Творог зерненый Савушкин 101 зерно Малина 5%, 130 г БЗМЖ (без заменителя молочного жира), 150 г – вкусный и полезный продукт российского производства. Зерненый творог с фруктовым наполнителем продается в удобном двухкамерном стаканчике, что позволяет смешивать творожные зерна с фруктовым наполнителем самостоятельно в нужной пропорции.
Покупателям
- Творог «Савушкин» зерненый 101 зерно малина 5%, 130 г
- Творог зерненый 101 зерно 5% ТМ Савушкин, 130 г. ОАО "Савушкин продукт" — информация и оценки
- Тест зерненого творога: как выбрать безопасный и вкусный продукт
- Цена закупки
Две популярные марки зерненого творога оказались опасны для здоровья
Кроме того, у этого образца оказалась завышена массовая доля влаги. Тест на безопасность провалили две марки: «Волоколамский молочный завод» и «Избенка». В них специалисты нашли следы кишечной палочки, а содержание дрожжей в твороге оказалось выше максимально допустимого. Оба бренда оказались в чёрном списке «Росконтроля». С полными результатами исследования можно ознакомиться здесь.
В одной из них находится творог, в другой — фруктовый наполнитель. Продукт удобно брать с собой в качестве перекуса на работу, учебу или в дорогу. Он хорошо утоляет голод и дарит чувство насыщения на долгое время. Как и любой молочный продукт, творог богат белками, которые хорошо усваиваются.
Эксперты отметили, что в маркировке продуктов «Домик в деревне» и «Простоквашино» указано, что это творожный продукт, а не творог.
В организации добавили, что ко всем протестированным продуктам возникли замечания из-за показателей пищевой ценности: в продуктах «Домик в деревне» и «Карат» фактическая массовая доля белка оказалась меньше заявленной на треть. В «Карате» и в «Савушкином» содержание жира немного меньше указанного на маркировке.
Но к их составителям есть серьезные вопросы Всего в исследовании участвовал творог семи брендов: «Избенка», «Карат», «Романов луг», «Искренне Ваш», «Волоколамский молочный завод», «Рузский», «Савушкин». Продукция «Карат» попала в список товаров с замечаниями из-за неудовлетворительных органолептических показателей — специалистами был отмечен привкус осалившегося жира. В черный список попали сразу два производителя — «Избенка» и «Волоколамский молочный завод».
Творог зерненый Савушкин 5% 300г
Организация провела исследование домашнего сыра брендов «Простоквашино», «Залесский фермер», «Милава», «Савушкин», «Избенка», «Карат» и «Домик в деревне». Наиболее качественными товарами названы «Простоквашино» и «Савушкин». Продукты «Домик в деревне» и «Карат» занесены в список товаров с замечаниями. Как поясняется в исследовании, только в твороге «Савушкин» и «Карат» не выявлены консерванты. Производители творога «Милава», «Залесский фермер» и «Избенка» не сообщили о содержании консервантов в своих продуктах, а в твороге бренда «Залесский фермер» помимо этого был обнаружен крахмал, выполняющий роль стабилизатора.
Зерненый творог подходит для диетического питания. В нем мало жира, но полно белка, он служит и десертом, и ингредиентом для салата. Но бессовестные производители могут убить всю пользу продукта.
Например, если добавят груду незаявленных на пачке консервантов, да еще и немытыми руками, из-за чего в нежных зернах расплодится кишечная палочка. Проверка зерненого творога из российских магазинов В обычных магазинах куплены пять образцов зерненого творога марок «Савушкин», «Избёнка», «Рузский», «Искренне Ваш» и «Карат» и отправили их в независимую лабораторию. Специалисты оценили все марки на вкус, запах и консистенцию. К творогу «Рузский» претензий нет. Зерненый творог под маркой «Савушкин» слишком плотный, а «Избёнка» еще и кислит. А вот в продукте марки «Карат» эксперты не одобрили привкус осалившегося жира и забраковали его. После проверки пищевых показателей, выяснилось, что только к зерненому творогу «Савушкин» особо не придерешься: в «Избёнке» пожадничали со сливками, в «Рузском» переборщили с солью.
Но все это безопасно для здоровья. А вот тест на опасные микроорганизмы показал, что образец марки «Избёнка» оказался заражен бактериями группы кишечной палочки.
Особенно нравится в творожной баночке солоноватая ПАХТА, ммм, хочу пить её литрами, жаль на прилавках не встречала. Но непосредственно о твороге. При разжевывании чувствуется лёгкая кислинка, но её перебивает пахта, а после-во рту остаётся привкус казеина для меня это всегда признак натуральности.
Творог можно кушать без всяких добавок. Он сытный, и одной творожной такой чашечки в 130 грамм с каким-нибудь любимым фруктом достаточно, чтобы плотно позавтракать. А вот состав "Савушкина" творога немного огорчает на него сниму одну звездочку : молоко, закваска, соль,!!!
Молочная карта, аккумулирующая оперативную и ежедневно обновляемую информацию о предприятиях молочной отрасли. Карта Дефицита Молока — ежегодный аналитический продукт, целью которого является определение уровня самообеспеченности регионов. Читательская аудитория The DairyNews превышает 1 млн.
Progomel.by
- ТВОРОГ ЗЕРНЁНЫЙ ОТ КОМПАНИИ САВУШКИН - Смотреть видео
- Отзывы на Творог зерненый "Савушкин
- Рейтинг топ-10 марок лучшего творога по версии КП
- «Савушкин продукт» представил новый зерненый творог «Брест-Литовск»
Росконтроль выявил опасный зерненый творог
Зернёный творог 101 зерно + сливки изготовлен по классическому белорусскому рецепту из 100% молока. Условия доставки и оптовая цена на Творог зерненый Савушкин "101 зерно", клубника, 5%, 130 г в каталоге b2b-маркетплейса MAY24. Ведь творог "Савушкин" производит ни кто иной, как ОАО "Савушкин продукт".
Анализ калорийности продукта
- Творог зерненый Савушкин 5% 300г
- «Савушкин продукт» представил новый зерненый творог «Брест-Литовск»
- Обратите внимание!
- В российских магазинах продавали зерненый творог с кишечной палочкой -
- Обратите внимание!
- Эксперты выявили кишечную палочку в зернёном твороге
"Савушкин продукт" выпустил творожные новинки
Зернёный творог и зернёные творожные продукты, что получили баллы и могут быть рекомендована к покупке или те, что попали в черный список есть в каталоге г. Главная Каталог Молочные продукты, яйцо Творог, сырки Творог Творог Зерненый Савушкин 101 Зерно+ 130ГР. На100ящий зернёный творог | Молочный эксперт. Главная → Новости → Брест и регион → Компания «Савушкин продукт» намерена усилить защиту на российском рынке своего бренда «Савушкин». В итоге из семи исследованных продуктов лишь творожный продукт "Простоквашино" и творог "Савушкин" рекомендованы к покупке.
Специалисты Росконтроля провели исследование зерненого творога
Зерненый творог, как правило, не слишком жирный и при этом содержит много белка, поэтому особенно популярен у сторонников ЗОЖ. Творог зерненый Савушкин черника 5% 130г. Мягкие творожные сыры «Савушкин» уже представлены в крупных магазинах всех торговых сетей Беларуси. Зернёный творог представляет из себя творожное зерно, смешанное со сливками.
Творог зерненый Савушкин 5% 300г
Загадка и путаница. Эксперты просят запомнить, что делать зерненый творог производителю проще. А еще они могут сильно сэкономить, залив творог сливками. Зерненый творог подходит для диетического питания. В нем мало жира, но полно белка, он служит и десертом, и ингредиентом для салата. Но бессовестные производители могут убить всю пользу продукта. Например, если добавят груду незаявленных на пачке консервантов, да еще и немытыми руками, из-за чего в нежных зернах расплодится кишечная палочка. Проверка зерненого творога из российских магазинов В обычных магазинах куплены пять образцов зерненого творога марок «Савушкин», «Избёнка», «Рузский», «Искренне Ваш» и «Карат» и отправили их в независимую лабораторию.
Специалисты оценили все марки на вкус, запах и консистенцию. К творогу «Рузский» претензий нет. Зерненый творог под маркой «Савушкин» слишком плотный, а «Избёнка» еще и кислит. А вот в продукте марки «Карат» эксперты не одобрили привкус осалившегося жира и забраковали его.
Небольшие недостатки по органолептическим показателям: вкус и запах слабо выраженный кисломолочный, с легким запахом пастеризации. Низкое, по сравнению со справочными данными, содержание кальция. Массовая доля влаги существенно выше предусмотренной стандартом на данный вид продукции выпускается по ТУ. Жир соответствует молочному с несущественными отклонениями. Не содержит крахмала.
Итоговый бал в РК. Рейтинге - 6.
Вообще, я думала что под слоем этой сметаны никакие зерна творога меня уже и не ждут.
Но я ошибалась, хотя удовольствия мне это уже не доставило. Посмотрим, что стало с творогом, стоило мне только перемешать его ложечкой, докапываясь тем самым до донышка. А вот они, зерна творога!
Если очень приглядеться, то их можно увидеть! Вкус самый обычный, но присутствие сметаны в продукте мешает получить наслаждение от того самого творога в сливках, который я и покупала! Еще один минус: крышечка.
Покупаешь большую упаковку творога, а получаешь просто крышечку из фольги. То есть: открыла упаковку - доедай содержимое и не оставляй ничего в холодильник.
Торговая марка "Карат" попала в список с замечаниями.
У экспертов возникли серьезные претензии к запаху и вкусу образца. Два образца не прошли проверку на безопасность: "Избенка" и "Волоколамский молочный завод". В этих образцах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а также содержание дрожжей существенно выше максимально допустимого.
Творог зерненый "Савушкин продукт" 101 зерно+сливки 130г
Наиболее качественными товарами названы «Простоквашино» и «Савушкин». Продукты «Домик в деревне» и «Карат» занесены в список товаров с замечаниями. По данным исследования, только в твороге «Савушкин» и «Карат» не выявлены консерванты.
Зерненый творог известен с тех пор, как существуют сыры. Его готовят по технологии, по которой начинают делать сыр. На первом этапе в молоко добавляют специальный сычужный фермент от которого белки в молоке сворачиваются и отделяются от сыворотки. Массу нарезают и получаются зернышки. Сыворотку сливают, а зерна укладывают в формы и отправляют на созревание. Через несколько месяцев получается сыр. В чем подвох Эти молочные зерна европейцы называют молодым сыром. И только в России это придумали называть зерненым творогом.
Но это уловка — обычный творог делают по другой технологии. Для его приготовления молоко пастеризуют, нагревая до 80 градусов, убивая все микроорганизмы. Затем молоко обезжиривают, запускают бактериальную закваску. Бактерии сворачивают молочные белки.
Образцы «Волоколамский молочный завод» и «Избенка» провалили главный тест — на безопасность. В них обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а содержание дрожжей существенно выше максимально допустимого техническим регламентом. Елена Менячихина, специалист экспертного центра Союза потребителей: Если в твороге содержание дрожжей превышает максимально допустимый уровень, то вероятно на производстве плохо промыли оборудование или в цеху загрязнен воздух.
Дрожжи очень быстро развиваются. А неправильное хранение молочной продукции может привести к резкому скачку роста дрожжей. Они являются микроорганизмами порчи — способствуют брожению продуктов и, как следствие, продукт быстрее портится. Если помимо дрожжей выявлены БГКП бактерии группы кишечной палочки , которые свидетельствуют о свежем фекальном загрязнении, то стоит обратить внимание на общее санитарное состояние производства.
Творог «Карат» оказался в списке товаров с замечаниями. Он прошёл тест на безопасность, однако у экспертов возникли претензии к вкусовым качествам продукта — у творога привкус осалившегося жира. Кроме того, у этого образца оказалась завышена массовая доля влаги. Тест на безопасность провалили две марки: «Волоколамский молочный завод» и «Избенка». В них специалисты нашли следы кишечной палочки, а содержание дрожжей в твороге оказалось выше максимально допустимого.