Современный сверхкомпактный пистолет-пулемет ПП-2000 по многим параметрам превосходит многие зарубежные образцы стрелкового оружия подобного класса. Летчики Воздушно-космических сил России, в том числе в зоне СВО, получили новое личное оружие – пистолеты-пулеметы ПП-2000, которые были разработаны Тульским Конструкторским Бюро ва, об этом сообщают РИА Новости. пистолета пулемёта появилась после принятия на вооружение Российской армии гаммы новых пистолетных патронов 9х19 и 9х21.
ПП-2000: Тульский пистолет-пулемет современного спецназа
Для стрельбы могут также применяться патроны 9х19 мм Para. В качестве плечевого упора может быть использован запасной магазин, либо пристыкован складной приклад. Применение высокопрочных пластмасс позволило уменьшить массу и повысить коррозионную стойкость оружия.
Как видно из сюжетов, ПП-2000 бросают об лед, окунают в лужу, закапывают в глину, переезжают через него на внедорожнике, выстреливают из него подряд 400 раз при том, что конструктор гарантирует, что осечки не будет только при 160 выстрелах подряд. В итоге, ствол ПП-2000 разогрелся так, что под ним таял лед, но оружие продолжило работать без осечек. Во втором ролике, который называется «Послесловие», ведущий конструктор этого бюро Андрей Савенков раскрыл некоторые секреты конструкции ПП-2000, так что стали понятны такие его важные характеристики, как легкость и живучесть.
Разработчики сообщают также, что подобных испытаний ранее не проводилось.
Предохранитель исполнен с левой стороны пистолета-пулемета, там же расположен переводчик режима стрельбы, взведение ПП-2000 происходит с использованием рукоятки, расположенной над стволовой коробкой. Стоит повернуть ее влево или вправо, и оружие взведено.
По типу автоматики пистолет-пулемёт ПП-2000 относится к оружию со свободным затвором. Ударно-спусковой механизм куркового типа, обеспечивающий стрельбу очередями и одиночным огнем. Перед началом ведения огня, патрон располагается в патроннике, а затвор находится в своей передней позиции, чем закрывает канал ствола.
Такая стрельба называется «с переднего шептала». По сравнению с другими отечественными и зарубежными малогабаритными пистолетами-пулемётами ПП-2000 имеет наименьший темп стрельбы. Это достигнуто без применения специального замедлительного устройства в основном за счет рационального проектирования динамических параметров курка и характеристик его боевой пружины.
Бронебойная пуля патрона 7Н31 способна пробивать стальные листы толщиной 3 мм на дальности 90 метров, 5 мм на дальности до 50 метров и 8 мм на дальности до 15 метров.
Оружие бросали с высоты более метра на лед, погружали в грязную воду. К примеру, на видео, пистолет-пулемет ПП-2000 кладут под многокилограммовый внедорожник прямо в лужу. Автомобиль проехал по нему, вдавливая в грязь. После этого пистолет-пулемет достали, немного очистили ствол и произвели очередь. Разработанное в РФ оружие открыло огонь, будто и не было краш-теста.
Военные лётчики РФ впервые получили на вооружение автоматы
Российский пистолет-пулемет ПП-2000, кстати один из немногих современных отечественных образцов с «зимней» спусковой скобой. @ Виталий Белоусов/РИА Новости. Tекст: Валентина Григоренко. Российским военным летчикам впервые начали укладывать в их носимый аварийный запас (НАЗ), который располагается в катапультном кресле, пистолет-пулемет ПП-2000, сообщил заместитель. В России разработали очень живучий пистолет-пулемет. ↑ Пистолет-пулемет ПП-2000 прошел рекордный тест по стрельбе с грязью внутри, AiF.
Оружие-транформер на службе спецназа
Изделие тульских оружейников – пистолет-пулемет ПП-2000 – Самые лучшие и интересные новости по теме: Истории, факты на развлекательном портале ПП-2000 — российский 9-мм пистолет-пулемёт, разработанный коллективом конструкторов тульского КБ приборостроения под руководством В.П. Грязева и А.Г. Шипунова. Среди них был пистолет-пулемет ПП-2000. «В НАЗ под сидение летчика закладываем», — раскрыл детали находившийся рядом Юрий Грехов. Ввиду особенностей предназначения вес пистолета-пулемета не превышает 1,4 килограмма без учета боекомплекта, благодаря чему его считают одним из наиболее легких в мире.
Общая информация
- Российские лётчики испытывают новейшие пистолеты-пулеметы
- Пистолет-пулемёт ПП-2000 вошёл в носимый аварийный запас военных лётчиков ВКС РФ
- Пистолет-пулемёт ПП-2000 прошёл краш-тест с грязью, водой и 410 выстрелами подряд
- Живой обзор. Пистолет-пулемёт ПП-2000
- Пистолет-пулемет ПП-2000 прошел рекордный тест по стрельбе с грязью внутри
- Пистолет-пулемёт ПП-2000 в ходе теста превысил свои официальные характеристики
Что собой представляют пистолеты-пулемёты?
- Общая информация
- Пистолет-пулемет ПП-2000 прошел тест по стрельбе с грязью внутри
- Пистолет-пулемёт ПП-2000 вошёл в носимый аварийный запас военных лётчиков ВКС РФ
- Личное оружие на стероидах: какие задачи выполняют российские пистолеты-пулеметы?
- В России испытали пистолет-пулемет для ВКС: Оружие: Наука и техника:
Секреты ПП-2000: Оружие для тех, кто не умеет стрелять
Пистолет-пулемет оборудован планкой для крепления прицелов различных типов. ПП-2000 с магазином на 20 патронов Используемый в качестве плечевого упора запасной магазин оказался малопригодным для армейского варианта пистолета-пулемёта, т. к. имел малую площадь опоры. Пистолет-пулемет ПП-2000 изначально разрабатывался под патрон 9х19 мм «парабеллум» или отечественный 7Н31. Пистолет-пулемет ПП-2000 (9-мм), созданный ГУП "Конструкторское бюро приборостроения", поступающий на вооружение спецподразделений Министерства обороны и МВД России.
Официальные сетевые ресурсы
- Шойгу показал главам военных делегаций из стран СНГ пистолет-пулемет для летчиков
- Российские лётчики могут получить пистолет-пулемёт ПП-2000
- Российские лётчики могут получить пистолет-пулемёт ПП-2000
- Что еще почитать
Пилоты ВКС РФ получат на вооружение пистолет-пулемёт ПП-2000
На видео демонстрируется, как легковой автомобиль наехал на пистолет-пулемет и вдавил его жирную глинистую грязь. Оружие ушло настолько глубоко, что его не сразу смогли найти, ведущий наткнулся на автомат наощупь. После всех испытаний ПП-2000 каждый раз продолжал работать, позволяя точно поражать мишени.
В видео демонстрируется, как с пистолетом-пулеметом проводят различные испытания на надежность. В частности, ПП-2000 с силой бросали на лед с высоты одного метра и более, в том числе стволом вниз, валяли в грязи, погружали в грязную воду, однако каждый раз он продолжал работать, позволяя точно поражать мишени. Наиболее тяжелым тестом для оружия стал наезд легкового автомобиля, вдавившего ПП-2000 в жирную глинистую грязь настолько, что его не сразу смогли отыскать: ведущему пришлось копаться в грунте, он наткнулся на автомат наощупь. Пистолет-пулемет облепленный грязью, с глиной в ствольной коробке, стволе и механизмах все равно продолжил бесперебойно стрелять.
На пистолет-пулемет наезжали легковым автомобилем. Несмотря на это, оружие продолжило штатно стрелять. Реклама Подобные испытания раньше не проводились. Его ствол разогрелся так сильно, что на нем таял лед.
На выставке MILEX-2019 удалось подержать в руках и оценить весовые и эргономические особенности российского пистолета-пулемёта ПП-2000. Подробнее в видео. Приятного просмотра.