Новости сито кухонное

Каталог товаров из Китая, раздел Сито кухонное.

Готовить овощи на пару

  • About products and suppliers
  • Сито (решето)
  • Что это такое
  • Сито. Подробное описание экспоната, аудиогид, интересные факты. Официальный сайт Artefact
  • Сито шинуа

Сито кухонное "Эконом" 26 см. из нержавеющей стали.

А ведь у каждой хозяйки есть вещь, которая может поспорить с ними в функциональности. Пароварка сразу же превратится в бесполезный хлам, если использовать сито. Его надо установить в кастрюлю над водой и можно готовить овощи, мясо, полуфабрикаты.

У обычного сита большой потенциал!

Не верите? Вот целых 6 доказательств! Растопить замороженное масло Если вы забыли достать кусок масла из морозилки, а бутерброд с красной икрой уж очень сильно хочется, то возьмите в руки металлическое ситце — оно решит вашу проблему!

Немного разверните обертку масла так, чтобы вам было за что взяться и не испачкать руки. Затем, придерживая масла, медленно и усердно потрите о него выпуклую часть сита. Как только соберется достаточно количество продукта, соберите его чайной ложкой и намажьте на хлеб или выложите на блины, в общем, используйте, как вам необходимо.

При просеивании муки от комочков, она насыщается воздухом. Кроме этого, пекари советуют применять сито не один, а даже 3 раза. Таким образом мука будет лучше перемешиваться. Также просеивать муку важно, так как в ней может находиться мелкий мусор — бумажки, нитки или кусочки соломы. Красивые пироги При помощи сита можно украшать различные блюда и торты.

В качестве украшения часто используют корицу, порошок какао или сахарную пудру. Чтобы эти компоненты красиво смотрелись, их рекомендуется просеивать через сито. Таким образом сыпучие ингредиенты будут равномерно распределены по всей поверхности блюда. Готовить его достаточно просто, а… Защита плиты от загрязнения Некоторые блюда необходимо готовить с открытой крышкой, но в таком случае брызги могут попадать на плиту. Для этого можно на сковороду или кастрюлю надеть сито, и тогда брызги от соуса останутся на нем и не попадут на плиту.

Украшение праздничного стола Кухонное сито может пригодиться для сервировки стола. На первый взгляд звучит необычно. Однако использовать его можно для закусок на шпажках. Для них сито будет служить подставкой, а блюдо будет выглядеть в виде ежика.

Подразумевается, что именно через эту решетку и должен просеиваться тот или иной продукт в большинстве случаев — мука. Как мы видим, конструкция прибора довольно проста, но тем не менее достаточно эффективна и помогает решить самые разные кулинарные задачи. Сито может быть изготовлено из различных материалов: сегодня на рынке и в магазинах можно приобрести бытовое приспособление из металла, пластмассы или дерева. Причем решетка обычно изготовлена из пластиковой либо же волосяной сетки. Механизм работы сита довольно простой: прибор в момент непосредственной работы должен находиться в непрерывном движении. Такое правило обеспечивает равномерное и тщательное просеивание — мука не забивается в отверстия сита.

Для чего нужно сито? Сито — это универсальное приспособление, без которого не может обойтись ни одна хозяйка. Несмотря на то, что сегодня на рынке можно найти большое разнообразие экологических чистых продуктов, полуфабрикатов и пищу, уже готовую к употреблению, некоторые пробелы в этом отношении все же остаются. Так, например, муку, приобретаемую в магазине, нельзя сразу же использовать для приготовления блюд выпечки, соусов. Данный продукт в обязательном порядке должен пройти своеобразный подготовительный процесс, прежде чем стать ингредиентом какого-либо блюда — муку обязательно нужно просеивать. В первую очередь, сеять муку нужно для того, чтобы избавиться от различного рода примесей механической природы, которые могут содержаться в данной продукте. Этот процесс является актуальным вне зависимости от того, какое конкретно блюдо вы планируете приготовить. Кроме того, считается, что муку нужно обязательно просеивать перед тем, как добавлять ее в тесто. Посредством такой процедуры вы значительно улучшите качество итогового продукта — ваша выпечка будет более мягкой и пышной. Таким образом, несмотря на то, что по своей природе сито является довольно примитивным приспособлением, его роль незаменима в отношении кулинарии.

Данным прибором активно пользуются как домохозяйки-любители, так и профессиональные кулинары, сотрудники элитных ресторанов и других мест общественного питания. Виды На сегодняшний день на рынке присутствует огромное разнообразие вариаций сита. Данное кухонное приспособление заметно эволюционировало в своем внешнем виде, а также в части комфортности своего использования. Сито-кружка Так, одним из наиболее простейших, но в то же время популярных и распространенных механизмов, считается механическое кухонное ручное сито с ручкой, которое изготовлено в форме кружки. Такое приспособление можно найти практически в любом магазине с кухонной утварью, а стоит оно весьма недорого. Несмотря на то, что механизм кружки-сита довольно простой, он одновременно является и довольно эффективным, хорошо справляется со своими функциями. Зачастую такое ручное сито является металлическим. Дно у кружки отсутствует — вместо традиционного дна здесь наличествует то самое сито.

Сито для муки: виды, особенности выбора и эксплуатации

Для достижения взаимопонимания и дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества просим Вас ознакомиться со следующей информацией: Товар представлен на Сайте через фотообразцы, графические, текстовые и рекламные материалы, которые являются собственностью Продавца и не являются публичной офертой. По просьбе Покупателя наши менеджеры предоставят по телефону или посредством электронной связи всю информацию, необходимую Покупателю для принятия им решения о покупке Товара, в том числе информацию о сертификации товара. Фотообразцы имитируют представленный на Сайте Товар.

А ведь у каждой хозяйки есть вещь, которая может поспорить с ними в функциональности. Пароварка сразу же превратится в бесполезный хлам, если использовать сито. Его надо установить в кастрюлю над водой и можно готовить овощи, мясо, полуфабрикаты.

Без сита не обойтись и при формовке изделий из теста — припыл лучше всего получается именно с ним. Простейший пример такого действия — украшение корицей яблочного пирога. Тонкий сетчатый фильтр и более крупное сито позволит вам хорошо отжать готовый сыр.

Такой подход позволит готовить овощи быстрее и, наконец, включить их в свой рацион. Соблюдайте правило — от воды до овощей должно быть не менее двух сантиметров, а готовить даже самые нежные овощи нужно от пяти минут на сильном пару.

После его можно перевесить на другую сторону дверцы.

Тогда ведро окажется внутри шкафа. А можно сложить, превратив в практически плоский прямоугольник. Сохранить продукты Современные гаджеты для кухни даже в маленькой кухне помогают организовать пространство так, чтобы все продукты и приборы были под рукой, а извлекать их было максимально удобно.

Банка с дозатором Гаджет для кухни для сыпучих продуктов с крышкой-дозатором. Лучшее решение для хранения круп, которое убережет от просыпания содержимого. Сама банка изготовлена из стекла.

Оно не впитывает запахи, нейтрально, не позволяет попадать посторонним ароматам, защищает от влаги, оставляет крупы на виду. Диспенсер для меда Отверстие диспенсера находится на дне. Нажимаете на ручку -- мед льется точно в нужную емкость и в нужном количестве.

После возвращаете дозатор в специальную подставку. Дополнительные ложки больше не нужны. Контейнер для масла с кисточкой Удобная штука для смазывания выпечки, мяса с силиконовой кисточкой на конце.

Количество масла регулируется нажимом на стенки. Контейнер для хранения зелени Пучок ароматной петрушки не всегда удается использовать целиком. Хотите сохранить ее свежесть?

Поставьте в специальный контейнер и наполните водой его нижнюю часть. В таком виде зелень хранится до 5-7 дней. Использовать складные!

Контейнеры из силикона не впитывают запахи, подходят практически для любых готовых блюд или продуктов, бывают разных объемов: от 540 мл до 1,2 л. Пустые можно сложить до плоского состояния. Эффективно использовать пространство Крючки, держатели, дополнительные полки, уголки позволяют использовать на кухне каждый уголок.

Полка-органайзер для шкафа Очень глубокий шкаф, в котором контейнеры теряются друг за другом? Поставьте полку с тремя ступенями. Теперь каждая емкость на виду благодаря многоуровневому хранению.

Сушилка для посуды с поддоном В этой сушилке предусмотрено несколько отделений, чтобы компактно разместить кружки, приборы, тарелки. Пластиковый поддон защитит поверхность кухонного стола от влаги. Ящик-органайзер для холодильника Компактные контейнеры для хранения организуют пространство так, чтобы доставать продукты было максимально просто.

Зачем нужно сито?

  • Отзывы недавних покупателей:
  • Сито кухонное, Ø 24 см
  • Кухонные сита купить в Москве | Интернет-магазин CASA 7
  • Какое сито лучше: разбираемся в разнообразии моделей

👍 Рейтинг лучших дуршлагов и сит на 2024 год

У каждой хозяйки на кухне найдется сито для просеивания муки. 6 скрытых возможностей кулинарного сита Металлическое кухонное сито — предмет, который есть на любой кухне. Сеяли на газету дабы не мыть потом кухню В современном мире сито для муки производятся в основном из металла и пластика. Сита с мелкой сеткой могут показаться одноразовыми на кухне, но эти полезные маленькие сита пригодятся множеством различных способов. Сито – это приспособление для просеивания муки, которое сегодня можно найти практически на каждой кухне.

10 возможностей кухонного сита, о которых вы могли не знать

Быстро нарезать Нарезка продуктов часто отнимает кучу времени. Например, чтобы получить ровные ломтики с помощью ножа, нужно обладать сноровкой шеф-повара. Или купить современные гаджеты для кухни. Ножницы для зелени Пять лезвий легко справятся с нарезкой укропа, петрушки, пряных трав. Нарезайте прямо над готовым блюдом, разделочная доска не нужна, а значит одним предметом в мойке меньше.

Терка-спиралайзер Незаменимый аксессуар для красивой нарезки превратит морковь, огурец или цукини в красивые завитки. Лезвие расположено так, что поранить пальцы им невозможно. В комплекте есть пять насадок: для нарезки ломтиками, крупной шинковки, мелкой шинковки, нарезки кубиков, покрупнее и помельче. В отличие от громоздких кухонных комбайнов измельчитель легко собирать и хранить.

Мыть можно даже в посудомоечной машине на щадящем режиме. Резак-слайсер Легко нарежет фрукты, овощи, сосиски. Много одинаковых по толщине ломтиков получаются в результате одного движения. Разделочная доска-совок Ни кусочка мимо кастрюли!

Если сжать рукоятку этой разделочной доски, то она сложится по шву предусмотренному в середине. Нарезанное больше не разлетится по всей поверхности, а отправится в место назначения. Те, что соединяют в себе хотя бы две функции. Как, например, это разделочная доска.

Помимо плоскости для нарезки на ней предусмотрена зона с точилом для ножа. Она же справится с измельчением чеснока. Доску можно мыть в посудомоечной машине. Легко открыть Штопоры и открывалки не будут лишними на любой кухне.

И для этого не нужно обладать навыками сомелье или недюжинной силой. Электрический штопор Должен быть в каждом доме, где любят вино. Извлекает пробку без особых усилий и прицельной установки. Заодно срезает защитную фольгу с горлышка.

Открывалка для бутылок Мелкий аксессуар, который поможет снять крышку с бутылки пива или лимонада. У этой забавный дизайн и силиконовая ручка, которая не скользит. Просто приготовить Оптимизируем процесс приготовления любимых блюд: сохраняем чистой плиту, готовим несколько продуктов одновременно, смешиваем одним движением.

Защита плиты от брызг Если накрывать кастрюлю или сковороду крышкой, продукты в посуде тут же начнут тушиться. Если не накрывать, велика вероятность запачкать окружающую поверхность брызгами жира.

Надетое сверху металлическое сито задерживает брызги, а также не позволит вашему соусу убежать. Жарка в масле без фритюрницы Даже в небольшом количестве масла приготовить картофель фри не станет проблемой, если использовать сито. Обжарить таким способом возможно любые мелкие продукты: нагетсы, лук, грибы, цветную капусту и многое другое. Приготовление сыра Мало кто догадывается, каким нежным и вкусный получается творожный сыр из кефира! А приготовить его поможет всё то же сито или дуршлаг : его нужно выстелить марлей и просто дать сыворотке стечь.

Чем это отличается от обычного подвешивания сыра в марле? Тем, что есть возможность установить пресс, как в настоящем устройстве для производства сыра. Тогда он получается более плотным и обретает насыщенный вкус.

За пару минут можно просеять необходимое количество муки.

В этой кружке можно просеивать не только муку, но и какао, сахарную пудру и так далее. Никакой тряски. Теперь для просеивания муки не нужно трясти сито изо всех сил. Достаточно просто нажимать на ручку кружки.

Небольшой размер. Диаметр кружки не такой большой, поэтому мука не будет просыпаться мимо миски на стол и пол. Кружка для просеивания муки — это полезное приспособление, которое должно быть в арсенале каждого кулинара. Однако сколько же оно стоит?

Например, кружка-сито подойдет для домохозяек, которые увлекаются приготовлением выпечки, а деревянное сито станет отличным вариантом для просеивания муки в более масштабных объемах. Вообще говоря, выбор сита — это сугубо личное дело каждого кулинара. При покупке данного приспособления необходимо учитывать несколько простых принципов. Важным может оказаться размер ячейки. По общему правилу считается, что чем меньше этот показатель, тем более чистой и качественной будет мука на выходе. Конструкция — еще одна важная характеристика. Несмотря на то, что одной из самых популярных моделей является кружка-сито, устройство данного приспособления удобно не для всех.

В этом отношении нужно подходить к выбору индивидуально. Цена также играет роль. В целом стоимость подобного приспособления довольно невысока. Однако наиболее дешевыми являются традиционные варианты сита — деревянное и пластиковое. При выборе прибора учитывайте масштабы и объемы, в которых вам придется просеивать муку. Старайтесь выбирать варианты, которые подходят не только для просеивания муки, но и для обработки других продуктов например, какао. Таким образом, учитывая все советы, вы не ошибетесь с выбором.

Советы по использованию Правила эксплуатации прибора довольно просты, однако не стоит забывать о тщательном уходе за этим кухонным инвентарем. После каждого использования его нужно отмыть или почистить — особенно это актуально в том случае, если вы в данном приспособлении обрабатываете не только муку, но и другие ингредиенты. В этом смысле наиболее осторожно следует обращаться с деревянным ситом, так как такой материал не любит лишнюю влагу и способен впитывать запахи. Если в процессе мытья вы используете моющие средства или химические растворы, то тщательно ополаскивайте прибор, чтобы на поверхности и внутри ячеек сетки не осталось микрочастиц. В противном случае при последующем использовании прибора просеиваемый продукт может начать взаимодействие с остатками моющих химических веществ. Хранить сито рекомендуется в сухом и чистом месте — таким образом вы продлите срок работы данного приспособления. Если вы используете большие по диаметру модели деревянное, пластиковое или металлическое , то постарайтесь работать максимально аккуратно.

Если проигнорировать это правило, то на всех поверхностях вашей кухни может оказаться мука, и вам придется проводить дополнительную уборку. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что сито — это приспособление, которое пришло к нам из далекой древности. Несмотря на то что с течением времени дизайн и внешний вид претерпевал неоднократные изменения, функциональные особенности данного предмета кухонного инвентаря остались прежними.

Сито кухонное 16см эконом из нержавеющей стали S-309-06 МХТ

Полезное устройство для кухни и не только: 6 необычных методов использования сита в быту. сито для муки Сито для муки имеется в каждом доме, это совершенно незаменимый инструмент для выпекания хлебобулочных изделий и вообще при работе с мукой. Сито использовалось не только на кухне, но и в ремесленном деле: «Поделовали сито болшое чем мед и пиво цедит» — сказано в расходной книге Можайской таможни 1638 г.

Какое сито лучше: разбираемся в разнообразии моделей

Сито с ободом и ручкой 7см FY-007. Житель таежного поселка Сита в Хабаровском крае осваивается в непривычном для него кресле мэра. онлайн на сайте. Одним из таких кухонных приборов является сито, которое часто можно найти в магазинах в исполнении из пластика или нержавеющей стали.

Какое сито лучше: разбираемся в разнообразии моделей

Несколько быстрых движений — и мука просеяна. За пару минут можно просеять необходимое количество муки. В этой кружке можно просеивать не только муку, но и какао, сахарную пудру и так далее. Никакой тряски. Теперь для просеивания муки не нужно трясти сито изо всех сил. Достаточно просто нажимать на ручку кружки. Небольшой размер. Диаметр кружки не такой большой, поэтому мука не будет просыпаться мимо миски на стол и пол. Кружка для просеивания муки — это полезное приспособление, которое должно быть в арсенале каждого кулинара.

Для них сито будет служить подставкой, а блюдо будет выглядеть в виде ежика. Если дома имеется старое сито, то его можно применить как основу для изготовления букета. Для этого необходимо продеть цветы сквозь решетку, таким образом можно оформить красивый букет. Процесс приготовления пищи должен… Черствый хлеб сделать мягким Когда хлеб начинает черстветь, его вкусовые качества теряются. Чтобы исправить ситуацию, хлеб нужно подержать над паром. Для этого понадобится кухонное сито. Хлеб нарезают на небольшие кусочки и выкладывают его на сито, а затем ставят приспособление над кастрюлей с кипятком. Хлеб нужно подержать над паром не более 6 минут. После этого получится мягкий и вкусный продукт. Приготовление сыра Сыр можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого необязательно иметь под рукой специальную решетку и пресс. Заменить эти предметы можно на сито, банку с водой и марлю. Именно овощи будут идеальным… Полученную массу необходимо процедить через сито и марлю, что поможет избавиться от лишней жидкости и приготовить сыр. Затем, не выкладывая полученную массу из марли, кладут на нее груз.

А под ними за это время успеет свариться крупа или макароны. Овощное пюре или ягодный мусс также можно сделать с помощью этого нехитрого инструмента. Нужно просто помять ингредиенты ложкой и лопаткой прямо в сите и блендер доставать уже не придется, пишет портал Steak Lovers.

Наверное, каждая вторая хозяйка, прежде чем научиться готовить такое блюдо, испортила не одно яйцо. Сколько бы вихрей для этого вы не создавали, без сита и здесь никак не обойтись. Оно в процессе приготовления блюда играет куда более важную роль, чем это может показаться на первый взгляд. В сите сварить идеальное яйцо пашот очень легко. Просто вскипятите воду, возьмите глубокое сито и окуните его в кипяток. Затем разбейте в него яйцо и погрузите сито в воду. С помощью легких круговых движений сформируйте правильную форму и наслаждайтесь вкусным и красивым блюдом к завтраку. Все замечали, что спустя всего пару часов хлеб теряет свои аппетитные свойства. А через сутки и вовсе становится черствым. Да, это досадно! Но оказывается, такой хлеб можно снова сделать мягким и тут никак не обойтись без сита. Нарежьте черствый хлеб на ломтики толщиной не более 1 сантиметра, а затем сложите его в сито и поместите на кастрюлю с водой, так чтобы между ними осталось пару сантиметров. Выдержите хлеб на пару в течение 5 минут и вновь наслаждайтесь мягким и ароматным хлебом. Использовать ситечко можно и в качестве емкости для погружения мелких ингредиентов в масло.

Выбираем сито для муки. Прощайте, кулинарные промахи!

Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. Вас ждут стоковые изображения в HD по запросу «Сито» и миллионы других стоковых фотографий, трехмерных объектов. Сито с ободом и ручкой 7см FY-007.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий