Новости кастрюля стеклянная жаропрочная

Жаропрочная посуда из стекла не только имеет красивый вид, но и не так вредна для здоровья, как многая металлическая. Жаропрочная стеклянная посуда предназначена исключительно для использования в духовом шкафу или в микроволновой печи. Старая металлическая кастрюля может добавить супу неприятный привкус, в отличие от химически нейтрального жаропрочного стекла. Кастрюли из жаропрочного стекла выдерживают высокую температуру, но их нужно прогревать равномерно: конфорки газовой плиты должны быть с рассекателем огня. Заинтересованы в покупке кастрюли из жаропрочного стекла по оптовой цене, но имеются вопросы?

Содержание статьи о стеклянных кастрюлях:

  • Стеклянные кастрюли жаропрочные
  • Стеклянные кастрюли
  • Технические характеристики
  • Правила выбора стеклянной посуды для духовки, популярные производители
  • Прозрачная репутация: все о посуде из жаропрочного стекла

Прозрачная репутация: все о посуде из жаропрочного стекла

Первая объемом 2,5 литра: Вторая объемом 1,5 литра: Кастрюли достаточно тяжелые, так как изготовлены из боросиликатного толстостенного стекла. По бокам расположены удобные ручки для удобного извлечения посуды из духовки. В этих кастрюлях я готовлю абсолютно все: жаркое, супы, салаты, пироги. Все отлично прожаривается и пропекается. Посуда действительно отличная.

Я даже ни капельки не пожалела, что ее купила.

Если вы собираетесь готовить в духовке, предварительно разогрейте ее и только потом поставьте внутрь само блюдо. Так можно будет правильно засечь время его приготовления. Термический шок наступает тогда, когда стеклянная посуда подвергается существенному внезапному перепаду температур, из-за которого она может треснуть или расколоться. Ниже приведено несколько рекомендаций по использованию жаропрочной стеклянной посуды. Не погружайте горячую посуду в заполненную водой раковину. Не ставьте раскаленную посуду прямо на столешницу.

Но самое главное — результат будет всегда положительным даже с первого раза: прозрачные стенки дают возможность контроля над всеми ингредиентами блюда, пища в такой посуде не пригорает, а еще в такой посуде можно хранить пищу ввиду гигиеничности материала. Преимущества посуды из жаропрочного стекла Не будет преувеличением, если сказать, что обо всех достоинствах такой посуды можно написать книгу. Но мы не будем вас утомлять, выделив лишь самые основные преимущества, которые говорят о пользе посуды из жаропрочного стекла: Стильный и оригинальный внешний вид Экономия времени не нужно перекладывать пищу, приготовленную в стеклянной посуде, в другую посуду. Этикет сервировки позволяет подавать блюда в стеклянной посуде непосредственно Универсальность возможность использования в духовке, микроволновой печи, на электрической или газовой плите Безопасность для здоровья стекло совершенно не выделяет при нагревании вредные вещества Продукты в такой посуде даже после тепловой обработки сохраняют полезные свойства Неприхотливость в уходе и удобство в использовании Можно хранить и горячие и холодные продукты даже в морозильной камере важно соблюдать осторожность при перепаде температур Отлично подходит даже для сервировки праздничного стола Сквозь стеклянные стенки кастрюли можно наблюдать за «поведением» ингредиентов внутри Возможность варки, тушения, томления и запекания блюд Пища в такой посуде не пригорает Качество превосходит цену Посуда из жаропрочного стекла легко моется и сохраняет презентабельный внешний вид Как выбрать? Одной из самых известных торговых марок по производству посуды и кастрюль, в частности, из жаропрочного стекла, является Simax из Чехии.

Жаропрочность боросиликатного стекла объясняется низким значением его термического расширения, поэтому при резком снижении температуры, появляющиеся напряжения не приводят к резкому разрушению. Конечно по сравнению с оконным стеклом, не стоит вашу посуду из духовки кидать в снег. Все это благодаря оксиду бора, но встраивается в структурную сетку и «разрыхляет» ее, что можно заметить по снижению плотности стекол, при увеличении данного компонента, сетка становится менее «подвижной» и резкость расширения и сжатия при нагреве и охлаждении снижается. Как делают боросиликатное стекло? Берем сначала укропу, Потом кошачью… так, не тот рецепт. Тут все по классике: кварцевый песок, сода, известняк и плюс оксид бора, в количестве до 15 масс. С обычными компонентами все понятно, а вот с бором интересно, его не вводят как простой оксид. Поэтому нужно добавлять достаточно большое количество сырья, заранее все просчитав. Выбирают сырье исходя как из экономических соображений, так и из требований к чистоте, ведь бура содержит значительное количество натрия. По моим наблюдениям, чаще всего используют кислоту, я и сам предпочитаю это сырье.

