Новости виноградная лоза форум

Если это Ваш первый визит на форум о винограде, рекомендуем почитать справку. Выращивание винограда, лечение болезней виноградной лозы, общение виноградарей, обсуждение перспективных сортов винограда, рейтинги лучших сортов винограда. Виноградные лозы часто выращиваются в районах по всему миру, которые сильно подвержены влиянию погоды и чрезвычайно уязвимы к изменениям. Лоза винограда. Виноградные лозы в тени. Новости на форуме.

Виноградная тема

Из них российского производства — около 35 млн дал. Официально импортируется 12 млн дал. Получается, что около 30 млн дал — это и есть тот самый «шмурдяк», продукция неизвестного происхождения, несертифицированная. При этом место выращивания должно указываться во всех документах, сопровождающих готовый продукт. Наблюдательные граждане помнят, как в винных отделах супермаркетов большая часть выставленных бутылок стала сопровождаться объявлением: «Продукция не является вином». Такие предупреждения сопутствовали даже тем, которые искушенный любитель и знаток всегда считал самыми что ни на есть «настоящими».

Под «не вино» попала и импортная продукция, и продукция некоторых известных отечественных винодельческих фирм. И все потому, что изначальное происхождение сырья было неизвестно. Понятно, что далеко не все виноделы восприняли новый закон с воодушевлением. Были возмущения и протесты. Особенно среди производителей игристых вин.

Некоторые в основном те, кто работал на давальческом сырье даже пошли на крайние меры — свернули производство. Но по большому счету закон сумел наших виноделов дисциплинировать. Да и поддержка государства пошла в плюс. Ягода столовая и техническая У российского виноградарства есть своя история. Так, первый казенный царский виноградник появился в 1613 году в Астрахани.

Чуть позже царь Алексей Михайлович посадил «виноградный сад» под Москвой. А его наследник, Петр Первый, привез первую «благородную» лозу на Дон и приказал казакам растить виноград. Сейчас в нашей стране выращивают более 2 тысяч сортов винограда из них две трети созданы советскими селекционерами. Если столовые сорта ориентированы в первую очередь на потребление в свежем виде, то из технических не только делают вино, но еще «жмут» соки и «сушат на изюм». Есть еще и столово-технические сорта — Киш-Миш, Изабелла, Мускат как раз из этой серии.

Столовый виноград должен иметь привлекательный внешний вид, поэтому ягоды у него, как правило, крупные и красивые. Отличается и агротехника. Урожайность технических сортов зачастую искусственно ограничивают, отчего в ягодах образуется более высокая концентрация питательных веществ. А при выращивании столовых сортов главное — предотвратить трение друг о друга гроздей, листьев, стеблей. Однако безусловно жестких правил у виноградарей нет.

Гроздь винограда технического сорта может стать прекраснейшим десертом.

Но стоит помнить, что ее применение крайне опасно не только для грибка и растения, но и для садовода. В связи с этим рекомендуется внимательно следить за посадкой, чтобы не допускать возможности возникновения этого заболевания. Одним из основных признаков появления этого грибка является небольшие пятнышки, которые постепенно превращаются в дырки, края которых выглядят обожженными. Особенно часто с ним сталкиваются садоводы в осенний период, когда много туманов и осадков. Если растения здоровы и имеют хорошие защитные функции, то шанс поражения этим грибком невелик. Если же лоза уже ослаблена, то риски повышаются. Особенно часто такое заболевания встречаются на сортах, на которых ягоды очень плотно посажены на грозди.

Есть также и вирусные болезни виноградной лозы и борьба с ними более сложная. Наиболее распространенным явлением является короткая узловатость. Постепенное ее действие приводит к тому, что происходит изменения и деформации ветвей, а также уменьшение опыление цветов, что негативно сказывается на обильности урожая. Если были замечены первые признаки этого заболевания, опытные садоводы рекомендуют сразу же устранить заболевшие растения. Это позволит уменьшить риск распространения вируса на остальные растения. При этом, стоит быть аккуратными с обработкой грунта, поскольку это может спровоцировать распространение инфекции. Влияние паразитических вредителей Садоводы хорошо знают о том, из чего состоит виноградная лоза.

Уважаемый Александр, прошу извинить меня за то, что я решил высказаться не дожидаясь мнения Павла Анатольевича.

Надеюсь , что всеми нами уважаемый мэтр найдет время и раскроет данный вопрос ярко и убедительно. К своему стыду хочу заметить, что данный трехтомник читал всего один лишь раз. Казенный язык текста со ссылкой на не менее замысловатые издания, читается скучно и требует не малого напряжения ума чтобы выудить информацию для практического применения. Я буду весьма благодарен всем кто дочитает до конца мое сообщение, основанное на личной практике. Для выпревания почек на нашей любимой культуре необходимы чтобы вместе сложились всего лишь три условия: 2. Тепло з.

Основание куста на юге прикрываем землей, в средней полосе пригибаем и полностью укрываем побеги. Весной 2 года во время пробуждения глазков почек проводим первую обрезку. Оставляем 2 хорошо развитых побега можно и больше из которых будем формировать рукава. Каждую лозу обрезаем на 2-4 почки. Если лозу обрезали на 4 почки, то 2 ослепляем на выбор. Они не нужны. Из 2 оставшихся почек в течение вегетации формируем 2 побега, остальные удаляем. В начале августа прищипываем их верхушки для остановки роста и перераспределения питательных веществ на созревание. После опадения листьев обрезаем каждый побег на длину вызревшей древесины. Белый срез — древесина невызревшая, кора побега зеленая. Вызревший побег имеет светло-каштановую окраску коры и зеленый срез. Побеги укрываем или закрываем только нижнюю часть. Весной 3-го года на перезимовавшей лозе оставляем 2 почки, расположенные ближе к основанию. Выросшие из них побеги и будут рукавами. Рукава к опоре подвязываем горизонтально. На каждом рукаве оставляем по 2 глазка. Развившиеся из них стебли подвязываем строго вертикально. Они служат для формирования плодовых звеньев. Каждое плодовое звено состоит из 2 побегов, самых нижних на рукаве. В этот год оставляем только одно плодовое звено. Остальные обрезаем. В плодовом звене в свою очередь нижний побег, обращенный к внешней стороне куста, обрезаем на 2-4 почки. Это побег замещения или сучок замещения. Расположенный повыше побег обрезаем на 6-8 можно больше до 12-14 почек у мощных кустов. Это стрелка плодоношения, на которой формируются соцветия с будущими плодами. Часто из одной точки роста развиваются 2-3 побега. Оставляем один самый мощный, остальные выламываем. К осени 3-го года куст будет состоять из плодовых звеньев по одному на каждом рукаве. Отслеживаем, чтобы на сучке замещения остались 2, выросшие за эту вегетацию, мощные лозы — будущее плодовое звено. Отплодоносившую стрелку вырезаем полностью, а на сучке замещения формируем новое плодовое звено.

Крымские виноделы отказываются от импортных саженцев винограда

Новости на форуме. Даже почти погибшие столетние лозы и то могут дать пару гроздей. Что-то я уже испугалась виноград -то заводить. агрофирма "Золотая 25.03.2017. Все новости с меткой виноградная лоза за сегодня и 2016 год. Все самое интересное: последние свежие события, лента новостей за последний час Вы можете найти на страницах

Виноград, сад и огород

Розділ для користувачів. Иногда кажется, что разговаривая о виноградной лозе многие виноделы как бы приоткрывают сидящие где-то глубоко в них садистские наклонности. Волгоградцам объяснили, как избежать перегрузки на виноградных лозах. Виноградные лозы, которые более года росли в условиях невесомости на борту МКС, оказались устойчивее к милдью (ложной мучнистой росе), атакам филлоксеры и изменениям климата. Если виноградная лоза после обрезки сильно "плачет" (выделяет большое количество липкой жидкости-пасоки), замажьте места срезов уже упомянутой садовой пастой (РанНет, БлагоСад, Живица и т.п.).

Из виноградных листьев немецкие исследователи создают социально безопасные вина

А ответ, на самом деле, прост и известен очень давно - на богатой, жирной плодородной почве лоза производит массу побегов, листьев, "зеленой массы". Корни накачивают все это водой, кусты и побеги получаются мощные, сильнорослые. Красота, казалось бы! Но нет - если посмотреть на ягоды, которые в случае виноделия интересуют нас в первую очередь, то все становится гораздо печальнее. При сравнении урожая ягод с жирных и скудных почв выясняется, что на жирных почвах у ягод гораздно ниже содержание сахара, до 1.

Общее содержание фенольных вяжущих веществ может отличаться в 2-3 раза. И что мы получаем в итоге? Бледное тощее вино, без структуры, без насыщенности в аромате, без четкой структуры и потенциала к хранению. Единственное, что почти не уменьшается - это травянистые и овощные ноты в аромате.

Прекрасно, просто прекрасно - все позитивное в вине ухудшается в разы, а то немногое негативное, чего в большинстве случаев "и даром не надо" - прекрасно себя чувствует.

Весной открываешь, как будто вчера укрывал. Но это хорошо там, где достаточно снега. Варвара Плюшкина У меня тоже виноград растет просто так, на земле, без всяких траншей. Вначале, лет семь назад, посадила 2 куста на пробу. Первые 3 года по незнанию и выпревал и подмерзал, а потом научилась.

Теперь у меня уже 17 сортов, из них 4 старых сорта только, остальные молодые кустики. Еще один способ выращивания винограда в Сибири. Тоже в траншее, но с разборными укрытиями. Советы от Плющиха LudmilaS Много лет подряд выращиваю в теплицы помидоры, к сожалению без желаемого результата. Так вот, что я подумала, если там виноград разместить и весной его пораньше открывать можно и осенью первые морозы не так страшны, может лучше вызревать будет? Плющиха Виноград в теплице - это именно сибирский вариант беспроблемного выращивания крупноплодных сортов не только ранних, но и раннесредних сортов!

Выращивание в теплице широко обсуждается на форумах виноградарей. Я сама лично видела виноград в теплице у Соловьевой А. Е, новосибирского специалиста по садоводству. Смысл, как я понимаю, с помощью теплицы набрать максимальную сумму активных температур для винограда 10 градусов С - биологический ноль, суммируются среднесуточные температуры выше этой отметки. В теплице виноград растет тоже в траншее. На зиму пленка убирается - вся или с крыши только, чтобы обеспечить укрытие снегом.

А сам виноград укрывается как обычно. У Фоломкина А. Я пытаюсь следовать его примеру. Цитата: Можно под виноград свежий конский навоз? Навоз, перегной и компост советуют закладывать в выкопанные около винограда ямки поздней осенью. Буром наделать дыр на глубину около полуметра.

И на таком же расстоянии от головы куста и напихать туда подкормки. Советы по обрезке винограда во время начала активного роста и выброса бутонов На каждой зеленой лозе оставляете максимум по две кисти, на крупноплодных сортах - по одной, лучше некоторые лозы вообще оставлять без цветоносов, пусть листочки кормят ягодки на соседних лозах. Не забудьте убрать двойники - это если из одной почки вырастают несколько зеленых побегов, сейчас они уже длинные, поэтому просто прищипите им макушки. Зеленые побеги, которые растут на побегах прошлого года, с ними поступаем так. Они растут до длины, примерно, 1. Потом обрезаем макушку, резво попрут пасынки, этих прищипывать над вторым листиком пасынки ниже первой кисти обрезаем полностью , после прищипывания пасынок опять тронется в рост, от нового роста оставлять один листик и сразу прищипывать точку роста.

ВСЕ зеленые побеги, вырастающие на ВСЕХ более старых побегах, чем прошлогодние - выщипываем в самом начале прорастания. Полагается оставлять один-два только если собираетесь заменить виноградное звено, по-простому, хотите сделать новое направление на кусте. И еще кормите виноград до цветения под корешок, во время цветения я его не беспокою, только по цветочкам, если дождливо, опрыскиваю раствором гибберрелина. После завязывания ягод кормлю через внекорневые опрыскивания, ну и золу подсыпаю. В августе-сентябре поливаю р-ром монофосфата калия для ускорения созревания молодых лоз. Различаем весеннюю ранне-летнюю обрезку и обрезку осеннюю, после сбора урожая.

Я рассказывала про первую, т. Осенью обрезку провожу в два этапа. Урожай весь снят, удаляю те побеги, на которых были кисти, но не все! Тут надо быть внимательным - надо оставить те зеленые лозы, которые могут вам понадобиться на следующий год, обычно первая или вторая зеленая лоза, если считать от головы куста, они и будут побегами замещения. Я не слежу за соблюдением правила о сучкЕ замещения, у меня не получается почему-то. Оставленные побеги я за неделю до зимнего укрытия обрезаю, оставляю 8-10 почек на каждом, обрываю листочки, обрабатываю раствором железного купороса, все.

Ранним заморозкам я не даю хулиганить, при прогнозе на похолодание снимаю кусты со шпалер, сваливаю эту груду побегов в траншею, ставлю дуги и накрываю агрилом и пленкой. В конце августа-начале сентября я не спеша укладываю лозы, чтобы потом легче было набросить укрывной материал при угрозе заморозков. Стараюсь не допустить подмерзания листочков, при этом лоза спокойно вызревает меняет цвет с зеленого на коричневый. После сбора урожая делаю осветляющую обрезку, то есть оставлю только те лозы, которые будут работать в будущем году, и начну спускать лозы со шпалер. А вот рецепт необычного вина из листьев винограда от Александр дачник Когда виноград вырастает выше шпалеры а это у меня около 2. Пропорции - на десятилитровую ёмкость 60-70 процентов утрамбованной листвы и остальное кипяток.

Запарили и пусть 3 дня настаивается. Потом листву выбрасываете, хорошо отжав, добавляете сахар из расчёта 250гр. Лучше сразу гр. Снимать с осадка раз в месяц, раза 3-4. Если температура помещения, где стоит будущее вино 20-23 градуса, то к новому году уже будет готово, если температура ниже, то происходит, так называемое, тихое брожение и вино будет готово к весне. По крепости получается гр.

Цвет как молодой цветочный мёд. Готового вина на данный момент не осталось, а новое ещё бродит. Скрыть Вот здесь на видео очень хорошо показано и рассказано, как нужно обращаться с виноградом. Сажать его, обрабатывать, бороться с вредителями народными методами. Скрытый текст:.

И вот почему. Регистрируйся на бесплатный вебинар "Как научиться разбираться в вине" Зарегистрироваться Как себя ведет старая лоза Старая лоза выглядит как виноградное дерево. Это просто невысокий раскидистый столбик со скрюченными ветвями. И ооочень глубокими корнями. Этими корнями лоза вытаскивает из почвы всё, что ей нужно для жизни. Глубокие корни борятся с засухой или лишней влагой. Лозе не нужно тратить силы на формирование корней — всё уже сформировано. Вместо этого она целиком концентрируется на ягодах. У старых лоз ягоды всегда маленького размера, но при этом накапливают вкусы очень высокой интенсивности.

Здесь больше кожуры и меньше сока, а значит сок - очень концентрирован, и в будущем вине обязательно будет больше танинов. А теперь представьте себе молодую лозу — у нее всё наоборот. Молодая лоза тратит свои силы и органические вещества на развитие корней, на рост и листья на поверхности. Она дает высокие урожаи, значительно разбавляя концентрацию своих ягод. А у старой лозы урожаи низкие, но достаточно отборные. Вообще, старая лоза полностью контролирует свою жизнь. В дождливые годы молодая лоза с несовершенной корневой системой обязательно впитает в себя лишнюю влагу — и сделает свои ягоды водянистыми. А старой лозе с глубокими корнями сильные дожди абсолютно ни по чем — влага просто не проникнет на всю глубину корней и ягоды сохранят концентрацию. Чем глубже корни лозы, тем больше минеральных веществ она извлекает из почвы.

Считается, что лучшие вина происходят от лоз старше 20 лет.

Мы подскажем, когда лучше стричь, как обрезать лианы, а также какие инструменты использовать для этой работы и на что обратить внимание. Зима — лучшее время для обрезки и формирования виноградной лозы. Однако на этом уход за виноградной лозой не заканчивается. Обрезка лианы крайне важна не только зимой, но и весной и летом. Качественно выполненный срез обеспечит обильное плодородие, а правильный уход обеспечит хорошее состояние деревьев и их здоровье.

Когда обрезать виноград Систематическая обрезка виноградной лозы чрезвычайно важна. Его проводят в разное время года. У молодых кустов он выглядит немного иначе, чем у более старых экземпляров. Старая древесина потребует немного другого распила. Посмотрите, когда лучше всего обрезать лозу, в зависимости от возраста растения. Молодые саженцы лианы осенью высаживают в грунт так, чтобы два глазка выступали над поверхностью.

После посадки необходимо засыпать всю площадь грунтом. Это обеспечит ей хорошую зимовку. Первую обрезку лозы делают ранней весной. Наиболее часто используемые в наших условиях виды нарезки: нарезка на конус и нарезка на головку. Срез конуса также называют срезом «глазок», так как мы срезаем лозу на один-два глазка, то есть на одну-две боковые почки. На следующий год из них вырастут плодородные ветки.

Австралийские фермеры уничтожили десятки миллионов виноградных лоз из-за падения спроса на вино

Посадочную яму лучше всего приготовить заранее — например, выройте ее весной или летом, а сажайте виноград осенью. Почва для него нужна воздухопроницаемая, питательная, влагоемкая. Он может расти на слабокислой, нейтральной или слабощелочной почвах. Кислую почву с индексом менее 4 надо известковать. На дно посадочной ямы положите 10-сантиметровый слой перегноя, смешав его с удобрениями. Вокруг саженца насыпьте смесь из садовой земли, перегноя и древесной золы. Пропорции примерно такие: на 4 ведра перегноя, литровая банка золы и стакан нитроаммофоски, остальное садовая земля, вынутая из ямы. Если хорошо развита, то корневую шейку можно лишь немного присыпать землей, а если корни слабые, то заглубляйте как следует на 20-30 см, если позволяет длина побега.

Почки, которые вы зароете, дадут дополнительные корни, и на следующий год у вас будет здоровая, крепкая лоза. В дальнейшем поливать саженец нужно по мере необходимости, в конце лета полив ограничиваем, тогда лоза лучше вызреет. Когда начнут созревать ягоды, полив нужно совсем прекратить, из-за этого они трескаются. Поэтому виноград нужно регулярно обрабатывать бордоской жидкостью. Проводите профилактические опрыскивания, не дожидаясь проявлений болезни, дважды за сезон, первый раз до начала цветения, и второй — в начале созревания ягод. Сейчас на рынке появилось много сортов винограда, устойчивых к болезням, чего нельзя сказать про наши старые отечественные сорта. Но зато они прекрасны по вкусовым качествам и рано созревают, поэтому приходится выбирать.

Когда-то этот северный французский регион был морским дном. Известняк в почве дает кислотные вина с хорошим потенциалом к выдержке знаменитая минеральность вошла в чат. Высота над уровнем моря — также немаловажный фактор для правильных «страданий лозы». Топовые виноградники мира так или иначе стремятся забраться повыше. Например, террасные посадки рислинга в долине рек Мозель и Рейн, мальбек в Мендосе. Чем выше, тем активнее солнечный свет в Германии он также отражается от водной глади , тем ниже температура, ягода созревает медленнее, получает более концентрированный профиль. Лоза ищет питательные вещества глубоко в породах, обогащая ягоду ароматическими веществами. Хотите узнать больше о вине? Приходите в WineState на экспресс-курс Вино за 3 дня!

Это приведет к уничтожению более 20 миллионов виноградных лоз на площади 12 тыс. В ноябре прошлого года в Австралии бесплатно раздавали овец, поскольку их содержание стало невыгодным. Австралийские фермеры вынуждены бесплатно отдавать овец из-за чрезмерного роста их поголовья. В связи с этим содержание овец стало экономически невыгодным.

По данным Международной организации винограда и вина OIV , производство этого напитка достигло самого низкого уровня с 1962 года. Эксперты обвиняют в снижении производства "экстремальные экологические условия", включая засухи и пожары. Несмотря на то, что, по мнению OIV, виной спада является не только изменение климата, природные условия представляют собой самую серьезную проблему для отрасли. Виноградные лозы часто выращиваются в районах по всему миру, которые сильно подвержены влиянию погоды и чрезвычайно уязвимы к изменениям.

Все посты блогов

Австралийские фермеры уничтожили десятки миллионов виноградных лоз из-за падения спроса на вино. Новости на форуме. Форум» Виноград и виноделие. Ослабленная лоза нуждается в особой заботе, ее нельзя нагружать урожаем минимум 2-3 года.

Региональные особенности

  • Пробуждение винограда
  • Основные болезни виноградной лозы - Agro-Market24
  • Виноградная лоза — ты ни в чем не виновата - Александр АНДРЮХИН
  • Домик в деревне.
  • «Кодрянка» - новый сорт винограда
  • Последние новости

Виноград, сад и огород

Молодые, не вступившие в плодоношение кусты 1-3 года , обрезают весной. Молодая лоза без нанесения лишних ран лучше зимует. Обрезку плодоносящих кустов лучше выполнять осенью. Осенняя обрезка более удобна для укрываемого виноградника, который практикуется при разведении в средней полосе России. При открытом способе выращивания в южном регионе осеннюю обрезку проводят в 2 приема. Первыми обрезают вызревшие побеги, что снижает возможность весеннего поражения морозом и распространения грибковых заболеваний с невызревшей лозы. А затем поздней осенью или зимой проводят основную обрезку на плодоношение. Рассмотрим в статье схематично принцип формирования бесштамбового и штамбового кустов винограда. Эти виды формирования наиболее простые и чаще всего удачно применяются новичками при самостоятельной обрезке и нагрузке лозы. Формирующая обрезка винограда.

К осени на молодом кустике остаются 1-2, иногда 4 побега. Основание куста на юге прикрываем землей, в средней полосе пригибаем и полностью укрываем побеги. Весной 2 года во время пробуждения глазков почек проводим первую обрезку. Оставляем 2 хорошо развитых побега можно и больше из которых будем формировать рукава. Каждую лозу обрезаем на 2-4 почки. Если лозу обрезали на 4 почки, то 2 ослепляем на выбор. Они не нужны. Из 2 оставшихся почек в течение вегетации формируем 2 побега, остальные удаляем. В начале августа прищипываем их верхушки для остановки роста и перераспределения питательных веществ на созревание.

После опадения листьев обрезаем каждый побег на длину вызревшей древесины. Белый срез — древесина невызревшая, кора побега зеленая. Вызревший побег имеет светло-каштановую окраску коры и зеленый срез. Побеги укрываем или закрываем только нижнюю часть. Весной 3-го года на перезимовавшей лозе оставляем 2 почки, расположенные ближе к основанию. Выросшие из них побеги и будут рукавами. Рукава к опоре подвязываем горизонтально. На каждом рукаве оставляем по 2 глазка. Развившиеся из них стебли подвязываем строго вертикально.

Они служат для формирования плодовых звеньев. Каждое плодовое звено состоит из 2 побегов, самых нижних на рукаве.

Данная статья была написана мной специально для книги-журнала Всё о винограде серия Дачная Энциклопедия Издательского Дома » Гастроном «, которая поступила в продажу 1 апреля 2018 года. Теперь — помещаю ее и в блог. Известный виноградарь Михаил Федорович Абузов говорил, что «если после зимы кусты винограда все — таки пострадали от мороза, не надо считать это трагедией, хотя виноградарю от этого очень горько. Нужно терпеливо подождать, когда всё уцелевшее проявит себя». Частично уцелевший куст можно при желании сформировать как после первичной посадки саженца, то есть по принципу молодого куста. Конечно, если сорт не слишком ценен для вас, то можно заменить куст новым сортом. Но если жива корневая система вашего пусть поврежденного, но взрослого куста, то в следующем году она даст новые жизнеспособные побеги. Куст ЖИВ!

Фото из архива ЭД Всё о винограде. Ведь еще возможно, что даже в этом году спящие глазки в прикорневой зоне или на многолетних рукавах куста начнут развиваться и дадут побеги. От заморозков — и даже от сильных заморозков- кусты винограда НЕ гибнут полностью.

Виноград в теплых странах культивируют с древности. Однако, сегодня, с появлением новых сортов, устойчивых к низким температурам виноград можно встретить на всей территории России.

Но самое важное, конечно, чтобы гости по-другому посмотрели на себя и внутрь себя. Это и гастрономический, и агротуризм, и событийный, и экологический - можно ходить пешком по виноградникам или ездить на велосипеде. Есть винодельни, которые построены великими архитекторами, и интересны как архитектурные объекты. Может быть, что-то еще винный туризм в себя вмещает? И с аархитектурой — да, конечно. Площадь нашего здания 32 тысячи кв. В России нет другого такого здания. Оно абсолютно симметрично, все коммуникации зашиты в бетон. И даже сама архитектура призвана отображать все многообразие принципа терруарности. Разрабатывая архитектурные решения, мы использовали натуральные материалы, такие как кортен-сталь, латунь и бетон. Архитектурный бетон олицетворяет горы, которые окружают винодельню с севера. Пигмент максимально совпадает с цветом горной гряды. Кортен символизирует землю, латунь своим цветом и блеском напоминает солнце, стёкла и зеркала наполняют пространство естественным светом и воздухом. Поэтому винный туризм — это, наверное, многообразие всех видов туризма. Если южный виноградник расположен прямо у побережья Черного моря, это, конечно же, еще и пляжный туризм. И, может быть, уже придумали что-то свое, чего нет нигде? И это существует во всем мире. Объединение по принципу региона в винные дороги, в винные маршруты.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий