Стручковая фасоль из мультиварки является диетическим блюдом, которое способно сохранить в себе всю пользу овоща. Жареная стручковая фасоль – ещё более калорийное блюдо, которое для диетического питания не совсем подходит. Салат из стручковой фасоли. Отлично «работает» в компании со стручковой фасолью перец чили (если любишь «погорячее», не удаляй из стручка семена). Вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо из стручковой фасоли с овощами, которое можно заправить оливковым маслом или сметаной.
ПП рецепты со стручковой фасолью
Фасоль стручковая замороженная: как готовить из нее вкусные блюда? | В пользе стручковой фасоли нет сомнений, но вот вкус достаточно специфический и может понравиться далеко не всем. |
Польза и вред стручковой фасоли | Суп с говяжьими фрикадельками, кукурузой и стручковой фасолью и другие очень вкусные блюда по рецептам Лайфхакера позволят вам почувствовать себя шеф-поваром. |
Как приготовить стручковую фасоль | Выложить на сковороду лосось и стручковую фасоль. |
Как готовить блюда из стручковой фасоли - пошаговые рецепты с фото | Салат из стручковой фасоли Салат "Морячка" по-корейски Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе. фасоль спаржевая (манж-ту). |
Как приготовить стручковую и спаржевую фасоль вкусно и быстро | Салат из стручковой фасоли Салат "Морячка" по-корейски Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе. фасоль спаржевая (манж-ту). |
Блюда из замороженной стручковой фасоли по простым и очень вкусным рецептам
В процессе обработки мякоть полностью сохраняет структуру. Она быстро варится. Полезные свойства не уступают свежему аналогу, а в некоторых случаях превосходят его. Холод уничтожает опасные микроорганизмы с поверхности. В отличие от зерновой, в замороженной стручковой фасоли меньше белка, углеводов и витаминов. Зато она содержит больше пищевых волокон. Клетчатка регулирует работу кишечника, выводит токсины и улучшает микрофлору. Энергетическая ценность 100 г всего 23 килокалории — идеальный вариант для тех, кто следит за весом.
Как выбрать? Основной принцип — соблюдение условий хранения и контроль срока годности. Обычно он не превышает 6 месяцев. Заморозку часто продаются в непрозрачном пакете, поэтому аккуратно ощупайте содержимое. Убедитесь, что внутри нет ледяной крошки, а стручки не слиплись в единый комок. Пачка должна быть целой, с хорошо читаемой этикеткой. На ней указан состав, дата изготовления и инструкция по приготовлению.
Полезные советы: Упаковка должна быть герметичной, без повреждений. Она защищает содержимое от попадания бактерий. Не допускается готовить и употреблять в пищу просроченный продукт. Стручки должны легко отделяться друг от друга. Если они слиплись, это говорит о нарушении температурных условий хранения. Цвет однородный, зеленый, насыщенный. Пятна и повреждения вредителями отсутствуют.
В крупных супермаркетах мороженые овощи часто продают на развес. Кусочки зеленого цвета должны выглядеть аккуратно.
Добавить к фасоли соль, перец, чеснок. Перемешать руками. В глубокой сковороде разогреть масло и опустить фасоль. Обжаривать 15 минут. Аппетитная стручковая фасоль в чесночном кляре на гарнир Для чесночного кляра вы можете взять сушеный молотый чеснок взамен свежего.
Через 5-7 мин. Если он еще твердый, продолжайте еще 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной питьевой водой. Я использую минералку. Слегка обжарьте в сковороде на сливочном масле.
Посолите, поперчите. Вареную фасоль подают как гарнир. В сочетании с другими овощами из нее делают рагу, овощной суп, добавляют в салаты. Отвар можно использовать для приготовления первых блюд и напитков. В восточной традиционной медицине его считают средством, очищающим организм от вредных веществ и ядов. Как приготовить фасоль стручковую замороженную на сковороде правильно?
Мне нравится не отваривать фасоль, а готовить сразу на сковородке. Так в ней остается больше минеральных веществ и витаминов. Делаю так: В сотейник наливаю рафинированное растительное масло 50-70 мл. Выкладываю фасоль. Огонь максимальный. Помешиваю ложкой, пока не выпарится лишняя влага.
Когда жидкости почти не останется, убавляю нагрев, накрываю крышкой. Аккуратно перемешиваю, пока стручки не подрумянятся. Солю, перчу перед снятием с огня, чтобы овощи не пустили сок. Для усиления аромата незадолго до готовности добавляю соевый соус. А еще нравится заливать жареную фасоль яично-молочной смесью как на омлет. Получается сытный и вкусный завтрак.
На этом все! Приятного аппетита! На 100 г: 26 ккал, белки — 2 г, жиры — 0 г, углеводы — 5 г. Приготовление: Нарезать стручки фасоли на небольшие полоски, сварить в течение 10 мин до готовности или в течение 5 минут, если фасоль замороженная , выложить на дуршлаг, обдать холодной водой. Мелко нарезать лук, обжарить до мягкости. Помидоры нарезать кубиками, пропустить через пресс чеснок, добавить все вместе с перцем и орегано к луку, потушить еще 5-7 мин в кастрюле. Добавить фасоль, перемешать, далее тушеная с помидорами стручковая фасоль готовится под крышкой на медленном огне около 5 мин.
На 100 г: 66 ккал, белки — 5 г, жиры — 4 г, углеводы — 4 г. Приготовление: Яйца помыть и опустить в кипящую воду, варить 10 минут. Воду можно немного посолить, тогда в случае трещины на скорлупе яйцо не выльется в воду. В сотейнике вскипятить воду. Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы фасоль не потеряла свой цвет.
Яйца кубиком нарезать. Чтобы желток не крошился при нарезке, смочите нож прохладной водой. Оливки лучше всего использовать крупные с косточкой, они имеют более насыщенный вкус. Очистить оливки от косточек и мелко порубить. На сковороде разогреть каплю масло. На сковороду выложить стручковую фасоль. Добавить чеснок, выдавленный через пресс.
Чеснока можно положить чуть больше или чуть меньше по вкусу. Посолить и обжаривать 5 минут на среднем огне. В миске смешать готовую фасоль, нарезанные оливки и йогурт. Перемешать и добавить нарезанные яйца. На 100 г: 40 ккал, белки — 2 г, жиры — 0 г, углеводы — 7 г.
Блюда из замороженной стручковой фасоли по простым и очень вкусным рецептам
Блюда из замороженной стручковой фасоли - рецепты лобио, салата, супа, рагу и запеканки | Рецепт: Блюда из стручковой фасоли. |
ПП рецепты со стручковой фасолью | Рецепт: Блюда из стручковой фасоли. |
Что приготовить из стручковой фасоли – 7 рецептов вкуснейших блюд | Салат из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью На магазинной упаковке, в которой находятся замороженные стручки, написано, что варить ее нужно 10-15 минут. |
Стручковая фасоль — простые рецепты приготовления на сковороде, в духовке
Накрывайте кастрюлю крышкой и не держите на огне долго. Количество соли — минимальное. Не оставляйте вареную фасоль в отваре. Ее следует вынуть из кастрюли и быстро остудить, чтобы цвет остался ярко-зеленым, не приобрел болотный оттенок. Отварная фасоль Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо, придерживайтесь следующего плана: Наберите в большую кастрюлю 2,5-3 л воды. Поставьте на максимальный огонь. Доведите до кипения. Достаньте из морозилки стручковую фасоль. Вскройте пачку. Высыпьте содержимое в кипящую воду.
Как только вода снова закипит, уменьшите нагрев. Прикройте крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара. Через 5-7 мин. Если он еще твердый, продолжайте еще 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной питьевой водой. Я использую минералку. Слегка обжарьте в сковороде на сливочном масле. Посолите, поперчите.
Вареную фасоль подают как гарнир. В сочетании с другими овощами из нее делают рагу, овощной суп, добавляют в салаты. Отвар можно использовать для приготовления первых блюд и напитков. В восточной традиционной медицине его считают средством, очищающим организм от вредных веществ и ядов. Как приготовить фасоль стручковую замороженную на сковороде правильно?
Если используете свежую фасоль, обрежьте хвостики и порежьте небольшими кусочками. Нагрейте 1-2 столовых ложки растительного масла в сотейнике. Обжарьте картошку и морковь на среднем огне. Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Посолите, добавьте специи и влейте воду.
Еще раз перемешайте.
Приготовление спаржевой фасоли: Для гарнира из спаржевой фасоли сначала фасоль промываем, а затем отвариваем. После этого солим готовую фасоль по вкусу, при желании можно поперчить.
Затем наливаем лимонный сок и перемешиваем. После этого спаржевую фасоль обваливаем в панировочных сухарях. Следует отметить, что сухи можно брать сухари любые, например, смешанные с любимыми специями.
В некоторых странах, особенно на юге Европе, зеленая стручковая фасоль пользуется особым уважением. В Словаре В. Даля есть такая пословица: "Болгарин пропал без фасоли... В этом есть доля истины.
Блюда из замороженной стручковой фасоли по простым и очень вкусным рецептам
Кроме того, она способна храниться в морозильной камере довольно долго, не теряя своих питательных свойств. Ее добавляют в блюда во время процесса их приготовления, либо предварительно отваривают до полуготовности. Перед кулинарной обработкой следует знать, сколько варить фасоль замороженную, чтобы она осталась крепкой и хрустящей. Не забывайте, что овощ нужно закладывать в кипящую жидкость и не превышать положенного времени на варку, иначе он получится рыхлым и некрасивым на вид.
Чтобы заготовить впрок стручковую фасоль, удалите с каждого стручка черешки и волокна, это делается руками или ножом. После этого ее нужно обработать до готовности «аль денте», только так она сохранит все витамины и полезные элементы. Время термической обработки зависит от выбранного метода: на пару, варка в подсоленном кипятке — 10-15 минут; поджарка в воке или на сковороде после предварительной варки — 5 минут; на сковородке или в микроволновке — 10-15 минут.
Чтобы в салате зеленая стручковая фасоль сберегла свой яркий насыщенный цвет, ее нужно сразу же после варки выложить в посудину со льдом. Резкий перепад температуры сбалансирует хлорофилл в стручках, и они сохранят свой цвет. Проваренная или обработанная любым другим методов спаржовка фасуется по пакетам и укладывается в морозилку для длительного сбережения. Чтобы в дальнейшем использовать ее для салатов, достаточно замороженное содержимое пакета на 5 минут поместить в кипящую воду. Для теплого салата стручковая фасоль не размораживается, а слегка обжаривается в растительном масле. ТОП-10 лучших салатов из стручковой фасоли Спаржа — это кладезь витаминов, минералов и пищевых волокон.
Сварить в подсоленной воде; 3 спелых помидора среднего размера тщательно вымыть и нарезать небольшими дольками; 1 морковь натереть, луковицу мелко нарезать. Отправить овощи на сковородку для жарки. Когда они начнут приобретать золотистый оттенок, добавить помидоры, 2 зубчика выдавленного чеснока и 2—3 ст. Посолить, приправить перцем и протушить около 10—15 минут; Добавить в сковороду отваренную фасоль и подержать на огне до полной готовности еще 5 минут. Блюдо получается полезным, вкусным и сочным.
Маленькие хитрости Летом можно самим запастись стручковой фасолью на целый год — заморозить ее. В процессе заготовки нужно удалить хвостик плодоножки и перепончатые волокна, что проходят вдоль стручка; Приготовления стручковой фасоли может занимать разное время в зависти от размера, сорта продукта, его свежести и качества используемой воды; Для варки не желательно применять алюминиевую посуду, в ней фасоль может потерять не только свой яркий зеленый цвет, но и вкусовые качества. Стручковую фасоль используют для приготовления различных блюд. Теперь когда вы знаете, как готовить замороженную стручковую фасоль, то почему бы не вносить постоянные новинки с этим диетическим продуктом в свое ежедневное меню? Стручковую фасоль идеальное дополнение к любому блюду благодаря своим диетическим вкусовым качествам.
Ее можно приготовить, как гарнир к куриному мясу. А что можно приготовить из филе курицы , вы уже знаете из нашего журнала. Ведь и само филе также содержит много полезных веществ, и содержание холестерина в нем минимальное.
Зеленые стручки великолепно сочетаются с рисом при создании сложного гарнира, приготовлении ризотто или плова. Всегда востребованы восточные, азиатские блюда из замороженной стручковой фасоли: лобио, сабджи, пхали.
Лобио из стручковой фасоли — классический рецепт Рецепты из стручковой фасоли являются неотъемлемой частью кухни Кавказа. Ярким представителем таковых является вариант приготовления пикантного лобио , которое можно употреблять в горячем виде или после остывания. Закуска хороша сама по себе с лавашем или свежим хлебом, и будет к месту при подаче с мясом или рыбой. Ингредиенты: замороженная стручковая фасоль — 900 г; лук — 2 шт.
5 рецептов из стручковой фасоли, которые полюбят ваши дети
Давайте, приготовим первое блюдо со стручковой фасолью и курицей. сытное, вкусное, яркое и интересное блюдо которое порадует ваших близких. Блюдо наполовину состоит из зелёной стручковой фасоли, которая богата клетчаткой и витаминами. Стручковую фасоль обрабатывают на стадии молочной спелости, когда она еще нежная. В пользе стручковой фасоли нет сомнений, но вот вкус достаточно специфический и может понравиться далеко не всем. Стручки плоской зеленой фасоли богаты растительными белком, поэтому из них получаются весьма сытные блюда, даже если вы готовите фасоль без добавления мяса, злаков или картофеля.
Рецепты из свежей стручковой фасоли
Как готовить блюда из стручковой фасоли - пошаговые рецепты с фото | Приготовить стручковую фасоль разнообразно и вкусно несложно Стручковую фасоль также называют зеленой, спаржевой, сахарной. |
Стручковая фасоль: рецепты приготовления блюд, как готовить и сколько варить замороженные стручки | В этом видео Вы увидите как приготовить из стручковой фасоли блюдо на первое зеленый борщ со щавелем и стручковой фасолью и блюдо на второе зеленая стручковая фасоль с чесноком, яйцами и сыром. |
Блюда из стручковой фасоли | Благодаря большому количеству белка блюда из стручковой фасоли получаются очень сытными. |
Фасоль стручковая зеленая
Картофельный салат с сыром халуми и стручковой фасолью. Смотрите в этой статье, как готовить разные варианты низкокалорийных блюд из стручковой фасоли. Замороженная стручковая фасоль часто используется в составах диетических блюд, т.к. она питательна и содержит много клетчатки. Салат из стручковой фасоли. Все эти блюда из зеленой фасоли восхитительны и очень просты в приготовлении.
Фасоль стручковая замороженная: как готовить из нее вкусные блюда?
Если используете свежую фасоль, обрежьте хвостики и порежьте небольшими кусочками. Нагрейте 1-2 столовых ложки растительного масла в сотейнике. Обжарьте картошку и морковь на среднем огне. Добавьте стручковую фасоль, перемешайте.
Посолите, добавьте специи и влейте воду. Еще раз перемешайте.
Выложите в горчичное масло фасоль и обжарьте до зарумянивания. Добавьте измельченный арахис и пажитник, готовьте все вместе еще две минуты, постоянно размешивая, чтобы измельченные орехи равномерно распределились по фасоли. Это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Из этих продуктов можно приготовить вкусную оригинальную фриттату. Приготовление Стручки фасоли нарежьте на кусочки длиной 3—4 см, брокколи разберите на небольшие соцветия. Фасоль и брокколи бланшируйте в подсоленной воде 2—3 минуты, затем переложите в воду со льдом на 3 минуты. Воду слейте, овощи обсушите.
Яйца взбейте со сливками, солью и травами. В большой сковороде подходящей для использования в духовке разогрейте оливковое масло, выложите овощи и залейте их яичной смесью. Готовьте на небольшом огне 3 минуты, после чего посыпьте тертым сыром и доведите фриттату до готовности в заранее разогретой до 150 градусов духовке. Заправка: 2 ст. Приготовление Бланшированные в кипящей воде и охлажденные стручки фасоли замаринуйте на 10 минут в смеси оливкового масла и соевого соуса. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки, выложите в нее фасоль и запеките в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Помидоры и отваренные перепелиные яйца порежьте на половинки. Приготовьте заправку: смешайте ингредиенты в емкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните несколько раз. Горячую фасоль аккуратно перемешайте с помидорами и яйцами, выложите в салатник, полейте заправкой и немедленно подавайте на стол.
Низкокалорийный пирог со стручковой фасолью Ингредиенты: 300 г стручковой фасоли, 70 г моркови, 200 г манной крупы, 2 ч.
В морозилке предварительно бланшированная спаржа может храниться до полугода. Чтобы заготовить впрок стручковую фасоль, удалите с каждого стручка черешки и волокна, это делается руками или ножом. После этого ее нужно обработать до готовности «аль денте», только так она сохранит все витамины и полезные элементы. Время термической обработки зависит от выбранного метода: на пару, варка в подсоленном кипятке — 10-15 минут; поджарка в воке или на сковороде после предварительной варки — 5 минут; на сковородке или в микроволновке — 10-15 минут.
Чтобы в салате зеленая стручковая фасоль сберегла свой яркий насыщенный цвет, ее нужно сразу же после варки выложить в посудину со льдом. Резкий перепад температуры сбалансирует хлорофилл в стручках, и они сохранят свой цвет. Проваренная или обработанная любым другим методов спаржовка фасуется по пакетам и укладывается в морозилку для длительного сбережения. Чтобы в дальнейшем использовать ее для салатов, достаточно замороженное содержимое пакета на 5 минут поместить в кипящую воду. Для теплого салата стручковая фасоль не размораживается, а слегка обжаривается в растительном масле.
Сделайте огонь большим, в это время из стручков начнет выпариваться влага. Периодически помешивайте блюдо ложкой. Когда воды почти не останется, сделайте огонь минимальным. Примерно через 10 минут от начала готовки фасоль слегка подрумянится, тогда влейте в нее соевый соус, прожарьте на среднем огне 1-2 минуты. Когда соевый соус выпарится, отключите конфорку. Посыпьте стручки черным перцем, паприкой, плотно закройте сковороду крышкой, дайте настояться 5 минут. Подавайте, украсив листьями базилика. Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, залейте фасоль двумя яйцами.
Рецепты со стручковой фасолью
Стручковая фасоль готовится в микроволновке, благодаря чему ароматное блюдо будет на столе всего за несколько минут. Для замораживания обрежьте у стручка фасоли кончики и разрежьте сам стручок на 2-3 части. Простые блюда из фасоли стручковой замороженной, пошаговые рецепты. Жареная стручковая фасоль – ещё более калорийное блюдо, которое для диетического питания не совсем подходит.
Как приготовить свежую стручковую фасоль вкусно и быстро
- 7 блюд со стручковой фасолью / Рецепты на каждый день – статья из рубрики "Как готовить" на
- ПП блюда из стручковой фасоли
- Стручковая фасоль — простые рецепты приготовления на сковороде, в духовке
- Польза овоща для похудения
- Салат из стручковой фасоли – 8 вкусных рецептов