Новости многофункциональная терка для овощей

Нарезать овощи кубиками, соломкой, брусочками за несколько минут? Легко, если у вас есть многофункциональная овощерезка. Многофункциональная терка нарезает продукты: волнистыми чипсами, спиралью и вафельной формы. Универсальная четырехугольная кофемолка из нержавеющей стали для овощей и фруктов. Универсальная и Многофункциональная Овощерезка 14 в 1 Измельчитель VIGGIE SLICER Терка комплект Контейнер Ситечко и нож для Очистки овощей.

Какие терки на кухне помогают экономить время

11 лучших шинковок - Рейтинг 2024 Многофункциональная тёрка для овощей 14 в 1.
Терки Россия - купить недорого в Москве - интернет-магазин Порядок.ру Многофункциональная терка для овощей Multi-function Vegetable Cutter, Терка со сменными насадками, Мультислайсер, Фрукто-овощерезка.
Просто про тёрки | Блог интернет-магазина ножей Тоджиро Также в комплекте есть насадка терка, с помощью которой за короткое время можно измельчить овощи.

ТОП-10 лучших овощерезок

Я себе такую присмотрела, тоже не знаю нужна она мне или нет? Иногда прям очень надо, например когда драники делаю. Называется Белвар ЭТБ-2.

Технология нарезания кубиками и дизайн чаши позаимствованы у кухонного процессора Bosch Kubixx, только в Oursson MS3031 нет блендера-кувшина и совсем небольшой 1,5 л объем чаши, поэтому мультирезка занимает значительно меньше места, чем комбайн которого, кстати, практически нет в продаже. Что касается качества нарезки, то тут как повезет: отзывы крайне противоречивые. Также насадки для нарезки кубиками иногда встречаются в составе кухонных комбайнов, в которых в качестве универсального моторного блока используется корпус от погружного блендера: например, Redmond RHB-2964 и Garlyn HB-320. Наши тестировщики, в целом, остались довольны их работой, непременно отмечая, что имеющиеся огрехи многократно перекрываются основным преимуществом такой насадки: серьезным ускорением приготовления блюд. Мультирезки-спирализаторы Пока нет договоренности, как их называть: спирализаторы, спиралайзеры, спиральные мультирезки. Они предназначены для приготовления слайсов, чипсов, салатов, лапши из овощей: кабачков, моркови, огурцов. Прибор режет продукты тонкими ленточками, спиралями, лепестками, конусами.

Такая форма нарезки овощей используется для блюд азиатской кухни, салатов, сыроедческой кухни, блюд кетодиеты например, пасты из цукини и других низкоуглеводных диет, для украшения и праздничной подачи блюд, кейтеринга. Можно нарезать крутое охлажденное тесто для лапши или замороженное сливочное масло. На российском рынке таких мультирезок немного. Одна из них — Rommelsbacher EGS 80 с пятью насадками для приготовления лингвини, спагетти, тальятелле, гладких и рифленых спиралей. Мощность прибора 100 Вт, объем чаши 2,5 литра, диаметр загрузочной горловины 6 см. Еще одна спиральная мультирезка — Moulinex Spiralizer DJ6541. Насадок в ней на одну меньше, объем чаши меньше существенно — 0,8 см, мощность 80 Вт, диаметр загрузочной горловины 5 см. Но этот прибор компактнее, чем Rommelsbacher. На Moulinex Spiralizer DJ6541 очень похожа модель Clatronic ME 3673: та же конструкция, одинаковая мощность, три насадки для разной ширины спиралей.

Электрошинковки Обычно это часть громоздких комбайнов, но нам удалось отыскать несколько довольно компактных приборов.

Терка мандолина Lekoch Как красиво нарезать фрукты и овощи? Вам поможет в этом терка для нарезки овощей со сменными насадками.

Помню, в моем детстве были популярны оригинальные немецкие терки для овощей. Они были разными, но принцип действия один — прямоугольное основание с V-образным вырезом, в который вставлялись разнообразные многочисленные съемные ножи. Называли такие терки «мандолина».

Эта терка работает по такому же принципу, но она более современная и усовершенствованная. Терка изготовлена из безопасного пищевого пластика, лезвия из высококачественной нержавеющей стали, супер острые. В комплекте специальный держатель-толкатель для овощей, чтобы не пораниться об острые лезвия.

Терка снабжена нескользящими резиновыми ножками. Легко и быстро собирается и разбирается и моется. В комплекте 5 насадок с ножами: две насадки для нарезки соломки толщиной 3,5 и 7 мм и три насадки для нарезки слайсов толщиной 1,5, 2,5 и 3,5мм.

После использования насадки хранятся в удобном безопасном футляре, чтобы вы случайно не порезались об лезвия в шкафу. Это прочная и долговечная терка, которой пользуются профессионалы и любители во всем мире. Умная терка Никак иначе я эту терку назвать не могу.

Это терка мандолина с регулируемой нарезкой. При помощи ручек-регуляторов вы можете выбрать 3 вида нарезки и 4 размера, таким образом в одной терке у вас есть возможность нарезать овощи восемнадцатью различными способами! Вам не придется покупать стопитцот насадок к этой терке и думать, где все это хранить.

Купите эту одну волшебную терку, и она сделает всё. Выберите режим нарезки — толстые бруски, тонкая соломка или слайсы и установите нужную вам толщину при помощи регулятора. Поверните нож нужной стороной и вперед!

Здесь есть даже нож для фигурной нарезки овощей — используйте его и вы получите красивые ажурные ломтики. Терка оснащена складной нескользящей подставкой со специальной удобной ручкой. В комплекте также есть обязательный держатель-толкатель для овощей со стержнями из нержавеющей стали.

Зафиксируйте в нем овощи, и можете не бояться за ваши пальцы. Это по-настоящему умная и волшебная терка, которая заменит все остальные. Терка для моркови по-корейски — как выбрать электрическую или механическую по качеству и стоимости В современных магазинах можно найти большое количество приспособлений, которые облегчают жизнь каждой хозяйки.

У многих женщин есть овощерезки и кухонные комбайны, но они не всегда имеют насадки, которые подходят для приготовления корейской моркови. В таком случае приходится рассматривать другие приспособления. Отличным выбором является специальная терка для моркови по-корейски, автоматический электрический или ручной деревянный вариант которой приобрел немалую популярность.

Читать еще: Устройство для сжатия пружин амортизаторов Что такое терка для моркови по-корейски Овощерезка для моркови по-корейски представляет собой ручное приспособление или электрическое устройство, с помощью которого можно измельчить морковь до состояния длинной тонкой и мелкой соломки. В отличие от некоторых комбайнов и прочих овощерезок, такие приспособления могут оснащаться разными насадками, благодаря которым регулируется толщина и сечение соломки. Чем крупнее отверстия, тем более крупно будет измельчен овощ.

Как выглядит Если ручное приспособление представляет собой обычную плоскую терку в виде прямоугольника или квадрата, то механический аналог является уже более сложным устройством: он оснащен ручкой, которая вращается и неподвижно закрепленной насадкой. Часто устройства такого типа дополняются фиксаторами для моркови. Электрическое устройство схоже с мясорубкой, но в отличие от нее имеет специальные насадки.

Работает такая бытовая техника от батареек или сети. Особенностью является отсутствие ручного труда и хорошая скорость измельчения. Как пользоваться В случае с ручным изделием все понятно — использовать его нужно по принципу обычной терки, когда необходимо энергичными движениями вперед-назад тереть овощ на пластине с заостренными отверстиями.

Пользоваться теркой для корейской моркови механического типа тоже просто — в ней нужно использовать ручку, при вращении которой вращается овощ и происходит его измельчение. У электрической терки все очень просто, так как принцип работы схож с электромясорубкой. За несколько секунд с ее помощью можно измельчить большое количество моркови — такой способ нарезки очень удобен.

Виды терок для моркови по-корейски Прежде всего, все устройства такого типа делятся на бытовые и профессиональные: последние отличаются от первых долговечностью и скоростью работы. К тому же, у профессиональных изделий лезвие насадки может быть очень острым и прочным. Заказать подходящее приспособление с доставкой по почте вы можете в специализированном интернет-магазине.

В продаже в Москве, Санкт-Петербурге и других городах можно найти десятки изделий от разных производителей. Они отличаются друг от друга размерами отверстий и самих пластин. Некоторые из них подходят для крупной терки, другие — для более мелкой и тонкой.

В любом случае, ручная терка поможет нарезать овощи так, как это нужно для приготовления морковчи. Как вариант, вас может заинтересовать: название модели: шинковка-соломка А10824190; характеристики: ручная, пластиковая, есть специальные ножи для правильной резки моркови по-корейски, производство — Россия; плюсы: стоит дешево, легко моется, проста в использовании; минусы: не очень удобно держать. Ознакомьтесь с еще одним отличным инструментом для нарезки овощей качественной соломкой.

Изделие имеет удобную ручку, которая упрощает процесс шинкования: название модели: Gio Casa 2310; цена: 395 р. Ручные изделия отличаются простотой. Такой бюджетный вариант представляет собой обычный контейнер из пластика, на крышке которого встроена металлические зубцы.

Еще один дешевый вариант: название модели: Проф-Никис 1238722; характеристики: материал — пластик, металл, размеры — 27,5х8,7х1,6 см, вес — 0,08 кг, производитель — Беларусь; плюсы: низкая стоимость; минусы: отсутствует ручка. Электрическая Возникает вопрос, как выглядит терка для корейской моркови электрического типа? По своей сути она напоминает собой мясорубку.

Это устройство включает в себя вращающийся механизм и мотор. Кроме того, в комплект электрического приспособления входит несколько насадок. Шинкует такая терка быстро и качественно, поэтому ее целесообразно использовать при большом объеме работы.

Многофункциональный электрический прибор для шинковки и терки в домашних условиях: название модели: КТ-1318-1 Kitfort; цена: 2190 р. Следующий вариант тоже отлично подходит для приготовления корейских салатов. Прибор имеет крупную и мелкую терку.

Есть ледорубочный нож, насадки для нарезания овощей ломтиками, в форме брусочков, подробнее: название модели: многофункциональная овощерезка Катюша Bradex; цена: 2099 р.

Подходит для мягких продуктов — отварные яйца, овощи. Тип «Слайсер». Отлично разрезает исходный материал на тонкие кружочки. Имеет компактный размер и интересный дизайн. Визуально похожа на стакан с крышкой. Принцип работы заключается в закладывании исходных продуктов в емкость-крышку. При вращении рукоятки происходит нарезание овощей, полученная масса попадает в стакан. Визуально похожа на большую точилку для карандашей. Полученные ингредиенты имеют форму кружочков или спиралек.

Все перечисленные виды многофункциональных терок со сменными лезвиями имеют свои преимущества. Следует ознакомиться с ними перед покупкой: Компактный размер позволяет хранить приспособление в любом удобном месте. Не требуется периодическая заточка ножей. Небольшая стоимость товара только порадует. Для работы не требуется подключение к электроэнергии, что позволяет использовать многофункциональную терку без батареек и аккумуляторов. В комплект всегда входит руководство по эксплуатации. Ознакомившись, будет легко разобраться в принципе работы и особенностях аксессуара. Стоит отметить и недостатки: малое количество функций; не все модели снабжены емкостями, иногда вместо них приходится использовать домашние тарелки, которые не способны ограничить выбрасывание кусочков за ее пределы; без физической силы работать механическая многофункциональная терка не будет; относительная безопасность. Советы по выбору механической терки Чтобы правильно выбрать кухонный аксессуар следует обратить внимание на следующие нюансы: Материал. Лучше всего это нержавеющая сталь с самозатачивающимися ножами.

Наличие контейнера. Прорезиненные ножки позволят не скользить терке по рабочей поверхности. На видео представлена многофункциональная терка Dekok. Электрическая терка Принцип работы электрической многофункциональной терки со сменными насадками и ножами заключается в закладывании исходных продуктов в рабочую емкость, и конечным результатом которой являются перемолотые овощи и фрукты различной формы и консистенции. Полученный результат зависит от выбора режима работы устройства и типа установленного ножа. Кухонные терки экономят силы и время хозяйки. С их помощью можно быстро нарезать овощи и фрукты ломтиками нужной формы и одинакового размера. Благодаря этому блюда выглядят привлекательно. Кроме этого существуют другие преимущества и недостатки таких приборов: Безопасность. Все колющие и режущие детали находятся внутри корпуса, пораниться ими невозможно.

Скорость нарезки. Позволяют быстро нарезать большое количество продуктов, что экономит время хозяйки. Чистый стол и пол. Все модели электрических многофункциональных терок снабжены емкостями, что помогает сохранить рабочую поверхность и пол на кухне в чистоте. Долгий срок службы. Детали современных моделей изготавливаются из нержавеющей стали, что позволяет использовать прибор многие годы из-за устойчивости материала к коррозии. Единственным недостатком электрического прибора является высокая стоимость, однако, сэкономленное время и силы окупают ее за короткий срок эксплуатации. Советы по выбору электрической терки Чтобы купленная техника долго радовала хозяйку бесперебойной работой, при покупке следует обратить внимание на некоторые рекомендации: не приобретать электротерку у неизвестных производителей; идеальным материалом является алюминий или нержавеющая сталь; чем больше различных насадок и ножей, тем больше функций выполняет прибор; мощность аксессуара; не стоит экономить на покупке. Низкая стоимость может быть обусловлена низким качеством аппарата. Внешний вид «помощницы» выбирается исключительно из личных предпочтений хозяйки.

Я и сама не знала что у меня есть такая чудо терка Всем добрый день. Появилась у меня эта терка где-то 5-6 месяцев назад. Я перепробовала все насадки и была очень разочарована, из всех насадок мне понравилась только одна для нарезки соломкой под корейскую морковку. Привыкнув к найсар дайсеру я ничего не могла нашинковать, потом решила нарезать картошку вафелькой на волнистой насадке, картошка застряла и после моих усилий, резко проскользнула и я так сильно порезалась, что рана заживала две недели и остался шрам, без условно я в этом виновата сама, но обида осталась. В общем понятно что я эту терку забросила с полной уверенностью что она ни куда не годится, пользовалась только для нарезки морковки. И вот я решила написать о ней свой отзыв, даже его полностью написала, детально по каждой насадке, высказала свое мнение о том какая она плохая, сохранила в черновике и осталось дополнить отзыв подробным фотоотчетом. Вооружившись фотоаппаратом теркой и морковкой я приступила, и тут я поняла на сколько я была не права и что отзыв придется переписывать заново Ну а теперь детально: Состоит из корпуса, 5 съемных насадок и ножа для чистки рыбы и карвинга. В корпусе есть приспособление для натирания в крошку и волнистое лезвие. Насадки для нарезки соломкой Мелкая 2мм и Средняя 3мм Без проблем можно делать длинную соломку, если нарезать вдоль, у меня морковка была одна, а показать хотелось все насадки, так что пришлось делать только поперек Насадки для натирания в крошку или пюре Первая съемная, ее зубчики расположены вдоль отверстия, Вторая встроенная в основу и расположена с обратной стороны, зубчики вокруг круглых отверстий. Обе имеют зубчики одинаковой высоты и толщины.

Насадка для нарезки волной и вафелькой Насадка шинковка Хорошо справляется с твердыми овощами лук сильно застревает под лезвием, плохова-то режится Я сравниваю с шинковкой от найсер дайсера похожая история с капустой, помидором в принципе она шинкует, вполне может справится со своейзаачей, но этот процесс немного сложнее. Лезвие не такое острое как у найсер дайсера и оно расположено ближе к основанию, вот сравнительные ломтики морковки, найсер дайсер в 2-3 раза толще Для морковки это хорошо, она получается тоньше, но становится сложнее сделать ровные кружочки, часто получаются обрезанные. Наверное нужно наловчится, во всяком случае мне это нравится. Капуста тоже получается более тонко нарезанной, но длинна самих ломтиков намного короче. Помидор расквасился на обоих шинковках Волнистый нож хорошо режет, резала много раз картошку волнистой соломкой, но пользоваться не удобно, так как надавливать приходится за ручку, которая находится высоко Нож для чистки рыбы и карвинга. Ни разу им не пользовалась За это сняла одну звезду Сейчас в поисках новой, прочитала много отзывов,поняла что куплю такую же, так как ее цена всего 50грн Главная проблема в готовке у меня — нарезка соломкой. Огурцы слишком мягкие и водянистые, морковь слишком твердая, а нож постоянно слишком тупой. Присматривалась какое-то время к дорогим наборам в интернете, пока не наткнулась на дешевый набор «Всё могу». Конструкция почти полностью кроме лезвий выполнена из пластика не самого хорошего качества. Очень много заусенцев.

Думаю, при частом использовании, пластик начнет раскалываться.

Кухонные терки: изучаем ассортимент и выбираем достойный вариант

ТОП-10 лучших овощерезок 2024 года Терка для измельчения овощей и иных продуктов является незаменимым предметом на кухне.
Лучшие овощерезки, шинковки и терки. сделайте приготовление блюд еще проще! Profi-Knife Электрическая терка ADE KA 182 выгодно отличается от конкурентов мощностью в 500 Вт.
🥕Лучшие тёрки для овощей и фруктов на 2024 год Недомытую терку с засохшими остатками овощей нельзя использовать, поскольку содержимое может попасть в другое блюдо и испортить его.
Лучшие терки для овощей Представленная овощерезка представляет собой компактную и многофункциональную модель с контейнером.В комплект входит 7 насадок, позволяющих нарезать овощи кубиками, соломкой или дольками разных размеров, а также защитная накладка на режущие вкладыши, терка с.
Как выбрать терку: советы и рекомендации. Терка с контейнером. Тёрка для овощей, которая ещё иначе называется овощерезкой, – незаменимый помощник на кухне.

Как пользоваться многофункциональной теркой

Данный материал пригоден для контакта с продуктами питания и никоим образом не вредит им. Также можно рассмотреть металлические варианты, но в таком случае при покупке изделие следует осматривать на предмет люфтов. Что касается материала лезвий, здесь лучше отдавать предпочтение нержавеющей стали. Данный параметр имеет значение только для электрических моделей. Мощность электрошинковки должна достигать 200-300 Вт — этого предела достаточно для обработки фруктов и овощей, а вот более энергоемкие устройства будут попросту выкидывать продукты из чаши после нарезки.

Маленький и недорогой прибор. По внешнему виду напоминает точилку для карандашей. Принцип работы схож: овощи нарезаются мелкими кружочками или спиралью. Эта чудо тёрка для овощей отличается компактными размерами и интересным дизайном. Ручной пресс. Выглядит как обычный стакан с крышкой. На этой крышке располагаются лезвия. Ручка с пружиной обеспечивает соприкосновение продуктов и ножей. Особенности механических ручных мультирезок У механических мультирезок есть определённые особенности: Небольшие размеры, которые обеспечивают экономию места на рабочей столешнице или в зоне хранения. Заточка данным аппаратам не требуется. Купить ручную мультирезку выйдет недорого, цена приятно радует. Для работы не требуется подключение к сети, наличие батареек или аккумулятора. Механическую овощерезку легко эксплуатировать, а сама конструкция незамысловата, в устройстве просто разобраться. Из недостатков важно отметить следующие моменты: Функциональные возможности не так обширны, как у тёрки электрической для овощей.

Разновидности Существует два основных вида терок. Это механическая ручная и электрическая. Механическая терка Это аксессуар, который производит измельчение продуктов с помощью специальных ножей. Для ее работы потребуются усилия рук. В зависимости от принципа работы различают несколько видов многофункциональных терок для овощей и фруктов: Классическая. Самый простой вариант. Хорошо размельчает не слишком мягкие продукты. Отварные овощи и яйца для такой терки не подходят. Цена довольно низкая, в комплекте бывают разные насадки и емкость. С V-образным ножом. Принцип действия примерно такой же, как у классической овощерезки, но нож V-образной формы. Различные насадки позволяют измельчать продукты до кубиков, соломки или стружки. Принцип работы похож на ручную кофемолку. При вращении рукоятки ножи приходят в движение и перемалывают продукты до определенного состояния. Терка «Аллигатор». Не справится с твердыми овощами и фруктами. Подходит для мягких продуктов — отварные яйца, овощи.

Измельчение производится с помощью специальных насадок с насечками: крупной, мелкой, для терки и даже для приготовления картофельного пюре. Размер этой кухонной утвари варьируется и зависит от пожеланий хозяйки. Такая терка обычно имеет квадратную форму и четыре различных типа лезвий. Фото: ozon. Это позволяет легко нарезать овощи тонкой и мелкой соломкой. Такая терка имеет лезвия в виде зубцов, расположенных в один или несколько рядов. В большинстве случаев хозяйки предпочитают пластиковые поверхности этой кухонной утвари. Терка для пюре Эта посуда обычно изготавливается из пластика. Она имеет очень тонкие, острые желобки, через которые могут проходить фрукты и овощи. С его помощью можно превратить твердый продукт в пюре. Терка для пармезана и других твердых сыров Как и модель для пюре, эта терка имеет тонкие, острые режущие края. Они сделаны таким образом, что сыр не прилипает к терке. Терка-шинковка С помощью этой кухонной утвари можно легко нарезать и шинковать капусту для первых блюд или другие овощи, которые нужно нарезать тонко и нежно. Терка для имбиря и цедры цитрусовых плодов Терка имеет длинную и узкую поверхность в форме напильника или ложки с мелкими острыми зубцами. Благодаря такой форме можно быстро и легко натереть небольшое количество продукта на определенной площади. Вы можете использовать его, например, для красивого украшения десертов с цитрусовой цедрой. Плюсы и минусы механических терок для овощей Внешне эти устройства очень похожи на классическую мясорубку, у них общий принцип работы. Прежде чем выбрать терку, необходимо ознакомиться с положительными и отрицательными сторонами отдельных моделей. К положительным моментам относятся безопасность, удобство и простота использования. С помощью такого кухонного прибора можно обрабатывать несколько видов овощей. Для тех, кто любит делать консервы, этот прибор будет очень важен. Стандартная механическая терка для овощей имеет несколько насадок, с помощью которых можно нарезать овощи: Нарезка, палочки, кубики, жюльен. На рынке овощерезки для нарезки овощей в основном изготавливаются из пластика. Их цена приемлема, но срок службы очень короткий. Второй недостаток — множество аксессуаров. Чтобы очистить прибор в посудомоечной машине, его необходимо полностью разобрать, что занимает много времени и места. Не переплачивайте и не покупайте «многофункциональный» прибор, имеющий огромное количество насадок, кучу ненужной ерунды и второй комплект в подарок. Чтобы оправдать свою цену, эти наборы изготавливаются из низкокачественного пластика и недолговечны.

Как выбрать электрическую овощерезку

На кнопку запуска: в некоторых моделях требуется удерживать ее при работе мультирезки. Moulinex объясняет это заботой о безопасности пользователя в случае непредвиденной ситуации. Но пользователи жалуются на неудобство: свободной остается только одна рука, а вторая устает. Некоторые производители сохранили этот подход: безопасность прежде всего. В любом случае — чем больше, тем удобнее. К тому же широкая горловина косвенным образом указывает на высокую мощность: производитель не боится, что её не хватит при обработке крупных кусков. На габариты самого прибора: все эти мультирезки очень компактны, но иногда 2-3 см тоже важны.

На количество и назначение насадок: для крупной и мелкой терки, шинковки, нарезки кружочками и ломтиками для картофеля-фри, для приготовления крошки из твердого сыра, шоколада и орехов. Иногда в комплект входит насадка для получения сока из ягод или для приготовления пюре и десертов из замороженных фруктов — ее еще называют сорбетницей, как, например, в модели Steba MG 150 кстати, у этой мультирезки целых 6 насадок для измельчения. У одного и того же бренда могут быть похожие модели, отличающиеся количеством насадок: например, Moulinex DJ753E32 3 насадки и DJ755E32 5 насадок. В некоторых моделях например, в Russell Hobbs 22280-56 насадка одна, но со сменными вставками для разных видов продуктов и разных способов измельчения. Переставлять их — занятие на любителя, да и нагрузка на единственную насадку выше, чем если бы она распределялась на 3, 4 или 5 конусов. На время непрерывной работы: у оригинала Moulinex это 20 минут, хотя трудно себе представить человека, способного 20 минут без пауз удерживать кнопку запуска.

Но все же этот параметр дает представление о надежности двигателя. На возможность мыть в посудомоечной машине съемные детали мультирезки: отсек для загрузки, насадки и аксессуар для хранения. В принципе, ручной уход за таким прибором не сложный, но все же удобнее мыть насадки в машине. На общую эргономику: наличие прорезиненных ножек, возможность хранения шнура в корпусе, длину шнура чтобы не было проблем с удлинителем и размещением на кухне.

Лучше выбрать модели, имеющие несколько разных режимов скорости, это позволит упростить рабочий процесс. При выборе изделия следует убедиться в прочности корпуса и наличии резиновых ножек, препятствующих скольжению. Заточка элементов.

Наличие самозатачивающихся ножей позволит сэкономить не только время, но и нервы. Размеры конструкции также играют немаловажную роль. Для домашнего использования вряд ли подойдут многофункциональные агрегаты. В данном случае лучше остановиться на компактных моделях. Приобретая прибор, важно убедиться, что все детали хорошо вставляются, не имеют зазоров. Желательно, чтобы элементы можно было мыть в посудомоечной машине. Наличие различных дополнительных элементов также может стать причиной для выбора определенной модели.

Нередко в комплект входят специальные щеточки для чистки остатков, толкатели, помогающие подталкивать продукты, емкости для готовых продуктов, брошюры с рецептами. Важным критерием при выборе является и внешний вид прибора. Среди огромного ассортимента можно выбрать модель, подходящую по цвету или стилю к интерьеру кухни. Цена также играет немаловажную роль. Изначально низкая стоимость товара говорит о невысоком его качестве. Вместе с тем выбирать очень дорогой прибор из расчета, что он будет работать долго, не стоит. В среднем любой агрегат, независимо от цены, будет работать около 3-4 лет.

Электрическая техника Если нужна овощерезка для приготовления большого количества еды — например, для праздничного мероприятия или семьи из 4-6 человек, — стоит купить электрическую модель. Диапазон применения в этом случае заметно увеличится — в список обрабатываемых овощей войдет картофель, репа и сырая свекла. А иногда даже мясо и сыр, с которыми справятся не все ручные модели. Выбирать электрические овощерезки для дома придется из трех вариантов. Первый — классические модели со стандартными насадками.

Их покупают для получения соломки, кубиков, ломтиков и стружки. При сравнительно невысокой цене обладают и небольшим набором функций. Если функций классического варианта недостаточно, в списке электрических устройств есть модели с мясорубкой. Такая техника отличается мощностью и возможностью хорошо измельчать любые продукты — от овощей до сухарей и мяса. Их единственный минус — большая по сравнению со стандартными вариантами стоимость.

Третья разновидность электрических моделей — мультирезки или комбайны. Справляются с любыми продуктами — от сырых овощей до фруктов. Покупают их за счет высокой функциональности. Однако, если объемы готовки не такие большие, мультирезка себя не окупит. Как выбрать хорошую овощерезку Кроме типа овощерезки, стоит обратить внимание и на другие критерии: Материал лезвий.

Детали с режущей кромкой должны быть сделаны из качественного металла — лучше всего из нержавейки. От количества и вида лезвий и насадок зависит степень полезности и удобство использования овощерезки. Безопасность хранения насадок. Лучшие варианты — те, у которых есть отсек для деталей. Особенности ухода.

Желательно, чтобы мыть детали можно было и руками, и в посудомоечной машине. Мощность мотора — параметр, который нужен только для электрической техники. От него зависит, какие продукты можно будет обрабатывать и с какой скоростью. Важная характеристика для электрических устройств, которые обязательно должны комплектоваться надежными ножками. Не главный, но тоже заслуживающий внимания критерий.

Если овощерезка достаточно большая и будет храниться на виду, стоит подбирать ее под стиль помещения. Также стоит прислушаться к мнениям других покупателей, познакомиться с их отзывами об определенных моделях овощерезок. Лучше всего для этого подойдут не сайты интернет-магазинов, где продаются устройства — там обычно указывают только плюсы.

Пользуюсь всеми тремя, в разных ситуациях. Но вот незадача: обожаю тертые яблоки, но ни Бош, ни Бернер пюре не делают, по крайней мере, у меня не получается. Быстро потереть яблоки в пюре можно только на обычной терке из нержавейки, но она не моется в посудомойке, ее потом надо тереть саму щеткой.

Лучшие терки для овощей

Насадка для терки позволяет быстро и легко тереть овощи на мелкой или крупной терке. Тёрка для овощей, которая ещё иначе называется овощерезкой, – незаменимый помощник на кухне. Конструкция Moulinex Fresh Express DJ755G32 напоминает мини-мясорубку, но вместо ножа и решеток используются барабаны для терки, шинковки, нарезки кружочками.

Лучшие овощерезки 2021 года

Нужна терка или овощерезка?! — 37 ответов | форум Babyblog Многофункциональная овощерезка ручная механическая терка 15в1 измельчитель для овощей контейнером.
Терки Россия Универсальное четырехгранное средство для измельчения овощей и фруктов из нержавеющей стали.
Рейтинг лучших терок на 2022 год: по категориям Недомытую терку с засохшими остатками овощей нельзя использовать, поскольку содержимое может попасть в другое блюдо и испортить его.
Какие терки на кухне помогают экономить время В наличии специализированные и универсальные терки для овощей, сыра, специй, шоколада, цитрусовых.

Какую мультирезку или овощерезку купить для дома – лучшие модели их особенности

Терка-овощерезка быстро и качественно нашинкует овощи и фрукты разнообразными способами. Универсальная терка для измельчения яблок, сыра, овощей. Многофункциональная овощерезка ручная механическая терка 15в1 измельчитель для овощей контейнером. Узнайте, как выбрать качественную терку для овощей, виды механизмов, функции и комплектация, обзоры современных новинок и моделей.

Крутые терки: как выбрать электрическую мультирезку

Всего 1 скорость. Clatronic ME 3604 Кухонная электрическая терка относится к мелкой бытовой технике, но такой нужной для каждой домохозяйки. Этот мини-комбайн практичен в использовании, функционален, компактный и не затрачивает много электроэнергии. Загрузочный отсек достаточно широкий, в него помещается большой объем готовых продуктов. В наборе есть все необходимые сменные насадки, включая измельчители, шинковки и резчики. Терка такого типа подходит для измельчения орехов, фруктов, овощей разной консистенции, нарезки и измельчения сыра до состояния крошки.

Она имеет прорезиненные ножки, поэтому плотно стоит и не соскальзывает даже с мокрого стола. Не гудит и не вибрирует. Оснащена пластиковым толкателем, который повышает безопасность и подталкивает продукты для более быстрой обработки. Это лучшее сочетание немецкого качества, надежности и функциональности. Clatronic ME 3604 Равномерное распределение продуктов благодаря направляющей насадке.

Удобная ручка. Крупная и мелкая шинковка и резка. Нержавеющие первоклассные лезвия. Не подходит для нарезки картофеля для приготовления во фритюре. Она работает в автоматическом режиме на нужной скорости.

Нет необходимости прилагать усилия. Все насадки достаточно острые, легко сменяются, плотно закрепляются и выдерживают мойку в посудомоечной машине. Мультерезка достаточно компактная, не тяжелая, помешается даже в самый маленький шкафчик на кухне. Она непрерывно работает в течение 2 минут, чтобы не перегревался и не перегружался мотор. Такое автоматическое выключение продлевает срок службы прибора.

А времени достаточно, чтобы обработать большой объем продуктов.

Точить лезвия для натирания не нужно. Заводская заточка рассчитана на весь срок эксплуатации. Простая в использовании, не требует специальных навыков. Недостатки ручных терок Ограниченные функциональные возможности. Не во всех видах терок есть специальные насадки.

Редко в комплекте идут специальные емкости для продуктов. Чаще всего их нужно приобретать отдельно. Не все ручные терки справляются с сырыми твердыми овощами. В основном они предназначены для вареных продуктов. Приходиться прилагать физические усилия для приготовления нужной продукции. Особенности выбора ручных терок Большинство людей предпочитают покупать более простые варианты ручных терок — односторонние или четырёхгранные.

Но немалой популярностью пользуются и другие модели. Основные параметры, на которые стоит обратить внимание: Материал изделия Лучше выбирать модели, выполненные из нержавеющей стали. Терки изготавливают и из простого металла или из пластика, но такие материалы менее практичны и быстро приходят в негодность. Корпус изделия особой роли не играет и может быть из дерева или пластика. Если корпус выполнен из пластмассы, то нужно обратить внимание на запах и прочность материала, так как первый может свидетельствовать о наличии вредных и опасных для здоровья веществ, а второй о недолговечности изделия. Габариты терки В зависимости от размеров кухни стоит обратить внимание на компактность терки и на то, сколько места потребуется для хранения Удобство терки Устройство должно быть удобным для разбора и мытья.

Хорошо помещаться в руках, не скользить по поверхности стола. Популярными являются изделия из материалов отталкивающих грязь. Комплектация терки Стоит обратить внимание на то, присутствует ли в комплекте контейнер для продуктов.

Легко, быстро, безопасно, эффективно. Если нужны овощные слайды Четвертая функциональная поверхность состоит из двух или трех продолговатых отверстий. Данную сторону игнорируют чаще всего, потому что даже не догадываются о ее назначении. Оказывается, с ее помощью можно приготовить огромное количество вкусных блюд из овощей. Например, рататуй.

Ее задача — порезать овощи на рифленые кольца. Отличная находка, если любите готовить картофельные чипсы и запекать кольца кабачков в духовке. Делает безупречные луковые кольца и красиво нарезает кочаны капусты. Разрежьте капусту на несколько кусочков и натирайте каждый из них отдельно. Получается идеально ровная соломка для овощных салатиков, тушеных блюд и борща. Также читайте: Что такое капсульное дно кастрюли? Преимущества Как выбрать терку для овощей? Большинство людей уверены, что отравиться теркой невозможно.

Однако микробиологи уверяют в обратном. Кухонный гаджет имеет прямой контакт с пищевыми продуктами, а значит важно, из какого материала он сделан. Главное требование — материал должен быть инертным. То есть не вступать в реакцию с ингредиентами. Причем абсолютно с любыми — ни с кислыми, ни щелочными. Кухонные терки изготавливаются из следующих материалов: Пищевая жесть используется для производства консервных банок и кухонных принадлежностей. Обладает ударопрочностью, не растрескивается при сильных механических нагрузках.

В сравнении с иными вариантами ручные модели обладают рядом преимуществ. Они имеют более доступную цену. Подобные агрегаты обычно не занимают много места, после использования их можно хранить в любом ящичке. Благодаря тому, что ручная терка для овощей не подключается к электрической сети, такая модель экономична. Модели имеют простую конструкцию. Большинство из них состоят из корпуса и нескольких сменных насадок. А также может быть и лоток для овощей. Ручная универсальная овощерезка подойдет для нарезки различных продуктов. При этом вареные яйца, картофель, помидоры на такой терке можно нарезать очень аккуратно, не деформируя их, что нередко бывает при работе с электрическими моделями. Вместе с тем ручные приборы имеют и ряд недостатков: при измельчении продуктов хозяйкам приходится прилагать силу; прибор не подходит для нарезания большого количества продукции; при частом использовании лезвия на насадках становятся тупыми; после работы требуется регулярная тщательная чистка из-за попадания в решетку мелких отходов. Кроме того, недостатком таких агрегатов является то, что измельчить ими сочные или твердые продукты не всегда бывает просто. Электрические овощерезки имеют более высокую производительность в сравнении с предыдущими вариантами. Их чаще используют в производственных целях. Подойдут они также для тех, кто любит часто готовить, а также для больших семей. Хозяйкам, выбравшим электрические приборы, не потребуется прикладывать ни малейших усилий в процессе работы. Достаточно лишь подключить прибор к электросети, вставить насадку, а после использования промыть ее под проточной водой. Лучшие модели В продаже можно увидеть самые разнообразные модели — начиная от простых терок до навороченных электрических агрегатов.

Как выбрать терку: советы и рекомендации

Многофункциональная терка-овощерезка с контейнером Basket Vegetable Cutter. Овощная терка предназначена для мелкой шинковки твердых овощей и фруктов. Электрическая тёрка Maunfeld MF-1031G — незаменимый помощник на любой кухне, способный быстро и тщательно измельчить различные овощи и фрукты. Терка-овощерезка быстро и качественно нашинкует овощи и фрукты разнообразными способами.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

  • Виды овощерезок
  • ► МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ТЕРКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ РУЧНАЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ 9 В 1 🔴 РАСПАКОВКА 📦 И ОБЗОР ⬇️
  • Просто про тёрки | Блог интернет-магазина ножей Тоджиро
  • Многофункциональная овощерезка «Рататуй» от Леомакс. Отзывы |

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий