Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил двухмиллиардную банку тушенки. Деловой портал Курганский мясокомбинат «Стандарт» обратился с заявлением в полицию с требованием возбуждения проверки в отношении одного из крупнейших производителей консервов в России «Главпродукт» по статье о клевете. Курганский мясокомбинат «Стандарт» по требованию Управления антимонопольной службы по Курганской области приостановил поставки тушёнки в Юргамышскую. Курганский мясокомбинат «Стандарт» обратился с заявлением в полицию с требованием возбуждения проверки в отношении одного из крупнейших производителей консервов в России «Главпродукт» по статье о клевете. Курганским УФАС России направлено предупреждение ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» о прекращении введения в гражданский оборот продукции, свойства которой не соответствуют заявленным на упаковке и изъятии из гражданского оборота данного товара.
«Общественный контроль» нашел в ГОСТовской тушенке загадочную добавку, целлюлозу и сосуды
Говяжья тушенка традиционно является популярным продуктом, и "Стандарт" от Курганского мясокомбината не разочарует вас. В удивительном симбиозе культур и игровых технологий, курганская тушенка известного мясокомбината "Стандарт" обрела новую жизнь как уникальный элемент в постапокалиптической компьютерной игре Crossout. Курганское УФАС обязало мясокомбинат изъять из продажи консервы за несоответствие ГОСТу. ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» — мясоперерабатывающий завод в городе Кургане. Курганский мясокомбинат пробил дно по качеству своей продукции. Если раньше были хотя бы мелкие обрезки, то теперь набивает банки с тушенкой «высший сорт» просто откровенно отходами производства, - написал анонимный пользователь сети.
Курганский мясокомбинат обязали приостановить поставки тушенки в Юргамышскую школу
Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил 2 млрд банок тушенки | Курганское управление Роспотребнадзора организовало проверку и выявило несоответствие продукции мясокомбината «Стандарт», требованиям указанного на упаковке ГОСТ. |
Что не так с тушенкой? Роспотребнадзор судится с Орским мясокомбинатом | Помимо этого, курганский мясокомбинат уже уведомил ФАС о том, что производство консервов серии «Семейный запас» было прекращено, и представил антимонопольщикам соответствующие доказательства. |
Курганский мясокомбинат обязали приостановить поставки тушенки в Юргамышскую школу | Выбирайте лучшие Тушенка Курганский мясокомбинат по доступным ценам. |
На курганском комбинате четыре тонны паштета изготовили из неизвестного сырья - | Чтобы оценить качество тушенки в лабораторных условиях, в обычных супермаркетах приобрели тушенку семи брендов: «Лужский консервный завод», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат», «Семейный бюджет». |
Курганский комбинат сделал тонны паштета из неизвестного сырья | Пикабу | Курганское УФАС России выдало ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт“» предупреждение о прекращении реализации и необходимости изъятия из продажи определенных мясных консервов, не соответствующих заявленному ГОСТу. |
Курганский стандарт
Оленина тушеная "Особая" Мясная гастрономия — отдельная категория продуктов, в которую входят паштеты, зельц, ветчинные изделия, копчености, сало, шпик, некоторые мясные консервы и часть полуфабрикатов. Проверку качества каждого изделия категории проводят в соответствии со стандартом или техническим регламентом на этот продукт. Например, для проверки котлет используют показатели ГОСТ 32951-14 «Полуфабрикаты мясные и мясо содержащие. Технические условия».
На качество продукта влияют условия упаковки, транспортировки и хранения.
Если бы упомянутые классики вдруг телепортировались в наше время, они бы хором воскликнули: «Курам на смех! А теперь внимание! С 2019 г.
Общие технические условия», который сегодня часто можно встретить на этикетке. И тут потребителям надо быть предельно бдительными при выборе товара: новый нормативный документ создан для тех изготовителей, которые хотят выпускать продукцию, доступную по цене самому широкому потребителю. Качество этих консервов низкое, ничего общего с классической тушенкой не имеющее, но маркировка ГОСТ стоит на этикетке, и это может вводить потребителей в заблуждение. Скажем прямо, вряд ли такие консервы придутся по вкусу тем, кто ценит настоящую тушенку с кусочками мяса массой не менее 30 г, предусмотренной классическим ГОСТ 32125-2013.
Однако, чтобы найти консервы, отвечающие требованиям этого государственного стандарта, надо сильно постараться. Чтобы выяснить, какого качества мясные консервы предлагаются сегодня потребителям, «Общественный контроль» в петербургских супермаркетах приобрел пять образцов мясных консервов «Говядина тушеная», четыре образца мясных консервов «Свинина тушеная» разных изготовителей с маркировкой ГОСТ 32125-2013, а также по одному образцу «Говядины» и «Свинины» с маркировкой ГОСТ 34177-2017. Для проведения независимой экспертизы все образцы были направлены на исследования в испытательную лабораторию ФБУ «Тест-С. Неаппетитные консервы Первая партия некачественных мясных консервов была обнаружена в магазине «Fix Price» по адресу ул.
Зайцева, д. Глядя на ценник, даже не прибегая в лабораторному анализу, грамотный потребитель понимает, что при такой цене консервы ГОСТу соответствовать не могут. Но ради эксперимента образцы были приобретены и отправлены в лабораторию. В своих подозрениях «Общественный контроль» не ошибся.
Внутри банки «Свинина кусковая в желе» ТМ «Старково» специалисты обнаружили мелкозернистую белковую массу, кусочки мяса массой менее 20 г ГОСТ требует «не менее 20 г» , продукт оказался с запахом и вкусом перетушенного мяса, а консистенция мяса — переваренной. Мелкозернистая белковая масса была в виде фарша с наличием «единичных кусочков мышечной ткани», консистенция фаршеобразная, при нагревании мясной сок частично остается в желеобразном состоянии. Консервы ТМ «Потанино» не первый раз попадают в черный список «Общественного контроля». Так, по итогам проверки прошлого года в банках вместо говядины были обнаружены только субпродукты с наличием шкуры и крупных кровеносных сосудов!
Васи Алексеева, д. Кусочков мяса в говядине «Экстра» не было совсем. Вместо них — фарш, спрессованный по форме банки. При нагревании консервов мясной сок частично остается в желеобразном состоянии.
Так, по итогам экспертизы прошлого года «Говядина тушеная» в «стекле» в разогретом состоянии представляла собой спрессованную массу с небольшим количеством мышечной ткани в виде единичных кусочков, которые имели все признаки перетушенного мяса, с наличием горечи. Не обошлось и без добавок: в консервах были обнаружены камедь и каррагинан, не предусмотренные рецептурой ГОСТ 32125-2013. Другой подделкой под гостовскую тушенку от сети «Магнит» в очередной раз стали консервы от ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» г. Свинина тушеная ТМ «Мясокомбинат «Курганский» оказалась забракована сразу по пяти показателям.
В частности, в продукте был обнаружен гелеобразователь, как сказано в протоколе испытаний, «не идентифицируемый гистологически». Это как надо усовершенствовать пищевые технологии, чтобы методика лаборатории Росстандарта оказалась бессильной в определении происхождения такой добавки! Кусочки мяса, которые были переваренными, вопреки требованиям ГОСТа оказались массой менее 30 г, с наличием жировой ткани. Мясные консервы ТМ «Мясокомбинат «Курганский» каждый год попадают в черный список «Общественного контроля».
Казалось бы, за такую цену потребитель вправе рассчитывать на высший сорт, как заявлено на этикетке. Однако, в действительности, все, как в упомянутом уже афоризме Козьмы Пруткова: не верь глазам своим! Согласно протоколам испытаний, образец не соответствовал ГОСТу сразу по четырем показателям. Например, в ходе исследований 2020 г.
Неудивительно, что из-за присутствия соевого белка специалисты лаборатории отметили в консервах наличие постороннего привкуса.
Теперь каждый игрок при сборке своего бронемобиля сможет добавить на крышу деталь в виде банки курганской тушенки или выиграть такую же тушенку в лотерее, чтобы затем обменять ее на валюту внутри игры, сообщили разработчики из студии Targem Games. Согласно задумке создателей Crossout, поклонники игры смогут воспользоваться уже готовым бронемобилем с декором в виде банки тушенки, либо собрать машину по своему усмотрению. Кроме того, все желающие смогут взять для игры аватарку Шефа — героя, который, согласно игровой легенде, нашел банки с тушенкой на заброшенном мясокомбинате и стал обладателем ценного ресурса в мире, который столкнулся с апокалипсисом.
Судя по фото, в банке оказались большие куски кожи, которые даже не были обрезаны. Причем, по словам автора поста, они занимали большую часть банки. Если раньше были хотя бы мелкие обрезки, то теперь набивает банки с тушенкой «высший сорт» просто откровенно отходами производства, - написал анонимный пользователь сети. В комментариях к публикации часть жителей также посоветовали не ожидать многого от такой дешевой цены.
Курганский стандарт
В продукции «Лужского консервного завода» — слюнные железы, в продукции «МКК «Балтийский» — нервные волокна. Одновременно с этим общественники решили попробовать тушенку непосредственно на вкус, запах и цвет. Все банки были вскрыты, а содержимое разложено по тарелочкам. В процессе дегустации оценивали не только вкусовые качества, но и внешний вид содержимого.
Редакция Russian Business Guide ФАС начала проверку по статье о клевете против крупного производителя консервов «Главпродукт» Курганский мясокомбинат «Стандарт» обратился с заявлением в полицию с требованием возбуждения проверки в отношении одного из крупнейших производителей консервов в России «Главпродукт» по статье о клевете. В заявлении в УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве говорится, что руководитель отдела федеральных сетей «Главпродукта» Вячеслав Маркин распространяет недостоверные и порочащие сведения, о том, что якобы «Курганский мясокомбинат «Стандарт» незаконно производит и поставляет в торговые сети контрафактную продукцию с использованием товарного знака «Семейный запас», — уточняется в материале. В пресс-службе «Стандарта» заявили, что по данному инциденту представители Федеральной антимонопольной службы ФАС уже начали проверку.
Напомним, что предметом первого исследования «ВиЖ» стали рыбные консервы. В ряде образцов пресервов были обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы: листерии, кишечная палочка, дрожжи и плесень. Кроме того, была выявлена фальсификация консервов из сайры. Вместо нее в банках оказалась более дешевая сардина иваси.
Все протоколы испытаний также были переданы в Роспотребнадзор. Протоколы исследований «ВиЖ» передала и в Россельхознадзор. Как сообщил замначальника Управления государственного ветеринарного надзора Россельхознадзора Максим Цуканов, проверки производителей пройдут в ноябре. Новые выпуски рубрики «Сделано честно» выйдут в ближайших номерах «ВиЖ» и на нашем сайте.
Оказалось, что продукция по массовой доле белка не соответствует заявленному наименованию и информации которая представлена на маркировке упаковки. Кроме того, по информации ведомства, мясные консервы не соответствуют заявленному наименованию и информации, представленной на маркировке упаковки, в части состава используемого сырья. Управление просит суд обязать организацию обеспечить выпуск в оборот мясных консервов согласно требованиям ГОСТа.
Впереди судебное разбирательство. Заседание по рассмотрению гражданского дела назначено на 19 сентября, отмечают в объединенной пресс-службе судов Оренбуржья.
Курганский стандарт
Ранее Управление Роспотребнадзора по Курганской области сообщило УФАС о нарушении мясокомбинатом антимонопольного законодательства, выразившемся во введении в заблуждение потребителей о качестве продукта, не соответствующего заявленному на упаковке ГОСТу. В Управление систематически поступает информация по теме от управлений Роспотребнадзора по Воронежской, Белгородской, Свердловской областям и Москве, Комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области.
АО «Орелпродукт», Москва. Она отметила, что при фальсификации по видовому составу не только изменяются потребительские свойства продукции, но и может возникать опасность для здоровья потребителей. Кроме того, фальсификация может нанести большой моральный вред людям, которые не употребляют мясо некоторых видов животных по национальным или религиозным убеждениям», — добавила эксперт. Мария Гергель обратила внимание и на то, что у специалистов вызывают беспокойство возможные подмены сырья в продуктах мясом животных, пораженных прионами или вирусами губкообразные энцефалопатии, африканская чума свиней, ящур и другие , а также мясом, импорт которого в нашу страну по каким-либо причинам запрещен. Комментарий Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина, исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков: «В настоящее время для анализа видового состава продукции используется качественный то есть нашли или нет , а не количественный метод если нашли, то сколько. Чувствительность метода крайне высока, так что практически двух молекул достаточно, чтобы определить наличие ДНК любого ингредиента, находящегося на производстве. Например, на одном из предприятий необходимо было проверить наличие ГМО на оборудовании после его мойки и соответствующей обработки. В результате были выявлены ДНК всех видов сырья, имеющегося на производстве.
На мясокомбинат, который находится в Курганской области, поступила жалоба от воронежца, которого не устроило качество приобретённых им в одном из магазинов столицы Черноземья мясных консервов. Мужчина обратился в надзорные органы в связи с тем, что производитель вводит покупателя в заблуждение информацией о качестве продукта. Управление ФАС по Курганской области сообщает, что в итоге были выявлены нарушения, допускаемые мясокомбинатом. Отмечается, что компания нарушала требования законодательства в плане производства мясных консервов.
RU партнером публикации Кроме говядины, предприятие выпускает тушеную свинину, конину, баранину, птиц, а также дикое мясо. Курганский мясокомбинат единственный в России производит консервированное мясо косули и лося благодаря развитым охотничьим угодьям на территории области. Дичь сдают местные поставщики-охотники, для которых такая возможность является существенной финансовой поддержкой. Однако растет спрос на курганскую «тушенку» и за рубежом: предприятие уже экспортирует свою продукцию во Вьетнам, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан, Азербайджан, Узбекистан. История современного комбината начинается с датской компании «Брюль и Тегерсен», которая с 1907 года в Кургане производила солонину, бекон, копчености, колбасы и консервы.
Старейший мясокомбинат России выпустил двухмиллиардную банку тушеного мяса
На курганском мясокомбинате «Стандарт» начались проверки после того, как на предприятии из 498 килограммов сырья изготовили четыре тонны паштета. Расследование редакции «Ветеринария и жизнь» выявило наличие антибиотиков и признаков фальсификации в тушенке. В тушеном мясе «Великолукский мясокомбинат», «ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Курганский стандарт» и ОВА привкус был вяжущим, привкус и запах пищевых добавок обнаружен в говядине «Главпродукт», не выражен аромат пряностей в образцах от «Барс». Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. Напомним, что курганский мясокомбинат “Стандарт” стал первым официальным поставщиком Кремля среди уральских предприятий. Курганский мясокомбинат «Стандарт» начала поставки тушеной говядины в Азербайджан.
Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил 2 млрд банок тушенки
В образце присутствует фаршевая масса с включением мелких и крупных фрагментов мышечной ткани в сильно разрушенном состоянии, костной крошки, субпродуктов печень , растительных добавок. Присутствуют растительные углеводные добавки — в умеренном количестве полуочищенный каррагинан, камедь тары. Образец консервов состоит преимущественно из соединительной ткани. В отдельных случаях присутствует костная крошка.
Образец состоит из примерно равных частей скелетной мышечной в виде кусков , соединительной и жировой тканей. Образец состоит преимущественно из скелетной мышечной ткани в виде крупных и мелких кусочков, присутствуют растительные углеводные добавки, в том числе камедь. Образец консервов состоит из примерно равных частей скелетной мышечной, соединительной и жировой ткани.
Образец консервов представлен преимущественно фаршевой массой, включающей: мелкозернистую массу, мелкие и крупные фрагменты скелетной мышечной ткани, костную крошку, субпродукты фрагменты слизистой оболочки рта, слюнные железы, печень. Присутствуют растительные углеводные добавки, в том числе полуочищенный каррагинан, камедь.
В 2021 году завод, объединили с бывшими конкурентами — колбасно-беконным производством английской компании «Унион» и заводом, принадлежавшим семьям петербургских купцов Сорокина и братьев Шелягиных. Предприятие перешло в ведение Главного управления консервной промышленности Главконсерв и начало производить продовольствие для армии и флота.
В 2005 году мясокомбинат включен в структуру Уральской агропромышленной группы. Предприятие с собственным жестяно-баночным цехом выпускает колбасные изделия и консервацию.
В некоторых содержимое было похоже на фарш с черными и белыми вкраплениями, в других — на скомкованное пюре, в-третьих, присутствовал единый кусок непонятной субстанции. Все участвующие в эксперименте пришли к единому мнению, что самая дешевая тушенка по вкусу не имеет ничего общего с мясом, а больше напоминает бензин. Также в ходе эксперимента все образцы были взвешены — тут нареканий не возникло, заявленному на банке весу они соответствовали. А в завершении каждый дегустатор оценил образцы по десятибалльной системе, а по среднему баллу выявили победителя и аутсайдера.
Соединительная ткань здесь в умеренном количестве и содержит, в том числе, хрящевую и костную крошку, кожу птицы. Образец консервов состоит преимущественно из жировой ткани. Присутствуют растительные углеводные добавки, в том числе камедь. В образце присутствует фаршевая масса с включением мелких и крупных фрагментов мышечной ткани в сильно разрушенном состоянии, костной крошки, субпродуктов печень , растительных добавок.
Присутствуют растительные углеводные добавки — в умеренном количестве полуочищенный каррагинан, камедь тары. Образец консервов состоит преимущественно из соединительной ткани. В отдельных случаях присутствует костная крошка. Образец состоит из примерно равных частей скелетной мышечной в виде кусков , соединительной и жировой тканей. Образец состоит преимущественно из скелетной мышечной ткани в виде крупных и мелких кусочков, присутствуют растительные углеводные добавки, в том числе камедь.
Исследование мяса
Продукт изготовлен по ГОСТу. Образец был приобретен в магазине «Твой дом» по адресу: Московская обл. Ленина, 24-й км МКАД, вл. В консервах не было обнаружено пестицидов, тяжелых металлов и нитрозаминов в количествах, опасных для здоровья.
Однако обнаружены следы антибиотиков сульфадиметоксина и триметоприма. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Массовая доля жиров соответствует установленным требованиям ГОСТа и заявленной в маркировке, однако содержание белков ниже установленного ГОСТом и указанного на упаковке.
Как уверяет Маркин, это было сделано для того, чтобы ввести в заблуждение покупателей продукции «Главпродукта», который продает тушенку с названием «Семейный бюджет». По его словам, эти меры помогут поддержать отраслевых производителей.
Ленина, 24-й км МКАД, вл. В консервах не было обнаружено пестицидов, тяжелых металлов и нитрозаминов в количествах, опасных для здоровья. Однако обнаружены следы антибиотиков сульфадиметоксина и триметоприма. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Массовая доля жиров соответствует установленным требованиям ГОСТа и заявленной в маркировке, однако содержание белков ниже установленного ГОСТом и указанного на упаковке. Продукт включает в свой состав мышечную ткань, значительное количество крупных фрагментов соединительной ткани, жировую ткань, кровеносные сосуды, лук репчатый, пряности. Содержание соли соответствует установленным ГОСТом нормам.
Мы томим мясо несколько часов при низких температурах — нам важно сохранить все полезные свойства и текстуру. Мы уверены в качестве нашего мяса, поэтому не используем консерванты. Все наши мясные продукты изготовлены с любовью и в строгом соответствии с ГОСТом. Теперь чтобы приготовить разнообразный завтрак, сытный обед или легкий ужин, понадобится всего 15 минут!
Активисты проекта «Народный контроль» и студенты ВУЗов оценили вкусовые качества мясных консервов
Курганский мясокомбинат «Стандарт» стал официальным партнером автопробега «Зауральцы — дорогами великой победы»: оказал финансовую поддержку участникам и предоставил подарочные вещмешки с тушенкой для вручения ветеранам, администрациям и музеям. Говядина тушеная высший сорт, «Мясокомбинат Курганский», ГОСТ 32125-2013. Как Курганский мясокомбинат «Стандарт» борется с конкурентом за упаковку консервов. Главная / Архив новостей. Производитель орской тушенки исправился: консервы стали сответствовать ГОСТу.