Новости что приготовить на праздник

Приготовьте ризотто на весенний лад: добавьте в бульон лук-порей, прежде чем вмешивать песто и ветчину. Горячее на Новый год 2024 – главное блюдо праздника, ведь новогодний стол обычно отличается оригинальной подачей и обилием разносолов. Подборка праздничных рецептов поможет вам легко и просто подобрать различные варианты блюд на праздничный стол. Лучшие рецепты к праздничному столу с фото: горячие мясные блюда и холодные закуски, вкусные салаты, бутерброды, канапе со шпажками, блюда в тарталетках – мы собрали для вас и простые, и очень оригинальные идеи!

Весенние рецепты для праздничного стола

Лучшие праздничные блюда на Новый год подборка лучших рецептов копченый, запеченный или жареный карп.
Праздничное меню: салаты, закуски, торты и т.д. | Group on OK | Join, read, and chat on OK! Готовить на средних углях 10−15 минут, перед подачей украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Праздничный стол | Волшебная Eда.ру Праздничное меню на 10 человек для Дня рождения ребёнка должно включать простые, но полезные блюда.
Как организовать праздничный стол Правильные праздничные пошаговые рецепты к столу с фото.

Закуски на праздничный стол - 115 рецептов

Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков... Кляр должен быть солоноватым, так как саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем! Кусочки капусты выложить в кляр, обвалять хорошо.

Апельсиновый манник Фото: jam-bakery. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан манки, 11 г разрыхлителя, 5 ст. Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на полчаса, чтобы разбухла. Взбей яйца с сахаром и влей смесь к манке, добавь мелко натертую цедру, апельсиновый сок и мякоть. В конце добавь разрыхлитель и муку, аккуратно перемешай и выпекай 35 минут при 180 градусах. Праздничные «суши» из сельди Фото: foodily.

Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 2 филе сельди, 1 ст. Приготовление: Отвари рис красиво смотрится смешанный , слегка передерживая его, чтобы он был липки. Добавь в него сахар, бальзамик и специи, перемешай. Застели форму пленкой, плотно уложи сельдь, сверху рис, и разровняй. Закрой края пленки и оставь все под прессом на 4 часа. Достань закуску перед подачей и красиво нарежь на квадраты. Сытный салат «Праздничный» Фото: attuale. Тебе понадобится: 300 г отварной или копченой курицы, 250 г ветчины, 4 маринованных огурца, 2 помидора, 3 яйца, 70 г сыра, зелень, майонез. Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты полосочками, а сыр — натри на крупной терке.

Смешай салат, заправь майонезом и укрась зеленью или орехами по вкусу. Праздничный картофельный гарнир Фото: fi. Тебе понадобится: 3 картофелины, 100 г моцареллы, 25 г сливочного масла, 1 ч.

Блюда на Рождество. Всего блюд должно быть, по меньшей мере, двенадцать, однако обязательными считают узвар или взвар , а также сочиво или кутью — эти древние рождественские блюда считаются традиционными.

Узвар готовят из сухофруктов с добавлением мёда, иногда его заменяют сбитнем. Приготовление узвара не требует особых знаний или умений, а рецепты незначительно отличаются между собой. Как правило, достаточно прокипятить сушеные фрукты и ягоды или залить их кипятком и дать настояться. В уже остывший напиток добавляют мёд. Готовый напиток подают к столу.

Стоит отметить, что сочиво и кутья на Рождество — это одно и то же.

Обязательно вызовет желание её попробовать. Нам потребуется: Картофель средний — 3-4 шт. Сельдь очистить от косточек, порезать мелкими кубиками. Лук очистить от шелухи, измельчить. Из подготовленного картофеля сформировать лепёшки, выложить начинку из сельди с луком, придать форму клубнички. Каждую заготовку окунуть в свекольный сок и выложить на плоское блюдо. Для приготовления сока необходимо очистить свеклу, натереть на мелкой тёрке, отправить полученную кашицу в марлю и просто выдавить сок. Украшаем нашу закуску семенами кунжута и зеленью петрушки.

Что приготовить на праздничный стол – 25 рецептов

Ах, как порой непросто придумать меню для очередного застолья. Не хочется повторять тот оригинальный салатик, что был в прошлом году, да и одним салатиком гостей не накормишь... Специально для вас я подобрала вкусные и полезные праздничные рецепты.

Натрите солью, перцем, специями. Лук нарежьте полукольцами. Пассеруйте на растительном масле около 3 минут — до мягкости. Добавьте крупно натёртую морковь. Слегка посолите, тушите на слабом огне 5 — 7 минут. Картофель нарежьте тоненькими кружочками. Посолите, сбрызните маслом. Нежное мясо рыбы доходит до готовности очень быстро.

Поэтому, если картофель будет нарезан крупно, он может не пропечься. Из половины лимона выдавите сок, вторую — нарежьте полукольцами. Возьмите фольгу, сложите в два слоя, сверните «лодочкой». Раскрытым брюшко вверх уложите рыбу. Плотно утрамбовывая, нафаршируйте половиной обжаренных овощей. Затем с одной стороны брюшка поместите 3 -4 дольки лимона внахлёст, выложите оставшиеся овощи.

На свадьбу и на день рождения нужно подавать нарядные угощения, которые могут быть выполнены в форме разных предметов: тортов, свечей, подарочных коробок и так далее. Все зависит только от вашего креатива и фантазии. Вы можете готовить угощения без майонеза, если вам по каким-либо причинам нельзя употреблять этот соус. Подобные блюда заправляют оливковым маслом, которое придает ему пикантный и изысканный вкус. Пользоваться обычным растительным маслом не рекомендуется, ведь салат станет слегка горьковатым. Готовьте праздничные блюда, экспериментируя на кухне. Если вы вложите в угощение душу и сердце, гости обязательно его оценят. Подавайте на торжественный стол элегантные и изысканные блюда, которые произведут настоящий фурор. Когда надоели все праздничные блюда, то изысканные салаты выручат в любом случае. Приготовьте эти пошаговые рецепты красивых блюд на праздничный стол и радуйте гостей! Салат с кальмарами, моцареллой и малиной.

Печенье на Рождество - это не только вкусное угощение для взрослых и детей, это еще и оригинальные игрушки на ёлку, и отличный подарок для близких людей. Блины с икрой Блины с икрой — всеми любимое лакомство. Если блины появляются в нашем рационе достаточно часто, то с икрой дела обстоят несколько сложнее. Хоть она и является вполне доступным продуктом, но балуем себя мы ей чаще всего только по праздникам. Блинчики, фаршированные таким дорогим, но неприлично вкусным деликатесом, во время Масленицы можно увидеть практически на каждом столе. Постные блюда на праздничный стол Бытует мнение, что приготовить постные блюда на праздничный стол невозможно. Ну а, действительно, как будет выглядеть праздничный стол без румяной курочки или без щедро сдобренных любимым майонезом салатов? Отвечаем: великолепно!

Салаты на праздничный стол

В ход пойдет всё. Желательно заранее натереть сыр или нарезать мелкими кусочками, чтобы он быстрее расплавился. Можно добавить немного жирных сливок, чтобы придать соусу кремовую консистенцию. Нарежьте небольшими кусочками продукты — палочки свежей морковки и стебли сельдерея, остатки новогодней буженины, варёную картошку и простые гренки из белого хлеба.

Нужно будет съесть фондю, пока оно горячее. Соберитесь всей семей или компанией друзей вокруг стола, откройте бутылку вина и макайте продукты в сырный соус — кто скажет, что вы не в Швейцарии? Из колбасных обрезков: польский бигос Вечный сосед сырной тарелки на праздничном столе — блюдо с мясной нарезкой.

Модные кулинарные блогеры могут сколько угодно уговаривать россиян, что сырокопчёная колбаса и балык давно перестали быть дефицитом, как в советское время, так что необходимость ставить их на стол отпала, но привычка — вторая натура. Так что во многих семьях мясная нарезка появляется на столах, а потом — перекочёвывает на утренние бутерброды 1, 2, 3 января и пока не закончится. Традиционным блюдом из объедков для новогодних каникул считается сборная мясная солянка кстати, она отлично помогает от похмелья , но есть нюанс — опять мало овощей!

Стоит попробовать альтернативный вариант — домашнюю интерпретацию польского бигоса. Для этого блюда потребуется: - Свежая капуста примерно полкочана. Если на Новый год вы открывали баночку квашеной капусты, смело добавляйте и её.

Также можно добавить нарезанных на кусочки праздничную утку, гуся или поросёнка, если вы их еще не доели. Капусту нужно мелко нашинковать и сложить в глубокую сковородку, слегка смазанную маслом.

Картофельные котлеты с черносливом Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто.

Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив — очистите его от косточек, залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла. Картофельные оладьи Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук.

Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле. Рис с овощами В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут.

Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Постные грибы Грибной винегрет Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают.

Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью. Грибная икра Свежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится.

Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком.

Тушеные грибы Масло разогревают, кладут в него нарезанные тонкими ломтиками грибы и шинкованный лук. К отварным грибам добавляют бульон, свежие грибы тушат в собственном соку 15-20 минут. К концу тушения добавляют соль, зелень.

На гарнир подают отварной картофель и салат из сырых овощей. Постные пироги Постное тесто для пирогов Замесите опару из половины килограмма муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей. Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, три столовые ложки растительного масла, еще половину килограмма муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

Затем положите тесто в ту же кастрюлю, где готовилась опара, и дайте ему еще раз подойти. После этого тесто готово для дальнейшей работы. Гороховые оладьи Горох отварить до мягкости и, не сливая остатков воды, растереть, добавив 0,5 стакана пшеничной муки на 750 г горохового пюре.

Из полученного теста сформировать оладьи, обвалять в муке и выпечь на сковороде на растительном масле.

Уложить их на салат и посыпать мелко тертым вареным яйцом. Добавить на каждую порцию по рыбке. Огурцы нарезать тонкими слайсами и при помощи зубочисток закрепить их на основах бутербродов в виде парусов. Подать закуску к столу, предварительно не охлаждая. Канапе на шпажках на праздничный стол Аппетитные канапе на шпажках могут быть как бюджетной закуской, так и самым настоящим деликатесом.

Можно подать гостям плов с бараниной или постным куриным мясом, запечь в духовке фермерскую утку, филе семги со сливочным соусом или выбрать другие аппетитные блюда, не типичные для повседневного употребления. В дополнение можно приготовить гарнир из овощей и грибов. К основному блюду подается салат, а лучше несколько на выбор. Можно обойтись традиционной овощной нарезкой в сочетании с более сытными ингредиентами. Не обойтись без холодных или горячих закусок: овощной рататуй, брошет из куриного филе, рулетики из форели, ассорти из рыбы и морепродуктов, мясная нарезка и т. Разнообразить праздничный стол можно роллами и суши, приготовленными по традиционным рецептам восточной кухни. На стол можно поставить специи и несколько соусов, чтобы каждый гость мог самостоятельно заправить выбранное блюдо по своему вкусу. К основным блюдам и закускам подается фруктовое ассорти, хлеб и сладкий десерт. Все блюда на столе должны сочетаться между собой и гармонировать с подаваемыми напитками.

Рецепты на праздничный стол

Как приготовить праздничное блюдо, где найти лучшую коллекцию праздничных рецептов, праздничных салатов и закусок, кто поделится секретами сервировки праздничного стола? Проверенные рецепты блюд, которые можно приготовить на праздник: необычные, яркие и вкусные, а также примеры меню. Новогодний стол-2023: что приготовить и как оформить к празднику. копченый, запеченный или жареный карп. Накрываем праздничный стол дома на день рождения, готовим простые, красивые салаты, закуски, горячее, десерты, напитки.

Праздничные ПП рецепты - 219 вкусных рецептов приготовления

Кусочки мяса, рыбы, овощей, сыра закрепляют на основе шпажками. Однако существует множество рецептов даже без гренок. В любом случае особая прелесть такой закуски — миниатюрные размеры. Поэтому канапе чаще подают на фуршетах, но и на банкетном столе крошечные бутербродики выглядят очень симпатично. Наиболее популярны такие закуски, приготовленные из баклажанов или ветчины, это настоящая банкетная классика. Рулетики из баклажанов с сыром эдам и грецкими орехами от ресторана «Ананас» Следующие представители холодных закусок — салаты. Очень популярны «Греческий» и «Цезарь». Как интересный вариант к праздничному столу можно сделать салат из курицы, рукколы и зелени, заправленный пикантным маковым соусом. Гости всегда с удовольствием едят жюльены — миксовые блюда из мелко нарезанных продуктов. Среди любимых вариантов остаются грибные жюльены, а также рецепты с курицей, лососем, морепродуктами.

Подача таких блюд разнообразна: в кокотницах, тарталетках, песочных корзиночках, валованах. Жюльен с курицей и грибами на картофельном дранике от Finger Food Catering Есть и другие популярные горячие закуски. Прекрасные варианты — мини-шашлычки из разных сортов мяса и овощные, креветки в пикантных соусах, запечённый сыр. Горячее Не стоит изобретать велосипед. Зажаренное на гриле до румяной корочки куриное филе или запечённая сёмга, ломтики молодого картофеля, сочный томат и зелень — красиво, сытно и вкусно! Ресторанная практика банкетов показывает, что такие горячие блюда не остаются на тарелках после ухода гостей. Десерт Надеемся, вы не против фаворита многих гурманов — итальянского тирамису. Этот многослойный десерт готовится по традиционным рецептам или по авторским, разработанным на основе классических вариантов. В лакомстве обязательно используется вкуснейший сыр маскарпоне, нежное бисквитное печенье савоярди, ароматный эспрессо.

Очень изысканное сочетание! В основе блюда сливки с ванилью сливочный пудинг или желе , а добавками могут служить самые разные ингредиенты: свежие ягоды и фрукты, джем, конфитюр и варенье, шоколадный или карамельный соус… А как обойти вниманием и фрукты? Именно они чаще всего становятся достойным завершением банкета — спелые сочные плоды и ягоды превосходно освежают, но самое главное, что они дарят восхитительные ощущения, приятнейшую гамму натуральных вкусов. Великолепным решением для банкетного меню может стать нарезка-ассорти или корзина. В таких десертах уместны и сезонные, и экзотические фрукты и ягоды. Фруктовая нарезка от ресторана «Карамелия» Согласитесь, такой десерт украсит любой праздник. А если захотите, небольшие фруктовые корзинки сыграют роль подарков дорогим гостям, послужат выражением благодарности за посещение вашего банкета. Что ещё нужно в банкетном меню? Ещё необходимы напитки, подобранные с учётом меню и предпочтений приглашённых: прохладительные безалкогольные — минеральная вода, соки, лимонады, морсы; белое вино — к рыбным и грибным блюдам, мягким сырам, свежим фруктам и овощам; красное вино — к мясным нарезкам и блюдам, твёрдым сырам, десертам; шампанское — в начале праздничного застолья или к десерту фруктам, шоколаду ; горячие — чай или кофе к десертным блюдам выпечке, тортам, пирожным, конфетам.

Нередко спиртные и безалкогольные напитки предлагают гостям до начала банкета, чтобы пробудить аппетит. Для этой цели удачны соки из кисло-сладких фруктов и цитрусовых, газированная и минеральная вода, вермут, херес, кампари, коктейли, виски, ром. Конечно, не забудьте о хлебе. Лучше подать его в корзинках, уложив ломтики разных сортов веерами, рядами или по спирали.

Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков...

Кляр должен быть солоноватым, так как саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем! Кусочки капусты выложить в кляр, обвалять хорошо.

Кстати, готовить популярное блюдо «Цезарь» можно даже в домашних условиях, ведь набор ингредиентов легко найти в любом магазине. Сытные блюда с курицей и с ветчиной пользуются особой популярностью среди участников застолья. Такой изысканный легкий салат станет отличной закуской. Готовить их можно из различных продуктов, ориентируясь на свой вкус. В качестве главного ингредиента вы можете выбрать говядину, курятину, свинину, копченую колбасу и так далее. На Новый год и Рождество вы можете приготовить салаты из шампиньонов. Подойдут блюда и для прочих праздников. Грибы можно варить и жарить.

Некоторые рецепты подразумевают под собой использование маринованного продукта. Блюдо получится очень сытным и аппетитным, поскольку грибочки прекрасно сочетаются с прочими ингредиентами. Популярны простые праздничные салаты, приготовленные из морепродуктов. Подойдут креветки, мидии, устрицы, раки и прочие виды даров моря.

Ещё понадобятся семена кунжута для придания законченного вида. Но здесь есть варианты, вместо кунжута можно обвалять шарики в желтках, в мелко нарезанной зелени, измельчённых орехах. А можно не останавливаться на одном продукте и сделать разные шарики. Получится красивое блюдо на любой вкус. Продукты для рецепта: консервированная печень трески — 1 банка. Отварить яйца вкрутую, картофель в мундирах. Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. На такой же тёрке натереть сыр. Печень трески размять вилкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить соевый соус, мелко нарезанную петрушку. Всё тщательно перемешать, слегка влажными руками скатать шарики. Обвалять шарики в кунжуте. Перед подачей к столу подержать немного в холодильнике. Потом выложить на блюдо, украсить веточками петрушки.

Горячее на Новый год 2024: какие блюда подать к праздничному столу

Коль скоро так вышло, что любой праздник человечества неизбежно сводится к еде, праздничный стол – это отдельно взятая категория во всем, что касается кулинарии вообще. Хозяйкам в день праздника хорошей идеей будет испечь постные пироги. Какие несложные праздничные блюда можно приготовить на день рождения, советы по проведению праздника и составлению меню. Подборка праздничных рецептов поможет вам легко и просто подобрать различные варианты блюд на праздничный стол.

ТОП лучших кулинарных рецептов для Новогоднего и праздничного стола

Это блюдо очень любят готовить на праздники, потому что приготовить его совсем несложно. Можно приготовить такое блюдо в обычный или праздничный день! Девочки, поделитесь пожалуйста праздничными бюджетными рецептами закусок/салатов на скорую руку.

Праздничные блюда

Чтобы каждый смог найти нужные продукты, мы выбрали рецепты без слез единорога и прочих колдовских штук. Так что гоняться по всему городу не придется — все есть в приложении «Пятёрочка Доставка». Шашлык по-итальянски Для тех, кому обычные шашлыки наскучили, предлагаем маленькие итальянские рулетики с начинкой. Для приготовления понадобится всего несколько ингредиентов и минимум времени на подготовку. Никакого маринада, только мясо, сыр и зелень.

Если не получается — можно потолще, но каждый кусочек отбить. Важно, чтобы это была именно шея, с прожилками жира.

Ещё понадобятся семена кунжута для придания законченного вида. Но здесь есть варианты, вместо кунжута можно обвалять шарики в желтках, в мелко нарезанной зелени, измельчённых орехах. А можно не останавливаться на одном продукте и сделать разные шарики. Получится красивое блюдо на любой вкус. Продукты для рецепта: консервированная печень трески — 1 банка. Отварить яйца вкрутую, картофель в мундирах.

Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. На такой же тёрке натереть сыр. Печень трески размять вилкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить соевый соус, мелко нарезанную петрушку. Всё тщательно перемешать, слегка влажными руками скатать шарики. Обвалять шарики в кунжуте. Перед подачей к столу подержать немного в холодильнике.

Потом выложить на блюдо, украсить веточками петрушки.

Фото: alleksana, pexels. Застолье для подростков отличается от торжества, куда придут пожилые родственники. Продумывая, что приготовить на день рождения, выбирайте рецепты в зависимости от времени года. Летом используйте больше сезонной зелени, фруктов и овощей, а зимой отдавайте предпочтение горячей еде. Для любого праздника, на котором будет много приглашенных гостей, хороши порционные блюда, вроде рулетиков, канапе и бутербродов, а также мясные, сырные, овощные и фруктовые ассорти.

Вот они: Определитесь с форматом застолья. Будет хорошо, если вы решитесь на приготовление серии блюд, холодных закусок и десертов из одной определенной кухни.

Например, можно попробовать итальянскую или французскую, японскую или тайскую кухню. Такой сюрприз будет оценен гостями по достоинству и принесет массу удовольствия. Составьте список блюд. Так будет проще, правда. Вам могут нравится десятки блюд, но это не значит, что стоит готовить все подряд. Выберите то, что точно захочет отведать большая часть гостей. А чтобы никого не обидеть, заранее поинтересуйтесь, есть ли среди ваших гостей аллергики, вегетарианцы, или гурманы с особыми пищевыми предпочтениями. Готовьте блюда, в которых уверены.

Что приготовить необычного? Новый салат, необычная закуска или горячее под экзотическим соусом — это всегда интересно. Но если состав слишком мудреный, а сам процесс приготовления сложный — лучше не рисковать. Приготовьте те блюда, которые точно придутся по вкусу всем гостям. Помните о главном блюде.

На Майские праздники, что приготовить — 202 рецепта

Что приготовить на Рождество: подборка лучших традиционных блюд и праздничных новинок. Приготовьте на праздничный стол рулеты из курицы с консервированными персиками. рецепты блюд, которые порадуют гостей и хозяев во время торжества. Лучшие рецепты для праздничного меню с пошаговыми фото приготовления на сайте

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий