Новости коммунарка шоколадка

Новая линия по производству шоколада с начинками и крупными добавками запущена в СОАО «Коммунарка», сообщает «Миснк-Новости». Шоколадные конфеты «Коммунарка» теперь в новом обличии. Проверка на безопасность стала роковой для шоколада «Коммунарка», в котором были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Как при производстве кондитерских изделий учесть мировые тренды и удивить сладкоежек новыми вкусами? В преддверии 115-летия кондитерская фабрика «Коммунарка».

На белорусской фабрике "Коммунарка" готовят партию шоколада для поставок в Россию

Набор конфет «Жадаю вам» (Желаю вам) производства белорусской фабрики «Коммунарка» раньше был выполнен в красно-белых цветах, а теперь оформление. от обжарки какао-бобов до выпуска натуральных конфет и шоколада. Milk Chocolate coconut nougat. Шоколад молочный с нугой с кокосовой стружкойСрок годности: 12 месяцев Шоу бокс – 20 шт. Белорусская фабрика «Коммунарка» выпустила протеиновые конфеты без добавления сахара. Фабрика «Коммунарка» в своем Instagram представила новинку: горький шоколад «Коммунарка» с соком вишни и жгучим перцем чили.

Росконтроль проверил молочный шоколад. Сластенам лучше не есть «Коммунарку» и «Аленку»

Эксперты нашли в молочном шоколаде кишечную палочку - Кубанские новости В «Коммунарке» ответили, что думают о появлении подражателей «Любимой Аленки».
История известной кондитерской фабрики «Коммунарка» Удельный вес шоколада СОАО Коммунарка на внутреннем рынке возрос до 25%, сообщил генеральный директор предприятия Иван Данченко сегодня на заседании.
Шоколад в Коммунарку. Фабрика «Победа» поддерживает иммунитет врачей Milk Chocolate coconut nougat. Шоколад молочный с нугой с кокосовой стружкойСрок годности: 12 месяцев Шоу бокс – 20 шт.
Выбраковка! Молочный шоколад: триумф Schogetten и провал «Коммунарки» Представители «Коммунарки» отмечают, что рецептурный состав шоколада с тех пор не изменялся.
На «Коммунарке» рассказали сколько шоколада в год съедает белорус «Коммунарка» выпустила эксклюзивную партию шоколада с секретной начинкой.

«Коммунарка» создала специальный шоколад для детей

Конфетно-шоколадный В конфетно-шоколадном цехе производятся нежные сбивные, грильяжные, комбинированные, вафельные конфеты. Благодаря инновационному оборудованию кроме конфет в цехе производят шоколад с высоким содержанием начинки. Конфетный цех В конфетном цехе производится большинство легендарных советских брендов, таких как: Столичные, Любимая Аленка, Грильяж, Белочка, Кара-кум, Белорусская картошка, Трюфели, Птичье молоко и другие. История фабрики Запущен проект по строительству нового производственного участка по изготовлению новых видов шоколада и конфет, а также шоколадных полуфабрикатов. Кондитерская фабрика Коммунарка стала дипломантом конкурса на соискание Премии Содружества Независимых Государств за достижения в области качества продукции и услуг 2021 Которая позволила увеличить выпуск шоколадных плиток весом 20 г и 100 г в несколько раз. Данная продукция пользуется повышенным спросом на внутреннем и внешнем рынках благодаря натуральному вкусу и нестандартному формату. Широкий ассортимент фабрики насчитывает более 350 наименований кондитерских изделий. Кондитерская фабрика "Коммунарка" стала первым предприятием в Республике Беларусь, производящим шоколад с двухслойными начинками".

С момента запуска первого предприятия ассортимент постоянно пополнялся новыми рецептами, многие из которых современные покупатели знают с детства. Сейчас «Коммунарка» производит конфеты, шоколад, карамель и какао-порошок, применяя современные технологии для контроля качества. История фабрики Фабрика считается ведущим производителем шоколадных изделий в Республике Беларусь.

Благодаря современным технологиям ежегодно «Коммунарка» выпускает до 25 тыс. В 2012 году продукция кондитерской фабрики «Коммунарка» выиграла в многочисленных номинациях за лучшие товары. Сейчас шоколадная фабрика «Коммунарка» входит в концерн «Белгоспищепром». При выпуске продукции участвует три основных цеха: конфетный, шоколадный и конфетно-шоколадный. Все изделия выпускаются под единым брендом. На производстве фабрики осуществляется полный цикл обработки натурального сырья — какао-бобов.

Лукашенко впервые оставил автограф шоколадом в магазине «Коммунарка» Лукашенко расписался шоколадом на плитке с шоколадом от «Коммунарки». Источник: Пул Первого Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения торгового центра «Першы нацыянальны гандлёвы дом» 29 декабря 2023 года впервые оставил автограф шоколадом в фирменном магазине «Коммунарка», информирует телеграм-канал «Пул Первого».

По результатам исследования 2020 года тяжелые металлы ртуть, мышьяк, кадмий и свинец в количестве, превышающем обязательные требования, а также микотоксины и пестициды в составе отсутствуют. ГМО не обнаружены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Консерванты в числе которых сорбиновая и бензойная кислоты отсутствуют. Количество белков, жиров и сахара соответствует заявленному в маркировке.

Зачем «Коммунарке» новая фабрика и почему не будет белорусского «Сникерса»

В итоге шоколад «Коммунарка» занесен в черный список «Росконтроля». Первый заместитель председателя Мингорисполкома надеется, что «Коммунарка» удивит своих почитателей новыми интересными кондитерскими изделиями. «Коммунарка» стала первым предприятием в стране, освоившим производство шоколада с двухслойными начинками. от обжарки какао-бобов до выпуска натуральных конфет и шоколада. Шоколад „Коммунарка“ не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям — в нем обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Лимитированный шоколад получил кодовое слово «Коколад» и был придуман совместно с шоколадной фабрикой «Коммунарка».

В Беларуси под оберткой «Аленки» продают другой шоколад. Что происходит?

В планах у кондитерской фабрики увеличить эту статистику и довести объёмы производства и реализации до 30 тыс. К уже известным маркам шоколада «Президент» без сахара добавились и мультизерновой шоколад с Lucky Chucky добавками протеина его технологию создавали вместе сотрудниками НПЦ Национальной академии наук по продовольствию , появился в продаже и шоколад с наполнителями традиционных для белоруса вкусов: смородины, клюквы, черники и даже … тыквы. Всего этом году технологи представят около 30-ти новинок. Сегодня «Коммунарку» ждали новые дипломы и награды — мэрия Минска и Госстандарт отметили безупречную работу предприятия в пяти номинациях. Смотрите также : корреспонденты портала soyuz.

Лукашенко впервые оставил автограф шоколадом в магазине «Коммунарка» Лукашенко расписался шоколадом на плитке с шоколадом от «Коммунарки».

Источник: Пул Первого Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения торгового центра «Першы нацыянальны гандлёвы дом» 29 декабря 2023 года впервые оставил автограф шоколадом в фирменном магазине «Коммунарка», информирует телеграм-канал «Пул Первого».

Датская линия, которая обошлась в 4,5 млн евро, сможет выпускать 7 тонн шоколада в смену — сейчас на двух линиях 15 тонн шоколада можно произвести, только работая в три смены. Кроме стандартных добавок в виде орехов на "Коммунарке" обещают и добавки-"изюминки" — от апельсиновой цедры и желейных шариков до сушеной черники с соленым арахисом. Линию предполагают запустить уже в середине июля. А в октябре "Коммунарка" готовится получить мощную могульную линию, способную выдавать в час 1,5 тонны конфет, отливаемых в крахмал, — нуги, тоффи, желе в желе. Обошлась линия в 6,3 млн евро.

Серьезная перестройка ждет и карамельный цех. Он занимал площадь около 1,5 тысячи кв. Постепенно из пяти линий в эксплуатации осталось только две. Сейчас в цехе вырезали все оборудование. После реконструкции две рабочие линии в цех вернут, а вместо оставшихся трех будут линии шоколадные.

Росконтроль проверил молочный шоколад. Сластенам лучше не есть «Коммунарку» и «Аленку» pixabay. Экспертный совет Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование молочного шоколада.

Шоколад в Коммунарку. Фабрика «Победа» поддерживает иммунитет врачей

Каждая конфета, шоколадка и батончик производится с соблюдением санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, рецептур, технологических инструкций изготовителя. Тот случай, когда шоколад — настоящие эмоции. шоколад, который объединяет два непревзойденных вкуса в одной плитке.

РОСКАЧЕСТВОМ БЫЛ ОТМЕЧЕН ШОКОЛАД ФАБРИКИ «КОММУНАРКА» «Plan B»

Елена Леонидовна считает, что если человек полюбил свою профессию и рабочее место, то будет оставаться до последнего. И это можно увидеть на практике: сегодня на "Коммунарке" работает еще с десяток ровесниц нашей героини, на предприятие женщины пришли работать в одно время. Работники фабрики обратились тогда к Александру Лукашенко. Они просили разобраться с катастрофической ситуацией, которая сложилась на предприятии после его акционирования. Чтобы спасти фабрику, глава государства был вынужден впервые задействовать механизм так называемой "золотой акции". Он дает государству право вмешиваться в деятельность акционерных обществ с долей госсобственности, если в них сложилась неблагоприятная социально-экономическая ситуация. Может, это и не рыночно, но в той ситуации Президент вынужден был действовать именно так. Елена Хаменко. Скриншот видео "Тот, кто пришел к нам серьезно и надолго, не боится ни "золотых", ни "серебряных", ни прочих акций. Потому что знает: в Беларуси надо просто честно работать.

Честно работать, и все будет нормально", - подчеркивал тогда Александр Лукашенко. Глава государства сразу дал понять: в Беларуси методы "дикой" приватизации не пройдут. А сегодня пришел новый какой-то хозяин, дядя со стороны, и начинает выкручивать руки людям, которые сами своим потом и трудом создавали эти предприятия. Собственность не защищает, не участвует в защите самого главного для человека - возможности трудиться, чтобы жить", - отмечал Президент. Александр Лукашенко убежден, что предприятия пищевой промышленности кондитерские фабрики, молокозаводы, хлебозаводы и другие должны находиться в руках государства, поскольку они обеспечивают продовольственную безопасность всей страны. Если бы они пришли сюда, то, может быть, вы какую-нибудь карамель и делали бы. Но им не нужна была бы модернизация фабрики. Самый современный, пользующийся спросом шоколадный товар они делали бы в другом месте, у себя. Поэтому я не ошибся, когда остановил разбой и процесс продажи "Коммунарки".

И правильно сделали - по вашему пути пошли другие кондитерские предприятия. Это прекрасные предприятия, которые сейчас хорошо работают, и нет необходимости в их приватизации, по крайней мере пока", - обращал внимание белорусский лидер. Почему государство вернуло "Коммунарку" под свое управление Со временем механизм "золотой акции" отменили, и самый крупный пакет "шоколадного" актива "Коммунарки" оказался в руках бизнесмена из США. Впрочем, он не особенно стремился развивать фабрику. Свой капитал он заработал гораздо более легким способом: создал фирму-посредник, которая продавала сырье "Коммунарке" по завышенной цене, а готовые шоколад и конфеты уходили другим его компаниям, но уже по заниженной стоимости. Такой механизм эксперты называют "ножницами", которые с двух сторон "стригут" предприятие, снижая его рентабельность и лишая прибыли. Показатели кондитерской отрасли были на нуле. Фабрика теряла не то что зарубежные рынки, но даже свой, белорусский. Темпы производства падали.

И в конце 2012 года Александр Лукашенко принял жесткое решение - вернуть фабрику под государственный контроль. Главу государства пытались шантажировать: мол, подобный шаг может тем или иным образом сказаться на инвестиционном климате в Беларуси. Но Президент был настроен решительно. Инвестиционный климат его, конечно, беспокоит, но не за счет государства и белорусского народа. Фото из архива Тут надо пояснить. Белорусский Президент совсем не против частной собственности. Но когда приватизация превращается в прихватизацию, мириться с этим власть не будет. Заполучить по дешевке готовое производство, выжать из него и трудового коллектива максимум и разбогатеть - дело нехитрое. Но в плюсе от такого подхода оказывается только сам бизнесмен.

А если предприятие создано с нуля и его создатель радеет за свое дело - таких частников государство будет только поддерживать. Прежде всего расхватывали предприятия, которые производили продукты питания, одежду и прочее - то, что необходимо для людей. Я понял: если мы отдадим наши основные предприятия, "Коммунарку" с нее начиналось и "Спартак", неизвестно кому, значит, наши дети могут лишиться нормального шоколада, нормальных конфет. Вот я из чисто человеческих побуждений начал изучать эти процессы. Сегодня абсолютно не жалею о тех решениях, которые когда-то принял и вернул в руки государства эти предприятия. Я исходил не из каких-то частнособственнических побуждений. Я исходил из государственных интересов. Эти предприятия должны принадлежать государству", - сказал Александр Лукашенко во время посещения фабрики "Спартак".

Выходит, новую форму приобрела только классическая 100-граммовая «Аленка»? Какая она на вкус? Памятуя народную мудрость, решаем проверить, есть ли товарищ на вкус и цвет в нашем случае вкус и форму. Мы не называем нашим дегустатором бренд, а просим самих угадать его и оценить шоколад. Большинство все же узнает знакомые нотки. Я бы заплатила рубля три». Не «Коммунарка». Может, Ritter? Это вполне качественный шоколад, но, скорее, отнесу его к низшей ценовой категории. За 100 грамм заплатил бы рубля четыре». Наверное, на «Аленку». За плитку отдал бы рубля два, но, зная цены, предположу, что он стоит 2,50. Обычный вкусный шоколад». Обычный молочный шоколад. Скорее всего, это какая-то новинка. По цене, наверное, около четырех рублей».

Зачем нужно? Новое производство обеспечит потребность в какао-продуктах и позволит не только «Коммунарке», но и другим предприятиям пищевой отрасли Беларуси нарастить объемы выпуска продукции. Также проект увеличит экспорт какао-продуктов отечественного производства и заместит импорт какао-полуфабрикатов: какао тертого, какао-масла, какао-порошка и шоколадной массы. Эта инициатива важна для экономики страны. Ведь сейчас белорусские кондитерские фабрики вынуждены докупать такое сырье из-за границы. Причина: мощность имеющихся предприятий по переработке какао-бобов не позволяет в полном объеме обеспечить потребность в какао-полуфабрикатах.

Оборудование дорогое в силу своих возможностей: оно позволяет выпускать инновационную и импортозамещающую продукцию. Мы в нем заинтересованы, чтобы оставаться лучшими на рынках, — говорят сотрудники «Коммунарки». Особая гордость предприятия — линия «Холодный штамп». Такого оборудования нет в Восточной Европе. И мгновенно, без остановки конвейера, формируется шоколад — уникальная хрустящая корочка, в которую заключается натуральная начинка: браславская клюква, садовая смородина, черника, тыквенное пюре. Пример продукции, изготовленной таким способом, — молочный шоколад «Беловежская пуща», хорошо принятый российским рынком. Купаж какао-бобов из этих стран придал уникальный вкус шоколаду. Кроме того, он производится без сахара. Ну и, наконец, вафельная линия, которую ввели в эксплуатацию в 2013 году. На ней выпускается значительная часть ассортимента — легендарные «Мишка на поляне», «Красная Шапочка», «Минчанка», «Коммунарка». Как тут не вспомнить про злословие не лояльных к бренду потребителей о том, что «Коммунарка» злоупотребляет пальмовым маслом в шоколадных конфетах. Но директор эти претензии отвергает с ходу: — Пальмовое масло как сырье у нас вообще не используется! Его использует масложировая промышленность для производства кондитерских жиров. Большую часть ассортимента конфет мы перевели на шоколадную глазурь, полностью отказавшись от эквивалента масла какао. Такой шаг был осознанным — из-за удорожания как импортного, так и отечественного сырья. Это существенно влияет на материальные затраты производства продукции.

«Росконтроль» назвал марку лучшего молочного шоколада

К нам периодически обращаются частники, с некоторыми мы заключаем договор франчайзинга, даем скидку. Сейчас у нас есть около 30 таких партнеров. Каждый месяц наши бухгалтеры списывают какие-то безнадежные, хоть и небольшие задолженности таких небольших частников. Мелкий бизнес разоряется и не гасит долги. Но есть запросы на небольшие поставки. Например, от ресторанов и кафе.

Их интересует почти поштучная закупка. Мы рассматриваем вариант работы через ИП-посредника, который будет работать со множеством таких объектов. Предприятию не целесообразно возить на каждую точку по десять шоколадок. Но мы были бы рады, если бы нашелся заинтересованный предприниматель и организовал такие поставки — в кафе, ларьки, школьные столовые. Но, конечно, есть и свои проблемы.

Например, наша фабрика сильно зависит от импортных поставок сырья — какао-продуктов в первую очередь. В нашей сфере также высокая конкуренция, нужно постоянно следить за другими игроками не только на местном рынке, но и на мировом, перенимать опыт и тут же выдавать уникальные собственные продукты. Продукция должна быть одновременно и доступной для покупателя, и маржинальной для производителя. В Беларуси, по статистике, средний уровень потребления шоколада на человека в год — 1,5 кг. А в Швейцарии — до 8 кг.

Мы делаем вывод, что уровень потребления шоколадной продукции напрямую зависит от благосостояния населения. Чем выше будет уровень жизни в стране, тем более востребованной будет становиться наша продукция. Рынок растет, и все игроки это чувствуют.

Как раз к приходу зимних морозов кондитерская фабрика «Коммунарка» придумала, как сделать встречу с сезоном приятнее, и выпустила лимитированную серию в специальной «Зимней коллекции». Открывает линейку невероятно созвучное холодному времени года сочетание: пряная вишня и жгучий перец чили. Линейка представлена горьким шоколадом «Коммунарка» 200 г с жидкой начинкой и развесными конфетами «Зимняя вишня» с желейной вишневой начинкой и перцем в молочном шоколаде. Сначала ощущается насыщенный вкус вишни, а потом наступает пикантная горечь послевкусия — идеальное сочетание для любителей контрастов.

Еще один необычный вкус, который уже зарекомендовал себя среди покупателей в прошлом году, это — сочный лимон с бодрящим имбирём. Он представлен в горьком шоколаде «Коммунарка» 200 г, а также в формате конфет «Зимние» с желейной начинкой имбирь-лимон, которые выпущены в 2023 году по многочисленным просьбам наших покупателей. И вишенкой на торте станет подарочный набор шоколадных конфет «Зимняя коллекция».

Порадовать близких в новогодние праздники можно разнообразным составом набора с истинно зимними вкусами: имбирь-лимон, глинтвейн, шампанское и шоколадным.

Где будет фабрика? Реализовывать проект предлагается на уже существующей производственной площадке на ул.

На территории снесут постройки, которые возводились в 1980-х и 1990-х гг. Предприятие подчеркивает, что они не забудут про экологические требования: минимизацию воздействия на окружающую среду, сохранение ландшафта и зеленых насаждений в пределах прилегающих участков. На презентации показали, как будет выглядеть новая фабрика.

Фото: Фото автора На территории общей площадью 11,65 га предусматривается строительство производственно-складского комплекса зданий с созданием соответствующей инженерной и транспортной инфраструктуры.

История известной кондитерской фабрики «Коммунарка»

Редизайн для шоколада «Коммунарка»: Увидела этот шоколад в магазине и подумала, что его стоимость (200+ рублей) не соответствует его внешнему виду и классному вкусу. Самые популярные конфеты и шоколад в Беларуси — как работает «Коммунарка». Принимаю Отклонить. СОАО «КОММУНАРКА» Республика Беларусь, г. Минск, 220033, ул. Аранская, 18 УНП 100088732. Специалисты Росконтроля изучили молочный шоколад семи брендов и в одном из образцов нашли бактерии группы кишечной палочки. Milk Chocolate coconut nougat. Шоколад молочный с нугой с кокосовой стружкойСрок годности: 12 месяцев Шоу бокс – 20 шт.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий