Новости убивает ли микроволновка полезные свойства еды

Популярные мифы о микроволновках Микроволны убивают полезные вещества в еде Микроволновая печь излучает радиацию Использование микроволновки приводит к раку Нельзя пользоваться микроволновкой людям с кардиостимулятором Как безопасно. Миф 2. Микроволновки убивают полезные свойства еды и делают ее вредной. Нагревание пищи в микроволновой печи длится всего несколько минут, что способствует сохранению клетчатки, витамина С, калия и магния — жизненно важных для здоровья сердца, почек, костей, мышц и пищеварения веществ. Микроволновки названы так, потому что нагрев продукта происходит из-за воздействия на него микроволнового излучения. При отсутствии внутри микроволновки пищи или жидкости, способных поглотить микроволны, магнетрон, генерирующий эти волны, начинает самостоятельно их поглощать.

Чем вредна микроволновая печь: 3 негативных эффекта

Чем больше расстояние между вами и микроволновкой, тем лучше, ведь негативное действие излучения быстро уменьшается с расстоянием. Поэтому минимальное расстояние между вашей головой и микроволновкой обязано быть не менее 30-40 см. И помните, что дверца микроволновки должна плотно закрываться. Если у вас на кухне стоит старая или сломанная микроволновка, то от неё необходимо как можно быстрее избавиться. Покупать же новую модель не обязательно. Сейчас вы сами все поймете. Можно ли использовать пластиковые контейнеры для разогрева пищи в микроволновке? Пластиковых контейнеров следует избегать, так как они в своем составе содержат токсичные вещества, которые негативно влияют на наше здоровье и небезопасны для нашего организма.

В составе многих пластиковых контейнеров можно обнаружить бисфенол-А, который является токсичным веществом и может спровоцировать возникновение и развитие определенных заболеваний щитовидной железы, злокачественных опухолей. Данное вещество вызывает и ожирение. Когда пластиковый контейнер поддается влиянию микроволн, то он нагревается, а токсические вещества, входящие в его состав, могут попасть в еду. Если вы пока не собираетесь отказывать от микроволновки, то ни в коем случае не разогревайте в ней еду в пластиковых контейнерах, если на них нет соответствующей надписи, которая разрешает это делать. Как микроволны влияют на нашу еду? Когда вы готовите пищу, её итоговая питательная ценность будет зависеть от выбранной вами формы приготовления. Способ, время приготовления и температурный режим в данном случае являются основными факторами.

Когда вы варите продукты в воде, то питательные вещества, которые растворяются в жидкости, вместо того, чтобы попасть в организм и принести ему пользу, могут просто-напросто вытечь из этих продуктов и исчезнуть.

Если у вас на кухне стоит старая или сломанная микроволновка, то от неё необходимо как можно быстрее избавиться. Покупать же новую модель не обязательно. Сейчас вы сами все поймете. Можно ли использовать пластиковые контейнеры для разогрева пищи в микроволновке? Пластиковых контейнеров следует избегать, так как они в своем составе содержат токсичные вещества, которые негативно влияют на наше здоровье и небезопасны для нашего организма. В составе многих пластиковых контейнеров можно обнаружить бисфенол-А, который является токсичным веществом и может спровоцировать возникновение и развитие определенных заболеваний щитовидной железы, злокачественных опухолей.

Данное вещество вызывает и ожирение. Когда пластиковый контейнер поддается влиянию микроволн, то он нагревается, а токсические вещества, входящие в его состав, могут попасть в еду. Если вы пока не собираетесь отказывать от микроволновки, то ни в коем случае не разогревайте в ней еду в пластиковых контейнерах, если на них нет соответствующей надписи, которая разрешает это делать. Как микроволны влияют на нашу еду? Когда вы готовите пищу, её итоговая питательная ценность будет зависеть от выбранной вами формы приготовления. Способ, время приготовления и температурный режим в данном случае являются основными факторами. Когда вы варите продукты в воде, то питательные вещества, которые растворяются в жидкости, вместо того, чтобы попасть в организм и принести ему пользу, могут просто-напросто вытечь из этих продуктов и исчезнуть.

Приготовление же пищи при помощи микроволн не занимает много времени и не требует высокого температурного режима. Еда, приготовленная в микроволновой печи, по сравнению с вареной едой, намного вкуснее. Учитывая вышеуказанные факты, можно было бы подумать, что пища, приготовленная в микроволновке, будет содержать в себе больше питательных веществ, чем вареная или жареная еда.

Например, для разморозки хватает 25-30 процентов мощности, добавила она. Для того чтобы разогретое в микроволновке мясо не становилось сухим и жестким, эксперт советует не экономить воду. Они испаряются, блюдо попросту высыхает.

Нагревание пищи происходит за счёт того, что молекулы воды в пище резонируют и выделяют тепло. Как полагают современные учёные, такой способ подогревания пищи лишает её полезных свойств. Размораживание замороженных фруктов с помощью микроволнового нагрева превращало их глюкозидные и галактозидные фракции в канцерогенные вещества.

Чрезвычайно короткое воздействие на сырые, варёные или замороженные овощи превращало их растительные алкалоиды в канцерогены. Было обнаружено, что структурная деградация, приводящая к снижению пищевой ценности, составляет от 60 до 90 процентов в целом для всех испытанных продуктов, при этом значительно снижается биодоступность витаминов группы В, витаминов С и Е, незаменимых минералов и липотропных веществ веществ, предотвращающих аномальное накопление жира. Вместе с тем современные СВЧ печи должны соответствовать стандартам безопасности, согласно которым излучение от СВЧ должно составлять не более 5 милливатт на квадратный сантиметр. Однако современные печки имеют более высокий уровень микроволновой энергии, а значит, площадь распространения излучения становится выше. Всемирная организация здравоохранения ВОЗ на своём сайте утверждает, что если человек находится на расстоянии 50-60 см. Пища из микроволновки приводит к болезням сердца и ожирению Один из ведущих западных порталов о здоровье — YMS — в проведённом исследовании доказал, что приготовленная в микроволновке пища приводит к ожирению. Ввиду того что приготовить еду в микроволновке быстрее и проще особенно на Западе, где большой выбор уже готовых блюд , человек употребляет её больше и чаще, провоцируя ожирение. Вместе с тем готовые блюда сами по себе являются малополезными, обладают огромным количеством жиров и консервантов, что, в свою очередь, приводит к проблемам с сердцем и закупорке сосудов.

Микроволновая печь: вред или польза, мнение экспертов

Учёные выяснили, что приготовление еды в микроволновой печи влияет на химический состав пищи. сохраняют больше полезных свойств. Предполагаемый вред микроволновой печи. Существует мнение, что излучение от микроволновки может нанести вред.

Портит ли продукты микроволновка?

Микроволновка делает еду «мертвой» не во всех случаях — все зависит от пищи. Микроволновая печь, конечно же, выдаёт некоторый процент вредного воздействия на человека, но так ли он опасен по сравнению с другими незаменимыми техническими атрибутами в доме? Микроволны убивают полезные вещества в продуктах.

Распространенные мифы о вреде микроволновок и реальные факты

Они получаются в результате чрезмерного нагревания нитритов в пищевых продуктах. При приготовлении курицы в такой печи образуется намного меньше вредных соединений, чем при ее жарке. Как правильно разогревать пищу Не рекомендуется разогревать пищу в пластиковых контейнерах, так как многие содержат соединения, которые могут принести значительный вред. К ним нужно отнести бисфенол-А, который провоцирует развитие болезней щитовидной железы, рак и ожирение. При нагревании вредные соединения могут попадать в пищу.

Можно разогревать еду только в пластике, который предназначен для микроволновой печи.

Американскими исследователями было даже подмечено, что среди людей, регулярно использующих микроволновки в хозяйстве, резко снизилась заболеваемость раком кишечника и желудка. Секрет прост: при готовке в СВЧ-печках в продукты нельзя класть масло. Доказано, что СВЧ-печки обеспечивают сохранность витаминов и минеральных веществ, так как время, требуемое для приготовления пищи — минимальное. Не так давно специалисты Всемирной организации здравоохранения сделали официальное заключение о том, что микроволны не оказывают патологического влияния на пищу и человека. Единственный нюанс: людям с кардиостимуляторами следует воздержаться от покупки микроволновок, потому что такие приборы могут давать сбои в работе.

Опасность микроволновки для человека Безусловно, микроволновая печь может стать опасной для человека, если пользоваться ею бездумно и легкомысленно: включение прибора в незаземлённую сеть; несвоевременное выключение; несоблюдение руководства по эксплуатации; при необдуманных действиях например, засовывании руки в работающий или не успевший остыть прибор можно заработать серьёзный ожог, как и в духовке. Кстати, все современные модели микроволновых печей снабжены надёжной защитой от вмешательства детей. Также при некорректной работе прибора всегда происходит его блокировка или выключение.

Что касается воды, то в лаборатории никакой разницы между жидкостью из-под СВЧ-кипячения не нашли.

Пётр Пантюхов, заведующий научной лабораторией перспективных композиционных материалов и технологий Российского экономического университета им. Плеханова: «Ничего вредного в микроволновом излучении нет. Единственное, что оно сушит продукт, потому что выходит вода в первую очередь.

Пища необычайно подвержена заражению различными вирусами, появлению грибка и других микроорганизмов. Это считается одним из основных доказательств вреда микроволновок. Микроорганизмы становятся катализатором ослабления иммунитета человека. Использование микроволновой печи также может стать причиной образования гнили, которая также представляет риск для человеческого организма. Электромагнитные волны подавляют естественную реакцию клеточного восстановления.

Именно из-за этого ослабевает иммунитет человека. Вред, нанесённый этой бытовой техникой, проявляется не мгновенно. Скорее, он имеет накопительный эффект. Еда из микроволновки: польза или вред У учёных нет однозначного ответа на вопрос, какой вред от микроволновки? Мнения действительно разделились. Некоторые специалисты отстаивают точку зрения, что исследования о вреде разогревания пищи в микроволновке — это не более чем чёрный пиар. Другие, наоборот, уверены в колоссальном негативном влиянии. Авторитетное издание «Earthletter» опубликовало аргументы, раскрывающие негативные свойства СВЧ.

За основу статьи взяты результаты исследований, проведённых в начале 90-х годов: ухудшается качество и питательная ценность продуктов; аминокислоты преобразовываются в токсичные вещества, канцерогены; возникают нарушения в составе крови, ухудшается работоспособность лимфатической системы; нарушается стабильность клеточной мембраны; замедляется работа всех элементов нервной системы. Российские учёные также проводят эксперименты в этой области. Разморозка мяса и разогрев пищи приводят к необратимым последствиям. Учёные подчёркивают, что пища, размороженная или разогретая в микроволновых печах, характеризуется низким показателем pH. Это становится причиной нарушения кислотно-щелочного баланса. Наш организм закисляется, что негативно отражается на всех без исключения внутренних органах. Можно ли разогревать еду в микроволновке для ребёнка Вредно ли пользоваться микроволновкой для разогрева детских смесей? Это актуальный вопрос, волнующий всех родителей.

Быстрый разогрев приведёт к потере полезных свойств и витаминов, изначально присутствующих в составе смесей для вскармливания детей. Под воздействием электромагнитного излучения разрушается первоначальная структура молочных смесей. Вред микроволновок не доказан, но рисковать не стоит. Оценивая вред еды из микроволновки, нужно придерживаться нескольких правил: Учёным не удалось доказать, что СВЧ-печи способны стать катализатором появления онкологических заболеваний. Электромагнитные волны расшатывают молекулы воды, вследствие чего осуществляется нагрев. Нагревать детское питание нужно правильно. Не ставьте максимальную мощность. Осуществляйте подогрев в несколько этапов.

До конца не изучено влияние микроволновых печей на организм человека, поэтому не стоит прибегать к чрезмерно частому использованию этой техники. Как проверить микроволновку на излучение Чем опасна микроволновка для здоровья, определили. Например, повреждение защитной оболочки бытовой техники может стать причиной ожога. Есть несколько способов проверки вредности активной эксплуатации печи. Проверка предполагает оценку уровня излучения. Такой диагностике должны подвергаться абсолютно все приборы, проработавшие более трёх лет. Печками, пробывшими больше 9 лет в активной эксплуатации, лучше не пользоваться. Проверку на уровень излучения можно провести в домашних условиях.

Пошаговая инструкция: Для начала нужно найти и подготовить флуоресцентную или неоновую лампу. Проводится тест в ночное время, обязательно выключите свет в доме или квартире. Поместите в термокамеру стакан с водой и включите печь примерно на 2-3 минуты. В процессе работы микроволновки водите лампочкой по корпусу устройства. Соблюдайте дистанцию в размере 5 см от поверхности. Если луч пробивается сквозь корпус, то лампа ярко загорится. Если в процессе проверки была обнаружена утечка, обязательно сдайте оборудование на утилизацию. Пользоваться такими устройствами категорически запрещено.

Теперь вы знаете, сколько лет разрешается использовать микроволновую печь, и как проверить оборудование на возможное излучение. Как правильно пользоваться микроволновкой Многие люди неправильно пользуются бытовой техникой, создавая дополнительный риск. Отзывы о вреде микроволновки для здоровья показывают, что крайне важно соблюдать правила безопасности. Придерживайтесь простых правил, позволяющих предотвратить все негативные последствия, о которых ранее шла речь: Внимательно изучите пользовательскую инструкцию и техническую документацию. Установите бытовую технику на ровной поверхности и только потом включайте в розетку. Разогревайте еду исключительно в тарелках, предназначенных для СВЧ.

Какие полезные свойства продуктов "убивает" микроволновая печь

Не скрывается, что старые модели СВЧ печи были несовершенны в своей конструкции, и это оговаривалось в инструкции об использовании. Но более современные изделия имеют намного более совершенную защиту, и позволяют находиться в достаточной близости от печи. Но, как и везде, в использовании микроволновых печей есть и свои минусы. Во время приготовления пищи за столь короткое время, продукты не теряют своих свойств, но при этом не гибнут некоторые бактерии. Сальмонелла одна из тех бактерий, которая выживает в подобных условиях. Опасна микроволновка, а также излучение микроволновой печи если в ней есть какие-то неисправности, к примеру, в случае серьёзного повреждения герметичности корпуса опасность микроволновой печи состоит в следующем: 1. У человека, который находится длительное время под воздействием СВЧ лучей, деформируется состав крови. Происходят нарушения в коре головного мозга. Происходят нарушения нервной системы. Появляется большой риск заболевания раком. Приобретя микроволновую печь, в первую очередь изучите инструкцию по эксплуатации, и правила безопасного использования, в противном случае возможны ожоги, возгорания, попадание под действие микроволновой энергии или электрического тока.

Не используйте металлическую либо посуду с металлическими вставками ободок, металлическая отделка , золотой или другой металлический ободок на посуде способен индуцировать ток высокой частоты, которые способны вызвать искрение и дуговой разряд. Для режима микроволн хорошо подходят термостойкое стекло, стеклокерамика, керамика, фарфор, пластик для микроволновой печи.

Поэтому проведенные исследования показывают, что находится рядом с работающей микроволновкой вполне безопасно.

С научной точки зрения Так полезна или вредна микроволновая печь для здоровья человека? Что говорят об этом ученые? Всем известно, что большинство полезных веществ в продуктах питания теряется при термической обработке.

На этот процесс существенно влияют: температура, при которой происходит приготовление пищи; время, требуемое для того, чтобы сварить или пожарить продукт. Исходя из этого можно утверждать, что в пище, приготовленной в микроволновке содержится больше полезных веществ, нежели в той, что приготовлена обычным способом. Во-первых, время теплового воздействия в этом случае существенно сокращается.

Во-вторых, температура в микроволновке не превышает ста градусов, а это значительно ниже, чем при использовании обычной плиты. Есть, однако, и другое мнение. Множество ученых не устают повторять, что постоянное употребление пищи, приготовленной в СВЧ-печи, может нанести непоправимый вред здоровью.

Например, людям с кардиостимулятором не рекомедуется использовать СВЧ-печи. Таким людям врачи рекомендуют отказаться не только от микроволновок, но даже и от мобильных телефонов и любых других приборов, излучающих любые волны. Постоянное воздействие микроволн, может по мнению ученых привести к неутешительным последствиям даже в том случае, когда человек здоров и не нуждается в использовании кардиостимулятора.

Какие могут быть последствия? Длительное и регулярное воздействие волн на организм человека приводит к таким последствиям: нарушается сон; часто и без видимых причин кружится голова; повышеная потливость; нарушается память, снижается способность к обучению; снижается аппетит, наблюдается тошнота; страдает лимфатическая система, лимфоузлы увеличиваются в объеме; снижается иммунитет, ухудшается общее состояние организма; возникает жажда, частые головные боли. Все эти симптомы характерны для людей, постоянно находящихся под воздействием волн.

Такое случается, когда в непосредственной близости от жилья или места работы расположена вышка сотовой связи или другой мощный генератор. В случае же с микроволновой печью излучение будет непостоянным и кратковременным, так что вероятнее всего, явного ухудшения здоровья человек просто не заметит.

Во-первых, электромагнитное излучения отрицательно влияет на здоровье человека, вызывая онкологические заболевания, нарушения сердечнососудистой и нервной систем. Но речь сейчас идет о влиянии печи на продукты питания.

Суть в том, что этот прибор работает на основе магнетрона — излучателя, который способен создавать очень мощное электромагнитное поле. При нагреве он заставляет двигаться молекулы в продуктах, создавая эффект трения. Чем больше скорость движения, тем выше сила трения, и тем больше будет температура. А так как излучение действует одновременно на весь продукт, то нагрев происходит равномерно.

Считается, что в результате постоянного употребления пищи, обработанной микроволнами, происходит снижение свертываемости крови. Это влечет за собой медленное заживление ран и большую кровопотерю в результате несчастных случаев. Также существенно повышается риск возникновения рака крови. Концентрация и внимание. По утверждению швейцарских ученых регулярное употребление пищи, обработанной микроволнами, приводит к ухудшению памяти и способности к обучению, снижению внимания и способности долгое время концентрироваться на нужном объекте, уменьшению познавательной активности. Сложность в усвоении минералов и витаминов. О том, что при тепловой обработке полезные вещества разрушаются, мы уже говорили. Однако, некоторые ученые утверждают, что под действием микроволн минералы и витамины непросто разрушаются, а видоизменяются. Более того, «измененные» вещества, попадая в организм человека не только не усваиваются, но и не удаляются из него должным образом.

Они накапливаются в теле человека, постепенно создавая проблемы в суставах и сосудах. Вследствие того, что медицина до сих пор не выработала механизма борьбы с вышеуказанными проблемами, все негативные свойства только накапливаются в организме и со временем никуда не исчезают, а только усугубляются. Советы по использованию микроволновки Пока нет однозначного ответита на вопрос, вредна ли пища, приготовленная в микроволновой печи. У этой теории есть как противники, так и защитники. И те и другие приводят довольно весомые аргументы. Пользоваться этим прибором или нет, каждый может решить для себя сам. А мы лишь предлагаем ряд советов, позволяющий минимизировать возможные негативные последствия: устанавливайте печь строго в горизонтальном положении; убедитесь в том, что прибор расположен таким образом, чтобы все вентиляционные отверстия в нем были свободны; не пользуйтесь металлической посудой; не включайте прибор «вхолостую», без продуктов; не помещайте внутрь предметы, нагревание которых может спровоцировать взрыв; старайтесь разогревать не менее 200 гр продукта за один раз; не пользуйтесь неисправными приборами; следите за тем, чтобы корпус и дверка микроволновки не имели повреждений, даже небольших трещин; не включайте прибор при открытой дверце; старайтесь в точности соблюдать инструкцию по эксплуатации прибора. Летальный случай в медицине В медицинской практике даже есть такой случай, когда излучению микроволновки подверглась кровь пациентки ей делали переливание , которую незадачливая медсестра подогрела не в специальном аппарате, а в микроволновой печи. После такой атаки перелитая кровь испортилась и убила всю микрофлору организма пациентки, что привело к летальному исходу.

Макроглупости про микроволновки: мифы о СВЧ-печах

Роспотребнадзор рассказал, опасна ли СВЧ-печь. Сама микроволновая печь изначально безопасна для человека при условии, что вы правильно с ней обращаетесь. В случае с Нормой Левит микроволновая печь изменила состав крови, и это убило пациентку. Нагревание пищи в микроволновой печи длится всего несколько минут, что способствует сохранению клетчатки, витамина С, калия и магния — жизненно важных для здоровья сердца, почек, костей, мышц и пищеварения веществ.

Вредная ли еда, разогретая в микроволновке - правда или миф

Доказано, что нахождение рядом с микроволновкой не приведет вас к раку. Но существует опасение, что некоторые формы неионизирующего излучения могут иметь биологические эффекты, опосредованно вызывая злокачественные опухоли. Относятся ли к ним микроволны, влияет ли на здоровье пища из микроволновки, неизвестно. Проводились исследования, в которых отмечалась связь между такой едой и ухудшением здоровья.

Но эти выводы делались на очень маленьких группах до 10 человек и не подтверждались повторно. Вы можете прочитать полный отчет на сайте American Cancer Society и решить, покупать микроволновку или нет. На самом деле еще в 1941 году советские ученые опубликовали свои исследования о «новом способе варки мяса».

Массовый выпуск начался с 1970-х годов, но микроволновки остались дефицитным товаром с малым спросом. Можно встретить модели 80-х годов, которые все еще работают. На фото «Электроника» 1984 г.

В одной из телепередач он доступным языком объяснил, что все доводы против СВЧ — это мифы. Евгений Олегович утверждает, что микроволновая печь безопасна даже для маленьких детей, и волны в продуктах не могут навредить малышам. Комаровский считает, что опасность одна: ребенок может обжечься горячей или неравномерно нагретой едой.

Поэтому врач рекомендует взрослым самим греть детям еду, не позволяя малышам пользоваться СВЧ-духовкой, даже если она проста в управлении. Миф про потерю витаминов Евгения Олегович также разнес «в пух и прах», обосновав, что любой нагрев отбирает часть питательных и полезных веществ, поэтому процесс равносилен обработке на плите или в духовом шкафу. Про канцерогены Комаровский сказал одно: «выдумка».

Его мнение таково, что транс-жиры и канцерогены могут появиться в пище после обработки в масле. А быстрая тепловая обработка наоборот — полезна, потому что убивает бактерии. Не зря СВЧ печь используют для стерилизации банок.

Подробнее на странице « Как стерилизовать банки в микроволновке ». По поводу распада структуры у науки есть мнение: СВЧ-энергия не приводит к распаду молекул. А как же нахождение рядом?

Оказывается, что и это ложь: та доля волн, которая просачивается наружу, настолько мала, что даже от мобильного телефона человек получает больше вреда, чем от нахождения рядом с микроволновкой. Современные устройства с правильными защитными экранами и герметичными дверцами абсолютно безопасны. Заболевания, которых так боятся мнительные покупатели.

В нем он ссылается на данные российских ученых, фиксирует патологии, связанные с СВЧ. Приведем несколько опубликованных им фактов: часть аминокислот, присутствующих в грудном молоке либо молочных смесях, под воздействием микроволн трансформируются в d-изомеры. Эти вещества признаны нейротоксичными, поскольку деформируют систему нервов и поражают почки. Писатель уверяет, что это катастрофа, поскольку женщины часто используют искусственные заменители грудного молока для своих младенцев, помещая их внутрь микроволновок для подогрева. Этим они отравляют детские организмы. Для здоровья человека Теперь рассмотрим вред микроволновых печей для здоровья человека.

Повсеместное применение в быту этих приборов оказывает негативное воздействие не только на детей, но и на организм взрослых людей. СВЧ может спровоцировать головные боли Вредный и действительно опасный фактор, наносимый микроволновками, следующий: употребление пищи, разогретой в СВЧ, способно провоцировать падение АД; вызывает нервозность и головокружения;.

Эта трагедия делает очевидным то, что при нагревании микроволновкой происходит намного больше разных процессов, а не только те, о которых нам говорят. Кровь для переливания постоянно и повсеместно подогревается, но не в микроволновых печах. В случае с Нормой Левит микроволновая печь изменила состав крови, и это убило пациентку. О том, что микроволны изменяют кровь человека, подтверждается и другими исследованиями. В 1992 ученые Раум и Зелт очень серьезно подошли к изучению влияния микроволновых печей на здоровье человека. Они ввели в кровь добровольцев люминисцентные бактерии, которые позволили исследовать энергетический уровень до и после употребления овощей и молочных продуктов из микроволновой печи. Кроме того, исследовались и другие параметры.

Результаты подтвердили, что у всех волонтеров, употребляющих пищу из МП, изменился состав крови: гемоглобин и лимфоциты уменьшились, холестерол повысился. Пища, приготовленная с помощью микроволновой печи, содержит молекулы и энергии, отсутствующие в пище приготовленной традиционным способом, которым люди пользовались с древних времен. Микроволновая энергия, исходящая от солнца и других звезд, основывается на принципе прямого тока. Искусственно же создаваемые микроволны, включая те, которые излучает микроволновая печь, создаются из переменного тока и вызывают миллиард и более смен полярности в секунду в каждой молекуле пищи, которая попадает в поле их действия. Появление неестественных молекул неизбежно. Было установлено, что существующие в природе аминокислоты подвергаются изомерным изменениям, а также превращению в токсичные формы под влиянием микроволнового излучения. Краткосрочное исследование показало наличие значительных изменений в крови тех, кто употреблял молоко и овощи, подогретые в микроволновой печи. Восемь добровольцев ели различные комбинации одной и той же пищи, но приготовленной разными способами. Вся пища, которая прошла через микроволновую печь спровоцировала изменения в крови добровольцев.

Уровень гемоглобина уменьшился, а общее количество белых клеток и уровень холестерина увеличились. Количество лимфоцитов уменьшилось. Для обнаружения энергетических изменений в крови была задействована люминесцентная светоизлучающая бактерия. В этих бактериях наблюдалось значительное увеличение люминесценции после их взаимодействия с сывороткой крови тех людей, кто употреблял пищу подогретую в микроволновой печи. Синтетические изомеры, будь то цис-аминокислоты или транс-жирные кислоты не являются биологически активными. Более того, одна из аминокислот — L-пролин была трансформирована в собственный D-изомер, который известен как нейротоксичный ядовит для нервной системы и нефротоксичным ядовит для почек. Плохо, что сейчас большинство малышей находятся не на грудном вскармливании, но теперь им еще дают псевдо молоко детские молочные смеси , которое становятся просто опасными после подогрева в микроволновой печи». Встречается и другая подобная информация, о том что, в 1989 году учёные университета Миннесоты по радио предупредили, что в микроволновках нельзя подогревать молоко с детским питанием, и тем более с грудным молоком. Исследователи сообщили, что действие микроволновой печи уничтожает в молоке некоторые витамины и разрушает иммунные качества грудного молока.

В своей книге , а также в мартовском и сентябрьском выпуске журнала Earthletter за 1991 год, доктор Лита Ли заявила, что в каждой микроволновой печи имеют место утечки электромагнитного излучения, что каждая микроволновая печь причиняет вред пище и превращает ее компоненты в опасные токсичные и канцерогенные вещества. В заключении статьи доктор Лита Ли делает вывод, что микроволновые печи намного опаснее, чем полагали ранее. Российские ученые так же проводят исследования в этой области. Влияние высокочастотных волн микроволновых печей на живые организмы Гробер С. Алапаевский индустриальный техникум. В ходе экспериментов установлено: электромагнитные микроволны приносят большой вред здоровью человека. При этом микроволновое излучение не превышало дозы, стандартной для жарки, разогревания и размораживания пищи». Микроволновые печи наносят не только прямой ущерб здоровью человека. Недавно проведённое исследование учёными из Университета Манчестера доказало, что при использовании СВЧ печей выбрасывается такое же количество углекислого газа, как от нескольких миллионов автомобилей.

На ней также можно готовить и мясо, и рыбу, только это займет больше времени. Эндокринолог рассказала, что сама часто пользуется микроволновкой и дала совет, как «оживить» засохший хлеб.

Вредны ли микроволновки?

Но что представляет собой микроволновая печь? Это надёжный помощник в хозяйстве или опасный враг, от которого стоит избавиться? Попробуем разобраться. Как бы это не выглядело удивительным, но впервые о вреде микроволновых печей заговорили ещё в Советском Союзе. Стоит отметить, что аналогичные исследования проводились и в западных странах, 1 однако позиция рыночных отношений и возможная финансовая выгода свели на нет попытки европейских учёных осветить данный вопрос. Следует также отметить, что разработки советских учёных позднее лягут в основу исследований многих западных учёных. А если человек регулярно потребляет пищу, приготовленную таким образом, он запускает процесс образования раковой опухоли. Позднее, в 90-е годы, на Западе был проведён ряд испытаний. А у испытуемых, участвовавших в эксперименте, были обнаружены образования злокачественной опухоли. Данные факты старательно умалчивались производителями микроволновых печей. За разглашение результатов исследования из компании был уволен швейцарец по имени Ханс Ульрих Хертел.

Пища из микроволновки приводит к болезням сердца и ожирению Один из ведущих западных порталов о здоровье — YMS — в проведённом исследовании доказал, что приготовленная в микроволновке пища приводит к ожирению. Ввиду того что приготовить еду в микроволновке быстрее и проще особенно на Западе, где большой выбор уже готовых блюд , человек употребляет её больше и чаще, провоцируя ожирение. Вместе с тем готовые блюда сами по себе являются малополезными, обладают огромным количеством жиров и консервантов, что, в свою очередь, приводит к проблемам с сердцем и закупорке сосудов. Безусловно, это не прямая вина микроволновки, но один из факторов, говорящий об её вредности. Данное исследование было подтверждено заявлением ВОЗ о том, что сердечные стимуляторы действительно чувствительны к интенсивности микроволн, а значит, людям с кардиостимулятором однозначно стоит отказаться от СВЧ печей.

Вред микроволновок для окружающей среды Недавно проведённое исследование учёными из Университета Манчестера доказало, что при использовании СВЧ печей выбрасывается такое же количество углекислого газа, как от нескольких миллионов автомобилей. Необходимо отметить, что данное исследование проводилось на территории Евросоюза, где люди гораздо более высоко озабочены проблемами экологии. Однако ввиду того что факторов, которые подтверждают вред микроволновой печи, больше, рекомендуем следующее: Замените СВЧ печь пароваркой: это гораздо более надёжный и полезный прибор. Не покупайте «быстрых ужинов» и другой аналогичной продукции, планируйте своё питание, готовьте себе сами. Если у вас есть желание сохранить в своём доме микроволновую печь, то не допускайте к ней детей, беременных женщин и людей, имеющих проблемы с сердцем, пока СВЧ включена, старайтесь самостоятельно находиться как можно дальше от микроволновой печи в момент её работы.

Надеемся, данная статья была вам полезна.

Плеханова: «Ничего вредного в микроволновом излучении нет. Единственное, что оно сушит продукт, потому что выходит вода в первую очередь. Но как-то.

Микроволновое излучение — это сверхвысокочастотное электромагнитное излучение. Изначально молекулы находятся в продуктах в хаотическом порядке. Микроволновое излучение заставляет их выстраиваться в определенном порядке.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий