Новости деревянная скалка

Скалка для теста деревянная прямая Доляна, длина 50 см, цвет бежевый. Но чаще всего на кухнях встречается классический вариант — деревянная скалка для теста. Скалка тогда была не чем иным, как простым деревянным цилиндром. После этого подсудимый деревянной кухонной скалкой, которую использовал в качестве оружия, умышленно нанес мужчине два удара в область левой руки.

Выбираем скалки: какие и для чего нужны

Скалка деревянная вращающаяся Magistro, 43×4 см, фигурные ручки, акация. Скалка тогда была не чем иным, как простым деревянным цилиндром. Но чаще всего на кухнях встречается классический вариант — деревянная скалка для теста. Home Lovers Деревянная скалка для теста без ручек. Захотелось сделать жене необычную скалку для теста. Изготавливал скалку на токарном станке. Для изготовления использовал два вида дерева: термодуб и липу. После этого подсудимый деревянной кухонной скалкой, которую использовал в качестве оружия, умышленно нанес мужчине два удара в область левой руки.

Скалки для теста

Для крупных энергетических нужд, таких как трехколесные велосипеды и музыкальные инструменты, цифровые. Широкий круг продавцов по всему миру доставляет товары в разумные сроки для удобства клиентов. Просмотрите каталоги, чтобы найти наиболее совместимые устройства и финансовые предложения. Related Searches:.

Скалки Скалки Скалка — предмет, необходимый каждой домохозяйке. Пригодиться он может в разных ситуациях, поэтому на нашем сайте можно купить деревянную скалку различных размеров. Представленные варианты выточены из высушенной березы, на поверхности отсутствует лаковое покрытие, которое совершенно не нужно при использовании скалки во время раскатки теста.

Молодая польская разработчица Зужа Козерска обновила традиционное кухонное приспособление для раскатки теста, превратив его в инструмент создания необычных и забавных скульптурных изделий из листового теста. Художественные скалки идеально подходят для приготовления пряников, пирожных, макаронных изделий и даже пельменей. На поверхность рола с помощью лазерной резки наносятся узоры-штампы с изображением геометрических форм, фигурок животных или надписями. Под заказ можно получить «именную» гравировку или короткий текст-сообщение.

Но постарайтесь завести отдельные инструменты для творческих и кухонных задач. Ручки — важный момент Какую скалку для теста лучше купить — с ручками или без? Здесь следует ориентироваться на собственные привычки в работе и назначение кулинарного валика. Плюсы и минусы наличия ручек Ручки не столько облегчают раскатку теста, как делают ее более удобной. Если раскатывать пласт, постоянно касаясь рабочей поверхности, нужно всегда поддерживать чистоту и сухость рук. Стоит только коснуться корпуса жирными ладонями, как все лишнее окажется на тесте. Ладони, кстати, тоже остаются чистыми, так как не контактируют с мукой. Ручки также защищают рабочую часть от излишнего перегрева от рук. Особенно актуально для охлажденных валиков. Ручки бывают цельными с корпусом и прикрепленными. Не так давно появились складные. Нередко их делают из других материалов, чтобы работать было комфортнее, а мыть проще. Но есть хозяйки, которым удобнее работать простыми валиками без ручек. В чем-то и они правы. Модели в виде ровного цилиндра могут раскатывать практически в любом месте, в том числе на сковороде с бортиками, куда с ручками никак не опуститься. Можно использовать в качестве толкушки. Есть еще одна разновидность — цельная скалка без ручек с утолщенным корпусом. Такие удобны при раскатывании толстых лепешек из шариков теста, например, для пончиков или беляшей. С тонким пластом подобная форма, как говорят опытные повара, не справляется. Вращающиеся ручки Новинка последних лет — крутящаяся скалка, состоящая из двух деталей: стержня с ручками и корпуса. В таких моделях за ручки можно даже держаться, активно вращается только рабочая часть. На раскатку теста затрачивается меньше сил, ладони не натираются, что особенно важно при больших объемах. Скалки с вращающимися ручками часто делают комбинированными, сочетая пластик с деревом, силикон с металлом в различных вариантах. Удобно, если ручки не скользят, но в то же время легко отмываются от неизбежных загрязнений. Диаметр и длина в зависимости от назначения На витринах лежат короткие и длинные скалки разной толщины. Не стоит игнорировать многообразие размеров — одни упрощают и ускоряют раскатку больших пластов для пирогов и пиццы, а другие позволяют обработать тесто прямо на противне и сокращают усилия при подготовке заготовок для мелких изделий. Самый популярный размер — 25-30 см в длину и 5-6 см в диаметре. Длинные валики для раскатки больших пластов теста достигают 40-50 см, а диаметр некоторых моделей составляет 9-10 см. Самые маленькие скалочки длиной от 7 до 10 см, подойдут для раскатки штучных заготовок для пирожков, пельменей и вареников. Как правило, такие модели вообще без ручек или с одной верхней, как у валика. Форма валика удобна для работы в ограниченном пространстве — на маленьком коврике, противне, тарелке. На некоторые скалки нанесены линейки, помогающие добиться точных размеров во время раскатывания. Разметка удобна, когда нужно уложиться в габариты противня или подготовить несколько одинаковых коржей. Тонкие длинные скалки уклув незаменимы для приготовления армянских лавашей, пахвалы, некоторых видов пиццы и пирогов большого диаметра. Они позволяют раскатать очень тонкое тесто, сделав минимум движений. На уклув удобно наматывать большие куски теста. В этой линейке есть модели длиной метр и более. Регулируемая толщина теста Для начинающих кулинаров, которым сложно определить на глаз высоту раскатываемого теста, придумали скалку с регулируемой толщиной. В таких моделях предусмотрены специальные кольца-ножки для регулировки, ограничивающие опускание, как только высота достигнет заданной. Никаких дырок, тонких краев, вмятин и бугорков.

Скалка деревянная 40см

В чем-то и они правы. Модели в виде ровного цилиндра могут раскатывать практически в любом месте, в том числе на сковороде с бортиками, куда с ручками никак не опуститься. Можно использовать в качестве толкушки. Есть еще одна разновидность — цельная скалка без ручек с утолщенным корпусом.

Такие удобны при раскатывании толстых лепешек из шариков теста, например, для пончиков или беляшей. С тонким пластом подобная форма, как говорят опытные повара, не справляется. Вращающиеся ручки Новинка последних лет — крутящаяся скалка, состоящая из двух деталей: стержня с ручками и корпуса.

В таких моделях за ручки можно даже держаться, активно вращается только рабочая часть. На раскатку теста затрачивается меньше сил, ладони не натираются, что особенно важно при больших объемах. Скалки с вращающимися ручками часто делают комбинированными, сочетая пластик с деревом, силикон с металлом в различных вариантах.

Удобно, если ручки не скользят, но в то же время легко отмываются от неизбежных загрязнений. Диаметр и длина в зависимости от назначения На витринах лежат короткие и длинные скалки разной толщины. Не стоит игнорировать многообразие размеров — одни упрощают и ускоряют раскатку больших пластов для пирогов и пиццы, а другие позволяют обработать тесто прямо на противне и сокращают усилия при подготовке заготовок для мелких изделий.

Самый популярный размер — 25-30 см в длину и 5-6 см в диаметре. Длинные валики для раскатки больших пластов теста достигают 40-50 см, а диаметр некоторых моделей составляет 9-10 см. Самые маленькие скалочки длиной от 7 до 10 см, подойдут для раскатки штучных заготовок для пирожков, пельменей и вареников.

Как правило, такие модели вообще без ручек или с одной верхней, как у валика. Форма валика удобна для работы в ограниченном пространстве — на маленьком коврике, противне, тарелке. На некоторые скалки нанесены линейки, помогающие добиться точных размеров во время раскатывания.

Разметка удобна, когда нужно уложиться в габариты противня или подготовить несколько одинаковых коржей. Тонкие длинные скалки уклув незаменимы для приготовления армянских лавашей, пахвалы, некоторых видов пиццы и пирогов большого диаметра. Они позволяют раскатать очень тонкое тесто, сделав минимум движений.

На уклув удобно наматывать большие куски теста. В этой линейке есть модели длиной метр и более. Регулируемая толщина теста Для начинающих кулинаров, которым сложно определить на глаз высоту раскатываемого теста, придумали скалку с регулируемой толщиной.

В таких моделях предусмотрены специальные кольца-ножки для регулировки, ограничивающие опускание, как только высота достигнет заданной. Никаких дырок, тонких краев, вмятин и бугорков. Работать с такой скалкой очень просто — нужно установить фиксаторы с учетом требуемой толщины.

В продаже есть два вида регулируемых моделей. В одних нужно вручную надевать ограничительные кольца на концы рабочей части, а в других достаточно делать нужное количество вращений. В обоих случаях рабочая поверхность просто не опустится ниже заданного уровня, а пласт получится одинаковым и равномерным по всей площади, что особенно важно для тонкого теста, пиццы, коржей для тортов.

Когда нужна текстурная поверхность Фигурная скалка для теста с рисунком мгновенно наносит на поверхность красивый узор или надпись. Но рассматривать такой вариант как основной и единственный нельзя. Сначала тесто нужно раскатать до нужной толщины и формы, сделать его гладким и ровным.

И только потом пройтись по верху красивой текстурной скалкой для украшения выпечки. И только один раз, чтобы не нарушать узор. Выбор фактур, благодаря конкуренции, огромен.

Можно купить узорную скалку для печенья с мелким принтом, для пряников с выраженными рисунками, для пирогов с оригинальным орнаментом. С такой помощницей просто получить красивую выпечку, затратив минимум времени и усилий. Обратите внимание, что текстура, особенно слабо выраженная, не подойдет для тех видов теста, которые поднимаются в процессе расстойки и выпечки дрожжевое, слоеное, на соде.

Виды толкушек — большие длиной от 27 см. Основное назначение деревянных толкушек — изготовление пюре из предварительно отваренных овощей, чаще всего картофельного пюре. Готовы рассмотреть пожелания покупателя по изготовлению различных форм толкушек и скалок!

Вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектации, технических характеристик, цветовых сочетаний, а также стоимости продукции, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Указанные цены являются рекомендованными и могут отличаться от действительных цен.

Шаг 2. Скалку лучше всего держать в прохладном месте подальше от источников тепла. Это нужно, чтобы древесина не растрескивалась. Шаг 3.

Если вы заметили, что древесина начинает трескаться, протрите скалку чистой тканью, промоченной минеральным маслом. Большая часть деревянных скалок не часто нуждается в такой обработке, если только они не подвергаются постоянному воздействию воды. Что лучше: мраморная или деревянная скалка? Что лучше: мраморная или деревянная скалка, зависит от двух вещей: от теста и от пекаря. Все скалки представляют собой цилиндры и у большинства из них есть ручки на обоих концах, которые работают на шарикоподшипниках. Мраморные скалки Фото из открытых источников Фото из открытых источников Заметно холоднее деревянных. Они превосходны, когда масло добавляется в тесто, например, в слоеное тесто. Кроме того, они просты в использовании и подойдут для любой выпечки. Более дорогие мраморные "булавки" могут иметь ручки из экзотических пород дерева.

Деревянные скалки Обычно изготавливаются из клена, но могут использоваться дизайнерские породы дерева.

Скалки для раскатки теста

Скалка деревянная вращающаяся Magistro, 43×4 см, фигурные ручки, акация. История одного экспоната: «Скалка». с 21 февраля по 22 февраля 2023, Буинский краеведческий музей в Буинске — дата и место проведения, описание и программа мероприятия, купить билет. Орчанин на два года отправится в колонию за удар деревянной скалкой.

Зужа Козерска: деревянная скалка как средство украсить пир и прославиться на весь мир

Фото: pixabay. В результате ссоры возникла драка, в ходе которой ее инициатор нанес соседу несколько ударов по голове деревянной скалкой с такой силой, что предмет домашнего обихода развалился на две части. Своими действиями мужчина причинил соседу легкий вред здоровью. В отношении нападавшего заведено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровья, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Форма валика удобна для работы в ограниченном пространстве — на маленьком коврике, противне, тарелке.

На некоторые скалки нанесены линейки, помогающие добиться точных размеров во время раскатывания. Разметка удобна, когда нужно уложиться в габариты противня или подготовить несколько одинаковых коржей. Тонкие длинные скалки уклув незаменимы для приготовления армянских лавашей, пахвалы, некоторых видов пиццы и пирогов большого диаметра. Они позволяют раскатать очень тонкое тесто, сделав минимум движений.

На уклув удобно наматывать большие куски теста. В этой линейке есть модели длиной метр и более. Регулируемая толщина теста Для начинающих кулинаров, которым сложно определить на глаз высоту раскатываемого теста, придумали скалку с регулируемой толщиной. В таких моделях предусмотрены специальные кольца-ножки для регулировки, ограничивающие опускание, как только высота достигнет заданной.

Никаких дырок, тонких краев, вмятин и бугорков. Работать с такой скалкой очень просто — нужно установить фиксаторы с учетом требуемой толщины. В продаже есть два вида регулируемых моделей. В одних нужно вручную надевать ограничительные кольца на концы рабочей части, а в других достаточно делать нужное количество вращений.

В обоих случаях рабочая поверхность просто не опустится ниже заданного уровня, а пласт получится одинаковым и равномерным по всей площади, что особенно важно для тонкого теста, пиццы, коржей для тортов. Когда нужна текстурная поверхность Фигурная скалка для теста с рисунком мгновенно наносит на поверхность красивый узор или надпись. Но рассматривать такой вариант как основной и единственный нельзя. Сначала тесто нужно раскатать до нужной толщины и формы, сделать его гладким и ровным.

И только потом пройтись по верху красивой текстурной скалкой для украшения выпечки. И только один раз, чтобы не нарушать узор. Выбор фактур, благодаря конкуренции, огромен. Можно купить узорную скалку для печенья с мелким принтом, для пряников с выраженными рисунками, для пирогов с оригинальным орнаментом.

С такой помощницей просто получить красивую выпечку, затратив минимум времени и усилий. Обратите внимание, что текстура, особенно слабо выраженная, не подойдет для тех видов теста, которые поднимаются в процессе расстойки и выпечки дрожжевое, слоеное, на соде. Рисунок просто исчезнет. Этот сегмент предназначен для песочного и подобных ему видов, сохраняющих форму.

Для пряников и печенья продаются специальные скалки, которые не только придают фактуру, но и размечают лист на квадраты или прямоугольники одинакового размера. Остается только разрезать пласт на штучные изделия по четко видимым линиям. Лучше все делать прямо в форме для выпечки. Для печатных пряников есть наборы, включающие пряничные формы с узорами на дне и по бокам.

Здесь достаточно заполнить выемку и раскатать только с одной стороны. Помимо выпечки, можно раскатывать шоколад, мастику, пастилу, другие массы, которые формируются. Но для липких ингредиентов лучше выбирать текстурные и резные скалки из силикона или пластика. Дерево пригодно только для теста.

Зачем наливать внутрь воду Чтобы сделать возможным утяжеление рабочей части, придумали скалку с водой внутри. Такие модели полые, но плотно закручиваются. Добавляя в отверстие воду легко регулировать вес инструмента. Температура жидкости может быть разной.

Если тесту требуется холодная поверхность например, чтобы не растаяло масло в составе , нужно лить предварительно охлажденную воду. Для рецептов, требующих горячей раскатки, воду следует подогреть. Лучшие скалки с охлаждением водой делают из металлов и стекла — материалов, которые можно охладить.

Учитывая такую многофункциональность этого предмета быта, дизайнеры не смогли обойти его своим вниманием.

Поэтому представляем вам оригинальный обзор: десятку самых необычных дизайнерских скалок. Скалка-календарь Скалка для выпечки съедобного календаря Отрывной календарь, как известно, медленно тает к концу года. Авторы этого деревянного календаря в виде скалки для раскатывания теста предлагают испечь календарь... А потом его съесть.

Хотя вряд ли выпечка проживет так долго, особенно если она окажется сдобной и вкусной. Скалка-линейка Силиконовая скалка-линейка Силиконовая скалка, к которой по заверению авторов, не прилипает тесто, является одновременно и линейкой. На ее поверхность нанесена разметка: с одной стороны сантиметры, а с другой дюймы. Полезный инструмент в быту, особенно на кухне!

Скалка-бутылка Ретро-скалка в виде стеклянной бутылки Ретро-скалка в виде стеклянной бутылки Когда-то давно, а в некоторых случаях и по сегодняшний день, хозяйки вместо скалки использовали обычную стеклянную бутылку.

Он определяет долговечность прибора, а также возможность использования для различного теста. Скалка из дерева Стандартный вариант, который встречается практически в каждом доме. Особенность модели — в том, что несмотря на технический прогресс, конструкция не претерпела существенных изменений. Изделие представляет собой удлиненный цилиндр, который может оснащаться ручками или быть без них. Преимущество исполнения — низкая стоимость и оптимальная масса.

Поверхность чаще всего гладкая, но можно встретить и декорированное исполнение, которое придаст тесту необычный узор или рисунок. При выборе важно обратить внимание на целостность. Не должно быть выпуклостей, а особенно трещин и выемок. Ручки чаще всего не делаются отдельно, а являются частью корпуса, что повышает надежность. Сегодня встречаются исполнения, где элемент соединяется с осью, которая проходит по продольной оси. При покупке такого варианта, следует убедиться, что изделие легко вращается, а ручки не раскручиваются и плотно прикрепляются.

Недостатки у деревянного варианта есть, и чаще всего они связаны только с материалом изготовления. Например, со временем изделие начинает трескаться, из-за чего работать с ним практически невозможно, ведь тесто постоянно прилипает. Деревянная рукоятка оставляет мозоли от частого использования. На поверхности могут развиваться бактерии, что также не является сильной стороной. Тем более что избавиться от них трудно, так как отмачивать в кипятке скалку нельзя. Металлическая модель Изделие изготавливается из нержавеющей стали.

Такую скалку часто применяют профессиональные кондитеры. В отличие от предыдущей модели, здесь не размножаются бактерии, что является безопасным для организма. Масса прибора достигает 3 кг, но стандартные варианты весят 1-2 кг. Ручки выполнены из пластика или дерева, при этом их размер достаточно большой относительно классических изделий. Обширный выбор поверхности делает скалку востребованной при выпечке, так как человек может не только раскатывать тесто, но и создавать красивые узоры. При помощи металлической скалки, раскатать любое тесто не составит труда, даже если оно высокой плотности.

Скалка деревянная

Обычная, классическая деревянная скалка российского производства изготовленная из бука. Просмотрите доску «деревянные скалки» пользователя Александр в Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «скалка, рисунки на печенье, самодельные штампы». Купить деревянную скалку из березы для пирогов от производителя деревянных изделий Струг в Кирове. Купить Скалки для теста большие, скалки длинные, скалки из нержавейки, скалки из пластмассы, скалки деревянные из бука, профессиональные, скалка для самсы. Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. Информация об изделии Изделие «Скалка» может использоваться в процессе приготовления пищи для раскатывания теста.

Деревянная скалка для теста на подшипниках

Под заказ можно получить «именную» гравировку или короткий текст-сообщение. Автор идеи, которая очень быстро распространилась и нашла многочисленных поклонников по всему миру, живёт в окрестностях Варшавы рядом с лесом. Зужа Козерска утверждает, что материалом для ролов служит местная натуральная древесина — бук или берёза. Деревянные скалки компактны, удобны в использовании и хранении, их габариты 42 см в длину и 6 см в диаметре.

В продаже можно встретить автоматические скалки, которые нужно заряжать от розетки. Они вибрируют при раскатывании, похожи на обычные и мини-скалки, но большего размера. На ручке такой скалки есть кнопка переключения режимов: выбирая нужный темп работы, можно без труда справиться с любым видом теста. Круто замешенное тесто часто липнет к скалке. Натяните на скалку капроновый чулок и обильно посыпьте его мукой — так раскатать тесто будет куда проще.

Прямые ролики — это всегда сбалансированное и равномерное раскатывание. Конические или как их еще называют французские скалки толще и тяжелее по центру. Отличное решение для выпечки беляшей и пончиков. Конические аксессуары легко маневрируют и позволяют добиться равномерное толщины. Вы можете сосредоточиться на раскатке определенных участков, благодаря чему не нужно постоянно поворачивать тесто как это часто бывает с прямым роликом. Преимущества: контролируемое давление и маневренность. Недостатки: хороши для мягких кондитерских смесей, но не подходят для крутого или охлажденного теста для печенья. Размер: По мнению французских пекарей, на кухне должно быть два кондитерских инструмента: длиной 45-53 см для работы с большими партиями теста и 30 см для раскатки кружков для пельменей и печенья. Материал: Если ваш фаворит деревянная скалка, тогда ищите модель из ореха, клена или вишни. После каждого использования очистите поверхность от остатков продукта, сполосните под теплой водой и тщательно высушите. Никогда не оставляйте изделие мокрым и регулярно смазывайте маслом, чтобы избежать растрескивания. При правильно обращении деревянный аксессуар прослужит вам несколько десятков лет. Регулировка толщины теста: для новичков, которые еще не могут определить на глаз толщину заготовки, придумали один полезный гаджет — скалку со специальными фиксаторами. На концы изделия надеваются ограничительные кольца, позволяющие достичь нужного результата. Стоит ли покупать деревянную скалку для раскатки теста? Однозначно, да!

У меня есть такая скалка, но я к ней не очень приспособилась. Теперь после твоего объяснения попробую так катать Юлия Антипова Сливочная, Алевтина, миленькая, а может Вы выложите видео мастер-класс по раскатыванию этой... Я вот например не поняла... У меня две веретенообразных скалки, первая правильная, а вторая «неправильная веретенообразная скалка», я покажу их отличие друг от друга. И расскажу об назначении «неправильной веретенообразной скалки». Мне почему казалось, что это всем известно. Наверняка в интернете есть видео раскатки теста такими скалками. Видео снять не могу по причине отсутствия оборудования. А видео можно попросить снять нашу Танюлю, она хозяйка опытная, наверняка такую скалку имеет, а муж у неё классный режиссёр и видеоинженер. Сфоткала свои веретенообразные скалки. А теперь их отличия. У «неправильной «скалки нет плотного прилегания к поверхности, поэтому концом этой скалки невозможно раскатать тонко» в бумагу» тесто. Зато эта скалка хорошо «утаптывает» серединку узбекской лепёшки или ватрушки, или открытого пирога под начинку. Всё дело именно в зазоре между половинкой скалки и ровной поверхностью. Здесь у скалки "«выбрано» на токарном станке и образовался зазор, нет плотного примыкания к поверхности. А у правильной веретенообоазной скалки зазор отсутствует, она плотно примыкает своей половинкой к поверхности стола, поэтому тонко и раскатывает тесто. Теперь вы будете знать, на что обращать внимание при выборе веретенообразной скалки под определённые задачи. Анна1957 Получается, что не должно быть большого различия в диаметре середины и концов, да? И где они ваще продаются, ни разу не встречала. А длина какая оптимальна? И еще: у меня есть маленькая скалочка на ручке в виде неправильного цилиндра усеченного конуса, что ли, но с небольшой разницей в диаметрах верха и низа. Похожие у Тескомы видела, но ровненькие. Она на что может сгодиться? Купила ее за красоту в Тае, а не пользуюсь. Сливочная Трудно сказать, какая длина скалки оптимальна. Некоторым и бутылкой раскатывать удобно.

Деревянная Скалка

Именно поэтому по просьбе наших жителей в столярной мастерской Успенского стационарного отделения прошел мастер-класс по изготовлению деревянных скалок для работы с тестом. Девочки, подскажите, пожалуйста – для чего нужна скалка деревянная веретено. 347 объявлений по запросу «деревянная скалка» доступны на Авито в Москве и Московской области. Мужчина ударил своего знакомого скалкой, а потом связал его, добив еще несколькими ударами топора и колуном. Так, для очистки скалок и кулинарных лопаток, выполненных из дерева, они использовали такой способ, как кипячение. Вот несколько примеров того, что вы можете найти: Руки раскатывают пряничное тесто деревянной скалкой для традиционного рождественского печенья.

Скалка. История появления. Виды.

Купить скалки деревянные по цене от 132 рубля со скидкой за бонусы от СберСпасибо на Мегамаркет. Реальные отзывы покупателей. Вот несколько примеров того, что вы можете найти: Руки раскатывают пряничное тесто деревянной скалкой для традиционного рождественского печенья. Новые модели деревянных скалок Akwood. Деревянная скалка Металлическая скалка.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий