фарфоровая маслёнка для сливочного масла, Португалия, 1920е гг. Качественная масленка – залог того, что масло не испортится через несколько дней и надолго сохранит свой нежный вкус.
Масленка: для удобства хранения и эстетичной подачи
Купить масленки с крышками для сливочного масла по цене от 325 рублей в интернет-магазине Домовой. Выбирайте лучшие Масленки Agness по доступным ценам. Масленка/Масленка для сливочного масла/Масленка с крышкой — это удобный и практичный предмет столовой посуды, который незаменим в каждой кухне.
Масленки фарфоровые
Масленка с крышкой в стиле Маккензи Чайлдс украшена черно-белыми ромбами, выполнена в технике росписи по стеклу и покрыта защитным лаком. Масло окисляется от контакта с кислородом воздуха, поэтому держать масло на столе, надо в масленке с гидрозатвором, вода отсекает масло от воздуха, оно всегда. Выберите из большого ассортимента и закажите в интернет-магазине Масленки для сливочного масла с гарантией и удобной доставкой по Москве и России! Масленка Rosaperla – 6 610 р. Роскошная бронзовая “хранительница” сливочного масла, декорированная хрустальным шаром, выполняющим роль ручки. это масленка для сливочного масла. Пластиковая масленка с ножом для масла, 500 мл, прозрачный/серый.
Керамические масленки в Москве
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Ушакова 1935-1940 ; электронная версия : Фундаментальная электронная библиотека маслёнка I 1. Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Подберите емкость, подходящую к вашему интерьеру. Вам может понравиться изысканная модель из фарфора или вариант в виде прозрачного прямоугольника. Особенности покупки При поиске маслёнки для масла сливочного учитывайте не только сохранность содержимого, но и дизайнерское решение. Устанавливаются следующие критерии: Материал. Отдайте предпочтение пластику, нержавеющей стали или керамике. Покрытие должно отличаться гигиеничностью, экологической безопасностью, прочностью. Она должна совмещаться с вместительностью и не занимать много места.
Выбирая, нужно обращать внимание на материал изготовления, прозрачность, форму, размеры, удобство использования и ухода. Наша полезная инструкция познакомит с традиционными видами и новинками, а также поможет сделать правильный выбор из множества предложений. Традиционные масленки из двух предметов Классическая масленка представляет собой блюдце с высокой крышкой, накрывающей кусок масла. По форме — круглые, овальные, квадратные, прямоугольные. Тарелочки могут быть совсем плоскими, с небольшими углублениями и бортиками. Маленькие бортики обеспечивают фиксацию крышки, не давая ей соскальзывать. По виду такие масленки похожи на некоторые сырницы — посуду для хранения сыра. Их можно держать в холодильнике и подавать на стол. Масло — скоропортящийся молочный продукт, которому свойственно впитывать посторонние запахи. Поэтому крышка должна прилегать к тарелочке как можно плотнее, не пропуская воздух. Другой вариант — углубленные масленки с крышкой, менее удобен для твердого масла, но зато хорошо подходит для мягкого. Мыть такую посуду сложнее, так как жир прилипает к стенкам. В случае с плоскими тарелками этой проблемы нет, а значит, и расход продукта экономичнее. Чтобы масло не прогоркло, его нужно хранить в холодильнике в чистой емкости, а значит без регулярного мытья не обойтись. Напрашивается вывод: важный критерий выбора — материал изготовления. Какую масленку выбрать для дома Масленки изготавливают из керамики, фарфора, стекла, нержавеющей стали, пластика. В одной модели может быть использован один материал или два. Например, комбинация стеклянной крышки и керамического основания. Или сочетание фарфора с плетеной подставкой. Нержавейка — выбор практичных Для тех, кто знает за собой склонность ронять посуду, идеально подойдет масленка для сливочного масла из нержавеющей стали. Нержавейка не боится температурных перепадов, выдерживает отрицательные температуры можно ставить в морозилку и мытье в посудомоечной машине. Нержавеющая сталь инертна, не впитывает и не выделяет запахи, сохраняет свежесть содержимого. Непрозрачность металла тоже плюс, масло животного происхождения портится при хранении на свету. Хороший вариант для повседневного применения.
Классическая фарфоровая или фаянсовая маслёнка обычно имеет форму мисочки — низкого цилиндра с крышкой и поддоном. Маслёнки также выпускают из керамики , стекла и пластика и самых разнообразных форм — от прямоугольных до многогранных. Стеклянные маслёнки могут быть как выдувными, так и прессованными, из обесцвеченного и цветного стекла, а также хрусталя.
Масленки в Москве
С регулировкой температуры Маслобойки с контролем температуры поддерживают заданную температуру благодаря встроенному механизму. Конечно, это миниатюрное устройство не сравнится с холодильником, но некоторое охлаждение он дает. Маслоохладители работают от аккумулятора или аккумулятора. Есть даже модели с зарядкой от USB. Можно рекомендовать людям, которые любят все технологичное. Но для большинства — не полезный гаджет. Если только вы не хотите рассматривать его как подарок для «человека, у которого есть все». С дозатором для бутербродов и каш Более полезный вариант для тех, кто не хочет пользоваться ножом и мыть его после использования. Баночка для масла с дозатором подходит для размягченного масла, которое помещается в специальное отделение. Запрошенная порция выдается нажатием кнопки.
Есть банки из-под масла, которые напоминают большой шприц. При этом у нас получаются аккуратные круглые «таблетки» или фигурные порции.
Но «подстраиваться» каждый раз под маслёнку, покупая масло, безусловно, никого не прельстит. Ручка Обязательно внимательно отнеситесь к ручке. Некоторые маслёнки визуально красивы, но ручка в них или вовсе отсутствует опять-таки в угоду декору , или представлена неудобным вычурным элементом, за который даже сложно ухватиться.
Если при этом маслёнка керамическая или стеклянная, то её крышка, увы, в скором временем может элементарно разбиться. Высокотехнологичность Последнее время в продаже можно встретить маслёнки с охлаждающим элементом. Фактически в донышко таких маслёнок вмонтирован специальный съемный охладитель-контейнер, который перед использованием помещается на некоторое время в холодильник, а затем вставляется в нижнюю часть маслёнки. Такая масленка очень привлекательна для сервировки. Ведь масло в ней долго не растает даже в сильную жару.
Хотя, безусловно, «наворот» значительно увеличивает стоимость маслёнки. И, если Вы не имеете привычку выставлять маслёнку на стол, а берёте масло и сразу же ставите её в холодильник, то, в принципе, новомодная «фишка может показаться Вам просто-напросто бесполезной. Ещё более редкой, но также встречающейся в продаже, можно назвать маслёнку с регулятором температуры. Новый девайс питается от электросети, батареек или аккумуляторов и сохраняет его при заданной температуре. В такой маслёнке можно даже задать температуру маслу с «привязкой» к конкретным блюдам «для намазки на хлеб», «для приготовления бисквитов» и т.
То есть фактически можно говорить об «умной», «программируемой» маслёнке.
Давайте разберемся, какие они бывают и по каким критериям их лучше выбирать. Керамические Керамика — традиционный материал для масленок. Такие изделия выпускают самых разных форм и размеров: круглые, овальные, квадратные, с крышками и без. Керамические масленки отлично сохраняют свежесть продукта. Но они хрупкие и их сложно мыть в посудомоечной машине. Деревянные Деревянные масленки для сливочного масла экологичны и стильно смотрятся на столе.
Обычно их делают из твердых пород дерева бук, дуб без использования клея. Такие масленки пропускают воздух, что положительно влияет на консистенцию и вкус сливочного масла. Главный минус - требуют тщательного ухода из-за пористости дерева.
В качестве подарка не подходит. Фаянсовая Визуально напоминают фарфоровые изделия.
Материал отличается пористостью и хрупкостью. Срок службы продолжительный при аккуратной эксплуатации. Нанесение глазури на поверхность обязательно. Продаются модели с росписью. Самой популярной считается Гжель.
Ее бело-голубое сочетание никого не оставит равнодушным. Пластиковые Недорогая продукция отличается разнообразием цветов. Вопрос, где ее купить, не является сложным. Утварь модно приобрести в любой специализированной торговой точке или заказать онлайн в интернет — магазине. Конструкции отличаются объемом, длиной и шириной.
Бывают однотонными и с рисунком, яркие и пастельных тонов. Какой лучше товар купить? Только из пищевого пластика. Материал должен быть полностью безопасным для человеческого здоровья, не выделять вредных компонентов, не иметь запаха. Взаимодействия с металлическими ножами стоит избегать.
В противном случае на поверхности появятся порезы и царапины, что впоследствии станет пристанищем для размножения болезнетворных бактерий. Специалисты не рекомендуют часто использовать такие приспособления. При падении они могут повредиться, но на мелкие осколки никогда не разлетятся. Деревянные Идеальный вариант для хранения скоропортящихся продуктов. Самые распространенные изделия — изготовленные из кедра или дуба.
Наличие дубильных веществ позволяет обеззараживать продукты, обогащать их вкусовые качества и аромат. Масло в конструкциях из дерева никогда не прогоркнет. Можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Самый экологически чистый материал. Отличается практичностью и долгим сроком службы.
Украсит любой стол. Из натурального камня Для придания застолью строгости, величия и напыщенности, можно установить на столе такой дорогостоящий аксессуар. Незамеченным он не останется, и произведет фурор у присутствующих. Изделия отличаются природной чистотой и красотой, массивностью, «деловитостью». Кисломолочный продукт в такой емкости можно хранить продолжительное время.
Не боится значительных температурных перепадов. В особом уходе не нуждается. При правильной эксплуатации прослужит верой и правдой своим хозяевам не один десяток лет. Стеклянная Отличительная особенность моделей — прозрачность и легкость. Запахи не пристают.
Приводить в порядок легко и просто. Достаточно использовать теплую водичку, мягкие губки и моющие средства. К недостаткам можно отнести прозрачность и хрупкость.
Какую маслёнку выбрать?
МАСЛЁНКА[1], и, ж. 1. Жестянка для масла с приспособлением для смазки. Масленка с крышкой в стиле Маккензи Чайлдс украшена черно-белыми ромбами, выполнена в технике росписи по стеклу и покрыта защитным лаком. Масленка предназначена для хранения сливочного масла. Масленка для сливочного масла не занимает много места и легко моется вручную, а некоторые модели и в посудомоечной машине. Выберите из большого ассортимента и закажите в интернет-магазине Масленки для сливочного масла с гарантией и удобной доставкой по Москве и России!
Как выбрать посуду для хранения и сервировки сливочного масла (маслёнку)?
Лучшие масленки для сливочного масла выполнены из крепких и гипоаллергенных компонентов. Масленка с крышкой в стиле Маккензи Чайлдс украшена черно-белыми ромбами, выполнена в технике росписи по стеклу и покрыта защитным лаком. Купить Масленки по самым выгодным ценам в интернет-магазине DNS. Agness Масленка для сливочного масла и сыра с крышкой.
Икорницы, масленки
Разница в добавках и способах обжига. Керамические масленки часто включают в чайные и кофейные сервизы. Фарфор — наиболее дорогая керамика. Материал просвечивает на свету, легкий и тонкий, но прочный.
Хранение сливочного масла в масленке из фарфора ничем не хуже, чем в посуде из нержавейки. Легко подобрать под фарфоровый набор посуды по дизайну. Коричневая керамика — более грубый и толстый материал, идеально подходящий под стили типа кантри и ретро.
Поверхность керамической посуды должна быть покрыта глазурью. Есть и тонкая керамика с росписью. Фаянс — по виду похож на фарфор, но более пористый, поэтому хрупкий.
При бережном отношении фаянс служит много лет. Обязательно покрывают глазурью, для красоты расписывают. Особенно популярна Гжель — узнаваемые голубые мотивы Из глины в основном делают масленки кустарным способом.
Глазурь обязательна, иначе масло будет впитываться в поры и создавать неприятный запах. Стеклокерамика — один из новых материалов, сочетающий красоту фарфора и практичность стекла. Можно мыть в посудомоечной машине и ставить в микроволновку, если вдруг возникнет необходимость быстро размягчить масло.
В керамические наборы нередко включают ножи из таких же материалов, красноречиво давая понять, что металлическими приборами здесь лучше не пользоваться. В этой группе больше всего красивых масленок с фигурными крышками, дорогой росписью из позолоты, перфорацией, объемным декором. Стекло — прозрачность и легкость Тем, кто любит минимализм, подойдет стеклянная масленка для сливочного масла.
Инертное стекло не впитывает запахи и легко отмывается от остатков. Недостаток — прозрачность, но в обычном кухонном холодильнике большую часть времени темно. Еще одно слабое место — хрупкость.
Если уронить стеклянную масленку, то высока вероятность осколков. Зато подходит для всех видов коровьего масла, включая ароматизированное и рыбное, — после мытья никаких запахов не останется.
Черно-белый декор добавит акцент в ваш интерьер и даже в холодильник :- В Стеклянном магазинчике представлена еще стеклянная масленка в черно-белую клетку: Упаковываю стеклянные масленки в несколько слоев пупырчатой пленки и в картонную коробку.
Все доходило в целости и сохранности, и до вас дойдет! Мыть стеклянную маслёнку рекомендуется вручную, без использования агрессивных чистящих средств, можно обыкновенным мылом, и не замачивая надолго в воде.
В ней можно хранить любые виды масла, после которых она с лёгкостью вымывается и не оставляет неприятных запахов. Для максимальной пользы большинство производителей комбинируют несколько материалов в одном изделии. Прекрасно сочетается металлическая подставка со стеклянной крышкой. Пластик Пластиковые маслёнки — самые дешёвые среди конкурентов. Сейчас даже пластиковую посуду делают с рисунками, яркую или однотонную. Масленка сделанная из пластика. Важное условие при покупке — отсутствие запаха.
Не рекомендуется использовать часто, они отлично подойдут для дачи на пару сезонов. Современные варианты Современные варианты привычных маслёнок имеют расширенный функционал. Охлаждающие Система охлаждения представлена съёмным дном с элементом, который охлаждается в морозильной камере и устанавливается обратно. Сливочное масло на такой подставке не тает долгое время. Конструкция отлично подойдёт для сервировки стола, которая подразумевает длительное нахождение масла при комнатной температуре. Поддерживающие температуру Встроенный механизм позволяет поддерживать заданную температуру. Работают от батареек или АКБ. Встречаются модели, которые заряжаются с помощью USB-порта. Большинство считают эту функцию бесполезной, но для людей, любящих технологичные вещи, маслёнка может стать неплохим подарком.
С порционным дозатором Используют только для размягчённого масла, помещаемого в специальный отсек. Чтобы получить необходимую порцию масла, нужно нажать на кнопку.
Он не окисляется, сохраняет свой однородный цвет и приятный сливочный вкус. Масленки в дизайнерском исполнении В нашем интернет-магазине можно купить масленки для сливочного масла от бренда MacKenzie-Childs. Это уникальные изделия ручной работы!
Крышки и тарелочки украшены изящной стилизованной росписью. Дизайнеры предлагают нам не только разнообразие декоративных решений, но и большой выбор форм. Можно выбрать прямоугольную или круглую масленку для сливочного масла. Все изделия выполнены из керамики или эмалированной стали.