобранном виде помещаются в посудомоечную машину, другие нужно просто обжечь и стряхнуть остатки пищи. Съёмный зольник поможет удалить остатки угля, пищи и жир без проблем.
Данный гриль пользуется популярностью и собирает много лестных отзывов от покупателей на разных платформах. Каркас изготовлен из нержавеющей стали, корпус из алюминиевого литья. Материалы такого типа обеспечивают мини-грилю износостойкость, а алюминий легко отмывать после готовки. Газовый гриль Weber характеризуется высокой эргономичностью дизайна, каждая деталь тщательно проработана для удобства пользователя. Конструкция оснащена жиросборником, встроенным термометром и откидными мини-столиками. Среди других преимуществ модели: Безопасный пьезоподжиг реализует плавную подачу газа; Можно использовать с газовыми картриджами. Решетка 47,3 на 36 см помогает готовить сразу на 4-6 человек.
Недорогой угольный гриль Green Glade K222 – это незаменимое приобретение для тех, кто любит побаловать себя вкусным мясом с дымком на углях. Я начал смотреть грили и, поборов жабу, приобрел младшую модель O-GRILL 500. Переносной угольный гриль GF-770 уникального эксклюзивного дизайна со встроенным вентилятором и куполообразной крышкой из нержавеющей стали с термостойкой удобной ручкой в комплекте, что делает этот гриль всепогодным и всесезонным. Гриль угольный GoGarden Grill-Master 61 PRO, жаровня 61 х 46 см.
Кладем мясо, птицу или рыбу на решетку и ждем то время, которое нужно вам для их прожарки. Оно может быть самым разным от того, что вы хотите получить на выходе - "кровавое пиршество вампиров", вкусное просто до безумия, или же стейк в степени прожарки well done. Снимаем мясо с восхитительной корочкой с решетки длинными щипцами, закрываем крышку и заслонки, уголь тогда потухнет сам без доступа воздуха. Как готовить на гриле Weber непрямым способом? Разжигаем угли методом, аналогичным описанному выше. Одев рукавицу и взяв в руки кочергу или длинные щипцы, распределяем уголь по нижней решетке не равномерно, а либо по краям котла, либо помещая его в специальные разделители для угля, если таковые в вашей модели гриля имеются. В центре же сооружения желательно установить изготовленный из алюминия одноразовый поддон для сбора восхитительного сока от мяса и шкворчащего, как лучшая симфония, жира. Ставим верхнюю решетку и прогреваем гриль 10-15 минут под крышкой. Если имеется термометр, то крышку ставим так, чтобы измерительный прибор был над предполагаемым местом размещения мяса, то есть не над углями. Дальше крышку открываем, щеткой с металлической щетиной прочищаем решетку, и кладем мясо не над углями, предварительно поставив снизу алюминиевый поддон для жира.
Помимо стандартных гамбургеров и сосисок, на нем можно зажарить кусок мяса целиком благодаря куполообразной крышке, которая обеспечивает равномерное распределение тепла по готовящемуся продукту. Куполообразная крышка также делает устройство пригодным для использования в ветреный день. Поверхность гриля покрыта тефлоном, поэтому пища не будет прилипать. Основание имеет противоскользящие резиновые ножки, а ручки — термостойкое покрытие. Данная модель может удерживать достаточно тепла для приготовления пищи в течение трех часов. Сумка, которая идет в комплекте, удобна для переноски и имеет достаточно отсеков для всех бутылочек с соусами и приборов, которые могут понадобиться. Также она более прочная, чем многие другие модели, имеет поддон для подогрева, большую жарочную решетку и регулируемое вентиляционное отверстие для контроля потока кислорода. А это означает, что можно самому решить, подавать ли больше пламени, чтобы увеличить температуру, или наоборот — убавить его, чтобы готовить медленнее.
Небольшой вес в 10 кг позволит брать его с собой на дачу или на природу. В официальном интернет-магазине Green Glade K222 продается за 7 000 рублей. Преимущество угольного гриля 61274 в дополнительном блоке генерации дыма для копчения и большой рабочей поверхности, которая позволит расположить несколько видов продуктов для приготовления одновременно: мясо, рыба, птица, овощи, грибы. Корпус выполнен из прочной стали и покрыт жаропрочной краской. Ручки и столик гриля изготовлены из натурального дерева. Мангал устойчиво стоит на ножках и не шатается при эксплуатации, для удобства перевозки он оснащен парой колесиков. Для жарки нежных видов мяса и птицы на крышке установлен термометр, по нему можно контролировать процесс приготовления и не допускать пересушивания продуктов. Char-Broil Santa Fe Perfomance 580 Если увлекаетесь приготовлением мясных блюд и любите экспериментировать с различными способами жарки, стоит приобрести гриль компании Char-Broil. Модель Santa Fe Perfomance 580 — это полноценная гриль-кухня с парой решеток для жарки и разогрева, удобными боковыми полками и функциональной крышкой с вентиляцией. Для регулировки температуры можно устанавливать высоту поддона, менять положение заслонки и сдвигать угли через дверцу в нижней части корпуса. Корпус изготовлен из термоустойчивой стали и укомплектован двумя решетками с покрытием из фарфоровой эмали. Двухуровневая система позволит одновременно готовить мясо и овощи, а также складывать готовые блюда для поддержания оптимальной температуры перед подачей. Угольный мангал Char-Broil Santa Fe Perfomance 580 подойдет как для жарки обычного шашлыка на шампурах, так и приготовления сложных рецептов котлет для бургеров или рыбных стейков на косвенном гриллинге. Компактный корпус хорошо впишется на небольшой террасе или дачном дворе, также гриль поместится в багажник автомобиля, поэтому его можно брать с собой на природу. Для равномерного распространения жара в нижней части чаши установлен рассеиватель. Крышка барбекю Napoleon не закреплена на корпусе, ее можно снять и пожарить мясо на прямом гриле или сделать эффект духового шкафа. На передней части установлен термометр для контроля за температурой и регулируемое вентиляционное отверстие. Керамический корпус сохранят жар в течение длительного времени, поэтому продукты можно готовить на низкой температуре без добавления новых углей. Внутреннюю температуру можно отследить по встроенному термометру и отрегулировать заслонкой.
Разжигаем угли методом, аналогичным описанному выше. Одев рукавицу и взяв в руки кочергу или длинные щипцы, распределяем уголь по нижней решетке не равномерно, а либо по краям котла, либо помещая его в специальные разделители для угля, если таковые в вашей модели гриля имеются. В центре же сооружения желательно установить изготовленный из алюминия одноразовый поддон для сбора восхитительного сока от мяса и шкворчащего, как лучшая симфония, жира. Ставим верхнюю решетку и прогреваем гриль 10-15 минут под крышкой. Если имеется термометр, то крышку ставим так, чтобы измерительный прибор был над предполагаемым местом размещения мяса, то есть не над углями. Дальше крышку открываем, щеткой с металлической щетиной прочищаем решетку, и кладем мясо не над углями, предварительно поставив снизу алюминиевый поддон для жира. Закрываем крышку, открываем нижнюю и верхнюю тягу, вот и получается тогда непрямое воздействие. Осталось подождать то время, которое нужно по рецепту для приготовления того или иного фантастического по вкусноте блюда. Это время может быть довольно значительным при данном методе.. Стоит сказать, что при непрямом методе приготовления румяная корочка тоже образуется,но она дает характерные черты копчения,чем жареной.
Угольные грили
Решетки гриля Здесь важен и их размер, и конструкция, и материал изготовления. У сравнительно недорогих моделей преобладают стальные решётки. Сталь обычно покрывают — это или хромирование, или керамическая эмаль — она предпочтительнее. Оптимальный вариант — чугун.
Такие решетки могут служить очень долго, если, конечно, с ними обращаются должным образом. Ничего сложного — требуется элементарное бережное отношение. Просто это довольно хрупкий металл, и при ударе решетка может банально расколоться.
Важен размер решетки — от этого зависит, сколько продуктов можно будет выложить за один раз. Приветствуется, если решётка имеет составную или складывающуюся конструкцию — появляется возможность как прямого, так и косвенного гриллинга, облегчается доступ к угольной закладке в процессе приготовления еды. Очень качественная чугунная решетка с рукоятками и складывающимися створками.
Помимо основной гриль-решётки, в комплекте может быть и дополнительная, второго яруса. Она меньше по размерам, и на ней удобно или разогревать готовые блюда, или обжаривать более деликатные продукты, не требующие сильного жара. Отличное дополнение качественного гриля — решета второго яруса, открывающая дополнительные возможности.
Ее можно купить на дачу, чтобы иногда разнообразить свой рацион и иметь возможность удивить гостей вкусной пищей. Какой стальной гриль-барбекю вы решили купить? Он состоит из керамического основания и такого же купола, которые плотно прилегают в закрытом положении друг к другу. Внутри устанавливаются: чаша для угля, чугунный колосник, решетка из нержавейки, покрытая фарфоровой эмалью. Отдельно можно приобрести перегородку для создания зон прямого и косвенного воздействия.
Фото: Максим Малиновский Теплое солнце. Наконец можно выезжать за город и заниматься обычными майскими делами. Например, жарить мясо с овощами на открытом воздухе. По старой привычке руки тянутся за шампурами. Однако оказывается, что их можно не только положить на мангал, но и поставить вертикально в тандыр. В чем разница? Настя и Юля разберутся. Оказавшись случайно на берегу реки, удобнее, конечно, срезать веточку и поджарить на ней сосиску. Но если у вас есть участок земли и деньги в кошельке суммы могут отличаться , то зачем себя сдерживать? Обычный мангал — привычка, решили мы и вместе с двумя красавицами кто честнее сможет рассказать о впечатлениях? В том, что гриль, тандыр или керамическое яйцо в наших краях до сих пор экзотика, виноват не только менталитет. Богатые керамические яйца для гриля — Я влюбился в газовый гриль, — рассказывал недавно хороший друг, приехавший на каникулы из Денвера. Газовый гриль на балконе нашей квартиры смотрится как снег в мае. Только еще и запрещен. Некоторые вещи отпугивают не проблемами с законом, а ценой. Например, вот это яйцо. Официально — Big Green Egg. Стоит в Минске около 2000 долларов есть аналоги подешевле. Вы почти правы. Забегая вперед, скажем, что прям до 400 у нас не получилось, но 350 были. Надо было внимательнее выбирать уголь. Как работает яйцо? На керамике космические технологии заканчиваются, поэтому все очень просто. Засыпаете уголь на дно, ставите конвектор, запускающий тепловые потоки, кладете решетку или несколько, если яйцо большое , на решетку — продукт, и вперед. Температура регулируется двумя заслонками сверху и снизу. Угля хватит часа на 3. При этом крышку приоткрывать можно даже зимой — температура быстро восстановится от жара, накопленного керамикой.
Малоинформативная инструкция по сборке. Воздействие высокой температуры не приведет к деформации топки, так как она изготовлена из толстой стали. При желании владелец может дополнительно купить вертел, чтобы порадовать своих друзей или членов семьи великолепно прожаренным со всех сторон мясом. Модель способна выдержать дровяную растопку. Удобные боковые полки, которые можно снять. Быстро собирается. Для приготовления требуется мало углей. Со временем облезает краска. Go Garden Premium Хороший угольный гриль с термометром, долгий срок службы которого обеспечивается за счет устойчивых к высокой температуре жаровни и крышки. Владелец сможет быстро избавиться от золы благодаря съемному золосборнику. Ручка крышки обладает отсекателем жара. Хромированная решетка из стали и система ее подвески не подвержены коррозии. Go Garden Premium Отличное качество металла и сборки, поэтому прослужит много сезонов. Удобно очищать от золы, благодаря съемному золосборнику. Прост в сборке. Неудобные ручки у цельной решетки, поэтому будет сложно добавлять уголь при приготовлении блюд. Go Garden Chef-Master 74 XL Модель удобна в использовании благодаря тому, что решетка расположена на оптимальном расстоянии от уровня пола 87 см. Высокая устойчивость гриля обеспечивается за счет массивного каркаса. Положение угольной решетки владелец может изменять. Например, если угли остывают и нужно сохранить уровень жара для приготовления блюда, то решетка поднимается выше. Труба с регулировочной крышкой гарантирует устойчивую конвекцию при приготовлении еды. Полая ручка не нагревается, поэтому можно спокойно браться за нее, не боясь обжечься. Имеется разогревающая решетка, с помощью которой можно готовить мясо в щадящем режиме или сортировать еду. Большой расход угля. Weber Compact Kettle 57 см Решетка этого угольного барбекю гриля имеет трехслойное хромирование, что позволяет ей выдерживать большие перепады температуры. Также она не вступает в реакцию с органическими веществами. Благодаря широким прорезиненным колесам его можно легко катить даже по мокрому грунту. В крышке имеются заслонки из алюминия, с помощью которых владелец выберет подходящую скорость и степень прожарки мяса или рыбы.