Ресторан «Молон Лаве» (Москва) работает на качество, и это чувствуется еще с порога заведения.
Что попробовать
- Molon lave ресторан - фото
- Фестиваль Завтраков в ресторане Molon Lave | Спецпроекты
- Основное меню и напитки
- Профессиональная кухня
- Molon Lave – Telegram
- Гала-ужин в «Молон Лаве», или Приятного аппетита! — TheNewCrete
Греческий ресторан «Μολὼν λαβέ» в Москве – лучший по версии журнала GQ
За гастрономическую часть праздника Рождества Пресвятой Богородицы отвечает наш любимый греческий ресторан «Молон Лаве». Molon Lave как проект состоялся: вам удалось создать и место, в которое ходят и местные, и приезжают специально. Ресторан «Молон Лаве», расположенный на Большой Грузинской, открыл Алексей Каролидис, который включил в меню классические греческие блюда, многие из которых готовятся «по бабушкиным» рецептам, включая и популярную мусаку. Molon Lave, Moscow: See 516 unbiased reviews of Molon Lave, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #188 of 15,510 restaurants in Moscow.
Ночью во Владивостоке полностью сгорел ресторан Zuma (ФОТО; ВИДЕО)
По легенде, её произнес спартанский царь Леонид I, когда в ходе греко-персидской войны Ксеркс I прислал к Фермопилам гонца с двумя словами: «Сложи оружие». Леонид ответил: «Приди и возьми». А что можно прийти и взять в греческом ресторане? Много чего!
По-гречески вкусного, свежего, только что с огня, из духовки или с плиты.
Аутентичную кухню также возглавляет греческий шеф, приехавший специально для проекта. Меню — собрание традиционных блюд: мясная запеканка мусака, сырный пирог бугаца, закуска дзадзики, томленое до нежности мясо, а также традиционный алкоголь — метакса и узо. Также в ресторане есть собственная пекарня.
Вина специально разделили на «Легкие и фруктовые», «Элегантные и бархатистые», «Насыщенные и богатые» и «Мощные и комплексные», чтобы даже новичок не растерялся. Совершите удивительный поход в кулинарный мир Греции. Подборки мест, куда попадает «Molon Lave».
Смоляное греческое вино рецина достойно оттенит трапезу.
День в Molon Lave расписан по часам. Придите в 9 утра и возьмите большой греческий завтрак на чугунных сковородках. И перед ароматом греческого кофе, который варят на песке, вы точно не сможете устоять. И про йогурт на трех видах молока с неповторимым томатным джемом не забудьте.
Это так просто и так вкусно.
Столичному ресторану Molon Lave исполнился один год
Molon Lave, Moscow: See 516 unbiased reviews of Molon Lave, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #189 of 15,481 restaurants in Moscow. Градус веселья в Molon Lave также повышается: в этом году открылся отдельный бар, в котором щедро замешивают как классические коктейли, так и авторские напитки на основе узо и ципуро. О ресторане греческой кухни Molon Lave я слышала много положительных отзывов, а потом в одном из обзоров я нашла его в списке хороших мест для завтрака. Греческий ресторан Molon Lave – это островок уюта и тепла, где царит приятная, легкая средиземноморская атмосфера.
Рейтинги "Molon Lave"
- Греческому ресторану Molon Lave исполняется пять лет
- Навигация по записям
- Греческая кухня в Москве: ресторан Molon Lave
- НОВЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ РЕСТОРАН В МОСКВЕ!
Ресторан «Молон Лаве» в Москве
Обычная пятница в «Молон Лаве» | Рады препроводить Вам информацию о новых успехах наших добрых друзей и верных партнеров, о расширении очага греческой культуры и гастрономии, о греческом ресторане Молон Лаве. |
Molon Lave - Ресторан | Посетили аутентичный греческий ресторан «Molon Lave» (ул. Большая Грузинская, 39, Москва), где шеф-повар готовит блюда по традиционным рецептам. |
День Рождения Molon Lave | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг | Molon lave, греческий ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. |
Ресторан Molon Lave / Молон Лаве: отзывы, фото, адрес | Кафе и рестораны Москвы | В выходные встречалась со своим "клубом единомышленников" в ресторане Молон Лаве на ской, прямо напротив огромной стеллы о российско-грузинской дружбе. |
Греческий ресторан Molon Lave: девичник с красивыми мужчинами по случаю 8 марта | Мы узнали у основателей ресторана Molon Lave Алексея Каролидиса и Самсона Моисидиса, может ли греческая еда стать новыми суши или бургерами и как им удается уже пятый год подряд собирать полные залы посетителей. |
Molon Lave. Ресторан аутентичной греческой кухни
Градус веселья в Molon Lave также повышается: в этом году открылся отдельный бар, в котором щедро замешивают как классические коктейли, так и авторские напитки на основе узо и ципуро.
Стаматис Цилиас, шеф-повар ресторана Molon Lave: «Мы сохраняем аутентичность не только вкуса, но и названий — это наш фирменный знак Molon Lave. Вот коскоселла со шпинатом, кабачками и фетой, круассан с баклажанами и греческим сыром, сладкая пышная бугацца с кремом из семолины, горячая сковородка запеченного сыра с овощами на двоих, и, конечно же, знаменитые греческие йогурты на тройном молоке с домашним джемом из помидоров с корицей или с припущенными в меду грецкими орехами. Мы много думаем о «мужских» блюдах, потому мы включили сет «О Андрас» со скрэмблом, кефтедес в пряном соусе и гигантской белой фасолью, а также домашний маринованный бекон с зелёной фасолью и яичницей.
Molon Lave — ресторан аутентичной греческой кухни. За год здесь успели съесть более 5000 греческих салатов, выпить 12 тонн метаксы, рецины и узо, отпраздновать 197 дней рождений, разбить в танце сиртаки более 2500 тарелок, 23 раза сделать предложение своим любимым. Ресторан Molon Lave: Москва, ул.
Что на ужин? Греческая кухня на дне рождения ресторана Molon Lave 23 сентября 2016 Posta-Magazine 30 сентября ресторан Molon Lave празднует свой второй день рождения. В программе — розыгрыш поездки в Грецию, сиртаки с битьем тарелок и вкуснейшие угощения.
MOLON LAVE @molonlavemoscow в Инстаграме. Смотреть сторис, фото и видео анонимно без VPN
Tripadvisor проверяет отзывы. NatalyaRyazanova, Менеджер по связям с общественностью в Молон Лаве, ответил а на этот отзывОтвет написан 7 мая 2019 г. Влада, добрый день. Благодарим за ваш отзыв.
Итак, основное меню данного ресторана, представленное на официальном сайте, состоит из завтраков, супов, сыров, салатов, рыбных и мясных блюд, десертов и специального раздела для детей, благодаря наличию которого вы можете не волноваться о том, что будет кушать ваше любимое чадо, если вы посетите «Молон Лаве». А сейчас давайте обсудим несколько разделов более детально. Салаты Ресторан «Молон Лаве» пользуется популярностью в столице, поэтому постоянно появляются новые отзывы о работе данного заведения. Частенько в комментариях пользователей указаны блюда, которые им понравились. Многие гости проекта довольны классических греческим салатом «Хорьятики», стоимость которого составляет 470 рублей.
В то же время вы можете попробовать «Рока» из рукколы, вяленых томатов и сыра за 450 руб. Также обязательно закажите «Каротосалата» из сыра и моркови с кориандром и «Паздаросалата» со свеклой и бальзамическим соусом из инжира за 320 и 210 рублей соответственно. Завтраки Когда вы спешите на работу, не имея времени на самостоятельное приготовление еды для первого и самого главного приема пищи за день, вы просто вынуждены посещать кафе, ведь в «Молон Лаве» для вас все приготовят не только быстро, но и качественно. Итак, если вы надумаете посетить данное заведение, обязательно попробуйте омлет с шампиньонами и шпинатом или томатами и сыром за 270 руб. Кроме того, за ту же сумму у вас есть возможность заказать яичницу «Глазунья» с зеленой фасолью и беконом, легкий рисовый пудинг с корицей, пшеничную кашу или «Геркулес» на молоке, оладьи с медом, кремом или шоколадом, а также йогурт с грецкими орехами. Все эти блюда вас приятно удивят, уж поверьте! Основная информация Ресторан Molon Lave работает каждый день с 11 часов утра до полуночи. Кстати, находится заведение на Большой Грузинской улице 39-й дом и имеет бесплатный вай-фай для посетителей.
Чувствуете разницу? Nutrition для будущих мам, своем афинском ресторане Maya и кулинарных символах Греции.
Новое заведение по задумке дизайнеров тоже должно объединять - небольшой зал напоминает гостиную в греческом доме, а большие столы позволяют устраивать здесь семейные воскресные обеды. Байкер и член клуба Harley Davidson Club Hellas, он решился сделать то, на что другие греческие повара не рискнули пойти - с головой окунулся в новый московский проект и переехал в Россию.
Все блюда небольшого, но емкого меню сохраняют свои аутентичные названия, включая их транскрипцию - на радость официантам-грекам. Стаматис создал коллекцию блюд классической греческой кухни в современной обработке, а с собой привез около четырех десятков традиционных специй.
Ресторан Molon Lave
Представьте, что одна и та же бутылка вина имеет разный вкус, если мы откроем ее в городе, и другой вкус, если открыть ее в деревеньке на греческом острове. Чувствуете разницу? Nutrition для будущих мам, своем афинском ресторане Maya и кулинарных символах Греции.
Листая меню, вы обнаружите и знаменитый греческий салат с цельным куском феты, сделанной на основе овечьего молока, и королеву любого греческого стола мусаку — национальную многоэтажную запеканку, и клефтико — томленое мясо ягненка с сыром, томатами и картофелем по рецепту 1821 года, и многое другое, от чего аппетит разыгрывается нешуточный. Смоляное греческое вино рецина достойно оттенит трапезу. День в Molon Lave расписан по часам.
Придите в 9 утра и возьмите большой греческий завтрак на чугунных сковородках. И перед ароматом греческого кофе, который варят на песке, вы точно не сможете устоять. И про йогурт на трех видах молока с неповторимым томатным джемом не забудьте.
Сервируется баклавас c мороженым из мастихи хвойного растения с острова Хиос. Рождественское меню в Molon Lave будет действовать с 25 декабря по 15 января. Грузинская, 39 Рождественские блюда в Molon Lave Подпишитесь на нашу рассылку.
Оборудование дополнительное : Кассетные сплит-системы General Climate, наборные вентиляционные установки Vertro Адрес: г. Москва, ул. Большая Грузинская, д. Приточные и вытяжные системы фирмы Vertro собраны из канальных компонентов. Технологические вытяжки оснащены радиальными вентиляторами ВЦ 14-65.
Греческий ресторан Molon lave на Большой Грузинской улице
Ресторан Molon Lave/Молон Лав. Пятиметровый стеклянный фасад Molon Lave на Большой Грузинской встречает гостей развевающимся сине-белым греческим флагом и крылатой фразой царя Леонида: "Приди и возьми" (Μολὼν λαβέ). Новости Владивостока: Сегодня ночью во Владивостоке произошёл пожар в ресторане Zuma (Фонтанная, 2). Он охватил площадь около 500 квадратных метров, уже ликвидирован, проводится доследственная проверка. Пятиметровый стеклянный фасад Molon Lave на Большой Грузинской встречает гостей развевающимся сине-белым греческим флагом и крылатой фразой царя Леонида: "Приди и возьми" (Μολὼν λαβέ). Молон лаве греческий ресторан в Ростове на Дону.
На карте, как доехать
- Ресторан «Молон Лаве» — Pet-Trips
- Приди и возьми: новый ресторан Molon Lave на Большой Грузинской | BURO.
- Ресторан Molon Lave / Молон Лаве: отзывы, фото, адрес | Кафе и рестораны Москвы
- Molon Lave на Большой Грузинской
- «Приди и возьми», или как мы посетили ресторан греческой кухни «Молон Лаве»
Обычная пятница в «Молон Лаве»
Стаматис создал коллекцию блюд классической греческой кухни в современной обработке, а с собой привез около четырех десятков традиционных специй. Ими он сдабривает и любимый всеми "греческий салат" - хорьятик, и пышные котлетки из цукини - колокифокефтедес, и соус дзадзики из домашнего йогурта - его подают со свежеиспеченным кренделем "кулури". Свиную грудинку, хирино, сперва четыре часа маринуют, а затем еще двенадцать томят на низких температурах. Не чужды Стаматису и эксперименты: например, мелидзана - икра баклажана гриль - подается в туго закрытой баночке, при поднятии крышки которой на волю вырывается сбивающий с ног дым мангала.
Затем организовывал греческие вечеринки в Москве. По его словам в перечень его задач входят дегустация с поварами новых блюд, планирование действий по развитию ресторана и проведение собраний команды ресторана. Он родился в Москве в районе Беляево, будучи еще ребенком жил в Греции, но школу закончил в Москве. Он владелец ныне закрытого ночного клуба "Gaudi Arena". Идея открыть настоящий греческий ресторан принадлежит именно ему.
Основные обязанности управления рестораном также на нем. Название ресторана "Molon Lave" в переводе с греческого "Приди и Возьми". Фраза принадлежит спартанскому царю Леониду, которую он произнес при Фермопильском сражении в 480 году до н. Алексей Каролидис взял ее в качестве названия ресторана, как своего рода призыв к гостям: "Приди и возьми нашу культуру, наши традиции, нашу кухню".
Это не какой-либо пафосный ресторан, он такой уютный, для спокойного и приятного вечера. Официанты все приветливые, помогают с выбором и выполняют свою работу как надо. К сожалению, кухня так не порадовала. Из закусок мы выбрали Жаренные артишоки и пирожки со шпинатом и сыром Фета.. Далее принесли салат Валериана, состоящий из сыра и шпината в горчично-медовой заправке, ничего необычного, но тоже довольно хорошо. Последние блюда, самые основные, подвели совсем. За все отдали 4400 рублей. Персонал вежливый и профессиональный!! Кухня выше всяких похвал!!! Была небольшая накладка с бронью не по их вине, но моментально пошли навстречу и учли даже каприз. Из минусов, ну надо же покритиковать, могу назвать только то, что - уж очень большие порции - официант периодически дублировал описания блюд на греческом для поддержки атмосферы заведения, пока не поняли в чём дело немножко удивляло, а потом адаптировались Резюме: очень понравилось, искренне советую если хочется посидеть в спокойной атмосфере без оглушающей тупой эстрады по телевизорам и получить удовольствие от еды. Интерьер минимальный и приятный. В зале оооочень сильно пахнет едой. Кухня довольно средняя. Столик был забронирован с 19. Что это было мы так и не поняли. Как можно отдать кому-то забронированный уже столик. Хостес сказала, что у них, якобы, такое правило, что по пятницам и субботам столики бронируют на 3 часа... О таких вещах как бы нужно предупреждать гостей. Тем более в нормальных заведениях всегда в приоритете клиенты, которые уже за столом.
Подборка разделов и блюд сдержанная. Названия для обычного гостя, не знакомого с греческой кухней , непонятные, но описания разборчивые. Отступлений к суши, плову, хинкали и борщам нет, что радует. Цены выше средних по городу. Порции индивидуальные по размеру и дележку с соседями не предполагают. Еда Комплемент к обеду — подогретая мягкая лепешка-пита, оливки и чуток дзадзики на зубок. Вкус аутентичный. Текстура густая. Йогурт свежий. Чеснок и огурцы ощутимые. Баланс соли и трав выверенный. В Molon Lave «Дакос» представлен как критский салат, состоящий из мелко порубленной томатной массы, каперсов, сыра фета, сухарей, оливок и чересчур сладкой заправки с оттенками имбиря и цедры апельсина. Температура ингредиентов — морозильный холод. Сладость свалилась в приторность. Вкус разбитый, и все вместе это уж точно не критский салат. На Крите он совсем другой, а здесь — на тарелке был именно «Дакос», покоренный и порабощенный сахаром.