Как долго варить шейки индейки?
Вареная индейка рецепт
Как варить индейку, чтобы она была мягкой: 3 рецепта - | методы и варианты варки в домашних условиях. |
Сколько минут варить индейку кусочками - | Сколько варить индейку (филе грудки): время приготовления на плите, в мультиварке. |
Как и сколько варить мясо: курицы, свинины, говядины, индейки, кролика | Давайте выясним, сколько времени варить филе индейки для ребенка. Филе нужно готовить в течение полутора часа, только с маленьким нюансом. |
«Сколько варить индюшку?» — Яндекс Кью | Лайфхакер разбирается, сколько варить филе грудки, бёдра, голени, печень, сердце и желудок индейки. |
Сколько времяни варить мясо индейки
Поэтому мясо индейки получило широкое распространение в кулинарии и из него готовят огромное количество блюд. методы и варианты варки в домашних условиях. Сколько и как правильно варить индейку разными способами. Положите кости индейки или части с небольшим количеством мяса в холодную воду и варите 1 час после закипания. Что касается того, сколько варить индейку филе для ребенка, то здесь очень важно сделать мясо максимально мягким, поэтому его отваривают на протяжении 1,5 часов, если взят целый кусок. Поэтому мясо индейки получило широкое распространение в кулинарии и из него готовят огромное количество блюд.
Как и сколько нужно варить индейку до готовности?
Это вполне справедливо, поскольку мясо индейки практически не вызывает никаких аллергических проявлений и является кладезем огромного количества полезных веществ. Более того, сегодня индейка считается вполне универсальным продуктом, из которого можно приготовить суп, холодец, отварить, пожарить в кляре или без , сделать из него котлеты и еще много разных возможных интерпретаций. Время варки индейки напрямую зависит от того как вы собираетесь ее приготовить: целиком или отдельными частями. Индейка целиком варится примерно 3 часа. Чтобы приготовить голени , бедра и грудку потребуется около 1 часа.
На мясе не должно быть слизи, липкости и признаков заветривания. Если вы выбираете замороженный продукт, то следите, чтобы на нем было как можно меньше льда. Замороженная вода или много льда говорит о том, что технология хранения была нарушена. Как подготовить индейку Следующий этап - правильно подготовить индейку: Если она заморожена, то предварительно разморозьте. Лучше всего это сделать на нижней полке холодильника. Внимательно осмотрите, перья или пух следует удалить. Целую тушу поделите на порционные куски. Мясо хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Если вам необходим постный бульон, то срежьте жир и кожу. Как и сколько варить индейку Приготовить мясо индюшатины можно несколькими способами. Время будет зависеть от размера порционных кусочков и выбранного рецепта. Рассмотрим более подробно каждый метод. При варке филе может получиться сухим, поэтому перед готовкой обдайте его кипятком, тогда оно получится более сочным и вкусным. На плите Традиционный метод, которым может воспользоваться каждая хозяйка. Рецепт: Подготовьте мясо, нарезав на необходимые по размеру кусочки и хорошо промыв водой. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Дождитесь, когда вода закипит, затем положите мясо. Когда бульон второй раз закипит, убавьте до среднего. Образовавшуюся пенку обязательно снимите. По желанию добавьте специи, лавровый лист, головку лука и морковь. К концу варки посолите. Время варки бедра или голени на плите составляет 50-60 минут, крыльев или шеи - 40 минут, филе - 30-40 минут. При варке субпродуктов сердце готовится 90 минут, желудочки - 60-90 минут, печень - около 30 минут. Готовность можно определить, проткнув кусочки ножом или вилкой. Если прибор легко входит и выделяется прозрачный бульон, то блюдо готово. Если вы хотите, чтобы бульон получился более наваристым, то следует увеличить время готовки на 20-25 минут. В мультиварке Индейка, приготовленная в мультиварке, получается сочная и нежная, а бульон - насыщенным и ароматным. Рецепт: Поделите мясо на порционные куски и промойте прохладной водой.
Залить всё холодной водой, добавить душистый перец 6 штучек и щепотку соли — варить бульон 60 минут с момента закипания на медленном огне, снимая пену. Фиолетовую луковицу 1 штуку очистить и нарезать тонкими полукольцами, чеснок 2 зубчика и острый перец 0. Тарелка супа, для меня, это полноценный обед, который, пожалуй, не променяю ни на какой другой. Лук порезать четверть-кольцами, морковь натереть на крупной тёрке, помидор и болгарский перец нарезать кубиками. Индейку залить холодной, довести до кипения, убрать пену, кастрюлю прикрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 40 минут. Через 40 минут, не убирая кастрюлю с огня, извлечь индейку, положить в бульон лук и морковку. Отделить мясо от костей и вернуть в бульон. Картофель нарезать кубиками, положить в бульон. Довести будущий суп до кипения, посолить, убавить огонь, варить ещё 5 минут. Добавить болгарский перец, помидор, стручковую фасоль, лавровый лист — варить ещё 10 минут. Поперчить, убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
Варите индейку около 2 часов. Проверьте готовность птицы, проткнув тушку ножом. Если нож входит легко, индейка готова. Посолите бульон, поварите в нем индейку еще 10 минут. Извлеките птицу из бульона, бульон процедите. После того как вареная индейка остынет, ее можно использовать по назначению. Технология варки кусков индейки с костями будет аналогичной, только времени на готовку потребуется в 2-3 раза меньше в зависимости от величины кусков. Маленькие хитрости для сочного мяса Индейку нельзя назвать продуктом привередливым, но на кухне русскоязычного населения мира этот продукт встречается нечасто. Начинающие кулинары или любители экспериментов часто не знают, с какой стороны «взяться за мясо», чтобы оно с первого раза получилось вкусным и не разочаровалось. Несколько хитростей защитят от неудачи: перед варкой снимайте жир и кожу с филе, чтобы бульон и само мясо не впитывало лишний жир; если желаете сохранить сочность мяса для использования в блюдах, перед отвариванием обдайте его кипятком со всех сторон — поры закроются, и индейка сохранит максимум своего сока; для получения красивого бульона добавьте в будущий суп с индейкой головку лука вместе с шелухой; после приготовления мяса процедите бульон и заморозьте — через некоторое время можно использовать его для соусов типа карри, а также для супов. Если же в первый раз мясо получилось слишком жестким, то его можно обжарить на подсолнечном масле и добавить в какой-нибудь овощной салатик. Блюда из индейки Птица имеет множество вариантов приготовления. В каждой стране мира имеется свое оригинальное блюдо, в основе которого индюшатина. Так, на Рождество в западных странах принято запекать птицу целиком. Стоит отметить, что это долгий и трудоемкий процесс, но вкусовые качества продукта перекрывают все трудозатраты на его приготовление. Филе можно тушить со сметаной, грибами, овощами. Запекать с разными гарнирами и добавками. Применение этой птицы очень разнообразно. Но главное, что все эти блюда сытные, полезные и гипоаллергенные, а некоторые из них и диетические. Правильно подготовив продукт и сварив его перед основным приготовлением, можно сохранить наибольшее количество пользы. А также придать ему сочность и насыщенность вкусом. Выполняя эти нехитрые рекомендации, любая хозяйка справится с такой непростой задачей.
Сколько времени варить филе индейки
Целая индейка большая, поэтому может вариться до 3 часов и даже более. Что касается того, сколько варить индейку филе для ребенка, то здесь очень важно сделать мясо максимально мягким, поэтому его отваривают на протяжении 1,5 часов, если взят целый кусок. Сколько времени нужно варить индейку: правила и рекомендации.
Сколько времени нужно варить индейку?
Как и сколько варить индейку до полной готовности? | Сколько необходимо варить? Перед варкой мясо нужно хорошо промыть, снять кожицу и порезать на необходимые кусочки. |
Как варить индейку.Сколько варить индейку. | Филе индейки нужно варить не менее 30 минут до готовности после закипания воды. |
Сколько варить индейку целиком и по частям? | Варить надо приблизительно столько времени, сколько необходимо и морковке. |
Сколько и как правильно варить индейку разными способами
Как и сколько варить индейку (филе, грудку)? | Положите кости индейки или части с небольшим количеством мяса в холодную воду и варите 1 час после закипания. |
Как и сколько времени варить филе индейки? | Поэтому мясо индейки получило широкое распространение в кулинарии и из него готовят огромное количество блюд. |
Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась сочной | Расскажем об основных этапах приготовления индейки: от особенностей ее выбора до количества времени, которое необходимо варить разные части тушки. |
Мясо индейки. Сколько варить индейку. Как варить индейку. Как приготовить мясо индейки. | Сколько нужно варить индейку? |
Как правильно варить мясо индюшки | Если индейку варят на холодец, от кожи ее не очищают, а вот для получения диетических блюд шкурку необходимо снять. |
Сколько времени нужно варить индейку?
Если индейку варят на холодец, от кожи ее не очищают, а вот для получения диетических блюд шкурку необходимо снять. Отвечая на вопрос, сколько времени нужно варить индейку, мы дадим три версии ответа. Сколько минут варить индейку в пароварке, зависит от частей птицы, ножки готовятся час, быстрее всего – филе, за 40 мин. Самая вкусная часть – грудинка, ее нужно кипятить при невысокой температуре и без интенсивного бурления. Сколько варить индейку Чтобы приготовить голени, бедра и грудку потребуется около 1 часа.
Нюансы варки индейки
Сколько варить индейку для этого рецепта, зависит от используемых ингредиентов. Но чтобы мясо получилось сочным и ароматным, нужно знать, как и сколько варить индейку правильно. Сколько и как правильно варить индейку разными способами. Если варить целую индейку, то сначала надо ее выпотрошить и хорошо промыть в прохладной воде. Поэтому мясо индейки получило широкое распространение в кулинарии и из него готовят огромное количество блюд.
Сколько варить индейку филе до готовности? Рецепты вкусных блюд из отварного мяса индейки
Второй — плотность. Попробуйте нажать на филе пальцем. Если остается след, а мясо рыхлое, такую индейку брать не стоит. Как подготовить индейку Первым делом тушку нужно осмотреть на предмет остатков перьев и при необходимости удалить их. Разделайте птицу на удобные порционные кусочки. Тщательно вымойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Сколько варить индейку Очень важный вопрос, сколько по времени нужно варить птицу, чтобы она приготовилась, но не превратилась в резину. Время зависит не только от части индейки, которую вы будете варить, но и от способа приготовления, поэтому стоит каждый рассмотреть отдельно. Как варить индейку на плите Мясо вымойте и при необходимости удалите кожу. Выложите порционные части птицы в кастрюлю и залейте водой чтобы немного сократить время варки, можно сразу влить кипяток. После закипания добавьте соль и специи для аромата и варите на среднем огне.
Одного часа в среднем хватает, чтобы проварились бедрышки и голени. Как варить индейку в мультиварке Этап подготовки такой же — мясо вымойте, разделите на порционные кусочки и выложите в чашу. Влейте воду. Специи и соль добавляйте сразу. Установите программу "Суп" или "Тушение" на 1 час. Накройте мультиварку крышкой и дождитесь окончания программы. Как варить индейку в скороварке Птицу выложите в чашу, добавьте соль и специи по вкусу, можно дополнить бульон овощами для более интенсивного вкуса и аромата. Влейте горячую воду и закройте крышку. Установите программу "Мясо на кости", например на 35-40 минут.
Все очень просто: растворяем 70—75 г соли в литре холодной воды, добавляем специи по вкусу, доводим до кипения, охладлаем. В готовом соленаде оставляем грудку индейки на 1—3 часа. Время, впрочем, зависит и от размера: если вы нарезали мякоть птицы крупными ломтиками стейками для жарки на сковороде, то хватит и часа. Как понять что филе готово? Самый простой способ проверить птицу на готовность — использовать нож, вилку или зубочистку. Проткните мясо в самой толстой части обычно это грудка или бедрышко , если лезвие войдет легко, а из прокола будет выделяться прозрачный сок, курица или индейка готова. Сколько по времени нужно варить индейку для ребенка? Сколько варить индейку для прикорма Как понять что индейка готова? Чтобы понять готова индейка или нет, вставьте в точку, где соединяются грудка и ножка, вертел или нож — если вытекающий сок прозрачный, значит индейка готова. Если сок розовый, значит готовьте еще 20 минут, а затем повторите тест. Также можно использовать цифровой термометр — вставьте его в самое толстое место. Чем отличается индейка от курицы по вкусу? Если сравнивать вкус мяса, то индейка чуть суше и более пресная. У курятины жирность выше, вкус характерный, ярко выраженный. Бедро — одна из самых сочных частей индейки, поэтому оно отлично подходит для маринования, тушения и запекания в духовке. Ответы пользователей Отвечает Женя Озолина Отдельные куски индейки грудка, голень, бедра варятся час, филе - полчаса. Целиком индейка варится три часа, но в большинстве случаев будет разумным... Отвечает Сильвер Трофимов В то время, как на отваривание филе индейки уходит не более 30 минут, голень и грудку придется варить 50-60 минут, бедра — от 1 часа. Чтобы довести до...
Если есть остатки пера, обязательно уберем их. По желанию снимем кожицу. Нальем нужное количество чистой фильтрованной воды в варочную ёмкость и опустим в нее мясо. Шаг 3 из 8 Туда же добавим очищенную головку репчатого лука, пару колец крупной моркови, чёрный перец горошком и лавровый лист. Отправим кастрюлю на огонь. Шаг 4 из 8 На сильном нагреве доведём жидкость до кипения.
Можно ли варить замороженную индейку. Рецепт: Филе индейки отварное — Как и сколько варить мясо Сколько времени варится филе индейки? Время приготовления полезного мяса индейки будет зависеть от размера кусочка, а также от дальнейшего способа использования: средние кусочки варятся 35-40 минут без учета времени для закипания воды; крупные грудки потребуют от 40 до 50 минут; если планируется суп из индейки, то варить филе нужно не менее 1 часа, крупные куски — 1,5 часа; можно приготовить индейку и для ребенка, отварив ее в течение 1,5 часов. В магазинах филе индейки бывает двух видов — серое с бедра и белое с грудки. Оба вида варятся примерно одинаковое количество времени, но серое мясо обладает специфическим привкусом. Если вы впервые готовите индейку, лучше немного переварить мясо, чем не доварить. После того, как время приготовления вышло, достаньте мясо и проткните его — не должно быть розового сока. Протыкать следует глубоко, так как индюшиное филе гораздо крупнее куриного. Как правильно варить мясо индейки В процессе варки мясо должно быть полностью покрыто водой, если нужно — подливайте воду. Индейку следует опускать в уже подсоленную воду. После того как блюдо готово, дайте ему минут 15 потомится в кастрюле сразу не вытаскивайте. Если вы хотите, чтобы получилось вкусное блюдо из этой птицы — перед покупкой убедитесь в свежести продукта. Сделайте следующее: надавите на тушку пальцем, если образовавшаяся от нажатия ямка восстановится мгновенно, то тушка свежая и качественная. Если вы хотите отварить филе индейки для ребёнка, тогда лучше готовить так: варить мясо полчаса, затем слить полностью воду и залить новую и варить ещё 30-40 минут до готовности. В процессе приготовления отварной индейки, вес мяса уменьшится, за счёт потери в ней жидкости. Для того чтобы индейка в конце приготовления не была чрезмерно жирной, предварительно уберите с неё кожу и жир. Ну а если отвариваете индейку в качестве дополнения к гарниру для приготовления вторых блюд , то птицу лучше закладывать в уже кипящую воду. Для того чтобы мясо было более нежным и приятным, некоторые профессиональные повара отваривают индейку в молоке. Убедиться в том, что индейка готова можно с помощью банального прокола ножом или вилкой мясо легко прокалывается — продукт готов.
Как варить индейку
Варить надо приблизительно столько времени, сколько необходимо и морковке. Мясо старого животного нужно варить дольше. Индейку нужно варить целиком либо разрезанной на куски. Как долго варится индейка Сколько варить индейку разными способами, чтобы она получилась мягкой и сочной?
Как приготовить отварную индейку: проверенный рецепт
- Сколько и как правильно варить индейку разными способами
- Суп из индейки
- Сколько варить индейку, чтобы она не была сухой?
- Сколько времени варить филе индейки на плите
- Добавить комментарий
- Рецепт отварной индейки
Сколько и как варить индейку
Печать Хорошенько промойте кусочки под проточной водой. Если вы используете замороженную индейку, предварительно её нужно разморозить. Нужно помнить, что размораживание в микроволновке или в горячей воде сделает мясо жёстким, оно приобретёт волокнистую структуру. Положите кусочки в кастрюлю так, чтобы между ними было небольшое расстояние, иначе они слипнутся. Залейте водой, чтобы она на 1-2 сантиметра прикрывала мясо. На 1000 грамм приходится 2-2,5 воды. Положите в кастрюлю несколько горошин чёрного перца и лавровые листочки для придания вкуса. Почистите, затем порежьте лук и морковь крупными кусочками на 4-5 частей, очистите зубчик чеснока. Когда вода закипит, снимите пенку, убавьте огонь до минимума и добавьте лук, чеснок и морковь. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться. До готовности варить от 30 до 50 минут в зависимости от размера кусочков.
Грудинка должна быть посветлее бледно-розовая , а все остальные части тушки должны быть несколько темнее. Мясо, как и возможные субпродукты, обязательно должны быть упругими и практически сухими. Никакой слизи, жира и прочего быть не должно. При надавливании мясо обязательно должно восстанавливать форму, а если этого не происходит, рекомендуется отказаться от покупки. Возможные подготовительные нюансы. Мясо индейки никак особенно не придется подготавливать, если, конечно, это не обусловлено конкретным рецептом.
Предварительно рекомендуется промыть мясо, а если видны остатки перьев, то их обязательно нужно удалить. Если индейка будет вариться, то для лучшего эффекта рекомендуется обдать ее кипятком. В итоге так получится вкуснее.
Индейка характеризуется как продукт, богатый витаминами и микроэлементами, обладающий уникальной для человека питательной ценностью. Готовить такое мясо можно разными способами: жарить на сковороде, запекать в духовке, варить в кастрюле. Поговорим о том, как вкусно приготовить плечо индейки. Калорийность и питательная ценность Калорийность предплечья птицы на сто граммов составляет 197 кКал.
Особое внимание диетологи обращают на БЖУ. В мясе содержится 12 граммов белков, 16 граммов жиров и совершенно нет углеводов, поэтому индейка идеально подходит для диетического питания. В мясе птицы много витаминов В 6 и В 12. В целом продукт является богатым источником всей группы этого элемента, а также витамина РР. Кроме того, сложно найти продукт, который содержал бы такое большое количество селена. Узнаем, как приготовить мясо, сохранив всю его пользу. На сковороде Плечо индейки можно сделать сочным и нежным, используя простую высокую сковороду.
Индейка ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет, может стать хорошей профилактикой анемии, повысить сопротивляемость организма стрессам. Качественное мясо должно иметь равномерный цвет: грудка — нежно-розовая, бедра чуть темнее, голень с красноватым оттенком. Жир и кожа птицы не должны быть желтыми или темными. На хорошем мясе не будет признаков заветривания или липкости. Варить нужно только охлажденное мясо. Если оно хранилось в морозильной камере, сначала индейку следует полностью разморозить, а только потом готовить бульон, иначе он получится мутным. А в замороженном виде на индейке не должно быть слишком много льда.
Если у вас целая тушка индейки, перед готовкой ее лучше разделать на филе грудки, бедро, голень и другие куски. Иначе процесс приготовления в кастрюле займет не меньше 3-4 часов вместо нескольких минут. Разрезать мясо следует поперек волокон, чтобы в готовом виде оно не стало жестким; Чтобы индейка была сочной и мягкой, в начале приготовления она должна быть комнатной температуры. Если начать использовать холодную птицу, мясо получится сухим и не очень вкусной. Сохранить сок внутри поможет простое действие: перед варкой нужно быстро обдать индейку кипятком. Горячая вода за несколько минут запечатает поры и не даст соку во время приготовления выйти наружу; Чтобы отварное филе получилось мягким, нежным и тающим во рту, в воду можно добавить небольшое количество молока; Солить индейку стоит умеренно — в ней от природы высокое содержание натрия. Причем добавлять соль правильнее всего за несколько минут до полной готовности блюда; Важно правильно подобрать специи к индейке, они не должны перебивать ее нежный вкус, но при этом выгодно дополнять и раскрывать его, чтобы индейка не казалась пресной.
Отварную птицу рекомендуется дополнять чесноком, луком, черным перцем, корнем петрушки или сельдерея; Готовность индейки легко определить при помощи острого ножа или вилки: если они легко входят в филе, значит, продукт готов. Кроме того, в рецептах нередко указывают, сколько варить индейку; В течение первых 10-15 минут после варки не спешите доставать индейку из кастрюли с водой. Дайте птице немного потомиться и «дойти» в бульоне.