Может возникнуть соблазн поставить тесто для блинчиков в холодильник накануне вечером, но помните о разрыхлителе. Поэтому предлагаю вам рассмотреть варианты быстрой выпечки толстых блинов на тесте с кефиром (или простоквашей). Пожилая женщина из РФ по имени Вера печёт такие толстые блины, что на одну сковородку уходит два половника теста. Все, что нужно знать, чтобы приготовить толстые блины на сухих дрожжах и молоке – секрет хорошего теста.
Толстые, пышные блины на кефире — рецепты нежных, воздушных блинчиков
Позвольте сегодня поделиться с вами старинным семейным рецептом толстеньких, аппетитных блинчиков, которые замешиваются на кефире. Вот рецепт толстых блинов, которые годятся в качестве завтрака, десерта, закуски, к некоторым блюдам можно подавать их как хлеб. Пошаговый рецепт толстых блинов с манкой и овсяными хлопьями. Чтобы блины получились толстыми и пышными, нужно приготовить опару (потому что мы готовим по опарному способу). При попытке испечь несколько небольших блинчиков на большой сковороде, можно в результате получить один мега-блин, если тесто сольется.
Толстые блины на кефире
- Рецепт толстых блинов
- Новые видео-рецепты
- Толстые блины на молоке - 5 рецептов пышных блинчиков
- Толстые и пышные блины на кефире
- Толстые блины на воде
- Инструкция:
Толстые творожные блины на дрожжах
Начинки лучше подбирать сочные, текучие и тягучие. Даже если это будет рыбная или грибная начинка, она должна быть масляной или влажной. Тогда вы будете готовить эти толстые блины на молоке по нашему рецепту еще и еще, радуя домочадцев и всех, кто заглянул к вам на огонек. Дата изменения: 15.
Сначала налейте в кружку чуток молока и подогрейте его на огне, а потом киньте туда дрожжи и перемешайте. Пусть теперь эта смесь 10 минут постоит в покое и тепле. Затем подогрейте слегка остаток молока, налив его в кастрюльку, а потом влейте в него молоко с дрожжами и всыпьте соль и песок. Хорошенько все это дело перемешайте.
Ну а уж потом можно браться и за добавление муки, предварительно ее просеяв. Всыпайте аккуратно, не всю сразу и тут же шевелите ложкой тесто. Можно также для перемешивания воспользоваться миксером. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану. В конце замеса разбейте в тесто яйцо и снова перемешайте все, а потом поставьте в тепло можно к батарее и дайте ему подняться. Через полчаса вы увидите, как тесто поднялось, примерно в 2 раза. Перемешивать его не нужно, чтоб не пропал эффект пышности.
Аккуратно наливайте тесто на сковородку и пеките блинчики. Рецепт блины толстые без дрожжей Чтобы испечь пухленькие и вкусные блины, не обязательно прибегать к дрожжам. Испечь их можно по таком незатейливому рецепту, как мы предлагаем чуть ниже. С помощью венчика или миксера скомпонуйте в одной миске яйца, соль и сахарный песок. Сделайте это так, чтобы на поверхности смеси появилась пенка. Потом уже можно в миску отправить и кефир, но он не должен быть холодным. Ну а после того, как просеете муку, потихонечку добавляйте ее в миску и не прекращая движений, месите тесто.
Потом погасите соду яблочным уксусом. Как только реакция гашения соды прекратится, можно отправить соду в тесто, а также растительное масло и снова его тщательно перемешать. Теперь надо дать тесту чуток отдохнуть, примерно минут 15 и можно выпекать блинчики, предварительно смазав сковородку салом. Рецепт толстые кислые блины Кислыми эти блинчики называются потому, что готовятся они на кислом молоке. Получаются они весьма пышными и не менее вкусными, нежели другие вариации этого кулинарного шедевра. Для начала вам нужно белки яиц отсоединить от желтков. Потом к желточкам подмешать соль и сахарный песок и миксером взбить эту смесь.
Взбивать нужно 3-5 минут. Затем к этой желточной смеси добавьте растопленное сливочное масло, но горячим оно быть ни в коем случае не должно. После этого подмешайте к этой смеси треть просеянной муки, при этом неустанно перемешивайте получающее тесто. Теперь к смеси добавьте стакан кислого молока, тщательным образом все перемешайте. Можно использовать миксер. Затем добавьте еще стаканчик кислого молока и еще раз все хорошенько перемешайте.
Для этого в тепленькой водичке распускаем сухие дрожжи и растворяем половину стакана муки. Располагаем смесь в тепле на двадцать пять минут, прикрыв тканевым отрезом. За это время дрожжи активируются и масса вспенится. Теперь вводим в опару взбитые до посветления с сахарным песком яйца, бросаем соль, вливаем теплый кефир и растительное рафинированное масло.
Случайно зашел в подвальчик, где располагалось кафе "Донские блины". Выбор был достаточно обширен и я взял на пробу блин со сметаной. Почему один блин? Потому что он был огромный, толстый, сочный, ноздреватый и офигенно сытный. Вряд ли бы я смог съесть больше двух штук. И это были не те блинчики, которыми меня обычно кормили дома. Попросил в кафе рецепт и привез домой, чтобы жена нажарила мне донских блинов. А они не получаются! Жена целый год тренировалась, пока все вышло по фэншуй Поделюсь с вами рецептиком. Сегодня сам нажарил десяток русских блинов на дрожжах к завтраку. Ели с красной икрой, и со сметаной, и с джемом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ? Пышные и ароматные блины на молоке без дрожжей
Чтобы приготовить тесто, сначала нужно все продукты разогреть до комнатной температуры. Сливочное масло следует растопить, а муку — просеять. Сначала требуется перемешать все сыпучие компоненты, после этого — добавить молоко, яйца, масло. Нужно получить однородное тесто без комков. Готовую смесь нужно накрыть и убрать в теплое место, чтобы она поднялась. Ждать требуется примерно час.
Ну а теперь: Удачи в приготовлении! У Вас точно получатся те самые толстые блины без глютена.
И приятного аппетита Ах да, ну и с Масленицей! Внизу под рецептом Вы сможете найти его видео версию.
В глубокую чашку всыпать сахар, сухие дрожжи и влить молоко. Всё хорошо перемешать и оставить чашку на столе. Время выдержки - около 15 минут. Количество сахара в рецепте можно немного менять в зависимости от ваших потребностей. Если вы любите блины послаще, то можно немного добавить сахара или подавать блины со садкими соусами и ягодами. Данное количество сахара рассчитано на то, чтобы вы могли подавать блины и со сладкими составляющими и имели возможность добавить к ним несладкие начинки. Шаг 3 За 15 минут дрожжи немного активируются.
На поверхности начнёт образовываться пышная «шапочка».
Из эксперимента сделал выводы: не нужно бояться, а лучше всегда пробовать - только так можно совершенствоваться в кулинарном мастерстве! Нежные, мягкие и очень вкусные получаются блины. Причем, чем жирнее молоко, тем лучше. Смотрите рецепт! Этот рецепт теста вегетарианский.
Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления
Пышные блины на молоке. Рецепт толстых блинов | В подошедшее тесто добавляем растительное масло, аккуратно все перемешиваем и идем выпекать блины. |
Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления | 5. Для блинов с цитрусовым ароматом: добавьте 1-2 чайные ложки цедры апельсина или лимона в тесто перед выпечкой. |
Пышные блины на кефире — лучшие рецепты толстых блинов | Тесто для блинов замешивается на кефире, поэтому они получаются пышные и мягкие. |
12 простых рецептов толстых блинов на дрожжах 2024: пошаговые классические с фото | Не являются исключением и толстые блины на простокваше, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже. |
10 типичных ошибок хозяек, из-за которых блины получаются толстыми
Тесто для блинов замешивается на кефире, поэтому они получаются пышные и мягкие. Молоко 500 мл, сахар 4 ст. л., яйцо куриное 2 шт., сода 1 ч. л., уксус 1 ч. л., растительное масло 2 ст. л., разрыхлитель 1 ч. л., мука пшеничная 320 г. Шаг 1 из 9 Подготовьте продукты по списку к рецепту. 5. Для блинов с цитрусовым ароматом: добавьте 1-2 чайные ложки цедры апельсина или лимона в тесто перед выпечкой. Предлагаю приготовить пышные и толстые блины с дырочками из теста, замешанного на.
Рецепты блинов на кефире с дрожжами
Толстые и пышные блины на кефире | Другие считают, что они восхваляют французские блинчики и пренебрегают традиционным русским блином — толстым на опаре. |
Простейший рецепт теста для блинов и оладий "Всё по одной": запоминается на раз-два | Тесто для блинов готово, осталось только еще раз его хорошо перемешать. |
Толстые блины без глютена - Maryglutenfree | Толстые блины можно печь используя для них как дрожжевое тесто, так и тесто, замешанное на соде. |
Рецепт толстых блинов
Для смешивания ингредиентов в миске воспользуемся миксером. Продукты вбиваем так, чтобы в итоге вышла однородная сладкая смесь. Шаг 2 В эту смесь вливаем свежее коровье молоко, которое рекомендуется подогреть. Добавляем растопленное сливочное масло. Еще раз перемешиваем ингредиенты. Шаг 3 Следующий этап в замешивании теста — просеивание пшеничной муки. Вместе с мукой подсыпаем соль и разрыхлитель для теста.
Добавить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Встряхнуть кастрюльку с угощением, чтобы равномерно распределить растаявшее от высокой температуры сливочное масло. Блины получатся более ароматными, если перед жаркой добавить в тесто немного ванили ванильного сахара, ванильного экстракта. А что касается подачи на стол, так тут есть выбор!
Но бесконечно их количество увеличивать нельзя — блины приобретут характерный привкус яиц. В среднем на 1 литр молока требуется от 3 до 5 штук. В тесто нужно обязательно добавить растительное масло сливочное не подойдет , иначе велик риск, что блины получатся слишком румяными или вовсе подгорят, а края будут чересчур ломкими. После того как замесили тесто, ему нужно дать постоять 5 минут при комнатной температуре , чтобы «разошлась» клейковина. Если в процессе приготовления вы понимаете, что тесто слишком густое, добавьте еще молока, если, наоборот, слишком жидкое — еще немного муки. Блины с уткой и брусникой в ресторане «Восход» Какую сковороду выбрать и как жарить Нет ничего лучше чугунной сковородки , это вам скажет любой шеф. Иначе не знаю, как объяснить, почему на чугуне все блюда получаются такими вкусными, а блины приобретают красивый рисунок. Но есть у чугунной посуды и ряд недостатков. Во-первых, она тяжелая. Для того чтобы испечь 30—50 блинов, придется столько же раз поднять сковороду. Во-вторых, такая посуда стоит довольно дорого, зато служит очень долго. Сейчас в домашних условиях чаще всего жарят блины на сковородах с тефлоновым покрытием — получается тоже хорошо, только вот рисунка у этих блинов совсем нет. Лучше всего подойдут тонкие сковородки с невысокими бортами. Очень важно до приготовления сковороду хорошенько раскалить. Несмотря на то что в тесте уже есть растительное масло, любую сковороду, перед тем как наливать тесто, нужно смазывать маслом дополнительно. Удобный способ — разрезать картофель пополам, наколоть одну половинку на вилку плоской стороной вниз, окунать ее в масло и смазывать всю поверхность. Это поможет избежать излишков масла.
Блины готовят бабушки и мамы, с блинами связан один из самых веселых праздников — «Масленица», где блины — это символ солнца и благополучия. В блинчик можно завернуть сладкую, соленую, овощную и мясную начинку, полить маслом, вареньем или соусом. Одни делают кружевные, другие максимально тоненькие и почти прозрачные. Однако каждый любит толстые блинчики, пышные и мягкие, ароматные и масляные. Блины вкусные на кефире толстые и пышные: рецепт Лучшие «толстые» блинчики получаются из теста, замешанного на кефире. Важно знать, чем жирнее будет кефир, тем плотнее получится тесто, а сами блины будут толще. Использовать можно магазинный или домашний кефир готовится путем добавления заквасок в молоко. Сахар — несколько ст. Крахмал — 1 ч. Масло растительное — несколько ст. Сначала наливается в высокую миску кефир и тщательно перемешивается венчиком или же миксером с яйцами. Потом добавляйте все поочередно: соль и сахар, крахмал, соду и муку в небольших количествах. Когда ваше тесто будет уже готово, его нельзя жарить сразу. Дайте ему постоять около 20 или даже 30 минут, за это время волокна, которые есть в муке и клейковина крахмала разбухнут.
Блины толстые пышные на дрожжах
При попытке испечь несколько небольших блинчиков на большой сковороде, можно в результате получить один мега-блин, если тесто сольется. Рецепт толстых блинов на кефире 4.6 3. толстые блины на кефире 1. Тесто для блинов готовим простое, без заваривания. От густоты теста зависит толщина блинов — чем гуще тесто, тем толще блины. Этот рецепт толстых блинов на дрожжах не требует приготовления опары. Другие считают, что они восхваляют французские блинчики и пренебрегают традиционным русским блином — толстым на опаре.