сейчас Купить с аукциона: Купить с аукциона: Купить сейчас #Салатница #селедочница. Селёдочница из белого стекла. Селёдочница имеет форму ладьи. Они попросили руководителя корпорации отказаться от строительства очередной «стеклянной селедочнице» и возвести на ее месте историко-археологический заповедник. в каталоге 554 позиций Маркетплейс Мегамаркет – место выгодной покупки с доставкой по клику.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Стеклянные селёдочницы
- Селедочница. Стекло. СССР, винтаж
- Стеклянные селёдочницы
- Поиск книг
- Селедочницы: виды и рекомендации по выбору
- Купить стеклянные селедочницы
Селедочница цветное стекло СССР
Ближайшее метро Китай-Город. На выдачу заказов мы работаем ежедневно с 12-00 до 22-00. Обязательно согласуйте с нами дату и время вашего визита.
Розетка Маленькие, но глубокие емкости диаметром до 10см.
Служат для подачи меда, конфитюра, повидла и т. Содержимое розетки нужно брать ложечкой и добавлять на десерт, находящийся в специальной тарелке. К подаче десерта розетки расставляются по всему столу так, чтобы каждому присутствующему было удобно набирать сладкое содержимое.
Небольшое блюдце, предмет чайной посуды для подачи к столу варенья, мёда. Креманка Популярный вид столовой посуды. Обычно креманка глубокая и имеет небольшой диаметр до 10см.
Чаще всего напоминает по форме чашу на ножке. В этой емкости принято подавать желе, мороженое, фруктовый салат, ягоды и т. Креманки являются популярной посудой для подачи мороженого и десертов.
Особенности выбора красивых тарелок При выборе тарелок для праздничного стола в первую очередь нужно обратить внимание на следующие моменты. Посуда для сервировки стола требует к себе особого подхода в плане правильного размещения. Материал, из которого изготовлена утварь.
Хорошим вариантом будет фарфор. Это классика, которая не подвержена влиянию времени, качественный фарфор никогда не выйдет из моды. Такая посуда придаст торжественный вид даже обычному семейному чаепитию.
Единственный минус — цена такой посуды довольно велика. Если бюджет ограничен, стоит отдать предпочтение фаянсу или керамике. Тарелки из этих материалов красивы и экологичны, правда, плохо переносят механическое воздействие.
Если планируется использовать посуду каждый день, то стоит присмотреться к тарелкам из жаропрочного стекла. Их можно разогревать в СВЧ печке, к тому же эти емкости довольно прочные. Приверженцам классики можно посоветовать чисто белую посуду.
Еда на белых тарелках всегда выглядит привлекательно. Для молодежных вечеринок подойдет цветная посуда, а для торжественных мероприятий, где будут присутствовать люди разных возрастов — белая с ненавязчивым рисунком или тонкой позолотой. Для зала или комнаты в стиле прованс хороши будут тарелки с характерным цветочным орнаментом в лиловых, голубых, сиреневых тонах.
Круглые или овальные емкости — не единственный вариант для застолья. Сейчас можно приобрести посуду самой разной формы. Главное, чтобы все изделия гармонировали между собой.
Квадратную посуду лучше приберечь для торжественных случаев, так как есть из нее каждый день не слишком удобно. Конечно, необходимо проверить такие критерии, как экологическая безопасность приобретаемых тарелок, функциональность, наличие всех необходимых сертификатов. Рекомендуется приобретать посуду только проверенных производителей, заслуживших положительные отклики пользователей.
На сегодняшний день посуда для сервировки представлена в широком ассортименте. Правильная сервировка стола, красивая скатерть, вкусная еда и грамотная подача каждого блюда создадут у гостей приятное впечатление. И одну из главных ролей в этом играет выбор и расстановка тарелок.
Вот почему данный момент требует особого внимания принимающей стороны. Виды столовой посуды Столовая посуда — посуда, которой сервируют стол и в которой подают горячие блюда. История появления и перевоплощения столовой посуды складывалась на протяжении столетий, так как она неразрывно связана с культурой принятия пищи.
Корни искусства сервировки стола, наверно, следует искать во времена Итальянского Возрождения, когда купцы устраивали пышные застолья. Эти итальянские традиции обедов Екатерина Медичи, выходя замуж за французского короля Генриха II, захватила с собой во Францию. Но только при Людовике XIV, то есть во второй половине 17 века, во Франции были установлены первые правила сервировки стола и проведения торжественных обедов.
Но именно это стало толчком для развития производства столовой посуды, и уже к середине 18 века никого не удивляло обилие фабрик, производящих фарфоровую и стеклянную посуду. Эту моду подхватила Англия, именно ей в викторианскую эпоху 1837—1901 суждено было стать законодательницей и рьяной поборницей традиций сервировки стола. Виды столовой посуды достигли своего пика — от вилки для шоколада до 8 видов вилок для салата.
Не удивительно, что именно в это время отмечается самый высокий в истории уровень производства столовой посуды. Нынешнее время диктует свои условия, современные темпы жизни не позволяют нам посвящать приему пищи столь большого количества времени, как во времена царствования Виктории. Сервировка стола стала проще, а как следствие сократилось и количество столовой посуды.
В обычной жизни мы обходимся небольшим набором, состоящим из двух-трех тарелок, салатника, чашки, вилки, пары ложек и ножа. И всё же иногда, когда мы празднуем дома какое-нибудь событие, хочется накрыть стол по-настоящему, красиво и роскошно, как в старые добрые времена, когда вкусные блюда, расставленные на изысканно сервированном столе, являлись показателем культуры и вдохновляли гостей и хозяев на высокие беседы. Сервировка стола — это целое искусство, о котором мы обязательно поговорим в другой статье, а пока вернемся к нашей теме и посмотрим, какие виды столовой посуды используются сейчас.
Лот осматривается при покупке, после выкупа претензии и возврат не принимаются. Участников с множеством минусов просьба НЕ беспокоить, в торгах НЕ участвовать. Пересылками не занимаюсь.
Пожалуйста, приносите свои пакеты.
Как делали стеклянную посуду Всю советскую стеклянную посуду делали тремя основными способами: выдуванием, прессованием и прессовыдувным методом. Выдувание использовалось для изготовления объемных предметов, исключающих использование пресса — бокалы, стаканы, колпаки для сыра и пр. Прессование применялось для изделий, у которых верхний диаметр больше нижнего и среднего: блюдца, тарелки, подставки для ножей, пивные кружки, пепельницы и, конечно же, селедочницы. Конечно же, скромные, но такие необходимые в быту селедочницы изготавливали не только из стекла, но и из фарфора и фаянса. Форма этого предмета встречалась преимущественно овальная — к такому варианту советская промышленность начала склоняться ближе к 60-м годам, так как это существенно упрощало производство и помогало увеличить выпуск продукции. Но в более ранний период селедочницы встречались и многогранные, прямоугольные с округлыми линиями и сглаженными углами, в виде сложных скульптурных форм.
Разновидности селедочниц Продавались селедочницы как поштучно, так и в составе различных посудных наборов.
Селедочница в Москве
Это может быть обычное круглое, квадратное, овальное блюдо, либо тарелка в виде какой-нибудь птицы чаще курицы , бабочки, цветка и т. Главная особенность такой тарелки — наличие на дне углублений, в которые удобно положить вареные яйца. Также в емкости подаются половинки яиц, фаршированные какой-либо начинкой. Блюдце Небольшие тарелочки, которые подставляются под чайную кофейную чашку. Диаметр — 10-20см. Иногда используются в качестве индивидуальных мелких десертных тарелок. Конечно, это нарушение этикета, но на теплом семейном застолье такой вариант вполне приемлем. Главным отличием блюдца от тарелки можно считать размеры, а также форму посуды.
Розетка Маленькие, но глубокие емкости диаметром до 10см. Служат для подачи меда, конфитюра, повидла и т. Содержимое розетки нужно брать ложечкой и добавлять на десерт, находящийся в специальной тарелке. К подаче десерта розетки расставляются по всему столу так, чтобы каждому присутствующему было удобно набирать сладкое содержимое. Небольшое блюдце, предмет чайной посуды для подачи к столу варенья, мёда. Креманка Популярный вид столовой посуды. Обычно креманка глубокая и имеет небольшой диаметр до 10см.
Чаще всего напоминает по форме чашу на ножке. В этой емкости принято подавать желе, мороженое, фруктовый салат, ягоды и т. Креманки являются популярной посудой для подачи мороженого и десертов. Особенности выбора красивых тарелок При выборе тарелок для праздничного стола в первую очередь нужно обратить внимание на следующие моменты. Посуда для сервировки стола требует к себе особого подхода в плане правильного размещения. Материал, из которого изготовлена утварь. Хорошим вариантом будет фарфор.
Это классика, которая не подвержена влиянию времени, качественный фарфор никогда не выйдет из моды. Такая посуда придаст торжественный вид даже обычному семейному чаепитию. Единственный минус — цена такой посуды довольно велика. Если бюджет ограничен, стоит отдать предпочтение фаянсу или керамике. Тарелки из этих материалов красивы и экологичны, правда, плохо переносят механическое воздействие. Если планируется использовать посуду каждый день, то стоит присмотреться к тарелкам из жаропрочного стекла. Их можно разогревать в СВЧ печке, к тому же эти емкости довольно прочные.
Приверженцам классики можно посоветовать чисто белую посуду. Еда на белых тарелках всегда выглядит привлекательно. Для молодежных вечеринок подойдет цветная посуда, а для торжественных мероприятий, где будут присутствовать люди разных возрастов — белая с ненавязчивым рисунком или тонкой позолотой. Для зала или комнаты в стиле прованс хороши будут тарелки с характерным цветочным орнаментом в лиловых, голубых, сиреневых тонах. Круглые или овальные емкости — не единственный вариант для застолья. Сейчас можно приобрести посуду самой разной формы. Главное, чтобы все изделия гармонировали между собой.
Квадратную посуду лучше приберечь для торжественных случаев, так как есть из нее каждый день не слишком удобно. Конечно, необходимо проверить такие критерии, как экологическая безопасность приобретаемых тарелок, функциональность, наличие всех необходимых сертификатов. Рекомендуется приобретать посуду только проверенных производителей, заслуживших положительные отклики пользователей. На сегодняшний день посуда для сервировки представлена в широком ассортименте. Правильная сервировка стола, красивая скатерть, вкусная еда и грамотная подача каждого блюда создадут у гостей приятное впечатление. И одну из главных ролей в этом играет выбор и расстановка тарелок. Вот почему данный момент требует особого внимания принимающей стороны.
Виды столовой посуды Столовая посуда — посуда, которой сервируют стол и в которой подают горячие блюда. История появления и перевоплощения столовой посуды складывалась на протяжении столетий, так как она неразрывно связана с культурой принятия пищи. Корни искусства сервировки стола, наверно, следует искать во времена Итальянского Возрождения, когда купцы устраивали пышные застолья. Эти итальянские традиции обедов Екатерина Медичи, выходя замуж за французского короля Генриха II, захватила с собой во Францию. Но только при Людовике XIV, то есть во второй половине 17 века, во Франции были установлены первые правила сервировки стола и проведения торжественных обедов. Но именно это стало толчком для развития производства столовой посуды, и уже к середине 18 века никого не удивляло обилие фабрик, производящих фарфоровую и стеклянную посуду.
В 1931 году была завершена реконструкция Уршельского стекольного завода. Фабрика стала предприятием с полностью механизированным бутылочным производством.
В 1940-м году на производстве внедрили использование бесфорсуночных фидеров, что позволило увеличить производительность и снизить количество бракованных изделий. Ваза конфетница украшенная рельефным декором стекло Уршельский стекольный завод СССР 1963 1968 гг 16. Ваза конфетница украшенная рельефным декором стекло Уршельский стекольный завод СССР 1963 1968 гг Отправьте фото удобным вам способом В период Великой Отечественной войны Уршельский стекольный завод перестроили. Он начал выполнять заказы для военной промышленности: бутылки, шахтное стекло, аптекарские емкости и др. Кроме того, на фабрике были установлены машины по выпуску граненых стаканов и две дополнительные ванные печи. В 1944 году на Уршельском заводе были установлены машины «Фурко», которые увеличили производство стекла до 470 000 м2. В послевоенные годы развитие фабрики продолжилось. На предприятие была внедрена проточная ванная печь.
Начался процесс переоборудования завода под полностью механизированное производство сортовой посуды. В 1950-е гг. В 1952 году на фабрике начали выпускать сортовую посуду. В 1955 году Уршельский стекольный завод усовершенствовал технологию, сделав производство полностью механизированным. Сначала это были прессованные изделия всего нескольких видов, таких как стаканы и салатницы. Однако, вскоре стали выпускать графины, масленки, вазы и др. Отправьте фото удобным вам способом В 1960-х гг. Добавлялись новые цеха, печи и другое оборудование.
И правда, рыба смотрелась в ней прекрасно, и даже интересно. На такие вытянутые тарелки удобно выкладывать нарезку, овощи и что угодно - на праздничном столе меньше места занимает, чем круглая тарелка. Даже для сыра, эта тарелка отлично подходит. Даже хе, ароматное хе укладывали в селедочницу. Такая нежная, узенькая тарелочка, всегда была на праздничном столе. Со временем, уже в 90 -е годы селедочница часто была на столе, это была уже не праздничная лодочка.
Пожаловаться Немного о советских селедочницах Советская стеклянная посуда, выпускаемая в невероятном разнообразии, подразделялась на две большие категории: сортовую то есть столовую и хозяйственную. За красивым термином «сортовая посуда» скрывался поистине огромнейший ассортимент различных изделий из стекла: бокалы и бокальчики оба термина вполне официальные , стаканы, графины, молочники, кувшины, рюмки, вазы, фужеры, кружки, тарелки, пепельницы, селедочницы и пр.
Советская стеклянная посуда, выпускаемая в невероятном разнообразии, подразделялась на две большие категории: сортовую то есть столовую и хозяйственную. Нельзя сказать, что во всем этом изобилии селедочницы занимали какое-то особенное место, но это был тот предмет стеклянной посуды, который имелся почти в каждой советской семье. И если столовые или чайные сервизы доставали из закромов только по особо важным событиям, то селедочницы использовались для сервировки как праздничного, так и будничного стола. Как делали стеклянную посуду Всю советскую стеклянную посуду делали тремя основными способами: выдуванием, прессованием и прессовыдувным методом. Выдувание использовалось для изготовления объемных предметов, исключающих использование пресса — бокалы, стаканы, колпаки для сыра и пр.
Петербургские активисты попросили Миллера не строить на Охтинском мысе «стеклянные селедочницы»
Селедочницы Luminarc | Селёдочница — это важный столовый прибор, без которого практически никогда не обходится праздничная сервировка стола. |
Стеклянная селедочница выбрать купить в «Есть все» | Филе солёной сельди, сервированное с репчатым луком в селёдочнице. Селёдочница — предмет столовой посуды из фарфора, фаянса и стекла для сервировки сельди. |
Селедочница цветное стекло СССР | - Мониторинг объявлений | Она изготовлена из купоросного стекла, что делает ее прочной и прозрачной. Селедочница предназначена для хранения и сервировки селедки. |
Селедочница, стекло, на дне Астра., размер 26,5х12 см (15) | Уфимский Коллекционер | селёдочница синего стекла. Нечастое клеймо, вероятно "ТСЗ", цена 66 коп. |
Винтаж Селедочница Стекло // Посуда СССР, Клеймо ХЗ, 60 - 70 гг.
Новости. Психология. Ремонт. Четверг, 26 Сентября 2019 г. 12:45 + в цитатник. Салатница/селедочница. Стекло СССР. 60 годы 20 века. Селедочницы из прозрачного стекла считаются традиционными. Вот такая селедочница попалась по датировке может кто встречал:pri_vet. Гостевая О компании Новости Выкуп и оценка Идеи для подарка Редкие товары Автографы Ждем мнения эксперта.
Хрустальные посуда для рыбы
Посуда из стекла - тип предмета: селедочница | Селедочница, 2 шт, Стекло, диаметр 28 см. |
Селедочница. Стекло. СССР, винтаж | Стеклянные селедочницы пользуются большой популярностью за простые и изящные формы, а также за доступную цену. |
Стеклянные селёдочницы
Новости. Видеоигры. Нравиться посуда из стекла. Посуда льное стекло-вазы,конфетницы,фруктовницы, селёдочницы,бокалы. Карамельное стекло СССР, коллекция Любы из Воронежа! Она изготовлена из купоросного стекла, что делает ее прочной и прозрачной. Селедочница предназначена для хранения и сервировки селедки. Селедочница «Камбала». Купоросное стекло 50−60-е годы, 315×165 мм. Аукцион 227. Лот №5806. СССР (USSR). Интернет-аукцион монет, нумизматики и антиквариата в. Новости и СМИ. Обучение. Подкасты.
Селёдочница, стекло, Уршельский стеклозавод имени 10-й годовщины Октября, СССР, 1960-1990 гг.
На юбилей +. 50 лет. Стекло +. Вазы, стеклянные, декоративные +. » Тарелки, салатники, блюда» Селедочница Luminarc дымчатая. Селедочница Luminarc дымчатая. Кол-во в упаковке (шт): 1. 116 руб. Артикуль: utensils-71. Тип: Селедочница СССР. Будьте всегда в курсе! Узнавайте о скидках и акциях первым. Новости магазина.
селедочницы.стекло.
Войти на сайт | Стекло. Страна-производитель: Россия. |
Селедочница СССР стекло,следы бытования, размеры 26х12х3 см | | Селёдочница — это важный столовый прибор, без которого практически никогда не обходится праздничная сервировка стола. |
Купить селедочницы Luminarc для подачи рыбы | Селедочница, стекло. 04198. 80,00. |
Селедочница. Зеленое стекло СССР | Видео | Посуда льное стекло-вазы,конфетницы,фруктовницы, селёдочницы,бокалы. Карамельное стекло СССР, коллекция Любы из Воронежа! |
Селедочница. Забытая посуда | СССР, винтаж 1 Селедочница. Стекло. |
Селёдочница из белого стекла — 3517954
Четверг, 26 Сентября 2019 г. 12:45 + в цитатник. Салатница/селедочница. Стекло СССР. 60 годы 20 века. (Императорский стеклянный завод) Стакан кобальтового стекла с росписью в виде птиц и цветов. Селедочница, стекло. 04198. 80,00. Селедочницы из прозрачного стекла считаются традиционными.