Сорта для открытого грунта должны иметь большой куст с мощными листьями, устойчивыми к ударам града и разным вредителям.
Выбор лучшего сорта кабачков для открытого грунта
Семена со зрелых плодов не подходят для посева, в течение 3—5 лет возможна потеря некоторых характерных для данного сорта признаков. Необходимость термообработки Можно употреблять в сыром виде. Да Лёжкость хорошая, в прохладном месте хранятся до полугода, в зависимости от сорта. Хранить можно, но недолго.
Некоторые сорта только в замороженном виде. Длительный срок хранения, нормально переносят транспортировку. Цена гибридов значительно дороже, чем на традиционные кабачки и цукини.
Стоимость 5—10 семян отечественной селекции в одном пакетике составляет 18—25 рублей, у гибридов отечественной и зарубежной селекции колеблется в диапазоне 65—135 рублей. Кабачки раннего срока созревания В теплице можно высаживать разные сорта кабачков и гибриды: Аэронавт. Раннеспелый цукини, созревает за 46 дней с момента всходов.
Плоды тёмно-зелёного цвета с мелкими светло-зелёными пятнами, гладкой поверхностью, цилиндрической формы. Мякоть белая и сочная, нежная и почти несладкая. Кожа тонкая.
Имеет хороший вкус. Куст компактный с короткой основной и небольшими боковыми плетями. В технической зрелости кабачки весят 1,3 кг.
Сорт восприимчив к вирусным заболеваниям и мучнистой росе. Хорошо транспортируется. Выращивается в большинстве регионов РФ.
Аэронавт — раннеспелый цукини, созревшие плоды весят до 1,3 кг Цукеша. Раннеспелый цукини, первый урожай собирают через 51 день с момента всходов. Растение кустовой формы, без боковых побегов.
Отличный на вкус сорт, устойчив к основным болезням. Плоды тёмно-зелёного цвета с белыми вкраплениями. Мякоть нежная и хрустящая.
Кожный покров тонкий, поверхность гладкая. Плоды весят 0,9—1 кг. Выращивается в Центральном, Средневолжском и Дальневосточном регионах.
Плоды раннеспелого цукини Цукеша отличаются тонкой кожей и нежной мякотью Зебра. Сорт раннеспелый, название получил из-за плодов, напоминающих раскраску зебры. Созревает на 37—45 день с момента всходов.
Растение кустовое, слабоветвящееся. Плоды цилиндрической формы, ребристые. Мякоть беловато-желтоватого оттенка, сочная.
Отличается длительностью хранения и хорошо транспортируется. Сорт устойчив к гниению и мучнистой росе, даёт высокий урожай. Сорт Зебра получил название по характерной полосатой окраске плодов Кабачки для открытого грунта Сорта кабачков, адаптированные к климату средней полосы России, отличаются стойкостью к переменам природы и ошибкам огородников.
Ранние и среднеранние кабачки вызревают через 37—56 дней после полных всходов. Раннеспелые кабачки Для выращивания в Подмосковье подойдут: Гудвин F1. Раннеспелый гибрид с высокими товарными качествами.
Период созревания 45—49 дней с момента всходов. Плоды светло-зелёного цвета, булавовидные, массой 1,3—1,9 кг, с ребристой поверхностью. Мякоть белая.
Кабачки пригодны для домашней кулинарии и заготовок. Культура требовательна к теплу, свету и влаге. Cемена кабачка Гудвин F1 подходят для посадки в открытый грунт, начиная с конца мая Золотинка.
Собранные плоды хранятся продолжительный период, хороши при транспортировке. Как стоит выбирать сорт Перед началом дачного сезона надо выбрать сорт для посадки. На рынке разнообразие большое, поэтому дачники испытывают трудности с их выбором. Специалисты достоинствами отечественных сортов кабачка называют адаптацию к местному климату. Поэтому, несмотря на климатические условия, можно получить щедрый урожай кабачков.
Их можно консервировать. Преимуществом импортных гибридов является тонкая кожица. Плод имеет значительный объем мякоти. На кусте кабачки не перерастают, их форма однородная. Такие сорта кабачков имеют и недостатки, связанные с тем, что продолжительный период не хранятся.
Для роста культуре необходимо обеспечить обильный полив. По сравнению с отечественными кабачками имеют незначительный минеральный состав, что делает их менее полезными. Разнообразие сортов кабачков позволит каждому подобрать тот, который соответствует его запросам. В этом плане учитываются условия произрастания растения и вкус. Если дачник правильно скомбинирует гибриды, то на участке небольшой площади получит большой урожай.
Экзотические сорта вносят разнообразие в блюда и позволяют вырастить материал, который можно использовать для поделок. Критерии выбора семенного материала Профессионалы основным параметром считают соответствие сорта кабачков климатическим условиям местности произрастания. Смотреть нужно на вкус и срок хранения. После этого подбирать сорт требуется исходя из сроков созревания. В дальнейшем огороднику стоит подобрать гибрид или стандартный сорт.
В частности цукини характеризует сочность и обильный урожай. Также сортам присуща плетистая и кустовая форма. Первая займет значительное количество площади приусадебного участка. Если ставится задача с пользой применить каждый метр, то приоритет следует отдать последней. Опыление растений происходит партенокарпически или традиционно.
Когда выращивание не предполагает укрытия, то можно приобретать любой из них. Получить высокий урожай можно только, высаживая качественные семена. Подготовка семян Собираясь высаживать семена, их необходимо обеззаразить. Для этого большинство дачников держат их в течение нескольких дней на солнце. В дальнейшем семенной материал помещается в раствор с марганцем.
После выдержки семена надо промыть холодной водой. Для получения хороших всходов огородниками семена обрабатываются раствором на основе древесной золы. Берут ложку удобрения из расчета на литр воды. Пророщенные семена значительно быстрее дают всходы. Перед посевом семенной материал следует замочить.
В дальнейшем он помещается в хлопчатобумажную ткань. Способы посадки Прежде требуется подобрать способ высадки семян. Если заниматься их выращиванием в северных регионах, то лучше выбрать позднеспелые сорта кабачков. Их посадка в почву происходит, когда отсутствует угроза возможных заморозков. Высаживая культуру в парник или теплицу, следует сделать выбор в сторону сортов раннего срока созревания.
Дачник сможет в начале сезона получить свежую продукцию. В основном высадка культуры выполняется семенами. Этот способ оптимален, характеризуется быстрым произрастанием. Также не требуется особый уход. Поклонники раннеспелых сортов кабачков выполняют посадку рассадным способом.
Высадка семенного материала на рассаду предполагает применение одноразовых емкостей. В этом случае можно исключить повреждение хрупких саженцев. Условия выращивания Сажать кабачки необходимо в плодородную почву. Следует предусмотреть, чтобы место не было заболоченным. В таких условиях растение не сможет вырасти.
С осени огородниками выполняются работы, связанные с подготовкой почвы. Они заключаются в ее перекапывании на глубину до тридцати сантиметров. Следует бороновать и вносить удобрения: органическое на один метр вносится одно ведро ; калийные; суперфосфат.
Среди достоинств можно отметить следующие: кабачок Грибовский обладает высокой урожайностью, отлично переносит засуху и длительные похолодания, неприхотлив в уходе. Плоды данного сорта имеют цилиндрическую, слегка «пузатую» форму с ярко выраженной ребристостью у плодоножки. Кожица — зеленоватого или молочного цвета, достаточно плотная. Мякоть — белая, средне упругая.
Кабачок Грибовский хорош как для домашней кулинарии, так и для длительного хранения. Может, стоит посадить гибридный кабачок? Лучшие сорта для открытого грунта в этом случае — это Кавили F1 и знаменитый кабачок Искандер F1, отзывы о которых носят сугубо положительный характер. Данные гибриды созданы голландскими ботаниками достаточно давно. Их основными преимуществами являются устойчивость к различным заболеваниям, высокая урожайность, способность к завязи плодов при низких температурах. Хотя бы на один сезон нужно попробовать посадить у себя на участке кабачок Искандер F1. Отзывы о нем дают надежду на высокий урожай, который способен долго храниться.
Стоит отметить, что семена, полученные из гибридного плода, не могут быть использованы для последующей посадки. Желтые кабачки - Золотинка. Кабачки желтые сорта Золотинка отличаются скороспелостью, компактностью куста, хорошими вкусовыми качествами и приятным внешним видом. Как и другие желтые или оранжевые овощи, они богаты каротином и используются для приготовления детских и диетических блюд. Данный сорт — кустовой кабачок высокой урожайности. Плоды гладкие или слегка ребристые, цилиндрической формы, сужающиеся на конце. Растение подходит для маленьких участков, поскольку отличается компактными размерами.
Еще один представитель желтых кабачков. Этот гибрид прекрасно себя зарекомендован среди опытных огородников. Его солнечные плоды имеют продолговатую, чуть ребристую форму. Мякоть — сливочного цвета, достаточно плотная и очень нежная. Эти овощи отличаются большой универсальностью использования: их жарят, тушат, консервируют. Помимо этого кабачки сорта Гольда отлично хранятся, если дождаться их полного созревания. Круглые кабачки - Мячик.
Кабачок круглый сорта Мячик идеален для фарширования и запекания. О форме плода легко догадаться по названию, он действительно в созревшем виде выглядит как шар. Кожица кабачка — светло-зеленая в мелкую крапинку. К особенностям выращивания можно отнести особую нелюбовь к сквознякам, в целом же растение неприхотливо и высокоурожайно. Данный сорт — результат скрещивания с одноименным бахчевым собратом, и внешне действительно очень похож на него. Особенностями данного сорта являются крупные розовые семечки, очень длительное хранение вплоть до нового урожая и длинные плети. При посадке Арбуза расстояние между лунками должно быть как минимум 2 м.
Это далеко не все сорта такой необычной формы. Круглые кабачки, сорта, описание и преимущества которых изложены выше, становятся все более востребованными. Необычные сорта - Спагетти. Этот скороспелый сорт обладает уникальной особенностью: при варке мякоть сворачивается в тонкие жгутики, напоминающие настоящие итальянские макароны. Помимо внешнего вида мякоть Спагетти чем-то напоминает это знакомое с детства блюдо. Важно дать кабачку созреть до конца: именно в этом случае он проявит все вкусовые качества. Сложно ли возделывать такие кабачки?
Выращивание и уход в открытом грунте ничем не отличают их от обычных сортов. Еще один диковинный кабачок — грушевидный. Помимо формы он отличается яркой оранжевой мякотью, очень ароматной и вкусной.
Мякоть сочная, мягкая, но упругая.
Вкусовые качества отличные. Особенностью гибрида является его урожайность, при надлежащем уходе с одного куста можно снять 17-22 кг плодов отличного качества. Кавили Кавили Кавили является родственником Искандера, родина у них одна, Голландия. Да и внешне они будут иметь мало отличий, Кавили имеет более насыщенный зеленый окрас кожицы, но восковой налет присутствует и на нем.
Мякоть белая, сочная, плотная. Форма плода цилиндрообразная, длиной до 25 см, плодоношение продолжительное и обильное. Растение не подвержено мучнистой росе, а в случае аномальных погодных условий кабачок опылится сам. Грибовский Грибовский Грибовский, распространенность которого достаточно широка.
Он отлично произрастает на самых разных грунтах, обильно плодоносит уже через два месяца после появления всходов. Период сбора урожая может продолжаться до 40 дней, после снятия первого кабачка. Распознать сорт Грибовский не сложно, он имеет сильноветвистый, но компактный куст, на котором ближе к основанию крепятся цветы, а затем и плоды. Кабачок сорта Грибовский отличается плодами цилиндрической формы, кожица плотная, твердая, имеет желтоватый окрас.
Мякоть сочная, средней плотности, ближе к центру имеет семечки. Молодые кабачки имеют отличный набор витаминов и минералов, подходит сорт для приготовления гарниров и салатов путем жаренья, запекания. Арал Арал Арал подойдет как для приготовления сразу после сбора урожая, так и на переработку для зимних заготовок. Характеризуется гибрид высокой урожайностью, ранними сроками созревания плодов, продолжительным плодоношением с сохранением всех изначально заложенных характеристик вкуса.
Куст компактный, занимает мало места, образование завязи происходит пучкообразно вокруг главного стебля. Первый урожай можно собирать на 30 дней после появления всходов, плоды характеризуются удлиненной овальной формой, цвет кожицы бледно-зеленоватый с густой сеткой белых прожилок. Мякоть кабачка белая, сочная, достаточно упругая. Сорт отличается устойчивостью к большинству заболеваний, которые поражают такие виды огородных растений, качество плодов сохраняется.
Ролик Ролик Ультрараннеспелый сорт Ролик позволяет собирать первый урожай на 35 день после появления всходов. Далее урожайность овоща будет только возрастать, собирать кабачки можно будет до наступления первых заморозков, при этом вкусовые качества и количество полезностей в них не меняется. Зрелые плоды прекрасно транспортируются на дальние расстояния, устойчивы к вмятинам. К грунтам Ролик не привередлив, плоды вытянутой формы растут одинаково на разной земле.
Кожица у кабачка зеленоватая, мякоть белая. Сорт отлично подходит как для употребления в свежем виде, так и для заготовок. Кандела Кандела Ранний гибрид Кандела ценится за прекрасные вкусовые качества кремовой мякоти, в которой содержится много витаминов и минералов, спрятана она под зеленой плотной кожицей. Длина кабачка 20 см простимулирует сбор урожая, который будет появляться регулярно на протяжении всего сезона.
Гибрид отличается высокой устойчивостью ко многим заболеваниям. Якорь Кабачок Якорь выращивается повсеместно, кроме районов крайнего севера. Куст небольшой, плодоносить начинает на 45 день после появления всходов. Плоды имеют форму вытянутого эллипса, кожица бледная, мякоть белая.
Выделяется прекрасной транспортировкой собранного урожая и длительным хранением плодов, кабачки при надлежащих условиях могут пролежать до двух месяцев. Предпочтительней выращивание в открытом грунте, в теплицах нет нужды. Зебра Кабачок Зебра имеет необычный окрас, он полосатый. Темно-зеленый цвет чередуется с более светлыми полосами.
ТОП-35 урожайных сортов кабачков с фото и описанием
Кабачки этого сорта лучше выращивать рассадой. При всем этом есть лучшие сорта кабачков для открытого грунта, отличающиеся сочностью, хорошим вкусом, лежкостью и урожайностью. При выборе продуктивного сорта кабачков для открытого грунта лучше отдать предпочтение растениям с прочной структурой в грунте, так как он менее подвержен негативному воздействию холодов и практически не поражается болезнями и вредителями.
Лучшие сорта кустовых кабачков для открытого грунта в 2021 году
Проболжает наш рейтинг лучших сортов кабачков среднеспелый желтоплодный гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. 10 лучших сортов кабачков для открытого грунта. Среднеранний (от всходов до начала плодоношения проходит 45-55 дней) сорт иностранной селекции. Лучшие сорта кабачков для закрытого и открытого грунта.
Кабачки для Подмосковья: обзор удачных сортов
Выращивают Грибовский голд как на севере, так и в южных регионах. Сорт устойчив к заморозкам, непогоде и основным заболеваниям культуры. Форма цилиндрическая, продолговатая. Окрас светло-зеленый, кожура глянцевая. Кожица твердая, отлично подходит для приготовления зимних ассорти. Относится к разновидности кабачков-цукини. Темно-зеленые плоды фото ниже имеют цилиндрическую форму и гладкую поверхность. Длина овоща около 35 см.
Мякоть хрустящая и ароматная, в применении универсальна. Деликатес хорошо переносит перевозки на дальние расстояния. Спагетти Равиолло. Мякоть имеет волокнистую мякоть, которая в разрезанном виде напоминает спагетти. Плоды крупные, округлые, вес одного до 1,5 кг. Окрас желтый, насыщенный. Используют кабачок в отварном виде, часть урожая замораживают на зиму.
Вкус у Спагетти Равиолло ярко выраженный, сладковатый. Особенности агротехники и выбора сортов для разных регионов Для получения богатого урожая рекомендуется выращивать кустовые кабачки рассадным способом. Для этого дезинфицируют семена раствором марганцовки и помещают в емкость с грунтом. Рассаду поливают теплой водой по мере высыхания, удобряют жидкими органическими подкормками. Высаживают рассаду в заранее перекопанные грядки ранним безветренным утром. На 1 кв. Уход складывается из простых агротехнических правил: поливают грядки 1 раз в 5 дней, удобряют органикой и минералами через каждые 15 дней.
Перед поливами рыхлят землю, удаляют сорняки. Это предотвращает появление сорняков и насекомых-вредителей. Высаживают кабачки в теплых и плодородных землях. Грядки заранее перекапывают, очищают от остатков прошлогодних растений. Для удобрения используют навоз, золу, мочевину, суперфосфат, аммиачную селитру.
Сорт чрезвычайно плодовитый: начиная с 50-55-го дня от всходов он беспрерывно будет формировать цветки и новые завязи. Растут они быстро: буквально несколько дней — и можно срезать. Передерживать не стоит: молоденькие — вкуснее. Да и вообще, место в центре куста пригодится новым завязям, ведь длинных плетей у растения нет. Нежнейшая сочная мякоть идеально сочетается с самыми разными начинками. Интересный факт: кабачки более «прожорливы», чем тыквы. Им нужны регулярные поливы и 1-2 подкормки за сезон: первая — перед началом цветения, вторая — в начале плодообразования. Можно использовать органическое удобрение или раствор комплексного минерального 30 г — на 10 л воды. И очень привлекательный внешне: немногие сорта могут похвастаться корой цвета карамельного заварного крема. Если регулярно срезать молодые плоды массой 200-250 г, растение будет формировать новые завязи непрерывно, будто штампуя их на станке. А когда вам надоест бесконечно срезать кабачки, вы вполне можете несколько плодов довести до биологической спелости: они отлично хранятся зимой. Интересный факт: в жаркую погоду в начале лета количество мужских цветков часто превышает количество завязей. А во второй половине лета ситуация меняется: пониженные температуры и короткий день способствуют образованию женских цветков. Устойчивый, ранний, вкусный и на гриле, и в быстром салате-маринаде. И икру из него можно сделать превосходную! Благодаря длинным черешкам кусты не загущены и отлично проветриваются. В возрасте 10-15 дней кабачки достигают в длину 15-25 см и массы 250-400 г.
Цвет — светло-зеленый. Переросшие тыквинки становятся похожими на грушу, цвет при этом становится темнее. Если вы хотите выращивать кабачки преимущественно на продажу, то этот вариант определенно заслуживает внимания. Желтоплодный Высаживать семена можно в конце мая. Время созревания — 50-55 дней. Увеличить урожайность помогут минеральные комплексы и регулярное рыхление почвы. Тыквина имеет традиционную форму. Кожица — тонкая, мякоть — бежевой окраски, безволокнистая. Вес варьируется от 800 до 1800 гр. Один куст приносит до 9,5 кг плодов. Кабачки долго хранятся и хорошо переносят перевозку. Тигр Если на вашей даче отсутствуют участки, непрерывно освещаемые солнцем, то этот сорт станет самым любимым. Он будет стабильно плодоносить при дефиците естественного освещения. Плоды созревают через 60 дней после появления всходов. Кабачки — светло-зеленого цвета с эффектными темно-зелеными полосами. Мякоть — белая, плотная. Хранится без потери вкусовых качеств на протяжении 30 суток. Зимний красавец Полностью оправдывает свое название. Плоды, вес которых достигает 2-х кг, характеризуются аккуратной формой и красивым золотистым оттенком. Семена лучше сажать в июне. Происходит это благодаря толстой коже, препятствующей потере влаги. Мероприятия по уходу заключаются в рыхлении грунта, удалении сорняков, регулярном поливе и обильных органических подкормках.
Приносит гибрид среднего размера плоды длиной до 18 см. Масса ограничена 200 г. Гладкая кожура желтого цвета. При полном созревании появляется золотистый оттенок. Созревание урожая начинается через 40 суток. До 12 кг кабачков удается собрать на 1 м2 грядки. Желтоплодный Кустовая культура приносит цилиндрические плоды, слегка сужающиеся в сторону плодоножки. Кожица отличается ярко-желтым окрасом. Вырастают кабачки массой до 1,4 кг. Длина каждого экземпляра достигает 20 см. Лучшие кустовые кабачки Популярность кустовых сортов объясняется компактностью растения. Отсутствие длинных плетей гарантирует, что кабачки не забьют соседствующие огородные культуры. Овощ доступно вырастить дачнику на маленьком участке. Аэронавт Вызревают кабачки рано, примерно через 45 суток. Плоды гладкие в форме вытянутого эллипса. Длина каждого экземпляра около 16 см. Кожица темно-зеленого окраса. Мякоть белого цвета, присутствуют семечки. Сорт подходит для выращивания на улице и в теплице. Искандер F1 Растение образует крупный куст, редко подвергающийся заболеваниям. Гибрид относится к голландской селекции. Кабачки вырастают в форме узкого цилиндра или булавы. Кожица гладкая зеленоватого окраса с белыми крапинками. Имеется слабая ребристость. Вырастают плоды длиной 20 см, массой 0,7 кг. Каждое растение приносит до 17 кг урожая. Грибовский Популярность сорту принесла нетребовательность к составу грунта. Первый урожай получают через 55 дней. Период плодоношения длится 1,5-2 месяца. Строение куста аккуратное, но присутствует сильная ветвистость. Плоды вырастают цилиндрической вытянутой формы. Гладкая кожица бело-зеленая с желтоватым оттенком. Мякоть отличается плотной структурой, насыщена соком. Водопад Огородная культура относится к группе ранних гибридов. Форма кабачков цилиндрическая. Кожура глянцевая темно-зеленого окраса. Белая мякоть плотная, но нетвердая. Кабачки вырастают массой до 0,5 кг. Созревание урожая начинается через 42 дня. Растение любит частые поливы, легкий грунт. Белый Урожай ранних кабачков собирают через 40 суток. Весят плоды около 1 кг, имеют цилиндрическую форму с утолщением на конце. Кожица и мякоть белого цвета. Сорт популярен среди хозяек, занимающихся консервацией. Лучшие кабачки с тонкой мягкой кожицей Чем тоньше и мягче кожица кабачка, тем он вкуснее. Однако такие овощи не подлежат длительному хранению. Выбирать подобные сорта кабачков разумно, когда их после созревания предусмотрено сразу употреблять в пищу. Геновезе Культура итальянского происхождения дает урожай через 35-60 суток. Большой разбег времени обусловлен условиями выращивания. В теплице урожай созревает раньше, а на огороде время до уборки увеличивается. Плоды весят максимум 1,7 кг. Кожица вместе с мякотью одинаково мягкая, длительное время сохраняет свои свойства. Вайт Буш Представитель голландских сортов приносит урожай на 6 неделю. На момент уборки кабачки имеют отличный товарный вид, подойдут для реализации на рынке. Плоды вырастают идеально правильной цилиндрической формы, удлиненные. Мягкая кожица зеленоватого окраса. Мякоть белая, иногда кремовая. Растение редко поражается вредителями и болезнями. Плетистые лиановидные сорта кабачков с необычными плодами Для любителей экзотики выведены отдельные сорта. Культуры сочетают в себе декоративные качества, урожайность. Кабачки съедобные и вкусные, несмотря на их часто причудливую форму. Восхождение Получили лиановидную плетистую культуру итальянские ученые. Растение отращивает стебли длиной больше 5 м. Для плетения необходима установка шпалеры. Плоды по длине сложно определить. Они бывают разные, причем одни слегка изогнутые, а другие свернуты бубликом. У кабачков кремовая кожица, хрустящая белая мякоть. Урожай долго сохраняется, поддается транспортировке, не утрачивает товарный вид. Удивительный великан По срокам созревания сорт считается ультраскороспелым. Растение отращивает длинные лианы, плетется по установленной шпалере. Кабачки вырастают длиной до 1 м. Весят гиганты 6-10 кг. Окрас кожицы складывается из светло-зеленых и темно-зеленых полос. Лиана выносливая к холодам, не болеет при постоянной сырости. Урожай имеет рекордные сроки хранения — 1,5 года. Лучшие сорта кабачков для Сибири Холодные климатические условия региона не позволяют выращивать любую огородную культуру. Однако не стоит овощеводу себя ограничивать. Специально для Сибири выведены отдельные сорта кабачков, а некоторые просто могут приспособиться к холоду. Якорь Растение настолько морозостойкое, что его выращивают овощеводы всех регионов. Не растет кабачок только на крайнем севере. Раннее созревание урожая начинается через 45 дней после всходов. Овощу присуща вытянутая цилиндрическая форма, бледно-белая кожица, плотная молочная мякоть. Урожай долго сохраняется, поддается перевозкам. Сорт больше подходит для выращивания открытым способом. Ролик Растение растет на всех типах почвы, приносит ранний урожай через 35 дней после всходов. Плоды по форме вытянутого бочонка. Кожица зеленоватого цвета, окрас мякоти белый. После съема первых кабачков урожайность постепенно увеличивается. Плодоношение длится до первых заморозков. Урожай подается длительному хранению. Лагенария длинноплодная В народе овощ известен как вьетнамский кабачок. Плоды вырастают невероятно длинные, весом до 1,7 кг. Кабачки свисают с лианы, плетущейся по шпалере. Уборку первой волны урожая осуществляют через 45 дней. Способ посадки — открытый грунт.
Сорта ранних кабачков для открытого грунта: 7 вариантов, популярных у опытных огородников
Сорта кабачков – как выбрать тот, что подойдет вам? | Среди широкого многообразия, сложно выделить семена кабачков лучшего сорта для открытого грунта. |
Скороспелые и компактные кабачки: 8 новых сортов от агрофирмы Аэлита | Раннеспелые сорта культивируют также, как и остальные, единственное отличие, что высевать семена в открытый грунт можно значительно раньше. |
Сорта ранних кабачков для открытого грунта: 7 вариантов, популярных у опытных огородников | Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте, хорошо переносит низкие температуры, устойчив к мучнистой росе. |
Топ-10 лучших сортов кабачков, как выбрать сорт кабачка для огорода?!
Список сортов кабачков для открытого грунта по алфавиту в каталоге. Описание сортов с подробными характеристиками. Фотографии и отзывы. В этой статье рассмотрены лучшие сорта кабачков для открытого грунта (для Подмосковья, Урала, Сибири, Средней полосы и других регионов), характеристики сортов и отзывы огородников. сорта кабачков с фото и описанием Кабачок – универсальная культура, которая присутствует практически на каждом огородном участке. Для уральского климата лучшими сортами будут раннеспелые кабачки, такие как Искандер, Аполлон, Белый, Негритенок, Желтоплодный, Мячик, Кавили, Зеленый кустовой, Длинноплодный. Лучшие сорта кабачков. Кабачки невероятно урожайны.
Лучшие урожайные сорта и гибриды кустовых кабачков для сезона 2024 года
Кустовые кабачки: 10 лучших сортов для открытого грунта | Схема посадки и уход - Иди в сад | Сорт с хорошим иммунитетом к грибковым инфекциям, устойчив к вирусам мозаики, неприхотливый в уходе. |
11 лучших сортов кабачков | Для уральского климата лучшими сортами будут раннеспелые кабачки, такие как Искандер, Аполлон, Белый, Негритенок, Желтоплодный, Мячик, Кавили, Зеленый кустовой, Длинноплодный. |
Обзор лучших сортов кабачков для открытого и закрытого грунта | Лучшие сорта кабачков для открытого грунта. |
Лучшие сорта кабачков для закрытого и открытого грунта | 10 лучших сортов кабачков для открытого грунта. Среднеранний (от всходов до начала плодоношения проходит 45-55 дней) сорт иностранной селекции. |
Популярные сорта кабачков для открытого грунта | Раннеспелые сорта культивируют также, как и остальные, единственное отличие, что высевать семена в открытый грунт можно значительно раньше. |
Лучшие сорта кабачков
10 лучших сортов кабачков для открытого грунта. Среднеранний (от всходов до начала плодоношения проходит 45-55 дней) сорт иностранной селекции. Подбираете хороший сорт кабачков, не так ли? сорта кабачков с фото и описанием Кабачок – универсальная культура, которая присутствует практически на каждом огородном участке. Если Вы решили провести посадку кабачков в открытом грунте в Сибири, старайтесь покупать и выращивать морозостойкие сорта. О том, какие среди лучших сортов кабачков выбрать для открытого грунта для Подмосковья, Сибири, Урала, а также какие хорошие сорта кабачков среди цуккини, рассказано в этой статье. Судя по отзывам Грибовский – один из лучших сортов кабачков для открытого грунта!