Единственный реальный способ отпраздновать день шоколадного фондю – это побаловать себя, окунув всевозможные предметы в горшочки, наполненные растопленным шоколадом. Но далеко не у всех можно обнаружить такое интересное приспособление, как фондюшница для шоколада. Чтобы фондю не было слишком горьким, шоколад с высоким содержанием какао часто разбавляют небольшим количеством молочного шоколада. Как приготовить шоколадное фондю в домашних условиях: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты. И поверьте мне, грамотно сделанное фондю, с качественным шоколадом и другими необходимыми для приготовления этого блюда ингредиентами, мало кого оставит равнодушным, а особенно — любителей шоколада.
История фондю
- Фондю - Новости
- Набор "Все будет в шоколаде"с наклейкой заказчика
- Фондю: что это и как его сделать самостоятельно
- Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Готовим шоколадное фондю: тонкости и секреты
Нанизанные на шпажки сладости, фрукты, сыр окунаются в горячий ароматный шоколад. Казалось бы принцип один и тот же, но на самом деле разница ощутима. Фондю — лучший вариант для небольшой компании, где каждый может окунуть любимый продукт в растопленный на огне шоколад. Единственный недостаток этого десерта состоит в том, что его необходимо постоянно подогревать, не доводя до кипения. Шоколадный фонтан легко решил данную проблему, ведь, подключенный к сети электропитания, он все время поддерживает стабильную температуру шоколада, который подается бесконечными каскадами с верхушки фонтана. Используя элитные сорта бельгийского шоколада, вы насладитесь изумительным вкусом и ароматом популярнейшего в мире кондитерского изделия. Плавно струящийся шоколад в сочетании с экзотикой вкусовых ощущений обеспечит гламурную изысканность и превосходную эстетическую привлекательность вашего праздничного фуршета. Создавайте шоколадные вечеринки каждый день!
Убедитесь, что фондюшница хорошего качества и без трещин, иначе горячий сыр потечет на горелку и скатерть. Мясные и китайские фондю с кипящим маслом или бульоном готовятся при более высоких температурах и требуют металлическую фондюшницу. Такие горшки универсальны и подходят и для сырных фондю. К фондюшнице обычно прилагаются длинные вилки - по одной на человека для сырного фондю и по две для мясного одна окунает мясо в кипящее масло, а другая помогает снять кусочек на тарелку, чтобы не обжечься.
Потрясающее сочетание яркого вкуса фруктов и воздушной сладости шоколадного соуса подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие. Говорят, что белый шоколад самый капризный из всех, но можете быть уверены: с продуктами «Конфаэль» ваш десерт непременно займет достойное место на столе. Ошибки в приготовлении фондю Чтобы получить вкусное шоколадное лакомство, нужно знать несколько простых правил: Не подогревайте шоколад на огне, лучше воспользоваться микроволновой печью или водяной баней когда в емкость наливается небольшое количество воды, а на нее устанавливается посуда с шоколадом ; Используйте продукты хорошего качества. Особенно это относится к шоколаду и сливкам; Четко следуйте рецептуре и тщательно перемешивайте шоколадную смесь до однородности. Быстрый рецепт шоколадного фондю в домашних условиях Сделать кулинарный шедевр на собственной кухне не составит труда даже начинающему кондитеру. Предлагаем вам рецепт классического фондю, который вы можете изменять по своему желанию добавить ложку коньяка, орехи или апельсиновую цедру, корицу, сгущенное молоко и все, что подскажет ваша фантазия.
Маринад для шашлыка из свинины можно приготовить из 12 ч. Гуакамоле — это холодная закуска-соус родом из мексиканской 20 мин. Сливочный соус для макарон — это невероятно нежный 15 мин. Соус песто — это душистый соус итальянской кухни. Заправка для греческого салата — это простой и универсальный 10 мин.
5 лучших фондюшниц
Шоколадные фонтаны и фондю | шоколадное фондю стоковые видео и кадры b-roll. |
Как фондю стало десертом | В общем то шоколадный фонтан, можно использовать вместо фондюшницы! |
Оставить заявку
- Кулинарные советы. Как приготовить фондю дома
- Фондю: что это и как его сделать самостоятельно
- Что это за блюдо «фондю», история его появления и тонкости подачи
- Отзывы, вопросы и статьи
5 рецептов идеального фондю + секреты приготовления
Кстати, в фондю Demiand kitchen можно легко сделать глазурь для торта: добавить в имеющиеся сливки+шоколад кусочек сливочного масла. Но приготовление шоколадных фондю – это не про «быстрый перекус», это про особенную атмосферу. Шоколадное фондю можно готовить как в небольшом керамическом котелке, так и в специальном конусообразном приспособлении под названием «шоколадный фонтан». Шоколадная фондюшница отличается от сырной мощностью горелки.
Шоколадное фондю
Какая фондюшница для шоколада лучше (48 фото) | Для торта, глазури и фондю: лучшие способы растопить шоколад. |
Фондюшница для шоколада: особенности приготовления шоколадного фондю, выбор фондюшницы, фото | Тема: Шоколад Фрукты для фондю с шоколадом Шоколадный фонтан-фондю Шоколадный фонтан шоколадное фондю Фондю Шинуа Шоколадное фондю с фруктами Шоколадный фонтан Chocolate Fondue Fountain Mini Шоколадно фруктовое фондю Технология. |
Фондюшница: все тонкости выбора | Аргументы и Факты | История создания фондю, варианты приготовления, специальная посуда и наборы для сырного фондю и других его разновидностей. |
Готовим шоколадное фондю: тонкости и секреты | История создания фондю, варианты приготовления, специальная посуда и наборы для сырного фондю и других его разновидностей. |
Фондюшница: что это и как ее выбрать?
Но далеко не у всех можно обнаружить такое интересное приспособление, как фондюшница для шоколада. Фондюшница для шоколада с надписью «Все в шоколаде» · Вилочки для фондю 2 шт. Фондю фондюшница для сыра шоколада набор посуда и инвентарь. Фонтан для шоколада Gastrorag имеет 4 яруса, что делает его одним из наиболее функциональных среди бюджетников.
Что собой представляет фондю и как правильно готовить
Чтобы фондю не было слишком горьким, шоколад с высоким содержанием какао часто разбавляют небольшим количеством молочного шоколада. это изысканное лакомство, которое при желании можно приготовить хоть на плите, хоть в микроволновке. В статье рассказывается о том, на каких мероприятиях будет уместен шоколадный фонтан, как его выбрать и правильно пользоваться, а также представлен топ самых популярных моделей. Иногда рекомендуют подавать фондю без фондюшницы, поэтому можно выбрать для себя обычный толстостенный казанок. Электрическое фондю британского бренда Homaider позволит вам насладиться любимым вкусным фондю ресторанного качества в кругу семьи и друзей, не выходя из дома!
Шоколадные фонтаны и фондю
Какая фондюшница для шоколада лучше (48 фото) | Прибор для приготовления шоколадного фондю, в ретро-стиле. такая фондюшница внесет винтажную атмосферу и аромат горячего шоколада в любой проект. |
6 лучших фондюшниц | Для благоуханного фондю из ароматного сыра или любимого шоколада потребуется керамическая фондюшница. |
День Шоколадного Фондю (5 Февраля) – Дни В Году | Чтобы фондю не было слишком горьким, шоколад с высоким содержанием какао часто разбавляют небольшим количеством молочного шоколада. |
Фондюшницы и наборы для фондю | Гостям предложили керамические фондюшницы с растопленным шоколадом, а рядом на отдельных тарелках лежали свежие кусочки фруктов, печенье и хлеб. Новость о новом лакомстве вмиг разнеслась по округе. |
Фондюшница для шоколада | Купила чугунную фондюшницу (просто отдельно живущая кастрюлька с подставкой) и время от времени мы делаем шоколадное фондю. |
Сыр, шоколад и мясо: три рецепта классического фондю + правила этикета для большой компании
Не было заботы.... Убедитесь, что одариваемым оно действительно надо, что они действительно подумали и выясните что они хотят в ней готовить. Просто человечек оч хочет фондю, но не сказал какое имеено. А есть универсалльное и для мяса и для шоколода и для всего остального. Топаз 23 дек 2006, 14:19 Среднее по размерам и толстостенное с горелкой под шоколад и сыр без подносов, пиалок и прочей ерунды.
Описание приготовления: Вам потребуется всего минут 10 на приготовления, затем вы сможете наслаждаться интересным процессом употребления шоколадного фондю. Отлично, если у вас есть специальная установка набор для фондю. Но, если нет, вам просто нужно придумать, как подогревать шоколадную массу снизу, например, свечкой.
Хочется попробовать вариант со сгущенным молоком? Возьмите 200 г шоколада средней сладости и 80 мл сгущенки. Растапливать их тоже стоит вместе. Как делать не стоит В интернете встречаются разные рекомендации, как сделать жидкий шоколад для фондю. Не все они имеют право на жизнь. Например, по таким причинам: Иногда шоколад пытаются подогревать на огне, а не на водяной бане. В этом случае он может попросту гореть, а не плавиться. Если растапливать кусочки в подогретых сливках, как советуют некоторые источники, есть сразу два риска. Во-первых, получатся комочки. Во-вторых, сливки могут свернуться. Если вводить сливки в подтопленный шоколад, они тоже могут свернуться. В этом случае рекомендуют массу взбить блендером. Но это ни к чему, ведь можно изначально растопить шоколад правильно. Превращаем фондю в романтический десерт Добавками к шоколадке могут стать ликеры, ром, апельсиновая цедра. В качестве напитка к десерту подают коньяк, вишневую наливку, сливовую или малиновую настойку. А также чай или кофе. Что можно обмакивать в расплавленную массу? Все, что подскажет фантазия. Это могут быть печенье, зефир, маршмеллоу или профитроли. Самые вкусные фрукты, которые сочетаются с шоколадом — клубника и банан, а еще можно использовать кусочки киви, апельсина, ананаса, яблок и груш. Подойдут ягоды: виноград, черника, малина. Отличный выбор — обмакивать в ароматную шоколадную массу сухофрукты, например, чернослив, курагу. Как делать фондю из шоколада эстетичным — отдельная тема.
Первое литературное упоминание о фондю мы встречаем в 1699 году в кулинарной книге Анны Маргариты Гесснер, жившей в Цюрихе. Именно тогда его рецепт был подробно описан и зафиксирован. Однако внимательные читатели могут найти описание подобного блюда вино, козий сыр и мука кипятятся на огне аж в «Илиаде» Гомера. Тем не менее, долгое время фондю оставалось швейцарским специалитетом, и швейцарцы относились к нему со всей серьезностью. Например, известно, что 1825 году они созвали специальный конгресс, на котором обсуждался правильный способ его перемешивания: по часовой стрелке или против. Исключительно богатый и разнообразный ассортимент швейцарских сыров обеспечил соответствующие разнообразие вкусов фондю в разных кантонах страны. Например, фрейбургский вариант фондю включает сыры вашерин и грюйер, дополненные вином и вишневой водкой киршем. Причем фондю может готовиться и вовсе без вина, но тогда кусочки хлеба перед сырной ванной дополнительно обмакиваются в сливовый шнапс. Повара Женевы добавляют к эмментялю и грюйеру сыр Walliser Bergkase, а также сморчки. Где-то в сырную массу добавляют молоко, где-то чеснок, сидр, сливочное масло… В общем, выбор вариантов столь обширен, что буквально каждый может найти себе фондю по вкусу. Понятно, что такое блюдо не могло долго «прятаться» за границами одной страны. А в девятнадцатом веке фондю отправилось за океан — конечно же, опять с помощью французов.