Тонкие ажурные блинчики из теста на молоке и яйцах — простой и вкусный рецепт. Попробуйте приготовить тонкие блины на молоке, следуя этому простому рецепту, и через некоторое время вы сами сможете давать мастер-класс. Так, рецепт идеальных тонких блинчиков с хрустящей корочкой, которые получатся у каждого(уверена на все 100%)!
10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов
Взбейте все с помощью миксера или венчика в течение минуты, нам нужно смешать желтки с белками. Я использую венчик. Блины я готовлю на 500 грамм молока, но беру не полную на палец баночку. Наливаю молока не пол самый верх. Его можно разбавить кипятком. Например: взять 350 мл.
Использовать можно магазинное или домашнее молоко. Если я беру в магазине, то отдаю предпочтение 2. Молоко желательно брать комнатной температуры. Всыпаю просеянную муку, я взвесила используя кухонные весы. У меня 200 грамм, но так как вес продуктов и объемы разные, возможно вам понадобится еще грамм 20-30, при необходимости можно добавить.
Затем блинное тесто нужно хорошо взбить венчиком или миксером. Цель, сделать его однородным и разбить комочки.
Последней вводим муку. Очень тщательно болтаем бутылку до тех пор, пока все мучные комочки не разобьются.
Можно добавить чуть-чуть рафинированного масла, чтобы блины не прилипали. Разогреваем сковороду, перед первым блином немного смазываем её. Выливаем порцию теста на сковороду. Осторожно руками или лопаткой переворачиваем блины.
Доведите до румяности первую сторону и переверните. Повторяйте, пока не закончится все тесто. Готовые блины одинаково хороши с джемом, вареньем, мясной и рыбной начинкой. Из них можно приготовить торт, который наверняка понравится вашим детям. Не бойтесь экспериментировать и искать свой идеальный топпинг. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем для обычных блинов.
Жидкое блинное тесто быстро расслаивается. Оно становится слишком водянистым в верхней части кастрюли, и слишком плотным на ее дне. Перед тем как зачерпнуть очередную порцию для жарки блина, массу хорошо перемешивают.
Тесто не готово к использованию сразу после замешивания. Чтобы комочки муки полностью распались, нужно время. Если кастрюлю оставить на столе на час, продукт станет однородным.
После этого тесто снова мешают венчиком и выпекают блины.
Как приготовить блины румяные и с дырочками: 15 классических и необычных рецептов
Рецепт блинчиков на кислом молоке. Тонкие блины с дырочками на молоке к Масленице. Начну как обычно с самого основного и нетрудного варианта, в котором главными составляющими будут молоко и яйцо. Простой рецепт приготовления ягодной начинки для блинчиков на молоке. Классические блины на молоке, ажурные, дрожжевые, картофельные и даже сгущёночные — такой вкуснятины вы ещё не пробовали. Рецепт блинов на молоке так прост, что их смогут приготовить даже дети. Классический рецепт блинов на молоке. Такие блины получаются сладкими и нежными — их можно с удовольствием есть и без дополнительных соусов. Елена, и тесто делаю 50/50 молока и воды остальное по рецепту,тогда блинчики будут тоненькие и не будут прилипать к сковороде.
Тонкие блинчики на молоке
В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно. Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды. Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто. Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик.
Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться. После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче. Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
Растительное же добавляю в тесто. Пеку не на антипригарной, а на чугунной сковороде. Ответ: Евгения, спасибо за комментарий! Людмила 12 февраля 2018 Самый хороший рецепт. Начинаю блинную неделю с него. Ответ: Людмила, спасибо за комментарий! Наталья 4 марта 2017 Спасибо, что вкладываете всю душу в то, чем занимаетесь это очень чувствуется! Ответ: Наталья, спасибо за теплые слова! Юля 16 апреля 2016 обалденные блинчики! Ответ: Юля, приятного аппетита! Очень рада, что Вам понравились блинчики по этому рецепту! Ольга 25 марта 2016 Даша,Спасибо за сайт! Очень полезный и уютный по домашнему. Блинчики чудо! Тонкие ,вкусные ,румяные с дырочками. Рецепт не изменяла. Только краешки не смазывала,поэтому масло осталось. Вышло 35 блинчиков. Мира и Благополучия Вам Ответ: Ольга, спасибо за добрые слова! Очень рада, что блинчики Вам понравились! Приятного аппетита и солнечной весны! Очень вкусные и красивые блинчики. Получилось у меня 35 шт. Спасибо за карточки и все рассылки. Очень полезный сайт Мира, Тепла и Уюта Вам!!! Ответ: Спасибо за добрые слова!
Оно отлично сочетается с классическими блинами; мясной фарш. В этом случае при приготовлении теста нужно отказаться от сахара. Блины получатся очень сытными и заменят полноценное блюдо. Фарш нужно предварительно обжарить с добавлением лука он добавит сочности и любимых специй. Для тех, кто решил соблюдать пост: по православным канонам во время Масленичной недели уже нельзя есть мясо. Как приготовить Начинка должна быть однородной консистенции, чтобы придать завёрнутым блинам правильную, красивую форму. Если это творог, то его можно размельчить вилкой или блендером. Ягоды необходимо раздавить ложкой и добавить в смесь немного сахара — начинке нужно немного постоять, чтобы выделился сок. Выбранную смесь выложить на одной половине блина, а затем завернуть треугольником, конвертом, трубочкой или другой формой на ваш выбор.
Как испечь тонкие блины на молоке: рецепт с фото Теперь поговорим о том, как же приготовить тонкие блины на молоке на основе рекомендаций классического рецепта. Секрет успеха — сковорода. В былые времена для этих целей семья использовала отдельную чугунную сковородку, на которой больше ничего не готовили. Да и сейчас продаются особые тонкие сковороды, предназначенные специально для жарки блинов. Накануне их нужно просто хорошо промыть мягкой губкой и вытереть досуха. А далее действуем так: Шаг 1. Раскалим сковороду достаточно сильно, но не на полную мощность. Допустим, в электрической плите это будет уровень 5 где 6 максимальный , а на газовой сделаем достаточно большой огонь, но не самый сильный. Сначала припечем небольшой кусочек — выльем буквально лужицу и посмотрим, насколько хорошо она будет отставать от поверхности. Где тонко — там и рвется. Если блинчик распадается — добавим немного муки. А если не может хорошо отстать от сковородки — дольем в тесто чуть-чуть масла. В результате блин должен моментально схватиться и буквально скользить по сковороде. Ну а теперь долой эксперименты — приступаем к основному этапу рецепта приготовления тоненьких блинов, замешанных на молоке. Зачерпываем неполный половник теста. И сразу выливаем его на сковороду — а именно на середину.
Рецепт блинов на молоке тонких с дырочками: базовый рецепт
Если же, наоборот, тесто плохо растекается по сковородке, его нужно разбавить, и лучше водой, а не молоком. Тесто имеет кисловатый привкус? Добавьте ложку сахара, но не переборщите — при избытке сахара блины начнут быстрее подгорать. Блины прилипают к сковородке? Добавьте в тесто 1-2 столовые ложки растительного масла. Выбирайте качественную посуду К хорошей сковородке блины не прилипают. Оптимальным вариантом раньше считался чугун, сейчас прекрасно сработает обычная сковорода с антипригарным покрытием. Многие хозяйки выбирают специальную блинную сковороду или даже блинницу, благодаря которой блины готовятся быстро и легко.
А теперь, когда мы знаем, как приготовить вкусные блины, будем разбираться, на чем их готовить. На какой сковороде можно печь блины?
Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом. Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т. В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую мясную, рыбную, грибную или овощную , так и сладкую творожную, фруктовую, ягодную. Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом. Приятного аппетита и солнечных блинчиков! Подпишись на наш канал Яндекс.
Собственно, этапов всего два — сначала делаем тесто, затем печем блины. Именно печем, а не жарим, ведь приготавливаем мы их почти без масла — просто выливаем половник теста на раскаленную сковороду. Но об этом чуть позже. Вот как можно сделать тесто для тонких блинов на молоке: Шаг 1. Первым делом взобьем яйца с сахаром. Сделать это можно как с помощью автоматического миксера, так и ручным венчиком. Шаг 2. Добавляем туда же все молоко, соль и постепенно, по горсточке, вводим муку.
Желательно предварительно просеять ее. А самое главное — добиться того, чтобы не было никаких комочков. Подсыпаем небольшими порциями и беспрерывно перемешиваем миксером или венчиком. Шаг 3. Итак, тесто практически готово. Венчик можно отложить, а миску оставить в покое буквально на полчаса. Пусть смесь немного настоится. А по истечению этого времени можно будет еще раз перемешать — на всякий случай.
Благодаря особой форме они равномерно прогреваются, имеют невысокие края и небольшой вес, что очень удобно при наливании теста. За неимением таковой, вполне можно обойтись обычной чугунной сковородой или любой другой с толстым дном и антипригарным покрытием. Главное, чтобы тесто не прилипало и не прижаривалось к поверхности сковороды. Непосредственно для приготовления теста потребуются: емкость с высокими краями, чтобы при взбивании тесто не разбрызгивалось и не пачкало кухню; миксер или блендер, можно использовать и венчик, но в таком случае добиться идеальной структуры теста и полного отсутствия комочков удастся не так быстро; лопатка; половник или большая ложка; кисточка для смазывания сковородки можно заменить половинкой луковицы или яблока. В особой подготовке продукты для приготовления блинов не нуждаются, единственное, чему стоит уделить внимание — это просеивание муки, так она напитается воздухом и блинчики получатся более легкими и пышными, и подогреву молока — оно должно быть чуть теплым.
Тонкие блины на молоке от ekaterina-lav
пошаговое описание рецепта, необходимые ингредиенты, время приготовления и полезные советы на сайте Яндекс Лавка в Москве. Блины на молоке по бабушкиному рецепту получаются нежнейшими, тоненькими и с маленькими дырочками. Тонкие блинчики на молоке. Сегодня быстро и просто приготовим блины.
Рецепт блинов на молоке тонких с дырочками: базовый рецепт
Блинчики складывать стопкой. Наши тонкие блинчики на молоке готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Знаете, я даже знаю таких мастеров, которые пекут блины сразу на 4 сковородах. Завораживающее зрелище. Всё до такой степени автоматизированно, что не успеешь оглянуться, а уже на блюдце целая стопка готовой выпечки. Шаг 15.
Повторяем шаги 13 и 14 с остальным тестом. Перед каждым набором теста в половник, обязательно его перемешивайте, потому как тесто густеет. Так же не забываем время от времени смазывать сковороду. Я делаю это через каждые 4-5 испеченных блинов. Если вы навели слишком много теста, то его можно накрыть пищевой плёнкой и отправить на хранение в холодильник. И можно доготовить потом, когда будет время и желание. Шаг 16.
Каждый блин, снятый со сковороды, щедро смазываем сливочным или топлёным маслом. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Вот такая стопочка у меня в итоге получилась. Блины очень тонкие и с большим количеством дырочек. Чтобы дырочек было больше, в состав теста можно добавить пищевой соды. Но это уже совсем другой рецепт, о котором мы поговорим в следующий раз. Простой рецепт заварных блинов на молоке с дырочками Напоследок хочу предложить вам похожий рецепт блинчиков в видео формате.
Приятного просмотра! К сведению! Ингредиенты и их количество в видео могут отличаться от тех, что даны в статье. Желаю вам удачной выпечки. Надеюсь, что моя статья вам поможет в этом. Оставляйте отзывы и делитесь своими результатами в комментариях. Всегда очень рад читать ваши сообщения.
Спасибо за внимание. До встречи.
Затем сложите на тарелочку и каждое такое молочное круглое творение смажьте сливочным маслом, чтобы они не прилипли другу к другу. А затем зовите всех к столу, пить чай и снимать пробу, поставьте для своих гостей сметану, мед или варенье , чтобы было во что макать. Приятного аппетита! Готовим блинчики с крутым кипятком Теперь давайте сделаем тесто и заварим его кипятком , приготовить такое можно очень быстро и без особых хлопот, тем более, когда ест подробное описание всех действий с озвучкой. Блины на молоке вкусный рецепт без яиц В прошлой заметке я вам давала уже вариант без добавления куриных яичек, но там он был совсем иной. В этот раз я хочу показать вам приготовление из блинной уже готовой муки. Скажу по секрету быстрое приготовление иногда тоже на руку, когда хочется чего-нибудь вкусного в туже секунду.
Взбив миксером яйца, я добавила молока. Хотела разбавить водой, так меня отговорили — вкуснее будет. Подсолила слегка массу, насыпала сахар и взбила миксером. Мука… Я написала в рецептуре пол-литровую банку добавить. Но интересное дело — с густым молоком можно муки меньше класть. То есть надо следить за количеством муки. Начав со стакана, добавлять, добавлять далее.
Очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам
Вот, например, рецепт вкусных, тонких блинов на молоке от шеф-повара, который он не просто рекомендует, а сам же и показывает. Напоминаем этот рецепт тем, кто его подзабыл, и делимся секретами тонких и вкусных блинов! Проверенные пошаговый рецепт тонких и воздушных блинчиков на молоке с видео и фото.
Блины на домашнем молоке
Рецепт приготовления блинчиков на молоке. Ищите идеальный рецепт теста для блинов на молоке, на 1 литр? Я поделюсь с вами пропорциями и принципами приготовления универсального блинного теста на молоке. Шоколадные блины на молоке, как приготовить тонкие блинчики [Simple Food - видео рецепты].
Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков
Приготовление блинчиков на кислом молоке вкусно и быстро Кисляк — несправедливо нелюбимый продукт, чаще всего его просто выливают. Но не спешите. Если на нем приготовить блины, вы никогда уже не сможете поступать так. Легкая кислинка не оставит никого равнодушным.
Особенно, если предложить в качестве дополнения ягодное варенье.
Перелейте подогретое молоко в большую емкость и разбейте туда два яйца. Получившуюся смесь нужно хорошо размешать — шеф-повар Александр Белькович советует использовать для это обычный венчик. Добавьте в смесь сахар и соль. Не бойтесь добавить в тесто больше соли — это сделает вкус блинов более контрастным и интересным.
Тщательно перемешайте. Добавьте муку. Обратите внимание, что ее не нужно просеивать — достаточно всыпать муку небольшими частями и хорошо перемешивать тесто. Растопите сливочное масло до жидкого состояния в сковороде или микроволновке. Влейте растопленное масло в емкость с тестом.
Можно и меньше масла лить, но в деревне оно особенное. Словом, первый блин не был комом!
Я смазала только раз сковороду. Потом жарила все подряд без масла. Увы, кучка эта была вдвое больше. Не уследила! Кстати, снимая блины, я смазывала каждый маслом сливочным и посыпала сверху сахаром.
Перемешать венчиком до однородности. Разбить несколько яиц в отдельную миску, перемешать до объединения и добавить в тесто ровно 110 мл.
Добавить ванильный экстракт и перемешать.
Самые вкусные блины на молоке
Три простых рецепта блинов к Масленице: тонкие, пышные, кружевные — готовим дома. Как приготовить тоненькие блинчики на молоке — я выше уже подробно написала несколько рецептов. А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Тончайшие блинчики на молоке получаются по этому рецепту. Классические блины на молоке, ажурные, дрожжевые, картофельные и даже сгущёночные — такой вкуснятины вы ещё не пробовали. Рецепт приготовления блинов на молоке и кипятке. Ещё один проверенный рецепт, по которому блины всегда получаются тоненькими.