Два из перечисленных игристых вин в результате «слепой» дегустации получили бронзовые медали на данной ярмарке: Абрау-Дюрсо Империал Cuvee L'art Nouveau brut 2008 и Абрау-Дюрсо Премиум Красное полусладкое год 2007. Высшую награду – золотую медаль – получило игристое вино Victor Dravigny Brut 2018 года урожая от Русского винного дома «Абрау-Дюрсо». Крупнейший российский производитель игристых вин компания "Абрау-Дюрсо" продала французский шампанский дом Chateau d'Avize. Об этом сообщил президент "Абрау-Дюрсо" Павел Титов. Высшую награду – золотую медаль – получило игристое вино Victor Dravigny Brut 2018 года урожая от Русского винного дома «Абрау-Дюрсо». Золотой медалью было отмечено игристое вино Victor Dravigny Brut 2017 года урожая, оно же получило титул национального чемпиона.
Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» выпустил шестую лимитированную коллекцию игристых вин
Вкус: с гармоничными оттенками акации, флердоранжа, лемонграсса, оранжевых, желтых и зеленых садовых фруктов, которые перетекают в свежий финал. Гастрономическое сочетание: рыбные и овощные закуски, сладкая выпечка, сырная нарезка. Вино игристое Абрау-Дюрсо Резерв 0.
Стараюсь брать только его. Хотя попадалось и хорошее от Нового света, но оно в 2 раза дороже.
Его с удовольствием покупали в Европе! Очень хорошие вкусовые качества. Вам видимо попалась подделка. Garry Оракул 61748 7 лет назад Если Вы разбираетесь во вкусах - берите испанское Cava или итальянское Spumante игристые вина типа шампанское.
Розовый брют насыщенного оттенка отличается пышным муссом, в его букете доминируют тона свежих красных лесных ягод — малины, вишни и земляники, а также соблазнительные оттенки пенки малинового варенья и клубники со сливками. Дополнительная выдержка на осадке обеспечивает округлый и мягкий вкус, который отличается свежей кислотностью, а послевкусие — изысканными нотами пряных трав. Высокое качество игристых вин нашло отражение и в оформлении линейки. Благородное матовое черное стекло в сочетании с золотой этикеткой с тиснением подчеркивают элегантный баланс вкуса и букета Abrau Durso Reserve. Вина из коллекции Abrau Durso Reserve произведены в 2021 году ограниченным тиражом в 500 000 бутылок и уже представлены в фирменных магазинах Ателье вина «Абрау-Дюрсо», а вскоре появятся и в федеральных сетях.
Планируемый объем на 2022 год составит не более 2 млн бутылок. Розничная цена новинок в Ателье вина «Абрау-Дюрсо» в Москве — 495 рублей.
Его тут пьют вообще? Полусухое в этом году почему-то разлюбили покупатели, теперь многим нужен брют, но на первом месте все-таки остается полусладкое. Для понимающих людей это, конечно, комильфо: в полусладком, кроме сахара, ты не ощущаешь ничего, но есть такое понятие, как северные привычки потребления — в Финляндии, в Швеции тоже активно пьют полусухое.
Ради любителей полусладкого мы даже готовимся запустить такое в линейке Victor Dravigny. Хотя, если бы французский винодел какой-нибудь об этом узнал, у него случился бы разрыв мозга. Но мы коммерческое предприятие. Логично ведь — сухой легкий игристый напиток, его летом и надо пить. Конечно, в идеале мы бы хотели, чтобы в России все пили брют, круглосуточно и целый год. Но надо считаться с реалиями.
Мы понимаем, что в достаточно дорогой линейке Dravigny мы упускаем продажи примерно полумиллиона бутылок, потому что у нас нет полусладкого. Имиджево это, может быть, и неправильно, но одновременно мы тратим деньги на изменение привычек потребления. Например, рекламу запускаем не в декабре, а еще в мае, готовим людей к лету, придумываем лозунги типа: «Еще один лучший день в моей жизни», — то есть ты не обязан пить шампанское только по праздникам, шампанское само по себе делает праздник. Что тогда представлял собой завод? То, что выпускалось, было трудно пить. В советские годы там выпускалось неплохое шампанское, была своя хорошая технология, были уникальные купажи, но в 90-х все «стухло».
В 2005 году «Абрау» не произвело ни одной бутылки шампанского — и это при потенциальных мощностях в 4 миллиона бутылок в год. Винодельня — это живой организм, ее сложно остановить и потом заново запустить. Мы в прямом смысле вынули винодельню и вставили новую, спасать там уже было нечего. Мы снимали эти ужасного вида чаны, которые были в жуткой теплоизоляционной оболочке, по которой еще и текло что-то ржавого цвета, и это что-то попадало внутрь. Это правда — в резервуары действительно протекала охлаждающая жидкость — по сути, антифриз, а потом все это разливалось и пилось. Мы шутили даже: неполадки устранили, шампанское стало хуже.
Видимо, штырило с антифризом лучше. Это стало достаточно прибыльным и большим коммерческим проектом. В этом году мы планируем выпустить около 20 миллионов бутылок. Понадобились деньги? Чтобы все эти аналитики начали про нас писать, чтобы трейдеры начали с нашими бумагами играть. Потому что придет время, когда нам придется уже по-серьезному выходить на рынок.
Пока нам своего капитала хватает, но проект быстро развивается и вскоре понадобится увеличивать капитал. И мы до сих пор сильно недооценены. Идет дело?
Шампанское "Абрау-Дюрсо"
Винодельческая компания «Абрау-Дюрсо» по итогам 2022 года нарастила выпуск сухих игристых вин категории брют на 21% к показателям 2021 года. «Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых и тихих вин России. Abrau Mix + игристое вино Abrau Durso Reserve = идеальное весеннее сочетание вкусов . 13 декабря 2021 года в Москве Victor Dravigny Brut Rose 2018 от «Абрау-Дюрсо» было названо лучшим игристым вином рейтинга Forbes Top 100 Wines. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» выпустил шестую лимитированную коллекцию игристых вин. Вина марки "Абрау-Дюрсо" по праву считаются лучшими в своём классе в России. "Абрау-Дюрсо" начала производить игристые вина в Азербайджане.
Объявления
Игристое вино российской компании «Абрау-Дюрсо» марки Victor Dravigny Brut 2018 получило на конкурсе золотую медаль, еще одна марка получила серебро. «Абрау-Дюрсо», история которого началась 153 года назад во времена Российской империи, представляет уникальное игристое вино Cuvée Alexander II, созданное из особых винтажей, самым выдержанным из которых более десяти лет, и молодого вина 2022 года. "Абрау-Дюрсо" удалось сенсационно вытеснить Moet&Chandon из мирового топа брендов игристого вина.
Названы призёры дегустационного конкурса «Южная Россия» -2022
Запах приятный, с легкой кислинкой, без примеси спирта или дрожжей. Во вкусе присутствуют фрукты и белый виноград. Нельзя сказать, что это шампанское чем-то сильно отличается от других участников рейтинга шампанского 2023 года, однако за свою цену это отличный бюджетный вариант. Станет хорошим дуэтом с рыбой, сыром, морепродуктами свежими овощами. Абрау-Дюрсо Цвет: розовый Продукция винного дома «Абрау-Дюрсо» постоянно упоминается в различных обзорах лучшего шампанского в России. И неудивительно, ведь компания имеет собственные виноградники, и специализируется именно на игристых винах, выпуская их классическим и ускоренным способами.
Розовое полусухое игристое вино от «Абрау-Дюрсо» произведено резервуарным методом Шарма из купажа сортов красного винограда. Отличается средней газацией, земляничным вкусом, без спиртового или дрожжевого привкуса, ягодным ароматом и послевкусием с легкой кислинкой. Новый Свет, урожай 2019 года Цвет: белый При производстве этого шампанского используется виноградный сок только первого отжима - «кюве». А такие технологические операции как перекладка, ремюаж сведение осадка на пробку и дегоржаж удаление осадка производятся вручную. Игристое вино «Новый свет» имеет светло-янтарный цвет, а в его вкусе ощущается приятная сладость.
Послевкусие длительное, а аромат раскрывается нотками цитрусовых и фруктов. В 2021 году шампанское «Новый Свет» 2019 было признано лучшим игристым полусухим шампанским по версии Роскачества. Лучшее сладкое шампанское 5. Крымское Название этого напитка связано не с Крымом, а с городом Крымск Краснодарского края. Там выращивают виноград сортов пино блан, совиньон блан и шардоне, из которого изготавливают это игристое вино.
Оно имеет классический светло-соломенный цвет, освежающий вкус с цитрусовыми и ванильными нотками, а также гармоничное послевкусие. Цимлянское Приготовленное Старым Казачьим Способом Цвет: красный Единственный участник топ 10 шампанских вин, обладающий насыщенным рубиновым цветом. У него вишневый вкус с привкусом черной смородины, а в аромате ощущается чайная роза. Послевкусие долгое, терпкое. Такой напиток подходит для тех, кому нравятся плотные, сладкие игристые вина.
Однако и цена у него не бюджетная - около 1500 рублей. Отмечу, что данный напиток получил серебряную награду на международной выставке London Wine International Fair-2011, а также имеет 34 высшие награды в различных дегустационных конкурсах. Выпускает его итальянский производитель, а на производство идет виноград сорта мускат белый, который выращивают в Пьемонте. Это игристое вино можно найти в продаже во многих российских гипермаркетов и в специализированных магазинах. Оно имеет сладкий фруктовый аромат с преобладанием персика, меда и дыни.
Во вкусе тоже прослеживаются фруктовые нотки. Asti Dogg лучше всего подавать к сырам, фруктам и десертам.
Глава компании отметил, что в этом году "Абрау-Дюрсо" планирует вернуться к экологической упаковке косметики. О компании "Абрау-Дюрсо" - ведущий производитель игристых и тихих вин России, ведущий историю с 1870 года. Продукция экспортируется в более чем 19 стран. Основным акционером компании является семья бизнес-омбудсмена Бориса Титова.
Гастрономическим сопровождением вечера стали блюда из специального меню шефа московского ресторана 1870 Abrau-Durso Павла Тарасова, подчеркивающие уникальность каждого из вин. Моносортовые игристые вина создаются из винограда классических европейских сортов и отражают всю красоту и многогранные особенности терруара Абрау-Дюрсо. Благодаря продолжительной выдержке на осадке игристые вина обретают более сложную структуру, которая в полной мере раскрывает потенциал выбранных сортов винограда. Эногастрономический ужин прошел в атмосфере раннего лета в Абрау-Дюрсо, когда виноградные лозы впитывают тепло южного солнца и ароматы окрестной природы, которые приносят ветра. Морские специалитеты, игра пузырьков в бокале и каждая деталь вечера создавали атмосферу свежести и красоты цветущих бескрайних виноградников.
По данным французского агентства недвижимости Barnes Properties and Chateaux, по состоянию на ноябрь 2022 года в среднем один гектар виноградников в Шампани стоил 864 тысяч евро. Для сравнения: в Бургундии гектар виноградников в среднем обходится в сумму около 159 тысяч евро, а в Бордо — около 98 тысяч евро. В целом в какой-то момент многие российские бизнесмены инвестировали в европейские виноградники», — поясняет Ставцев. Винодельческие активы, по сведениям российского Forbes, есть, к примеру, у экс-бенефициара группы «Синара» и Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского. Причину продажи шато Павел Титов объяснил тем, что компании в последние годы становилось все сложнее работать во Франции и было принято решение искать нового инвестора.
"Абрау-Дюрсо" продала шампанский дом во Франции
Где вы берете сырье? А дееспособным виноградом, который хоть как-то плодоносит, засажено от силы 500 га. Поэтому для резервной линейки нам приходится докупать сырье за рубежом, в ЮАР. Но вся классическая линейка делается только из отечественного винограда, он лучше. Что сейчас на этом рынке происходит? Это может быть как вообще не виноматериал, так и газированный виноматериал. Хотя по ГОСТу нельзя вина в категории «шампанское» искусственно шампанизировать, это должен быть естественный процесс. Но есть те, кто делает «шампанское» за 5 дней, «поддавливая», по сути, пропуская через сифон. Помните, в советские времена было вино «Салют» за рубль с чем-то? Вот из той же серии. Отличить от настоящего шампанского такой напиток очень легко: пузырьки из него через пару минут все испаряются, потому что углекислый газ там не усвоенный.
Он же, кстати, сильно выталкивает пробку — как раз из таких вин пробки обычно и шибают в глаз. Это точно уже не шампанское? В «Абрау Дюрсо» одна только стоимость сырья в бутылке составляет в среднем 48 рублей. А есть производители, у которых отпускная цена с завода — 43 рубля за бутылку. А ведь они должны были заплатить еще 16,5 руб. Невозможно произвести шампанское дешевле 115—130 рублей! Я сейчас как раз пытаюсь лоббировать инициативу по введению минимальной цены шампанского на полке — 115 рублей. Это даже ниже, чем добросовестный производитель может себе позволить, но тут надо быть аккуратным и отсечь жестких фальсификаторов, не задев добросовестных производителей, которые просто делают нормальное, недорогое вино, у которых большие масштабы и новые заводы. Я надеюсь, что с введением минимальной цены люди перестанут покупать «шмурдяк», если за те же деньги они могут купить нормальное вино. И производители всеми руками за минимальную цену.
Если бы Moёt Chandon делал шампанское в России — он никогда не смог бы получить лицензию. Здесь жесточайшие правила производства алкоголя, но при этом, к сожалению, некоторые производители за счет своих больших ресурсов проходят лицензирования и выпускают фальсификат, а в стране мало инструментов для того, чтобы их контролировать. Наша ассоциация сама тратит немалые деньги на отслеживание рынка: контрольные закупки, химические анализы каждой бутылки и т. С водкой как-то довольно быстро этот вопрос решили… — В последний раз отрицательное заключение на это предложение дало Минэкономразвития. Никто не понял, почему. Хотя можно догадаться: представьте риск торговых сетей, которые в ноябре остались с огромным запасом «шмурдяка», его надо быстро продать, а тут им 115 рублей за бутылку! Конечно, они будут против. Как у вас с экспортом дела? И у нас все неплохо, но не по объемам, а по признанию.
Жюри конкурса отметило большие перспективы русского винного дома на мировом рынке. Победа «Абрау Дюрсо» присуждалась за вкусовые качества. Также важная задача мероприятия — знакомить потребителей с лучшими образцами из разных стран. Конкурс проводится с 2014 года.
Уникальное сочетание миллезимов стало основой особой гармонии вкуса и ароматики игристого вина, которая способна привлечь настоящих ценителей. Это высшая категория вина с указанием малой территории его производства. На протяжении всей истории винодельни эти сорта составляли основную палитру терруара Абрау-Дюрсо, так как многие годы демонстрировали выдающиеся результаты и служили предметом гордости шампанистов. Свежая и многогранная ароматика раскрывается в бокале нотами фруктов и деликатными хлебными тонами. Элегантный сбалансированный вкус с выразительным долгим финишем и тонкими нюансами фруктов завершается аккордами бриоши. Уже более семи лет он живет в России и создает игристые вина в Абрау-Дюрсо.
Французский винодел в России Жорж: Говоря о России, хочу сказать, что здесь, как и во Франции, очень много мест с хорошим терруаром для создания интересных вин, как игристых, так и тихих. Конечно, есть и своя специфика — например, знаменитые российские зимы, температуры которых на большинстве территорий страны более низкие, чем во Франции. Еще один аспект — это винификация. В России очень важно следовать определенным предписаниям, рецептуре, использовать специфическое оборудование. Во Франции мы все же отталкиваемся от результата, от стиля вина, который хотим получить — под это подбираются соответствующие инструменты. И третий аспект — это оборудование для винификации, в частности, я говорю о прессах. Например, в России остаются производители, которые используют устаревшее оборудование, оставшееся еще с советских времен, к примеру, шнековые прессы. Я считаю, что на современном винодельческом предприятии такое оборудование использоваться уже не должно, потому что оно не работает с ягодой деликатно, а просто давит и травмирует виноград. Большая цель главного винодела Жорж: Моя цель состоит в том, чтобы создать устойчивое высокое качество продукции. Вне зависимости от года урожая или даты розлива, моя задача — достигнуть однородности и неизменно превосходного качества вин. Вместе с этим я стремлюсь к тому, чтобы наши вина не прекращали совершенствоваться. Ориентиром для нас служат лучшие европейские или новосветские вина. И, конечно, говоря об инновациях, мы время от времени экспериментируем с созданием новых вин. Любимые российские вина Жорж: В России очень много хороших производителей вина. При этом, такой широкий ассортимент игристого делает только «Абрау-Дюрсо». Не думаю, что кто-нибудь может сравниться с нами по объему и разнообразию.
С чем пить игристое вино? Рассказывает директор по виноделию «Абрау-Дюрсо»
Лучшими выдержанными игристыми винами в Роскачестве назвали белый брют Victor Dravigny компании «Абрау-Дюрсо» 2016 года, экстра-брют «Шато Тамань резерв» 2017 года, а также брют «Новый Свет» урожая 2012 года. Дюрсо и готовы приобрести именно его Игристое вино и высоко ценят Абрау-Дюрсо Брют д'Ор Блан де Блан. — Я советую со сладких игристых переходить постепенно на брюты, на экстрабрюты, на Zero Dosage, потому что в игристых, где очень мало сахара и где сахар не маскирует какие-либо недостатки вина, там можно в плане вкуса и в плане аромата копать и копать. Игристые вина Абрау Дюрсо производят на современном оборудовании, которое было закуплено во Франции. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» выпустил шестую лимитированную коллекцию игристых вин «Империал» Vintage Brut. Игристое вино Victor Dravigny Brut 2018 года получило золото, а также удостоилось титула национального чемпиона.
История бренда и награды
- 1. Roccabaro Asti Dolce, Италия, 594 рубля
- Роскачество назвало лучшими игристые вина Кубани
- Виды шампанского Абрау Дюрсо и его цена
- Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» выпустил шестую лимитированную коллекцию игристых вин
- Названы призёры дегустационного конкурса «Южная Россия» -2022
- «Абрау-Дюрсо» впервые представила все вина коллекции Brut d’Or
С чем пить игристое вино? Рассказывает директор по виноделию «Абрау-Дюрсо»
Герои моих снов уютно приземлились в виноградные ландшафты, точно решили снять пробу с каждого первосорта, точно надумали открыть тайную энергию Абрау-Дюрсо, вызывающую долгожданное чувство нескончаемого праздника жизни! Бартенев так же известен и как создатель костюмов для театральных спектаклей. В свое время работы Бартенева были представлены в американском художественном музее Visionary в Балтиморе и Национальном клубе искусств в Gramercy Park в Нью-Йорке. В 2012 году Бартенев сделал дизайн для выставки сокровищ в Королевской библиотеке Дании, а в 2017 выступил в роли ведущего телешоу «Модный приговор». Коллекционное игристое вино «Империал» Vintage Brut с этикеткой от Андрея Бартеньева выйдет ограниченным подарочным тиражом в количестве 1000 бутылок объемом 1,5 литра, т.
Роскачество назвало лучшими игристые вина Кубани 18. В рейтинг вошли вина розничной стоимостью до одной тысячи рублей, среди которых не только легкие игристые, но и произведенные классическим методом с выдержкой в бутылке. В неофициальном состязании винных регионов России в дисциплине «классического игристого» пальму первенства получили вина Кубани. Первое место заняло розовое шампанское Myskhako Flute Brut, произведенное на агрофирме «Мысхако» методом Шарма и набравшее более 84 баллов из 100 возможных.
Винодельческие активы, по сведениям российского Forbes, есть, к примеру, у экс-бенефициара группы «Синара» и Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского. Причину продажи шато Павел Титов объяснил тем, что компании в последние годы становилось все сложнее работать во Франции и было принято решение искать нового инвестора. По словам Титова, год назад актив был продан местному виноделу, его имя, а также сумму сделки президент «Абрау-Дюрсо» раскрывать не стал. Кроме того, с новым владельцем была договоренность о дальнейшем производстве и импорте этого вина в Россию, однако глава «Абрау-Дюрсо» отмечает, что поставки могут быть затруднены из-за ограничений в импорте премиальных вин из ЕС. После начала специальной военной операции России на Украине Евросоюз запретил поставлять в нашу страну свои вина дороже 300 евро за бутылку.
Главные цели состязания — из года в год поощрять и стимулировать производителей всего мира повышать качество игристых вин, а также знакомить потребителей с лучшими образцами. Всего в этом году в процессе конкурсных дегустаций было оценено более тысячи образцов вин из 19 стран. Том Стивенсон, традиционно выступающий как председатель международного дегустационного жюри, назвал представленные на конкурсе вина из России «впечатляющими и уникальными находками».