Новости тестораскаточная машинка

Итальянская тестораскаточная машина от Flamic модели SF500BDX850 рассчитана на промышленное изготовление хлебобулочных и мучных изделий из дрожжевого и слоеного теста.

Тестораскаточные машины профессиональные

При этом товар может быть оборудован поворотным рычагом, которым пользователь должен управлять, чтобы получить тесто необходимой формы. Что касается промышленных моделей, то они полностью автоматизированы и почти не требуют контроля. Какое тесто обрабатывают такие машины? Ответ: любое — слоеное, дрожжевое, для песочного печенья и пресное. Какие бывают Различают устройства по особенностям их конструкции.

Выделяют следующие варианты: Передвижные — или мобильные. Чаще всего они оснащены колесиками, габариты товара позволят использовать его в условиях ресторана или общественной столовой. В основном, передвижные тестораскатки заранее запрограммированы производителем, повару достаточно загрузить в аппарат тесто, выбрать нужный режим и ждать готовый результат. Устройства оснащены датчиками готовности и звуковым сигналом.

Для домашних нужд данный товар не подходит, т. Настольные — такие модели обладают меньшим размером, их легко установить дома. А вот готовой продукции хватит только лишь для личного потребления. Накормить посетителей кафе с помощью настольных машин невозможно.

В основном, передвижные тестораскатки заранее запрограммированы производителем, повару достаточно загрузить в аппарат тесто, выбрать нужный режим и ждать готовый результат. Устройства оснащены датчиками готовности и звуковым сигналом. Для домашних нужд данный товар не подходит, т. Настольные — такие модели обладают меньшим размером, их легко установить дома. А вот готовой продукции хватит только лишь для личного потребления. Накормить посетителей кафе с помощью настольных машин невозможно. Также оборудование разниться в зависимости от установленного привода.

Так, например, ручные аппараты требует постоянного присутствия пользователя, кроме того, они хороши только для бытовой эксплуатации. Электрические же товары самостоятельно нарезают и раскатывают тесто, их чаще всего устанавливают в ресторанах и кафе. Также стоит упомянуть тот факт, что существуют модели, предназначенные исключительно для определенного вида теста. Рассмотрим их подробнее. Для крутого теста — тестораскатка способна почти мгновенно обработать заготовки для лаваша или чебуреков и, что самое удобное, для пельменей. Для слоеной продукции — такой вид мучных изделий требует особой осторожности при раскатке, профессиональная машинка аккуратно раскатает тесто, не повредив структуру слоев.

Используется для приготовления полуфабрикатов и готовых блюд на профессиональных кухнях, заметно упрощают и ускоряют этот процесс. Как работает тестораскаточная машина В основе конструкции любого тестораскаточного оборудования лежат параллельные вращающиеся валики, выполненные из высококачественной нержавейки или поликарбоната. Корпус изготавливается из пищевой нержавеющей стали. Тесто требуемого для формирования заготовки объёма помещается в тестоприёмник, откуда осуществляется его подача на рабочие валики, раскатывающие массу до заданных размеров и толщины.

Профессиональная тестораскатка оснащается специальными контроллерами, которые отвечают за силу прижима валиков для создания пласта теста необходимой толщины. Некоторые модели способны придавать материалу правильную круглую форму. Для этого две пары валов располагаются под углом: одна пара формирует полукруг, а вторая доводит форму до заданной. Классификация тестораскаточных машин Тестораскаточная машина способна равномерно раскатывать тесто практически любой формы. Это могут быть круглые, прямоугольные, треугольные, квадратные, овальные пласты. Вместе с тем, каждая из форм, в зависимости от требований техпроцесса, может быть изготовлена в разных размерах, за что отвечают характеристики валиков. По виду теста: универсальные и узкоспециализированные Универсальные тестораскаточные машины могут использоваться для раскатки разных видов теста путем установки соответствующей насадки, широкого диапазона всевозможных регулировок, наличием нескольких транспортеров. Используются заведениями, не специализирующимися на одном блюде. Это могут быть столовые или рестораны. Тестораскатки оснащаются более мощным двигателем от 250 Вт , прочной конструкцией со стальными шестернями редуктора.

Как правило, производителями предусмотрена верхняя подача материала. В результате тестораскаточной машине приходится работать с вязкой и плотной массой, что создает дополнительные нагрузки на узлы оборудования. Крутое тесто необходимо для приготовления, например, полуфабрикатов лепешек, чебуреков или пельменей. Тестораскаточные машины, рассчитанные на обработку крутого теста, подходят и для работы с его песочным видом из-за схожести основных характеристик.

Если предприятие занимается производством конкретного блюда или ряда блюд, где требуется определенный вид теста, имеет смысл купить узкоспециализированную модель тестораскатки: Для крутого тугого теста. Тестораскатки оснащаются более мощным двигателем от 250 Вт , прочной конструкцией со стальными шестернями редуктора. Как правило, производителями предусмотрена верхняя подача материала.

В результате тестораскаточной машине приходится работать с вязкой и плотной массой, что создает дополнительные нагрузки на узлы оборудования. Крутое тесто необходимо для приготовления, например, полуфабрикатов лепешек, чебуреков или пельменей. Тестораскаточные машины, рассчитанные на обработку крутого теста, подходят и для работы с его песочным видом из-за схожести основных характеристик. Для слоёного теста. Особенность слоеного теста вытекает из самого названия. Пласт раскатывается до толщины в 1 — 3 мм, затем складывается вдвое. Цикл повторяется несколько раз.

Для автоматизации этого процесса инженерами компаний, производящих тестораскаточные машины, были разработаны так называемые реверсивные модели, оснащенные горизонтальным конвейером, выступающим по обе стороны от корпуса оборудования. Смысл такой системы в том, что полностью отпадает необходимость снимать тесто после каждого рабочего прохода, а затем загружать его повторно с обратной стороны устройства из-за наличия реверсивного двигателя. Тестораскатки для слоеного теста подойдут предприятиям, изготавливающим в больших количествах булочки, пироги, слойки. Для пиццы. Тесто для пиццы не должно рваться во время раскатки, при этом сохраняя свою мягкую, но пластичную консистенцию. Тестораскаточная машина при этом формирует округлую форму тестовой заготовки. Для этих целей она оснащается двумя нижними горизонтальными и двумя верхними валами, установленными под углом.

Во время работы такой конструкции наклонные валики создают округлую форму, а горизонтальные — толщину. Поворот заготовки осуществляется посредством балансиров.

тестораскаточные машины

Наш тестораскаточный аппарат Impast раскатывает коржи на медовик за 11 секунд ИДЕАЛЬНО ровные, одинаковые коржи. Благодаря идеально гладким роликам, тестораскаточная машинка выдает шелковистые листы без складок и морщинок. купить профессиональные тестораскаточные машины для пищевого производства в Москве.

Тестозакаточные и тестораскаточные машины

Задумалась о покупке тестораскаточной машинки с функцией лепки равиоли. Мой выбор пал на немецкую машинку фирмы BEKKER ВК 5202. Начиталась отзывов о ней в интернете. Спасибо за подписку за лайк и. Тестораскаточные машины используется на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, в пекарнях и кондитерских для раскатки теста и формирования.

Тестораскаточная машина (тестораскатка) YM-350. Машина для раскатки теста

Тестораскаточная машина является незаменимым производственным узлом для предприятий, которые специализируются на производстве полуфабрикатов и кондитерских изделий. Благодаря специальным вращающимся цилиндрам, установленным в корпусе, хаотичная масса теста превращается в лист требуемой толщины. Тестораскаточные машины нашли широкое применение в производстве пельменей и чебуреков, на фабриках, в кафе и ресторанах и даже в небольших закусочных.

У машинки хороший результат при работе с песочным, крутым, бездрожжевым и дрожжевым слоёным тестом. Зазор между валами регулируется от 0 до 40 мм с помощью эргономичного рычага.

Реверс управляется ножной педалью или с помощью джойстика, надёжно защищённого от влаги и пыли. Инженеры предусмотрели ёмкости для подачи и сбора муки, что увеличивает производительность и упрощает регулярное обслуживание. Техника имеет увеличенный ресурс и рассчитана на интенсивное применение. Надёжность при высоких нагрузках обеспечивает цепной привод.

Производитель комплектует модель мощным трёхфазным двигателем, но по желанию покупателя может установить любой электромотор и вариатор скорости. Опционально поставляется станция нарезки, для которой предусмотрены усиленные крылья. Плюсы: Защитные решётки из нержавеющей стали; Информативная шкала настройки толщины слоя; Мощные рычаги не требуют приложения больших физических усилий; Износоустойчивые валы. Повышенный уровень шума.

Flamic SF500-1000 Итальянская тестораскатка для пельменей, лапши, пиццы работает со слоёным, бездрожжевым, упругим тестом. Оборудование предназначено для интенсивного применения, отличается высокой производительностью, может использоваться в пекарнях, кондитерских, цехах по производству полуфабрикатов. В конструкции реализована реверсная прокатка листов, изменить направление движения оператор может с помощью джойстика. Модель напольная, имеет устойчивое основание, антискользящие ножки.

Конвейерная лента складывается, тестораскаточная машина приобретает компактные размеры. Толщина пласта регулируется удобным рычагом с высокой точностью в диапазоне от 0,1 до 35 мм по градуировочной шкале.

Покупателю обязательно стоит оценить комплектацию, это поможет купить оборудование, способное справиться с любыми задачами. Назначение Производители выпускают бытовые и профессиональные устройства. Техника для домашней кухни отличается небольшой производительностью, но может иметь широкий функционал. Профессиональное оборудование рассчитано на регулярную, интенсивную эксплуатацию и укомплектовано износоустойчивыми валами, надёжным двигателем.

Компании предлагают приборы, работающие с разными видами теста и универсальные модели. Для производства самсы, домашней выпечки хорошо подходит тестораскаточная машина для слоёного теста. В цеха по производству пельменей, вареников лучше выбрать технику, которая хорошо справится с упругим тестом за счёт плотного прилегания валов. Материал Оборудование комплектуется валами и шестернями из ударопрочного пластика, нержавеющей стали. Для домашней кухни можно выбрать модель на основе пластиковых комплектующих. Это позволит снизить цену, уменьшить вес.

Для заведения общепита или цеха по производству полуфабрикатов лучше приобрести технику с узлами из нержавейки. Это увеличит ресурс, позволит интенсивно эксплуатировать оборудование. Корпус может быть выполнен из стали с лакокрасочным покрытием, но лотки приёма и подачи лучше установить из пищевой нержавейки. Управление При небольших объёмах работы используется ручная тестораскаточная машина, у которой всё управление механическое. Это позволяет упростить конструкцию, снизить цену. Регулировка толщины вручную выполняется и в электрических машинках.

Начинайте с максимальной толщины, прокатайте на ней тесто 2-3 раза и только после этого начинайте менять настройки, шаг за шагом раскатывая тесто все тоньше и тоньше. Для раскатки теста — посыпьте его мукой и просто подавайте сверху через ролики, одной рукой вращайте рукоятку, а другой — аккуратно поддерживайте пласт теста снизу. На последнем шаге — при настройке на наименьшую толщину, обязательно покатайте тесто 2-3 раза. Процесс раскатки идет довольно легко.

Благодаря идеально гладким роликам, тестораскаточная машинка выдает шелковистые листы без складок и морщинок. Я легко научил работать с машинкой своего 14-ти летнего сына, и понял, что независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным кулинаром, вы обязательно справитесь с этой удобной машинкой, особенно, если не поленитесь ознакомиться с прилагаемым к ней грамотным руководством пользователя. Как очистить тестораскаточную машину? Первое правило — ничего не мыть в посудомоечной машине!