Жаропрочная посуда из стекла

Материал реагирует только с плавиковой кислотой, «царской водкой» это смесь двух концентрированных кислот — серной и азотной. До 1915 года посуда выпускалась только для промышленных целей под брендом Duran. Затем французская компания Corning Glass Works начала выпуск кастрюль под торговой маркой Pyrex. Жаропрочное боросиликатное стекло стали называть пирексом. Стеклянная кастрюля сейчас есть на каждой кухне, где стоит печь СВЧ. Посуда выпускается в двух вариантах: Толстостенную производят на прессовых автоматах; Тонкостенную выдувают, она отличается легкостью. Термостойкое стекло многократно нагревают: На конфорках любых плит; В духовых электрических, газовых шкафах. В дымчатое стекло дополнительно вводят оксид хрома, стекло приобретает коричневатый оттенок. На свойства стекла красящая добавка не влияет.

Тугоплавкое стекло отличается от сортового, используемого для бокалов, стаканов, кружек, не только химическим составом, но и физическими свойствами. Преимущества и недостатки стеклянной посуды Использование стеклянной посуды имеет свои плюсы и минусы. Начнем с хорошего: Еда в стекле сохраняет естественный вкус, стекло не взаимодействует с пищевыми компонентами; Через прозрачные стенки хозяйки контролируют процесс готовки; Посуда универсальная, подходит для всех видов плит, только на индукционную и газовую панель под донышко необходимо устанавливать рассекатель; Если духовка газовая, он тоже не помешает; В отличие от металлов, посуды с защитными покрытиями стекло не меняет внешнего вида; Прозрачную кастрюлю легко мыть. Через прозрачные стенки хозяйки контролируют процесс готовки. Теперь о недостатках: Стекло не такое прочное, как металл. Выдувные изделия хрупкие; Для стеклянной кастрюли опасен температурный шок; Прессованное стекло очень тяжелое; Нужно обеспечить равномерный прогрев дна; У посуды нет удобных ручек. Хозяйки приноравливаются к стеклянным кастрюлям, ценят их за универсальность, эстетику приготовления. Виды стеклянных кастрюль по типу и объему В зависимости от формы посуда делится на два типа: универсальную и ту, которую нужно использовать только в микроволновке и духовке.

Важным условием считают равномерный разогрев дна. Тонкостенные стеклянные кастрюльки используют для холодных супов, напитков. В них приготовленные в другой посуде блюда подают на стол. Формы и объемы классических кастрюль В основном стеклянные кастрюли делают с плоскими крышками, их используют как сковороды для духовых шкафов, печей СВЧ. Готовят в них омлеты, не требующие долгой жарки, пассеруют овощи для супов. В основном стеклянные кастрюли делают с плоскими крышками, их используют как сковороды для духовых шкафов, печей СВЧ.

Как правило, наборы стеклянных кастрюль включают не более трех единиц. Объем может быть от 0,5 до 5 литров. Но не стоит искать большие объемы, не забывайте, что изделия из толстого стекла тяжелые. Оптимальный объем — до трех литров. Сотейники для разных задач Сотейник — неглубокая посудина с крышкой и двумя небольшими ручками. В сотейнике хорошо готовить рагу, тушить овощи и мясо, голубцы, фаршированные перцы и другие блюда, для которых важнее ширина дна, чем высота стенок. Также их используют для приготовления каш и омлетов. Стеклянные сотейники бывают не только круглыми. В продаже есть овальные, квадрантные и прямоугольные. В сотейниках из термостойкого стекла можно не только запекать в духовке, но и выпекать бисквиты для торта или пироги из дрожжевого теста. Стенки и дно должны быть толстыми. Многозадачные жаровни из стекла Стеклянная жаровня может быть круглой, овальной или квадратной. Этот вид посуды можно отнести и к сковородкам, и к мелким кастрюлям. Все зависит от формы и объема. Стеклянная жаровня идеальна для запекания в духовках, электропечах и микроволновках. Жаровни бывают с небольшими ручками из стекла или совсем без них. Предпочтение лучше отдать варианту с ручками, так как дополнительные приспособления могут повредить хрупкое стекло. Также есть риск соскальзывания. Стекло должно быть толстым и без признаков внутренних пустот. Функциональные стеклянные утятницы В отличие от жаровни и сотейника, утятница всегда имеет вытянутую форму — прямоугольную или овальную. Подробнее об этом виде посуды и его назначении мы уже рассказывали. Стеклянная утятница удобна тем, что не впитывает жиры и соки, поэтому в ней можно готовить не только утку и мясо, но и рыбу. Стеклянная утятница должна быть толстостенной и с толстым дном, иначе равномерного приготовления не получится Не менее важно, чтобы крышка плотно прилегала, не допуская испарения жидкости Материал изготовления жаропрочных стеклянных кастрюль Для посуды, которой можно пользоваться в духовке и на варочной панели, применяют жаропрочные материалы. Стойкость к высоким температурам достигается благодаря особому химическому составу, состоящему из тугоплавких соединений. Также важным показателем такой посуды является толщина стекла. Чем оно толще, тем лучше выдерживает высокие температуры. Некоторые предметы, например, рюмки, стаканы, делают из закаленного стекла. Его основное отличие от жаропрочного — технология производства. Его быстро нагревают до высокой температуры, а затем резко охлаждают. Стекло, при таком способе, получается прочным, но хрупким. Его не используют для изготовления посуды, в которой можно готовить и разогревать еду. Уход и очистка жаропрочных кастрюль Самый важный момент в мойке кастрюли из жаропрочного стекла — не создавать контраста температур: Горячее стекло треснет, если кастрюльку опустить в прохладную раковину; Нельзя ставить разогретую кастрюлю под струю холодной воды; Емкость, находившуюся в морозильнике, не моют сразу, дают согреться до комнатной температуры. Емкости их стекла хорошо очищаются в посудомоечных агрегатах. Если не получилось приготовить жаркое без пригаров, остатки еды сразу заливают горячей водой, оставляют на 2—3 часа. Добавляют стандартные моющие средства для посуды или соду, горчичный порошок. После такой процедуры жесткие компоненты хорошо отстают, проблем с мытьем не возникнет Когда в порядок приводят стекло, стоявшее в холодильнике, нельзя использовать слишком горячую воду. При очистке не используют режущие предметы, жесткие мочалки, крупнозернистый абразив. На поверхности образуются микротрещины, они значительно снижают прочность кастрюли Она способна треснуть по царапине от небольшого удара. Емкости из стекла хорошо очищаются в посудомоечных агрегатах. Химически нейтральное стекло ценится многими гурманами. Кастрюлю из боросиликатного стекла подбирают с учетом функционального применения. При нормальном уходе, соблюдении правил эксплуатации сотейники, утятницы, легкие кастрюльки из тонкого стекла прослужат долго. Критерии выбора Подбирая для эксплуатации наборы или отдельные кастрюли из стекла, следует обратить внимание на основные характеристики предложенной продукции Качество и внешний вид стенок и дна Емкости для приготовления не должны иметь дефектов, касающихся гладкости, а также различных скосов в форме. Любые впадины или волны будут явно указывать на низкое качество посуды. Особенности стекла Хорошее огнеупорное стекло можно легко проверить на соответствие установленным критериям. Для этого достаточно поднести выбранную емкость к свету, на солнце хороший материал будет однородным, без всяческих посторонних включений и пузырьков. Допустимость использования с разными плитами Для электрической печки лучше всего подойдут кастрюли из шлифованного стекла. Если посуда будет использоваться на разных варочных поверхностях, включая духовку и микроволновку, дополнительно к кастрюлям нужно будет купить индукционный рассекатель либо адаптер. С ним стеклянные емкости станут универсальными. Как показывает практика, для газовой плиты больше подойдет посуда из толстого стекла, подобные изделия можно найти в ассортименте отечественных производителей, зарубежные бренды больше ориентированы на электроплиты. Использование в духовом шкафу Если в дальнейшем кухонную посуду планируется использовать для приготовления блюд в духовке, то перед покупкой стоит изучить информацию о товаре, чтобы удостовериться, что кастрюлю можно эксплуатировать таким образом. Абсолютно жаростойкой кухонной посуды из стекла пока не изобрели, поэтому совместимость и огнеупорность предложенного товара нужно рассмотреть в первую очередь.

Преимущества Боросиликатное стекло экологично и универсально. Материал не выделяет вредных химических соединений при нагреве и не вступает в реакцию с молекулами продуктов, позволяя пище сохранять полезные свойства. Готовить можно в микроволновке, духовке, на электрической или газовой плите. Термостойкое стекло обладает низкой теплопроводностью. Готовое блюдо в кастрюле долго остается горячим. Cтруктура боросиликатного стекла не допускает пригорания пищи. Изделия из термостекла продаются разных форм и размеров по вполне доступным ценам. Можно подобрать оптимальный вариант, исходя из собственных нужд. Правильный выбор При покупке я в первую очередь обращаю внимание на сорт стекла. Материал высшего качества всегда ровный и гладкий: без впадин, выпуклостей и волнообразных дефектов.

Сегодня будет небольшой пост, посвященный производству стекла, которое полюбилось всем хозяюшкам, а именно жаропрочного боросиликатного стекла. Все началась в 1887 году, года талантливый немецкий химик Отто Шотт впервые синтезировал новый состав стекла, частично заменив щелочные компоненты оксидом бора B2O3. Получившийся состав имел удивительные свойства: высокие жаропрочность и химическая стойкость. Дело происходило в Йене, поэтому поначалу оно стало известно как Йенское стекло. Но вскоре Шотт открыл собственную фирму и начал выпуск продукции под собственным именем. Благодаря свойствам получившегося стекла оно быстро нашло свое применение в химической промышленности и медицине. Большая часть химической посуды сделана из боросиликатного стекла. Так вышло, что единственным материалом, который превосходит боросиликатное стекло по свойствам является кварцевое стекло, которое сложно в производстве, а следовательно и дороже. Время шло и в 1915 году фирма Corning Glass начала выпускать боросиликатное стекло под брендом Pyrex, который уже у всех на слуху. Они - то и известны своей жаропрочной стеклянной посудой.

Что такое жаропрочная посуда?

  • Лучшие кастрюли в 2024 году
  • Почему моя посуда из термостойкого стекла служит долго
  • Купить кастрюли из жаропрочного стекла оптом и в розницу в Ростове-на-Дону
  • Стеклянная жаропрочная посуда — правила выбора
  • Правильный выбор
  • Содержание статьи о стеклянных кастрюлях:

Правила выбора стеклянной посуды для духовки, популярные производители

оооочен нравилось в ней запекать рыбу. Жаропрочная стеклянная посуда: какими преимуществами она обладает, как за ней ухаживать. Недавно им появилась достойная альтернатива — жаростойкая стеклянная посуда для духовки, выгодно отличающаяся эстетичностью, долговечностью, простотой в уходе. Стеклянная посуда из жаропрочного стекла создавалась для микроволновок. Интернет магазин посуды ТМ ТимА предлагает Посуда из жаропрочного стекла Васильевского завода (VGP) по выгодным ценам. Термостойкое стекло выдерживает температуру до 300°C, поэтому стеклянная кастрюля идеально подходит для духовки как газовой, так и электрической.

Кастрюли из жаропрочного стекла

Прозрачная репутация: все о посуде из жаропрочного стекла Термостойкое стекло выдерживает температуру до 300°C, поэтому стеклянная кастрюля идеально подходит для духовки как газовой, так и электрической.
7 самых безопасных материалов для посуды и столовых приборов Стеклянная кастрюля с крышкой и ручкой, кастрюля из боросиликатного стекла, универсальная термостойкая кастрюля для приготовления супа, лапши, 1 л.
Стеклянная посуда для готовки - это хорошо? _ Подписаться. Сейчас воспроизводится на. Прозрачная стеклянная кастрюля из жаропрочного стекла.
Если купить посуду из жаропрочного стекла,в ней варить на плите можно? Форум купить кастрюли из жаропрочного стекла для духовки в интернет-магазине exelera по выгодной цене.

Жаропрочная стеклянная посуда рекомендации по уходу и использованию

Кастрюля из жаропрочного стекла Magistro «Лия», 1,2 л, 20×14 см. Жаропрочная стеклянная посуда не так широко распространена, как стекло без особых свойств. эстетичностью – стеклянная кастрюля или стеклянный противень достаточно красиво смотрятся на столе, что позволяет не перекладывать приготовленные блюда в другую посуду перед подачей на стол. Кастрюли из жаропрочного стекла выдерживают высокую температуру, но их нужно прогревать равномерно: конфорки газовой плиты должны быть с рассекателем огня.

Жаропрочные стеклянные кастрюли с крышкой для газовой плиты

Кастрюля стеклянная жаропрочная с крышкой 2 л. 745 оценок. Оригинал. Кастрюля жаропрочная СССР стекло – объявление о продаже в Москве. Жаропрочная стеклянная посуда предназначена исключительно для использования в духовом шкафу или в микроволновой печи. Discover videos related to Стеклянная Кастрюля Для Газовой Плиты on TikTok.

Сковорода из жаропрочного стекла

Жаропрочная посуда из стекла Чехия, Жаропрочная стеклянная посуда купить в Москве, интернет магазин Кастрюли из жаропрочного стекла выдерживают высокую температуру, но их нужно прогревать равномерно: конфорки газовой плиты должны быть с рассекателем огня.
Термостойкая стеклянная посуда преимущества и недостатки Поскольку огнеупорное стекло обладает низкой теплопроводностью, прогрев дна выходящей за пределы круглой конфорки посуды будет неравномерным, в результате чего кастрюля может просто-напросто лопнуть.
Как готовить в стеклянной форме в духовке В стеклянной кастрюле любопытно наблюдать за процессом превращения самых разных продуктов в одно изысканное блюдо, как говориться, изнутри.

SIMAX Gourmet термостойкая стеклянная кастрюля 1,5л.

Кастрюли из стекла, как и банки, устойчивы к кислотам, щелочам и солям, поэтому в стекле принято солить и мариновать. Это один из самых экологически чистых и безопасных материалов, не вступающих в реакцию с другими веществами, так что еда в процессе приготовления не впитывает в себя посторонние вещества, привкусы и запахи. Более того — она сохраняет естественный вкус и аромат продуктов, поэтому подходит для здорового питания. И что важно, в ней не подгорает пища, а на стенках не образуется накипь. Но нельзя перемещать стеклянную форму из морозилки в разогретую духовку, чтобы не было резкого перепада температур. Точно также нельзя ставить в морозильную камеру горячую посуду, если мы хотим, например, заморозить пирог, запеканку или другое блюдо сразу после приготовления. Стеклянные кастрюли долговечные, даже при интенсивном каждодневном использовании они не деформируются. Из-за низкой теплопроводности стекло дольше сохраняет накопленное тепло, в результате еда медленнее остывает. Кроме того, через стеклянные стенки можно наблюдать за приготовлением блюда. Кстати, такие кастрюли вполне можно задействовать в сервировке стола, не перекладывая еду в другую посуду.

Минус стеклянной кухонной утвари в том, что она все-таки бьется. Стекло есть стекло, поэтому обращаться с ним надо бережно. Также посуду из стекла не разогревают заранее на огне пустой, без жидкости или масла.

Стеклянная жаровня идеальна для запекания в духовках, электропечах и микроволновках.

Жаровни бывают с небольшими ручками из стекла или совсем без них. Предпочтение лучше отдать варианту с ручками, так как дополнительные приспособления могут повредить хрупкое стекло. Также есть риск соскальзывания. Стекло должно быть толстым и без признаков внутренних пустот.

Функциональные стеклянные утятницы В отличие от жаровни и сотейника, утятница всегда имеет вытянутую форму — прямоугольную или овальную. Подробнее об этом виде посуды и его назначении мы уже. Стеклянная утятница удобна тем, что не впитывает жиры и соки, поэтому в ней можно готовить не только утку и мясо, но и рыбу. Стеклянная утятница должна быть толстостенной и с толстым дном, иначе равномерного приготовления не получится.

Не менее важно, чтобы крышка плотно прилегала, не допуская испарения жидкости. Как выбрать посуду с учетом типа плиты Выбирая стеклянную кастрюлю для духовки, плиты или микроволновки, не ленитесь читать информацию о товаре. Как правило, из нее можно понять, для каких задач предназначено изделие. Стеклянная кастрюля для газовой плиты должна выдерживать температуру до 300 градусов и выше.

Производители всегда указывают допустимость использования на газовой конфорке, обратите внимание на наличие соответствующей пиктограммы. Абсолютно огнеупорные кастрюли из прозрачного стекла, которые можно смело ставить на открытое пламя, пока не изобрели. Поэтому для газовой плиты обязательно нужно купить рассекатель огня, который будет препятствовать прямому контакту стекла и пламени. С одной стороны, посуда из стекла — идеальный выбор для стеклокерамической плиты, так как она не царапает поверхность и не оставляет на стеклокерамике разводов и пятен, как, например, алюминий без покрытия.

Но с другой стороны, стекло обладает низкой теплопроводностью, а значит, расход электроэнергии увеличится. Стеклянной кастрюли для электрической плиты должен соответствовать диаметру конфорки. Это же правило касается формы. Если овальной конфорки нет, то выбирайте классическую круглую посуду.

Если электроплита старого образца спираль или раскаляющийся блин , используйте переходник-рассекатель и отдавайте предпочтение изделиям с толстым дном. А теперь — небольшой обзор стеклянных кастрюль, заслуживающих внимания. Познакомьтесь с этими моделями, чтобы составить представление о современном ассортименте и производителях. И не забудьте пройтись по интернет-магазинам, чтобы посмотреть новинки.

Коричневая круглая кастрюля для СВЧ Pasabahce с крышкой-сковородой изготовлена из термостойкого стекла. Вместительность: 2,1 литра. Максимальная температура эксплуатации — 300 градусов, минимальная: —30. Можно мыть в посудомоечной машине.

Подходит для духовки и морозильной камеры. Небольшая стеклянная кастрюля для индукционной плиты Fissman Ptanzo с диаметром дна 14 см и объемом 1,2 литра подходит и для газовой конфорки, но лучше вооружиться рассекателем для защиты магнитного «блина». Иначе он обгорит и утратит привлекательность. Индукционное дно делает возможным использование без переходника.

Крышка выполнена из закаленного стекла. Набор «Васильевское стекло» от российского производителя привлекает ценой. В комплекте две толстостенные кастрюли из термостойкого стекла с крышками, которые можно использовать как самостоятельную посуду. Набор пригоден для микроволновки и духовки.

Жаропрочная кастрюля с крышкой Simax Classic с рифленым дном объемом 3,7 литра подходит для микроволновки, духовки и электроплит. Для газа нужно использовать рассекатель пламени, а для индукции — адаптер. В многозадачной посуде можно варить, тушить, запекать и печь. Инструкция по использованию жаропрочной посуды Чтобы стеклянная жаропрочная кастрюля служила долго, а приготовление доставляло удовольствие, важно соблюдать правила эксплуатации.

Изучите инструкцию производителя и возьмите на вооружение полезные советы: Выбирайте диаметр конфорки по диаметру дна. Это важно, чтобы исключить трещины стенок, добиться равномерного приготовления и сэкономить электроэнергию. Всегда используйте рассекатель, если не уверены, что стекло выдержит контакт с открытой конфоркой. В газовую духовку жаровню нужно ставить на противень или сковороду, а не на решетку.

Не подвергайте посуду из стекла перепадам температуры. Не ставьте холодную емкость на раскаленную конфорку или в разогретую духовку. Не ставьте пустую стеклянную посудину на плиту — в ней всегда должна быть вода или жир. Не готовьте продуты без жидкости.

Почаще перемешивайте блюда в процессе готовки, а если они густые, то делайте это еще чаще. Откажитесь от металлических приборов — неаккуратным движением стекло можно разбить. Идеальный выбор — силиконовые ложки, шумовки и. Старайтесь наполнять кастрюлю из термостекла более чем на две трети, чтобы стенки не оставались свободными.

Не допускайте появления царапин — поврежденные изделия нельзя использовать для приготовления пищи. Применение кастрюль из стекла не ограничивается приготовлением горячих блюд. Их удобно использовать для сборки и хранения холодных супов, окрошки, салатов, начинок для пирогов и теста. В таких емкостях часто замораживают бульоны, голубцы, тефтели.

Можно солить рыбу, готовить фарш, соусы и много другое. Выбирая в магазине новую стеклянную кастрюлю, не забудьте уточнить ее возможности и сопоставить их со своей плитой и задачами. Иначе не избежать разочарования. Еще недавно кастрюли из стекла были большой редкостью у хозяек.

Сейчас стеклянной может быть не только посуда для микроволновки и духовки, а также для плиты. Эти предметы для готовки использует почти в каждая семья. Такую утварь предпочитают другим кастрюлям, ведь она имеет несколько положительных качеств. Хозяйкам нравится пользоваться кастрюлями для приготовления еды из силикатного стекла.

Для посуды, которой можно пользоваться в духовке и на варочной панели, применяют жаропрочные материалы. Стойкость к высоким температурам достигается благодаря особому химическому составу , состоящему из тугоплавких соединений. Также важным показателем такой посуды является толщина стекла. Чем оно толще, тем лучше выдерживает высокие температуры.

Некоторые предметы, например, рюмки, стаканы, делают из закаленного стекла. Его основное отличие от жаропрочного — технология производства.

Его быстро нагревают до высокой температуры, а затем резко охлаждают. Стекло, при таком способе, получается прочным, но хрупким. Его не используют для изготовления посуды, в которой можно готовить и разогревать еду. Обратите внимание на то, что посуда из закаленного стекла подходит для использования в микроволновке, но ставить ее на варочную панель или в духовой шкаф нельзя. Плюсы и минусы стеклянной посуды Благодаря современным технологиям, жаропрочные кастрюли можно применять для готовки не только в духовке, а также на конфорке газа. Посуда из жаропрочного стекла имеет свои сильные и слабые стороны. К положительным характеристикам относится то, что они: не вступают в контакт с кислотой или щелочью, поэтому в них можно готовить разные блюда, засаливать, готовить кислые соусы и быть уверенным в том, что продукты не обретут неприятный привкус; прозрачны, что позволяет наблюдать за приготовлением блюда; гладкие, пища не пригорает на такой поверхности, а также легко отмываются губкой; не боятся влаги, пара, воды, что позволяет готовить еду и хранить ее не перекладывая в другую посуду; переносят минусовую температуру, а пищу можно убирать в морозилку.

Предлагаем рассмотреть, а также учесть недостатки стеклянной посуды: хрупкость. При падении или ударе она может разбиться, поэтому требует более бережного использования и хранения; при резкой смене температуры может дать трещину, поэтому только что сваренные продукты в не заливайте холодной водой; вес стеклянных кастрюль намного больше, чем подобные предметы из нержавейки или алюминия; в стеклянной посуде еда будет готовиться дольше, а крупные кусочки могут не провариться до конца, поэтому нарезайте продукты мельче. Виды посуды из огнеупорного стекла по типу и объему Прилавки современных магазинов предлагают большое количество разной посуды для готовки из огнеупорного стекла. При выборе учитывайте, как будете применять. Либо такая, которой можно пользоваться только в духовке и СВЧ. Либо универсальная — для духовки и варочных панелей разных типов. Формы и объемы стеклянной посуды Классические кастрюли из огнестойкого стекла делают в виде цилиндра.

Также при составлении шихты нужно учитывать то, что бор у нас очень хорошо «улетает», все-таки в процессе разложения образуются газы. Поэтому необходимо учитывать коэффициент уноса.

Следующим этапом у нас идет варка стекла. Печка тут тоже особенная, не забываем, что все у нас «летит» поэтому делаем печь со специальной конструкцией. Сначала нам нужно сократить унос с зеркала стекломассы, поэтому классический вариант с горелками нам не подойдет, и будем использовать электрическую печь, принцип которой основан на электропроводимости стекла в зависимости от температуры. Далее «унос» возможен через загрузочную часть, поэтому делаем ее похожую на узкий колодец, где зеркало стекломассы скрыто значительным слоем шихты, как шубкой. Стекло, мы сварили, теперь мы его немного остужаем и подаем на выработку, где в зависимости от вида изделия находится определенная установка. Рассматривая линию производства посуды для духовки, мы увидим пресс циклического действия. Порция стекла подается в металлическую форму чаще всего чугунную в которой с помощью подвижного пуансона у него есть водное охлаждение формируется изделие. Формы у нас могут быть монолитные и секционные, все зависит от профиля будущего изделия.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий