Кефир содержит помимо микроорганизмов, белки, жиры, минеральные соли, витамины группы В и фолиевую кислоту. и кефир квас хлебный домашний, положил две ложки сахара и пол чайной ложки соды и размешал -аж в нос шибает газом! это не вредно такой квас пить? а вкусно.
Горячие сырные лепёшки
Классическая окрошка на кефире рецепт с минералкой | ХозОбоз - рецепты с историей | Соединяем кефир, соль, молотый красный перец и смешиваем с остальными продуктами, нарезанными для окрошки. |
Пышные оладьи на кефире | Кефир с солью его пользаПольза и вред кефира очень актуальны, поскольку этот легкий напиток пользуется особым спросом у людей всех возрастов. |
И вкусно, и полезно: САЛАТЫ и ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ С КЕФИРОМ | В отличие от обычного кефира, кефир с лактулозой обладает выраженными бифидогенными свойствами. |
Дачникам предложили бороться со слизнями с помощью кефира
ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г пшеничной муки 250 мл кефира соль по вкусу 1 ч. л. соды ПРИГОТОВЛЕНИЕ Просей муку с солью и содой. Для теста берем: 1 стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г майонеза, 10 ст.л. муки, щепотку соли, 3 яйца. Вспомните еще советский завтрак «кефир с батоном» или вневременный «стакан кефира перед сном» и добавьте к нему сегодняшний «пакет кефира с хэштегом #пп»! вспомнив деревенские продукты мозгом начинаешь понимать что ты ешь с надписью 0%. «Добавьте в свой питательный рацион кефир с солью, и получите удовольствие от необычного вкуса!». Супер коктейль из кефира с чесноком способен творить настоящие чудеса в борьбе с лишним весом.
Кефир с солью
Для теста берем: 1 стакан кефира, 1 ч. Для начинки: 350 г куриного филе, 350 г капусты, специи и зелень. Сначала мелко рубим капусту и отправляем ее на сковороду — тушим под крышкой. Следом туда же кладем измельченное филе курицы со специями. Далее взбиваем яйца с солью, кефиром и майонезом. Всыпаем муку и разрыхлитель.
Лук выкладываем в миску, сверху кладем кусочки рыбы, посыпаем укропом, опять засыпаем луком, кладем рыбу. Заливаем все соусом, накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Перемешиваем рыбу и подаем к столу с разными гарнирами. Вкусно будет к отварной картошке или картофельному пюре.
Чем дольше он будет так храниться — тем тверже получится. Сыр Филадельфия из кефира в домашних условиях Фото: babyblog. Тебе понадобится: 1 л жирного кефира, 1 ч. Приготовление: Смешай кефир с солью и перцем, перелей в пакет и заморозь до появления ледяных кристаллов. Выложи кефир в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Заверни края, накрой тарелкой и поставь сверху 0,5-литровую банку воды. Оставь массу при комнатной температуре до тех пор, пока сыворотка не стечет, еще немного вручную отожми и переложи сыр в форму для хранения. Домашняя рикотта из кефира Фото: legkovmeste. Тебе понадобится: 1 л жирного кефира, 1 л жирного молока, по 1 ч. Приготовление: Нагрей молоко почти до кипения, добавь соль и сахар, и потом влей теплый кефир. Перемешай все вместе и грей дальше на среднем огне до расслоения на творожные хлопья и сыворотку. Откинь массу на дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя. Подвесь заготовку на полчаса, чтобы сыворотка окончательно стекла. Взбей яйцо с лимонным соком и смешай их с сырной массой. Выложи все в контейнер, оставь на ночь и потом еще на 3-5 часов убери в холодильник. Сыр из кефира и сметаны Фото: youtube. Тебе понадобится: 1 л жирного кефира, 1 л жирной сметаны. Приготовление: Смешай кефир со сметаной до однородности. Застели дуршлаг марлей в 6-8 слоев и вылей массу туда. Подверни края марли и оставь заготовку под прессом от 500 г или чуть больше. Отправь все это в холодильник на 2 суток или больше, периодически сливая сыворотку.
Когда сыворотка полностью стечет, раскрути марлю и уложи сыр на блюдо. Сверху на сыр, покрытый марлей, поставь закрытую банку с водой: она выполнит роль гнёта, чтобы убрать лишнюю влагу. Осталось только оставить в холодильнике сыр на ночь, и утром ты уже получишь вкуснейшую закуску. Понятно, что не всегда получается съедать на завтрак тарелку супа, но это не значит, что нужно лишать себя завтрака.
Почему не нужно выбрасывать прокисший кефир
Сода, соль, кефир и дрожжи пригодятся в огороде! Содержание. Для начала приготовим тесто, смешав теплый кефир с солью, сахаром, содой и мукой. На вкус Айран напоминает кефир, только солоноватый и газированный.
Кефир мука соль
Даже соус вымакивают! Селедка в кефирно-горчичном соусе: теперь готовлю постоянно | Кефир (у меня жирностью 2,5) — 1 л, вода (разбавляйте по своему вкусу — погуще или пожиже) — 1 л, огурец — 1 шт, укроп — 3 веточ., соль — по вкусу. Кефир выливаем в кувшин/бидон/удобную посуду. Туда же доливаем водички. |
Кефир для опрыскивания помидоров. СОДА, СОЛЬ, КЕФИР И ДРОЖЖИ ПРИГОДЯТСЯ В ОГОРОДЕ! | Чтобы приготовить хворост на кефире с солью, вам понадобится. |
Народное средство кефир с чесноком. Служит ли кефир питательной средой для паразитов? | О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. |
Тесто на кефире
Кефир с солью: источник пользы или угроза для здоровья? | Попробуйте приготовить домашний айран из кефира, он станет прекрасным вариантом освежающего напитка или перекуса для всех худеющих. |
Кефир с солью для похудения | Перво-наперво оговоримся — пить кефир с истекшим сроком годности не стоит. |
16 лайфхаков на все случаи жизни из СССР, которые работают и сегодня | Приготовление: Предварительно растворите в кефире соль, чтобы она равномерно распределилась по тесту. |
Горячие сырные лепёшки — СССР - старая сковородка Салимова Рустема. (Галина Пешехонова) — NewsLand | Можно ли кошке кефир: работа желудочно-кишечного тракта котов. |
Про наш кефир с лактулозой
Кефир_с_солью. Фэндом: Pico's school. Кефир содержит помимо микроорганизмов, белки, жиры, минеральные соли, витамины группы В и фолиевую кислоту. Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное остывшее масло, соль, яйцо и тщательно перемешайте. Chatte Соду сразу в кефир с солью и сахаром, тогда и лимонной кислоты не надо и пузырится лучше. В стандарте качества на йодированную соль указано повышенное содержание йода, а на молочную продукцию, например, наличие полезных молочнокислых бактерий в кефире и твороге», — сказал он.
Шелпек на кефире: пошаговый рецепт приготовления
Стоит сказать, что севастопольские учёные давно уже занялись темой функциональных продуктов. И с помощью специалистов из вузов общественного питания даже были созданы рецепты «обогащённых» булочек, хлеба и майонеза. При приготовлении конечного продукта сохранялись все полезные вещества, которые привносились гидролизатами. В теории, отмечали тогда специалисты-пищевики, обогащать таким образом можно мясные паштеты, соусы, вареные колбасы, полуфабрикаты — например, рыбные или мясные котлеты. В России ещё лет пятнадцать назад были разработаны технологии производства функциональных продуктов из медузы аурелии, которая обитает в омывающих Крым морях: пресервы «Медуза в винном соусе», «Медуза в белом вине со специями», «Медуза в тминно-масляной заливке». А также морской капусты, фаршированной рисом и медузой и напитков — «Коктейль-аперитив», «Витаминный», «Кефирный». В прошлом году учёные этого института — сейчас он называется иначе: керченский отдел Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО», сообщили, что разработана технология обработки медуз, которая позволяет использовать их для переработки. Новизна в том, что предназначена она именно для аурелий и корнеротов, которые водятся у берегов полуострова.
И были даже созданы несколько рецептов блюд из них: мармелад, рыбный суп, салаты, сушёная закуска, крекеры, суп-пюре с томатами. На вкус сушёная медуза не отличается от других морских обитателей, а блюда из неё отличаются приятным солоноватым вкусом. Всё, что нужно для использования этого морского ресурса — инвесторы, готовые использовать эти технологии на своих предприятиях. Тогда рыбаки начнут выходить в море и за медузами… Популярное за сутки.
И неважно, вы сами забыли его выпить или обнаружили, что купили некачественный товар. Польза кефира напрямую зависит от того, насколько он свежий, поскольку главное в нем — полезные бактерии. Они помогают пищеварению, активизируя перистальтику кишечника, подавляют размножение вредных микроорганизмов, улучшают расщепление казеина и усвоение витаминов, кальция и железа. Вот только живут эти полезные бактерии недолго — и к истечению срока годности их становится совсем немного. Поэтому рекомендуется хранить кефир только в холодильнике согласно рекомендациям на упаковке и по возможности выпивать его в течение суток после покупки. В прокисшем кефире со временем начинают появляться патогенные бактерии, которые могут стать причиной отравления. Впрочем, и после истечения срока годности продукту найдется применение на кухне. Важно его термически обработать. Поэтому чаще из прокисшего кефира готовят выпечку: оладьи, блины, бисквиты и манники. Какой прокисший кефир можно использовать Если кефир горчит, не жалейте и лучше его выбросите Не любой. Если кефир уже имеет специфический, неприятный запах брожения, пакет лучше выбросить и не экспериментировать. Такой эффект можно заметить у покупного кефира с большим сроком годности. Попробуйте кефир на язык, но не делайте глоток, если чувствуете привкус горечи, возможно, это свидеьътельство не только того, что продукт испортился, но и нарушений в производстве, присутствии в сырье растительных жиров и многом другом.
Всыпаем муку и разрыхлитель. Заливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем остальное. Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! По материалам lafoy.
Белки взбить с подсластителем до загустения и добавить сок. Для того чтобы получить густую, но текучую консистенцию, можно добавить несколько ложек воды. Для украшения можно посыпать орехами и уложить цукаты", — заключила эксперт. Ранее аналитики назвали россиянам стоимость приготовления домашнего кулича в этом году. По их словам, в общей сумме готовка обойдется в 184 рубля. Так, примерная стоимость 200 миллилитров молока достигает 17 рублей, 600 граммов муки составляет 37 рублей, 50 граммов сливочного масла — 50 рублей, 3 граммов сухих дрожжей — 7 рублей, 180 граммов сахара — 15 рублей, 50 граммов изюма — 16 рублей, а 3,5 куриного яйца — 42 рубля.
Сыр из кефира: 10 легких рецептов в домашних условиях
Прикрываем сковороду крышкой не полностью, а так, чтобы остался зазор для выхода пара - тогда не будет образовываться конденсат, который может капать в масло и давать брызги. В любом случае крышку поднимаем не под наклоном, а строго горизонтально. Готовим до зарумянивания нижней стороны. Шаг 17 Готовые оладьи перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками. Они впитают в себя излишки жира. В сковороду по необходимости подливаем еще масло на все у меня ушло половину стакана , греем его и готовим следующую партию оладий. Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 25 штук среднего размера.
Нет, плавать в масле оладушки не должны будут слишком жирными , но и лежать на сухой поверхности им не стоит плохо поднимутся.
Зачерпываем одну полную столовую ложку теста - берем не с середины, а по краешку миски, чтобы не тревожить остальное тесто. Держим ложку боком как можно ниже к сковороде и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде они должны свободно лежать на дне и не соприкасаться. Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри. Шаг 16 При помощи двух вилок аккуратно переворачиваем оладушки на вторую сторону. Прикрываем сковороду крышкой не полностью, а так, чтобы остался зазор для выхода пара - тогда не будет образовываться конденсат, который может капать в масло и давать брызги.
Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде они должны свободно лежать на дне и не соприкасаться. Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри. Шаг 16 При помощи двух вилок аккуратно переворачиваем оладушки на вторую сторону. Прикрываем сковороду крышкой не полностью, а так, чтобы остался зазор для выхода пара - тогда не будет образовываться конденсат, который может капать в масло и давать брызги. В любом случае крышку поднимаем не под наклоном, а строго горизонтально. Готовим до зарумянивания нижней стороны. Шаг 17 Готовые оладьи перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками.
У этого продукта нежная консистенция, его можно употреблять в холодном виде, как напиток для утоления жажды, при приготовлении различных блюд окрошки, выпечки и т. Состав: нормализованное молоко, вода питьевая, соль, закваска на чистых культурах молочнокислых микроорганизмов термофильный стрептококк, болгарская палочка. Смотрите также.
Я ПЬЮ КЕФИР С СОЛЬЮ И САХАРОМ!
Свежий кефир слабит, а вот «старый» – старше 3 дней – наоборот, крепит. Соединяем в миске кефир с солью и растительным маслом, тщательно перемешиваем. Добавляем 0,5 л по ё взбиваем. Супер коктейль из кефира с чесноком способен творить настоящие чудеса в борьбе с лишним весом. Кефир_с_солью. Фэндом: Pico's school.
2. Сыр из кефира с яйцом и сливочным маслом
- Просто беру бутылку кефира. Показываю на что способен кефир из вашего холодильника
- В образце кефира из магазина нашли кишечные палочки // Новости НТВ
- Постный турецкий хлеб базлама на кефире. Уже месяц не покупаю в магази | вкусняшки | Постила
- Прежние новости на эту тему
- Домашний айран из кефира
Кефир с водорослями. В Севастополе разработали новые полезные продукты
Взбей яйцо с лимонным соком и смешай их с сырной массой. Выложи все в контейнер, оставь на ночь и потом еще на 3-5 часов убери в холодильник. Сыр из кефира и сметаны Фото: youtube. Тебе понадобится: 1 л жирного кефира, 1 л жирной сметаны. Приготовление: Смешай кефир со сметаной до однородности. Застели дуршлаг марлей в 6-8 слоев и вылей массу туда. Подверни края марли и оставь заготовку под прессом от 500 г или чуть больше. Отправь все это в холодильник на 2 суток или больше, периодически сливая сыворотку.
Когда сыворотка совсем перестанет выделяться — сыр готов! Сыр фета из кефира в домашних условиях Фото: svoimi-rukami2. Приготовление: В кастрюле смешай кефир с солью, поставь на слабый огонь и немного провари, помешивая. Когда отделится сыворотка, сними кастрюлю с плиты. Застели дуршлаг марлей в два слоя. Выложи сверху творожную массу с помощью шумовки и дай жидкости стечь. Заверни края марли и отправь сыр в холодильник на ночь под небольшим гнетом.
Адыгейский сыр из кефира и молока Фото: fishki. Приготовление: Перелей кефир в кастрюлю и нагрей его до отделения сыворотки. Творожную массу, которая отделится, используй на свое усмотрение, а сыворотку оставь отстояться на 2 дня при комнатной температуре. Доведи молоко до кипения, влей к нему сыворотку и провари все 8 минут на среднем огне. Застели дуршлаг марлей в несколько слоев и пролей расслоившуюся массу через него. К сырным хлопьям в дуршлаге добавь соль и перемешай.
Как приготовить самый вкусный шашлык? Важно выбрать хорошее мясо, но даже лучшее мясо можно испортить плохим маринадом. Мы предлагаем три варианта лучших маринадов для шашлыка: классический, экзотический и секретный семейный от шеф-повара Александра Кима. С такими маринадами шашлык будет незабываемо вкусным. Фото: 78. Самыми популярными в нашем регионе оказались шашлыки из свинины, курицы или баранины. Но на первом месте — филе куриного бедра. В других регионах свои предпочтения.
Добавим муку и разрыхлитель. Замесим мягкое тесто. Оставим немного муки для подпыла. Тесто раскатаем в тонкий пласт и смажем растительным маслом. Далее надо присыпать тесто мелко нарезанной зеленью и натертой на терке брынзой. Свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки. Выложить наши рулетики поверх картофеля немного придавливая их , накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне.
Живущие в тех местах долгожители-горцы осетины и карачаевцы считали кефирные грибки священным даром самого Аллаха. Они настолько дорожили этой закваской, что никогда никому её не дарили и не продавали даже соплеменникам — горцы верили, что Аллах в таком случае лишит грибки их волшебной силы. Проблему решали так: хозяин закваски позволял её выкрасть тому, кто этого сильно жаждал, а потом уже брал деньги, но не за грибки, а за какой-то другой, чаще всего чисто символический товар. Даже выходившие замуж девушки получали закваску в приданое не просто так: они выкрадывали её у родителей, причём сценарий этой «ритуальной кражи» был разработан до мелочей. Ещё в XIX веке горцы готовили кефир удивительным способом: заливали молоко в бурдюк, добавляли туда грибки, завязывали, выносили за порог дома и оставляли на солнце посреди ближайшей тропинки. Считалось, что пнуть лежащий бурдюк значит выразить уважение хозяевам дома, ведь постоянное встряхивание способствует более интенсивному брожению.