Специалисты Роскачества исследовали консервы «Печень трески натуральная» 20 популярных у россиян торговых марок. Согласно ГОСТу, состав консервов «Печень трески» прост — печень трески, соль и специи. Чтобы вы мы могли легко и просто выбрать печень трески, мы составили рейтинг и выбрали 9 лучших консервов, а также даем несколько полезных рекомендаций.
Печень трески рейтинг лучших производителей 2023 - 87 фото
Подписаться Что под крышкой банки? Экспертиза консервированной печени трески Печень трески — настоящий кладезь витаминов, а также полезных микро- и макроэлементов. Салат из этих консервов — излюбленное блюдо многих хозяек. Именно поэтому эксперты НП «Росконтроль» решили проверить данный продукт. Экспертизу прошли консервы 6 брендов: «Ультрамарин», «Вкусные консервы». Печень рассмотрели под микроскопом, оценили её внешний вид, вкус, запах и, конечно, выяснили, не впитала ли она в себя токсичные вещества и была ли достаточно свежей. Кишечник вместо печени?
Один из образцов сразу же выделился на фоне других испытуемых своим названием. Продукция бренда «Ультрамарин» называется «Печень трески по-мурмански» и фактически является паштетом, тогда как остальные консервы — «Печень трески натуральная». Паштет популярен у многих производителей, поскольку позволяет безнаказанно заменять одни ингредиенты на другие. Что же изготовил «Ультрамарин» в данном случае?
Отличается и её цвет: он светло-коричневый различных оттенков. Это обман потребителя», — уверена Ирина Аркатова, главный эксперт Росконтроля. К вкусу и запаху образцов претензий у экспертов не возникло. Также все образцы достаточно свежие. Это определялось по показателям перекисного числа жира и кислотного числа. При этом победителем по этому параметру оказался бренд «5 морей», в отстающих — «Вкусные консервы». По совокупности всех нарушений «Вкусные консервы» занесены в список товаров с замечаниями. Не все производители смогли верно посчитать пищевую ценность своей продукции.
Плеер автоматически запустится при технической возможности , если находится в поле видимости на странице Адаптивный размер Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Она является источником ненасыщенных жирных кислот, витаминов и йода.
Ему отдают особую роль в поддержании крепкого иммунитета. Во-вторых, печень трески — один из самых богатых источников витамина A. Здесь он представлен как ретиноевая кислота, которая является самой активной формой этого вещества, стимулирует производство эластина, коллагена, способствует отшелушиванию старых клеток и отбеливает пигментные пятна, то есть это — необходимый элемент для восстановления кожи и поддержания ее красивого вида. Здоровье всей легочной системы напрямую зависит от насыщенности организма животными жирами, необходимыми для поддержания на должном уровне сурфактанта — вещества, которым выстланы легочные альвеолы. Они как раз в достаточном количестве находятся в печени трески. Для восполнения омега-3 , поддерживающей здоровье сердца и сосудов, также лучше употреблять в пищу натуральный продукт, нежели покупать комплексные добавки. Зная все полезные свойства, не стоит забывать, что даже хорошее полезно в меру, поэтому включайте в рацион этот продукт не чаще раза в неделю. Противопоказаниями к употреблению печени трески могут быть нарушения в работе желудка и печени, патологии желчного пузыря или перенасыщение организма витаминами D и A. Детям можно давать этот деликатес не раньше 3 лет. Правильная печень трески должна быть приготовлена в море из свежего сырья и расфасована, в идеале, прямо на судне.
Печень трески – лучшие консервы от производителей
Печень трески «Вкусные консервы» соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Замыкает рейтинг печень трески от «Вкусных консервов», которая смогла заработать лишь 56 баллов. Росконтроль проверил качество печени трески в консервах шести брендов.
Консервы из печени трески: что действительно прячется в банках?
Вместо печени трески атлантической в банках оказалась печень минтая, которая стоит в 3-4 раза дешевле. Вне зависимости от причин можно заключить одно, что консервированная печень трески от производителей "Ашан", "Вкусные консервы" и Nord Pilgrim отмечена экспертами как качественный и хороший продукт, вкус которого не разочарует потребителей. Лучшая печень трески – рейтинг производителей по контрольным закупкам Роскачества.
Эксперты НП "Росконтроль" провели сравнительное тестирование консервированной печени трески
Лучшие производители печени трески в России — рейтинг 2024 по отзывам экспертов и покупателей | Рейтинг топ-10 лучших марок консервов печени трески в [year] году с ценами и отзывами. |
Лучшая печень трески в 2024 году | Вместо печени трески атлантической в банках оказалась печень минтая, которая стоит в 3-4 раза дешевле. |
Росконтроль назвал марку самой полезной печени трески
Росконтроль назвал марку самой полезной печени трески | Ассортиментный знак консервов «Печень трески натуральная» — 010. |
Что под крышкой банки? Экспертиза консервированной печени трески | Печень трески по-мурмански, 240 г - 4 шт. |
Росконтроль назвал марку самой полезной печени трески
Роскачество исследовало 14 торговых марок (ТМ) консервированной печени трески, цена которой равна или ниже себестоимости. Победителем конкурса "Контрольная закупка" стали консервы из печени трески торговой марки SPIRO. Консервы с печенью трески 14 торговых марок исследовало Роскачество. Нас часто спрашивают,какая печень трески и икра трески хорошая, поэтому мы сделали этот обзор. Роскачество по итогам исследования консервированной печени трески пришло к выводу о безопасности продукции, но обнаружило видовую подмену, недостаток соли и РИА Новости, 03.12.2020.
Опасность в каждой десятой банке: как выбрать качественную печень трески
Такие консервы можно брать смело: в Роскачестве назвали марку лучшей консервированной печени трески | Какая печень трески действительно содержит витамины и полезные микроэлементы, а какие консервы лучше оставить на полке магазина? |
Лучшие рыбные консервы, рейтинг Роскачества | Нет яркого характерного вкуса, что хорошо для тех, кто не очень любит печень трески. |
Роскачество проверило консервы "Печень трески" и обнаружило много интересного - Своё дело плюс | Рейтинг топ-10 лучших марок консервов печени трески в 2024 году с ценами и отзывами. |
Печень трески «натуральная» VS «по-мурмански»: в чем разница? — Сахалинский икорный дом | Рейтинг производителей консервированной печени трески по контрольным закупкам Роскачества. |
Печень трески рейтинг лучших производителей 2023 - 87 фото
Как отметил исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков, для подмены печени трески недобросовестные производители используют печень макруруса, минтая, а также молоки лососевых, например горбуши, с добавлением печени трески. Из-за запрета на ввоз рыбного сырья в результате введения эмбарго цена выросла с 80 рублей в 2014 году до 450 рублей в настоящее время. На фоне цены печени минтая от 70 до 120 рублей недобросовестным производителям очень выгодно производить такой фальсификат», — пояснил представитель Рыбного союза. При этом он подчеркнул, что выявить подмену сейчас не так сложно, а электронные системы контроля Россельхознадзора и Федеральной налоговой службы России уже позволяют в результате ревизии доказать подлог на протяжении определенного периода и доначислить штрафы, а также возможные налоговые недоимки. Всего в исследовании Роскачества приняли участие 20 наиболее популярных торговых марок.
В итоге продукт ни одной торговой марки не получил наивысшей оценки, а значит, и знака качества.
Самую низкую оценку получила печень трески торговой марки «КитБай». Лучшими в рейтинге оказались продукты торговых марок «Ашан», «Вкусные консервы» и «Морская радуга». Все они получили 4,35 балла из пяти. На втором месте — печень трески торговой марки «Акватория» 4,1 балла , на третьем — образец торговой марки «КитБай» 3,9 балла.
Не все производители смогли верно посчитать пищевую ценность своей продукции. Это примерно столько же, сколько в остальных образцах. Возможно, этой маленькой ложью производитель пытался привлечь аудиторию худеющих. Изготовитель печени «Морская радуга» написал, что в его продукте — целых 14 грамм белка, а на самом деле — 3,8. Это даже чуть меньше, чем у других участников теста. Больше всего белка и меньше всего жира в паштете «Ультрамарин». Переборщили с пользой? Рыба имеет свойство накапливать токсичные элементы.
Поэтому образцы проверили на содержание свинца, кадмия, мышьяка, ртути и олова. Все консервы соответствуют обязательным требованиям безопасности, показатели находятся в пределах нормы. Статья по теме Что скрывают куриные окорочка? Экспертиза продукта Как ни странно, пользы оказалось даже слишком много.
Лидером по одному из самых важных показателей — доле печени в банке — оказались "Вкусные консервы". Производитель не поскупился и не стал сильно разбавлять продукт рыбьим жиром. Остальное — выделившийся жир. Из недостатков закупленных консервов эксперты назвали то, что "Беринг", "Морская радуга" и "Вкусные консервы" произведены из замороженного сырья.