Большинство моделей таких машинок поставляются в комплекте со специальными щетками для удаления с роликов и других частей гаджета муки или остатков теста. Поскольку при контакте с влагой тесто для пельменей приобретает свойство прилипания к роликам не хуже хорошего цемента, старайтесь, чтобы во время использования все части машинки оставались сухими, насколько это возможно.

Тестораскаточные машины

Элементы машины, соприкасающиеся с тестом, изготовлены из нержавеющей стали AISI-304. Раскаточные валы изготовлены из современного высокопрочного пластика. Благодаря мобильным размерам, оборудование можно установить в небольших помещениях.

А тесто выкладывать на встроенный поднос-подставку. Такой прибор поможет готовить пельмени, вареники, макаронные изделия. Есть удобная особенность: чтобы запустить процесс раскатки, не нужно дополнительно настраивать механизм.

Стоимость моделей от 32 000 рублей. Тип установки аналогичен предыдущему — настольный. Низкая мощность — 0,25 кВт. Устройство подходит для столовых, пекарен, пиццерий. Можно разместить в любом удобном месте.

Панель управления механическая. Материал валиков — пищевой пластик. Толщина пластов регулируется с помощью рычага. Корпус из качественной стали. Электрическая педаль для управления процессом.

Доступным и подходящим вариантом для бизнеса признана модель DR-30. Стоит всего 40 700 рублей. Но важно понимать, что эта модель для приготовления пиццы. Несмотря на узкую направленность, повара приноровились использовать её для пельменей, чебуреком и даже печенья. Настольная конструкция из стали.

Управление электромеханическое. Особенностью модели являются валики, которые расположены в два ряда. Это увеличивает производительность «китайки». Экономичными являются и другие итальянские бренды. Эти модификации имеют положительные отзывы от пользователей и уже давно считаются отличными «помощниками» российских общепитов.

Несмотря на желание любого предпринимателя приобретать экономичную технику, дешевые варианты все же не подойдут для крупных заведений. Ведь они малопроизводительны и рассчитаны на «щадящий» режим эксплуатации. То есть, высоких нагрузок не выдерживают. Поэтому, для предприятия более масштабного например, крупной столовой или большого ресторана нужна техника соответствующая, а она стоит в разы дороже. Модель SF-4500B за 207 600 рублей.

Габариты устройства 186 на 910 на 62 см. Потребляемая мощность 0,55 кВт. Настольный тип для кондитерских цехов, кофеен, ресторанов. Раскатывает пласт длиной 30 метров в минуту. Способствует ускорению работы кондитеров.

Модель PB-500 за 226 190 рублей. Тоже настольный вариант размерами 95 на 24,5 на 55 см. Есть все приспособления для удобной работы. Электропривод, две скорости раскатки. Стальной корпус.

Толщина готовых пластов регулируется до 34 мм. Можно за один цикл раскатать 8 кг. Стоит 241 600 рублей. Это современная высокопроизводительная машина с подъемной рабочей поверхностью. Управляется джойстиком.

Есть в комплектации и дополнительные «помощники» - скалка, скребки, устройство для нарезки круасанов. Конвейер работает на двух скоростях. Удобная педаль управления. Кроме зарубежных марок, хочется выделить и наш бренд. Самыми популярными раскаточными приборами от российского производителя являются модели от «Станкостроителя».

Сверху на конструкции был регулятор зазора между валиками. Самые простые тестораскаточные машины можно назвать производными таких сушилок. Человек выставляет нужный зазор и крутит ручку, пропуская тесто между валиками. К достоинствам механической тестораскаточной машины можно отнести: цену легко найти модель в диапазоне 2 000 — 3 000 рублей ; компактность весят около 2-3 кг и не занимают много места ; простоту работы.

Но так ли важен этот критерий? Давайте разбираться… И прежде, чем отвечать на этот вопрос, вспомним такой показатель, как ROI, что расшифровывается на русский язык, как коэффициент окупаемости инвестиций. Этот показатель часто применяется в маркетинге для расчета стоимости той или иной рекламы. Например, 1 млн. Дорого ли это? А если с этого миллиона вы получите продаж на 5 млн?!

Тестораскатывающие машины

Функционал тестораскаточных машин позволит расширить меню предприятий питания и предложить клиентам кондитерские изделия, итальянские равиоли и домашнюю лапшу. Различные модели и комплектации тестораскаточных машин позволяют формировать тестовые заготовки для производства классических батонов. Тестораскаточная машина для крутого теста настольная Miratek KRT-350. Купить тестораскаточную машинку для дома ручную или электрическую Вы можете в нашем интернет-магазине ГуруВкуса.

Тестораскатки - Отзывы

  • Хлебопекарное оборудование: тестораскаточная машина
  • Кому адресованы тестораскаточные машины?
  • Сферы применения
  • тестораскаточные машины

Тестораскаточные машины отечественного производства

Для многих критерий цены является определяющим фактором в формировании целесообразности покупки. Но так ли важен этот критерий? Давайте разбираться… И прежде, чем отвечать на этот вопрос, вспомним такой показатель, как ROI, что расшифровывается на русский язык, как коэффициент окупаемости инвестиций. Этот показатель часто применяется в маркетинге для расчета стоимости той или иной рекламы. Например, 1 млн. Дорого ли это?

Пять причин, почему выбирают нас Тестораскаточные машины ТРМ Предназначены для раскатки крутого теста для чебуреков, хинкали, пельменей, пиццы, просфоры и т. Мотор-редуктор обеспечивает плавное, без рывков вращение валов. Верхняя подача теста и специальное расположение валов тестораскаточной машины облегчает подачу теста между валами.

Это могут быть столовые или рестораны. Тестораскатки оснащаются более мощным двигателем от 250 Вт , прочной конструкцией со стальными шестернями редуктора. Как правило, производителями предусмотрена верхняя подача материала. В результате тестораскаточной машине приходится работать с вязкой и плотной массой, что создает дополнительные нагрузки на узлы оборудования. Крутое тесто необходимо для приготовления, например, полуфабрикатов лепешек, чебуреков или пельменей. Тестораскаточные машины, рассчитанные на обработку крутого теста, подходят и для работы с его песочным видом из-за схожести основных характеристик. Особенность слоеного теста вытекает из самого названия. Пласт раскатывается до толщины в 1 — 3 мм, затем складывается вдвое. Цикл повторяется несколько раз. Для автоматизации этого процесса инженерами компаний, производящих тестораскаточные машины, были разработаны так называемые реверсивные модели, оснащенные горизонтальным конвейером, выступающим по обе стороны от корпуса оборудования. Смысл такой системы в том, что полностью отпадает необходимость снимать тесто после каждого рабочего прохода, а затем загружать его повторно с обратной стороны устройства из-за наличия реверсивного двигателя. Тестораскатки для слоеного теста подойдут предприятиям, изготавливающим в больших количествах булочки, пироги, слойки. Тесто для пиццы не должно рваться во время раскатки, при этом сохраняя свою мягкую, но пластичную консистенцию. Тестораскаточная машина при этом формирует округлую форму тестовой заготовки. Для этих целей она оснащается двумя нижними горизонтальными и двумя верхними валами, установленными под углом. Во время работы такой конструкции наклонные валики создают округлую форму, а горизонтальные — толщину. Поворот заготовки осуществляется посредством балансиров. На рынке кухонного оборудования механические ручные машинки для раскатки теста конструктивно самые простые, из-за чего их цена заметно ниже по сравнению с электрическими моделями.

Один из первых этапов подготовки теста к выпечке является его раскатка, основная задача которой заключается в получение такого важного параметра, как толщина заготовки. Для домашнего приготовления мучных изделий подойдет и такое изделие, как скалка, однако, что делать в масштабах огромного промышленного предприятия? Ответ есть, для этого необходимо приобрести профессиональную тестораскаточную машину, которая справится с различными сортами сырья, будь то: песочное, слоеное или дрожжевое тесто.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий